5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球板最萌トーナメント 運営・雑談専用スレ

1 :代打名無し:02/08/12 00:06 ID:5GmTGV2R
      /\
     / __\
     | ̄∧∧ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  ( ゚Д゚) | <  おう、プロ野球板最萌トーナメントの運営・感想・
     | ∪ ̄∪ |   \  雑談専用スレだ。 投票はここでするなよ!
   /|   ||   |\   \___________________
   |  |   | |   |  |
   |  |   | |   |  |
   |_|___|_|___|_|
      W  W
      WVW
       WW

8/12現在の本スレ(投票はここで)
プロ野球板最萌トーナメントッッ!!! Round3!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028729077/l50

2 :代打名無し:02/08/12 00:07 ID:VBUBrOx4
2

3 :代打名無し:02/08/12 00:12 ID:AlMV0dCl
公式サイト
http://members.tripod.co.jp/seaRC/2chbaseball.html



4 :代打名無し:02/08/12 00:12 ID:l8mlRjmg
>>1 おつかれー。

それと投票スレの過去スレです。

プロ野球板最萌トーナメントッッ!!! Round2!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028110482/

プロ野球板最萌トーナメント開催ッ!!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027084294/

5 :代打名無し:02/08/12 00:13 ID:5GmTGV2R
>>3
入れるべきだったね…スマソ。
もうちょっとツッコミ待てば良かったか。

6 :代打名無し:02/08/12 00:15 ID:5GmTGV2R
>>4
ぐああ、それも…自分は駄目人間だ。グハ
次スレの人は、自分の二の舞を踏まんでおくれ…。

7 :代打名無し:02/08/12 00:15 ID:qgDGVHmF
投票スレもこのスレも投票所でやれ。

8 :代打名無し:02/08/12 00:40 ID:GQKZnSjy
若田部勝ったか。1票差とは激戦だったね。

9 :代打名無し:02/08/12 01:47 ID:6DusLk8X
AAだとオカズ豊富だなあ

10 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/12 01:52 ID:4hYuHJmC
>>1
乙です。
自分のわがままでスレ立てしてもらって本当にありがとうございます。
というわけで、本日の観戦記です。


さて、プロ野球板最萌トーナメント1回戦第2試合。
本日は、パのネタキャラ対決、「いてまえ打線のヤジ将軍」大村直之 VS 「永遠のエース格」若田部健一。
筆者はセファソなんで、あんまりこの2人の事をあまり知らなかった。POP王と裏ローテの王者みたいな薄い認識があるだけ。
2人のマジなファソの方すいません、私の勉強不足です。

では試合を見てみよう。
過去3試合、いずれもスタートでリードを奪った選手がそのまま逃げ切るというゲームが3試合続いていた。
それだけスタートダッシュは重要なものである。
スタート1時間、大村17票で若田部が10票。かなりの接戦スタートであった。
しかし、その後順調に票を伸ばしていったのは大村。4時までに30票を集め、若田部に15票の差をつける。
正直、筆者はここで決まったなと思ったのだが、さすがはネタキャラ対決、一筋縄には行かなかった。

夜が明けると、若田部がだんだん盛り返す。順調に票を伸ばしていき、正午時点での差は10票。
正午からの2時間で大村は5票獲得し、引き離しにかかるが対する若田部も5票獲得し、差は広がらない。
そうなると流れは若田部のほうに傾いていく。1時間ごとの区切りでもほとんど大村を上回り、残り2時間で差は3票。
大村の背中が大きく見えてくる。

さらにラスト2時間で両者は今までになかったような猛烈な逃げと追い込みを見せる。
とうとう、>>3-446の投票、残り25分で若田部が大村をとらえる。
しかし、分単位で両者ともに票が入る。最終的には>>3-455の最後の若田部への票が勝負を決めた。
60−59、若田部の逆転勝利で、この熱き一戦は終了した。

いや、今日は本当におもしろい試合を見させていただきました。
今日の試合は、勝因敗因を語ること自体がナンセンスだと思う、そんな白熱した試合だった。
この試合を個人の事情で途中からウォッチできなかったことが非常に悔やまれる。
とりあえず、2人に投票した皆様は本当にお疲れ様といいたい。
またこのような熱戦が繰り広げられることを望んで、この観戦記を締めくくりたいと思う。

11 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/12 02:05 ID:4hYuHJmC
ミスってますね。
>>10の1行目トーナメント1回戦第4試合の間違いです。

お詫びして訂正します。

12 :代打名無し:02/08/12 02:49 ID:AlMV0dCl
田中一徳と宮本慎也

プリティ系といぶし銀の対決
正直、読めん!

13 :代打名無し:02/08/12 21:36 ID:pLO1gKxZ
種田vs西崎戦で、「かおりん祭り ◆KAORinK6」氏が
西崎に投票をしてたのを見た時はちょっと驚いた。
今まで、彼の「新スレおめでとうございま−す♪」以外のカキコは
見たことがなかったから(w

14 :代打名無し%臨時集計 ◆bbzpyf32 :02/08/12 23:09 ID:l8mlRjmg
>>10
おつかれさまですー。

>>13
彼は日公ファンですよん。(多分)
昔、投票所に日公スレとか立ててました。

15 :代打名無し:02/08/12 23:34 ID:7AU1Miss
>>13
俺もビクーリしたよ
それによりも、かおりん祭り◆KAORinK6氏って男だったのか
(皆「彼」と言ってるので)

16 :代打名無し:02/08/12 23:44 ID:EiYDwylz
ところで、バナー作らないんですかね?
あったらあったで盛り上がると思うんですけど。

17 :代打名無し:02/08/12 23:47 ID:0Ey+7Rbf
>>14
今日は乙彼さまでしたー。

>>15
「2ちゃんねる公式ガイド2002」の本人インタビューによると男性です。

18 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/12 23:56 ID:3yWDV9Sh
皆様御疲れ様です。
今日の観戦記うpは一応2時予定ですが、遅れる可能性大ですんでよろ。

19 :代打名無し:02/08/13 00:25 ID:z8TRsMCS
いっぺんageんべ。

20 :代打名無し:02/08/13 01:36 ID:V/i2hynx
大村vs若田部はほんと面白かったなぁ。
ことAAに関しては、大村がここまでの対戦のなかで
1番面白かった気がします。敗退はちょっと惜しい。


21 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/13 01:46 ID:AX2XPjda
速く書きあがりましたんでうpします。

プロ野球板最萌トーナメント1回戦第5試合。
今日は「おかずのり」田中一徳 VS 「最高の守備職人」宮本慎也。
田中の身長は165a(公表)、容貌からまさに萌えである。一方の宮本はいぶし銀の守備職人、萌えるポイントは当然守備。
まったく正反対のこの両者の対決、制するのはどちらであろうか?

