5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《鳴尾浜》 若虎発信基地 《虎風荘》1st Step

1 :梅本正之寮長:02/08/12 14:17 ID:++TzYimM
梶 原 藤 原 発 進 記 念

万年最下位球団が一年で常勝球団に成るワケナイ
悲観するなよ、若虎が伸びてきたじゃないか

井川・浜中に続け!
一軍・二軍問わず、猛虎再建を担う若虎を語れ!!


2 :梅本正之寮長:02/08/12 14:17 ID:++TzYimM
立ててやったぜ!

3 :反転石:02/08/12 14:17 ID:0iLYqq2A
完済人はチョソ

4 : :02/08/12 14:18 ID:UvI0gLy4
桜井早くあがってこい!

5 :代打名無し:02/08/12 14:18 ID:KZ/n+QES
若虎の大平洋一郎なんとかしろよ。
このオッサンマジでウゼェー。

6 :代打名無し:02/08/12 14:19 ID:KZ/n+QES
>>3
よ!就職浪人。あ、決まったのか?

7 :代打名無し:02/08/12 14:21 ID:7ZRd+oma
とりあえず、関本・平下・梶原・藤原・中谷あたりか?
ピッチャーなら藤田・藤川ってとこ??

8 :代打名無し:02/08/12 14:25 ID:89Yksb5J
優勝のめもなくなったし
吉本なんぞsageで中谷・浅井と心中して欲しいよ!

9 :代打名無し:02/08/12 14:31 ID:+0jbcfBW
>>7
金澤・吉野・面出も入れてやってよ!
一軍なら↓
野手 関本・平下・梶原・藤原・中谷
投手 藤田・藤川・金澤・吉野・面出

ファームは詳しくないが、
喜田・桜井・浅井・(藤本)


10 :代打名無し:02/08/12 14:39 ID:XSQchxIa
若虎関連スレ〜投手編〜

希望の星☆井川慶(虎)に期待する事〜Part10〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027746486
【阪神】金澤 健人【敗戦処理投手からの脱出】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1018215543
【速球】藤田 太陽【本物】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027523295
     藤川球児     
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027186813

若虎関連スレ〜野手編〜

【ソロ】 濱中おさむを語るスレ 【日本記録】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027514944
祝☆事務所開き☆関本健太郎応援事務所
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1022334962
阪神【桜井広大】統一スレ〜至高の原石〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028391206


11 :代打名無し:02/08/12 14:46 ID:mgs1BIA/
【10日のウエスタン阪神】
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/farm02.html

桜井二安打、浅井三安打
こいつらも早くageてくれ!
結果より経験さすことが大事じゃ!!

12 :代打名無し:02/08/12 15:03 ID:ebQB6fsf
>>11
浅井は打つほうよりもキャッチングとスローイングの矯正が先
その辺はファームで最低限やるべきこと
打撃のセンスも感じられるし、肩の強さと捕球から投げるまでのスピードは早いし
きっちり育ててからあげて欲しい選手

桜井はファームでさえ変化球に対応できてない模様
こっちも俊足・強肩・強打の逸材っぽいし、
まずしっかり基本をやらんと、守備とかもね

13 :代打名無し:02/08/12 15:14 ID:JllXHR5s
贅沢は言わない
関本・平下・梶原・中谷は先発で頼む

14 :正直:02/08/12 15:15 ID:QWMR/a9h
>>13
関本・平下が特にな。

15 :代打名無し:02/08/12 15:22 ID:YJJgjJOM
俺の中林は何してるんだ
先発してもすぐ代わるし
しっかりしる!!

16 :代打名無し:02/08/12 15:58 ID:z3AuF+1g
>>15
中林・加藤・岡本は素材的にはかなり期待してんだが
3人そろってぱっとしないよな
高卒のピッチャーは育てるのが大変だろうが
井川って見本があるし何とかして欲しいよね


17 :代打名無し:02/08/12 16:11 ID:rQ5Hou9e
悠久の若虎、桧山を語るスレですか??

18 :代打名無し:02/08/12 16:35 ID:ixVevust
喜田は今が旬の選手だと思うが
こいつも阪神の最近の若手(浜中・関本・平下)の典型に漏れず
本当に守備練習してんのか疑いたくなるタイプだしな
誰かいねーのかよ、守備が一軍レベルで打てそうなヤシは

19 :代打名無し:02/08/12 17:09 ID:iFfaCFGl
>>1
(`・Å・´)「梅本寮長も2ちゃんデビューだっぺか?」

20 :代打名無し:02/08/12 17:11 ID:5G9F9xSc
奥村はクビになったのか?

21 :代打名無し:02/08/12 17:17 ID:9BIiTvyW
>>20
元気に打撃投手やってるみたいだ
すっかり忘れてたよ

T109奥村武博
http://www.kumagaya.or.jp/~tigers/special/hp109okumura.html

22 :代打名無し:02/08/12 17:38 ID:eWnomG3R
昨日のスタメンならそんなに変わらん
未来に希望が出来る分イイだろ
1平下外
2藤本遊
3梶原三
4関本二
5喜田一
6桜井外
7藤原外
8中谷捕



23 :代打名無し:02/08/12 18:03 ID:+UEbtdIs
>>22
せめて今岡と赤星は残そうよ
1今岡二
2赤星中
3藤原三
4関本遊
5平下右
6喜田一
7桜井左
8中谷捕
これなら戦えそう
まぁ、どっちにしてもざる守備だがね

24 :23:02/08/12 18:06 ID:+UEbtdIs
上の>>23の3番は藤原じゃなくって梶原の間違いっす

25 :代打名無し:02/08/12 18:46 ID:zLfGoZxu
>>23
それ見てみたい
アリアスと桧山と矢野が帰ってきても移行がしやすいし
1今岡二
2赤星中
3梶原三
4関本遊
5平下右(⇒桧山)
6喜田一(⇒アリアス)
7桜井左
8中谷捕(⇒矢野捕)



26 :代打名無し:02/08/12 18:59 ID:8QIeLLXC
>>23>>25
それで負けても文句なし

ところで安藤はまだ駄目なのか??

27 :代打名無し:02/08/12 19:50 ID:mwUcUmfb
>>26
安藤はまだ腰痛のはず
ファームでも投げてるの見たことないよ

28 :代打名無し:02/08/12 20:23 ID:YZb2zAYa
>>1
乙カレー
桜井広大スレの134で立ててくれってお願いしたものです
ありがとうございました

若 虎 が ん が れ ! !

29 :代打名無し:02/08/12 20:28 ID:m17arIDm
あのさ〜
スレタイの発信基地って発進の間違いかな?
すぐ下で梶原藤原発進記念ってなってるし

30 :代打名無し:02/08/12 20:38 ID:AjRUoAkR
去年の浜中.263 13本 53打点(441打席)
今年の関本.267 5本 11打点(157打席)
だそうです(やらかすに書いてあった)

関本は浜中に続ける可能盛大だと思う
関本や平下はスタメンで使ってもいいじゃないの

31 :代打名無し:02/08/12 20:51 ID:IYrHztPp
>>26
<星野監督>
ドラ1が肩が痛いと言うて、2位のヤツはスローイングができん。

32 :代打名無し:02/08/12 21:09 ID:gDWfSQXA
>>29
間違ってないよ


33 :代打名無し:02/08/12 21:23 ID:fvErArti
>>32
間違ってんじゃないの
なんか、電波「発進基地」外スレみたいで笑えるが

>>30
去年の浜中程度はやってくれると思うけど
今年の浜中のような飛躍は難しいと思うな

平下も明らかに左が苦手なタイプだし
かといって使われなければ苦手は克服できないからね

まっ、老人使ってショボイAクラス争いするよりは
玉砕覚悟で若手使ってBクラスのほうがよっぽど建設的だわな

34 :代打名無し:02/08/12 22:20 ID:LMM5ykyJ
まずは平下と関本だろ
せっかく一軍で経験つんで実績も少しは上がってきたわけだし
まさか広沢とかを使えば優勝できるとでも思ってるのか、センイチは

35 :代打名無し:02/08/12 22:48 ID:6Tg5XYfG
>>34
四年連続最下位球団にしてみればAクラスも立派な目標
それくらい凄惨な球団だよ、ウチは
平下や関本使えってのはまっとうな意見だと思うけど

俺は藤本を久々に見たいよ
去年はこれからどんないい選手になるかって期待したもんだが
今年のやらかしっぷりはすごかったし難しいかな

36 :代打名無し:02/08/12 22:56 ID:FyHuWUib
秀太があれだけ調子よくても固定されなかったのは
センイチが藤本にポジション空けて待ってるように思えるのは漏れだけか?
確かに去年の藤本は期待させるものを感じたが

37 :代打名無し:02/08/12 23:12 ID:08PydKtR
藤本は今シーズンはきついだろーね

それより、先発藤原ってそんなに平下は信用ないのか
あれだけ打てなくても使った時期があって
しかもクリーンナップに抜擢したりしてた選手だろーよ


38 :代打名無し:02/08/12 23:13 ID:ht0Tnl94
。・゚・(ノω@)・゚・。

39 :代打名無し:02/08/12 23:20 ID:08PydKtR
>>38
泣くな藤モン、そのうち秀太もやらかすよ

40 :代打名無し:02/08/12 23:38 ID:PuAk4XV+
フレッシュオールスターでの活躍はむっちゃ嬉しかった
諦めずに上がってきて欲しいよ>藤本


41 :代打名無し:02/08/12 23:40 ID:Fzi4SN8f
もう藤本見飽きた


42 :代打名無し:02/08/13 00:15 ID:OIeRKrqp
ウン(シ中シ)(´・д・`)サミシイネ

43 :代打名無し:02/08/13 00:19 ID:UnFZYnG+
正直、片岡・広沢・沖原のクリーンナップよりは
梶原・関本・平下のほうがやってくれそうじゃないか?

>>35
俺も去年の藤本が忘れられないクチですよ

44 :代打名無し:02/08/13 00:21 ID:9hhv3FOL
藤川、吉野、部坂は太秦コーチの手腕の賜物ってことでよろしいですか?

45 :代打名無し:02/08/13 00:24 ID:UnFZYnG+
>>44
藤川と吉野は予想以上の成長だと思うが
部坂は正直どうなんだ、イイっていえるか?

