5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「六甲おろし」は史上最低の音楽

1 :代打名無し:02/08/12 22:30 ID:us4U3zMe
だと思う。

2 :代打名無し:02/08/12 22:31 ID:aY7BktQy

                  _ _     .'  , ..  ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
                       >>1


3 :代打名無し:02/08/12 22:31 ID:r2jDVB7l
KIERO


4 :代打名無し:02/08/12 22:32 ID:AJC/UyVg
100

5 :代打名無し:02/08/12 22:32 ID:vs4l9bUN
          へ        ヘ
         /  \     / \
        /    \__/   \
       /              \
      /  O        O      |  犯珍もうだめぽ・・
      |       ⌒   ∪  ※   |
      |                  | ___
       |                 |    /\
     / \_   ___   __ ノ   /   \
   /| ̄ ̄ ̄|    |  |    |   ̄ ̄ ̄| \    \
  /  |     \_/   \_/       |  \   /
     |                      |    \/
     |                      |   |
     |                      |  /
     |_______________|/
          |    |   |   |
    ///    \_/   \_/  //////


6 :代打名無し:02/08/12 22:34 ID:hf8gF/7V
>>1
もう関西人に何を言ってもムダ。
日本を東西に分けてほしい。

7 :代打名無し:02/08/12 22:35 ID:QNeg7xFp
>>6 当然名古屋は東だよな

8 :ナックル星人:02/08/12 22:36 ID:FlgBFumW
>>1
史上最低の音楽は嵐のヒーローだよ。非常に評判悪い。
ケイン・コスギの歌も駄目。よく去年まで使っていたよ。
昔の歌の方がまだ良かったね。

9 :1:02/08/12 22:36 ID:us4U3zMe
反珍は「金太の大冒険」を採用すべし。

10 :代打名無し:02/08/12 22:37 ID:+E5ekqKt
あ〜る日金〜太が歩いていると〜♪

11 ::02/08/12 22:38 ID:iBP7Oi+O
1が最悪の人間だと思う

12 :この曲はどうですか?:02/08/12 22:42 ID:Fdg6EUuq
>>9
僕もあなたも願ってる
祈る気持ちで待っている
それは一言 優勝だ
星野監督の胴上げだ
いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ

13 :代打名無し:02/08/12 22:43 ID:TFoIOpGg
たーんたーんたたーんたーたたったたたたった
たーんたったたーんたー たったたたたたった
たーん たたたーん たーん たたたーん
たららら たーんたーんたたたたったーん

14 :代打名無し:02/08/12 22:44 ID:5axY6ygI
名古屋は西でもよいが三河地方は東にしてくれ。
あいつらのにゃらにゃらした言葉は気味が悪くて仕方ない。
おかまみたいだ
ナックルが珍しくいいことをいう。ジェームスの歌も最悪だし、
中日は燃えよドラゴンズだけでいい。
六甲おろしの曲は悪いとは思わないが、歌ってるファンは最悪。

15 :代打名無し:02/08/12 22:46 ID:QyobLNsi
まともな、メージャーな球団歌もない奴らが、なにいってんねん。六甲おろしは国歌にすべし。

16 :代打名無し:02/08/12 22:48 ID:ufhb+nvR
カープカープカープ広島 広島カープ

17 :代打名無し:02/08/12 22:48 ID:bTYHB6Fa
おっ、珍が釣れたぞ!


