5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【討論】広島カープ改造計画

1 :代打名無し:02/08/10 20:35 ID:PVZMohXe
煽り・荒らしは徹底無視!広い視野で、熱い意見求む。

2 :正直:02/08/10 20:37 ID:UhBZphoh
asso


3 :代打名無し:02/08/10 20:46 ID:AS/mKziR
首脳陣ペイ以外全員更迭

4 :代打名無し:02/08/10 20:49 ID:Js26TxIB
親会社が貧乏

5 :代打名無し:02/08/10 20:50 ID:Dfpdbk7V
怪我をさせない環境作り!
…簡単にdけいれば苦労はしないけど…。

6 :代打名無し:02/08/10 20:50 ID:Dfpdbk7V

できれば苦労しないけど に修正

7 :代打名無し:02/08/10 20:51 ID:E8EjzE/M
>>4
夏厨は立ち入り禁止だボケ!オナニーでもしてねろ!!!

8 :代打名無し:02/08/10 20:51 ID:ASpl+k9Z
練習量を半分にする

9 :代打名無し:02/08/10 20:53 ID:4uCdCm+x
あぁ〜あ・・・・広島・・・また虚塵に中出し、レイープされてるよ。

10 :代打名無し:02/08/10 20:55 ID:jntVIVYj
広島から球団移転だろ 前オーナーも死んだことだし仙台なんかに本拠地移して
みてわ?



11 :代打名無し:02/08/10 21:08 ID:Zz5r1TiO
ピーコ氏ね

12 :代打名無し:02/08/10 21:11 ID:o3cz6gm4
コージ解任・・・それを切に願うのみ。

13 :代打名無し:02/08/10 21:12 ID:NAcXyd8t
>>9
もう忍臣しています

14 :代打名無し:02/08/10 21:13 ID:YOa1+35R
つーかだらしないぞ酷し魔カープ!
他球団は大量に故障者出してる中で、
酷し魔だけベストに近いオーダーだろが?
おもな故障者横山、菊地原ぐらいか?
しっかりやれば勝って当然だろが?

15 :代打名無し:02/08/10 21:15 ID:AS/mKziR
>>14
シュールストロムもいます

16 :代打名無し:02/08/10 21:16 ID:pMIHCW2B
>>14
巨人に於けるシゲちゃま以上のハンデが付いてますが。

17 :代打名無し:02/08/10 21:16 ID:o3cz6gm4
>>14
なんとでも言ってくれ。
と、いうよりその通りとしか思えんし反論の余地なし。
今年はここ数年実現しなかった開幕ベストメンバーで優勝だぁ?
ふざけんじゃねぇ!!って感じだよ。

18 :代打名無し:02/08/10 21:20 ID:YOa1+35R
14だけど、広島はけっこう好きな選手が多いチームなんで、
ベストオーダーで闘ってて不甲斐ないからちょっと淋しいね。
 
浩二監督の悪いとこってなんなの?


19 : :02/08/10 21:27 ID:iIQMfO8o
>18
選手のモチベーションを吸い取る。

20 :代打名無し:02/08/10 21:32 ID:uiXdNFt1
>18
使えない選手をいつまでも使う。

オーダーもいじりすぎでないかい?
打順が固定されてるのは金本、新井、木村一くらい?


21 : :02/08/10 21:35 ID:ostZLNQT
>>20
オーダーに関しては広島に限らないと思うが

22 :代打名無し:02/08/10 22:59 ID:Iv6bPTFr
>>20
木村一は最近では敗戦処理専用キャッチャーに定着しますた

23 :代打名無し:02/08/11 00:24 ID:Q/WsGQPj
なにが駄目なんじゃ!

24 :代打名無し:02/08/11 00:26 ID:m2MaCQnM
どうでもいいが無知な>>4を晒しage

25 :代打名無し:02/08/11 00:30 ID:7+IKMMFn
金本逝ってよし

26 :代打名無し:02/08/11 00:31 ID:3X50Bb2T
真面目に答えるとピーコを早いとこ解任すること。今のまま任せてたらせっ
かく立ち直りつつある投手陣をまたあの頃のようにボロボロにして逃げ出す
ぞ。

27 :代打名無し:02/08/11 00:31 ID:TySjnxmZ
このスレ全然伸びませんね。
それに具体的な意見は一つも無いようですし・・・
金なし、若手の台頭なし、首脳陣の能力なしじゃ
もう身売りしか手は無い様ですな。
非常に残念です。

28 :代打名無し:02/08/11 00:33 ID:vTkm65Gf
戦犯を名指しで選手に押し付けるんだもん。
指揮官としては、やっちゃいけない事だよ。

29 :代打名無し:02/08/11 00:33 ID:OTgxe4cv
よく試合観てないから分からないんだが、
今年の広島って、怪我人も例年に比べてさほどいないし、
新井も打ってるようだし、なんで調子が悪いんだ?
ピッチャーが黒田くらいしかいないから?

30 :代打名無し:02/08/11 00:39 ID:JNcDdCWj
広島閥はもうやめたら?それが諸悪の根源だと思うけど
まあ中日みたいに功労者&将来のスタッフ候補を全部追い出すのも
どうかと思うが・・

31 :代打名無し:02/08/11 00:43 ID:3X50Bb2T
>>29
ピッチャーはおる!ただ使い方があまりにもヘボイ。北別府はともかくブル
ペンにおるのがピーコには「Yes!」しか言えない川端だし・・・北別府
がいなかったら横浜よりも下に逝ってるかもしれないよ。

32 :代打名無し:02/08/11 00:47 ID:m2MaCQnM
黒田に今年はまずまずの長谷川高橋、そして何だかんだで防御率は
まあまあの佐々岡
中継ぎは安定してる玉木小林
抑えは小山田

ここに挙げた選手は他球団と比べても見劣りしない。
・・・が、その脇を固める選手がいない・・

33 :代打名無し:02/08/11 00:49 ID:9Zo3se0z
主力の怪我が無い広島が勝たないと。
もう誰も巨人に勝てなくなる…。

34 :代打名無し:02/08/11 00:51 ID:HCNUSuVE
ここですか?ピーコ暗殺計画を企てているスレは。

35 :代打名無し:02/08/11 00:54 ID:JnE/Enys
>>30
同意権だけど外部から来てくれないと思う。
金ないし。
権藤あたりが監督してくれたら面白くなると思うがまず無理だろう

36 :代打名無し:02/08/11 00:54 ID:JNcDdCWj
もう耳タコだろうが前田を外野守備で使っちゃいかんでしょ
なんで金本〜東出〜緒方でやんないの?(東出急造になるが)
ショートはキムタクが一番安定してるじゃん
他チームは終盤競ってる時に前田浅井町田が代打で残ってるのが
一番やだよ。

37 :代打名無し:02/08/11 01:00 ID:JNcDdCWj
それで前田が「出来ません」って言ったら「バイバイ」でいいじゃん
それぐらいネックになってると思うよ。
>>30の意見と逆になっちゃうが)
選手人生で終盤によそのチームにトレードに出されてもコーチで
戻ってくる人も最近多いし思いきってよそに出してみたら?

全然関係ないが近鉄に行った正田コーチはイイね。
ほんと選手にバット振らせる人だよ

38 :代打名無し:02/08/11 01:00 ID:kzZ8AKFr
>>36
打撃が腐ってるキムタクを出せるほど打線に余裕がありません。

39 :代打名無し:02/08/11 01:01 ID:3X50Bb2T
>>36
センター東出だけ同意できない・・・

40 :代打名無し:02/08/11 01:04 ID:RC6vk/8C
野村、ロペス、西山を切る。
一億で守備が良くて走れる(打撃はクソでいい)ショートの助っ人獲得
一億で取り敢えず先発出来る左腕の助っ人獲得
センターに広瀬固定。ライトに緒方
キャッチャーは木村で固定
一塁新井固定。サードディアス。セカンド東出か木村
今のカープは守備がへたれすぎてるし機動力も2流。ってことでこんな感じ


41 :代打名無し:02/08/11 01:07 ID:JNcDdCWj
つまりピーコに
チビ「ショート失格」
前田「給料に見合う仕事してないんで1塁or代打稼業
受け入れられないなら出てってくれ」
通告させろってこと

あと将来的(3〜5年後)には新井と栗原あたりにクリーンナップ
まかせるような感じだけど左のクリーンナップ候補はいるの?<カプ

42 :電波覚悟で言います:02/08/11 01:14 ID:nefZQ/hZ
批判されるかもしれんが、
セカンド東出、ショートキムタク、サードディアスを試してほしいな
二遊間の守備範囲がかなり広くなるぞ
東出はセカンド練習してない?やってみないとわからんだろ!!!
ディアスはサードは上手くない?メガトン級に下手なわけではない、我慢しろ!!!
いつまでも東出ショートにこだわらないで、柔軟な発想を!


43 :代打名無し:02/08/11 01:15 ID:m2MaCQnM
>>42
ディアスはセカンドは上手いがサードは下手・・・

44 :代打名無し:02/08/11 01:16 ID:7PcqBpZl
1.首脳陣のほぼ全とっかえ。
(広島関係者でも反体制派のキヌ・江夏・慶彦の入閣希望)
2.A級戦犯、金本・佐々岡の大幅減奉。
3.怪我人は、無理せず完治させる。
4.秋季キャンプは守備・バント漬け。
5.外国人左打者・左投手補強。

45 :代打名無し:02/08/11 01:18 ID:7PcqBpZl
キム一を禅寺に放り込んで精神を鍛えなおす

46 :代打名無し:02/08/11 01:23 ID:3X50Bb2T
明日から野村謙二郎がピーコに代わって指揮を執ります。ピーコ、松原は
そのまま退団。北別府ピッチングコーチがヘッド兼任。山崎コーチは由宇
へ。由宇からは高信二コーチがマテオ、嶋を引き連れて合流。

以上、友人からのメールです。


47 :代打名無し:02/08/11 04:54 ID:DyZBHvcI
両外人があれだけ打った去年ですらあんなもんだったんだから今の状況は極めて妥当。
真の主砲ロペスにケチをつけた時点で今年は終わっていた。ディアズの残留も苦しそう。

また、リーズナブルな外国人が活躍するように祈るしかないんじゃねーの。

48 :代打名無し:02/08/11 10:21 ID:6nNG8535
大下の精神野球がどれだけ有害だったかを1週間全員に説き続ける。
前田、緒方、野村、金本、佐々岡のうち二人以上を切り捨てる
ことで、これまでのネームバリューからの脱却を図る。
>>45に加えて、キム一の頭を鍛えなおす。広島の捕手は他の
チームに比べてかなり低水準。

49 :代打名無し:02/08/11 11:27 ID:eqNjQqOA
時期監督はやっぱりノムケン?


50 :代打名無し:02/08/11 13:22 ID:6PgHfKcD
>>49
それだけはやめといたほうが…。

51 :代打名無し:02/08/11 17:02 ID:m2MaCQnM
ノムケンは次々期だろ。

52 :代打名無し:02/08/11 20:34 ID:w+sCp+N0
>>44
江夏は好きだが、1の提案を実現すると
チームが分裂、または崩壊する可能性大。

53 :古葉タケシ:02/08/11 20:48 ID:ojYv6nWN
なんで山本浩二ってピーコなの?
教えて君でスマソ。
当方非カープファン。

54 :代打名無し:02/08/11 21:31 ID:hFqGypTO
外人のスカウトを変えろ。
ミンチー以来ロクなのが来ない。
ディアス?3年目だぞ使えるようになったんは!
そんなの助っ人じゃねえだろ!


55 :44:02/08/11 21:54 ID:Eq4cmXR8
>>52
 そっすか、内情とか、OBの人間関係とかそれほど詳しくないもんで、
何で崩壊するのかわかんないんだけど…。
でもこのままコジにやらせても、…否、既に崩壊してない?
外部招聘は困難、木下監督ではねぇ…、
個人的には投手出身希望、関根さんとか好きなんだけどなぁ…。

 とりあえず、散々勝負とかほざいてた8月に5連敗、
しかも飛車角落ちのゴミには6戦で1勝しかできないお粗末。
これで続投とかいったら、ファンは暴動起こすべき!
9回表なんで、野村に代打出さなかった?


56 :代打名無し:02/08/11 21:56 ID:Rb9RWdKq
>>53
あの変な色のグラサンをかけてるから

57 :代打名無し:02/08/11 21:56 ID:Q4BDB842
>>53
あれはどう見てもピーコだろ

58 :代打名無し:02/08/11 22:06 ID:pmcttf4Z
1.緒方
2.東出
3.前田
4.新井
5.金本
6.栗原
7.ディアス
8.木村一

59 :代打名無し:02/08/11 23:33 ID:xedClzfh
ここは思いきってベテランから若手に切り替えてみては?

60 :代打名無し:02/08/11 23:56 ID:QCxwwaxv
そろそろ( ̄粗 ̄)を四番に据えて、五番を(丶 ̄栗 ̄)とか・・・・・・。
若手オンリーで逝きまっしょい!!

61 :代打名無し:02/08/11 23:56 ID:ZgczESBH
ピーコよりも
松原コーチ更迭きぼん
どうなってんの?

62 :代打名無し:02/08/12 00:01 ID:Ofr2qtm2
石原を一軍で育てろ!
間違い無く木村一より素質は上。

63 :代打名無し:02/08/12 00:04 ID:2T5JJVHP
ドミニカアカデミーって機能してるの?
育てたと思ったら、アメリカ行くでしょ?

64 :代打名無し:02/08/12 00:05 ID:Ac9aUKbX
>>62
ハセが泣くだろ

65 :代打名無し:02/08/12 00:05 ID:jba9Z1c/
巨人は怪我人続出って言ってるけどけっきょく今のメンバー構成のほうが
チームとして機能するってことじゃないかな。適材適所って感じ。


66 :代打名無し:02/08/12 00:07 ID:AwJJzTvJ
松原って「気」のイメージしかないんだけど、
打撃コーチとしての能力はどうなの?