46 :44:02/08/13 00:24 ID:9hhv3FOL
去年までよりははるかにマシってとこ。

47 :代打名無し:02/08/13 00:26 ID:UnFZYnG+
>>46
まあね
太陽はどう思うよ

48 :44:02/08/13 00:28 ID:9hhv3FOL
本来即戦力(漏れには下駄が見える)だから、藤川と吉野より上でも何ら
誉めるに値しない。だから44で太陽は外したんだよ。

49 :代打名無し:02/08/13 00:34 ID:UnFZYnG+
>>48
了解

でも、太陽に関しては素材買いだったって見方も結構あるよね
俺にはアマ時代のほうが全然よく見えるし
2段モーションの頃ね
まぁ、矯正が必要だからしてんだろうけど

50 :代打名無し:02/08/13 00:47 ID:u9YWGvrU
なんか藤原って期待されてないな
初ヒットも打ったし内外野守れるし成長すればかなり便利な選手だけど
もともと、立命館との顔つなぎって言われてたからかな
プロに入ったのが間違いとかって意見もあるしな

51 :代打名無し:02/08/13 00:56 ID:Le/1ZxVw
>>50
藤原って顔が長いから嫌い
顔の長い選手はみんな嫌い
その上梶原より先にスタメン出るはヒット打つわでなお嫌い


52 :代打名無し:02/08/13 01:15 ID:5JbrcE8i
スレタイの虎風荘ってなんだ??

53 :代打名無し:02/08/13 01:22 ID:/n2lTrU/
>52
二軍選手の寮の名前です。

54 :代打名無し:02/08/13 01:28 ID:8VoLBSUt
なんで狩野を外野で使うんだろう
捕手で将来性あるのこいつだけなのに。

55 : :02/08/13 01:30 ID:xCrhri9A
松村くにひろの息子の名前
=松村鳴尾浜

56 :代打名無し:02/08/13 02:00 ID:mUQqbTfY
>>52
ちなみに虎風荘の寮長がこのスレを立てた梅本正之寮長

>>54
捕手も一応やってる
ただ、捕手だと出番が限られるから外野も守ってる

>>55
マジですか

57 :代打名無し:02/08/13 02:13 ID:yavJHJdq
阪神Tigersファーム情報局
http://www.hanshintigers.jp/topics/fcolumn/
日本プロ野球公式記録 
http://www.npb-bis.com/jp/2002/fsts_index.html

58 :代打名無し:02/08/13 02:23 ID:wbPakw0f
中林に凄く期待してるんだが、投げてる試合見た人いる?
いたらどうなってるのか教えてちょうだい

59 :代打名無し:02/08/13 02:27 ID:5NlyfJGI
>>58
4試合に登板して防御率7.11
先発もしたことあるが結構早く降板してる
正直、何をとってもまだまだプロレベルじゃない
井川のようによっくりと育ててあげないとね
すぐに活躍しろってのは厳しいと思う

60 :代打名無し:02/08/13 02:43 ID:wbPakw0f
去年の夏、滑川戦で1イニングだけ投げた時の投球は凄かったよ
その時以外は何度見ても駄目だったけど

61 :代打名無し:02/08/13 02:48 ID:0+zL5jif
>>60
高校時代の中林??

62 :代打名無し:02/08/13 02:54 ID:wbPakw0f
そう、その時だけは井川級だった
しかし次の平安戦ではまたもっさりした投球に戻ってしまったんだが

63 :55:02/08/13 03:03 ID:xCrhri9A
>>56
予定です

64 :代打名無し:02/08/13 03:49 ID:/pWaUGvF
上坂太一郎はどうですか?

65 :代打名無し:02/08/13 04:17 ID:uDscji49
>>64
上坂ってもっといやらしい選手目指せば今頃もっと活躍してたような
藤本と一緒で目指す方向性間違てるような気がする>Popとか多いし
足を生かせる選手になれれば期待できるんじゃない
ウチから讀賣に逝った例の害人左腕を足で自滅させた頃は期待してたんだけどね
このままじゃ便利屋で終わりそうだと思いません

66 :代打名無し:02/08/13 06:03 ID:H6MFadDw
確かに秀太と上坂は便利屋になってしまったようだね
複数のポジション守れる守備の人の宿命かもね

梶原や関本も複数ポジション守るが
こいつらは守備ではなく打撃の人だから便利屋って感じじゃないし
ただ主軸タイプだからよっぽど打たないと使われにくい

上坂・秀太→出場機会は多いが定着しにくい
関本・梶原→少ないチャンスでしっかり打てば定着の可能性大かな


67 :代打名無し:02/08/13 06:23 ID:H6MFadDw
地獄からはい上がった男…中谷がプロ初の先発マスク
http://www.sanspo.com/baseball/tigers/fr_tigers01.html
今度こそ!藤田太陽、北都でプロ初勝利狙うゾ
http://www.sanspo.com/baseball/tigers/fr_tigers02.html
田淵打撃コーチ、梶原のスタメン起用を直訴
http://www.sanspo.com/baseball/tigers/fr_tigers03.html

藤田・中谷・梶原スタメンなら
今日は楽しみが多いね
>>66にも書いたが梶原は手薄な左打者だし
しっかり打てばスタメン奪取も十分ありえると思うよ

68 :代打名無し:02/08/13 07:45 ID:WhhTo9sN
俺の梶原ついにスタメンかっ?
本当ならやってくれるよ、ヤシは
関本より喜田もよりもいい雰囲気持ってると思うんだよね
技術的なことはワカランがヤシのスイングは一番素敵に見える
左の浜中なれるはずだ、うん
(ほとんど妄想&自己暗示だな)

69 :代打名無し:02/08/13 09:08 ID:wO8zyJEz
>>68
やらかすスレに居る技術厨氏曰く梶原もうねりの系譜らしいよん

と り あ え ず 、 う ね れ 梶 原 !  

70 :藤本ファソ ◆JHNWeF62 :02/08/13 13:40 ID:sHv06f51
>>68
今日スタメンらしいね。俺は藤本ファソだが梶原にも
期待してる。チワワたんは来年までまずは自分との
戦いだな。今年はもうチャンス貰うのは厳しいだろう。
秀太もがんがってるし。チワワがポシャってどんぐりの背比べに
なった感もある今年の正遊撃手争い。来年は高いレベルで
見たいもんだ。藤本、秀太、梶原、沖原、斎藤、関本(サードきぼん)、
二人ほど抜け出してほしいな。高いレベルで。

71 :代打名無し:02/08/13 13:52 ID:WmHMXJ3A
サードは早いうちに関本か梶原が抜けると思ってたんだが
関本はいまいちだし、梶原にいたってはやっと一軍
でもやっと来たかな、梶と関の時代が

>>70
ショートは沖原、藤本、秀太だろ
沖原は年だし秀太もやらかす癖があるし
藤本にもまだチャンスが来るよ


72 :代打名無し:02/08/13 14:07 ID:k58UdLw+
平下も使ってやれと言いたい

73 :代打名無し:02/08/13 14:38 ID:vJtY4IZd
平下って内野もやってたんだろ、近鉄時代
内野手としては駄目なのかなぁ

74 :野球者:02/08/13 14:39 ID:avyI4DvY
藤田太陽はどうなったわけさ。

75 :代打名無し:02/08/13 14:40 ID:1/rI2XrP
>>74
どうもこうも、今日先発でしょ?

76 :代打名無し:02/08/13 14:49 ID:dG3tjDuT
>>73
近鉄時代にセカンド?やったことがあるって聞いた
セカンドは唯一不動のモナさんいるから論外でしょ
あの弱肩ではどう考えてもサードは無理だし
ファーストやるなら死ぬほど打たないとねぇ

やっぱライトしかないが来年は浜中が復活するし
今年活躍して浜中をファーストに追いやるしかないんじゃない

77 :代打名無し:02/08/13 14:54 ID:EdWZleFz
>>76
濱中は守備センスはとてつもなくアレだけど一応肩強いし足速いから
外野から追っ払うのは難しいと思われ
しかも奴は強襲ゴロ恐怖症でめったなことでは内野にコンバートされないし

78 :代打名無し:02/08/13 14:59 ID:Ad7i/y0C
おさむの強襲ゴロ恐怖症ってどうかと思うが・・・
確かサードで打球が怖くてやめたんだっけか?

そうなると平下はますます厳しくなるね
ファームには喜田や桜井もいるし
おさむの守備が突然開花してセンターできるようになるとは思えないよな〜

79 :代打名無し:02/08/13 15:24 ID:4v7Zqpkm
誰か、曽我部がなぜあの年で毎年残留して2軍スタメンを続けることができるのか説明
してたもれ。

80 :代打名無し:02/08/13 15:33 ID:i2nl9q7a
>70
梶原のショートってどうなのよ?
守ってるのを見たことはあるが、どっちかっていうと打ってなんぼのほうでしょ。


81 :代打名無し:02/08/13 15:34 ID:yk9MWB8i
>>79
岡田に愛されてるから!
岡田が一軍の監督やるときの秘密兵器なんですね〜

82 :代打名無し:02/08/13 15:36 ID:yk9MWB8i
>>80
関本と一緒だね、ショートは勘弁して欲しいよってレベル

83 :代打名無し:02/08/13 15:46 ID:Q39dB2t6
曽我部がスタメンを外れるようになってきて
よかったよかったって言ってるヤシに言いたい。

何であんな二軍で2割も打てないロートルが
未だにスタメンの時もあって規定打席立っとんねん!!

