5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球のルールを分かりやすく教えてください

1 :代打名無し:02/08/12 20:05 ID:R80+mPcy
野球をやってみたいのですが、ルールがよく分かりません。
いろんなサイトを見て回ったのですがどうも理解できないので、
この板のみなさんに分かりやすく教えて欲しいです。

2 :代打名無し:02/08/12 20:06 ID:dVlFO25j
2げとー


3 :代打名無し:02/08/12 20:07 ID:KC4D3h5h
犯罪犯しても大丈夫

4 :代打名無し:02/08/12 20:07 ID:40MIgNdf
>1
ルールブックを買いなさい。

5 :代打名無し:02/08/12 20:08 ID:7gq5bHG1
ゲームを買え

6 :代打名無し:02/08/12 20:09 ID:7Dem9Pmh
野球は2アウトから

7 :代打名無し :02/08/12 20:10 ID:FniqVBqx
園児にちんぽを見せて捕まっても
実力さえあればオールスターに出場できる

8 :代打名無し:02/08/12 20:10 ID:VmsJHc0k
野球は2アウトから

9 :1:02/08/12 20:24 ID:R80+mPcy
どれが本当でどれがウソかよくわかりません。。。
とりあえず>>7が本当だったらイヤです。

10 :代打名無し:02/08/12 20:26 ID:aY7BktQy
甲子園には魔物が住んでるよ 気をつけな

11 :代打名無し:02/08/12 20:27 ID:F4K9gV1O
まず道具が必要です。これはどのスポーツも同じですね。
道具はおもちゃ屋に売ってます。
おもちゃ屋についたら店員さんにこう言いなさい。
「すみません、プレステ2とパワプロ9を売ってください」
お金は25000円ほど用意してください。
これであなたもプロ野球選手です。
ちなみに私はコナミの回し者ではありません。

12 :代打名無し:02/08/12 20:28 ID:j3XXO2ax
週刊ベースボール買ったら?

13 :代打名無し:02/08/12 20:28 ID:7Dem9Pmh
(・ ε ・)がボールを取って一塁に送球してもセーフの場合あり。
ランナーは2塁に進めるかもしれない(´д`)

14 :代打名無し:02/08/12 20:34 ID:WatRQb2Y
>>1
投げる、打つ、守る

3アウトで投打交代
チームはスタメンは9人
で走者がベースを4つまわったら1点
タッチアップ
盗塁
ヒットエンドラン
バスター
スクイズ
バスターエンドラン
エンタイトルツーベース
ホームラン
ランニングホームラン
ヒット
バット
ボール
スパイク
ファースト
セカンド
サード
ショート
ピッチャー
キャッチャー
レフト
センター
ライト
片岡

は最低でも理解しなさい

15 :代打名無し:02/08/12 20:36 ID:WatRQb2Y
きれいな水着姿の女を押し倒して犯す
そうすると野球のやり方がわかります

16 :代打名無し:02/08/12 20:38 ID:7Dem9Pmh
とりあえず高校野球で勉強しる

17 :代打名無し:02/08/12 20:40 ID:+8JapS01
14も言ってるけど
片岡だけは理解しておけ
そうすればかなり応用の幅が広がるぞ

18 ::02/08/12 20:43 ID:R80+mPcy
片岡って人の名前。。。ですか?偉大なひとなんでしょうか?
王と長島とかなら知ってますよ。あとイチローとか野茂とか野村監督

19 :代打名無し:02/08/12 20:44 ID:jPPHRFiU
ちなみに片岡は登録名
本名は揉岡

20 :ccccccc:02/08/12 20:45 ID:U63Hwvjz
片岡

21 :代打名無し:02/08/12 20:45 ID:REnSfPue
打って、走って、守って、時々落とす

22 :代打名無し:02/08/12 21:10 ID:zRrYZX4T
ボールぶつけられたら乱闘が始まります

23 :代打名無し:02/08/12 21:15 ID:7Dem9Pmh
片岡は男の鏡。
ヤフーで検索すれば3850ページも見つかる大御所。
いくら打っても一緒らしいから打率は今のところ.000です

24 ::02/08/12 21:21 ID:R80+mPcy
とりあえず片岡って人の事から勉強したいと思います!みなさんご親切にありがとうございます。

25 : :02/08/12 21:23 ID:MROdbXZx
ネタ終了。。。

26 :代打名無し:02/08/12 21:23 ID:ldffdbsK
薬ファンとしては、平本も薦めたい

27 :代打名無し:02/08/12 21:31 ID:dKl2ALbw
とりあえず「じゃんけん」は知ってるよな?
それでないとまず始まらん。

つまり相手を一人見つけて、じゃんけんをして
負けた方が服を脱いでゆく。
という至極単純なルールだ。

つまり基本的に男同士でやってもつまらんスポーツではある
とりあえずおでんのサービスがあるから、やってみろ
ttp://charge.odn.ne.jp/bontyoku/

28 :代打名無し:02/08/12 21:57 ID:bLmUrKnL
>>27
一応つっこんでおきます。

野球拳だろが!!!
ウケたけど。

29 : :02/08/12 21:58 ID:/gfki4AE
つっこみはタイミングだね

30 :代打名無し:02/08/12 22:57 ID:tRsrKZAD
片岡は偉大な人間だよ
ほんとにあの打撃、走塁、守備となにをとっても、、、
王?長島?ソーサ?そんなやつ片岡の前じゃカス当然だよ
>>1も片岡を目指して『立派』な野球選手になれよ

31 :代打名無し:02/08/12 23:04 ID:bLmUrKnL
つっこむタイミングに関しては是非片岡に聞きなさい!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)