67 :代打名無し:02/08/12 00:08 ID:FMqkDeyJ
カープファンに聞きたい

いつまで新井を7番に据え置くつもりなのか?
それは同じことがヤクの岩村にも言えることなんだが

中日の福留・阪神の浜中(故障してしまったが)、それぞれクリーンアップ
として頑張っているのに。


68 :代打名無し:02/08/12 00:09 ID:FMqkDeyJ
>>66
壊し屋と聞いたことがあるぞ。


69 :代打名無し:02/08/12 00:11 ID:rG1Fe/bI
うなぎと井端とチビを覚醒させた田尾のところにみんなで打撃を習いにいって来い

70 :代打名無し:02/08/12 00:12 ID:wAQVjN5D
東出を放出することだな。

71 :代打名無し:02/08/12 00:15 ID:wUKQ8hOp
>>70
今の広島には信頼出来る左の中継ぎが足りないので
(広)東出⇔藤田(ロ)

72 :代打名無し:02/08/12 00:17 ID:k2gikUK5
東出放出なんてあるわけないだろ

73 :代打名無し:02/08/12 00:18 ID:+umS50XI
金本⇔片岡

74 :代打名無し:02/08/12 00:21 ID:jba9Z1c/
>>69
それなら田尾さんに来てもらおう!松原の代わりに。

75 :代打名無し:02/08/12 00:22 ID:AwJJzTvJ
ショートは人材不足だからな、ファーストなら余ってるが。

76 :代打名無し:02/08/12 00:31 ID:1rIZOO9m
>>75
 最も余ってるのは、首脳陣だろう。

77 :代打名無し:02/08/12 00:36 ID:4qX9IP9P
東出をセカンドにもどし
岡上をショートで育成
ファーストに新井
サードに栗原ってとこで。

78 :代打名無し:02/08/12 00:39 ID:1Z6hazMh
>>76
ワラタ

79 :代打名無し:02/08/12 00:40 ID:114imnQs
解散

80 :代打名無し:02/08/12 00:41 ID:eQsCohut
前田放出して、パの2流左腕を2,3人欲しいのだが・・・。

でも、俺、前田が好きなんだよなぁ・・・。
前田を観るために球場に行ってるようなもんだし。

81 :代打名無し:02/08/12 00:41 ID:7gV33RCg
ピーコ退団10秒前?

82 :代打名無し:02/08/12 00:42 ID:PgZoz6uq
報徳のショート尾崎を獲れ!東出はセカンド。


83 :代打名無し:02/08/12 00:43 ID:Z3EWpCnP
ピーコマンセーのヴァカオーナーがいる限り、将来は暗いよ。
いっそのこと、身売りして広島オタフクカープきぼん。

84 :代打名無し:02/08/12 00:44 ID:4qX9IP9P
監督⇒ノムケン

85 :反転石:02/08/12 00:49 ID:3gVAzrDJ
カタワ解雇して良い外人投手2人くらいとればいいのにプ

86 :代打名無し:02/08/12 00:50 ID:jba9Z1c/
元ちゃんはピーコの事嫌いらしいぞ。オタフクは勘弁してくれ!
今よりも更に労働条件が悪くなるよ・・・

87 :代打名無し:02/08/12 01:13 ID:vhJQaZFd
広島ってマツダがオーナーなんでしょ?
なんで金ないの?やる気がないだけですか?

88 :代打名無し:02/08/12 01:15 ID:stC+KE3L
>>87
親会社じゃありません。

89 :代打名無し:02/08/12 01:18 ID:8jWLWPaw
>>88
では親会社ってどこ?

90 :代打名無し:02/08/12 01:21 ID:hTLyInNO
>>89
無いよ

91 :代打名無し:02/08/12 01:24 ID:8jWLWPaw
>>90
そうだったのか、知らんカッタ。
12球団で唯一ってことでいいんだよね。
今の制度上、今後の衰退っぷりがおそろしいな。

92 :代打名無し:02/08/12 01:30 ID:stC+KE3L
ピーコ一派の排斥・国民栄誉賞(混血)降臨キボン


93 :代打名無し:02/08/12 01:30 ID:zyOY4WMa
>>75
明徳義塾の森岡もショートだす
甲子園で昨日か一昨日2HR打った人(高校・名前ともに忘却)
HRのスイングしかみてないがけっこういいスイングしてた

94 :代打名無し:02/08/12 01:37 ID:eLa+s4FV
>>92
プラス江夏&慶彦キボン

95 :代打名無し:02/08/12 06:38 ID:AyKtZ6tZ
一度チームを解体して中国地方の複数球場をフランチャイズにする新チームにて再結成。
広島は近いのだが地元色が強すぎて全く応援する気になれん。

96 :代打名無し:02/08/12 10:35 ID:jba9Z1c/
>>95
じゃあ応援しなくていいよ。

97 :代打名無し:02/08/12 13:17 ID:utJtySwY
他スレ・他掲示板での声をまとめてみると
1.監督ヤメレ(圧倒的に多い)
2.知名度のみの高給取りいらん(野村・ロペ・金本に非難集中)
3.内野守備位置の見直し(もしくは守備鍛えろ)
4.どうせ打てないベテラン使うなら若手使え(栗原待望論多し)
5.中継ぎピッチャー酷使するな(あれだけこき使われて年俸ちょっと)

結局2〜5は1につながるわけで・・・


98 :代打名無し:02/08/12 18:44 ID:dusjDN/S
立花氏を招聘して故障者の復活と若手の身体の育成を頼むってはどうですか?

99 :代打名無し:02/08/12 18:45 ID:ia62mPwE
まぁ兄貴はまだ腐肉から新鮮になるかもしれんがノムラと爺はなぁ。

セカンド 東出キボン。

100 :代打名無し:02/08/12 18:47 ID:sgZrVcHT
5年後には若手ばっかり

101 :代打名無し:02/08/12 18:48 ID:wLae69mq
前田、ロペス放出
ノムケン、コーチへ

102 :代打名無し:02/08/12 18:48 ID:iq0q6X5G
緒方は今年初めてベストナインに選ばれそうだね。

103 :代打名無し:02/08/12 19:20 ID:xu+Q4kIL
前田2億→5000万+出来高
野村1.9億→5000万+出来高
ロペス→首

ここで浮いた金でましな外国人を採るなり、1900万の長谷川らの年俸上げたいところ。
やる気もさらに出るはず。

あと他球団の左投手をとる。

今の戦力はちょいと穴がある。

104 :代打名無し:02/08/12 19:33 ID:xBig8BaW
日章学園のノルベルトを (・∀・)トレ!!

105 :代打名無し:02/08/12 20:32 ID:2tUUFH8/
外人のスカウトなんだが、昔フィーバー平山てのがやってた。
もし、いまだにそいつがやってるのなら一刻も早く辞めさせるべきだ。
昔からの付き合いとか、知りあいの紹介とかで決めないでもらいたい。

106 :代打名無し:02/08/12 21:16 ID:zsOcXSFh
早くも戦犯裁判が始まっている様子・・・
http://ww2.mintclub.ne.jp/rank/comvote.cgi?id=akakichi

107 :代打名無し:02/08/12 21:22 ID:PGp55aEA
打は野村・前田・緒方・金本あたりの処遇を検討しないと
ダメみたいだね。で,守は西山を下げて石原・木村あたり
を使って小山田には7〜8回を任せて抑えは佐々岡がいい
と思いますね。
コーチ陣には牛島を2軍投手コーチ,音を2軍打撃コーチ
がいいと思います。
あとはメディカル面の専門家がくれば故障も減るのに…。

108 :代打名無し:02/08/12 21:25 ID:vruUUJKp
>>106
ハヤー

109 :106:02/08/12 21:27 ID:zsOcXSFh
>>106
ロペスが一歩リードしている様子
俺は金本に一票
http://ww2.mintclub.ne.jp/rank/comvote.cgi?id=akakichi


110 :代打名無し:02/08/12 21:33 ID:hzcXL1sC
トレーナー部門はここ数年大幅に増員して球界では巨人と同じ人数で
最多数いるし、施設も充実してるし、鳥取のワールドウィングに選手を
何十人と派遣するなど怪我人対策には熱心だよ。
その結果か怪我人は激減してると思う。ただしもともと怪我持ちの選手
が多いからなあ。

111 :代打名無し:02/08/12 21:35 ID:HWs7vV9f
浩二はいつまで金本を4番として使うのか?
何かアルのか? 心中しか考えられない!  不思議だ  金本4番・・・
金本も辞退すればいーのにさ・・・・・・・
明日の中日戦も、4ばんなら見に行きません。


112 :代打名無し:02/08/12 21:35 ID:P8QhDMug
抑え佐々岡は止めてマヂで

113 :代打名無し:02/08/12 21:37 ID:iq0q6X5G
金本はFAシーズンだから機嫌とってるんでしょ

114 :代打名無し:02/08/12 21:40 ID:HWs7vV9f
浩二は今年で首なんだから金本に機嫌とらなくてもよさそうなのに・・・
あんな4番バッターいらないよ。どーぞ キョジン に逝って下さい!!!

115 :代打名無し:02/08/12 21:43 ID:z3Wwh8bE
>>114
広島が要らないのに巨人が要る分けないと思われ。
阪神位しか・・・

116 :代打名無し:02/08/12 21:48 ID:WatRQb2Y
お前ら贅沢
江藤の方がよっぽどじゃま
江藤⇔金本でトレードするかw

117 : :02/08/12 21:50 ID:tZuQuc/1
トレードじゃなくてFAでとってください

118 :代打名無し:02/08/12 21:52 ID:HCXVb9jp
コピペ

【松原コーチ】
「君には36カ所のチェックポイントがある」などとバッターを惑わし、
前途ある選手を次々とつぶしていった伝説の迷バッティングコーチ。
その被害者は呂明賜、大森など数知れない。
松井が大成したのは「彼の魔の手にかからなかったから」
という説はおそらく正しい。

119 :代打名無し:02/08/12 21:52 ID:8ZgKQrge
早く新球場を作って開閉式の屋根をつけて
あの異常な試合日程から解放させる。

地方での試合を減らし選手の負担を軽くする。

ドミニカカープアカデミーをメジャーに売却する。

球団はもう少し集客力の面での経営努力をする。

コーチ陣に外様を増やす。

120 :代打名無し:02/08/12 21:53 ID:HCXVb9jp
開閉式の屋根作ると日程きつくなるだろ
巨人がいい例

121 :代打名無し:02/08/12 21:55 ID:HWs7vV9f
新球場が完成する頃までカープは広島にいるのか?が心配

122 :代打名無し:02/08/12 21:57 ID:XIvuUcVe
この際、4番新井で、カネとけんじろーは下に行ってもろて、
栗原と、嶋、松本あたりを上げるべきと思われ。

123 :代打名無し:02/08/12 21:58 ID:F4K9gV1O
そういえば、ドミニカカープアカデミーはメジャーの養成所になってるよな

124 :代打名無し:02/08/12 22:02 ID:5nr80LlN
トレード積極的にやれ。

125 :代打名無し:02/08/12 22:04 ID:vxk3t8R7
>>122
栗原不調、松本はまだ未完成・・・嶋ageは同意

126 :代打名無し:02/08/12 22:06 ID:2LGdAWHU
今は4番は緒方の方がいいだろう。
カネを1度4番からおろして刺激を与えてみるといいと思う。

127 :代打名無し:02/08/12 22:07 ID:aq+d3Z94
>>124
具体的に誰よ?

128 :代打名無し:02/08/12 22:08 ID:Ofr2qtm2
優勝諦めて、Aクラスもいらない。来年以降の為ノムケン・ロペス・ディアスはスタメンから下がってもらい、若手登用!

129 :代打名無し:02/08/12 22:09 ID:PgZoz6uq
東出に愛のムチを!

130 :代打名無し:02/08/12 22:11 ID:tZuQuc/1
河内の成長を見込んで高橋健をトレードに

131 :代打名無し:02/08/12 22:13 ID:HWs7vV9f
矢野修平くんそろそろ出番です・

132 :代打名無し:02/08/12 22:16 ID:PeqXjz5n
東出をセカンドで使えっていってるやつは正気かよ。
東出がショートの前にどこ守ってて、
どれだけエラーしたのか覚えてないのか。
それとも知らないだけか。
東出は肩と足の速さで絶対外野向き。
足が早いくせに盗塁技術へただし。

133 :代打名無し:02/08/12 22:20 ID:ply4Mxfj
おい、おまいら、今スマスマでピーコが出てるぞ!

134 :代打名無し:02/08/12 22:21 ID:qRKp/kWC
(丶 ̄栗 ̄)が調子悪くても、ageてホスィ・・・・・・。
( ̄粗 ̄)人(丶 ̄栗 ̄)<最強ですよ(だべ)二人合わせて、180kg以上ですよ。巨漢ですよ。

135 :代打名無し:02/08/12 22:21 ID:PeqXjz5n
>>133
殺して鯉

136 :代打名無し:02/08/12 22:23 ID:PgZoz6uq
>>130 高橋に商品価値ナシ。今年みたくローテ守ってくれてトントンなら最高。佐々岡も同様。
黒田・長谷川・河内で勝つしかない。

137 :代打名無し:02/08/12 22:27 ID:SlaH7xm1
>>132 だいたい同意。外野転向早くするべし。ただし控え&前田・緒方の守備固め。キムタクも外野固定。
ドラフトでは(投手は無論)内野の獲得を!