絶っっ対許せへんよ。

これからはレフト喜田ライト桜井センター松田固定で頼む。
親子ゲームとかあるし根本と狩野のサブポジとしても使うから
曽我部は五番手以降の扱いで頼む。

できればファーストやサードもやらさんでくれ。
ファーストは根本or捕手サブポジ枠、
セカンド藤本ショート斉藤サード新井でもうケテーイやろ。

DHも、曽我部以外のそのとき開いてる奴にして。

岡田よ、頼むから曽我部を干してくれ、
曽我部は怪我人が出た時用の補欠で頼む。

84 :代打名無し:02/08/13 15:55 ID:JfN0VtF2
>>83
そんなに出てるのかな〜と思って今確認したら
サンジルシって試合数も打席数も梶原に次いで第二位(しかも打率が・・・)
ファームの片岡だな、こりゃ

85 :技術厨:02/08/13 16:55 ID:Q39dB2t6
若虎の大学時代との比較。スレ汚しならスルーしてください。

梶原康司
http://www.byakuya-shobo.co.jp/kozo/movie/moviefile/kajiwara.mov
今とあんまり変わらない。体一杯を使ったフルスイングも変わらない。
変更点は、少し前足が緩んで歩幅が狭くなったくらいのもの。
そのお陰で頭が当時より動かなくなった。

喜田剛
http://www.byakuya-shobo.co.jp/kozo/movie/moviefile/kidago.mov
松井のピーコよう打撃フォームだが、振りに行く時松井よりも頭の動きが大きい。
投手との間合いの取り方がかなり(・∀・)イイ!!ただ、インコースは好きくなさそう。
今はインコースを打つためによりオープンにしてるっぽい。

藤原通
http://www.byakuya-shobo.co.jp/kozo/movie/moviefile/fujiwara.mov
始動が遅くないのに、テイクバックが浅く、取りきれていない。
これは投手との間合いを測る動作に直結し、投手との間合いの取り方が下手糞。
しかし今はプロのコーチ陣の指導で1から叩き直されたっぽい。
尻からシンクロして尻でテイクバックし尻で踏み込む今のフォームとは
雲泥の差。プロに入ってから一番の成長株と思う。
足も速いらしいし、聞く話では、外野守備は一応見れるレベルだそうな。

86 :代打名無し:02/08/13 16:59 ID:8odCXWWR
星野監督確信、若虎から「救世主出る!」
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-0813-01.html

だったら片岡や広沢にこだわるなよ

ちなみに田淵は関本・平下の起用を進言
星野も中谷・藤原・梶原を積極的に起用予定だと

正直、楽しみが増えたよ

87 :代打名無し:02/08/13 17:03 ID:8odCXWWR
>>85
俺的には大歓迎
これからも解説よろ!



88 :代打名無し:02/08/13 17:32 ID:IvM93nWC
  梶  原  発  進  !  

89 :代打名無し:02/08/13 17:33 ID:CFNWp6bR
中谷頑張れ

90 :代打名無し:02/08/13 17:43 ID:1ZHJRfyU
藤本出してよ

91 :ko:02/08/13 17:57 ID:8NXRJyIc
田中ライトでスタメンって・・・・・

92 :代打名無し:02/08/13 17:59 ID:JPlx/Ofe
片岡はずしたら超若者軍団イイ

33歳片岡
27歳今岡
26歳赤星
24歳平下・梶原・秀太
23歳関本・中谷


93 :代打名無し:02/08/13 18:03 ID:vHPtdiyb
83は馬鹿。
若手がサンジルシを控えに落とせないぐらいのレベルにしかないんだよ。
使えば伸びるって訳でもない。
伸びたときに使う、ダメな時には使わない。
そういうバランスで選手ってのは伸びるんだよ。
将来に希望が持てるだのなんだのってのはファンのオナニーにすぎない。

94 :代打名無し:02/08/13 18:03 ID:X2SISNH7
秀太は25歳

95 :代打名無し:02/08/13 18:05 ID:JPlx/Ofe
>>94
まだ24歳じゃないの?
誕生日2月だし

96 :代打名無し:02/08/13 18:08 ID:JPlx/Ofe
>>94
スマソ、25歳だね

97 :93:02/08/13 18:10 ID:vHPtdiyb
1軍でも2軍でも力をつけてきた若手は見ていて楽しいが
力不足の若手なんて無理に使う必要なし。
藤田だって昨年開幕戦の大乱調から1年以上の調整の後の復帰。
その期間があったからこそ今の藤田がある。
去年からずっと1軍で滅多打ちの藤田がいたとしても伸びてなんていない。

98 :代打名無し:02/08/13 18:19 ID:nYyViZ6s
>>93
岡田は曽我部贔屓じゃない?
あの成績で規定打席座るなんて常識で考えて珍妙。

99 :代打名無し:02/08/13 18:35 ID:Q39dB2t6
グスマン、絶好調か。
スタミナ尽きるのを待つしかないか。

100 :代打名無し:02/08/13 18:36 ID:Q39dB2t6
それにしても中谷惜しかった。

101 :代打名無し:02/08/13 18:45 ID:fgISchgB
101get

102 :代打名無し:02/08/13 20:53 ID:CFNWp6bR
中谷は結構良かったよ

103 :代打名無し:02/08/13 20:54 ID:3VTmDcWF
負けてよがる
犯珍ファソって真性マゾだな

104 :代打名無し:02/08/14 00:16 ID:mX6mkdKZ
とにかく狩野を捕手でちゃんと使って欲しい
こいつと桜井ぐらいしか野手で主力クラスになりそうな素材はおらんからな

105 :代打名無し:02/08/14 01:13 ID:0/9o7otQ
関本をファーストってのは駄目か?
あの守備でサード・ショートは・・・
肩を故障してるから外野はまったく話にならんし
いっそ打に集中させるという意味で確変ねらいのコンバートキボン

106 :代打名無し:02/08/14 01:21 ID:mX6mkdKZ
野手、かなり入れ替えないと、数年後また低迷期の予感が
でも星野は左のワンポイントばかり獲りそうだなあ




107 :代打名無し:02/08/14 01:32 ID:HCfHFj0H
全然速球派投手が育たないのは何が原因だ?
太陽も球遅くなってるし
もっとスピードのあるやつを見たいぞ

108 :代打名無し:02/08/14 10:02 ID:NPuKw4ft
>>102
中谷は絶対一軍で見ることはないと思ってたが
予想以上に回復してるようでびっくりしたよ

>>107
なんか学生時代より球が遅くなってるパターン多いよな
だからいまだに福原に妄想しなければならないんだよな

109 :代打名無し:02/08/14 10:50 ID:WmFTX4ZW
>>107
阪神は素材型の投手をいじるのが代々下手だからね
井川は異例中の異例

岡本なんかも140キロを越えていた速球が130キロにまで落ち込んでいたし
某沢投手コーチがやめて変わればいいんだが


110 :代打名無し:02/08/14 11:03 ID:89zAhVM+
とことん打てなかったみたいだね、昨日は
今岡も打てなかったみたいだし相手が良かったことにしておこう
中谷が吉本よりは使えることがわかっただけでも収穫


111 :代打名無し:02/08/14 12:07 ID:Jh6rBIR4
>>110
吉本と山田は成長期待薄ってかゼロ
カツノリは代打へ転向
浅井はスローイングの矯正が終ってないから当面は2軍幽閉
中谷にとっては来年以降2番手捕手の座をつかむ最大のチャンスだね

矢野が後2年か3年やってくれるとして
その間に誰か育たないと最下位爆走時代が再来するな
怪我を乗り越えて中谷がんがれ

112 :代打名無し:02/08/14 12:26 ID:ADe3CMsS
上坂だって若虎だろ!
昨日、唯一安打はなった選手なんだから期待してやれ

113 :代打名無し:02/08/14 12:50 ID:Vwxo1nIr
>>112
上坂ってすでに便利屋になってるようでなんかね

守備が特別巧いわけでもない
パワーが特別あるわけでもない
走塁が特別巧いわけでもない
小技が特別巧いわけでもない

本来なら1番か2番バッターを目指すべきタイプなのにね
かつてのエフワンセブンでスタメン取れたのって結局は走塁武器にした赤星だけだし

114 :代打名無し:02/08/14 13:16 ID:Hc6afLb5
上坂は中途半端に長打力があったために勘違いしたとしか思えない
藤本も期待してたのにそっちの系統に進んでるよ
二人とも和田を目指して欲しいよ、特に藤本

115 :代打名無し:02/08/14 13:28 ID:/F2FLVFj
>114
赤星が去年走塁武器に成功したんで同じことをやっては勝てないということで長打に走った
その赤星も今年は1001から「きれいなヒット狙いすぎ」と言われてるし
福本が足だけの選手じゃなかったということをかなり気にしてるようだからな

116 :藤本ファソ ◆JHNWeF62 :02/08/14 13:39 ID:KufDVeaq
>>114
藤本はちゃんとわかってると思う。入団時の自身の
アピールポイントは「率を残せるバッティング」だったし、
それを忘れてるとは思えない。フレッシュの時は直球一本に
絞って自分のスイングをしたらHRになったって感じだろ?
あのHR「大振り」には見えんかったけどな、俺には。
打撃フォームもガタ岡のように変に伸び上がる癖は修正されてきたし、
送球も横手から上手に変えることで安定した。ちゃんと
「自分に求められてるもの」を理解してると思う。

117 :代打名無し:02/08/14 14:56 ID:RweMWNYU
>>116
今年の藤本ってなんであんなにPop増えたんだ?
一時はもう二度と藤本なんか見たくないって思ったが(守備も打撃も)
あいつのコンパクトに振りぬいた時のライナーがいまだに忘れられないよ


118 :代打名無し:02/08/14 15:54 ID:rElGWJzL
辛口の星野が珍しく褒めてるな>中谷

119 :代打名無し:02/08/14 16:13 ID:lT+bC4B5
>>118
求めるレベルが違うってことだろ
「優勝を狙うにはこんな戦い方では駄目」
から
「一軍でやれるレベルを求める」

恐ろしいレベルダウン。

120 :代打名無し:02/08/14 16:40 ID:W/UU+z6g
>>113
上坂は走塁は相当いいはず。1試合3盗塁を2度記録してたような・・・
今は打撃不振だが、パンチ力もまあまあ。あとはもうちょっと積極的に走って欲しいな。

個人的には結構期待したい選手なんだが

121 :代打名無し:02/08/14 17:12 ID:AI7MiAoz
>>93
曽我部は現在(10日時点)下で打率最下位&三振王で
奴に伸びしろがあるとは全く思えないわけだが・・・

>>120
うまいかどうかは別として盗塁には興味無いんじゃない?
去年もほぼレギュラー扱いだったのに
桧山と同じ位しかなかったような。

あの程度の打撃ではガンガン走ってもらわないと使えないと思う。。

122 :代打名無し:02/08/14 17:26 ID:kEo+Wn0+
上坂は実際に盗塁には興味ない発言してるよ

123 :代打名無し:02/08/14 17:27 ID:z7QdihDv
今札幌ドームにいるんだが、吉本ってすばらしい打撃練習の才能をもっているな。
試合前の練習に限ればスター選手だよ。
ちなみに今日の先発はムーア、キャッチャー中谷。
マジで頑張ってくれ、中谷!

