5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

///【この選手の】引退した理由【その1】///

1 :代打名無し:02/08/10 00:30 ID:Wj5rJ9JQ
例えば
 ロッテの木樽→首脳陣批判により
 日本ハムの大島→まだまだできたがチームの若返り方針により



2 :代打名無し:02/08/10 00:31 ID:C1+fIXF9
2getしとくか

3 :代打名無し:02/08/10 00:33 ID:10s+kRsR
片岡篤史
中国針治療に失敗

4 :代打名無し:02/08/10 00:33 ID:7DtFLBZ9
嗚呼駒田

5 :代打名無し:02/08/10 00:42 ID:ol+/fIRH
小林至
もともといないも同然だった

6 :代打名無し:02/08/10 00:49 ID:aZrdWR0v
福本豊先生
上田監督が山田久志と一緒に引退と勘違いして観衆の前でその旨発言し、「まあ、ええか」と。

7 :代打名無し:02/08/10 00:53 ID:6XYc6Ezz
有名どころだが、
王貞治

生涯打率が3割を切りそうになったため

8 :代打名無し:02/08/10 01:22 ID:pAHxqL4l
>>6
マジ? 知らんかった

9 :代打 神:02/08/10 01:46 ID:q7/miASs
江本 猛=ベンチがアホやから 辞めた

10 :代打名無し:02/08/10 01:51 ID:apVHDKPg
>>7
マジ?意外にせこいな。

11 :代打名無し:02/08/10 01:52 ID:apVHDKPg
原辰徳。長嶋監督に干されたため。

12 :代打名無し:02/08/10 01:52 ID:apVHDKPg
槙原。長嶋監督に、やりたくないストッパーを執拗にやらされたため。

13 :代打名無し:02/08/10 01:53 ID:apVHDKPg
橋本清。長嶋監督に、鬼のように酷使されまくったため。

14 :代打名無し:02/08/10 01:54 ID:LX8x3YP/
元ロッテの柴原浩

家業の農家を継ぐため

15 :14:02/08/10 01:55 ID:LX8x3YP/
礒もそのうち同じ理由で引退しそうな気がする。

16 :代打名無し:02/08/10 02:17 ID:RqhhaqXp
鈴木孝政

相手打者はごまかせても
ボールはごまかせなくなったから

17 :代打名無し :02/08/10 02:20 ID:djxjMOOX
権藤正利

監督を殴ったため

18 :代打名無し:02/08/10 02:30 ID:AJGA0ohq
>>10
去年のローズ敬遠で証明済み

19 :代打名無し:02/08/10 02:31 ID:TWyQBddE
>>18
バース敬遠で、だろ

20 :代打名無し:02/08/10 02:36 ID:sM31bBAr
バースも敬遠したし、ローズも敬遠した。

21 :代打名無し:02/08/10 02:40 ID:otLZFWQv
グリーンウェル

神のお告げにより
アーメン

22 :代打名無し:02/08/10 02:41 ID:IYZgcMwj
>17
詳しい経緯、教えてちょ

23 :代打名無し:02/08/10 02:44 ID:A1dxs6Z5
定岡正二

近鉄へのトレードを拒否し引退

24 :代打名無し:02/08/10 02:56 ID:djxjMOOX
>>22
阪神在籍時、当時の監督金田正泰に「ほう、サルでもタバコを吸うのか」など
数々の暴言を浴びせられ「もう我慢できない」と同僚の江夏に相談したのち
ロッカールームで1対1になり金田監督を殴った
その時江夏は他に人が入って来ないように入口のドアの前に立ちはだかっていた

権藤はこの年20年目だったがセリーグ20年在籍の連盟表彰を棒に振った

25 :代打名無し:02/08/10 03:07 ID:IYZgcMwj
>24
 このいきさつだけ聞いたら権藤は被害者じゃん。
 なんで被害者がクビになって監督は叩かれんのじゃ?
 

26 : :02/08/10 03:18 ID:y7Yglwvj
>>25
しかも金田は同じ年にもう一人、鈴木キヨタケという投手にもどつかれてる。
やはり手引きしたのは江夏。ただし権藤と違い、鈴木はその後も現役を続行しているが。
阪神激動の1973年の出来事・・・

27 :代打名無し:02/08/10 10:45 ID:tJD6xsl4
本人より先に新聞に自由契約が伝えられた板東英二

28 :代打名無し:02/08/10 21:12 ID:64oOZnkY
江夏はいったいなんでそんなことを????

29 :代打名無し:02/08/10 21:17 ID:LpnzbL8O
>>28
「体にハンディがある(障害がある)権藤さんをサル呼ばわりする
なんて絶対許さん」と江夏が怒ったわけ。

でも金田がそんな人間だってわかっていれば江夏は
村山金田のお家騒動で自分がとったスタンスを反省しろっての。

30 :代打名無し:02/08/10 21:37 ID:Ms9cffrJ
中日・谷沢。まだまだやれたのに新監督の現役時代の情けない晩年を知ってるため、引退に追い込まれた。  そして金脈恐怖政治が始まった…

31 :代打名無し:02/08/10 21:50 ID:vb8Ddkix
屋敷と高木豊の首の理由が、若手選手への男色被害を食い止めるためだった、
というのはホント?