138 :absun:02/08/12 22:33 ID:Gj+OQ7+p
〉134
ならついでに筒井もageてしまえ。
一塁三塁粗&栗でマウンドに筒井。
バッターボックスからの視覚としては、これ最強。

139 :106:02/08/12 22:33 ID:zsOcXSFh
http://ww2.mintclub.ne.jp/rank/comvote.cgi?id=akakichi
ピーコがトップに踊り出ました

140 :代打名無し:02/08/12 22:38 ID:PeqXjz5n
不明瞭な世代交代はマイナスしか産出しない。
正直、30以上のベテラン日本人選手は
全くとまでは言わないが、ほぼ要らないんじゃないか。
例え、戦力が上だとしても、だ。大して変わらないだろうし。
30以上のベテランで話になるのは緒方だけ、と思われ。

141 :代打名無し:02/08/12 22:49 ID:Zouz0qpf
東出の長打力の無さは外野ではあまりにも非力。
内野で使えないんなら価値無いんじゃないか?
俺は金本・木村の2人を外野で固定して、もう1枠は若手育成のために空けておきたい。
緒方をあえてサードに回して固定。
ファーストには新井を固定。
セカンドはディアス、ショートは東出がダメならここに新外国人を入れる。
外国人二遊間というのも悪くない。
捕手は木村一メインで石原と西山を控えに。
前田は代打かトレード要員。
野村はコーチ兼任でもう1年現役でもいいかな。
松原を切って、ヘッドに外様の理論派を入れる。


142 :代打名無し:02/08/12 22:51 ID:Zouz0qpf
打順はこう。

1 金本
2 木村拓
3 ディアス
4 緒方
5 新井
6 若手育成枠
7 新外国人(東出)
8 木村一
9 投手

143 :代打名無し:02/08/12 22:51 ID:ply4Mxfj
ショートに新外国人は不安定要素が多すぎる。
いいショートはメジャーでもコマ不足。

144 :代打名無し:02/08/12 22:56 ID:Zouz0qpf
>>143
打撃を犠牲にすれば3Aあたりに良さそうなの見つかる可能性あるよ。
打撃が非力&メジャーチームの内野が固定してて
上に上がれないまま30歳近くになっちゃったようなやつ。
250の7本も打ってくれればいいよ。
あとはそこに若手をぶつけて、もし若手が使えるようなら抜擢。
その外国人をバックアップにするわけ。

145 :代打名無し:02/08/12 23:00 ID:ply4Mxfj
>>144
つーかドミニカにそんな感じのヤツがたくさんいそうだが、連れてきても結局使わないんだよな。
ああ、ソリアーノ・・・


146 :代打名無し:02/08/12 23:02 ID:WXtJyxoX
内野手ってのは辛抱して使いつづけて育てるほうがいいんじゃないかなあ。
でも東出のショート守備が良くなるって保証があるわけじゃないから
ショート東出と心中覚悟ってことになるか・・・

147 :代打名無し:02/08/12 23:03 ID:Zouz0qpf
打撃も守備も良いやつはメジャーに上がるんだよね。
打撃だけとか守備だけなら日本の一線級のやつはかなりいるよ。

ところでドミニカだけど、前田と並んで整理するべき不良債権の一つ。
はやく手放そう・・・。

148 :代打名無し:02/08/12 23:05 ID:ply4Mxfj
東出は我慢してみてたけど、うまくならないって言うか・・・
守備範囲は広いんだけど、グラブさばきが軽率っていうか全然内野手向きじゃない。
だからエラーも減らないんだよな。

149 :代打名無し:02/08/12 23:07 ID:/cFDEjjn
1年目の時の失策数わかるひといますか?

150 :代打名無し:02/08/12 23:07 ID:Zouz0qpf
大下でも連れてきて、ぶん殴ってけ飛ばして育てる?

151 :代打名無し:02/08/12 23:07 ID:/cFDEjjn
>>149
あ、東出のね

152 :代打名無し:02/08/12 23:11 ID:ply4Mxfj
今はメジャーでも打てないショートはけっこういるよ。
でも肩だけはあっちの選手の真似は出来ない。
松井(L)でも全然かなわないような肩のショートばっかり。
そういうのを日本で見てみたい気はする。

あっちではうまいヤツはショートやりたがるっていうくらい花形ポジションだね。

153 :代打名無し:02/08/12 23:13 ID:Zouz0qpf
ショートをまず選んで、そのあまりが投手に回るらしいね。
日本とは反対だ。
つまり松坂とか石井一とか井川とか桑田とかはアメリカではショートに行っちゃう。
そりゃ凄いのがショートに集中するわけだよな。

154 :代打名無し:02/08/12 23:14 ID:ht0Tnl94
(・ ε ・)と( ̄粗 ̄)好きですよ

155 :代打名無し:02/08/12 23:17 ID:YbgVSGhI
いい加減ショートの東出を諦めろよ、適性の無さ丸出しじゃねえか。
数年前から解説者や野球玄人に指摘されている事だ。
それに失礼だろ、いつまでも大勢のお客さんに金とってあのプレー見せられるのは。
守備がダメなチームが優勝したためしは無いんだって。

まさか↓の幻影を追って無理矢理ショートとして使ってんじゃねえだろうな?

アスリートバックナンバーより
カープ「(二岡に逃げられた代わり)四年後には二岡を越える素材としてとった。」

四年前の新人の二岡を越えるどころか、現怪我明け直後の二岡にさえ遥かに及ばないわけだが。
今さら二岡に逃げれらたから意地でもショートで成功させろって、
事務所に気狂いなファンの声でも届くのかね?

156 :代打名無し:02/08/12 23:18 ID:k2gikUK5
>>132
正気です。
1年目エラーが多かったのは知ってるよ、セカンドで。(ファームとかでね
でも随所に光るプレーをみせてた。
やってみる価値はあると思うがな。
それでセカンドもダメなら外野手に転向すればいいだろう。
ただ外野手転向したら、よっぽど打ちまくらないとダメだろうな。
あと上でも誰かが言ってる通り、東出の存在価値は落ちる。

しかしよく東出が強肩と呼ばれてるが、本当にそうか?
俺はたいして強くないと思ってるがな。

157 :代打名無し:02/08/12 23:20 ID:ply4Mxfj
ところでグリーンスタジアムみたいに内野も天然芝にするってのはどう?
ちょっとは見た目のマシになるし、イレギュラーも少なくなりそう。


158 :代打名無し:02/08/12 23:26 ID:6k7SKakb
コーチに、高橋慶彦を戻しましょう

ダイエーで、1軍半でくすぶっていた村松を盗塁王に育ててるし、本人も練習の虫のような人だったから、東出を厳しく育ててくれるでしょ。
ここで、ネックなのが、かつての松田元オーナーとの確執だけど、ここはオーナーが頭を下げて迎え入れましょう。

巨人で何人ものバッターを潰した松原コーチよりはよっぽどいいぞ


159 :代打名無し:02/08/12 23:28 ID:eFs3bEvd
木村一は今のうちにサードあたりにコンバート
キャッチャーとしては石原の方がよさげ
3割10本打つ木村一の打撃も捨てられないし
栗原をどうするか・・・

160 :代打名無し:02/08/12 23:28 ID:K+y21V8t
ヨシヒコはもういいよ。だいたい村松になってもしょうがねえ。

161 :代打名無し:02/08/12 23:32 ID:Zouz0qpf
どちらにせよ広島はいまが分かれ目だ。
いまの戦力レベルが残ってるなかで若手野手をうまく育てれば、
投手力が上がり目のぶん今後10年Aクラスチームになれる。
もしここで若手野手の育成が出来ないまま金本や緒方が衰えると、
阪神みたいな地獄の無限ループに突入するおそれがある。

162 :代打名無し:02/08/12 23:33 ID:qRKp/kWC
一塁( ̄粗 ̄)三塁(丶 ̄栗 ̄)投手筒井か・・・・。
外人も向かってこれねぇなこりゃ(w
(丶 ̄栗 ̄)は外野で、木村一を三塁もいいかもしれねぇな。

163 :代打名無し:02/08/12 23:35 ID:k2gikUK5
木村一のコンバートは難しい
サード、ファーストはイメージ的に「強打」の選手がふさわしいし
外野をやるには肩と足が・・だし。
某掲示板で「木村一は捕手だからこそ、あの打撃の良さが際立つ」
という意見があったが、あながち間違ってはいないかも。

164 :代打名無し:02/08/12 23:36 ID:GgMdyKNi
俺も慶彦もっかい見たいなあ。

165 :代打名無し:02/08/12 23:42 ID:eFs3bEvd
木村はキャッチャーより楽なとこやらせて打撃に専念させればかなり数字残すと思うが
実際今の数字もかなりのもんだし

166 :代打名無し:02/08/12 23:47 ID:ply4Mxfj
しかし木村一の打撃は本物なのか?
今年これだけ打つと予想したヤツはいるのか?

167 :代打名無し:02/08/12 23:50 ID:k2gikUK5
>>166
本物だと思う。ボールをバットに当てる技術は確かにある。
去年の2軍での高打率がフロックではなかった。
予想した人は少ないかと。


168 :代打名無し:02/08/12 23:54 ID:PeqXjz5n
折れは去年から使えって言ってたぞ。

169 :代打名無し:02/08/12 23:56 ID:Zouz0qpf
これで瀬戸はもう出せるな。

170 :代打名無し:02/08/13 00:03 ID:RHfZpKBe
>>169
阪神あたりにいいかもね。1001との友情トレードで(w
あっちも矢野以外のキャッチャーにクロウしてるみたいだし。

171 :代打名無し:02/08/13 00:13 ID:mcVp1Gi9
>>170
だね。控えで安定した守備のショートか、左の良いワンポイントリリーバーくれないかな。

172 :代打名無し:02/08/13 00:15 ID:cKIrQ8E1
瀬戸なんていらんだろ・・って失礼か(w

173 :代打名無し:02/08/13 00:16 ID:RHfZpKBe
>>172
阪神には吉本っていうすごいキャッチャーがいるらしいよ。

174 :代打名無し:02/08/13 00:17 ID:mcVp1Gi9
でも向こうさん、吉本とか使ってるんだよ?
吉本が戦力になるくらいなら瀬戸のほうが数倍マシじゃないw

175 :代打名無し:02/08/13 00:22 ID:a2ADLgSh
お前等は瀬戸のキャッチングを本当に知ってるのか?
ストライクゾーンのストレートを物の見事に後ろに逸らした芸術的キャッチングセンスの持ち主だぞ

176 :代打名無し:02/08/13 00:23 ID:RHfZpKBe
断言できる!吉本より瀬戸のほうが上だ。

177 :代打名無し:02/08/13 00:43 ID:r4YnS6Rj
「四番西田」の頃が懐かしい…(遠い目)
今考えてみれば、ただの思いこみかもしれんが、
何かやってくれそうな雰囲気はあったし、
いいところで打ってたな、実際。
ああいう四番は、もう出てこないのか?




178 :代打名無し:02/08/13 00:46 ID:mcVp1Gi9
瀬戸はプロの二番手捕手ってところだな。
正捕手にはあきらかに力不足。
第二捕手で控えにおいておくならけっこう良い人材。

179 :代打名無し:02/08/13 01:34 ID:dA5g+nSQ
被安打22完投勝利の興誠・今泉をショートとして獲ってください。

180 :代打名無し:02/08/13 03:53 ID:r9pSF+OI
あとグラウンドの土入れ替えたほうが良いじゃない?
外野はパンパン硬く内野は土くれが多くてイレギュラーしやすいって良く聞く
阪神園芸なみにやってくれとは言わんがヨシノブのケガとか見て思った。
収入少なくてギリギリ設備費切り詰めてやってると思うが・・


181 :代打名無し:02/08/13 07:57 ID:TxtXp+Qc
>>149
遅くなってスマソ。

1軍公式戦成績
78試合 233打数53安打 打率.227 0本塁打 7打点 8盗塁 7失策

2軍公式戦成績
35試合  93打数27安打 打率.290 0本塁打 9打点 6盗塁 15失策 

182 :代打名無し:02/08/13 10:36 ID:lGgjfhfw
去年の今頃も思ったが…ただ漠然と負け試合をしてる気がする。
ココ数年、打力のチームとしてやってきて結果は?打撃では優勝してないだろ。じゃあその代わりに客は倍増したか?
岡上とか福地とかバンバン使って、野球がうまい・やらしいチームを作ってくれ。
目立って打つのは新井・外人他、数人でいいよ

183 :代打名無し:02/08/13 10:43 ID:F5uCZugz
埼玉の広島ファンなのですが、大竹クンは元気に育っているのでしょうか?情報が乏しい…

184 :代打名無し:02/08/13 10:57 ID:KNq3/df2
大砲が2人、あとは外人でカバー。
残りは守備と走塁のうまい、小技のきく打者を揃える。
あとは投手力でひたすら守り抜く。
地味だがこういうチームで広島はV1を成し遂げた。
市民球場の狭さにまどわされて打撃型のチームを作りにいくからダメなんだよ。
260の30本の選手より、290で10本の選手でチームを作るべき。

185 :代打名無し:02/08/13 11:00 ID:KNq3/df2
場合によっては外野のフェンスを3メートルあげて、ホームラン出にくくしちゃえ。
空中戦じゃけっきょく巨人には勝てないんだよ。
あと内野に天然芝をひこう。
内野の打球速度が遅くなるから、内野守備重視の野球が必要になる。
地の利を生かして率先して内野を守備優先にしていく。

186 :代打名無し:02/08/13 11:20 ID:jMUDwIha
俺の経験から言って東出はセカンドで使うのが一番魅力的。全盛期の正田を
目指すべき。二岡の高校時代と比べてもショートとしては明らかに下のレベ
ルだと思うよ。けっきょく東出はショートを守ってることによって負担がか
かりすぎてるために本来ならもっと伸びてなくてはいけない攻撃面(打力、
走塁技術など)も思ったほど進歩がないのではないかな???