124 :代打名無し:02/08/14 17:29 ID:K8YmhVfx
桜井2ホーマーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

125 :藤本ファソ ◆JHNWeF62 :02/08/14 17:31 ID:KufDVeaq
>>117
打とうとして打ってんじゃないよ(当たり前だが(w)。
技術的なことは詳しくないから素人の推測だけど、
テイクバックの時に体が沈み込んでインパクトの瞬間に
伸び上がるという力んでるのか何か知らんが意味不明な
バッティングフォームになっていて、目線がぶれたために
きっちりミートできなかった。しかも上記のようなフォームなので
当然スイングもばらばらで力ない打球しか飛ばない。でも「叩きつける」
と言う意識だけはあるから、ダウンスイングでボールの下っ面を叩いてしまう。
これらの要因が重なってPOPになってたんでは。

実際下に落ちてからは体の(無駄な)上下動はなくなってきてるし、スイングも
ダウンからレベルになった感じがした。ライナー性の打球や強烈なゴロも打てる
ようにはなってきてると思う。来年は期待して良いのでは。ていうか俺は期待する(w

126 :代打名無し:02/08/14 17:35 ID:OMg84UM+
氏ねや紙坂
お前新庄か・・糖類に興味なしって

127 :代打名無し:02/08/14 17:47 ID:mVQXkO5z
>>123

シンクロ打法を習得すれば打撃開眼するかも・・・でも、もう無理か

128 :代打名無し:02/08/14 17:53 ID:o2+ETym1
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | アヒャ     えーーーっ!!!
 |_____ ________________
         ∨
    ⊂⊃
   .∧_∧          ,  ⌒ヽ
  .( ´八`)_        (       ヽ⌒ヽ
  ( ̄ヽ   ヽ_ヽ   /⌒.\ ⌒ヽ    ⌒ヽ
  |. T |  3   ̄ ̄´ /\ \  /⌒)   ⌒ヽ
⌒ ヽ_ノ、    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /⌒ヽ   ⌒ヽ
 ⌒ヽ  ⌒⌒ヽ⌒, ⌒ヽ,  ⌒⌒,ヽ ノ⌒ヽ⌒    )
(   ⌒ヽ  ⌒    ,  ⌒ヽ   ⌒ヽ  ,    )
 ヽ   (              ,          )
   (   丶   (        )     ノ  丿



129 :梅本正之寮長 :02/08/14 17:55 ID:w0P7HDsO
8月14日鳴尾浜球場(ヤフー掲示板より抜粋)
松下 100 234 100 11
阪神 200 000 000  2

加藤(負)−川俣−原田−部坂−中林−舩木

加藤 2回2/3 5安打5四死球3失点 
中林 2回   1安打3四球1失点

藤本2本(ファースト強襲、レフト前)
吉田浩1本(2ランホームラン)
喜田1本(ライト前)
曽我部1本(左中間フェンス際)
浅井2本 (左中間、ショート内野安打)

練習試合とはいえ社会人相手に惨敗のようですな
主力はみんな上に行ってしまったしね
ちなみにアリアスでてたらしいですよ

130 :代打名無し:02/08/14 18:14 ID:2AvJjCOY
「チャンスでゲッツー、ピンチでエラー。みんな、
プレッシャーのあるところで練習してないからこうなる」
という星野監督のコメントは岡田二軍監督批判ですか?
岡田のモットーは「のびのびと力を発揮させる」らしいし。

131 :代打名無し:02/08/14 18:24 ID:Wki91ebF
秋には、大規模トレード&リストラの予感・・・
曽我部、アゴ吉は確実に切られそう。

132 :代打名無し:02/08/14 18:25 ID:GGFi46EO
>>129
横浜も一昨日12-1で日産に負けた
中日は今日2−2でトヨタと引き分け

即戦力といわれるアマの一流選手がプロで即活躍できるのもうなずける

133 :代打名無し:02/08/14 18:38 ID:wwvib+5F
>>132
それにしても凄惨な結果だね


134 :代打名無し:02/08/14 18:39 ID:f/xfBCT5
>>132
その即戦力と言われるアマの一流選手だった部坂が
満塁弾打たれてどうするんでしょうか?

135 :代打名無し:02/08/14 18:52 ID:6ubRR/dw
>>134
部坂はアマでも一流と呼べるのか
しょせんドラ4だろ
まぁ、プロで何年もメシ食ってて打たれてりゃ世話ないが

136 :代打名無し:02/08/14 18:55 ID:f/xfBCT5
>>135
府中でエースだもん、成績からしても一流と言っていいっしょ

137 :ネコカン:02/08/14 19:01 ID:UwDOsz+8
>>129

その相手の投手をとれって感じだな。

138 :代打名無し:02/08/14 19:04 ID:f/xfBCT5
>>137
松下は百武と丸尾(元近鉄)と鈴木学らしいよ

139 :ネコカン:02/08/14 19:06 ID:UwDOsz+8
>>138

 ぜんぜん知らん。いい投手なの?
 それともやっぱり激しく人材不足なのか。

140 :代打名無し:02/08/14 19:10 ID:f/xfBCT5
>>139
百武:亜大から入った新人さんだったかな、まだ松下では戦力になっているとは言い難い
鈴木学:全日本に呼ばれたことあるけど、もう30歳のオッサン、エース級の一人
丸尾:プロにいたから知ってるでしょ、現在松下のエース

141 :ネコカン:02/08/14 19:18 ID:UwDOsz+8
>>140

 解説ありがとうございました。
 
 あと今年出てきた人って
 藤川、藤田、金澤、吉野、今岡、平下、関本、中谷(ちょっと早いか)
 これくらいか? ずいぶんと多いな。
 こういうのも星野さん効果と言うんだろうか?

142 :代打名無し:02/08/14 20:40 ID:FcDxjMpn
ところで今、下に野手は足りてるのか?
なんか鳴尾浜の主軸根こそぎ持ってかれちゃってるんでは。

143 :代打名無し:02/08/14 20:45 ID:Gk2oIrnt
ピッチャーを外野で使ったり岡田も大変やなあと1001が言ってたと思う。

144 :代打名無し:02/08/14 21:11 ID:DIQYBqzH
>>143
確かに大変そうだ

ところで、中谷なんだが使えそうじゃないか
少なくとも吉本や山田やカツノリよりは安心してみてられる
バッティングも当たり見てるとそんなに悲観するほどでもないような

145 :代打名無し:02/08/14 21:24 ID:Xr5YBcj6
>144
目のことさっぴいてもセンスははるかに中谷のほうがよさげ
守備も打撃も

146 :代打名無し:02/08/14 21:34 ID:k9QJOsfI
守備はいまんとこなんとなく安心感がある。
下でみっちり鍛錬してきたんだろう。

147 :代打名無し:02/08/14 21:39 ID:3ohRNBrv
中谷はポロポロやらないだけでも誰かさんよりはまし
後は日々勉強しる

148 :ナナシマさん:02/08/14 22:18 ID:i4Ln7KmH
>>143
外野はまだ余裕がある
吉田、喜田、曽我部、桜井、松田、あと狩野も守れる

内野は結構ギリギリ
藤本、斉藤、根本、新井、カツノリと吉田はファーストできるし
二遊間はマジでヤバイ

149 :代打名無し:02/08/14 22:49 ID:04RcqY0/
>>148
藤本か斉藤が怪我したら前代未聞の2軍のためのsage実行だな

150 :代打名無し:02/08/14 23:27 ID:vjij7toe
>>147
そりゃ打撃に自信がある奴よりは守備にかける意気込みも違ってくるだろうな
捕手としてはこういうタイプのほうが成長すると思うよ
捕手としての力量が上がれば自然と打てる確率も上がってくるだろうし

151 :代打名無し:02/08/14 23:28 ID:7/LLan5F
>>150
第2の中村武誕生ですか?

152 :代打名無し:02/08/14 23:36 ID:kD0rI8VU
>149
根本セカンド、新井ショート。
吉田ファースト、カツノリサード。
最恐の内野布陣で乗り切る。

153 :代打名無し:02/08/15 00:00 ID:ijXmkIH2
梶原は代走だけかよ、しかもムーアの
打たせてやれよ

154 :代打名無し:02/08/15 00:38 ID:fVd0iMsW
>>151
この捕手難の時期なら第二の中村でも十分>中谷

155 :代打名無し:02/08/15 04:06 ID:AwdUoFsp
>>154
現状は最低限守れる貴重な戦力だが
最終的には二番手捕手に落ち着くタイプと思う
やっぱり打てるキャッチャーは魅力的だよ

まぁ、そんなのはそう簡単に出てくるわけはないがね

156 :代打名無し:02/08/15 04:53 ID:aXvZS0Gw
>>155
狩野はバッティングセンスが良いから外野も挑戦中。
そういえば、中日時代の矢野もバッティングが良いから外野も守ってたな。
矢野と狩野は同じタイプの捕手だな。マジで生え抜き版の矢野が欲しかった。

157 :代打名無し:02/08/15 06:23 ID:jFWRK5ZU
>>156
狩野の恩師が矢野の同級生だというのを思い出した
最終的に矢野が育てることになるのかもね

158 :ネコカン:02/08/15 13:55 ID:wyVOqHXt
矢野は将来の阪神監督でいいですか?
性格も明るいし

159 :代打名無し:02/08/15 14:03 ID:nPKjFKJO
>>156
狩野が打撃型のキャッチャーとして矢野のようになるためには
(打撃開眼→実践経験にて捕手として最低限のものを身に着ける)
捕手として一本立ちするには相当の時間がかかると思う
矢野だって打撃ではなく捕手として何とかなるようには時間がかかったし

矢野や阿部や城島くらいの打力があれば
打力のプラスと守備力のマイナスで差し引きOKみたいな使い方もできるが

160 :代打名無し:02/08/15 14:05 ID:8QZUNj70
狩野は守備センスも中谷に劣らずいいよ
だから外野で出すより、捕手で常時出して欲しいんだが

161 :代打名無し:02/08/15 14:07 ID:nPKjFKJO
>>160
そうなのか、それならうれしいが!
だとすると、ファームの試合は狩野と浅井を中心でやらして欲しいな

162 :代打名無し:02/08/15 14:13 ID:8QZUNj70
浅井は今の時点でリード駄目、きゃっチン具駄目、スロー駄目だから厳しいよ
最低何か一つ大丈夫なものがあればいいんだがそれも無い
星野がフロントに激怒するのもわかるよ。池の上死ね!

