5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーブボーラー多すぎ!最高のカーブは誰だよ!

1 :代打名無し:02/08/12 22:07 ID:tbPXdXio
投球の基本はストレートとカーブ。
左腕最高のカーブは今中なんだろうが、岡島、工藤も捨て難い。
右腕最高のカーブは誰だよ?斎藤雅樹か?それとも桑田?

2 :代打名無し:02/08/12 22:08 ID:Zn/Y2Npj
2222222222222222222222222222

3 :代打名無し:02/08/12 22:08 ID:DKS++1uz
3333333333333333333

4 :代打名無し:02/08/12 22:08 ID:koOxmbnn
オレのチンコは右に綺麗なカーブを描いてますが何か?

5 :代打名無し:02/08/12 22:09 ID:Zn/Y2Npj
おれだよ!!!

6 :代打名無し:02/08/12 22:10 ID:PgZoz6uq
江川 ゎ

7 :(=゚ω゚):02/08/12 22:10 ID:hW4X2WzQ
正直、星野伸

8 :代打名無し:02/08/12 22:11 ID:ClXkwVgZ
星野伸

9 :代打名無し:02/08/12 22:13 ID:U63Hwvjz
斎藤はスライダーなので
星野伸之に決定と
今中も捨てがたい

10 :代打名無し:02/08/12 22:13 ID:AGARdEcu
じゃ、星野でけてい

11 :代打名無し:02/08/12 22:14 ID:OWP2e2nw
相木

12 :代打名無し:02/08/12 22:16 ID:yxQw+Nwm
右のカーブ使い、といえば
桑田を外したくないな。
ストレートも昔は145前後は出てたしなー

13 :代打名無し:02/08/12 22:27 ID:dolGPuyN
加藤博人だっけ?凄いカーブだったの

14 :代打名無し:02/08/12 22:29 ID:RGdrMUfc
佐々岡だろ?どう考えても

15 :代打名無し:02/08/12 22:31 ID:orqSH7yp
工藤・星野かな

16 :代打名無し:02/08/12 22:34 ID:7GExNu1U
>>13
カーブだけ。
漏れは江川をageておこう。

17 :代打名無し:02/08/12 22:34 ID:8+H9bG3/
今度はカーブで立てたのか・・・

18 :代打名無し:02/08/12 22:38 ID:PSfr+zPE
佐々岡に一票
昔古田がテレビで佐々岡のカーブがすごいと言ってたなぁ

19 :代打名無し:02/08/12 22:40 ID:dolGPuyN
左腕・星野=今中>加藤博人>岡島>工藤
右腕・江川>佐々岡=桑田

かなあ?
でも、左腕のカーブは、右腕より確実に打ちづらいと思う。

20 :代打名無し:02/08/12 22:41 ID:h26T+Gze
中山律子には勝てないだろ




ナイスカン!

21 :代打名無し:02/08/12 22:43 ID:o3IA+XrU
>>17
フォーク、スライダー、カーブと立ってるから次はシュートと予想してみるテスト。

22 :代打名無し:02/08/12 22:43 ID:dolGPuyN
堀内のドロップは、フォークみたいに落ちてたらしい。

23 :代打名無し:02/08/12 22:49 ID:25M89WMO
>>22
縦に鋭く曲がり落ちるカーブをドロップって呼んでいたんだよね。

24 :代打名無し:02/08/12 22:51 ID:zGKC3zbw
この論争って昔岡島で決着したのではなかったのか?

25 :代打名無し:02/08/12 22:53 ID:zNMQHk/m
古くは江川
最近では佐々岡か岡島

佐々岡のは純粋な曲がりカーブ
岡島はドロップの落ちカーブ

どちらも俺は凄いと思う。


26 :代打名無し:02/08/12 22:55 ID:dolGPuyN
宮本和知と、さりげなく言ってみる

27 :代打名無し:02/08/12 22:55 ID:5Ti+lC3n
近鉄のパウエル
頭からひざまで曲がる

28 :代打名無し:02/08/12 22:56 ID:dolGPuyN
ついでに香田勲男とも言ってみる。でも、本当に良かったと思う。
あえて、凄かったとは言わんが。

29 :代打名無し:02/08/12 22:59 ID:tFys1mFD
何気に岩本は凄いらしい。

30 :代打名無し:02/08/12 23:00 ID:lJ7PuPre
元広島の近ちゃんボールは?