187 :代打名無し:02/08/13 11:26 ID:2vdpdCWH
つい先日の試合中継で解説者が「広島は大砲を育てるのが上手いですからね〜」と言ってて
喜んでいいのか悲しんでいいのか複雑な気分になった・・・。
どうせなら「脚を活かした選手を育てるのが・・・」とかの方が嬉しいんだが・・・。

188 :代打名無し:02/08/13 11:29 ID:jMUDwIha
東出の成長振りを見てると大下の呆けっぷりよくわかる。と言うか大下の
頭の中は昭和50年代前半で止まってるんだなって思った。

189 :代打名無し:02/08/13 11:36 ID:rWWDzgFq
広島東洋カープ

190 :代打名無し:02/08/13 11:40 ID:sA2eCEfU
>>183
大竹は3軍だそうです。

191 :代打名無し:02/08/13 11:55 ID:r9pSF+OI
東出はベイの内川と比べるとどう?
最近セカンドスタメンで良く出てるが?<内川

192 :代打名無し:02/08/13 12:11 ID:8P7JJvtS
>>183
肩の故障があり現在3軍でリハビリ中。
ブルペンでの立ち投げを始めたとの
ことなので、順調に回復しているのでしょう。

193 :代打名無し:02/08/13 12:18 ID:VBd2bPCw
鶴田先発させるのってなんかのおまじないか?
今日は8点くらい取らないと負けだーって普通に思っちまう。

194 :代打名無し:02/08/13 14:03 ID:F5uCZugz
>>190 >>192 アリガトーデシタ。

195 :代打名無し:02/08/13 15:08 ID:F5uCZugz
金本はFAするのかなぁ〜

196 :代打名無し:02/08/13 15:22 ID:4i6iqF8C
星野阪神、近鉄・ノリ獲りに50億円!
広島もうちはFAした選手は取らない主義だなんて言ってないで
ちょっとは意地みせたら〜?

197 :代打名無し:02/08/13 15:23 ID:bUvNNvaY
いいかげん試合日程なんとかして欲しいよね。
アウェーの6連戦で、ゴミ瓜・厄・横浜のうち2つと対戦するとか…
地元6連戦も皆無だし。
北海道→名古屋→北海道なんて、まともな人間の発想じゃないよ。


198 :代打名無し:02/08/13 15:24 ID:bUvNNvaY
>>196
 本気か?

199 :反転石:02/08/13 15:25 ID:H8wqNsph
貧乏人は麦を食え
原爆死民は死ね

200 :代打名無し:02/08/13 15:26 ID:4i6iqF8C
別にノリを取れとは言わないけどね
セじゃ打てなさそうだし
でもペタとかいるじゃ〜ん

201 :代打名無し:02/08/13 15:27 ID:8B095lDq
>>196
50億出すなら正直ドラフトで読売にとことん対抗したほうが
いいと思うが。

202 :代打名無し:02/08/13 15:27 ID:tcGtyIKz
金本が出たいならそれはそれでいいんじゃないか?
俺は金本は下り坂にさしかかったと思う。
いて邪魔なほど衰えたわけじゃないから、残留なら残留で構わないけど、
出たいというなら「どうぞ」ってところだろ。

203 :代打名無し:02/08/13 15:29 ID:FTqvNNZX
巨人はなぜデーゲームがないのか

204 :代打名無し:02/08/13 15:32 ID:ocARZJGE
>>203
有るんだけど・・・

205 :代打名無し:02/08/13 16:56 ID:2Bv7Zre1
>>204
たった1シリーズだけね。
夜W杯の放映権持ってる日があったから、っていう噂のヤツね。

206 :代打名無し:02/08/13 18:40 ID:HXXQn8Xi
玉山はショート含みで取ったんだろ?
早くコンバートしろよ

207 :代打名無し:02/08/13 20:01 ID:hk/99K/b
158>>>松田元オーナーは御亡くなりになりました。最近。
慶彦復活か?

208 :代打名無し:02/08/13 20:05 ID:A69axMzk
全員サイボーグにすれば強い

209 :代打名無し:02/08/13 20:31 ID:h1OEKCc+
今期は補強とかそんな事言っている場合じゃないよ。
相続税はどうすんだよ。払えるのか<<オーナー

210 :代打名無し:02/08/13 22:35 ID:hk/99K/b
根本から改造だ。
監督の考えがわからん。
金本がそんなにいいのか?

211 :代打名無し:02/08/13 22:37 ID:GEjRIcuV
古葉時代ってどうだったん?
四番が不調だったときとかって、思い切って変えたりしたのかい?

212 :代打名無し:02/08/13 22:38 ID:j1wvoCyo
谷間とはいえ鶴田にはチャンスを与え続けるのか?

213 :代打名無し:02/08/13 22:40 ID:Cp0qEgvj
>>212
 鶴田はまぁそこそこ頑張ってるんじゃ?
でも、他に先発経験させたい若手がいればって話かな?


214 :根本@偽装片岡:02/08/13 22:42 ID:tPGCpG5Y
>>208
IDが69
>>210
IDが99

215 :代打名無し:02/08/13 22:43 ID:j1wvoCyo
>>213
もう今シーズンはいいから若手のお披露目をお願い
したいんですよ。

216 :代打名無し:02/08/13 22:46 ID:qN/XAKB6
>>211
古葉時代はつまりピーコだからな。
不調だから外すレベルではないわけで。

217 :代打名無し:02/08/13 22:47 ID:vCFBPi/s
>>158>>207
氏んだのは耕三(親父)で、元(息子)は現オーナーなんだけど・・・
確執は現オーナーの元とのものだから慶彦復活はまず無いと思う。
衣笠も同様に。

218 :代打名無し:02/08/13 22:49 ID:FvGzoyD4
>>216
それでも代えたときあるよ
黙って6番に下げられたらしいが、山本浩二はかなり落ち込んだんだって
星野には今年でやめるわとか言ったらしい。

結局、そのあと復調して現役続行したけど

219 :代打名無し:02/08/13 22:49 ID:GEjRIcuV
>>217
耕平

220 :代打名無し:02/08/13 22:49 ID:ZpCJuNRo
>>212
後半戦入ってからは2回好投してるし前半戦よりは随分マシになってると思う。
あと前回は新井のエラーがあったからピーコ的評価もそんなに下がってない模様。

それに若手のお披露目と言ってもめぼしいヤシがいないんじゃないか?

221 :代打名無し:02/08/13 22:52 ID:GEjRIcuV
鶴田は結局立ち上がりだよ。
これほど見事な尻上がり投手なんぞいないってくらいのタイプだからな。

222 :代打名無し:02/08/13 22:53 ID:fCxc7Iod
>>218
6番に下げられたとき、
後楽園で前の打者敬遠されて、直後に逆転3ランというのもあったな。

223 :代打名無し:02/08/13 23:04 ID:+vfHBuMa
新外国人とかいってる奴がいるが、
ディアス、ロペスを上回る奴なんて連れてこれるのか疑問
だって最後に連れてきた外人野手ってボールだろ

224 :代打名無し:02/08/13 23:10 ID:ZpCJuNRo
>>221
禿同。
立ち上がりで点取られなければだいたい5〜6回はいけることが多い。
逆に立ち上がりダメだとそのまま炎上・・(鬱

225 :代打名無し:02/08/13 23:19 ID:rRr2F8+A
185は考える価値ありだなっておれがかんがえてもしょうがないが

226 :代打名無し:02/08/14 00:23 ID:TzeqzeTm
まま、このスレでも見ておちけつ。
下には下が有るということで。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029109449/l50

227 :代打名無し:02/08/14 02:06 ID:9yOZAsA3
下を見てどうすんだボケ
上を見ろ上を

228 :代打名無し:02/08/14 02:16 ID:4RwNj6nY
>>223
中日ファンだが禿しく同意
中日はゴメス以降6年間打者は
外れ続けている
外人野手はおみじくみたいな運次第のところがある

229 :代打名無し:02/08/14 02:18 ID:RSqFMuGk
(・ ε ・)をセンターに…

230 :代打名無し:02/08/14 02:25 ID:zyjdi+YD
ここで明らかにしておきたいのはディアスの1年目観たとき俺の知ってる
外国人選手では最も役に立ちそうにない奴だと思ったことと今シーズンの
ディアスを観てると「去年のはたまたまだったんだろうな。今のディアス
が本当の姿なんだろうな・・・」と思うこと。


231 :代打名無し:02/08/14 02:34 ID:SwK/x9tb
>>230
股関節の怪我も考慮してやれ
怪我から復帰後は打率はズーッと下がる一方

232 :代打名無し:02/08/14 02:36 ID:LbNPjZvx
>>226
このスレ読むと、駒沢のノムケンが監督になった時が、
果てしなく心配になってくる。

233 :代打名無し:02/08/14 03:26 ID:/rZO/w2U
ノムケンは阿南さん、法政の山中監督と同じ佐伯鶴城高校なんで安心しろ。
(山中さんをピーコの後任に欲しい・・・)

234 :代打名無し:02/08/14 08:54 ID:7XStF7gg
ピーコって誰?

235 :代打名無し:02/08/14 10:28 ID:5pVg7TE5
>>234
 きしょい色眼鏡かけて、
自身のことは棚に上げて、他人の悪い部分ばかり指摘する、
無責任責任者。

236 :代打名無し:02/08/14 10:33 ID:+H5ddFJb
なんでピーコっていうの?

237 :代打名無し:02/08/14 12:31 ID:iCSwfEZw
>>236
似てるべや・・・

238 :代打名無し:02/08/14 20:33 ID:6j0rTXC9
しかし巨人戦見てたけど、前田の走塁にはあきれたよ。
爺が怒るのも無理はない。
いっそのこと、クリーンアップが固まらない
ロッテあたりとトレードはどうよ。
パならDHもあるし。
小坂欲しいな。
そうすれば東出をセカンドに戻せるし。
ライトは廣瀬と福地に競わせることもできる。

239 :代打名無し:02/08/14 20:37 ID:OuaFNBVa
広島市民に年間で一万円のカープ税を課す


240 :代打名無し:02/08/14 20:40 ID:/gw3Hajm
カープの選手全員にマツダ車を強制購入させる。
しかも側面に広告入りのやつ。

241 :ロッテヲタ:02/08/14 20:42 ID:qUhHGu6T
>238
前田より小坂を取るぞ、うちは。
せめて立川+里崎くらいで・・・

242 :代打名無し:02/08/14 20:43 ID:DgKCbB5L
小坂は前田じゃ取れないだろ。

243 :代打名無し:02/08/14 20:44 ID:8FRNLZ1f
>>238
前田とトレードで選手が取れると思うのは広島ファンの傲慢。
あの年俸払わなくてはいけないなら、只でもいらない。

244 :代打名無し:02/08/14 20:45 ID:IQb4WLca
>>240
だいたいカープの選手もベンツなんか乗らないで気使えよな(w


245 :代打名無し:02/08/14 20:50 ID:6j0rTXC9
>241〜243
小坂がだめなら酒井でもいいや。
その代わり、立川か大塚つけてね。
瀬戸あげるから。

246 :代打名無し:02/08/14 20:52 ID:c0pGP+bw
すべての広島改造計画案の提出が終了しました。

247 :代打名無し:02/08/14 20:54 ID:DYquKJ6D
なんか・・前田はもう引退して欲しいよな。
超好きな選手だけど、見てるのつらいわ・・。

248 :反転石:02/08/14 20:55 ID:BMYBi/lL
山崎>江藤>石井豚>高津>片岡>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カタワ

249 :代打名無し:02/08/14 20:56 ID:DgKCbB5L
>>245
年俸を1億円以下にして、FA権を3年間凍結の文書をかわせれば、
酒井+大塚(立川)でまとまるんじゃない?

250 :代打名無し:02/08/14 21:09 ID:zQQ2VszD
首脳陣全員総入れ替え(新監督はもちろん外部招聘)
大型トレード、働かないベテランに見切りをつけ、若手の積極起用
くらいはしないとだめだ。
とにかくカープは最低Aクラスにならないと存在価値はない
ということをオーナー、及び球団関係者は自覚しなければならない・・・
おもいきった構造改革で強いカープにするか
それとも、仲良し倶楽部のままで1リーグ制になり球団解散まで待つか・・



251 :代打名無し:02/08/14 21:34 ID:z+0fzTjd

240 名前:代打名無し 本日の投稿:02/08/14 20:40 ID:/gw3Hajm
カープの選手全員にマツダ車を強制購入させる。
しかも側面に広告入りのやつ。

252 :代打名無し:02/08/14 21:38 ID:6NReSOVs
>>248

253 :代打名無し:02/08/14 21:41 ID:6NReSOVs
そしてこんな書き込みも
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028979356/248

254 :253:02/08/14 21:42 ID:6NReSOVs
すみません誤爆しますた

255 :昔は:02/08/14 21:58 ID:7QLnsj5M
やっぱり1番慶彦ってのが良かったねぇ。
ちょっと今の西武松井に似てたような。
監督で帰ってきてくれんかのう。


256 :代打名無し:02/08/14 22:00 ID:or9CRe6J
達川があれだけ派手にすっころぶとは思わなかったもんなぁ。
あれが予定外だったんだよな。

257 :代打名無し:02/08/14 22:00 ID:0GmXSs50
慶彦見たいなー。でも思いっきり選手の好き嫌い激しそうだし
監督は・・・

258 :代打名無し:02/08/14 22:01 ID:SwK/x9tb
トレード話しても虚しくないか?

259 :代打名無し:02/08/14 22:01 ID:D5v6c4eT
255
義彦と松井じゃ比べもんにならんだろ?
松井が上!