163 :代打名無し:02/08/15 14:16 ID:XJO56KkC
>>162
浅井は大学入って捕手始めたばかりじゃないの
打つほうはいいみたいだし、もう少し見てあげようよ
一応ドラ2なワケだしなんかいい面があるはずだよ、きっと

164 :代打名無し:02/08/15 14:17 ID:0/BzUPap
矢野獲得時の監督(吉田)は
山田をえこ贔屓して矢野を使おうとしなかった馬鹿監督。

165 :代打名無し:02/08/15 14:18 ID:0/BzUPap
捕手は時間がかかるしね。
中谷も5年かかってる。

166 :代打名無し:02/08/15 14:21 ID:8QZUNj70
矢野獲ってきたの吉田じゃねえかよ、馬鹿

167 :代打名無し:02/08/15 14:23 ID:0/BzUPap
取ってもさほど使わなかったからな。
山田の二番手捕手程度に考えていたんだろう。
吉田政権はひどかった・・・。

168 :代打名無し:02/08/15 14:26 ID:8QZUNj70
試合数は矢野の方が全然多かったはず
1年目は打率が219で今みたいに打てなかったんだよ。
1年目だからピッチャーもまだ覚えきってなかったろうし

169 :代打名無し:02/08/15 14:30 ID:FxCfPKVF
二人とも落ち着け!
吉田は獲っては来て一応矢野と山田を競わせたってことで
実際、吉田は桧山出してでも中村ヴォケシのほうを欲しがってたんだがね

まぁ、結果的に桧山が残って中村が来なかっただけでも良しとしよう
その上、矢野ががんがってくれてるんだし
関川もあちらの優勝に貢献したんだしいいトレードだってってことで

ココは若虎スレだし場違いってことで終了でどうよ?

170 :代打名無し:02/08/15 15:21 ID:ffk6V602
昨日も梶原は代走で出てたが足早いの、あいつは
本人は高校・大学と足遅いほうだったって言ってたし
一軍の試合なれのため、それとも単に代走がいなかっただけ?

171 :代打名無し:02/08/15 16:13 ID:Xt8ZO7mH
>>170
早くはないと思うぞ
そんなことよりムーアの代走だろ
それって打撃の評価がムーア>梶原ってことか?
そのほうがショック大きいよ

172 :代打名無し:02/08/15 16:41 ID:JUO9BAMc
梶原は首脳陣にどうにも評価されてないみたいだね。
たった数試合でこういうのもどうかとは思うけど。
いくらアリアスが戻ってくるからって、このsageは早すぎる…

173 :代打名無し:02/08/15 16:55 ID:IE6+waQO
>>172
正直、もう少し見てみたいな>梶原
一軍でしかつかめないものもあるだろうに
平下なんかも最初はサパーリだったのにあれだけ成長したんだし
アリアスが戻ったとしても左の代打不足は変わらないし

174 :代打名無し:02/08/15 18:45 ID:KdEePKxa
>>173
まだsage決まったわけじゃないんでしょ?
俺も梶原は使えば平下みたいに成長すると思うのだが

175 :代打名無し:02/08/15 18:46 ID:i8MvSvzL
>>174
公示出てる。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kouji/2002/08.htm

176 :代打名無し:02/08/15 18:55 ID:Zp2mtR6Z
>>175
ぎゃーーー! マジかよ!!

アリアスageのためかぁ、ショックでかすぎっす
ファームも内野手不足だししょうがないか

177 :代打名無し:02/08/15 19:08 ID:J8Sno7dj
梶原名古屋・札幌の慰安旅行から帰還
一軍での想い出もできました(w

178 :代打名無し:02/08/15 19:43 ID:aXvZS0Gw
梶原の最初で最後の一軍はいい思い出になっただろう。
一軍で活躍するのは簡単じゃないことが分かったはず。

179 :代打名無し:02/08/15 19:51 ID:Jy3tNAfB
>>178
実力で上がってきたというより故障多発で上がったんだし
一軍の試合をグランドレベルで体験できたのはいい経験になったはず
チャンスがあることがわかっただけでもモチベーションアップにはなったしね

左打者不足は変わらない事実だし
次にむけてがんがってくれれば良しってとこかなぁ

180 :代打名無し:02/08/15 20:10 ID:aXvZS0Gw
関本はもう将来代打屋決定だろ?
片岡がいなかったら去年の濱中みたいに英才教育を受けているだろうけど
でも片岡が5年契約したから、もう関本はレギュラー取れないよ。
俺の予想では梶原喜田新井は一軍では通用しないだろうなぁ。
そんな選手を何人も見てきたから。桜井や濱中は別格なんだよ。
5年後のレギュラーは今岡濱中桜井狩野だけだろ。関本赤星は便利屋だな。

181 :代打名無し:02/08/15 20:36 ID:mF6TAXLD
>>180
浜中が別格なのは実績で示したから納得もいくが
桜井が別格な理由がワカラン
もちろんそうあってくれればうれしいがね

赤星に関しては俺も他に守れる奴が現れればやばいと思うが
他の奴が通用しないと断言できる根拠はなんなの
狩野が5年後レギュラーなのもうれしいが何でだ

182 :代打名無し:02/08/15 21:20 ID:JUO9BAMc
>>181
再来年ごろまで桜井が一軍昇格できないままだったとして
「桜井は一軍で通用せん」とか言ってたらやだな(w


183 :代打名無し:02/08/15 21:30 ID:hfOZhjZ+
桜井君は田淵の「うねり」によって開花します

184 :180:02/08/15 21:42 ID:aXvZS0Gw
桜井は絶対一軍で通用するよ。
育成を失敗したらコーチ陣クビや。
梶原や新井とか素材が違う。

185 :180:02/08/15 21:50 ID:aXvZS0Gw
>>182
1001曰く、桜井は一軍2軍を行ったり来たりさせずに
一軍で通用するレベルになるまであげないらしい。
上げた時はそのままレギュラー取るよ!

186 :代打名無し:02/08/15 21:54 ID:/q0uHdkm
>>180
まあ、あの打席数で梶原を通用しないと言ってしまうのは・・・
浜ちゃんも最初は2割ぐらいだったし。(梶原は)積極的に振ってて良かったとは思う。
頑張って欲しいやね。

187 :ナナシマさん:02/08/15 21:56 ID:wjQFfaJq
桜井が第二の中ゴミにならないかと
それだけが心配

188 :代打名無し:02/08/15 22:29 ID:hULQKStD
今回の梶原sageはファームとの兼ね合いもあったような気がする
現実的に、一軍の内野のポジションはモナ・アリ・揉みで埋まってるし
関本・秀太・沖原・上坂とでショート含む内野手は十分だ
外野の枚数も減らせるとは思えないしね

189 :代打名無し:02/08/16 00:56 ID:TRosMpw6
中谷期待あげ

190 :代打名無し:02/08/16 01:08 ID:8a9VhKxx
>>180
片岡が5年契約だろうと関本が実力でスタメンを勝ち取ればいい。
ケタ違いの実力を見せ付ければいくらなんでもポジション取れる。
それができないなら所詮その程度の選手だってこと。
まだまだ関本は伸びると思う。

191 :代打名無し:02/08/16 06:15 ID:YpWzIhrw
モミーくらい桁違いの成績残してたら普通誰が代わりとかじゃなく即刻2軍落ちだけどな。

192 :代打名無し:02/08/16 10:23 ID:mjBSik1G
>>190
関本は相手が片岡だしショートも守れるんでチャンスまだまだあるかと

それより平下はかなり活躍しないと相手は桧山と浜中だからね
下にいる外野の若手はセンター守れないと結構厳しいんではないかな

193 :代打名無し:02/08/16 10:40 ID:9qqCtbbg
アリアス、ホワイト、カーライル、ハンセル解雇だって。
チャンスがまわってくるね

194 :代打名無し:02/08/16 11:35 ID:/fmCK+XZ
>>192
平下はいい経験したよね、今シーズンは
開幕当初から使ってきたかいがあったというか
いまこそ怪我人続出のその穴埋める活躍して恩返しして欲しい選手だよ

195 :代打名無し:02/08/16 12:42 ID:ZOh6KDfY
>>194
平下はもっとパンチ力のある選手かと思ってた
もともとこういうタイプの選手なのかなぁ?

196 :代打名無し:02/08/16 16:18 ID:qF9p2puw
>>195
平下は長距離砲ではないと思うよ
ただパンチ力はあると思う
個人的には3割15本くらいの選手になって欲しいが
ただ怪我人が戻ってきたら外野は激戦区だからレギュラー取れるとは思えないが
足は間違いなく速いしG清水のような弱肩を克服する打撃力付ければひょっとする?


197 :ソンナ・A・ホーナー:02/08/16 16:24 ID:umLW/7lE
平下守備が下手なのがな。
足速いんだから、練習次第でいくらでも向上の余地はあると思うんだが。
肩はしょうがないけど。

198 :代打名無し:02/08/16 16:47 ID:yIaN8M4/
>>197
そうなんだよな
平下にしても浜中にしても足が速いんだしもったいないよな
何も新庄クラスを求めてるワケじゃないんだしね

199 :代打名無し:02/08/16 16:51 ID:6UzvINBI
平下、試合に出始めた当初はここでも公式でもぼろくそに叩かれてたな
よくがんばってるよ

200 :代打名無し:02/08/16 16:57 ID:yIaN8M4/
>>199
確かに叩かれる成績だったからな>当時の平下
あの成績で我慢強く使った首脳陣にはなにか光るものが見えてたんだろうね
やっぱプロの目って違うのんだなぁって思ったよ

201 :代打名無し:02/08/16 17:34 ID:SZl0uHZ5
つかここの奴らが見切り早すぎるんだよ。
片岡か藤本くらいならわかるけど。

202 :代打名無し:02/08/16 17:36 ID:3Ws8HASp
梶原なぁ…田淵は梶原のことを買ってるみたいなんだがなぁ。

梶原のうねりとリストの強さは一級品だし。
足は速くないそうだが、なまじ走塁センスはあるんだろうし。
去年ファームで6盗塁したそうじゃないか。今年はまだ2個みたいだが。
でないとさすがにムーアの代走なんかで出さんだろう。
記憶が曖昧だがたしかベンチには足の速い藤原とか沖原とか高波も
いたはずやのに。
一応、守備も無難なレベルまで行ったそうな。

一度一軍にあがって落とされた選手は、
結果を求めて二軍の打席に立つようになるはず。
今までは綺麗なヒットを打つように自分の実力を上げようとしたかもしれんが、
次からは、汚いヒットでも、出塁して昇格のアピールをするだろう。

梶原は、今回はすぐに下げられたが、
もうじき上がって来るんじゃないかなぁとみてるんだが。

203 :代打名無し:02/08/16 18:03 ID:ZKQz4DIo
今日の先発井川じゃなくて藤田だね
藤田−中谷の若虎バッテリー
思い切りいいリードで勝負して欲しいね!