前日の熱き一戦の興奮が冷めぬままに試合開始。
スタート1時間での得票は田中20票、宮本12票。しかし3時時点で2人の差は6票に。
スタートであまり差がつかず、緊迫した戦いとなった。

しかし、ここから宮本への票が止まってしまう。>>3-517の投票から7時間の間宮本に票が入ることはなかった。
一方の田中は、宮本に票が入らない時間も順調に票を伸ばし、宮本に徐々に差をつけていく。
昼からは、宮本の方に票が集まりだす。しかし田中の票は途絶えることはなく、差はなかなか縮まらない。

夕方からは、田中のほうに票が集まっていく。一方の宮本は、終盤で票がなかなか伸びないという状況に。
終盤戦での得票は、田中は宮本の2倍の得票数であった。
結果は、59−39、田中の勝利。スタート時からでは考えられない大差の勝利となった。

今回の試合も「萌え」の点で田中が有利になったようだ。
「普通の選手投票なら宮本なんだが、萌えが主旨なら」(>>3-521)などの意見が多数見られた。
加えて、高校野球での松坂との対決もポイントになったようである。
一方の宮本はらしくない、大味な試合展開だった。試合時間中の無投票の時間が9時間。これではどうしようもない。
ある意味負けるべくして負けた、というところだろうか。
守備のように細かな試合展開が出来たなら、試合展開も変わったかもしれない。
こんな今となっては意味のないことを考えながら、今日の観戦記を終わらせて頂く。



……一応、この観戦記書くにあたって時間別得票のグラフとか作っているんです。
が、自分のエクセル(エクセル97)が古すぎてHTMLでの出力が出来ないという笑えない状況に。
見たい方いるなら対策を考えないこともないんですが、どうしましょう?

22 :代打名無し:02/08/13 05:52 ID:sOs9Hb7g
>>21
スクリーンショットを取って画像でうぷするとかは?

23 :代打名無し:02/08/13 11:11 ID:CpLM/nuO
正直、本戦中に(・◎・)の満塁弾が出ていれば・・・・

24 :代打名無し:02/08/13 16:30 ID:10FSGIqR
本スレの605とかの葉鍵板まじアンスレ遠鉄応援団?
あれってなにか面白いのか?
元ネタ知ってたらあの掛け合いも面白いのかなあ。
葉鍵のキャラなんだよな?あいつらは。

25 :代打名無し:02/08/13 16:43 ID:UD5sPgNO
>>24
元ネタ知ってたら面白いです。

26 :代打名無し:02/08/13 16:51 ID:UD5sPgNO
わからない人のために説明すると
あのゲームに出てくるキャラの2人(結花、リアン)が遠鉄という架空の球団のファン。
(元ネタの球団はわかると思うが)というわけでああいうネタを出している。

健太郎:ゲームの主人公、骨董品店経営
結花:健太郎の幼馴染、貧乳、暴力女
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/images/product/ma/ma_yuka.gif
すふぃ:魔法世界『グエンディーナ』からやって来た女の子
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/images/product/ma/ma_sphie.gif
リアン:すふぃの妹
http://leaf.aquaplus.co.jp/images/product/ma/ma_rian.gif
なつみ:この夏、主人公の街に引っ越してきた女の子。
http://leaf.aquaplus.co.jp/images/product/ma/ma_natsumi.gif
ココロ:???

これで補足になったかわからないが、一応

27 :代打名無し:02/08/13 18:10 ID:jtfkt82j
へえ。
遠鉄ってずっと何かと思ってたよ。

28 :代打名無し:02/08/13 23:00 ID:d6mSr2p2
今日も接戦の予感……集計が楽しみ。
集計人さんに観戦記書きさん、頑張って下さい。

29 :本スレの605:02/08/13 23:08 ID:Vnui5WUH
>>24
正確には「遠鉄バッファーズ」。やってまえ打線が売り物です
(現実に遠鉄と言えば、静岡の私鉄「遠州鉄道」なんですが)
まぁ板違いもいい所ですが、投票は毎日いたしてますので・・・お目こぼしを


30 :代打名無し%臨時集計 ◆bbzpyf32 :02/08/13 23:14 ID:YfKF0xNM
>>21
おつかれさまですー。

それとグラフは、一応pngのグラフを自動生成するツールもありますが、
いろいろインストールしたりする必要があるので、慣れるまでが大変です。
http://hakagi.net/up/graph.lzh

31 :代打名無し:02/08/13 23:15 ID:CFNWp6bR
またエライ接戦だったな…ともあれ狼主様が勝ってヨカタ。
ペナントは終わったけどナー…。・゚・(つД`)

32 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/13 23:29 ID:HJ5snDzO
>>22,30
方法ありがとうございます。とりあえず、1週間くらい試してみます。
それでグラフが作れるようならグラフもうpしますんで。

今日は1時半にはうpできると思います。多分。

33 :代打名無し:02/08/14 00:42 ID:dGjFzCkK
先生!山崎陣営の投票が応援しているように見えません!(w

前川と邪魔崎の対決、面白すぎる・・・。

34 :代打名無し:02/08/14 00:49 ID:ReMOJqCb
>33
マエカワモナー(w

まぁたまにはこんな日もあっては良いのでは?

35 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/14 01:49 ID:cxTZjV1n
今日は遅れて申し訳ありません。文字数おおすぎが出たんで2回に分けます。

さて、プロ野球板最萌トーナメント1回戦第6試合。
今日の対決は「ハマの劇場主」斎藤隆 VS 「王に挑まれる男」タフィ・ローズ。
ストッパーとして数多くの劇場を演じてきた斎藤。今や他のチームの投手にも飛び火している。しかし先発時代は花火師としてその名を轟かせていた。
昨年、ホームラン55号という記録を残したローズ。昨年末のダイエー戦で56号を賭けた試合で敬遠され、結果的に王に挑まれる、という形になった。
被本塁打王VS本塁打王という対決はいったいどちらが制するのか。

では、スタートを見てみよう。
開始1時間ではローズが19−13でリード。しかし、斎藤も離されることなく食いつき、4時には2票差まで近づく。
そこから昼まではローズがペースはゆっくりながらも優位に試合を運ぶ。さらに、12〜13時の1時間で7票を獲得、ここで斎藤に10票の差をつける。

しかし勝負はそう簡単には進まない。13時からは形勢逆転、斎藤がローズを追撃していく。
13時時点で10票あった差が、17時時点で5票、19時時点で1票差まで追い詰め、とうとう>>3-722で斎藤がローズをとらえた。
さぁ、ここから大村−若田部戦の再現なるか、それが焦点になった。

次の票(>>3-723)は斎藤に入り、とうとうここで斎藤がこの試合初めてのリードを奪う。
ここからは息をつかせぬ展開に。まずローズが4連続得票し逆転。しかし斎藤も3連続得票で追いつく。
もはやここからは両者票の取り合い。ラスト1時間の中でローズ3連続得票、斎藤の2連続得票×2など、最後の最後まで勝負は分からなかった。

23時の試合終了のゴングとともに、集計人さんが集計に入る。
最終的にこの試合を制したのは、本塁打王のローズ。71−69という僅差の勝利であった。


36 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/14 01:50 ID:cxTZjV1n
グラフを見て、気づいたことが一つ。
斎藤は1時間ベースで考えたときに、票を奪っている時間帯がなかった。リードを奪っても、すぐに逆転されていたのである。
追いつくことは出来ても、逆転まですることが出来なかった。あと一歩の踏ん張りが出来なかった。残念ながら、今日は斎藤の劇場は失敗に終わったのだ。