260 :代打名無し:02/08/14 22:08 ID:lJ6aTi62
>>259
( ´,_ゝ`)

とりあえず、若手をもう少し使わないとなぁ。
昔みたいに、ファームが野戦病院ってわけでもないんだし。

261 :代打名無し:02/08/14 22:09 ID:7QLnsj5M
じゃ、鉄人はどうよ。誰も言わないけど。

262 :代打名無し:02/08/14 22:11 ID:0GmXSs50
衣笠監督、江夏投手コーチ、慶彦守・・・走塁コーチ

263 :代打名無し:02/08/14 22:17 ID:7QLnsj5M
そしたら、もうちょっと明るくなるかもね。

264 :代打名無し:02/08/14 22:37 ID:6j0rTXC9
江夏の補佐は大野、
あと、なにげに解説のうまかった金石をファーム投手コーチに
バッティングコーチは大野つながりで新井(元オリ)
この他、守備コーチとして中尾と岡に戻ってきてもらおう


265 :代打名無し:02/08/14 22:41 ID:E/E91VWn
津田投手コーチ・・・
一度で良いから見たかった...・゜・(ノД`)・゜・

266 :代打名無し:02/08/14 22:49 ID:O4IhsMLS
つーか二軍の投手コーチ変えたら
誰も育たんやないの

267 :代打名無し:02/08/14 22:52 ID:6j0rTXC9
>266
なんでもサイドに変えてしまう清川じゃしょうがないでしょう。

268 :代打名無し:02/08/14 23:18 ID:CK0WG3ga
ライトルヘッドコーチ

269 :反転石:02/08/15 00:24 ID:wUJeDhvI
広瀬や嶋なんてゴミに期待してる時点で原爆暗黒時代が伺えますねプ

270 :代打名無し:02/08/15 01:27 ID:xRlY9ntK
阪神も万年最下位のレッテルから抜け出しつつある。
横浜の弱さは来年は期待できない。
虚塵、ヤクルトは多分ありえない。

結論. 中日の頑張り次第ではホントに最下位になってしまふ。

271 :代打名無し:02/08/15 03:32 ID:LRIUI412
>>261-262
オーナーとの不仲が有名だけど、衣笠本人が監督やる気無いみたいなのよね。
こればかりは仕方ない。
なんでも国民栄誉賞が関係しているとかなんとか・・・

272 : :02/08/15 03:48 ID:56A8bgvw
東出に特守を!

273 :代打名無し:02/08/15 04:10 ID:s2u14vNc
>>272
毎日やってるだろ

274 :代打名無し:02/08/15 08:27 ID:uzIkJAML
外様監督招聘だよ。
要するに「広島方式の破綻」の結果ががいまのチーム状況。
財政規模は大きく出来ないわけで、あとはどう使うかを見直すしか無い。
前田・野村の整理、アカデミー撤退は最低限の条件。
金本や緒方もこれ以上年俸が上がるなら費用対効果の点から、
FA移籍をむしろ積極的に促すとか、トレードを画策するとかが必要。
若い選手を育て、年俸が限界まで上がりきったところで売り飛ばす。
この構造のなかで6年に1度か2度の優勝を狙う。
ドライに、そして常に若いチームを志向する。
広島人情野球じゃもうダメなんだよ。

275 :代打名無し:02/08/15 14:13 ID:G8jsdQAA
たまにはA暮らす…

276 :代打名無し:02/08/15 14:15 ID:GSnDPXXq
まえだをなんとかする

277 :代打名無し:02/08/15 14:15 ID:J7RJnWTk
あとはさぁ〜、
やはり広島の球場を活かせるチーム作りをせにゃダメよ!
ドーム・人工芝・広いスタジアムが全盛のなかで、
野外・天然芝・せまいスタジアムを活かしたチーム作りをせにゃ!

・まずは徹底的に守備を鍛える!
人工芝はボールがはねますが、基本的にバウンドは規則的。
最近の選手はホントに守備がへたくそです。
そういう意味ではカープの選手はホントは守備うまいはずなんだけどな。
東出はやっぱり放出すべき!
しまりのない顔、エラーしたあともにやける
ゆるせん!



278 :代打名無し:02/08/15 14:16 ID:khNPAPQU
FA,逆指名ドラフトが撤廃されない限り、このチームに未来無し。

279 :代打名無し:02/08/15 14:17 ID:GSnDPXXq
というかなんでよわいのかわからん

280 :代打名無し:02/08/15 14:19 ID:J7RJnWTk
続き
・ホームランを打てる選手を獲る。
みなさん夢想しませんか…
松井や中村、カブレラやローズが広島の選手だったら…
王の日本記録はおろか、ボンズの世界記録も夢じゃない!

そもそもピーコが現役時代の頃、広島はせまい球場を活かして、
ピーコ、国民栄誉賞、ギャレット、ライトル、水谷なんかと一緒に
元祖200発打線を組んでいたんだ。
慶彦だって30本打ってたんだぜ!
7回で負けてても全然負ける気しなかったもん!

それが今やみんな20本打つのがやっと!ひでーよな!


281 :代打名無し:02/08/15 14:22 ID:m1jJ12/A
カープがパ・リーグなら、30〜40本ぐらいは軽い。

282 :277、280:02/08/15 14:23 ID:J7RJnWTk
続き
広島お家芸の機動力野球もいいけど、
(前田がいるかぎり無理だけど)
客を呼ぶためにもホームランを打てる選手をたくさん獲り育てるべき!
地味な試合やったって客はこんよ!

大リーグだって、ホームグラウンドの形状を活かして
選手を獲ったりしてる。
せまい球場で、機動力・機動力いわんと、40本打てるヤツ
つれてこい!
バカオーナー!

283 :代打名無し:02/08/15 14:25 ID:hnol8k9X
>>281
そうかもしれんが、パだと広島は財政的に無理だろ。
巨人戦無しでやっていかれると思う?

284 :代打名無し:02/08/15 14:26 ID:/UzxI8Dy
>>282
天国へ旅立たれましたが、

285 :代打名無し:02/08/15 14:35 ID:ny6Phb0V
>>283
禿同。
広島がセリーグ在籍でなければもっと火の車だっただろう

286 :代打名無し:02/08/15 14:40 ID:/UzxI8Dy
広島市の秋葉市長は議会にカープ税なる新税案を提出
議会も承認の見通しで年間で市民一人に付き一万円の
増税。

287 :代打名無し:02/08/15 14:57 ID:qBTbsN0x
また同市長は市内に事業所を有する法人について法人カープ税として
均等割の税金を課すことを発表した。税額については一事業所ごとに
年30万円。


288 :代打名無し:02/08/15 15:00 ID:souNzUhI
すいませんカープの次のスカウト会議いつかわかる人います?

289 :282:02/08/15 15:13 ID:J7RJnWTk
>284
息子のオーナー代行がすぐにオーナーに就任したろうが!
ここ数年はあいつが外国に行って使えん外国人つれてきたり、
その昔は慶彦を追い出したりしてた。
実質のオーナー任務をしてたわけよ。

つまらんつっこみ入れるな
う゛ぉけが!


290 :代打名無し:02/08/15 15:16 ID:souNzUhI
あと新オーナー新人選手獲得するとき占い、血液型、家族構成を重視します

291 :阪神ファンですが・・・:02/08/15 15:50 ID:rzwFdqvi
広島改造計画
前田などの高給の割に働かんやつを首にする
外野席を撤去して甲子園並の広さにする
即戦力選手をとるのを放棄して育成型に徹し何年か働いて元がとれれば他球団に
くれてやる【割り切ってファーム的でもいいじゃないか】
広商広陵閥をやめ全員しがらみのない外人指導者でかためる【MLBにいっぱい候補がいる】
毎年優勝をするのはあきらめて戦力が整ったときに勝負をかける
こんなところかなあ


292 :代打名無し:02/08/15 15:55 ID:/UzxI8Dy
>毎年優勝をするのはあきらめて戦力が整ったときに勝負をかける
今年はその年だと思ったが

293 :代打名無し:02/08/15 15:57 ID:UVgYHqd0
だから新球場作ってるって

294 :阪神マンセー:02/08/15 15:58 ID:+203XlOV
金本、前田、野村をどうにかする。
内野の守備強化(特に東出)
ロペスを使う

295 :代打名無し:02/08/15 16:41 ID:Tqoz0YRn
>>293
あと10年ぐらいかかりそうだけどね・・・・・

296 :代打名無し:02/08/15 17:18 ID:pKkLo5lP
今日の先発メンバーに一工夫あるってウワサが
流れていますが、どうなの?

297 :代打名無し:02/08/15 17:29 ID:bdX22ypt
>>296
(予想)
1番 前田

「全く走れん奴を1番に持ってきてどうすんじゃい!」
とピーコに非難囂囂。

298 :代打名無し:02/08/15 17:44 ID:cbFKw10l
>>288
恐らく今週末から来週までの間に開催されると思われます。
ちなみに去年は、8/21(火)、22(水)の2日間に渡り開催されました。

299 :代打名無し:02/08/15 19:12 ID:6bBiH5IC
前田の存在がネックになってる気がするんだけどね。
象徴としての前田の処遇が前提条件になるために、
どうも勝利第一の采配になっていないような。
前田の働き場所はやっぱり代打の切り札。
でなきゃ、そろそろ整理の対象として考えるべきだと思う。
前田の高年俸は広島の球団財政にとってかなりの負担になってる。

300 :代打名無し:02/08/15 19:15 ID:cj9FbTfI
300です。

301 :代打名無し:02/08/15 23:45 ID:h816Iv3H
また負けた・・・

302 :代打名無し:02/08/15 23:52 ID:C4QjsXMT
漏れら極悪非道のerrorブラザーズ(の一部)!
今日も大事な場面でerrorしてやったからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧__∧    error
(〇レ〇∩)(∩ ̄粗 ̄)    error
 (つ 49丿 (  25⊂) error
  ( ヽノ   ヽ/  )   error
  し(_)   (_)J

303 :代打名無し:02/08/15 23:53 ID:C4QjsXMT
あ、誤爆した。別に良いか…。

304 :代打名無し:02/08/15 23:54 ID:PysR4QPC
山本政権下の観客動員数って別に大したことないと思うけど、
どうよ?

305 :代打名無し:02/08/16 00:19 ID:+6yWz/+4
毎年毎年あの戦力でよく最下位にならないものだと感心する。
コージ采配が冴え渡っているわけだ罠。

306 :代打名無し:02/08/16 00:23 ID:VoOjK566
9回で野手がいなくなるなんて、んなバカな

307 :代打名無し:02/08/16 01:36 ID:0A/IndNX
代打監督河野ってことで

308 :代打名無し:02/08/16 01:38 ID:naJlp1G9
だからペタとろうぜ〜、ペタ、あのペタ
金なけりゃ不良債権金本を読売にでも売りつけて金作りゃいいじゃん

309 :代打名無し:02/08/16 02:38 ID:SgJdC2WU
やる気なさ杉

310 :代打名無し:02/08/16 04:43 ID:aFheV2GG
「スライリー」とかいうあの気持ち悪いマスコット何?
カープ坊やでいいだろうが。

311 :代打名無し:02/08/16 08:51 ID:kCGw01iw
なぜ終戦記念日を迎えてなお、オーダーが若返らないのか?
1番ディアスなんてちっともおもしろくない。
いつもの指定席(5位)に戻ってきたんだから、明るい希望くらい見せろよ!

312 :代打名無し:02/08/16 08:58 ID:s0R3+D28
広島は情実のタネが多すぎるんだよ。
広島出身閥だろ、高校レベルの学閥だろ、法政グループだろ、オーナーのお気に入りグループだろ。
けっきょくそういう主流派から漏れる衣笠とか慶彦みたいな
本来は幹部のはずの人材が離れていっちゃう。
残るのは同じ環境から出てきた人間ばっかりだから
大胆な改革が出来ない。直接の先輩の仕事を否定することになりかねないからだよ。
異分子を排除することで成り立ってる。
こんなことじゃ強いチームになるわけがない。
なんか悪夢の無限連鎖に入り込んでるような気がするのは俺だけか?

313 :電波放出しすぎw:02/08/16 13:13 ID:yLPGAcWq
題名:[26350] 東出選手の議論
投稿者:埼玉赤い軍団
投稿日時:2002/8/16 13:02
関連メッセージ:なし
もうあたりまえになっている東出選手の議論ですが。
みなさん、野球議論ですよ!まずしっかり書いてある方もいますが批判するならどの部分がダメでむいていないのかいまいちつたわりません。
ショートは大事なポジションだからもっとエラーの少ない選手にして東出選手を
セカンドに・・・それは素人意見で打球への一歩目の判断、動き、すばらしい
ものをもっているなどそのへんはよくみているのに・・・どうしてでしょう。そこまで
わかっているなら適任じゃないでしょうか。もっとグラブのだしかた、一歩目がおそい、
技術的な意見、そういうのを私は希望します。それにセカンドもくらべられないですが
同じレベルですし大事なポジションです。ショートができない人はセカンドもできませ
ん。そんなに簡単なところじゃないです。ですが私の意見はみなさんおっしゃる通り送球
ですが、送球は練習、経験しかないです。ですから私は東出選手を応援します。監督は送球
意外の素質を認めているので使い続ける、ですがたしかにエラーがおおい。そのことははじ
めに今年は東出でいくぞときめた監督が一番頭が痛い悩みでしょう。でもそれでもつかうんです。
皮肉で東出選手がきにいっているからとかそういう理由じゃなく必要な選手だから。わたしがいいた
いのはみなさん関係者、野球経験者、野球素人熱血ファン、いろいろなかたがいらっしゃるとおもいますがとて
も尊敬、感心するぐらい細かくみてらっしゃる。だったらもっと大事なところをもみてしっかり議論しあえば
しっかりとした議論になるのではとおもいます。偉そうな意見大変失礼致しました。

314 :代打名無し:02/08/16 13:25 ID:qEiyAYjY
来年から仰木新監督になります

315 :代打名無し:02/08/16 13:27 ID:w3+ghsM8
>>313
とりあえずもう少し国語のべ(以下略)

316 :代打名無し:02/08/16 13:37 ID:Hke26R2R
独立採算で黒字経営らしいので株式の上場を求める。
ファン一人一人が株を購入し年1回の株主総会に出席し
一級戦犯等の退陣を突きつける、その他魅力ある球団経営を
求め、出来ない経営陣には退陣を突き付ける。ドラフト構想
とかも株主の意向に沿わない考えの経営陣はクビ

317 :代打名無し:02/08/16 13:44 ID:qEiyAYjY
>>316
それいいねー、まさに市民球団

318 :代打名無し:02/08/16 13:46 ID:LumMPzvh
樽募金を株に変えたわけやね

319 :代打名無し:02/08/16 13:48 ID:4A8vOvjd
1年活躍しないと即刻クビか。
株主という概念なんてファンは知ろうとしないだろう。

320 :代打名無し:02/08/16 13:57 ID:LumMPzvh
ソリアーノに買収してもらって広島ソリアーノとして再出発。



321 :  :02/08/16 14:07 ID:qJ2nUxcD
野手も投手も若手中心に切り替えろ。潮時だ。

今スタメンで出ている連中が、怪我なしでほぼ自分たちの持っている力を
出したとしても優勝できるか?