204 :代打名無し:02/08/16 18:18 ID:3Ws8HASp
井川も一応若虎‥(w

205 :代打名無し:02/08/16 18:30 ID:jXGXL4sB
>>204
井川と太陽って同級生だもんね
でも、井川は若虎だがもう別格ってことじゃない

206 :代打名無し:02/08/16 19:13 ID:GgvJJoZM
>>203
太陽やっぱり打たれてるな
イガーと左右の両輪になってくれればなんて妄想はむなしいだけかな
時折すごいイイ球投げるんだけどねぇ

207 :梅本正之寮長:02/08/16 20:02 ID:ugOJvBoY
◇16日◇広島8勝7敗1分◇由宇

阪神 0 0 0 0 0 0 3 1 0 4
広島 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2

【勝】カーライル14試合7勝5敗
【敗】マテオ3試合1敗
【本】曽我部5号(マテオ)梶原康8号(大島)

梶原康“出直し”8号
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/farm02.html

16日、ウエスタン・広島戦が由宇で行われた。
0―0で迎えた7回、阪神は曽我部の5号本塁打などで3点を先制。
8回には梶原康が、チーム単独トップとなる8号ソロを放ちダメを押した。
投げては先発カーライルが7回無失点の好投。
前回6日の登板に続く勝ち星(7勝)を挙げた。
阪神は6連勝。2位・広島との差は「5」と開いており、リーグ連覇が目前に迫っている。


208 :代打名無し:02/08/16 20:18 ID:WcW55MJy
梶原のHRは意地の一撃ってとこかな
次ぎあがってくる時は一回りでかくなってるとイイな

209 :代打名無し:02/08/16 21:02 ID:aFQ1TqRq
>>208
梶はもう一度上がってくるんじゃないか、今年中に
とにかくファームでは敵無しってとこまでやってくれ

210 :代打名無し:02/08/16 23:17 ID:Bd1i6aF9
>>208
梶原も本職はサードだろ
やっぱ揉みは邪魔でしかないな
関本と梶原でサード争いする日は来ないのかな
FAでノリ取りに行くとか言ってるし、やってられんよ

211 :ナナシマさん:02/08/16 23:56 ID:TRosMpw6
>>210
獲りに逝くだけ、実際来るわけない
メジャーか残留か巨人だろうな
後は片岡が再起不能の怪我でもすれば完璧(w

212 :代打名無し:02/08/17 00:24 ID:+J1yJRCT
>>211
来ないのは判ってるけどとりに行く姿勢が萎える

今日、見に行くんで梶を楽しみにしてたんだが早いsageだったな
まぁ、井川・中谷のバッテリー楽しめるからイイか

213 :代打名無し:02/08/17 00:31 ID:i7vxnfNl
梶原は顔が好きだ。しかし関本の顔も好きだ。

まじでもっかいあがってこい。

214 :代打名無し:02/08/17 01:18 ID:Q5z5iEJT
ひそかに良スレだな

いつ落ちるかワカラン若虎に個人スレ立ててもしょうがないしな
スレ乱立抑制に少しでもなったらイイな

215 :代打名無し:02/08/17 01:22 ID:q4iI5fQg
浜中にしろ関本にしろ、若手なのに直球に弱い奴が多いなあ

216 :代打名無し:02/08/17 01:30 ID:Q5z5iEJT
>>215
若いから弱点の克服は期待できるよ
片岡見たいな年で直球弱いと諦めるしかないが

217 :代打名無し:02/08/17 02:31 ID:U05xu0aw
突然だが今日の藤原は結構イイアピールになったんじゃないか?
守備でもいいとこあったし
粘りのあるいいバッチングもしてたし
パンチ力もそこそこ有りそうだし

立命館とのコネ作りだとばっか思ってたから余計にびっくりしたよ

218 :ナナシマさん:02/08/17 02:39 ID:KwBmm66g
藤原ってどういう選手なんだ?
ドラフトの時は広沢タイプかと思ってたのに
ファームで1番打ったり、外野守ってるし、足速いってほんとか?

219 :代打名無し:02/08/17 03:53 ID:HmRIo/d+
>>218
足速いかどうかはわからんかったが軽く振り抜いた
感じで打球が意外と伸びていくのは天性のリストの強さを
持つ(‘ ε ’) を彷彿とさせた。レフト線の大ファール、
惜しかったねえ。

220 :代打名無し:02/08/17 07:30 ID:ElO8f2ig
濱ちゃん以外で今の若い奴等が上手く育ったらこうゆう選手になりそう(打者)

関本=池山
桜井=中村紀
新井=清原
梶原=片岡
狩野=矢野
藤原=岡田
喜田=松中
中谷=中村武
浅井=木戸

この中で何人がレギュラーを取れるか?何人が鳴尾浜選手で終わるか?
普通に考えたら桜井と狩野だけだろうなぁ。他の人と持ってる才能が違いすぎるし。

221 :220:02/08/17 07:42 ID:ElO8f2ig
なんで俺がこんな事言えるかと言うと
岡田さんがこの二人の野球センスは生まれ持った才能と言ってた。
教えて身につく物ではないと言ってたよ。
選手の才能を見抜くのが上手い岡田さんが言ってたから
本当と思うよ。

222 :代打名無し:02/08/17 08:41 ID:6twXhEbu
ヤクルトの畠山や西武の中島みたいな素材が欲しいな。

223 :代打名無し:02/08/17 10:43 ID:hWTwZA0e
>>222
ヤクルトの畠山はイイと思うが
西武の中島は要らない


224 :代打名無し:02/08/17 12:20 ID:cnVEdIzx
中ゴミいなくなって本当によかった

225 :代打名無し:02/08/17 12:48 ID:YFuRjJrc
>>220
いや、
桜井→新庄
梶原→小笠原
じゃない?
桜井が新庄ほどの守備力を得られるとは思わんが。

226 :代打名無し:02/08/17 13:38 ID:U0O9WLcS
>>225
桜井は新庄よりずっと長打力があるよ。

227 :ナナシマさん:02/08/17 15:06 ID:KwBmm66g
桜井は松井を右にした感じと思ってるんだが
買いかぶりすぎかな?

228 :代打名無し:02/08/17 19:28 ID:lp5jQSV4
>>226
圧倒的な身体能力で野球やってるって意味では新庄タイプではあると思うよ

>>227
野球選手としての完成度って意味では入団当時の松井や清原とは比べられない
可能性として秘めてるって意味なら納得もできるが
3年時に対外試合できなかったってのは相当痛手だがな

関係ないけど、平下先制HRオメ!!

229 :梅本正之寮長:02/08/17 19:53 ID:71t8ZOQF
◇17日◇8勝8敗1分◇由宇
阪神 1 1 0 0 1 0 0 0 4 7
広島 0 0 0 0 0 0 1 3 0 4
【勝】山岡34試合3勝1敗
【敗】スタニファー9試合1勝1敗

前日の勝利で優勝へのマジック「15」を灯した阪神は17日、由宇で広島戦と対戦。
6連勝の勢いそのままに、序盤から攻勢をかけ3点をリードした。
終盤、広島の粘りの前に一度は逆転を許したが、9回に4点を奪って逆転。
今季2度目の7連勝を決め、マジックを「13」とした。
先発の横田は6回3分の1を1失点の好投。
4番手の山岡がタナボタの3勝目を挙げた。

“弟”7連勝でマジック「13」
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/farm02.html

230 :代打名無し:02/08/17 20:47 ID:x1vKxGdk
桜井は一打席のみ、狩野は外野で出場
な ぜ な の か ?

それにしても下は強いな

231 :ナナシマさん:02/08/17 21:12 ID:KwBmm66g
>>228
もちろん将来的には、って話し

ところで岡本ってどうしてる?
ふと気になった。球速が落ち込んでそのままですか?

232 :代打名無し:02/08/17 21:21 ID:GwFySJba
>>231
岡本は今シーズンはファームでも投げてないはずだよ
故障でもしてるんじゃないの、多分

233 :代打名無し:02/08/17 22:10 ID:5s/XGUOa
>>232
8月14日までは間違いなく投げてないな
普通に考えて故障だろうな

阪神タイガース個人投手成績 (ウエスタン・リーグ)
http://www.npb-bis.com/jp/2002/stats/idp2_t.html

234 :代打名無し:02/08/17 23:11 ID:ElO8f2ig
おいおい皆岡本が肘手術したの知らないのか・・
残念だけど今期は無理だよ

235 :代打名無し:02/08/18 00:05 ID:9DH3Gj2S
>>229
相変わらずファームは景気がいいな!
誰か起爆剤上げてきてくれよ>岡田〜

236 :代打名無し:02/08/18 00:31 ID:niZI3H8B
岡本は野手転向した方がいいかもな
あの野手投げじゃしんどい

237 :どんでん:02/08/18 00:32 ID:HgyTPDL+
>>235
あかん、あかん。2軍も選手足らん。
二遊間なんぞ、替えが居らん。10日後には梶原また上げるから
堪忍な。

238 :代打名無し:02/08/18 00:55 ID:vtcZgOfl
>>237
梶は楽しみだが、喜田はどうなのよ
まだ駄目っすかねぇ

239 :代打名無し:02/08/18 01:06 ID:niZI3H8B
藤原出すなら喜田でもいいと思う、というか遙かに期待できる

240 :代打名無し:02/08/18 01:35 ID:CznU3u6A
岡田終身名誉2軍監督

241 :代打名無し:02/08/18 01:36 ID:KI4Zyn/F
>>239
打つだけなら間違いなく喜田だが、守備力に問題ありだろーね
喜田は本当に守備が下手だし意識も低いよ、残念ながら

242 :代打名無し:02/08/18 01:40 ID:mnJq5/x+
今、桜井の調子ってどうなんすかね?