31 :代打名無し:02/08/12 23:01 ID:tQFLNKEN
岡島に1票

32 :代打名無し:02/08/12 23:03 ID:Wg1XHK6w
やっぱ江夏だろうな。
もちろん直球あってこそのカーブだが。

33 :代打名無し:02/08/12 23:19 ID:dolGPuyN
そういや江川は、ヤクルトの杉浦に対しては得意のカーブは投げず、
ストレートばっかり投げてたな。

34 :代打名無し:02/08/12 23:21 ID:8F0SaBsv
今中

35 :代打名無し:02/08/12 23:25 ID:eQsCohut
全盛期なら横山の縦割れカーブはもんのすごかった

36 :30代以上の方へ:02/08/12 23:25 ID:ngcEAooC
昔甲子園で、都立国立高校の市川って投手が投げてたカーブ
・・・・憶えてるやついないよなあ(苦笑

37 :ナナシマさん:02/08/12 23:26 ID:UuqWBLsv
金田、堀内(恒夫の方)といってみる。


38 :代打名無し:02/08/12 23:32 ID:dolGPuyN
篠田淳も、忘れてはいけませんな。
ルーキーで背番号16と期待の番号だったのに、
翌年にアッサリ、79という重い番号にかわってしまった。

39 :代打名無し:02/08/12 23:38 ID:C8jaLXIB
以外なところで横浜のバワーズが凄かったりする。

40 :代打名無し:02/08/12 23:41 ID:vInBk0CL
やっぱり今中だろ。

41 :代打名無し:02/08/12 23:46 ID:TkkBMcMa
岩ちゃんはカーブボーラー。

>>21
いやいや次は意表をついてストレートボーラー
多すぎと来ると見た

42 :代打名無し:02/08/12 23:48 ID:wrbcxApE
木村恵二 全盛期の清原から4打席連続三振

43 :代打名無し:02/08/13 00:06 ID:xZNLtsIl
           / ̄ ̄ ̄\
         /         \
       /    / ̄ ̄\    \
      |     \____,     |
      |              |
      |   /二二二二\   |
      /  //::::::::::::::::::::::\ \  |
     と二 ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::\二つ
      |/  ̄ ̄      ̄ ̄  ||
     「 ||  -=・=-  ハ -=・=-  )|ヽ
      | Y      /         |||
       V     /(   )     ||/
       |  /  ⌒⌒ \   |
        | (     U   )   |
         |      へへ    |
          \    ̄ ̄     /
          \     ̄    /
           \_____/

正直、漏れだと思う

44 :代打名無し:02/08/13 00:48 ID:ZHR4Rb3Q
元我孫子高校の荒井のカーブ
高校レベルじゃなかった

45 :代打名無し:02/08/13 01:29 ID:89ssVj0j
やっぱ桑田・星野伸・工藤じゃないの?

46 :代打名無し:02/08/13 16:05 ID:SYX5MyMY
江夏

47 :代打名無し:02/08/13 16:09 ID:+bycwvdg
>>45
今中と星野は別格。工藤、桑田は次点と思われる。

48 :代打名無し:02/08/13 16:12 ID:+bycwvdg
>>45
今中と星野は別格。工藤、桑田は次点と思われる。

49 :代打名無し:02/08/13 16:22 ID:nWLqgCjk
ナックルボーラーとは全球ナックルで勝負できるピッチャーのこと

なので最高の「カーブボーラー」は加藤博人に決まりますた

50 :代打名無し:02/08/13 16:24 ID:zwMmWVuQ
今中のカーブは神を越えたな

51 :代打名無し :02/08/13 18:02 ID:EDMF5ua9
横浜・細見の高校時代の縦のカーブ
打者が空振りしてひっくり返っていた

52 :代打名無し:02/08/13 18:05 ID:R9O0SuFZ
右は堀内が最高。

53 :代打名無し:02/08/13 18:45 ID:sOL1rkI+
加藤博人のデビュー全盛期!! 対G戦(当時ムチャムチャ強かった)中継より
アナ;さて好投の加藤ですが、何回ぐらいイケますかね?
解説;カーブがいつまで曲がるか、でしょう。