18 :代打名無し:02/08/12 22:48 ID:QyobLNsi
おまえらこそ最悪球団やろ。わざとぶつけやがって!このヒキヨウ者
やーーまーーだー。普通の名前すぎるわ

19 :代打名無し:02/08/12 22:51 ID:pD0rIhD/
いざゆけー、我らのバカ鷹軍団

20 :代打名無し:02/08/12 22:52 ID:LaSSxCt+
>>18みたいな小物はリリース

21 :代打名無し:02/08/12 22:53 ID:tEfv4y3j
広島の歌もけっこう好きだ。巨人はどれが応援歌か知らないが、
そごうの中でかかる曲はひどい。確実に六甲おろしよりひどい。
東京音頭はなんとも感じない。ハマの代表的な応援歌はなんだろ。
パだと西武とダイエーのをよく聞くがあれもいま一つ。



22 :代打名無し:02/08/12 22:55 ID:rnh4oORi
良いスレだ。
あんな歌オリファンとしては聞きたくねえ

23 :代打名無し:02/08/12 23:00 ID:DxHeZ/yM
オリックスが好き・・・近畿2府4件在住なら出て行け

24 :代打名無し:02/08/12 23:05 ID:pD0rIhD/
>>22
オリックス?そんなチーム、ありましたっけ?

25 :代打名無し:02/08/12 23:05 ID:BdVeOhZU
ヤクファンだけど、「六甲颪」好きだけどなあ。あの古典的な歌詞がイイ!
あと「燃えよドラゴンズ」も好きね。
まあそれぞれのファンが心をこめて歌ってるんだから、史上最低とか
言っちゃだめ。

26 :代打名無し:02/08/12 23:08 ID:PYcgrIwO
>>25
禿同
うちは根っからの虎吉だけど別にドラゴンズの歌も好きだし
ダイエーの「若鷹軍ー団ー」なんかセールのとき歌いまくってるよ
ヤクルトの東京音頭も好き
だからあんまり最悪とかいわないでくれ

27 :代打名無し:02/08/12 23:11 ID:rij+lISr
よく考えてよ。
オリックスも今は意味の無いチームになりかけてるよ。
伝統あるから、古いからってだけで六甲颪が有名なのは仕方ない。
それを超えるようなすげえチームになればいいんじゃないの?
オリックスが。

今のままでは無理だろうが。

28 :代打名無し:02/08/12 23:12 ID:ht0Tnl94
着メロに六甲颪と東京音頭とそれ行けカープいれてますが。
虎ファンですよ。

29 :代打名無し:02/08/12 23:15 ID:OwAWRPPT
日公、ベイ、檻、ロッテはあんまり応援歌有名聞いたことない。
ダイエー、西武はファンが歌うというより系列店舗で洗脳される。
燃えドラは確か70年代だから、古さでいっても六甲おろしは古い。
作詞作曲もきちんとした人がやってるんだろ?
珍ヲタは嫌いだがやっぱり曲としては最低とは思えないな。
できがいい方だといわざるをえないね。

30 :代打名無し:02/08/12 23:17 ID:pdEQEUj9
でも歌ってるのがオマリー

31 :薬ファソ:02/08/12 23:22 ID:JSTRQVTP
ヨミウリの応援歌ははっきりいってマイナー。
檻の応援歌は兵庫県在住の俺(三宮)から言って恥ずかしい。
ロテの応援歌は謎。


32 :代打名無し:02/08/12 23:26 ID:UB90jOTx
関西の国歌に文句つけてるスレはここですか?

33 :代打名無し:02/08/12 23:27 ID:PYcgrIwO
>>31
私も兵庫(姫路)ですが檻の応援歌は知らないなぁ
学校は西宮だけどやっぱり聞かない・・・

34 :代打名無し:02/08/12 23:31 ID:pD0rIhD/
>>29
古関裕而作曲、佐藤惣之助作詞だったっけ??>六甲颪

立川澄人氏が歌っていた頃は結構よかったが、今は誰だっけ?
中村鋭一?唐渡吉則?