243 :俺の平下:02/08/18 02:40 ID:o5365LW1
たまにでいいから長打を見せてくれー書いたら3日前の二塁打に続いてホームラン打ってくれた。
オタの妄想でも書いたとおりにしてくれるのは嬉しい。
なんか左方向だし。ライナーだし。神宮(略
田淵が何を教えてるかはわからないけど、勘違いしてポッパーにさえならなければ。
性格的には悩みやすいみたいだから合っていると思う。
あとは左投手だね・・・技術厨さんが「左には対応できない」と書いていたのが
気にかかるが。

244 :俺の平下:02/08/18 02:48 ID:o5365LW1
守備に関しては、球児ファソに正直スマンかった

245 :藤本ファソ ◆JHNWeF62 :02/08/18 10:07 ID:JBc4K49L
>>243
インコースの落ちる球(縦スラとかフォーク)を、打てないまでも
カットしたり、見極められるようになればもっと率上がりそう。
楽しみな選手ですな〜♪赤星、浜中、桧山の外野枠に
勝負を挑める数少ない存在。ただし守備が(略

246 :代打名無し:02/08/18 11:40 ID:WG5SmV1/
平下が左打てないのは俺も納得だが
対左の打線見たらどうせ打てなそうな右並べてるし
平下だって経験させなけりゃ打てないだろうから
俺は左でも使って欲しいと思うがどうよ

まっ、来年スタメン取れるかは守備のほうにかかってると思うけどね

247 :ソンナ・A・ホーナー:02/08/18 13:30 ID:N/mC3WyT
平下の守備は練習と経験でいくらでも向上すると思うんだよ。
足は基本的に速いんだろうし。
だから本人がそれ(守備をクリアすればレギュラーを充分狙えること)を意識してくれれば。


248 :代打名無し:02/08/18 16:40 ID:JvRsd10J
藤(略)は下でもへぼいな

249 :代打名無し:02/08/18 18:23 ID:WgxCjk4E
>>247
肩だけはどうにもならないんだよな
せめて守備範囲と球際さえましになってくれれば
足はあるんだしねぇ>平下

250 :代打名無し:02/08/18 18:33 ID:hd66FVbI
8月18日(日)尾道市備後運動公園
阪神 012 000 000 3
広島 100 000 000 1

通算8連勝でマジック「11」です。


251 :代打名無し:02/08/18 19:08 ID:buHIJdSu
>>250
ファームの強さが一軍に反映されれば
ファームのマジックかぞえも楽しいんだがね

最強のファームの選手も一軍では役立たずでは素直に喜べないよ

252 :代打名無し:02/08/18 19:08 ID:ko9K5C77
>>249
昨日のやらかすスレでもあったが
高波は肩自体はそれほど強くないけどコントロールや投げるまでの時間の短縮によって
本塁送球が上手くなったのか?というレスがあったから、ある程度までは
なんとかなるかもしれない。
考えてみれば坪井もそんな感じだよな。

253 :代打名無し:02/08/18 19:18 ID:4BSy3na7
おい、関本ファームに降格だよ(吉本も)
誰上がってくるんだろう?
喜田とか無理かなぁ

http://www.sponichi.co.jp/baseball/kouji/2002/08.htm

254 :代打名無し:02/08/18 19:44 ID:G7nTSWJu
>>253
代打で使うの前提ならぜひ喜田が見たい
あくまで守らせないのを条件に

255 :代打名無し:02/08/18 19:52 ID:bt4VyJsd
なんでファームではDHタイプばかり量産するんだ・・・

256 :代打名無し:02/08/18 20:53 ID:hcuG/RBT
>>255
やっぱ守備の巧い奴より打つ奴のほうが上がりやすいからなのかなぁ
最低限の守備はプロなんだからやって欲しいよな

257 :代打名無し:02/08/18 21:43 ID:CznU3u6A
長年の大砲不足でこういう結果になったんだろ

258 :代打名無し:02/08/18 21:48 ID:gmu6w+lj
>>257
それはあるかもな

浜中だってとてもプロの守備とは思えないが
あのくらい打てれば守備なんてどうでもいい言う前例にならなければいいが

259 :代打名無し:02/08/18 22:04 ID:bt4VyJsd
赤星桧山離脱で濱中にセンターやライト守らせてるの見れば
守備捨てて打撃だけ鍛えるほうがスタメンへの近道ととられてもしょうがない
さらにしつこく白使ってるのみたら守備練習やるのなんてアホらしくなってくるだろうな

260 :代打名無し:02/08/18 22:29 ID:p/V4i9hY
>>259
そうなると最悪な事態だな
赤星が不調なりにもスタメン張ってるのが救いかな

261 :代打名無し:02/08/18 22:41 ID:GU054VcY
やっぱ85年の幻影か・・・


262 :代打名無し:02/08/18 23:19 ID:4QbSPzvW
>>261
う〜ん 92年にもし優勝してたら守りのチームで行ってたかも

263 :代打名無し:02/08/18 23:44 ID:z+Vi0ybU
関本がショートに定着してたらますます打つだけの選手増えそうだったな
関本は打撃の不調と守備力の強化を下でしっかりやって
次ぎあがる時は正面切って片岡に宣戦布告し欲しいもんだ

264 :代打名無し:02/08/18 23:52 ID:B14TXGX2
>>259
そうは言うが、阪神の外野手で守り優先ということになったら
軒並み打率二割台前半からへタすりゃ一割台になるからな…。
根本的にバランスの取れた選手が育っていないということでしょ。


265 :代打名無し:02/08/19 00:04 ID:gpLf5OZb
浜中は上達していた。
守備にも気を回し始めた途端に、まだ自分のレベルに追いつかないことを
してしまってあぼーん。

266 :代打名無し:02/08/19 00:23 ID:mmBaWuYL
関本2軍行きにはがっかり
今、こいつを出さないで誰を出すんだよ
沖原とか、大して打てんし将来性もない奴なんて見たくねえ


267 :代打名無し:02/08/19 00:28 ID:T0wyPscY
関本の下げは正直俺も残念だけど
沖原にもファンがいるんだから
彼らを刺激するようなレスは極力避けてもらいたい。
ここだけはせめてマターリやりましょ。

268 :代打名無し:02/08/19 00:40 ID:5eYYmBBk
>>267
ひそかにマターリ良スレ化してきたよな
結構まともな話ができるし

俺も関本はかなり応援してたがあの守備力はいただけない
今度上がってくる時はがっちし定着して欲しいよ

ageが誰になるかワカランが喜田は一度見てみたいな
こいつも守備がやばいらしいが

269 :代打名無し:02/08/19 01:07 ID:dV8FSUn6
松田が調子いいみたいだし松田ageかも知れないな

270 :代打名無し:02/08/19 11:16 ID:rvcisizI
松田はもう一度見てみたいね。左の外野ならもう一人いてもいいし。
6月ごろスタメンで使われて「めっそうもない」と言う一言だけで
落とされたようなものだったから、余計にがんがれ。

ただ、やらかすスレでちょうど話題になっているように、
上に上がる=残留テストになってしまうんだろうな。

271 :代打名無し:02/08/19 13:31 ID:tw/upgZg
>>270
松田は大卒だし三年目ですでに27歳
身体能力はすばらしいものがあるだけにそろそろやって欲しいな
確かにトレード好きのセンイチだしここらへんでアピールしとかないとやばいな
プロらしからぬ謙虚さを捨てて関本みたいにがむしゃらに行って欲しいね

272 :代打名無し:02/08/19 14:25 ID:8SbQPx6z
>>268
やばいというか守備に興味がないのだと思われ。二軍ではそれでも通用するけど
一軍上がるようになったら守備も何とかしないとまずいと思うようになるだろ
濱中もそうだったし

273 :代打名無し:02/08/19 14:31 ID:qobR7NZ1
>>272
だとしたら一軍に一度上がって守備もやらなきゃって意識持てたらそれだけでも収穫?
そんくらいのことファームで教えて欲しいもんだが

どっちにしても打力に期待の持てる奴は若いうちに守備も磨いて欲しいね
特にこいつら⇒浜中・関本・喜田・梶原・桜井

274 :代打名無し:02/08/19 14:56 ID:bXftMwUT
>>273
> どっちにしても打力に期待の持てる奴は若いうちに守備も磨いて欲しいね
> 特にこいつら⇒浜中・関本・喜田・梶原・桜井
ある意味、今後貧打の方はそれほど悲観しなくてもいいかもな。
ただ、守備練習をしっかりやる奴がいなくて、今の広島状態または
それ以下になると言う恐怖はあるけれども。

275 :代打名無し:02/08/19 15:15 ID:PQaLk6u+
このスレ見て、意外と超楽観論者がいなくて安心した

期待の大きい若手が育っているのは事実だし今までにないことだが
まだまだ守備やら走塁やら不安を残す選手が大半って言うかほとんど全員
若いだけに改善の余地は大いにあるし期待はしてもいいよな

276 :代打名無し:02/08/19 15:37 ID:ckQ4Cbek
>>274
正直ホームが甲子園で広島状態になると
かなりヒサンだよな

広島は広島市民球場だからまだ何とかなってる気がする

甲子園で、しかも広島と違ってうちは外野のほうが守備へぼいとなると
洒落にならん。

277 :代打名無し:02/08/19 16:13 ID:8O/IyJ9L
ところで喜田の守備位置だが
最近のファームでの起用方法見てるとファーストだけだな
1日6日7日10日16日スタメン一塁・17日代打で一塁
今月に入ってファームの公式戦ではすべて一塁手

これはただ単に内野手不足のためなのか
それとも守備が悪い為のコンバートなのか
ファースト守るとなると相当打たないと昇格はないと思うが

278 :代打名無し:02/08/19 17:06 ID:svBfFZPb
>>277
内野の層の薄さを考えるとコンバートとは断定できない

279 :代打名無し:02/08/19 17:29 ID:G2Tg1y1M
>>277
喜田ってもともとキャッチャーだよな?
となると外野の守備が下手だと思えるんだが、どうなんだろうか