それともう1つ。今日の試合は無効票が多かった。
>>3-749の時間切れ後の投票や、コードのコピペミス、ID重複による無効など、無効票の種類は多岐にわたっていた。
本日の試合の無効票は、>>3-749を含め13票(斎藤6、ローズ7)。さらに、<<>>で括っていない票も見受けられた。
今日の結果を考えると、こういう無効票の存在が虚しく思える。
くれぐれも、投票者の皆さんはこういったイージーミスをせず、自分の応援する選手にちゃんと票の入るような投票をしてほしいと思う今日の試合であった。



いや、ホント無効票はね……。

さて、今日はセパのネタキャラ対決。
見るだけならおもしろいのですが、いざ書くとなると(((((((((((((((((( ;゚Д゚)))))))))))))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

いや、ちゃんと書きますが。

37 :代打名無し:02/08/14 02:11 ID:h3CVC4vb
今日の対決は事実上の決勝戦みたいだね。
両方ともネタ的に大好きだから困ったもんだ・・・

38 :代打名無し:02/08/14 03:09 ID:aezRqCG2
観戦記書きさん、乙です。
対戦者各々に関連したスレで支援のカキコがされてると
思うんですが、票の伸びとは関連してるのかなぁ。

今日は盛り上がりそうですね。
すでにかなりの勢いで両者票が伸びている様子。内容も豊富(w

39 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/14 04:38 ID:Wl8usW5o
>>38
投票の中で、選手はよく知らないけどスレみたらワラタからっていうのは何回か見てますが。
でも、本選に残る選手っていうのは、大体皆さん知ってると思いますから、他のトーナメントに比べると支援効果って言うのは薄いかもしれません。

あと、今日の票の伸びですが……インフレ状態です。
今の時点で昨日の試合で13時時点分、一昨日の試合にいたっては21時時点分の投票が入っています。

40 :代打名無し:02/08/14 07:11 ID:x2LFcCLl
前川。ってかパリーグファソの人って、あんな系統の人多いんですか?

41 :代打名無し:02/08/14 09:48 ID:X9ZlIf84
牛ファンですが、うちの葉鍵・モー板みたいに
他板の関連スレへの支援要請の方が効果的かも
ファンの固定票底上げよりも浮動票狙いしないとパとしては苦しいんで

42 :代打名無し:02/08/14 10:48 ID:gKQe4HO/
>>40
「あんな系統」というのが良くわからないのですが…。
自分自身がパファソなのでなおさら。
もっと具体的にお願いします。(煽りじゃないよー)

43 :代打名無し:02/08/14 11:03 ID:Sn2Wmv3P
邪魔は中日以外のセ5球団のスレに宣伝した方が票が伸びそうだよな(w

44 :代打名無し:02/08/14 13:45 ID:I/W4iGcq
投票スレ、11時までに1000逝きそう・・・
どうなるんだろ・・・・

45 :代打名無し:02/08/14 13:47 ID:fDuYAQFL
ジャマーズ苦しいな

46 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/14 13:50 ID:yYvYTMGH
>>44
ちょと新スレの準備したほうが良いですね。

あと、ルール的には951以降の投票は無効で良いんですかね?

47 :代打名無し:02/08/14 14:04 ID:I/W4iGcq
>>46
たぶんそうだと思います

48 :次スレテンプレこれでいいかな?:02/08/14 14:09 ID:I/W4iGcq
   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚)/ < おう、プロ野球関係者の人気投票するぞ。
   /  /    \ 運営してくれるスタッフ募集!!
  〈  (      \ 詳しい詳細は>>2-10だ。
  ∫ヽ__)        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/

公式サイト
http://members.tripod.co.jp/seaRC/2chbaseball.html

コード発行所(必須です。)
http://www.vote.flets.org/code/base/code.cgi
ここにアクセスして発行されたコードを投票文の1行目につけてください。

前スレ
プロ野球板最萌トーナメントッッ!!! Round3!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028729077/
運営・雑談専用スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029078404/

・試合時間は毎日0:00〜23:00です。
・選手名を半角の << >> で囲んで投票してください。全角の《》≪≫<<>> などはツールにかからないので無効です。
・投票レスには http://www.vote.flets.org/code/base/code.cgi で発行されるコードを
1行目につけてください。コードが発行されない場合にはしばらく待って再アクセスしてください。
・投票は1人1日1回までです。IDが重複した場合はその投票はすべて無効となります。
 ただし、ケーブル・LANなどの宣言がある場合には救済されます。
・投票の際にはコメント付(短いので構いません)を推奨します。

・有効投票はスレの950まで。それ以降の投票は次スレで。(カキコの結果951以降になってしまった場合は次スレで再度投票してください)

●●●コード発行所鯖提供者・あぷろだ提供者・集計人募集中!!!●●●

○○○予想、支援、選手紹介なども募集中!○○○


49 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/14 14:11 ID:yYvYTMGH
>>48
それでかまわないと思います。

50 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/14 14:19 ID:yYvYTMGH
(2以降)

○細かなルール
・コードは必須です。
 コード発行所で発行されたコードを投票文の1行目につけてください。
・コード発行所( http://www.vote.flets.org/code/base/code.cgi )は現在臨時に
 東京ミュウミュウさんの鯖をお借りしていますが、プロ野球板用の鯖を
 提供していただける方を募集中です。
・その他のルールは全板人気トーナメント( http://starplan.hoops.ne.jp/2ch.htm )に準じます。

・集計には↓のツールを使います。
http://www.kitanet.ne.jp/~cas-per/cgi-bin/img-box/img20020723214925.lzh
 使い方は↓で学べます。
集計人養成ゼミ
http://jbbs.shitaraba.com/shop/bbs/read.cgi?BBS=93&KEY=1020543120

○試合日程

●Aブロック
8月8日(木) 種田仁(横浜)−西崎幸広(日本ハム)
8月9日(金) 津田恒美(広島)−清原和博(西武)
8月10日(土) トラッキー(阪神)−新庄剛志(阪神)
8月11日(日) 大村直之(大阪近鉄)−若田部健一(福岡ダイエー)
8月12日(月) 田中一徳(横浜)−宮本慎也(ヤクルト)
8月13日(火) 斎藤隆(横浜)−タフィ・ローズ(大阪近鉄)
8月14日(水) 前川勝彦(大阪近鉄)−山崎武司(中日)
8月15日(木) 山田久志(阪急)−清水隆行(巨人)−伊藤智仁(ヤクルト)



51 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/14 14:19 ID:yYvYTMGH
●Bブロック
8月16日(金) 秋山幸二(西武)−宇野勝(中日)
8月17日(土) 川相昌弘(巨人)−中村紀洋(大阪近鉄)
8月18日(日) 水口栄二(大阪近鉄)−辻発彦(西武)
8月19日(月) 仰木彬(オリックス)−新井貴浩(広島)
8月20日(火) 黒木知宏(千葉ロッテ)−田中幸雄(日本ハム)
8月21日(水) 門田博光(南海)−ブーマー(阪急)
8月22日(木) 今岡誠(阪神)−佐々木主浩(横浜)
8月23日(金) 阿波野秀幸(近鉄)−松中信彦(福岡ダイエー)−前田智徳(広島)