現在、ナゼカ台湾で活躍中とのコト
奥さん、スゴイ美人だそうです。


54 :代打名無し:02/08/13 18:47 ID:g5e5HlEU
高校時代の工藤

55 :代打名無し:02/08/13 18:52 ID:kXhDWUW1
左は今中が最高。

56 :代打名無し:02/08/13 19:19 ID:iZ9u2cWC
ロジンをまき散らす佐々岡

57 :代打名無し:02/08/13 19:23 ID:adI1FLTC
イマナカーブ

58 :代打名無し:02/08/13 19:25 ID:xdjMfdrM
ササオカーブ

59 :代打名無し:02/08/13 19:26 ID:eGY4v7Fo
俺んちの近くのカーブもすごい2年に1度は車が派手にぶつかる
まさに殺人カーブ

60 :代打名無し:02/08/13 19:30 ID:H+mPt4+p
カーブと言うな、コーナーと言え

61 :代打名無し:02/08/13 19:31 ID:03MxlA5E
田中由のカーブは凄かったんだが…

62 :代打名無し:02/08/13 19:32 ID:xdjMfdrM
モリナカーブ

63 :代打名無し:02/08/13 19:32 ID:xdjMfdrM
ヘサカーブ

64 :代打名無し:02/08/13 19:33 ID:xdjMfdrM
ミウラタカーブ

65 :代打名無し:02/08/13 19:35 ID:c9Nn/X1d
岡島の凄い変化のカーブ

66 :代打名無し:02/08/13 19:43 ID:VnzsjY6E
桑田カーブ

67 :代打名無し:02/08/13 19:51 ID:UIcTLieS
松坂カーブ最強

68 :代打名無し:02/08/13 19:53 ID:viN3OdhB
昔の横山(C)

69 :代打名無し:02/08/13 23:59 ID:RHfZpKBe
カーブボーラーなんて言うのか?
あっちじゃカーブのことブレーキングボールって言うじゃないの?

70 :代打名無し:02/08/14 01:58 ID:CD3qr8Ex
川口和久は?

71 :代打名無し:02/08/14 04:48 ID:EF74Rbmq
パウエルのカーブと今中ノスローカブ

72 :代打名無し:02/08/14 04:50 ID:yKVi1NWj
>>69
ここはjapan

73 : :02/08/14 06:42 ID:CPc6dtHD
ナックルボーラーなら聞いたことあるが・・・
カーブボーラーってw

74 :代打名無し:02/08/14 06:47 ID:yKVi1NWj
文法的には間違ってない

75 : :02/08/14 06:51 ID:CPc6dtHD
>>74
ぶ、文法って・・・w

76 :代打名無し:02/08/14 06:59 ID:yKVi1NWj
ファストボーラー多すぎ!最高のファストボールは誰だよ!

77 :代打名無し:02/08/14 07:07 ID:bPFBeoMw
カープ坊や

78 :代打名無し:02/08/14 09:01 ID:D2qBOZoo
どうみても岡島

79 :代打名無し:02/08/14 09:07 ID:7nWIKKKN
岡島カーブ投げるとき、スッポ抜けが多すぎ。
キレは凄いが、コースが甘い事もある。

カーブのコントロールは、今中、星野、桑田、工藤、佐々岡の域に達してない。

80 :代打名無し:02/08/14 09:10 ID:xzaMI++y
現役では工藤、山本昌
意外とカーブを使いこなしてる投手は少ない。

81 :代打名無し:02/08/14 23:08 ID:4U18q+Ku
山本昌のカーブはたしかに良いが、やはりスクリューのイメージが強い。
シンカー、或いはスクリュー使いは、カーブを使うのが上手い投手が多いな。

82 :代打名無し:02/08/14 23:11 ID:g6VPlgjB
ll

83 :代打名無し:02/08/14 23:17 ID:lhM7B8ET
都立清瀬高校の路木のカーブ。

84 :代打名無し:02/08/14 23:28 ID:CRJNjBOy
鈴鹿サーキットの第三コーナー。
あと、反転石の家の近くの交差点。

85 :代打名無し:02/08/15 02:15 ID:Hqd45Jpo
右カーブは、ダイエーの・・・・・

86 ::02/08/15 02:16 ID:xjtrMcK0
右腕⇒パウエル

左腕⇒金田

で決定だろーがアホ

87 :代打名無し:02/08/15 02:19 ID:YwtW6nee
星野伸。
あの「幽体離脱のような球(by松永)」を駆使して
11年連続二桁勝利・阪急の大黒柱になった大投手

間違っても飼い殺すなよ、阪神。

88 : :02/08/15 02:20 ID:56A8bgvw
堀内のカーブ(ドロップ)はスゴかったらしいね

89 :代打名無し:02/08/15 05:43 ID:0Al4KO9H
ミンチーは?