35 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/12 23:31 ID:+g1QOgDU
史上最低な音楽は、「バカ鷹」応援歌。

36 :代打名無し:02/08/13 07:51 ID:fcXxkXik
>34
選手名鑑みたら「闘魂こめて」も古関裕而だな。

ということは、読売の曲も史上最低なんだろうな、>1さん。

37 ::02/08/14 15:41 ID:leqcsYFF
六甲おろしか。今となっては古臭い感じだな。
オリックスのビクトリーマーチはカコイイ。
そ〜の〜名〜はブルーウェイ〜ブ♪

38 :sage:02/08/14 23:29 ID:KWvvGfb9
私トラファン。
六甲おろしを甲子園で歌った時は気持ち良かったですよ。
でも母がカプファンの為、カプの曲もよく知っている。
ヤクルトって東京音頭が応援歌なの?
歌詞に「ヤクルト〜」って入ってる歌はないんですか?

39 :sage:02/08/14 23:31 ID:KWvvGfb9
間違えた・・・。
逝ってきます。

40 :代打名無し:02/08/14 23:32 ID:mcx8tkwn
>>35
福岡ダイエーホークス?

41 :代打名無し:02/08/14 23:35 ID:Rr2RIkbw
商魂こめて

42 :代打名無し:02/08/14 23:38 ID:GpN4sUMq
>>1 は豆腐の角に頭をぶつけて氏ねや!!ゴルァ!!

43 :代打名無し:02/08/14 23:38 ID:/wSmXU0r
六甲おろしは日本一有名な応援歌です。
それだけでも、とても立派では無いでしょうか

44 :代打名無し:02/08/14 23:40 ID:kD0rI8VU
カラオケでは正式名称「阪神タイガースの歌」で入ってる。

45 :代打名無し:02/08/14 23:41 ID:8ZHcOhwR
正直、東京音頭と六甲颪と西武の歌しか知らん。
ベイは「よ〜こはまベイスターズ♪」ってとこしか知らん。

46 :代打名無し:02/08/14 23:46 ID:np3AM8ev
着メロに六甲おろしや燃えよドラゴンズは恥ずかしいが
大学OBで都の西北とかおーおー明治!の奴はもっと恥ずかしい

47 :代打名無し:02/08/14 23:48 ID:X1030dgQ
古関裕而氏はドラゴンズの初代応援歌「ドラゴンズの歌」「私のドラゴンズ」や
高校野球大会歌「栄冠は君に輝く」も作曲されている野球界と関わりの深い方です。

また、NHKスポーツのテーマ曲(今はNHK野球中継の時、少しアレンジされて流れてます。)
も彼の作曲です。

48 :代打名無し:02/08/15 00:11 ID:3Vhpz1OH
夏だからこそ立つクソスレの典型だな。

>>1は首吊って市ね!

49 :代打名無し:02/08/15 02:14 ID:hYqVr0ls
>>1は(以下略

50 :代打名無し:02/08/15 02:16 ID:DFYmcsxF
>>1は低脳厨学2年生だからしょうがない。

51 :代打名無し:02/08/15 02:17 ID:KFWjr69A


関西弁には全てピー音を入れろ



52 :代打名無し:02/08/15 02:19 ID:aMNdnEjk
よし、完済人には全員モザイク!(美女以外)

53 :代打名無し:02/08/15 08:53 ID:OgCBEJPD
名古屋
大阪
博多
日本の三代ドキュソ地。

54 :ナナシマさん:02/08/15 09:17 ID:wjQFfaJq
何で野球版にアンチスレがあるのかと小一時間

55 :代打名無し:02/08/15 09:59 ID:g1z3WQyJ
紺碧の空
住 治男 作詞
古関裕而 作曲

紺碧の空
仰ぐ日輪
光輝あまねき
伝統のもと
すぐりし精鋭
闘志は燃えて
理想の王座を占むる者
われ等
早稲田 早稲田
覇者 覇者
早稲田

青春の時
望む栄光
威力敵無き
精華の誇
見よこの陣頭
歓喜あふれて
理想の王座を占むる者
われ等
早稲田 早稲田
覇者 覇者
早稲田

56 :代打名無し:02/08/15 15:08 ID:aYkyn0Z5
「王者はおごらず勝ち進む」
「王者は胸はり戦うぞ」
「王者はいつでも美しい」
千葉ロッテマリーンズ

だって

57 :代打名無し:02/08/15 15:13 ID:Hsa49k+n
巨人ファンだが、六甲おろしは闘魂込めてに、勝るとも劣らない名歌だとおもっているんだが?

