5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓緊急〓阪神吉本起用で連敗

1 :代打名無し:02/08/10 22:20 ID:/BBz0tWq
するでしょうね。これから。。。。。。

2 :代打名無し:02/08/10 22:21 ID:l9wK0GVW
2get

3 :代打名無し:02/08/10 22:21 ID:Hp/DL4cd
吉本より将来性のある浅井をつかってほしいな。

4 :代打名無し:02/08/10 22:22 ID:tkHpbTAA
また片岡スレか

5 :代打名無し:02/08/10 22:22 ID:xGn+rHff
カツノリ使えよ

6 :代打名無し:02/08/10 22:23 ID:cMhimVo3
>>3がいいこと言った!!

7 :ドラファン:02/08/10 22:24 ID:cVCzjjF5
落合良くやった。阪珍3連敗はするね

8 : :02/08/10 22:25 ID:yp6JpsXJ
中谷使え

9 :代打名無し:02/08/10 22:26 ID:AhFOWs1P
>>3
また叩かれるのが関の山
だいたい2軍で今だにあの投手泣かせのスローイングが矯正されていないんだぜ

10 : :02/08/10 22:26 ID:jtDek8ys
>>3
浅井の成長にはいいかも

その分勝てなくなるが

11 :代打名無し:02/08/10 22:26 ID:vpB2nDHS
浅井かぁ
そういやそういう選手もいたなワラ

12 :代打名無し:02/08/10 22:27 ID:mowrqaaa
中谷の怪我は大丈夫なんすか?

13 :代打名無し:02/08/10 22:28 ID:ErigjFKX
つくづく、中谷を傷物にした豚込が許せん。

14 :代打名無し:02/08/10 22:29 ID:iq+Kxxq9
だからカスノリ使えっての

15 :代打名無し:02/08/10 22:29 ID:c4SJJboL
>>13
豚込は台湾でがんばってるよ

16 :代打名無し:02/08/10 22:29 ID:W1SmcfoY
>>13
山村も破壊

17 :代打名無し:02/08/10 22:29 ID:3+v6FL/Q
阪神、ケガしすぎじゃないか?あれじゃ優勝むり。

18 :代打名無し:02/08/10 22:30 ID:mowrqaaa
生ゴミ 伸

19 :代打名無し:02/08/10 22:31 ID:mowrqaaa
で、結局、中谷はキャッチャーやれるんすか?

20 :代打名無し:02/08/10 22:31 ID:ea6Mwaq+
浅井の捕手経験は大学一年から

21 :代打名無し:02/08/10 22:32 ID:AhFOWs1P
真面目な話、キャッチャーだれがいい?
漏れはとりあえず中谷見てみたいな
バッティングはからっきしらしいがw

22 :代打名無し:02/08/10 22:32 ID:cM+mQc4f
ホワイトはどーでもいいが矢野の今季絶望は痛いな

23 :代打名無し:02/08/10 22:32 ID:2dXYJTco
やっぱりたったな糞スレ

最近、2ちゃんは、モミ岡の一人勝ちだったけど…

よかったな、モミ岡、ライバル誕生で(W

24 :代打名無し:02/08/10 22:34 ID:svNreIcZ
>>17
この期に及んでまだ優勝を考えていたのが驚きだ。

25 :代打名無し:02/08/10 22:35 ID:ELQ3B63w
>>21
やっぱ吉本しかいないんじゃない
淋しい事だが

26 :代打名無し:02/08/10 22:36 ID:Hp/DL4cd
浅井はもうちょっとニ軍で育ててからの方がいいのかな。
そういえば中谷が一軍にあがったね。目は大丈夫なのかな?

27 :代打名無し:02/08/10 22:38 ID:dMZXjG0S
今日の最後のボール矢野なら止めれたと思うんだけどどうだろ

28 :代打名無し:02/08/10 22:40 ID:ea6Mwaq+
中谷の視力は問題ない
中谷は二軍初打席初安打がHRだった椰子

29 :代打名無し:02/08/10 22:41 ID:mYHjtS1S
中谷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>うんこ>>>>>吉本

30 :吉本亮:02/08/10 22:43 ID:VVMmN/jS
俺しかいないっつの
矢野さんゆっくり休んでいて下さい

31 :代打名無し:02/08/10 22:43 ID:Hp/DL4cd
>>27
その前に矢野だったらああいう場面にならなかったかもね。
いってもしかたないけど。

>>28
ナイターができないとかなんとか聞いたことあるんだけど、
実際はどうなの?

32 :代打名無し:02/08/10 22:47 ID:fsUtoozS
仙は吉本しか使わないと思う
理由はさっぱりわからんが

33 :代打名無し:02/08/10 22:48 ID:8bbY5YLy
山田は?

34 :代打名無し:02/08/10 22:49 ID:q26Rw2lP
1001を殺してでも中谷、山田を使わんと・・・

35 :代打名無し:02/08/10 22:49 ID:ea6Mwaq+
>>31
全然デマ
できなかったら登録しない

36 :代打名無し:02/08/10 22:51 ID:QFPspJw7
片岡⇔谷繁の電撃トレードきぼんぬ

37 :代打名無し:02/08/10 22:51 ID:j7LVut7n

>>36

電撃というより、詐欺でつかまるぞ



38 :代打名無し:02/08/10 22:52 ID:mYHjtS1S
吉本怪我キボン

39 :代打名無し:02/08/10 22:54 ID:fobClK9t
1001
矢野>>>吉本>>>浅井>>中谷>>カツノリ  = )))山田

2ちゃん
矢野>>超えられない壁>>山田>>浅井>>中谷>>朝日放送とラジオ大阪の差>>吉本>>カツノリ

40 :代打名無し:02/08/10 22:55 ID:Hp/DL4cd
>>35
そうなんだ。よかった。
とりあえず、明日つかってみてほしいな。

41 :代打名無し:02/08/10 22:58 ID:svNreIcZ
>>17
この期に及んでまだ優勝を考えていたのが驚きだ。

42 :代打名無し:02/08/10 22:59 ID:AhFOWs1P
山田って人気あるんだね
あのキャッチングはかなり萎えるんだが

43 :代打名無し:02/08/10 23:01 ID:0Q2tdZE5
矢野はかわいそうだと思うけど、他は自分のせいだからねえ。


44 :代打名無し:02/08/10 23:01 ID:vWSb+fsc
二位になった92年の正捕手でしょ?