●Cブロック
8月24日(土) 今中慎二(中日)−福本豊(阪急)
8月25日(日) 大沢啓二(日本ハム)−古田敦也(ヤクルト)
8月26日(月) 大野豊(広島)−野口茂樹(中日)
8月27日(火) ラルフ・ブライアント(近鉄)−ランディ・バース(阪神)
8月28日(水) 平本学(ヤクルト)−岩瀬仁紀(中日)
8月29日(木) 伊東勤(西武)−東出輝裕(広島)
8月30日(金) 斎藤雅樹(巨人)−立浪和義(中日)
8月31日(土) 中村武志(横浜)−ロバート・ローズ(横浜)

●Dブロック
9月1日(日) イチロー(オリックス)−松坂大輔(西武)
9月2日(月) 井川慶(阪神)−松井秀喜(巨人)
9月3日(火) パンチョ伊東−野茂英雄(近鉄)
9月4日(水) 園川一美(千葉ロッテ)−ウィンタース(日本ハム)
9月5日(木) 山本和範(福岡ダイエー)−初芝清(千葉ロッテ)
9月6日(金) 石川雅規(ヤクルト)−桧山進次郎(阪神)
9月7日(土) 小笠原道大(日本ハム)−岡田正泰(ヤクルト応援団長)
9月8日(日) 井端弘和(中日)−村田兆治(ロッテ)




52 :代打名無し:02/08/14 14:27 ID:I/W4iGcq
じゃあスレ立て挑戦してみます。たぶん立てれないだろうケド・・・

53 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/14 14:31 ID:yYvYTMGH
>>52
よろしくおながいします

54 :代打名無し:02/08/14 14:32 ID:I/W4iGcq
なんとか立てれました。ふぅ
プロ野球板最萌トーナメントッッ!!! Round4!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029303008/


55 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/14 14:35 ID:yYvYTMGH
>>55
乙です。
では、Round3の方に告知しておきます。

56 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/14 14:35 ID:yYvYTMGH
うぁ……
>>55>>54です。

57 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/14 14:41 ID:yYvYTMGH
>>54
と思ったら告知もされてましたね……本当に御疲れ様です。

58 :代打名無し:02/08/14 22:54 ID:c0o60K5g
ジャーマンはもうちょい前(一軍で10打席に8度の割合で三振してた頃)なら
票の延びも違ったかも知らんな。

59 :代打名無し:02/08/14 23:18 ID:J8OCJ1TU
いやー、今日は200票を越える大勝負でしたね。

支援も楽しかったですが、自分はマエカー支援の中にあった
山ア武司(中日)「FASHION」
に不意をつかれて思わず笑ってしまいました。

60 :代打名無し:02/08/14 23:41 ID:E50WzVhd
ふぅ、マエカー勝った・・・・
邪魔崎・・・・ここまで恐ろしい相手だったとは・・・・・

61 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/15 00:07 ID:OgOeQvMh
しかしものすごい試合でした。
今日の観戦記うpは1時半の予定です。


62 :代打名無し:02/08/15 00:50 ID:oEl5fnfb
さすが事実上の決勝戦…すさまじかった。
自分はマエカーに入れたけど、他の組み合わせだったら
ジャーマンに入れてたと思う。

63 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/15 01:24 ID:LNfFvHCR
今日の観戦記も2分割です。


プロ野球板最萌トーナメント1回戦第7試合。 今日は屈指の好カードである。
「11月31日を創造する漢」前川勝彦 VS 「得点圏打率1割の漢」山崎武司
とにかくやることなすことネタだらけのこの2人。当然のごとく2chでもネタキャラとして扱われている。
事実上の決勝戦とまで言われたこの一戦を制するのはどちらなのだろうか。

試合開始のゴングとともに両者ともに過去最高ペースでお互いに票が入る。
が、投票理由を見るとどうしておまえは投票するのか小一時間(略)という投票が多く、両者とも投票でもネタキャラぶりを発揮している。
そんなスタートでリードを奪ったのは前川。スタート1時間で26−20、3時間で44−33。なかなかの滑り出しを見せた。
だが、それよりも恐ろしいのは投票ペース。スタート3時間で津田−清原、トラッキー−新庄戦の総得票数を上回っていた。

試合の方に話を戻そう。
スタート3時間で11票の差をつけられた山崎、そこから前川に肉薄するも、追いつけず、差をつけられ、また肉薄といった状況が続く。
11時時点でその差は4票まで縮まっており、山崎の逆転も近いかと思われた。

ところが、昼からは前川が攻勢に転じる。投票数が少なかった昼から夕方の時間にかけて、前川の票の勢いは止まることはない。
一方の山崎も他選手よりは得票数はあるが、前川のペースがそれ以上であり、徐々に差が開いていく。
残り3時間で2人の差は13票。ラストスパートが出来るか否かで勝負は決する。

そして、最初にスパートをかけたのは山崎。2時間で13票を獲得し、差を8票まで縮める。このペースでいけばと思われたが……。
しかし、前川は強かった。最後まで余力を残していた。最後の1時間で15票の得票。
すでに力を出し切っていた山崎に逆転できる術はなく、涙を飲む結果となった。



64 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/15 01:25 ID:LNfFvHCR
さて、この試合、傾向としては前日の試合と同じことが言える。
一度リードされた側は、肉薄することはできても逆転が出来ずに相手のラストスパートに対抗しきれず負け、というパターンである。
山崎はこの試合スタートから1度も前川からリードを奪うことが出来ず、そのままずるずると試合終了まで引きずった感がある。
一方の前川は体型通りの横綱相撲。トーナメント初の100票獲得も含めて、貫禄の寄り切り勝ちであった。
しかし、山崎の得票数も97票。対戦相手が他の相手なら勝利を収めたことは確実。やはり相手が悪かったか。
とは言っても、勝負の世界に“たられば”は禁物。結果はどうあっても覆らないのだということで、今日の観戦記を終わろう。



昨日の試合は過去最高ペースの得票でしたが、今日の試合は過去最低ペース……。
皆さんふるって投票をお願いいたします。

65 :代打名無し:02/08/15 01:42 ID:yFAt5g1+
昨日の戦いはほんとハイレベルやったなあ。
ROMってるだけで笑えてしまうなんて。
しかし邪魔崎も相手が悪かったヨなぁ。
他の相手やったら余裕勝ちやったろうに。

66 :代打名無し:02/08/15 02:29 ID:495z8z1o
>>59
そのヘタなマエカー支援をやらかしたのは折れです(w
全く気づいてませんでした。
なんのことかあらためてみて、笑ってしまいましたよ。

しかし、スレを眺めてる限りジャーマン有利に見えたんだけど・・・
正直なとこ意外な結果でびっくりしました。

67 :代打名無し:02/08/15 08:10 ID:vfEosG/y
私も、ローズ様にしてもマエカーにしても応援してる時は
終始劣勢という印象があったので、びっくり。

68 :代打名無し:02/08/15 10:27 ID:0HBb6Yt5
相手が邪魔崎様だから、マエカーファソも必死だったんじゃないかと。
2回戦以降にはこれだけの得票はできないかもしれない。
これで慢心してアサーリ2回戦で敗退したら、マエカーらしくていいなぁ。

69 :代打名無し:02/08/15 11:13 ID:VRnHROYd
マエカーの勝因は、萌えスレでセファソも取り込んだからだ、と言ってみる。
あそこはAAネタスレでは今やとらかぷに続くセパ交流スレとなっているはず。
山崎も良かったが、最「萌」だからマエカーのほうがふさわしかったのかな。

70 :代打名無し:02/08/15 14:15 ID:aGsFq6Mg
パのファン、特に近鉄は熱心な気がする
ダイエー西武はちとクールかな

71 :代打名無し:02/08/15 18:40 ID:LyKFU/Wi
>>70
でも若田部が大村に勝っているぞ。

72 :代打名無し:02/08/15 21:45 ID:pDHooQJ5
>>71
若に投票したが、まさか勝てるとは思ってなかった。
実況板とか本スレとかで、熱心に広報してた人の努力のおかげかな。
 
 
 
 
 
でもネタや支援はヤパーリ大村のがおもろかった。

73 :代打名無し:02/08/15 22:51 ID:IX2OpRIQ
>>71
それで火がついたのかも。
なんせ牛の2大ネタ王の一人が負けたわけだから

74 :本スレ180:02/08/16 00:01 ID:t70KxASE
すみません!投票について質問です。
コード発行所の日付が16日になっていたので投票書き込みしたのですが、2chのサーバはまだ15日のままだったらしく、書き込み日付が15日になってます。
これは無効投票になりますか?