90 :代打名無し:02/08/15 06:25 ID:Cp60k9yD
漏れも今中に一票

今まで生きてきてアレ以上のカーブは見たことない

ちなみに22歳っす

91 :代打名無し:02/08/15 06:37 ID:6xEqtSci
日本球界じゃないから反則かもしれないけど、
まえ、ここのどっかのスレに貼ってあった
ライアンのカーブ動画はすごかった。打者の頭ぐらいからワンバウンド。

92 :代打名無し:02/08/15 06:37 ID:h4boMOne
江川か星野伸

93 :代打名無し:02/08/15 10:44 ID:jlZ5o30Y
星野伸

94 :代打名無し:02/08/15 18:16 ID:elAy0Gct
小野

95 :代打名無し:02/08/15 18:21 ID:tE7MUT40
デルモンテ

96 :代打名無し:02/08/15 18:22 ID:elAy0Gct
アルモンテ?

97 :代打名無し:02/08/15 18:29 ID:4AJk++c4
速球も持っててカーブがすごいと言われても説得力がないな
速球を待ってるから打てないだけのように思える。

オープン戦で小宮山のストライクのカーブを
元木がしゃがんでよけたっていうのがあったと思うけど
元木がへぼいだけか。

98 :代打名無し:02/08/15 18:31 ID:zOdc7wf6
怪我をする前の今中のカーブは凄かったな。
今となってはガラスのエースという名前が一番似合う男。

99 :代打名無し:02/08/15 21:21 ID:hteMSMfR
>>61
速度差が凄かったな。
カーブの球速がストレートの半分w

100 :代打名無し:02/08/15 23:51 ID:wWTUcwRx
100げ〜〜〜〜っと

101 :代打名無し:02/08/16 00:00 ID:cA+6PNaY
有働

102 :代打名無し:02/08/16 00:01 ID:XBO98OtP
今中のカーブは、ストレートとの球速差が大きい事もよくあげられるが、
その今中並に、ストレートとカーブの球速差が大きい投手が巨人にいたのを、君たちは知っているか?

103 :代打名無し:02/08/16 00:06 ID:8k5HZSOM
中村俊輔なんて結構まがるんじゃねーの?

104 :代打名無し:02/08/16 00:08 ID:jhzqTYUD
>>103
それを言うなら元フリューゲルスのエドゥだろ
岡島に一票

105 :代打名無し:02/08/16 00:09 ID:AFVy8099
江川って言ってんのはファミスタ厨だろ。

106 :代打名無し:02/08/16 00:11 ID:XBO98OtP
>>105
江川のカーブは本当に凄かったぞ。
ファミスタ、ガイアンツのえがわのカーブはもっと凄かったがな。

107 :ナナシマさん:02/08/16 00:19 ID:DniHS+/H
直球、カーブ、シュートですべてが語れた時代の名投手は
一部の例外を除いて素晴らしいカーブを投げていたといって
いいんじゃないのか。


108 :代打名無し:02/08/16 09:52 ID:00gTjzlt
プロ野球ってナンだ!?では西武の伊東捕手によると、
日本シリーズでの中西のカーブにはビビッたそうです。
顔の方に来たと思ったら、ストライクって…

109 :代打名無し:02/08/16 10:12 ID:ROWMom03
工藤公康、よってこのスレ終了

110 :代打名無し:02/08/16 10:15 ID:EAUl2SYA
杉内

111 :代打名無し:02/08/16 10:39 ID:4MKbdJU5
中西(元阪神)

112 :代打名無し:02/08/16 10:43 ID:5nkIa/ve
今中

113 :代打名無し:02/08/16 10:46 ID:LcQNFKKS
江夏が厄のニューマソのカーブをno.1といってた。

114 :代打名無し:02/08/16 11:02 ID:HF2U2Rib
ニューマソカーブはめちゃめちゃ曲がる、ただそれだけの気がする

115 :代打名無し:02/08/16 11:06 ID:Cn4NB4JD
普通に星野伸だろ。

116 :代打名無し:02/08/16 11:19 ID:kNh5qGKw
元ヤクルトの加藤
古いトコで元西武の永射

117 :代打名無し:02/08/16 12:26 ID:5CLu3XXm
星野は球速差で打ち取る感じ。

切れだけでいったら岡島だろう。速度を落とせば変化量が増すのは当たり前。
岡島のカーブは速度があるのにあの切れ。
ただし岡島が評価されないのは安定度のなさのためだろう。
凄まじく切れる時もあれば、それほどでもないときもある。
それはあの投げ方から来るものだと思う。