45 :代打名無し:02/08/10 23:03 ID:trsnKHLI
>>43
阪神の選手は自打球多すぎ。
そして矢野は薄幸すぎ・・・

46 :代打名無し:02/08/10 23:04 ID:Hp/DL4cd
矢野、ソースがでたようです…。

http://www.nikkansports.com/osaka/ofl/ofl-tr02.html


47 :代打名無し:02/08/10 23:05 ID:AhFOWs1P
>>44
今年1軍での試合を見たんですが
どうってことのない普通の球をポロポロと・・・
あれじゃ怖くて変化球投げれないよ(泣


48 :代打名無し:02/08/10 23:07 ID:wcqBtBO3
なんで1001はカツノリを毛嫌いすんの?
同じ明大閥なのに???

49 :39:02/08/10 23:08 ID:fobClK9t
>>46
がーん・・・・

2ちゃん的にはおいしい奴らもいるだろう。来週には
「片岡引退0.03秒前」VS「♪♪♪ 吉 本 出 棺 ♪♪♪」の
スレ対決フィーバー状態だろうな。

そんなことより矢野・・・・ 

50 ::02/08/10 23:08 ID:yhtnRt0x
>>46
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

51 :代打名無し:02/08/10 23:13 ID:in7z8k37
これがホントの死のロード…

52 :代打名無し:02/08/10 23:15 ID:aPu4gvqc
いつのまにか中谷ageられてたんだね!ほんまがんばってほしい。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kouji/2002/08.htm

53 :代打名無し:02/08/10 23:18 ID:7S/XMmBN
吉本のあのむかつく表情を毎日見れると思うと…

うれしい

54 :代打名無し:02/08/10 23:20 ID:rSAwlhCq
また吉本叩きスレが復活するのか・・・・・・

55 :代打名無し:02/08/10 23:26 ID:78w//j06
片岡もこのごろまぐれでか打ってるし
吉本が犯珍ファンのストレス発散のキーマンになるなワラ

56 :代打名無し:02/08/10 23:31 ID:ea6Mwaq+
中谷キボン

57 :代打名無し:02/08/10 23:33 ID:cVCzjjF5
で山田はクビですかね来季

58 :代打名無し:02/08/10 23:35 ID:Hp/DL4cd
矢野は全治6週間だそうです。

59 :代打名無し:02/08/10 23:36 ID:ait8kGE/
昨日のJスカイスポーツの解説の近藤貞夫氏ねよ


60 :代打名無し:02/08/10 23:37 ID:RtmexJYv
>>59
何をいまさら・・・・・・・と言いたいが同意だ!

61 :代打名無し:02/08/10 23:39 ID:8eOUuX0J
>>58
ふーーーーーーん最悪やな
どうでもええがホワイトは?

62 :代打名無し:02/08/10 23:46 ID:PUQML2y1
マジ今更ながら近藤の解説は醜かった
読売の堀内のほうがマシだとおもたよ
さんざん阪神の選手をコキおろすわ的はずれな事言うわで
なんであんなじじぃ使うのかわからん

63 :代打名無し:02/08/10 23:49 ID:Hp/DL4cd
>>61
ホワイトは5〜6週間だそうです。
http://www.asahi.com/sports/update/0810/015.html

64 :代打名無し:02/08/10 23:49 ID:ZknTXK4c
打てない捕れない走れない。ついでにベンチからのサイン読み間違えるわ
パスボール多いわのナイナイづくしの吉本がまた明日から見れるのは
うれしいです


65 :代打名無し:02/08/10 23:49 ID:0g6yk9QH
>>62
若いんだから思い切っていけ、しか言わなかったね。

66 :代打名無し:02/08/10 23:51 ID:rMpNiULT
中日の監督だったからに決まってるだろ。
あと、近藤の兄弟は京都大から中日新聞入って経営幹部やってたんで
メディアに顔が利くんだよ。

67 :代打名無し:02/08/11 00:00 ID:Xlcx8ySw
片岡調子いいけど同期の立波の前で張切ってただけ
火曜からはまた失速します
吉本はファンの期待通り裏切ります

68 :正直:02/08/11 00:02 ID:w2A82g+w
>>62
どんなこと言ってたの?

69 :代打名無し:02/08/11 00:10 ID:eJv7vymf
>>68
俺は>>62じゃないが
「星野伸之はすぐ潰れますよ」
「朝倉の方が格が上のピッチャーですよ」
で、その朝倉が投げる場合も「若いから思い切って行かんと」しか言わない。
近年稀に見る糞解説。巨人の解説の方が断然マシ。

70 :代打名無し:02/08/11 00:14 ID:VnJsL3jU
>>68
@星野伸について「星野はまぁ3回か4回もったらいいんじゃないですか」
A今の阪神の若い選手について「今は調子いいけど今だけです」
Bアナ「片岡選手も阪神という人気球団に苦労している・・・ナド」
 近藤「・・・・・・・そーですか」アナとちぐはぐ発言
C絶対この選手はバントしますよ。と言っておいて全然違った

    以上ぐだぐだとアナとの2人だけの世界で視聴者完全無視だった

71 :代打名無し:02/08/11 00:22 ID:+rYskqeB
贔屓な球団を良くいうのはいいが相手球団の悪口はいかがなものか
サンテレビでは相手の悪口は一切言わないのに。。と思う

72 :代打名無し:02/08/11 00:24 ID:q77i1Kj/
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  吉本がまた事故りますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

73 :代打名無し:02/08/11 00:24 ID:Adr+pbjy
>>68
今岡の大ぽpに「大丈夫。入りません」
もっと盛り上げろヽ(`Д´)ノ

74 :代打名無し:02/08/11 00:25 ID:HCNUSuVE
>>71
??????