75 :代打名無し%臨時集計 ◆bbzpyf32 :02/08/16 00:31 ID:vcllsUZG
>>74
もう再投票されてるようですので、遅いかもしれませんが…
時間内かどうかは各レスに表示されている日時で判定しますので
再投票おねがいします。

76 :本スレ180:02/08/16 00:38 ID:t70KxASE
>>75
お手を煩わせてすみません。
本スレでの誘導に従い再投票しまつた。


77 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/16 01:37 ID:Ulif+cwB
今日は野球観戦をしておりました。残念ながら贔屓チームは負けてしまい、心身ともに疲れ果てて家に帰還。
こんな状況で観戦記書けるのかと思いましたが書けるときは書けるようです。というわけでうp

プロ野球板最萌トーナメント1回戦第8試合。今日でAブロックは終了。そして3人戦である。
「サブマリン投法」山田久志 VS 「地味な1番打者」 清水隆行 VS 「悲運のガラス肩」伊藤智仁
前日の試合と、今日のこの地味(ファソの方すいません)な試合、投票数の心配があったのだが、それは現実になったようで……。
まぁ、ある意味仕方がないといえば仕方はないんですが。

では試合。この3人の中からスタートで抜け出したのは……。
抜け出す以前に抜け出せるほどの票数が入っていませんでした。スタート1時間での得票数が全員一桁。
その中からまず伊藤が票が伸ばせずに脱落。山田と清水の争いになるが、順調に票を伸ばしていったのは清水だった。
事実として、この投票数の少ない中で15時までに清水は他の2名に対し、10票を超える大リードを奪う。
一方他の2人はスタートからほとんど票が伸びてこない。前日と比べたら清水を入れても票数は雲泥の差である。

しかし、ここから状況が変わる。
15時を過ぎると山田に票が集まり、清水への票がパタッと止まってしまう。そして、差は縮まりはするのだが……。
やはり今日は地味対決。票の動き方も地味であり、清水を追い詰めるわけにはいたらず。

終盤戦もやはりマターリとした戦い。
山田が差を詰める、清水はなかなか票が入らない。これが他の試合なら緊迫感でも生むのだろうが、今日は一切そんなものがない。
ラスト1時間、ここで伊藤がラストスパートをしかけるも、時すでに遅すぎ。悪く言えば悪あがきだった。

結果は35−31−18で清水の勝利。しかし、この総得票数、昨日の山崎以下というのは……少し次の前川戦が心配である。

今日はドラマらしいドラマもなく、なんか淡々とした薄味の試合だったと思う。
パターンとしては、スタートから中盤までで他の候補に大差をつけ逃げ切るというAブロックではおなじみのパターン。
語ることがあまりないので、今日はこのくらいで終わらせていただこう。

78 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/16 01:39 ID:Ulif+cwB
ちなみに、昨日の試合でAブロックは終了なのでこんなものを書いてみました。

2回戦予想
選手についている数字はその選手が勝つであろうと(私が)予想する数字です。

種田仁(横浜)35−65津田恒美(広島)
両者ともに1回戦は先行逃げ切りで勝った。しかし、得票率を見ると種田は60%前半、津田は80%を超えている。
ネタキャラが強烈なエピソードを持つ選手に勝てるか否かだが、さすがに今回は津田に入れる選手が多いのではないか。

トラッキー(阪神)40−60若田部健一(福岡ダイエー)
トラッキーは先行逃げ切り、若田部は23時の票でサヨナラ勝ち。勝ちパターンがまったく逆のこの両者。
パのレベルの高いネタキャラに逆転勝ちを収めた若田部がタイプの似たトラッキーに再度奇跡を起こすと予想する。
焦点は、若田部がセファソの票をどれだけ開拓できるかにかかっている。

田中一徳(横浜)30−70タフィ・ローズ(大阪近鉄)
田中は先行逃げ切り、ローズは1度逆転されるもまた振り切っての勝ち。
しかし、ローズの相手が横浜予選で田中(予選8位)よりも票を集めた斎藤(予選1位)となればローズ有利だろう。

前川勝彦(大阪近鉄)85−15清水隆行(巨人)
セの最高ネタキャラ山崎に15票という差をつけて勝った前川と、地味な三つ巴を制した清水。
さすがにAブロック最多得票の前川が勝つだろう。清水が勝てるときは投票数自体が少ないときだが……。

79 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/16 01:42 ID:Ulif+cwB
>>74
というわけで、観戦記前文の1行目で、本スレ180の質問にかえさせていただきます。

最近自分が疫病神の気がして怖いなぁ……。自分が見に行くとよく負けるんで。

80 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/16 01:43 ID:Ulif+cwB
すいません、これを貼り忘れてました。

Aブロック総評
さて。最萌トーナメント1回戦Aブロックも終わったので総評と少し気が早いですが2回戦予想を。
逆転勝利が1試合、逆転があった試合が1試合。後の6試合はすべて先行逃げ切りだった。
やはり投票数が少ないとラストスパートよりもロケットスタートのほうが重要なようだ。
唯一、逆転勝ちを収めた若田部も、夕方までには逆転できる差まで票を伸ばしていたことが逆転の引き金か。
2回戦でも同じ傾向が続くのか、それとももつれる試合が多くなるのか見物ではある。

81 :代打名無し:02/08/16 03:05 ID:1G8miZEz
>>78
巨人ファンの奴らは最萌トーナメントに無関心すぎる
実際、最萌に興味なし発言をしてる奴を見かけた
巨人の選手が勝ち抜くのは厳しいでしょう

82 :代打名無し:02/08/16 03:13 ID:8lXRI7jC
>>81
それでも清水スレでは何人かが投票したとかきこしてたので、
その組織票が効いたかなって思いますた。

83 :代打名無し:02/08/16 03:18 ID:8lXRI7jC
>>82のつづき

まぁそれでも個人スレが12代も続いたわりに得票数は少なすぎるけど・・・
やはり現在優勝争いで浮かれてるチームだけに、景気のいいほうへの話題へ行きがちで、
投票に無関心の人が多いのかもしれないですね