118 :代打名無し:02/08/16 12:52 ID:b7Imank1
>>114
それ多分当たり。
上背もあるしスリークォーター気味なので、左には特に打ちずらそうだが
コントロールが不安定なのでめちゃめちゃな曲がりでも良く打たれてる。

119 :代打名無し:02/08/16 21:33 ID:4yYPvNvA
>>117
星野は曲がりもかなり大きいぞ。曲がりだけなら、岡島より上だろう。

120 :代打名無し:02/08/16 21:37 ID:p7vTSZzl
星野はカーブでプロに拾われた

121 :代打名無し:02/08/16 21:42 ID:Br7baUrj
加藤博人は凄い時は8割カーブを投げてた。
それでそれなりに抑えられる投手なんて他に存在しないだろう。

122 :代打名無し:02/08/16 21:43 ID:4yYPvNvA
>>121
だってカーブしか通用しないし。

だからこそ、カーブボーラーか?

123 :代打名無し:02/08/16 21:45 ID:eIKfZA4P
オリックソの川口。

但し、高校時代の。

124 :北陽3番バッター広瀬:02/08/16 21:45 ID:z2NW9PhY
カーブも見た事の無いボールやった。昔でいう"ドロップ"ですわ
顔の位置からストーンと落ちてど真ん中あたりでミットに収まっている。
なんやこれ?って感じですよ。(江川に対して)

125 :代打名無し:02/08/16 21:47 ID:Br7baUrj
加藤博人は凄い時は8割カーブを投げてた。
それでそれなりに抑えられる投手なんて他に存在しないだろう。

126 :代打名無し:02/08/16 21:55 ID:4yYPvNvA
江川と同格のストレートなら、尾崎とか、他にも何名かいたが、
高校生で江川以上のカーブを投げる投手は見たことないと、
当時の審判さんか誰かが言ってたそうな。

127 :代打名無し:02/08/16 22:00 ID:KFX9gSUA
堀内・江川・桑田の3人で比較すると
キレの鋭さと落差の大きさで、堀内がイチバン。
打者の手元で、急激に落下した。

128 :代打名無し:02/08/16 22:02 ID:4yYPvNvA
右は堀内で終了?

129 : ◆.1Kil1Og :02/08/17 00:08 ID:cB7HDjDB
スラーブ

130 :代打名無し:02/08/17 23:36 ID:e9hZTCsx
スラーブは江川。
ラビットボールも江川。

ついでに上げておきましょう

131 :AntiTigers ◆f8BLgIg2 :02/08/17 23:40 ID:165dqcpj
サンダーボールってのもあったな

132 :代打名無し:02/08/17 23:45 ID:e9hZTCsx
>>131
それはSFF。

133 :代打名無し:02/08/17 23:53 ID:vGxo9FiV
皆巨人の試合ばかりテレビで見てるから巨人の投手が多く出るね
江川の高校時代は凄かったらしいけどプロ全体で見ると
今中じゃないかな〜? (両投手共に試合見た)

因みに>>119さんの意見は正しいと思う。
カーブの切れという点だけを見ると岡島の方が全然上


134 :133:02/08/17 23:55 ID:vGxo9FiV
因みに>>119さんの意見は正しいと思う。
カーブの切れという点だけを見ると岡島の方が全然上
 
訂正=119じゃなくて117でした

135 :代打名無し:02/08/18 00:10 ID:A8cz8rVR
お前ら、球速の速いカーブは誰が投げてるのか言ってみろ

136 :代打名無し:02/08/18 00:11 ID:1RfekjO9
>>135
斎藤雅樹とか言ってみる。

137 :代打名無し:02/08/18 00:14 ID:SxKACHTX
L豊田のカーブは凄いぞ!

138 :代打名無し:02/08/18 00:16 ID:SxKACHTX
だいたい、堀内・江川なんて、おっさんじゃないと分からない。

139 :代打名無し:02/08/18 00:19 ID:1RfekjO9
フォークボーラースレ、なくなっちゃった。

140 :代打名無し:02/08/18 00:19 ID:He5tJKhY
星野(伸)のスローカーブは圧巻。

141 :代打名無し:02/08/18 00:20 ID:u7S7dD7F
やっぱり今中

142 :ホシノ王子様:02/08/18 00:32 ID:2W+ryfcp
このタマが打てるかな〜

カーブのショーダで〜す
カーブのコバヤカワで〜す

143 :名無しさん:02/08/18 00:39 ID:mtftUxpY
近鉄の高木だろ。5年後にはパリーグを代表するピッチャーになってるよ
高校のころからカーブは超一級