同じBクラスなら、将来に夢のあるBクラスの方が良いと思うんだが。

322 :代打名無し:02/08/16 14:23 ID:Vrx/FS10
野林、松林、榊原を起用! 

323 :代打名無し:02/08/16 14:24 ID:C/N9//ck
>>322
古っっっっっっっっっっっっ!

324 :巨人ファンですが・・・:02/08/16 19:36 ID:lF1QFR6T
来年はMLBがストでMLB選手が暇になると思うんです。
だから金があって暇な有名選手に買収してもらうのはどうでしょうか。
広島ボンバーズとか

325 :代打名無し:02/08/16 22:46 ID:X2JWSfqZ
山本浩二の体型改造を希望。

326 :代打名無し:02/08/16 23:15 ID:lG6I29Ad
とりあえず山本浩二に新しい眼鏡を差し入れよう!!

327 :代打名無し:02/08/16 23:53 ID:LWKoFNqU
9福地(廣瀬)
6小坂(酒井)←前田+αとトレード(もしくは岡上)
8緒方
7金本
4エディ
5新井
3浅井(嶋)
2木村一(石原)

*東出はエディーの控え、東出先発のときは、3浅井(嶋)が6番




328 :代打名無し:02/08/16 23:59 ID:A1P45/mi
(丶 ̄栗 ̄)フゴー
栗原君が一軍に上がりたそうです。上げますか?

      →はい
       いいえ

329 :ピッチャー名無し:02/08/17 00:48 ID:ocaVJmAf
広島にもドーム球場造るか・・・

名付けて 「原爆ドーム」

ガイシュツスマソ

330 :代打名無し:02/08/17 00:52 ID:J1hKfK4d
>>327
だから、前田はタダでも欲しがる球団は無いと

 何 度 言 え ば わ か る ん で す か ?

331 :反転石:02/08/17 00:53 ID:mYKdvveN
原爆死民の賠償金を原爆の年俸にあてる

332 :代打名無し:02/08/17 01:34 ID:p+hzBpgY
いや、タダなら欲しいだろ、どう考えても。
年俸を下げれば、パの球団に限っては欲しいところは複数球団あるはず。
7千万くらいにしたら、左のリリーフの良いの狙えるよ。


333 :代打名無し:02/08/17 03:07 ID:J1hKfK4d
>>332
育った広島はともかく、優秀な左腕と引き替える程の商品価値は前田に無い。
年間フルに働ける保証が無い、年齢と足からこれ以上成長の見込みが無い、
広い球場ばかりのパでは守備に使えない等、リスク大きすぎる。

前田が自由契約になったら興味を持つ球団はあるだろうけど、トレードで
選手が取れるなどと思うのは広島ファンの傲慢。仮に前田が広島に恩返し
するつもりで年俸大幅カット+トレードを受け入れたとしても、取れる選手は
相手チームも必要としないレベルの選手でしかありえない。
レギュラークラスを取れる可能性はゼロ。

334 :代打名無し:02/08/17 03:22 ID:ohIMv00R
沢崎とL橋本あたりを

335 :代打名無し:02/08/17 03:39 ID:vplxMUqF
1 右 福地
2 遊 東出
3 左 金本
4 中 緒方
5 一 浅井
6 三 新井
7 二 木村拓
8 捕

広島の特徴は機動力なんだからそれを捨てちゃ話にならない。
むしろ前田や野村が予想通りリタイアしてればもっとマシなオーダー
組んでたかもね。
怪我人があまり出なかったためにかえってマイナスになって
しまった印象。もちろん監督の頭が問題だとは思うけど。

336 :反転石:02/08/17 04:41 ID:mYKdvveN
身障三銃士、朝鮮人(除く朴)、発育不良を未だに希望スタメンに入れてる原爆ファソ
って野球やったことないでしょプ

337 :代打名無し:02/08/17 08:42 ID:cYYLokEU
少なくとも向こう五年くらいは優勝なんて口にしない方が良さそうだ。
その戦力もプランもない事がはっきりした。

338 :代打名無し:02/08/17 09:52 ID:clS23+f/
次期監督は経験者の方がいいと思う。
年俸が安ければなおよし。

てことで
→監督:アイルランド
http://www.tulsadrillers.com/roster/coaches/

339 :代打名無し:02/08/17 09:53 ID:GfC5GtLM
やっぱり前田や野村を切れないフロントに問題があるな。

340 :代打名無し:02/08/17 10:25 ID:KrmczLzO
>>339
前田や野村を切るんなら、中堅どころの
年棒を軒並み大幅Upせざるをえない罠。

341 :代打名無し:02/08/17 11:02 ID:wbBrBW6G
>333
パリーグなら人気面も加味してどこもほしいだろ。
DHで使えばいいんだし

342 :反転石:02/08/17 11:05 ID:TbTUv5rV
>>341

原爆みたいな片田舎者ならではの発言ですねプ
ついでに野球をやったことがないプ

343 :代打名無し:02/08/17 11:05 ID:l03qmqvK
前田はパなら欲しがる球団あるかと・・・

344 :代打名無し:02/08/17 11:06 ID:5vYINyed
>341
パで取れるのは西武あたりか?
ゴミダーが出ていったら近鉄が名乗りを
上げるかな?

345 :341:02/08/17 11:11 ID:wbBrBW6G
>342
残念だが折れは名古屋でドラファソだ(w

346 :代打名無し:02/08/17 11:16 ID:J5jcQ6WR
>>341
前田が、例えばGS神戸を満員に出来るとでも?
逆に言えば、前田がいない時に広島の観客動員は大きく落ち込んだか?
人気があるといっても、年俸をペイできるほどではないな。

347 :反転石:02/08/17 11:19 ID:TbTUv5rV
>>345
田舎者という点では変わりないですねプ


DHでやれるとか言ってる知恵遅れがいますが、それはプレイ上可能性があるという次元の話で
ただでさえ巨人軍の放映権がなくて赤字に苦しむ低レベルパの球団が
高年俸、毎年フルに出れない身障者、ヨチヨチ歩きの塁上の錘、シーズン後半からの帳尻野郎、肝心の長打力も糞狭い球場でHR30本打ったことない

こんな効率の悪い選手取ると思います?プ
少なくともダイオキン、BSE、ダニ、金貸し、公は取らないですねプ
同じ朝鮮人の血が流れるロッチに期待しましょうプ




348 :反転石:02/08/17 11:21 ID:TbTUv5rV
>>346

シーッ!!
原爆の観客数はタブーって暗黙の掟だろプ

349 :高信二:02/08/17 12:57 ID:ZHvWkPpK
今の前田や野村は他球団ファンの目から見ると、広島ファン以上に
評価はシビアだよ。

350 :代打名無し:02/08/17 13:15 ID:A5Va/CFF
フェンス高くすれば

351 :代打名無し:02/08/17 13:55 ID:XqCAXfX8
俺も前田とか野村で商売出来るとはちょっと思えない。
野村は兼任コーチにして年俸を下げる。
前田は代打要員として5千万円から7千万円で契約。
拒否するなら自由契約でいいよ。
前にも言ったけど人情野球じゃ10年たっても優勝できない。
阪神をのぞいて一番優勝から遠のいてるのはなぜ?
新陳代謝が働かないからだよ。

352 :代打名無し:02/08/17 14:01 ID:l03qmqvK
じゃ前田が自分の代走要員を探してきて打ったら代わりにそいつを走らせるって
のはどう?そいつの年棒は前田が払うの。

353 :代打名無し:02/08/17 14:02 ID:KrmczLzO
>>351
あいつらの年棒は簡単に下げられない罠。

354 :代打名無し:02/08/17 14:03 ID:XqCAXfX8
>>352
1試合に一回しか代走なんか出せないだろ。
指名代走制でも導入されたら前田の価値は上がるかもしれないけど、
現時点ではむしろなまじ期待してしまって
戦力構想的に蛇山だということを含めて前田は有害だと思う。

355 :代打名無し:02/08/17 14:05 ID:aScGav3y
反転石が案外広島のことに関心があることを発見


356 :代打名無し:02/08/17 14:06 ID:XqCAXfX8
>>353
簡単だよ。
本人の同意があればいくらでも年俸は下げられる。
条件として、年俸下げを飲まないなら契約の意志はありませんと伝えればいいだけ。

357 :代打名無し:02/08/17 14:08 ID:khzNuGQh
反転石は毎日二軍の試合を見に行くほどの熱狂的鯉ファン

358 :代打名無し:02/08/17 14:12 ID:CTf1JYEN
実力で前田からレギュラー取れる奴がいれば、ソレが一番いいんだよ
町田・浅井はとっくに脂肪済みだし
森笠・朝山クラスでは話にならんよ


359 :代打名無し:02/08/17 14:14 ID:ZdfnMfCD
あはは反転石w

360 :代打名無し:02/08/17 14:16 ID:XqCAXfX8
前田を外して、そのポジションを競わせることで若手の成長を狙うと言うやり方もある。
良い意味でのえこひいきがないと選手はなかなか育たない。
前田を打撃で超えろというのは酷だよ。
逆に言うと、守備や走塁ではとっくに越えてるんだから、
むしろ前田に固執する首脳陣が悪い。

361 :代打名無し:02/08/17 14:21 ID:sCFEOdzN
そーそ。
森笠の足を腐らせとくのはもったいなさすぎ。

362 :代打名無し:02/08/17 14:22 ID:CTf1JYEN
>>358
残念ながら、育ちそうな雰囲気が無いんだよねえ
今の若手外野手
下の高卒選手は見てないから知らんけど

363 :代打名無し:02/08/17 14:23 ID:l03qmqvK
354
思いっきり冗談で言ったのでマジレス不要。代走一回とか当たりめーじゃん?
マジレスされると照れるぜ。

364 :代打名無し:02/08/17 14:30 ID:OsrWlBGB
ドラフトでマトモな選手取ってないんだから、優勝なんかできるワケねーじゃん
前田、野村を切っても年棒ageる中堅クラスすらいないし

365 :代打名無し:02/08/17 14:36 ID:WxZpVQxF
前田は広島の看板だから放出は絶対ない。
ノムケンはもう引退せざるをえないだろ。あの成績じゃ

366 :代打名無し:02/08/17 14:36 ID:OsrWlBGB
ディアスだが、移籍を匂わせる発言は確かにあったね
ただ同リーグへの移籍は無いと断言してたような

井口を送り出すダイエーが臭いか?

367 :代打名無し:02/08/17 14:38 ID:XqCAXfX8
>>365
だからそういう看板だとかなんだってことを言ってる限りダメなんだよ。
前田が大事なのかチームが大事なのかってことだろ。
ったく。

368 :代打名無し:02/08/17 14:39 ID:s8zK5dAR
>>367
前田だろ
ファンの大半は優勝なんて今後10年は間違いなく無いと覚悟してるよ

369 :代打名無し:02/08/17 14:40 ID:eO3eJ8iN
中日の井端みたいなショートほしいね。

370 :代打名無し:02/08/17 14:41 ID:ukhl6sQj
広島がチーム改造?

            ̄1  ̄                   藁ワセンナ
             ÷


371 :代打名無し:02/08/17 14:44 ID:l03qmqvK
367
看板て必要じゃないのか?

372 :代打名無し:02/08/17 14:44 ID:74/m1JO+
てか前田って看板なのか?

373 :ss:02/08/17 14:45 ID:dohcMdCF
求人女子限定 かなりおいしいバイト!!
 ●喫茶店で30分男性客とお茶するだけで五千円の収入!            
 ●月収100万円も可能です。脱がない、触らせない、やらせないので安心して働けます。
 ●簡単に言えばデートのお店です。初心者未経験大歓迎!年令容姿不問です。
 ●自宅待機で結構ですので、面倒くさい店での待機もしなくて大丈夫。副業としてもOKです。
 ●普段OLなどやってる方でも大丈夫。秘密厳守。許可済み店なので本当に安心して働けます。
 ●風俗総合商社MTTどこでも! 
 
  http://www.mttdocomo.jp/
    
 

 






374 :代打名無し:02/08/17 14:45 ID:XqCAXfX8
>>368
だったらお前は広島ファンやめてくれ。
前田をバッティングセンターに連れていって、
前田の打撃を心ゆくまで堪能すればいいだろう。
俺はチームのほうが大事だし、
ちゃんとチーム作りをすれば3年後には優勝争いに食い込めるチームになると信じてる。

375 :代打名無し:02/08/17 14:47 ID:XqCAXfX8
付け加えるが、俺は前田は嫌いじゃない。
優先順位の問題として、前田<カープだと言ってるだけ。

376 :代打名無し:02/08/17 14:47 ID:XqCAXfX8
>>371
看板のためにチームが勝利を犠牲にするのか?
本末転倒だとは思わないか?