58 :代打名無し:02/08/15 15:14 ID:K+C2kgoR
阪神の人気を関西ローカルだと思ってる奴はアホ。
昨日の札幌でも7割以上が阪神ファソだった。

59 :代打名無し:02/08/15 15:17 ID:qBTbsN0x
あほらし、横浜戦なんかどの球場でも阪神ファンの方が多いじゃないか。
札幌は巨人が圧倒的に多いぞ。

60 :代打名無し :02/08/15 15:22 ID:BQ0VTSq6
犯珍ファソは全員チョソ

61 :代打名無し:02/08/15 15:26 ID:opicBCLG
六甲おろしと闘魂こめて

はどちらも名曲だと思うが

62 :代打名無し:02/08/15 15:27 ID:G8jsdQAA
ちなみに闘魂こめては後追い


63 :代打名無し:02/08/15 15:27 ID:z+hV6KHq
>>57
闘魂込めてって何?猪木の歌?

64 :代打名無し:02/08/15 15:41 ID:6YBEAP72
山本正之のデビュー曲、燃えろドラゴンズが最強の応援歌だろ。
そういう俺はダイエーファンだがw


65 :12球団球団歌一覧:02/08/15 16:08 ID:lEHad/mg
巨…闘魂込めて       西…地平を駆ける獅子を見た
ヤ…青春のダイヤモンド  近…近鉄バファローズの歌
神…六甲おろし        ダ…いざゆけ若鷹軍団
中…燃えよドラゴンズ    公…ファイターズ讃歌
広…それ行けカープ     ロ…We Love Marines
横…熱き星たちよ      檻…リトル・ネプチューン

これでいいんだっけ?

66 :代打名無し:02/08/15 16:10 ID:6HecTHS2
巨人ファンだけどこと応援歌は
六甲卸一番好き。

つーか自分的に闘魂こめてはセで5位。
燃えよドラゴンズは山本のが一番。譲れん。

67 :代打名無し:02/08/15 16:15 ID:L8ytRx63
巨人ふぁんだけど、昨日の札幌ドームのレフトスタンドで六甲おろし
熱唱しました。風船も飛ばしました。とても楽しかったです。

68 :代打名無し:02/08/15 16:17 ID:2VQGGgxZ
かぷの曲好きだな。六甲颪もいいけど。

69 :代打名無し:02/08/15 16:35 ID:Se0dErJS
ぼくら〜の〜カ〜アプ〜♪ってなんか力抜けるよな

70 :珍ヲタ:02/08/15 23:42 ID:cSa9YAq1
1 闘魂込めて (燃える)
2 それいけカープ (歌詞が癒し系)
3 六甲おろし (馴染みやすい)
4 青春のダイヤモンド (良い曲だが、ヤクルト関係ない)
5 熱き星たちよ (インパクトが…)

横浜ファソの人、ゴメソ。
人気投票とかやったらどうなるんだろうね…

71 :代打名無し:02/08/16 00:14 ID:REkEtAr5
明治大学第一応援歌

紫紺の歌

    作詞 明治大学応援団
    作曲 古賀 政男


光輝みつ我らが
母校明治の名をおいて
若き血に勇める猛き精鋭
今ここに
起てり土を蹴りて
闘志は燃ゆる神技の精華
無敵の明治 明治 明治
輝く栄冠戴く我ら
明治 明治 我らが明治


72 :代打名無し:02/08/16 00:17 ID:8a9VhKxx
巨人って応援歌の印象薄いな
どんな曲だっけ?

73 :代打名無し:02/08/16 01:26 ID:wFXkmLJe
阪神ファンですが「闘魂込めて」の方が好きです。
最優秀なのは「栄冠は君に輝く」でしょうが・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)