84 :巨スレの人:02/08/16 03:49 ID:yJGzJq5E
巨人スレの住人は、とにかく荒れることを避ける傾向にあるから、絶対に目立つことをしない。
スレタイにもいちいち気を使うし、少し荒れただけで避難所へ行くし。
最萌で巨人が優勝したら、それこそ荒れる原因になると思っているんだろう。

斉藤雅樹のときにフラッシュでも作るかな・・・。
このままじゃ勝てそうにない。

85 :代打名無し:02/08/16 14:08 ID:lIPumGWr
すみません、初代の集計人です。
やっぱり帰省先ではなかなか集計できなさそうです。
申し訳ありませんが、もうしばらくお願いします。>代打氏

86 :代打名無し:02/08/16 17:54 ID:piUwLmPA
巨人ファンは確かに気をつかってる印象があるかな・・

最萌をペナントとはまた違う、ひとつのイベントとして
気軽に楽しんでほしいんだけどね。
他チィムファソからみても巨人の選手には魅力を感じる人は結構いる
だけにもったいない気がするよ。

87 :代打名無し:02/08/16 22:33 ID:1G8miZEz
ペナントは巨人が制するだろうからそれでよいのでしょう>巨人ファン
萌えで巨人が健闘すると荒らす人がでてきそうですしね。
巨人ファンではない私ですら粘着はうっとおしいので
その気持ちはわかる。

88 :代打名無し%臨時集計 ◆bbzpyf32 :02/08/16 23:08 ID:vcllsUZG
>>85
はい、了解しました。

しかし、今は荒れてないのでなんとかなってますが、
やはりあと何人か集計人がほしいですね…。

89 :代打名無し:02/08/16 23:26 ID:HvO5eHIO
 集計自体、審議を除けば簡単ですが(一応経験済み)
毎日23時〜0時くらい貼りつくのがね・・・
代打集計氏もよくご存知の(w)誰かさんの言い種じゃないですが
集計はもうやりたくない
ですね。

 これはもうトーナメントのスレを立てた人間が責任持って集計人集めて最後まで
やるしかないでしょうね。言ってはなんですが企画だけ立てて集計後回しの
他人任せでは立て逃げの無責任だと思われ、偉そうに言ってスマソ

90 :代打名無し:02/08/16 23:26 ID:HvO5eHIO
 集計自体、審議を除けば簡単ですが(一応経験済み)
毎日23時〜0時くらい貼りつくのがね・・・
代打集計氏もよくご存知の(w)誰かさんの言い種じゃないですが
集計はもうやりたくない
ですね。

 これはもうトーナメントのスレを立てた人間が責任持って集計人集めて最後まで
やるしかないでしょうね。言ってはなんですが企画だけ立てて集計後回しの
他人任せでは立て逃げの無責任だと思われ、偉そうに言ってスマソ

91 :代打名無し:02/08/16 23:27 ID:HvO5eHIO
2重カキコスマソ
わざとじゃないです

92 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/17 00:06 ID:Cs1jPDa0
祭りの後の静けさですねぇ。次の祭りはいつくるのやら。
さて、観戦記ですが、2時うpの予定です。

93 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/17 01:47 ID:ONgV3Jbn
プロ野球板最萌トーナメント1回戦第9試合。今日から1回戦はBブロックである。
Bブロック最初の対戦は「初代ヘディング王」宇野勝 VS 「日本一の三振男」秋山幸二。
宇野は本塁打王にして失策王、秋山は名球界入りにして日本一の三振王。どちらも記録とネタを持ち合わせた選手である。
とは言っても世間的には、宇野はネタ、秋山は記録、なのであろうが。

さて試合を見てみよう。昨日の試合と同様、スタートから票がなかなか伸びない。
そんな中、最初に票を伸ばしたのがスタート1時間で11票得票の宇野。
しかしどちらも票が伸び悩み、9時の時点でも票差は1票しか変わらず均衡状態に。

そこからは少ないながら追いつけば離し、離されれば追いつくといった状況に。
12時の時点での差は7票。ここからどうなるかと思われた矢先……。
投票が止まってしまう。ここで3時間近くの空白の時間が発生した。

この空白の時間から流れが変わったのか、投票が再開したときには逆に秋山の方に票が入る。
逆に宇野の方にはまったく票が入らない。お互いの票差はどんどん縮まってしまう。
そして、とうとう秋山がラスト1時間半>>4-233の投票で宇野に追いつく。

その後、いったん宇野がリードをするのだが、秋山に逆転されると、追いつく余力なく試合終了。
29-25、接戦の末、最後は逆転で秋山が勝利を収めた。

今日の試合の総有効投票数は54。この数字は過去最低である。しかし試合は熱かった。
序盤先行した宇野は、後半になって息切れしたのか、支援者が油断したのか、午後の得票数は3票だけだった。
一方の秋山は序盤リードはされていたが、得票数は稼いでおり、そのペースを保てたことが勝利へとつながった。
事実、秋山の午前と午後の得票数を比べると、1票しか違わない。
また、迷ったら、前半は宇野、後半は秋山に投票する人が多かった。浮動票の傾向も時間によって変わったようだ。
この中日のネタキャラ2連敗、という結果に驚きつつ今日の観戦記を締めよう。

94 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/17 01:57 ID:ONgV3Jbn
というわけで、観戦記をうpしますた。大体見積もりよりも速く書きあがるなぁ……いつも。
投票数が増えたらこうもいかないんでしょうが。

>>81,82
まぁ、ですから私も前川有利と予想しているんですが。
一応清水の票が大体は固定票と見ていいと思います。
ですが、前川は相手が相手だっただけに浮動票が大量に流れ込んだようで……。
果たしてその浮動票が今回も入るのか、または地味な戦いになって票自体が入らないのか、そこが問題ですね。

>>84
巨人さんもいろいろ大変ですね。ただでさえ巨人の周りにはDQNが多いのに今は夏ですからねぇ……。
フラッシュ支援はまだこのトーナメントでは見ていませんから、期待して待っていますよ。

できれば、このトーナメントが全てのプロ野球板住人が楽しめるものになるよう……。

95 :代打名無し:02/08/17 02:12 ID:rz02gpj1
邪魔崎とマエカー以来投票数激減ですねー。
やはり2大ネタキャラの人気(?)はすざまじいってことですね。
個人的にしばらくこの状況が続くと予想。
次に盛りあがりそうなのは粗いさんこと新井(C)か(‘ ε ’)こと今岡(T)戦ですかね

96 :代打名無し:02/08/17 20:13 ID:Eb9KNNO6
保守しときます。

97 :代打名無し:02/08/17 22:13 ID:4cEFJAFI
倉庫逝き寸前・・・
age

98 :代打名無し:02/08/18 00:12 ID:bYnCpjGp
う〜ん、やはりノリの得票伸びないなぁ・・・・
ここ最近の不調が、数字に出たのかも。
次の試合までに、得票をのばす活躍をしてくれ〜〜〜

99 :代打名無し:02/08/18 00:27 ID:4QbSPzvW
…ノリ個人の成績より、この猫戦のせいで牛ファソ全体に気力が…ハァ…
明日は張…ダメぽ…

100 :代打名無し:02/08/18 00:37 ID:xQS95gpH
>>98
試合終了よりもトーナメントの締め切りのが早かったからと思ふ

101 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/18 00:46 ID:ISIaBPcd
妹にパソを占領されてしまい、今結果見ますた。
観戦記書くのが遅くなるなぁ……。
多分2時は過ぎる予定で。