377 :代打名無し:02/08/17 14:49 ID:hfckp0O3
>>374
3年じゃ無理でしょ
資金豊富なダイエーですら再興に5年かかった
高校生指名が中心の広島は10年計画じゃないと

378 :代打名無し:02/08/17 14:49 ID:aScGav3y
野村はもうだめぽ、ということでよろしいか皆の衆

379 :代打名無し:02/08/17 14:50 ID:WxZpVQxF
>>376
なんでそんなに簡単に前田を放出しろっていうのかわからん。
今でも3割20本はうてるし、これまでカープにどれだけ貢献してきたと思ってるんだ?

380 :代打名無し:02/08/17 14:52 ID:l03qmqvK
372
前田以外に誰がいる??浩司か?

381 :代打名無し:02/08/17 14:52 ID:74/m1JO+
>>378
よろしいです。

>>379
守れない、走れない、すぐ壊れる、金食い虫
これじゃどうしようもないだろ。
3割30本100打点とかならまだしも、
3割15本60打点くらいが関の山の選手になりさがったしさ。

382 :代打名無し:02/08/17 14:54 ID:74/m1JO+
>>380
金本がいるじゃん。
黒田だって十分看板になれる実力持ってるし、緒方あたりはまだやれる。
その他に長谷川、新井、木村一、東出と看板になれる素質のある選手はいる。
なにもロートルにこだわる必要はない。

383 :代打名無し:02/08/17 14:55 ID:XqCAXfX8
>>379
数字じゃないんだよ。
打撃だけ良くても守備と走塁でチームにどれだけ負担をかける?
しかも試合に出ても途中で退く。
そのぶん守備固めや代走のコマが余分に必要。
そのうえ140試合出られるわけじゃない。
さらにいつ呼称発生するかわからないから計画性が保てない。
だったら若手を守備と走塁を期待して起用して、
打撃が成長するのを待った方がどれだけいいか。
あと貢献度を言い出したらキリがない。
そんなこと言ったら選手をクビに出来なくなる。
そういう歪んだ人情論がチームを弱体化させる。
功労者なのは事実。だから引退したらコーチで呼び戻せばいい。

384 :代打名無し:02/08/17 14:57 ID:XqCAXfX8
>>377
ダイエーの一番底のときよりは戦力は高いと思うんだが。
投手力は上がってるし、あとは打線を若返らせて
金本・緒方のスピードのあるベテランをかみ合わせて
むかしのような広島野球を復活させればいいと思う。

385 :代打名無し:02/08/17 14:58 ID:NEsimeVh
10年前ならともかく、今の球団、チームに愛着を感じてる奴の方が稀有だろ
俺も、もう選手頑張れってだけで、チームの成績はどうでもいいし

386 :代打名無し:02/08/17 14:58 ID:l03qmqvK
382
ずいぶんちゃっちい看板たちだな・・。
前田がダントツで看板だな!緒方がまだやれるだと?
夢見るなよ、緒方の方が終わりだろーが?

387 :代打名無し:02/08/17 15:00 ID:NEsimeVh
確かに、緒方ももう終わりだな


388 :代打名無し:02/08/17 15:00 ID:WxZpVQxF
森かさや広瀬ではな・・・


389 :代打名無し:02/08/17 15:01 ID:XqCAXfX8
>>385
そうなの?じゃあこのスレからは出るべきだよ。
このスレは広島をもう一度往年のAクラス常連チームにしたい広島ファンのためのスレ。
諦めちゃった人のいる場所じゃない。

390 :代打名無し:02/08/17 15:01 ID:rOp1YuIS
晩節を汚さないように年俸なり首なりを切って上げるのも愛情では?

オリックスの藤井は情け容赦ない年俸カットされたが、そのおかげで
ファンから糞味噌に言われずにすんでいる。

391 :代打名無し:02/08/17 15:01 ID:LQUX7g4Q
G桑田をショートとして雇いたいくらいだ

392 :代打名無し:02/08/17 15:02 ID:XqCAXfX8
緒方は守備と走塁は終わりかけだが、
打撃のほうはむしろパワーも増して、衰えてなんかいないだろ。
年齢は高いが、前田と一緒に出来ないぞ。


393 :代打名無し:02/08/17 15:04 ID:FVpIIHvM
>>384
ダイエーも底の時は酷かったが
ドラフトに使える資金が1桁違うからね・・・・・・・・・
逆指名、FAがある限り広島の再生は難しい

394 :代打名無し:02/08/17 15:04 ID:WxZpVQxF
大体若手があまり育ってないのがマズい、

395 :代打名無し:02/08/17 15:05 ID:XqCAXfX8
前田と東出をぢおうするかがテーマ。
前田は放出でいい。
東出は広島流に改造人間にして、
失敗して壊れたら諦めて成功したら喜べばいいと思う。

396 :代打名無し:02/08/17 15:05 ID:CvhGrSQM
>>383
あんた、前田スレでも随分と熱心に語ってたヤシだろ?

397 :代打名無し:02/08/17 15:06 ID:WxZpVQxF
>>395
よくない。まだ打撃は充分いける。
守備や走塁に関してはちょっとは目つむったれ。

398 :代打名無し:02/08/17 15:06 ID:XqCAXfX8
>>393
ヤクルトだってかなり予算少ないらしいぞ。
でもあそこは巨人と対等にやってる。
スカウトの眼力と育成力、そしてチームの新陳代謝がカギを握る。
広島はスカウトにもメスを入れるべきだ。

399 :代打名無し:02/08/17 15:07 ID:XqCAXfX8
>>397
しかしショートがあれじゃな・・・。

400 :代打名無し:02/08/17 15:08 ID:l03qmqvK
392
お・が・た・は・お・わ・り。
前田より最悪だ。なんだカンダで前田のバッティングは
いま見ても実に良い!

401 :代打名無し:02/08/17 15:08 ID:WxZpVQxF
>>400
チビはまだ若いじゃん。
センスはあるんだし、何かきっかけをつかめばマシになるとおもう。

402 :代打名無し:02/08/17 15:09 ID:FVpIIHvM
東出故障の代役が木村って時点で
もうだめぽ、と思った
東出に代わる正遊撃手すらいない現状は辛すぎる

403 :代打名無し:02/08/17 15:10 ID:WxZpVQxF
そもそも今問題なのは迷采配を続けるピーコ
こいつを更迭しないかぎりカープの浮上はない

404 :代打名無し:02/08/17 15:10 ID:rn51ov84
藤本っていうショートが余ってるんで、よかったら差し上げます

405 :代打名無し:02/08/17 15:11 ID:Op2fowJH
どうせ来年もピーコでしょ

406 :代打名無し:02/08/17 15:12 ID:WxZpVQxF
>>404
いらん、ノムケン以下だ、昨日もウエスタンで5タコだし

407 :反転石:02/08/17 15:13 ID:TbTUv5rV
育成下手すぎプ

408 :代打名無し:02/08/17 15:13 ID:XqCAXfX8
ピーコなのは仕方がないからヘッドをなんとかしよう。
外様の理論派でしかも声の大きいタイプのヘッドが欲しい。

409 :代打名無し:02/08/17 15:14 ID:XqCAXfX8
>>400
お前だけそう思っててくれ。

410 :代打名無し:02/08/17 15:14 ID:qiQ2UWbF
反転が普通に無視されてるのが笑える。もう反転も終りだな

411 :代打名無し:02/08/17 15:16 ID:WxZpVQxF
緒方は全然衰えてないよ。脚はべつとして。
打撃はいいし、守備もGグラブとってるどっかのゴジラよりずっといい。

412 :代打名無し:02/08/17 15:17 ID:l03qmqvK
410
お前がかまってどうする

413 :代打名無し:02/08/17 15:17 ID:KSqsrLeU
まずは山本ピーコのグラサンを何とかしる! 

414 :反転石:02/08/17 15:17 ID:TbTUv5rV
>>410

いえいえい今年の原爆死民ほど終ってませんよプ

415 :代打名無し:02/08/17 15:18 ID:l03qmqvK
411前田も衰えてないが・・。

416 :代打名無し:02/08/17 15:19 ID:WxZpVQxF
>>415
打撃はな

417 :代打名無し:02/08/17 15:19 ID:iIGuTXAd
ピーコがグラサンをかけるのは、ないと試合中眠ってることが
分かってしまうため

418 :代打名無し:02/08/17 15:19 ID:XqCAXfX8
前田は論外だが、緒方の打撃はいま全盛期。
守備と走塁は相応に衰えたの俺は思うが。
それでも周囲に迷惑をかけるレベルじゃない。
むしろ平均からしたら上の部類だろう。

419 :反転石:02/08/17 15:19 ID:TbTUv5rV
ここ10年身障三銃士を使ってて優勝しましたか?
フロント同様学習能力の無いファソですねプ

420 :代打名無し:02/08/17 15:21 ID:XqCAXfX8
野村・前田・アカデミー

この三つの不良債権を整理するところから広島再建が始まる。

421 :代打名無し:02/08/17 15:21 ID:XqCAXfX8
あと金本1番・緒方4番という打順推奨。

422 :代打名無し:02/08/17 15:23 ID:WxZpVQxF
>>420
前田はまだ打ってるだろ。進退問われんのは打てなくなってからだ
他の2つは同意。

423 :代打名無し:02/08/17 15:24 ID:XqCAXfX8
>>422
383 名前:代打名無し 投稿日:02/08/17 14:55 ID:XqCAXfX8
>>379
数字じゃないんだよ。
打撃だけ良くても守備と走塁でチームにどれだけ負担をかける?
しかも試合に出ても途中で退く。
そのぶん守備固めや代走のコマが余分に必要。
そのうえ140試合出られるわけじゃない。
さらにいつ呼称発生するかわからないから計画性が保てない。
だったら若手を守備と走塁を期待して起用して、
打撃が成長するのを待った方がどれだけいいか。
あと貢献度を言い出したらキリがない。
そんなこと言ったら選手をクビに出来なくなる。
そういう歪んだ人情論がチームを弱体化させる。
功労者なのは事実。だから引退したらコーチで呼び戻せばいい。


俺の意見はこの通り。

424 :反転石:02/08/17 15:26 ID:TbTUv5rV
365 :代打名無し :02/08/17 14:36 ID:WxZpVQxF
前田は広島の看板だから放出は絶対ない。
ノムケンはもう引退せざるをえないだろ。あの成績じゃ

379 :代打名無し :02/08/17 14:50 ID:WxZpVQxF
>>376
なんでそんなに簡単に前田を放出しろっていうのかわからん。
今でも3割20本はうてるし、これまでカープにどれだけ貢献してきたと思ってるんだ?

422 :代打名無し :02/08/17 15:23 ID:WxZpVQxF
>>420
前田はまだ打ってるだろ。進退問われんのは打てなくなってからだ
他の2つは同意。

カタワ信者丸出しプ

425 :代打名無し:02/08/17 15:29 ID:l03qmqvK
424肩わでも前田は好き!だからいいよ何言われてもさ

426 :代打名無し:02/08/17 15:34 ID:6oRjnyIO
>>356
前田、野村が全盛期年棒が簡単に上がらなかったのを
しらんのか?

427 :反転石:02/08/17 15:41 ID:TbTUv5rV
また昔の話プ

428 :代打名無し:02/08/17 15:53 ID:jeOR/eU1
使える若手は粗いとキムピンだけであとはとっしょりばかりやないけ、

機動力野球と投手王国と呼ばれてた時代が夏かすぃ・・・。

429 :代打名無し:02/08/17 15:55 ID:vplxMUqF
福地の打撃ってそんなに悪いか?
春頃テレビでやってた試合では充分なレベルだと思ったけど。
しかもあんなに足が速くて盗塁も上手い選手をなぜ干してるのか?