32 :代打名無し:02/08/10 21:55 ID:N3q8gHpO
江夏の「左腕の誇り」によると・・・
元々金田監督は外野手出身で投手の気持ちが判らない。だから、起用法などを通して
投手陣とはそもそも溝があったのだが、金田が人前で鈴木・権藤の二人をなじると
言う事件があり、それをきっかけに対立が決定的になった。

殴打事件は鈴木、権藤の順番。
まず中継ぎの鈴木が金田の嫌がらせのような投手起用にキレ、遠征先の旅館で酔っ払って
金田の部屋にねじ込もうとした。江夏は鈴木をなだめて一緒に監督室に赴き、
二人が会話するのを横で聞いていた。酔った鈴木の話が堂々めぐりしてくるのが鬱陶しくなった
金田が舌打ちをしたのをきっかけに鈴木は激怒。金田に殴りかかった。江夏はこのときは制止した。

次は権藤。広島遠征の時、当時評論家だった青田昇の取材を受けていた金田の横を
パチンコの景品のショートホープを抱えた権藤が江夏らと共に通りかかった。
そこで前掲のサル発言。青田ですら激怒したらしい。この年の8月31日に江夏はノーヒッターを達成。
そのお祝いを川藤、コーチの山田伝、そして権藤と開いた時に、権藤は江夏に計画を打ち明ける。
江夏も後輩として手助けすることを約束した。
そして、シーズンオフのファン感謝デー。監督室に現われた江夏はそこにいたコーチと
マネージャーを追い出し、部屋の中を権藤と金田の二人きりにさせて、自分はドアの前に陣取った。
そして権藤は金田を殴り、その音を聞きつけたコーチが入ろうとしたが、江夏が制止したと言う。
江夏曰く《「ざまあみやがれ」という気持ちでしたよ》とのこと。

江夏が二つの事件に関わった理由は、やはりエースで投手陣の中心にあり、
彼らの不満をじかに聞くことが多かったからだと思われる。
江夏自身も優勝決定戦で勝つなと言われたり、不満はかなり溜まっていただろうし。

33 :代打名無し:02/08/10 21:56 ID:rSAwlhCq
村田真  阿部の入団で出場機会が減り  引退へ  



34 :代打名無し:02/08/10 21:57 ID:wmizHhvC
>>31
さすがに守備範囲が広いな、屋敷。

35 :代打名無し:02/08/10 21:58 ID:svNreIcZ
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%82%DC%82%C1%82%C7%82%AB%82%E7%81%5B%8EQ%8F%E3%81I%81I
J-RAPショボイ!俺ライムエンジョイ 人度開く俺の辞書
しらねぇ 言葉何一つねぇ ビビッタJAP ションベンジャブーン
なかなかのスキル マジでウケる そのレヴェルの低さ haha!
こんな時代だからやってんだ 何言われたって合点だ
so 明日の無い未来担い生きてんだ
ライム踏んじゃドキュンなのか? マイク持ったらドンなんだ
俺のシマによって 書き込みゃ 安心な明日が 見えるだろうさ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1028724215/
     

36 :代打名無し:02/08/10 22:57 ID:ZBY8nrId
王は年間40本打てなくなったからぢゃないの?

37 :代打名無し:02/08/12 00:02 ID:bPACjnOw
宣銅烈
中日退団後、レッドソックスと二年契約したが、レ軍側が「やっぱりキャンプで
調子を見てからね」と言い出すと、「プライドを傷つけられた」と契約を破棄し、
引退してしまった。韓国の人のプライドはよく分からない。

38 :代打名無し:02/08/12 00:07 ID:mYp71TvC
中山裕章
大洋時代にョゥジョにシャセーイした為に粛清として台湾に送られたが、中日側が「やっぱり投手とか
足りないから」と言い出すと「ワショーイ」とあっさりと契約し、
入団してしまった。日本の人の感覚はよく分からない。

39 :代打名無し:02/08/12 00:26 ID:QV4PF0WM
中山が台湾に送られたのは中日を出された後じゃねーの?

40 :代打名無し:02/08/12 01:15 ID:lkQ3xVNl
ガルベス
審判にボール投げてセリーグからの処罰はそのシーズンの出場停止。
巨人球団からの処罰は無期限出場停止。

でも結局日本シリーズ終了後に処分を解除。次の年の契約を結んだ。
巨人軍の感覚はよく分からない。

41 :代打名無し:02/08/12 13:14 ID:jmmGqv3V
>>1
ロッテの木樽は腰を痛めて引退じゃないの?

42 :代打名無し:02/08/12 13:53 ID:ySgdzAh/
>>39
大洋で事件起こした後に台湾辺りに飛ばされてたハズだが?

43 :代打名無し:02/08/12 20:18 ID:eYhy+g4t
>>42
港湾労働者として働いていたハズだが?

44 :代打名無し:02/08/12 23:59 ID:a7u6Useh
>>32
 詳細なレス、サンクスです!!権藤って何の障害が・・・・
 この事件、黒い霧と並ぶ重大事件かと思えるんだけど、
 それほど有名な事件じゃないのはなぜ????
>>38
 中山ネタ、もういい加減やめようよ。刑罰受けて社会的な制裁も受けてるんだから・・・
>>41
 違うってどこかにあったような・・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)