75 :  :02/08/11 00:25 ID:mKVEKsGw
>>72
おお、懐かしの吉本叩きAA

76 :代打名無し:02/08/11 00:27 ID:lbgIvmK0
吉本が事故るより阪神自体が事故ってますが  何か?
今岡しかいねぇーーーじゃん打つ人

77 :代打名無し:02/08/11 00:27 ID:nkGweBHR
>>4

ワラテシマタ

78 :正直:02/08/11 00:28 ID:w2A82g+w
>>69
>>70
うっわ、、、、情報thx

79 :代打名無し:02/08/11 00:29 ID:q77i1Kj/
≪片岡が吉本に激怒絶叫≫
ワイルドピッチでサヨナラ負けの試合後、ベンチ裏で片岡が絶叫した。
「一緒や!いくら珍プレーしても!」今季、何度も繰り返される吉本の珍ぶりに我慢も限界。
「あかん、こんなんじゃ。いつも吉本ばかり目立ってる。いくら三振してもエラーしても吉本においしいとこ持って行かれる。」とまくしたてた。
吉本に対する片岡の不信感増大。片岡にとって最悪の吉本復帰戦となってしまった。

80 :代打名無し:02/08/11 00:31 ID:WYwV3ViJ
しかし、本当に
今日から半珍どうなりますか?
残り試合何回勝てますか?
10勝位は可能ですか?
キャッチャーはカツノリもありですか?

81 :代打名無し:02/08/11 00:32 ID:Adr+pbjy
>>80
氏ぬ
五勝くらいなら
無理
あり

82 :代打名無し:02/08/11 00:34 ID:4UQ0KoKb
吉本が正捕手だった時は5割以上勝っているから、と前向きに考えるしかない。

83 : :02/08/11 00:34 ID:mKVEKsGw
マジな話、山田、カツノリ、中谷より吉本の方が勝ってる点って
何なんだろ?

84 :代打名無し:02/08/11 00:37 ID:WYwV3ViJ
そういえば山田はどうしたろう
2軍で腐らずやってるかな?


85 :タネタネ:02/08/11 00:37 ID:SG5IKHPt
>>83
マジ目の大きさだけ

86 :代打名無し:02/08/11 00:38 ID:NULy5+eH
>>82
前半開幕ダッシュ絶好調で
矢野故障→吉本で 勝率5割

オールスター後なんとか5割前後
矢野故障→吉本では ((((;゚Д゚))ガクガクブルブル

87 :代打名無し:02/08/11 00:39 ID:BnW0vYgK
赤星上坂沖原秀太平下関本片岡広沢吉本八木カスノリ今岡藤本
今岡除いて・・・これどうよ


88 :83:02/08/11 00:40 ID:mKVEKsGw
去年井川が「カツノリさんのリードのおかげです」みたいなことは確かに
言ったが、今年井川が吉本に感謝したコメントってあったっけ?

89 :代打名無し:02/08/11 00:42 ID:Adr+pbjy
>>88
ヒーローインタビューで「吉本」という単語が出てきた覚え、漏れは無い。
「矢野さんのミットに向かって投げただけです」は聞き飽きたが・・・。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン!!

90 :代打名無し:02/08/11 00:42 ID:0cvRpPZZ
>>88
あるわけねぇーべワラ

91 :代打名無し:02/08/11 00:45 ID:lSg6cgnl
ちなみにムーアは吉本とは水と油

92 :83:02/08/11 00:46 ID:mKVEKsGw
>>89
「矢野がいいリードしてくれたんで」と星野伸はよく言う。
・・。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン!!




93 :代打名無し:02/08/11 00:48 ID:Xfeu5dTr
>>91
やばいね。おれもムーアの時が心配だと思った
でもこの所ムーア不調だしインタビューで配給が読まれてるって
言ってたからひょっとすると好転するかも。
どっちにせよ捕球技術が差が有りすぎるが。盗塁阻止も
きついでしょうな。


94 :代打名無し:02/08/11 00:48 ID:pon3wm5i
あんだけポロポロ落としてたら信頼もなくなるだろ。
それでも1001は、明日スタメンで使うに4000ヨシモト。

95 :代打名無し:02/08/11 00:50 ID:W+pB2qeO
ついでにムーアはベンチで吉本の事を「アレなんとかしてくれ」と
言ったそうな

96 :根本:02/08/11 00:50 ID:SG5IKHPt
ムーアは名捕手でわ? 笑


97 :代打名無し:02/08/11 00:51 ID:Adr+pbjy
ムーアはヒーローインタビューで「矢野が帰ってきたことが一番」と言ってたしな…
吉本がマスク被ってるときは、なんかイラついてる>ムーア

98 :代打名無し:02/08/11 00:52 ID:WYwV3ViJ
イガーは20勝軽く逝くのかと思ってたよ
これじゃ15勝も危ないね
ってか半珍が後何勝できる事やら・・

99 :代打名無し:02/08/11 00:53 ID:4FRScPiD
中谷とりあえず見たいよ
守備に関しては使えると思う。打撃は投手以下だが

100 :83:02/08/11 00:53 ID:mKVEKsGw
あと、藤川が萎縮しないかと心配。

101 :代打名無し:02/08/11 00:54 ID:Xfeu5dTr
中谷だめなのかね、思いきって使って欲しいんだけど。
うまくいけば阿部みたいになる可能性もあると思うんだが。
吉本では今後に期待しようがないしなぁ。

102 :代打名無し:02/08/11 00:55 ID:YJvCJFw3
谷中も吉本とはダメなわけで
伊達も吉本に殺されたわけで
なのに仙は吉本を使いつづける謎
なんで山田はNOなのか

103 :代打名無し:02/08/11 00:57 ID:pon3wm5i
中谷、目は大丈夫か!