144 :代打名無し:02/08/18 00:43 ID:mcAM0Vyh
>>142
それ、かっとばせ!キヨハラ君のネタじゃん?
懐かしい〜(w

145 :代打名無し:02/08/18 00:45 ID:INfXEsJU
正田だ

146 :代打名無し:02/08/18 00:49 ID:Pxi0Tlwo
漏れも正田好き。
さいきんエエカラダになったよね。

147 :代打名無し:02/08/18 00:50 ID:DtaTYU5d
佐々岡のカーブも最高

148 :代打名無し:02/08/18 13:28 ID:ft1PP4SH
痩せた松坂=正田

なんとなく似ている

149 :代打名無し:02/08/18 16:41 ID:YtW09gdW
山崎慎太郎。
後、野茂のカーブも以外とすごい。(あんまり使ってないけど)

150 :代打名無し:02/08/18 16:43 ID:YNSNE0Mo
近鉄ファン以外は、野茂のカーブは最高とは言わない罠。

151 :代打名無し:02/08/18 16:44 ID:hVdWjYV0
最高とはおもわんからな流石に

152 :代打名無し:02/08/19 00:12 ID:ifq994mu
OAKのジートが現MLB最強。

153 :代打名無し:02/08/19 14:08 ID:wjKsr3M6
パウエル

154 :代打名無し:02/08/19 15:40 ID:OCwXhja4
ジョソソソ

155 :代打名無し:02/08/19 16:12 ID:GcSU5gZP
安めぐみ

156 :代打名無し:02/08/19 16:13 ID:SsxAOM6w
昔の横山、佐々岡
今のバワーズ

157 :U-名無しさん:02/08/19 17:03 ID:aawaGh3Z
酒井光次郎

158 :代打名無し:02/08/20 13:32 ID:jTOYns9+
阪神、福原の「ナイアガラカーブ」←カツノリ命名。
キャッチャーがカツノリの時しか投げれないらしい。
よって今年はまだ一度も投げていない。

159 :代打名無し:02/08/20 13:39 ID:7qjKx5Y4
あまり知られていませんが、佐々木主浩のカーブは一級品ですた。
悪いけれど、野茂の比では無いですよ。連投のあまり、握力
が落ちているときなどは、誤魔化してカーブをフォークがわり
に投げていましたよ。彼のカーブはいわゆるドロップ系のもので
入団当時はストレートとカーブだけの投手だったんですよ。

160 :代打名無し:02/08/20 13:41 ID:v/z1rtS+
>>159
権藤が佐々木はカーブを投げさせても5本の指に入ると言ってたね。
ただプライドがあるからカーブは投げないんだと。

ちなみにオフのTV番組で佐々木がカーブ投げてたことがあった。
確かによく曲がっていたように思った。

161 :代打名無し:02/08/20 13:52 ID:CrBDAGaD


 ヤ  ク  ル  ト  時  代  の  加  藤  博  人  最  強  伝  説  。




162 :代打名無し:02/08/20 13:57 ID:15q97h6y
日本人だと中村俊輔じゃねー?

163 :指名打者名無し:02/08/20 14:17 ID:FdKRn/Sa
マリーンズの加藤康介
あのブレーキのきいたカーブはスゴク(・∀・)イイ!

164 :編集長@彩の国 ◆PqWqWG7. :02/08/20 14:21 ID:75XQB3ha
ロッテ諸積はカーブだけ見ればミンチー並らしい

165 :代打名無し:02/08/20 14:30 ID:bnquP9eq
>>162
2点。

166 :代打名無し:02/08/20 14:32 ID:xLujzOe3
>>164
なんじゃそりゃw

ミンチーのカーブは確かに大きいね。
あの身長もあいまって、凄まじい落差があるように見える。

167 :代打名無し:02/08/20 14:45 ID:lGBTH85Q
>>160
メジャーでも真っ直ぐとフォークだけじゃきついから時々投げていたね。
球速も70マイルくらいで、腕の振りから球も回転、曲がり方がどう見ても
フォークと違うのに、変化の大きさや鋭さにNHKのアナと解説はフォークだと
思い込んでいた

168 :代打名無し:02/08/20 14:47 ID:p21y6nMB
今シーズンはカーブをよく取り入れてる
BS1で前それの特集やってたし

169 :代打名無し:02/08/20 14:50 ID:lGBTH85Q
>>168
そうでしたか。今年はほとんど見てないので知りませんでした。
今年の好成績につながってるのかもしれませんな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)