5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

背番号について語ろう!=小笠原=

1 :代打名無し:02/08/10 17:58 ID:W1B476SX
前スレはこちら。

・あの番号は、左投手に多い傾向がある。
・捕手といえばあの番号だ。
・あの選手の背番号は軽すぎる。もっと重くすべし。
・42番は黒人用番号か?

といった、背番号ネタ大歓迎です。

前スレはこちら。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1016679378/

2 :代打名無し:02/08/10 17:59 ID:9EGV+VQS
ユニクロって企業か??
ファーストリテーリングってのが企業だろーよ
違うのか????????????


3 :代打名無し:02/08/10 19:37 ID:W1B476SX
>>2
激しくスレ違い。

4 :代打名無し:02/08/10 20:43 ID:R8CXL3dl
シーズン中の背番号変更ってどれくらいあるの?
俺の記憶・・・松永浩美(T)2〜02
       リー・ジョンボム(D)8〜7
       森野将彦(D)7〜8(リー絡みで)
       森野将彦(D)8〜16
こんなもんかな?

5 :代打名無し:02/08/10 20:44 ID:W1B476SX
>>4
森野将彦(D)8〜16(波留絡みで)

かわいそうな選手やな、森野って。

6 :代打名無し:02/08/11 00:29 ID:tIJtBqbI
>>5
まだ若い番号間での移動だからましかな。

7 :代打名無し:02/08/12 23:19 ID:qqvhEEMp
age

8 :代打名無し:02/08/12 23:26 ID:V07elT+6
そういや定詰(M)は15から8になったと思ったら
開幕直前Tにトレードされてたな
それでルーキー清水将海が22から8に

9 :Retired:02/08/13 13:16 ID:0zbr2ih9
新スレおつ。


10 :代打名無し:02/08/13 14:25 ID:ANQ2i6je
だからー西武の原井の背番号6を取り上げろ!!
あいつは61位でちょうど良い

11 :西武ファン:02/08/13 14:33 ID:9WlB/gv+
>>10
それさえもったいないという声が・・・・。

12 :代打名無し:02/08/14 23:50 ID:Az7OSPEZ
>>12
たしかにもったいない。


13 :代打名無し:02/08/14 23:51 ID:sn6ZMC6Y
>>10
全くもってもったいない。
ついでに石井貴に21ももったいない。

14 :代打名無し:02/08/15 22:13 ID:XoqYtGyj
>>13
阪神は最も「もったいない」球団ですがなにか?

15 :代打名無し:02/08/16 13:55 ID:FDdhLgnL
>>10
大きい番号はにするのはわかるが、61はあまりにも勿体ない。

16 :代打名無し:02/08/16 20:19 ID:DqYq0QGU
>>15
「02」で十分(w

17 :代打名無し:02/08/16 23:37 ID:X4RieUY0
>>16
西武の02は偉大なる三冠王、山田太郎選手の番号・・・というのは冗談で、
西澤洋介打撃投手(だと思う)の番号です。

18 :代打名無し:02/08/16 23:39 ID:qDSZLjHN
ところで俺は、背番号「00」ってのが許せない。認めない。納得できない。

19 :野村克也:02/08/17 02:39 ID:AELWRpNV
>>18
なんでや?

20 :代打名無し:02/08/17 12:02 ID:Ud++Ruoc
高Qに1はちょっと…

21 :代打名無し:02/08/17 15:25 ID:wcNZDivO
>>18
まあ確かに数学的数字ではないからな。
一部同意

22 :代打名無し:02/08/17 20:44 ID:gMqbhpqz
>>16
打撃投手くらいの価値しかないといいたいのでは?

23 : :02/08/17 20:51 ID:u+WX6TF/
>>18
西武は今までいない 他の球団はある

24 :石毛−大森−高橋由:02/08/18 01:33 ID:MmYy4JU9
最初につけたのが元阪神のジョーンズってのは有名だけど、
そのいきさつって知らないなぁ。誰か教えれ。

25 :代打名無し:02/08/18 23:52 ID:OxIR88HH
>24
R・ジョーンズは球団側に0番を希望していたが、
当時0番は中野佐資外野手が付けていたため、00で了承してもらったとのこと。

ちなみに最初の0番は広島の長嶋清幸かな?

26 :みーまる:02/08/19 00:20 ID:zgS5m3c1
>>24
戦後まもなく巨人の選手が付けたらしい。

ところで「2」と「02」は同時に存在してよいものなのだろうか?
もしかして巨人のFA組は
 06 落合
 08 広沢
 03 清原

27 :代打名無し:02/08/19 00:24 ID:JOSf9wVN
投手なら分かるけど、野手が「0」なんて縁起悪くて付けたがらない
と思うけどね。実際一軍半の選手が付けてるしね。

28 :代打名無し:02/08/19 13:00 ID:AoMrpjRD
「00」ってのはひょっとしてルーレットからの発想か?

29 :代打名無し:02/08/19 13:13 ID:HwQGjTQJ
スレタイの 小笠原ってなんだ?

30 :代打名無し:02/08/19 14:58 ID:M6x9dZxI
>>29
「2」番目のスレって事かと

31 :代打名無し:02/08/19 20:13 ID:t4sKF9us
メジャーで09をつけてた選手はどうなった?


32 :代打名無し:02/08/19 20:15 ID:3JTWel3i
>>26
いいでしょうね。
「2」と「02」は別の番号だから。

「0」と「00」が共存しているところもいくつかあったし。

33 :みーまる:02/08/19 22:10 ID:NcF8cXrI
【永久欠番】
そーいえば大リーグのオーナーとファンが永久欠番になっているな。
あと背番号のなかった頃の選手も永久欠番扱いされているな。

永久欠番の中には選その手が引退後に盥回しのように他の選手に付けられて、
やっと欠番になるというケースがまれにある。
澤村しかり、ベーブルースしかり。

何故永久欠番にならなかったのか分からない選手
 7福本(←何故進藤?)
 10張本
 19野村
 24稲尾

いずれなるだろう選手
 51イチロー

金田が巨人で永久欠番になった。
つまりチーム在籍前の実績も対象となり得る。
よって、
 5清原(PL学園)
 18桑田(PL学園)
 24高橋(慶大)
も欠番にならないとは言い切れない。


…かも

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)