104 :代打名無し:02/08/11 00:58 ID:Adr+pbjy
つうか、矢野じゃないとなんとなくダメな投手とそうでないのに分けれると思う。

矢野専

ムーア 谷中 藪 (吉本と組んだとき悪かったように思う)
太陽 球児 (フォークボールを捕れる人でないと)

自己流

井川 福原 星野 バルデス (ひとりでやっていけるタイプ?)
吉野 金澤 (吉野は今日良かった。金澤のも投げミスではないように思う)

追加よろ。

105 :代打名無し:02/08/11 00:58 ID:uKw5UAq8

 \\       //
      ∩_
      [|__]     )、
     ( | ´∀`)_ (( ), ボオオー
      | ̄|つ ̄|  |つ♀`
      | ノ   | |_ノ.  人
      |ー――|
     /___|
      (__)_)

陰陽師呼びますた


106 :代打名無し:02/08/11 00:59 ID:4FRScPiD
浅井は下手すぎるし、吉本じゃ先がないし
使うなら吉本よりは打てる山田か中谷と思うんだが

107 :代打名無し:02/08/11 00:59 ID:uKw5UAq8

 \\       //
      ∩_
      [|__]     )、
     ( | ´∀`)_ (( ), ボオオー
      | ̄|つ ̄|  |つ♀`
      | ノ   | |_ノ.  人
      |ー――|
     /___|
      (__)_)

残り試合はすべて吉本で行くようです

108 :代打名無し:02/08/11 00:59 ID:IAypoVm9
太陽も吉本に殺されないかが心配だ

109 :代打名無し:02/08/11 01:01 ID:L7bCLG4b
太陽も藤川も、中谷と組んでたから中谷にチャンス与えてやればいいよ。
井川もルーキーのときは、同期の中谷と組んで投げたいといってたし。

110 :代打名無し:02/08/11 01:01 ID:OHYxpE4b
>>102
山田は普通の球でさえもパスボール。
吉本はワンバウンドならパスボール。
この違いかにゃ?

111 :代打名無し:02/08/11 01:02 ID:IAypoVm9
>>104
矢野専に星野、井川が入ると思う

112 :83:02/08/11 01:02 ID:mKVEKsGw
>>104
星野伸は矢野専
糞吉本ではカーブがワイルドピッチを生むし、星野主導のリードだと
神経を使ってノッテいけない。

113 :根本:02/08/11 01:02 ID:SG5IKHPt
阪神の投手が六月矢野復帰後投壊した理由は
吉本が弱点をさらけ出してしまったため

114 :代打名無し :02/08/11 01:03 ID:MZZLlqd/
阪神ファソだけどスポルト見て笑っちゃったよ。
誰か怪我人の表作ってくんないかな(w

115 :代打名無し:02/08/11 01:03 ID:Adr+pbjy
修正。

矢野専

ムーア 谷中 藪 太陽 球児 星野

自己流

井川 福原 星野 バルデス 吉野 金澤

井川は矢野専かな?

116 :代打名無し:02/08/11 01:05 ID:hyWjOhHG
明日から阪神の捕手は田淵

117 :代打名無し:02/08/11 01:07 ID:f9tk1USi
>>115
井川はカツノリと組んでもちゃんとやってたYO!
矢野専ぢゃないと思われ・・・

118 :代打名無し:02/08/11 01:09 ID:Adr+pbjy
>>117
だね。その井川さえ狂わす吉本のリード(;´Д`)

119 :代打名無し:02/08/11 01:10 ID:SF4jx1h1
>>114
よく負けたのにスポルト観れるな
漏れは負け試合の時は一切観ない(人それぞれだが)

120 :代打名無し:02/08/11 01:10 ID:hiqvqiRQ
ここへ来て、トレードの失敗が痛いと感じてきた・・・

オリックスに逝った塩谷。
で、阪神に来た斉藤はなにやってんの?虚塵戦でHR打って少し騒がれたけど
消えたよね。

ああ、鬱だ・・・。



121 :83:02/08/11 01:13 ID:mKVEKsGw
浅井、中谷、東が待てないとしたら、坊西か的山を本気で獲りに行くってのはどうよ。

122 :代打名無し:02/08/11 01:15 ID:QMlk0q6V
>>120
禿同。
役立たずの橋本なんかいらんかった。エバンスがいたらと思う

123 :代打名無し:02/08/11 01:16 ID:H5LsrSnl
なんか田口来そうやな

124 :代打名無し:02/08/11 01:17 ID:0XzHpiXG
田口いらないー

125 :83:02/08/11 01:17 ID:mKVEKsGw
>>123
ダイエーの方か糞の方かどっち?