102 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/18 02:24 ID:pZI9dbgC
少し遅くなりましたがうpを。

プロ野球板最萌トーナメント1回戦第10試合。もう10試合、時間が経つのは早いものである。
本日は「世界の犠打職人」川相昌弘 VS 「ミスターフルスイング」中村紀洋の対戦。
選手としては全く正反対なこの両者。守備萌えか打撃萌えか、どちらが勝つのであろうか。
余談なんですが、近鉄の選手多いなぁと思っていたら本選に8人出場。敗者復活で全員復活だったんですね。

では試合。スタートでリードしたのは中村。スタート3時間で19−13と6票リード。
それから朝にかけて中村が少しずつリードを広げていく。
それに対して川相が反撃に出かけたのが10時台。4票獲得するも、中村も4票獲得し追撃ならず。

そして試合は12時台から昼休みに。この展開、昨日と似ている。
そして昼休みが終了したのは14時台だった。しかし、再開したとはいえ、票の伸びは芳しくなく、差は開きもせず、縮まりもせず。
16時の時点で、39−23と中村が16票差のリード。

試合が後半戦になっても票の伸びは変わらず。よって票差もあまり変わらない。
さらに、18時台からは投票が止まり晩休みと言うべき状況に。
終盤になって、川相が多少票差を戻すものの大勢に変化なく試合終了。
結局44−31と中村が序盤のリードを保って逃げ切った。

投票理由を見る限りでは、投票数が前川山崎戦とまではいかなくても、若田部大村戦レベルならば分からなかったと思う。
アンチ巨人だが彼は好きという意見を結構見たので。それに、今日は迷った票も少なかったようですし。
しかし、松坂から打ったHR(>>4-304)など昨年の印象で中村が投票数の少ないこの試合を押し切ったか。

あと、投票傾向と試合展開がどうも1〜3試合の頃に戻っている気がする。
序盤の投票と終盤の投票数が違いすぎて、序盤についた票差が取り戻せないといった状況。
現に、今日の試合では午前の投票が57、午後の投票が18。
12時時点での2人の差が15票ですから、ほとんど試合が決まっていたわけだ。結果論だが。
しかし中村への投票で牛ファソの悲痛な叫びが聞こえてくるのには……(つДT)


103 :代打名無し:02/08/18 03:52 ID:/lBxuFN2
集計の方、観戦記書きの方、毎日乙カレー。
 
  ∧w∧ ∬
 (,,・∀・)旦   オチャデモ ドゾ
〜(_っノ'^


104 :代打名無し:02/08/18 16:19 ID:x+btGf65
落ちるYO…保全

105 :代打名無し:02/08/18 16:35 ID:47ytTkbi
昨日今日と、相手選手・陣営を叩く
書き込みが見うけられるのは悲しいな…。
他板もこんなもんなんですか?

106 :代打名無し:02/08/18 16:56 ID:4QbSPzvW
禿同。
特に、投票する選手へはノーコメントで相手を貶すコメントだけ書いてるヤシは
本当にその選手を好きなのか、そんな投票で楽しいのかと2時間ほど問い詰めたくなる…
そんなこったから板別トーナメントでもアッサリ負けるんだ。

107 :代打名無し:02/08/18 19:40 ID:q/aqTUhn
>>105
アナ板はもう本当にひ(rh


108 :代打名無し:02/08/18 20:51 ID:Guqts1AJ
( ≧_≦) 「正直、悲しいです」
ファンがエイエイと呼んで何が悪いのかと小一時間。
あっちに書くと空気悪くなるからここで愚痴を少しだけ
言わせてください・・・。水口さんは甲子園の時から尊敬してるんだよー

109 :代打名無し:02/08/18 22:30 ID:GFAv4nDM
ハゲドウ。せっかく「最萌」なんてマターリなテーマなのに、
なんでぐだぐだ言われないかんねんって感じです。
支援リンクやAA見るのも、ひとつの楽しみなのに、こんなん気分悪くなる。
若田部×大村、ジャーマン×マエカーみたいな笑える好勝負が見たい。
たかが萌え、されど萌え。

昨日も今日も、取り組みが違ったら(例えば初芝さんとか)もっと空気が違ったのかなぁ
と愚痴ってみるてすと。スレ汚しすんません。

110 :代打名無し:02/08/18 22:36 ID:wHzkWhgL
まあ、匿名掲示板なので気に入らない書きこみもいくらか混じってはくるでしょう。
まあでも、各球団本スレとかにくらべればその割合は微々たるものなので、
割り切って楽しむのが精神衛生上良いかと。

111 :代打名無し:02/08/18 22:56 ID:DKeX5mD1
みんなマターリとはいかんのかもしれんが、今回はちょっと
悲しくなった。これまでもコメントなしの票とかはよくあったけど。
まぁ、そんな票がむなしく見えるぐらいに周りが萌えていればよいか(藁

112 :代打名無し:02/08/18 22:57 ID:cHvyjxHX
投票スレの440がどうしても許せない俺は
逝ってよしですか?


113 :代打名無し:02/08/18 23:01 ID:GsrIBqoO
エイエイってそんなに嫌われてるのかー?
漏れも投票ついでにスレ見てみたが意外だったよ。

ホモとか言ってるヤシは野球板には男しかいないと思ってるんだろうかね。
女の野球板住人だって多くいると思うんだけどなー。

114 :代打名無し:02/08/18 23:05 ID:c3ro4xBz
まともな辻ファンには申し訳ないけど、あんな票の入れ方をする
辻を勝たせたくないと思って水口に投票して来た。1分差で
締め切り後だったけど。見た感じ、最後の追い上げで辻優勢?
「最後の一票が入ってれば同点だったのに・・・」なんて事に
なってないのを祈るよ。

115 :代打名無し:02/08/18 23:05 ID:GNSSM7uL
あれは荒れの範疇に入るのか?
2次元系最萌はおいといても、議員最萌の一部のマナーの酷さに比べりゃ
あれくらい可愛いと思いますが・・・

116 :代打名無し:02/08/18 23:08 ID:GsrIBqoO
>>114
貶してるヤシって辻のファンって言うよりは、もういい年なのに(スマソ)「エイエイ」と呼ぶ事が
気に入らないヤシがほとんどだと思うよ。
まともなファソなら純粋にいいところを挙げて投票してくれてるはず。

117 :代打名無し:02/08/18 23:10 ID:GZqqmLxC
アニメ板なんかも裏ではものすごいしな。

ま、西武−近鉄戦でヒートアップしてた人がいたってことで。

118 :代打名無し:02/08/18 23:10 ID:cHvyjxHX
水口が好きで投票したけど、辻のプレーも好きだったよ。
マターリで渋い萌え対決になると思ってたのだが・・・
AA多用がいかんのか?
荒れとまではいかないだろうけど、ちょっとガッカリしてる。

119 :代打名無し:02/08/18 23:13 ID:c3ro4xBz
>>116
うん。だから、そういう動機で水口に投票したのは
大部分を占めるであろう本当に辻が好きなファンには
申し訳ないと思う。
あれがアンチ水口なのかイカれた辻ファンなのかは
判断できないのでノーコメント。