280 :代打名無し:02/08/19 17:45 ID:XmXkVbr2
大学に入ってから捕手にコンバートされたが結局、外野に戻ってるな
登録も外野手だしその方向で育てるつもりなんじゃないか
正直、ファーストは外国人と争わなければならないし厳しそう


大学時代は捕手もこなすなど器用な一面も。
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/meikan/22.html

大学で外野から捕手に転向したが4年秋に再び外野手に戻った。
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/02/players/profile/22.html

281 :代打名無し:02/08/19 19:07 ID:QtSMtrx3
さっきラジオで喜田のインタビューがあった。
「打撃は絶好調、守備はまったくダメ。」
でも「守備に興味なし」なんてことは言ってなかった。
岡田に毎日守備のことを言われてるし、自分でも「守備ができないと、
セリーグではレギュラーは取れない(パはDHがある)」と大きな課題であることは強調していた。
打つほうでは浜風に負けないホームランバッターになりたいと。
小さいころはダイエーファン、デブっててダイエットのために野球を始めた。

282 :代打名無し:02/08/19 20:23 ID:vJgtzgGg
>>281
> 自分でも「守備ができないと、
> セリーグではレギュラーは取れない(パはDHがある)」
ここまで言っているなら成長だね。これで喜田を認めることが出来るわ。
あとは、それに応じて外野守備をしっかりやって欲しい。ファーストでもいいが。

ちなみに、俺自身が最後に2軍見たのは1日の北神戸の試合だけど、
そのときの感じだとファーストとしては何とか使えるかなというレベルだった。
あくまで「なんとか」って感じ。
23日の藤井寺で見る予定なので、そのときまでに多少成長しててくれると嬉しいね。


283 :代打名無し:02/08/19 20:38 ID:4CazXUe2
>>281
守備の意識さえ持てれば今オフみっちり鍛えれば意外と早く見れるときが来るかもな

一回まじかで見たが体はかなりごっつそうだった
新井が桜井に腕相撲で勝ったとかってのがあったが
こいつも相当腕っ節は強そうだったよ
さすが元力士の息子って感じで

284 :代打名無し:02/08/19 20:56 ID:cpvHxkzr
>>281
そうなのか。喜田とどんでん見直した
一軍と二軍の風通しが良くなって、上で必要とされるプレーがわかってきたから
攻守で一軍に通用する若手の育成重視になってきたんだろうか?

285 :代打名無し:02/08/19 21:36 ID:Tc7ax7nx
神様(カミサカじゃねえぞ)・八木様を拝み倒すスレド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1024667633/l50
希望の星☆井川慶(虎)に期待する事〜Part10〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027746486/l50
背番号14 ジョージ・アリアス
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1023971172/l50
【阪神】金澤 健人 II【鉄腕課長への挑戦状】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029339049/l50
【無期延期】正直、ムーアでスマンカッタ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028734189/l50
【魔球SSS】ムーア応援スレpart-3【強打】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028279868/l50
奇跡の若虎・「中谷 仁」応援スレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029239889/l50
阪神【桜井広大】統一スレ〜至高の原石〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028391206/l50
《鳴尾浜》 若虎発信基地 《虎風荘》1st Step
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029129428/l50
【中の人など】名脇役・トラッキー・3回転目【いない】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029645237/l50
ひじょうにこう、掛布です、えぇ part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029047583/l50

286 :代打名無し:02/08/19 21:42 ID:vpBqBgdA
>>285
うっとおしいから余計なもん貼るなよ!

287 :代打名無し:02/08/19 21:52 ID:PjpLItFn
バントできないやつが(略

288 :代打名無し:02/08/19 21:59 ID:ZB55Mzo6
確かにバント練習も守備同様下でみっちりやってきて欲しい項目だな
ピッチャーも主軸タイプも含めて

289 :代打名無し:02/08/19 22:14 ID:u8bUuF/3
阪神の若手で中日の井端みたいになれるやつはおらんかいな
あのレベルに達するのは並大抵ではないだろうが
候補としては藤本、田中、赤星ぐらいか?・・・うーん

290 :代打名無し:02/08/19 22:20 ID:jB9mGLhx
星野も言ってるが↓今までやってきた方向性は確実に変えなきゃならないだろ
これだけファームが強くて一軍いつまでたってもが弱いってのもおかしなことだし
バントミスや悲惨な守備力や多すぎる怪我もなんか原因があるんだろうし


同じミスや失敗ばかり繰り返していないか。
プロとしての自己管理、危機管理は出来ているか。
基本的な練習や体力作りは十分か。計画性をもって続けているか。
(星野のトラトラトラより)
http://hoshino.ntciis.ne.jp/

291 :代打名無し:02/08/19 22:33 ID:+U1+NB2g
どうも曽我部と浅井がageらしいが

曽我部は残留か解雇の最終試験かな
浅井は代打で上げるのか?それとも中谷の競争の為か?

292 :代打名無し:02/08/19 22:48 ID:CyBCtwJY
曽我部は下でも2割以下だし期待薄だな
プロ生活最後の思いで作りとしか思えないよ

浅井は最近打撃は好調だがスローイングの矯正はまだ終わってないよ
代打での出場が可能性としては高そうだな


それより浅井が最近ほとんどの試合捕手で出てたから
浅井ageで狩野の捕手出場が増えれば個人的には嬉しいよ

293 :代打名無し:02/08/19 23:55 ID:omqodNaZ
これで岡田が狩野を捕手として使わないと激しく萎えるな。
吉本とか使ったりして
ここまで岡田が狩野を捕手として使わないのは
彼にキャッチャーとして重大な欠点でもあるのかな?
キャッチング悪い? 肩が悪い? スローイングが悪い? 
配球が悪い? 頭が悪い? 態度が悪い? どれだ? 

294 :代打名無し:02/08/20 00:18 ID:gQAEHQ7o
>>293
高卒の捕手だしそう簡単には一試合すべて任すのはまだ厳しいのでは?
大卒の浅井だっていろいろ欠陥があるんだし

295 :代打名無し:02/08/20 00:30 ID:9FkleN0d
曽我部って去年はまだマシだったよね。一応タイトルも獲ってたし。
今年は散々。

296 :   :02/08/20 00:33 ID:kiOYI3bq
梶原はいつの間に下がったのやーー
もうage選手は決まったのーーはてな

297 :代打名無し:02/08/20 00:36 ID:cvU9DyPL
>>296
梶原はとっくに下がってるよ
アリアスが代わりに上がった時

今回は関本と吉本がsageで浅井と曽我部がageらしいよ

298 :   :02/08/20 00:38 ID:kiOYI3bq
サンクス

299 :代打名無し:02/08/20 01:25 ID:YpWnXGvw
曽我部ageなら松田のほうがよっぽどいいと思うが
いまさらやつに何を期待するのか?
まぁ、リストラ最終試験ならしょうがないか

浅井も一軍行く前にスローイングの矯正をしっかりやって欲しかったよ

300 :代打名無し:02/08/20 01:34 ID:YpWnXGvw
そういえば安藤もそろそろ復活らしいね
金曜からの対サーパス戦で投げるらしいな

301 :代打名無し:02/08/20 03:26 ID:gtGev1GY
>>300
安藤もいるんだったな
福原・藤川・藤田・金澤・伊達と右腕は期待できそうなのが結構いるが
左腕は吉野と面出だと正直見劣りするな、井川以外は

302 :代打名無し:02/08/20 03:43 ID:lfLL5C2X
>>294
中谷を外野で使ったりなんてのはあまり見なかった。
リハビリしてたってのもあるだろうけど、
中谷は伝版の多い少ないは別にして捕手一本だったように感じる。
岡田は狩野を外野手にでもしちゃうんじゃないか?

303 :どんでん:02/08/20 10:24 ID:3rdRUVCT
>>302
中谷は入って来た時点で将来の正捕手とわかるくらい
モノが違ったからな。狩野は、中谷が居る以上、色々
出来んと困るやろ。

304 :代打名無し:02/08/20 11:23 ID:DlsT8wvm
ウエスタンでの成績を調べるサイトは見つけたのですが
どのポジションで何試合ぐらい出場したかわかるサイトってあります?

305 :代打名無し:02/08/20 11:59 ID:j4Bndd6M
>>304
ヤフー掲示板の鳴尾浜情報スレを最初からチェックしていけば、わかると思う。がんがれ。

306 :代打名無し:02/08/20 15:46 ID:UNnmNYX2
浅井のスローイング矯正は終わってないという意見が多いが
そんなんでageていいのか??

307 :代打名無し:02/08/20 16:06 ID:m+x9FKhw
>>306
良くないと思うよ、浅井ageは
明らかにスローイングは直ってなかったよ

でも打てる奴がいないし、多分代打要員ではないかと 
それに中谷も同世代のライバルが上がってくれば燃えるでしょ

308 :代打名無し:02/08/20 16:21 ID:bw7HKiDe
で、曽我部は高波と競わせるの?

309 :代打名無し:02/08/20 16:27 ID:17AZ4B0W
>>308
まったく打てない守備固めが何人もいてもしょうがないしな
でも、リストラへの最終試験と考えたほうが理解できるんじゃない

310 :代打名無し:02/08/20 17:08 ID:d1m7EEDI
アゴ吉は去年1試合だけ確変して居残ったんだったな

311 :代打名無し:02/08/20 17:28 ID:sjCBj+VZ
アゴは去年は不憫だったな。
下でいい成績ずっと残してたのに、呼ばれたのはまるでテストみたいな(テストだけど)
シーズン最後のほうにちょろっとだけ。


312 :代打名無し:02/08/20 17:50 ID:uD8LZ6rB
曽我部には運もあまり無かったんだろうなあ。
高波とキャラが被ってるし。打撃は高波よりも長打力はあるが、
安定感がほとんど無いし、一軍はそこを求めてないし。
今までもオープン戦では期待されてたけど、
年齢的な柵もあり、浜中、高波に先を越され、
上坂にも先を越され、気がつけば不調に陥ったと。
ageなら去年が潮時だったかもね。

313 :代打名無し:02/08/20 19:02 ID:KfWaVEXY
桜井が最近出てないみたいなんだけどどうかしたの??

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)