126 :代打名無し:02/08/11 01:17 ID:cFJL5Pao
ショートは似たり寄ったりだからしょうがないっす。
塩谷で今の三人以上のショート獲るのは無理。

127 :代打名無し:02/08/11 01:17 ID:H5LsrSnl
>>125
もちろん糞です

128 :代打名無し:02/08/11 01:19 ID:NK/GjHnK
新庄よ捕手として阪神に来てくれ

129 :83:02/08/11 01:19 ID:mKVEKsGw
>>127
なら不要(w
いっそ吉本をAAAに送り込んであっちの打者でも獲って来た方がマシってか。

130 :代打名無し:02/08/11 01:21 ID:+3gsGK1T
ショートはまだ同レベルながらいるんだよ。
つーか、秀太は最近(ポカもあったが)かなりいい活躍してるよ。
問題は、キャッチャーだな。
矢野がダメになったら、吉本とカツノリと浅井じゃあ・・・。
二軍の新しい顔が見てみたいな。たとえダメでもさ。

131 :代打名無し:02/08/11 01:21 ID:g5sZ2Byy
明日から吉本、片岡のお笑いユニット結成か(5月に吉本出てたときは、片岡
は今程ギャアギャア言われてなかったし、怪我でリタイアもしてた)。
あとは遠山がageになったらチンカス3強揃い踏みやな

132 :代打名無し:02/08/11 01:25 ID:ufYrt/kl
>>130
山田を忘れてるっしょワラ
山田はパスボールするがバントはできるぞ
吉本はパスボールするわバントはできないわで。。。。。

133 :根本:02/08/11 01:28 ID:SG5IKHPt
http://hoshino.ntciis.ne.jp/
バッテリーミス


134 :代打名無し:02/08/11 01:29 ID:6U8zUZCz
>>131
あつしとりょう=野球界のロンブー

お笑い界のロンブーもいまひとつなんだよな

135 :代打名無し:02/08/11 01:31 ID:8vW+UOWF
やっぱりあの人に帰ってきてもらうしかない。

あの人。

どこでも守れる。打撃も意外性がある。


そう、あの人



星野オサムチャン

136 :代打名無し:02/08/11 01:34 ID:M9J2Asz1
吉本はいらんから今度怪我するとき交通事故で死亡。

137 :代打名無し:02/08/11 01:35 ID:VQk5VjhU
山田でたいがいクソキャッチャーに免疫ができてる阪神ファンでも吉本の
毎試合のヘタレっぷりにはいつも新鮮な気持ちになれるよ。

つーかプロとかましてや一軍でスタメンなんてそういうレベルじゃねーだろこいつは。

138 :     :02/08/11 01:36 ID:bNk/rgCs
コソーリ吉本と明徳の捕手を取り替えるわけにはいかない。

139 :代打名無し:02/08/11 01:36 ID:Adr+pbjy
>>137
ネタとして楽しむには最高の素材だが、
本気で頑張っている今岡以下選手軍が不憫だ

140 :代打名無し:02/08/11 01:37 ID:q77i1Kj/
>>138
桐光学園の船井はラッキーボーイぽいから、こっちの方がいい

141 :代打名無し:02/08/11 01:38 ID:Adr+pbjy
>>140
船井…アイツはかなりの演技派だ。怪我などしていない。

142 :代打名無し:02/08/11 01:50 ID:nRzjL17p
1001「ついに最終戦まで来た。ボロボロになったが今日も突き進むぞ!」
 
8上坂「わかってます!監督!」
6藤本「阪神魂を見せてやりましょう!」
5片岡「最後まで来てやっと阪神の仲間に入れたような気がしますよ。モミモミ」
4今岡「モミモミしてていいのかモナ?」
3カツノリ「ぎりぎりの今日はひとりの怪我人も許されない」
9平下「まさか鳴尾浜の紫外線でファームが全員日射病なんて思いませんでしたね」
7八木「すまない。神である私が不甲斐なかったのだ。ヘルメットがすごいことになってしまった」
2吉本「乱闘で打ち取られた赤星や田中、沖原、高波、関本、中谷、梶原、広沢さん・・・。」
1遠山「しかも投手の全員練習で地震が起こるなんて。ボクは寝坊したけど」
 
1001「ウム。今年の総決算だ。遠山!とばしていけよ!ネバーネバー去れんだー!」
 



143 :代打名無し:02/08/11 02:09 ID:g5sZ2Byy
>>142
ワラタ

144 :代打名無し:02/08/11 02:14 ID:8vW+UOWF
>>142
その後、遠山が右バッターを迎えたところで今岡登板。


145 :代打名無し:02/08/11 04:32 ID:OurIvGKC
緊急age

146 :代打名無し:02/08/11 04:45 ID:IcBS+FHL
>>115
川尻は?
ノーヒットノーランのときの捕手は矢野だったが

147 :代打名無し:02/08/11 14:21 ID:FHLD2vqq
>>135
どうせならワンランク上の五十嵐きぼんぬ

148 :代打名無し:02/08/11 14:49 ID:9rxCG8hN
age

149 :代打名無し:02/08/11 16:49 ID:9rxCG8hN
age

150 :代打名無し:02/08/11 16:58 ID:gIYNgZKn
ヘルメットがとても楽しみだ(w

151 :代打名無し:02/08/11 17:31 ID:Cr1mMWzh
スタメン

152 :代打名無し:02/08/11 17:31 ID:9rxCG8hN
あげ

153 :代打名無し:02/08/11 18:26 ID:m3Mz0eeF
今日の試合は両軍とも
ウエスタンリーグ並みのオーダーやな

154 :代打名無し:02/08/11 18:29 ID:T7vcmsXX
片岡
広沢
沖原

精神的ブラクラだよ、こんなクリーンアップ


155 :代打名無し:02/08/11 18:43 ID:QYLIdRnN
なんじゃ、この薄ッぺらな、打線は、・・・・・・。
@モナ   4
A赤☆   8
Bモミー  5
C広沢   3
D沖原   6
E上坂   9
F藤原   7
G新喜劇  2
H球児   1