120 :代打名無し:02/08/18 23:32 ID:X6wTeown
>>119
辻ファンなら辻をほめるでしょ。
ああいうのはノーカウントにしてもいいとは思ってるけど。

121 :代打名無し:02/08/18 23:40 ID:GNSSM7uL
>120
そういうのをルール化すると
逆に相手を貶める為に自分の好きな選手の悪口書き込む奴も出てくるので
余計荒れる危険性はある。

122 :代打名無し:02/08/18 23:43 ID:peccUq7p
>>120
気持ちはわかるけど実際にやったらやばいだろ(w >ノーカウント
明日は、女性住人人気は水口以上だと思われるかぷ新井の登場か…。
仰木陣営が冷静になって、今日のようなことが繰り返されないよう切に希望。

123 :代打名無し:02/08/18 23:46 ID:H4lBRXON
けっきょく、アフォは放置、マターリ進行でいこうってこった。

124 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/19 00:36 ID:2TBK7XzP
他のトーナメントみたいに、誹謗中傷禁止にしてもいいと思うんですが。
ただ、今日のは個人的には夏厨が遊んでるようにしか見えないんですけどね。

さて、今日の観戦記は昨日と同じ時間のうpを想定しています。

125 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/19 02:23 ID:VxKDTUQ7
今日は久々に時間通りですか。本当はもっと早くうpしたいんですが。

プロ野球板最萌トーナメント1回戦第11試合。
「いてまえ打線のつなぎ役」水口栄二 VS 「L黄金時代の名セカンド」辻発彦 の対戦。
選手としては似ている2人、一体どちらが勝利を収めるのか、または初の引き分けになるのか。

それでは試合を見てみよう。スタートでリードしたのは水口。最初の1時間で10−4でリード。
対する辻も持ち前のしぶとさなのか、7時までは5票差で水口に食い下がる。
試合が動いたのは9時台から。水口が4票得票したのに対し、辻が得票なしであった。

ここから、試合は水口有利の展開で進んでいく。
水口が順調に票を伸ばしていくのに対して、辻は票の伸びが鈍く、差は開いていくばかりである。
14時時点で差は19票(39−20)。5時間で差が19票開いてしまった。

14時を過ぎると票はマターリと推移する。そんなマターリとした中、辻が少しずつながら票を押し戻していく。
そして、17時台に4票獲得で水口追撃体勢に入ろうとするが、それを見越したかのように水口も4票獲得。
辻は票を大幅に縮めることがなかなかできない。

ここから、試合は票の取り合いへと展開を変える。お互いにスタートと同等に順調に票を伸ばす。
取ったら取り返すということで、お互いの票差はなかなか縮まらない。
そしてその展開のまま試合終了。53−39、水口が昼からの票差を保ちながら逃げ切った。

展開的には、水口がどの時間帯でも満遍なく票を取っていたのに対して、辻は午前中、特に9〜12時に票が伸びなかったのが苦しかった。
後半の伸びは辻の方がよかったために、その時間帯の票の少なさが惜しかった。
水口は、田中(横浜)のような、容姿でのポイントも高かったか。
それにしても、近鉄の選手は強いなぁ、と思わされる一戦であった。

あと、最萌トーナメントはあくまでも交流を深めるために開催されているものと筆者は解釈している。
変に煽って無駄な溝を広げないように。それが最もトーナメントの趣旨に反することであると思う。

126 :代打名無し:02/08/19 02:35 ID:iSlgpTQH
>>125
観戦記書き様、毎晩お疲れ様です。
今後はマターリと進行しますように…(-人-)

127 :代打名無し:02/08/19 03:08 ID:DohjEhdm
観戦記書きさん、乙です。
昨日は突然険悪な雰囲気の投票コメントがでてきてビクーリですた。
今日はマターリ進行中のようです・・・


128 :代打名無し:02/08/19 21:47 ID:lSmgI5Hz
開始前はやっぱ新井が優勢なのかな?と思ってたけど
思った以上にいい勝負だね。>今日の対戦
集計結果が楽しみです。集計人さん、観戦記書きさん頑張って下さい。

129 :代打名無し:02/08/19 23:12 ID:0cM8LWnl
意外に差がつきましたね
まぁ勝負は時の運です。
仰木さんに入れてくれた方、お疲れでした
10・19は永遠に不滅です。

130 :代打名無し:02/08/20 00:30 ID:VxlWqKyk
粗いに投票したけど
やっぱ10.19はプロ野球史上に残る伝説だよなぁ。と本スレ見ながら思いますた。

荒れに関してははっきり行ってこの程度なら問題無しかと。
荒れまくりのアナ、悲惨だったギャルゲ、作品スレ間の対立を招いてるアニメ
等にくらべれば・・・

131 :観戦記書き ◆sQJ6WWxw :02/08/20 01:39 ID:oUI/2is+
申し訳ありません、遅れてしまいますた。


プロ野球板最萌トーナメント1回戦第12試合。 そろそろこのスペースに書くことがネタ切れになってきました。
本日は「プロ野球界のマジシャン」仰木彬 VS 「名は体を表す」新井貴浩
実は筆者は予選時にはこの2人ともに投票しており、1回戦で組み合わせを見たときはマジ?と思ったものである。

では試合。スタート時点で初めて全く両者に差がつかない。スタート1時間では初の同点スタートとなった。
しかし、時間が経っても差がつかず、5時になっても同点のまま均衡状態が続いていた。
試合が動いたのは8時を過ぎてから。8時になる前に3票まで差をつけていた新井が4票得票で仰木を引き離しにかかる。
そこからは、順調に票を伸ばす新井に対し、仰木は票が伸び悩み、2人の票差はどんどん開いていく。

昼をすぎてからはお互いに小康状態に入る。しかし、15時からまた試合は動き始める。
15時からの1時間で、仰木が4票獲得し、1票獲得の新井との差を3票縮める。
次の1時間も仰木は3票獲得するが、対する新井も3票獲得し差は縮まらない。
そして、仰木の追撃はここでなりを潜める。

18時からの3時間は新井が仰木に対してまた差を広げ、ラストスパートへの布石を作ると共に仰木にプレッシャーを与える。
そしてラスト2時間。両陣営ともに票をかき集める。最後に仰木が意地を見せ、票差を縮めるももはや焼け石に水。
結果は53−39。2回戦に進んだのは新井だった。

今日の試合、序盤の展開から言えば、初の引き分けになる可能性も考えられたのだが、終わってみればかなりの差がついた。
やはり、仰木は中盤の票の伸びの鈍さが負けにつながったか。序盤、終盤は互角かそれ以上の戦いをしていただけに惜しかった。
一方新井はオールスターのホームランや宮本との話(>>4-459)などで印象が強く、投票が途切れる時間が少なかったのが勝因だろう。

宮本との話で思い出したのだが、>>4-459>>4-508のような紛らわしい行為は出来るだけ無いように。
もし無効票になると、それは投票自体、ひいては「自らの萌え」が無駄になってしまうので。

132 :代打名無し:02/08/20 09:40 ID:73u/a9W6
黒木に対する票・・・凄いね
メッセージがパ・ファンの血の叫びみたいだ

133 :代打名無し:02/08/20 10:09 ID:PbTAiPmR
>>131
いつもごくろうさまです。

新井のオールスターエピソードは良かったですね。
このトーナメントで初めて知りました。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)