430 :代打名無し:02/08/17 15:57 ID:vplxMUqF
使える若手がいないったって、新井と木村にしか
チャンス自体やってないじゃん。
実は使える選手がかなりいるのかもよ。

431 :代打名無し:02/08/17 15:58 ID:WxZpVQxF
>>429
守備が逝ってる

432 :代打名無し:02/08/17 16:09 ID:nvOPYPgK
>>426
あがらなかったのは年俸

433 :代打名無し:02/08/17 16:23 ID:jDw03na5
>>429
変化球打つのは上手いかも。
上原のフォークすくい上げて打ったのは見事だった。
ストレートには空振りばっかしてたが

>>430
兵動、廣瀬、森笠はそれなりにチャンスは貰ったと思う。
木村はチャンスをものにして、その3人はチャンスをものにできなかった。
嶋、朝山かな、あまりチャンス貰えなかったのは。
嶋は1打席だけ。朝山は兵動よりミート力がないと言われる始末。

434 :代打名無し:02/08/17 16:27 ID:jeOR/eU1
マンネソBクラスなり〜

435 :代打名無し:02/08/17 16:36 ID:A3dYoWUv
年俸が上がらないのが不満ならハンコ幼ければいいだけ。
養老年金じゃないんだかr、別にそのぶんの埋め合わせは不要。

436 :代打名無し:02/08/17 16:37 ID:vplxMUqF
足が動かない前田よかマシだろ>福地の守備
森笠はヒット打ってないが、廣瀬や兵動はちゃんと結果も出してない?
町田や野村に比べればずいぶん数字も上だと思うけど。
それにあの程度のでは機会を与えたとは言えんよ。
森笠や廣瀬は打てなくても守備、走塁で価値が高いんだし。

437 :反転石:02/08/17 17:01 ID:TbTUv5rV
走れない原爆はただのお荷物プ

438 :代打名無し:02/08/17 17:03 ID:KrmczLzO
>>435
いや、年俸はなかなか上げないが、なかなか落とさないと
球団幹部が公言。

439 :代打名無し:02/08/17 17:06 ID:A3dYoWUv
>>438
その考えがそもそも間違ってる。
衰えたら年俸を減らす。嫌ならクビを切る。
ベイみたいに、どこかでドライな査定を行う大転換が必要。
豊や屋鋪を切ったことが98年の優勝に繋がったことを思い出すべき。

440 :代打名無し:02/08/17 17:10 ID:EUdeq6WS
>>439
それをやると中堅選手の年俸をあげないといけなくなる。

441 :代打名無し:02/08/17 17:16 ID:A3dYoWUv
>>440
正当な給料を正当に払うのは良いこと。
木村あたりはもっと高くていいだろ。
リリーフが割り食ってるのも可哀想。
払いきれなくなったら、選手の価値がピークのところで
有望な若手複数とトレード。
メジャーの財政規模が小さい球団はこれでがんばってる。
そして年俸額と戦力のバランスが良い時期を見計らって優勝を狙う。
そして優勝を果たしたら最低限の軸を残してまた売り払う。
これもメジャーの貧乏球団が優勝したときのパターン。
これで6年に一度優勝すれば上等って考え。

442 :代打名無し:02/08/17 17:20 ID:OVKX4U+v
>>441
球団としては選手の年俸の底上げよりも、
現状を選択していると思われ。経営のやりくりを考えて。

443 :代打名無し:02/08/17 17:24 ID:A3dYoWUv
その判断が間違ってるという議論をするのがこのスレ。


444 :代打名無し:02/08/17 17:24 ID:jDw03na5
>>436
>それにあの程度のでは機会を与えたとは言えんよ。

俺から見れば充分チャンス貰ったよ。それを活かせなかった、
廣瀬、兵動、森笠、は実力が足りなかったってと。
首脳陣は結果だけでなく、その打席での内容もきちんと見てるよ。
ちと若手に幻想を抱きすぎでは?
守備固めという点で廣瀬が落とされたのは残念だったがな。

>町田や野村に比べればずいぶん数字も上だと思うけど。
この2人を持ち出されてもな・・・


445 :代打名無し:02/08/17 17:31 ID:gL1tGXgV
大野現役復活、、、は駄目ですか

446 :代打名無し:02/08/17 17:50 ID:vplxMUqF
>>444
別にスタメンじゃなくてもベンチにいるだけで違うと思うけど。
とにかく足の動かない広島野球は見てて腹立つ。
あんなメンバーで勝てるわけないだろ。
ヒットが倍以上いるよ。

447 :代打名無し:02/08/17 18:11 ID:FShbNUzf
ロペスがやったことは正しかったってことでいいですか?

448 :代打名無し:02/08/17 18:55 ID:jDw03na5
>>446
今は若手にチャンスがあったか、どうかの話。
機動力野球ができるかどうかの話はしてないのだが。

449 :363:02/08/17 19:50 ID:ETc6c7O3
>>212233
ある程度結果を残してるのにチャンスをもらえないのは
島だけかな。
廣瀬は巨人戦のバッチィングがちょっとだめだったな。
落とされてもしゃあない。

450 :代打名無し:02/08/17 20:15 ID:Hjtwoy3L
http://ww2.mintclub.ne.jp/rank/comvote.cgi?id=akakichi

451 :北別府 字:02/08/17 20:30 ID:1v/eRT98
山本浩二って前回監督やったときから、
・守備力問題外
・中継ぎ投手は試合の展開関係無しに同じ顔ぶれを使う
・粗い野球
が特徴だね。コージが監督やればやるほど広島のよさは
損なわれると思う。

452 :代打名無し:02/08/17 20:34 ID:QGoXMIWD
浩二解任

453 :代打名無し:02/08/17 20:35 ID:gMqbhpqz
>>452
そして1001が就任(w

454 :代打名無し:02/08/17 23:52 ID:939xyjpD
>>453
友情トレードかよ(w

455 :反転石:02/08/18 13:31 ID:s398Cl6L
放射能ゴキブリ都市救済上げ

456 :代打名無し:02/08/18 13:43 ID:zv1laByQ
若手外野手がショボ過ぎるよな
森笠とかでは前田を外そうって気にならんよ

挙句の果てに、朝山、嶋、広瀬とか若手にも故障持ちが多いし

457 :代打名無し:02/08/18 15:26 ID:w0WwOz0N
>>456
福地がいるよ。登録は内野だが。
岡上も昨日四球取ったし、昨日盗塁したのはこの二人だけ。

ヒット(四球)→二盗→送りバント→犠飛以上

これが広島の黄金得点パターンでしょ。

458 :代打名無し:02/08/18 15:44 ID:sRXb5tep
福地は還ってくる人、前田は還す人。
四番があんな状態では前田の還す力にかけるしかない。

459 :代打名無し:02/08/18 17:05 ID:76vxsVtW
>>451
前回の優勝時はピーコは逆に守備固めをきっちりしていた。
マメすぎるくらいに。4番の西田に変えて緒方。
前回の優勝時覚えてる?ハゲ

460 :代打名無し:02/08/18 17:38 ID:lTTBCsMb
>>458
 じゃあ、当面は前田4番ってことで

461 :代打名無し:02/08/18 19:14 ID:RzEy70U3
>>459
そういうことじゃなくて、キャッチャーの西山に外野守らせたり、
守備が下手な西田をセンターにしたり滅茶苦茶な守備の用兵を
したことを言ってるの!

462 :代打名無し:02/08/18 20:54 ID:HasDDF/j
福地にしても森笠にしても、脚はあっても守りが巧いとは言えないのが痛いよな
打てない、故障が多いのは若い頃の緒方もそうだったけど
守備固めでは信頼感があったからねえ

463 :代打名無し:02/08/18 21:33 ID:zs3RKawb
豊田泰光が書いていたけれど、宮崎に巨人と広島のキャンプを
見に行ったら、巨人の設備が充実していたのに対して、広島の
それを見たときは絶句したとか。
故障選手が多発するのはこの辺が原因では?

464 :代打名無し:02/08/18 23:26 ID:idon4fDp
↑アフォですか?

465 :代打名無し:02/08/18 23:31 ID:kgGY02Rp
>>463
ま、虚塵の方が金があるから、設備がいいのは紛れもない事実だろう。ヨシノブに遅球マシーン買ってあげるくらいだし。
だけど、絶句するほどの事ではないし、虚塵だって故障者は多い。要は肉体の限界を超えた練習と不摂生と無茶な日程が原因かと。
最初はネタかと思っていたけど、カープ株云々もおもしろいなぁとは思っていたけど、マジにそうしてやりたくなってきた。


466 :代打名無し:02/08/18 23:33 ID:AK/AWb/O
日南の施設って改修するんだっけ?

467 :代打名無し:02/08/18 23:35 ID:RL5+27B2
設備なんかはそれほどの差は無いよ。
まあピッチングマシーンの数とかには微妙に差があるのかもしれないけど、
必要なものが無いとかは無いはず。
ものによっては最新鋭の機器が入るのが遅れるくらいはあるかもしれん。
でも逆に先に広島が導入するこおtだってあるだろう。
巨人とか中日とか西武とかには負けても、他に負けてるとは思えない。

問題は市民球場の土。
土の下の層がかなり程度が悪いという話を聞いたことがある。
あとグラウンドキーパーもアルバイト主体とかって話もある。
これは深刻だと思う。

468 :代打名無し:02/08/18 23:38 ID:o8uY71mQ
>>467
内野の土は最悪らしいね。固いと。

469 :代打名無し:02/08/18 23:38 ID:kgGY02Rp
>>467
キーパーをちゃんとした職員で雇ってないの?メジャーじゃ考えられんな・・・・。
下の層も悪いと言う話を総合すると、そりゃあ怪我も多くなるわな・・・・。

470 :代打名無し:02/08/18 23:42 ID:HrydFoTg
   |⌒| ___
   | .|      ,`ニ、、
   | |    <.(二.-,ヽ___
   | |     `'フ´ ̄ V   )
   | .|  / /ヽ   /ヽ く
   | |_./― ( ●  ( ● ヽ.)
.  ├.(O`´    ´/ニ/ ´ .ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (ミノT     //     ノ   < スライリーてキモくない?
  ( ̄ ソ、______ /    \______
.  O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \
   ヽ ー<―v__ / ヽ
    `ー.v_,  ヽヽ    ヽ
       ヽ C A R P  ヽ
        ヽ ヽヽ     )

471 :代打名無し:02/08/19 00:15 ID:Xa8EJYpt
若手育成に失敗したら
ドベ常連もマジ有り得ますね

472 :広島県人:02/08/20 00:21 ID:DYnolrEs
オープン球場の建設を希望するような
松田元は市民の手で排斥しましょう。

新球場は開閉式ドーム球場にすべし。
オープンならば市民球場のままでよい。

話は変わるが、
>44、92、94の方へ
激しく同意です。

それにしても、正田が本塁打ゼロで首位打者を
とった一方で、一発屋ランスが規定打席到達者
中最低打率で本塁打王をとった頃が懐かしい。

あのころは、投手陣は充実しており、相手の
ミスに乗じたり、数少ないチャンスで挙げた
最小得点を守り切って勝つ野球だった。
他球団のファンからは、面白くない野球と言われたが、
常時Aクラスだったので、今と大違いである。


473 :代打名無し:02/08/20 00:27 ID:Bt2C7HVr
そういやこの前の市民球場の巨人戦でのスライリ-のパフォーマンスは何だよ?
怖かったよあれ

474 :代打名無し:02/08/20 03:10 ID:j+0r/OQC
>>461
当時の西山は結構な俊足だったしそれほど無茶な起用とも思えんが。
西田のセンターはちょっと記憶にない。
それに当時はかなり野手が不足だったよ。
ホントあの野手陣で優勝した監督が今年のメンバー抱えて
なんであんな野球するのか不思議でならない。

475 :代打名無し:02/08/20 04:40 ID:hhnsz2xB
随分と「町田、ロペス、野村は要らない、ファームに落とせ」
って発言を聞くんだが、野村は怪我の具合もあるからともかく、
他の2人は別に力的に衰えてるわけじゃないと思うのは俺だけか?

町田は今年開幕から打てず数字こそ悪いが、打席数与えてやれば
やはりそれなりに打つと思う。現にスタメンの試合は結果出している。
1割台とは言え、ここ何年も低打率にあえぐ西山みたいな選手と比べれば
どっちが期待出来るかなんて一目瞭然だと思うのだが。
(今年の打率は西山>町田だが)

ロペスは起用法が可哀想だ。
元々がスロースターターなだけに、
我慢して使って結果を出す選手なんだと思う。
例の件があったとは言え、今年の山本の起用法だと
使われたり使われなかったり、ノリにくい部分があると思う。
試合前の練習見てると一番一生懸命やってるし、
先日の野村の犠牲フライなんかで喜ぶ姿を見てると、
年俸を5,000万以下に抑える事を前提で残って欲しい。
ディアスが友達いなくなって寂しがるだろうし。

476 :代打名無し:02/08/20 04:49 ID:Pc+4jiNd
>>461西田センターなんてなかったろ。ほとんど前田がやってた。西山の外野の批判なんか無かったし実際上手かった。どこみてんだハゲ

477 :代打名無し:02/08/20 04:53 ID:hhnsz2xB
>>476
ちなみに一瞬西田、ヤング、アレンっていう、脅威的な外野布陣
の時期があったと思うんだけど、これって別の年?

478 :代打名無し:02/08/20 04:57 ID:ke/9Bv8w
確にあったな。ヤングがいたから優勝の前の年じゃない。まあヤングは使えんかったね

479 :代打名無し:02/08/20 04:59 ID:8+mSlVZH
高給取りのクビをバサッと切ったら、ファンとしては
どう思うのかな?
仮に、それがチームのためだとしても、耐えられない?

480 :代打名無し:02/08/20 08:36 ID:j+tGHp8K
>>475 高い給料を払ってる貧乏球団としては結果をださないとツライ。
使い方うんぬんじゃない。ロペは凡打の内容が悪いしクビは確実。新井一塁固定とか、若手を全面的に育てるべき。
なんならディもいらない。

481 :代打名無し:02/08/20 08:38 ID:B5aimCHb
>>478 ヤングの功績はフライングエルボーで生還したコトのみ

482 :代打名無し:02/08/20 08:57 ID:zAXcXVvP
ロペスはファーストがマトモに守れればなあ・・・・・・・
ロペスのキャッチングミスで新井や東出にエラー点いてる場面もあったし

483 :代打名無し:02/08/20 09:44 ID:Qj7j4SzZ
広島がセにいること自体問題
パに行きゃいいんだよ
そして代わりに西武をセにつれて来ると。

484 :代打名無し:02/08/20 09:47 ID:p1p/3zIM
http://www.interq.or.jp/pacific/fk5505/hotado.html

mata-ri

485 :代打名無し:02/08/20 14:22 ID:j+0r/OQC
>>475
捕手の西山と代打要員の町田を比較してもしょうがないだろ。
今年の町田は本当にダメだよ。春先はバットすら振れなかったぐらいだ。
今もあまり重要な場面で代打に送られることは少ない。
>>480
それはちょっと飛躍しすぎだろ、
ディアスはまだまだ必要だ。
最近の不振(打撃、守備共に)は股関節痛が癒えていないため。

486 :代打名無し:02/08/20 17:51 ID:VafLyd6K
>>483 ボケ!無駄なコト言ってないで、糞して寝ろアッホォー

487 :代打名無し:02/08/20 18:01 ID:zYsdlyEh
>>483
名案

488 :代打名無し:02/08/20 18:04 ID:ttdXDqWM
>>483
ツツミが泣いて喜ぶだろうな…。

489 :代打名無し:02/08/20 18:32 ID:4sq6rDgP
広島オタは
原爆病でおかしくなったのか?
多分赤いチームカラーは血を想像しておかしくなるんだろうな

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)