D沖原って・・・2軍でも、ないんとちゃうか?
勝ってほしいが、勝てる気がしない((((;゚Д゚))ガクガクブルブル

156 :代打名無し:02/08/11 18:52 ID:+0ckLRmw
吉本氏ね

157 :代打名無し:02/08/11 18:54 ID:5vWyS6he
監督も[2軍の監督]なら勝てそう。

158 :代打名無し:02/08/11 18:54 ID:sNFmEL+M
吉本以外の阪神一軍選手全員、飛行機墜落事故で死亡。球団消滅。



159 :>157:02/08/11 19:03 ID:gpD+U2Wj
岡田、ホンマもんのアホやんけ。
洒落で言うてるんか?
鳴尾浜行ってみ。凄い光景見て失神しそうになるで。

160 :代打名無し:02/08/11 19:29 ID:UruW7d/N
振り逃げで2塁・・・・
聞いたこと無いぞ

161 :代打名無し:02/08/11 19:33 ID:eBErsJ6P
>>160
昨日の甲子園であったぞ

162 :代打名無し:02/08/11 19:34 ID:KEU6j2C3
新喜劇おもろいなー

163 :名無しさん:02/08/11 19:35 ID:wKJG6u0D
はい、二軍落ちー

164 :代打名無し:02/08/11 19:35 ID:QYLIdRnN
                        ,. -‐‐‐- 、,,
                     , ‐'":::::::::::::::::::::::`'‐、  2塁まで逝かれるなんて、チキンな、リードやし、新喜劇
                     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
                   /::::::::;::::::::i:::::ハ::::i、::::::::::::::i::!   ‐┼‐   ‐-
                    i::::::::/::::::/|::/ |. '、:|\:::i;::::::!:!.  ‐┼‐   ´ ̄)
                      |::|:::/l::::/_Lム'| `';ト-ヽ!、::l|:|   Lノ   /
                  |::|::/,|/ニ-リ:、.   ,r'''''''''リ:i;:|::|
                  ,,|::|:i(.    ,ノ  ヽ.,,_,..ィl::::|                o
            ,,.. -──-'-'、::| i`''''''i"     |   | |:::l!  ┼  ″ ,レ./、   |  ┬
         , ‐'"  ,ヘ 、   ヾ,‐、 |     ,...,|   | l:::i:|.  l -‐   l V ヽ  |  ┼
       ,. ‐-/ ,  i| / \ i、 ト、 ,ヽ | /''''''''"  ',  |/:/::|  | 、__  しヽ ノ  レ⊂'ヽ
     /  /   ! /!ム:' '‐ヽ!ヽi-ヽ,ト`,|/      i ,/::/:::||
    /   i,  ,iL/''|i__   r'"´ ``)r''il`''‐;=,─‐;=‐",クイ::::::||
    /    || l レ'"´  ,)   'ー─''i゙ i il  l ` ブl:::/メ、 ヽ::l'
   i     リル! 'ー-‐''"     | | i,ノ7 .l`''/,、l|/ ヽ, ``ヾi、
   !    ,{7' ,i, | |   ,....... -‐ 、 | l  ':,| /,//   i    ',
   l   / ヽ、. i | | /´      〉/ ,r、__rク:'      l   ',
   レ''"    ``':、 |'、  _,,,.. ='‐'''"  }y'      ノ    i
          / ``''';=       /      / i    ,l
          /   /  i     /     ,/   l  ,/ l
          ,>、  /   ヽ,  r‐'     /‐- 、....,+'" ./ヽ

165 :代打名無し:02/08/11 19:36 ID:SewfJ9d2
真面目な話、今年のオフに中日から捕手の鈴木郁もらったら?
谷繁来て完全に干されてるから

166 :代打名無し:02/08/11 19:37 ID:0UiD7QlM
正直、木戸を現役復帰させた方がマシ。

167 :代打名無し:02/08/11 19:38 ID:0i/C0iHt
ウエスタンといえどもプロだろうが
とも思うが
このメンツでは腹も立たない
でも応援のしようもないなぁ


168 :代打名無し:02/08/11 19:43 ID:ziiWQ+FG
古久保、的山、藤井と近鉄はキャッチャー余ってるからくれ。

169 :代打名無し:02/08/11 19:44 ID:mM9PDMKq
わーい。

170 :代打名無し:02/08/11 19:46 ID:a4uMvCpw
しかし起用する選手起用する選手が
面白いように活躍するな
さすが半珍のウエスタンは強い!
と皮肉の一つも言いたいが・・・

171 :代打名無し:02/08/11 20:14 ID:krhGfNcw
>159
仰木も昔同じ事いわれたなw

172 :代打名無し:02/08/11 20:39 ID:NHpH2Ep6
【速報】
今岡、左膝痛が発覚により途中交代、名古屋市内の病院へ。

173 :代打名無し:02/08/11 21:04 ID:GR8xDiHV
>165
賛成。

174 :代打名無し:02/08/11 21:07 ID:f9EOj3Hp
怪我人続出でベンチには2軍選手ばっか
なんかアホの吉本が偉そうにしていてムカツク


175 :ムーブ:02/08/11 21:09 ID:MQaSvUox
>>172
それは本当か?

176 :代打名無し:02/08/11 21:47 ID:SqIX2iI7
>155
新喜劇にワラタ。

っていうか、今日の打順はなんなんだ!!OPEN戦かと思ったよ!!
関本を代打で使う意味がわからん!
キャッチャーは最新版のパワプロの評価で決めるってのはどうよ?
吉本、山田、カツノリ、浅井の中で総合的に一番高い評価をもらってる選手がスタメン。
誰か持ってないかね?パワプロ9。
赤星の走力がAだったのは知ってるけど、あとはわからん。

177 :代打名無し:02/08/11 21:56 ID:MfCFgoZQ
新庄が戻ってくる!!!!   なんてことあるの?

178 :代打名無し:02/08/11 22:02 ID:nRzjL17p
ディフェンスを重視したのはわかったが関本まで外して5番沖原はちょっとやりすぎだな。
こういう事態で関本クラスの英才教育せんといかん選手をだしたり外したりするのはおかしい。
去年までの福留状態だな。5番サードで定着させてやれよ。
ファーストを広沢、八木、片岡で併用すればよいのにさ

179 :代打名無し:02/08/11 22:05 ID:Xfeu5dTr
ファースト片岡・八木でサード関本だよね今は。
さすがに広澤スタメンはきついよ。
アリが帰ってきたら考えれば良いし。
ところで中谷どうだった?
なんか吉本またやらかしまくりっぽいからもう使われない
気がするんだが。


180 :代打名無し:02/08/11 22:44 ID:Z5A94JdV
なんといっても、バッテリーを組んだ時かいま見える
谷中の嫌そうな表情が最高です。


181 :代打名無し:02/08/11 22:49 ID:4P84QMmC
星野、試合後の談話で同じミスをする吉本はもう使わない宣言。
だったらもう下に落とせ。

182 :代打名無し:02/08/11 22:55 ID:9rxCG8hN
だったら片岡も落とさないと。

183 :代打名無し:02/08/11 23:06 ID:QYLIdRnN
新喜劇のチキンなリードについて、小一時間・・・・・・以下略。

184 :代打名無し:02/08/12 00:44 ID:3yiLcvGQ
@球見失って、きょろきょろしていた姿をみて、なぜか泣きそうになった。
Aフリ逃げで2塁までいったの初めて見た。


185 :代打名無し:02/08/12 00:47 ID:2SCvEgsK
広澤頑張っているのに
どうしてお前ら代えたがるの?

186 :代打名無し:02/08/12 00:47 ID:pD0rIhD/
新喜劇は1001にボコられたんやろなあ…。

嶋田宗彦、復活させてもええんちゃうか(妄想

187 :代打名無し:02/08/12 00:49 ID:nDYeWRnz
>>181
マジですか。
ヤター
1001にはもうちょっと早く気付いて欲しかったね。

188 :代打名無し:02/08/12 00:50 ID:zaq7FqFr
阪神の選手層の厚さは西武の和田の頭髪レベルだな

189 :代打名無し:02/08/12 00:55 ID:v8TN6AqD
あれだけ逸らされたら投手は気の毒だな。
投げるほうも思い切って腕が振れなくなって甘くなって打たれる。
で、傍目からは投手の責任。原因は吉本なのに。

190 :代打名無し:02/08/12 01:25 ID:WF4mRj+o
>>181
それに加えて1001が自分のホムペで中谷のこと褒めてたから、吉本の起用はもう
無いはず。

191 :代打名無し:02/08/12 01:53 ID:FWKA3nn5
ほんじゃ 次の試合は中谷スタメンマスクかな?
彼には頑張って欲すぃ

192 :代打名無し:02/08/12 09:08 ID:fJnuXP+5
>185
確かに広澤も当たるようになってきたね。
守備で言うと微妙だけど広沢>八木だろうし。
でも、阪神ファソとしてはチームがピンチな時こそ神(八木)頼みってのが根付いてるし
数字的に見ても八木のほうが上だからねえ〜。まだ、広澤を信用できる段階じゃないのかもね。
このロードのキーマンは今岡と片岡になるだろうな・・・。
っていうか、昨日の試合の結果みて7安打ってのがちょっと驚いた。
あのメンバーでも7本打てるのか・・・と。

193 :代打名無し:02/08/12 09:15 ID:eIF9qbtX
>>165激しく同意!
原田→←鈴木でどうた!

194 :代打名無し:02/08/12 09:31 ID:P4RbTj8a
「阪神タイガース 中谷仁選手」を励ます掲示板
http://6205.teacup.com/22/bbs


195 :代打名無し:02/08/12 09:40 ID:cF+wSLo4
今更ですが中谷に携帯投げたのって誰ですか?

196 :代打名無し:02/08/12 10:09 ID:WbdvlXzy
携帯投げたのって本当に中込なの??
もし違うんだったらこれほど不名誉な噂はないと思うけど
誰か真相を知っている人はおらんのかな

197 :ニダ:02/08/12 10:15 ID:tE1cjyCt
>>195
我等が大将〜中込〜

198 :ニダ:02/08/12 10:17 ID:tE1cjyCt
>>196
マジだよw
後、今近鉄の山村は中込にいじめられて自律神経失調症に
なって阪神首になったって話もあるw

199 :代打名無し:02/08/12 10:42 ID:FWKA3nn5
>196
バーベキューだかなんだかやってる時に中谷の携帯が鳴って、携帯の側にいた中込が
中谷に「ほらよ」てかんじで投げ渡したら 中谷が見てなくて目に入ったって聞いたが

200 :代打名無し:02/08/12 11:00 ID:P4RbTj8a
若トラ中谷13日先発マスク
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-0812-03.html


201 :代打名無し:02/08/12 11:32 ID:RQHk0EyQ
千一の素敵な発言ハケーン

「(吉本ら)同じミスをするやつは使わん。これでいくよ」。

202 : :02/08/12 11:33 ID:aERhHpmP
「(吉本ら)同じミスをするやつは使わん。これ(カツノリ)でいくよ」。


203 : :02/08/12 11:35 ID:27SgI7kk
同じミス=片岡起用→星野監督休養

204 :代打名無し:02/08/12 11:39 ID:cvGHPMOk
「(藤川ら)同じミスをするやつは使わん。これ(吉本)でいくよ」。

なんてことじゃないだろうな


205 :代打名無し:02/08/12 11:46 ID:KpV+j14p
「(藤川ら)同じミスをするやつは使わん。これ(遠山)でいくよ」。

206 :代打名無し:02/08/12 11:50 ID:dHn3TkUM
>>196-199

山村に関しては中込で間違いないみたいだけど
中谷の目を殺ったのは橋本(97年ドラ3、去年クビ)
という噂もある。ファームではエースだったのに
大卒3年目でクビ。意外とありえる話かと。

207 :代打名無し:02/08/12 13:12 ID:jXHKkjRn
「捕手1人のせいじゃない? 捕手1人のせいやろ。若い投手が投げとるのに」と
木戸バッテリーコーチは怒った。

「しゃべりたくないです」と吉本は泣きそうな表情でバスに乗り込んだ。

208 :代打名無し:02/08/12 13:21 ID:RGdrMUfc
「練習もさせてない」と星野。
バッテリーコーチのせい。

209 :代打名無し:02/08/12 13:56 ID:mGM4qkX8
正直バッテリーコーチも矢野がいてくれればそれで良かったんだろう…
実際ヨシ本って練習してなさそう。毎日頑張っててあれなら、チョト不憫だけど

210 :代打名無し:02/08/12 14:08 ID:RtyFq9UP
吉本は矢野復帰後、打撃練習しかしてませんでした。
まさかまたしても矢野が消えるとは思ってませんでした。

211 :代打名無し:02/08/12 14:13 ID:eIF9qbtX
吉本今オフトレ―ド要員?

212 :代打名無し:02/08/12 14:16 ID:fJnuXP+5
吉本なんてどこも欲しがらないよ。

213 ::02/08/12 14:22 ID:8M1JyhOh
だから誰かとセットでトレ―ド(可能性有りとして上坂、原田など)

214 :代打名無し:02/08/12 15:16 ID:limjxY3Z
関川と北川かえせ

215 :代打名無し:02/08/12 15:23 ID:qbvy5gjV
マジで今マスターズリーグ所属の定詰の方が上手いのでは
つーか、何で定詰クビにした

216 :代打名無し:02/08/12 15:41 ID:M46AOIHG
カツノリのため

217 :代打名無し:02/08/12 16:10 ID:ymOL1qGc
なんでカツノリを使わないんだ!

218 :代打名無し:02/08/12 16:11 ID:XbyGOGzs
>>217
犯罪者の息子だからだよ

219 :代打名無し:02/08/12 16:14 ID:lJ7PuPre
捕手はじっくりと育てないと駄目。
もう先が見えてる吉本は論外だが。


てことで、中谷をシーズン終了までずっと使え

220 :代打名無し:02/08/12 16:16 ID:fwwFLujN
明日負けたら中谷ボロカスなんだろうなー
が、吉本の方がマシという奴はいないと思うが

221 :代打名無し:02/08/12 16:19 ID:FWKA3nn5
>215
ジョーがいるとカツノリ正捕手計画に障害があった



と言ってみるテスト

222 :代打名無し :02/08/12 16:21 ID:qFUGxj/k
浅井のスローイングがどうこうって今更・・・・
使わないと何のために獲ったかわかんないよ。浅井>>>>中谷だと思うがな。

223 :代打名無し:02/08/12 16:24 ID:P4RbTj8a
キャッチャーとしての潜在能力は東>浅井らしい。
大学時代はケガで泣かず飛ばずだったらしいが…

224 :代打名無し:02/08/12 16:31 ID:eIF9qbtX
というわけで吉本トレ―ド決定
誰と交換してくれそう?

225 : :02/08/12 16:31 ID:GroDwcFO
浅井でも東でも中谷でも誰でもいい。
とにかく、若手を使ってくれ。吉本使ったってどうせ負けるんだから。
同じ負けなら、意味のある負けをしようぜ。

226 :代打名無し:02/08/12 17:15 ID:5G9F9xSc
入来⇔吉本

227 :代打名無し:02/08/12 17:17 ID:cNVeHNoN
坊西、内之倉⇔吉本、カツノリ

228 :代打名無し:02/08/12 17:43 ID:nxWbEAMo
つかさ吉本今季でクビだろ

229 :代打名無し:02/08/12 17:45 ID:plV6PzuQ
たしかに

230 :代打名無し:02/08/12 17:50 ID:RC3255CH
中谷こけて山田でこけて
最終的にはカツノリが出てくる

231 :代打名無し:02/08/12 18:02 ID:jMX7Guli
>>230
で最終浅井ってかワラ

232 :G党:02/08/12 18:21 ID:OHAbx61a
小田、後藤⇔吉野、新喜劇
でどうだ??

233 :ネコカン:02/08/12 18:27 ID:EgZYy3Qd
狩野は?
足もあるし打撃も良いらしいぞ。

234 :代打名無し:02/08/12 18:32 ID:p0r/bToI
吉本はこれから3年間、2軍の補欠捕手として、飼い殺しする予定です。
もちろん、ウェスタンの試合にすら出してもらえません。

235 :代打名無し:02/08/12 18:37 ID:P4RbTj8a
>>234
2軍だと吉本はスラッガーなんだよな。1軍でなぜあの打撃ができないのか不思議だ。

236 :代打名無し:02/08/12 19:56 ID:4K6cx/on
おまいら、喜べ!

吉本が、近くウェーバー公示されるぞ!

237 :代打名無し:02/08/12 20:43 ID:O810eOIU
>>235
ホワイトも二軍ではホームラン連発してますが 何か?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)