5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛すべき2位球団

1 :代打名無し:02/08/13 12:39 ID:45brdSIy
巨人V9時代の阪神
西武黄金時代の近鉄
90年代前半の中日

毎年毎年ここ一番に弱い愛しの2位球団を語っていこう

そして、92年のヤクルトや去年の近鉄とどっちが強いか論じていこう

2 :代打名無し:02/08/13 12:42 ID:Sgncitbz
西武黄金期に立ちはだかった近鉄は正直去年の近鉄より強いでしょう。

3 :代打名無し:02/08/13 12:43 ID:nInOq56n
ハァ〜また糞スレか・・・2

4 :代打名無し:02/08/13 12:43 ID:45brdSIy
>>2
だよね

5 :代打名無し:02/08/13 12:43 ID:45brdSIy
>>3
良スレだよ
この俺が建てたんだもん

6 :名無しさん:02/08/13 12:44 ID:s0Se+uNX
中日は愛すべき球団ってほどでは・・・。

7 :代打名無し:02/08/13 12:44 ID:Sgncitbz
>>1のマターリとした自信がイイ!

8 :代打名無し:02/08/13 17:07 ID:45brdSIy
>>7
サンクス

9 :代打名無し:02/08/13 17:12 ID:rdEb9TI+
>>6
あのころ、厨房だった俺にとって中日はいいヒールだった。


今は、厨房の頃好きだった球団が一番嫌いだがな。


10 :代打名無し:02/08/13 17:16 ID:WO6qwgsW
糞スレだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

11 :代打名無し:02/08/13 17:19 ID:3VZy3IAM
そんな事言うんじゃねー!
本気で立てた>>1の事を考えてみろ!

12 :代打名無し:02/08/13 21:20 ID:HZZ5H8ir
常勝と万年2位との決定的な差ってなんだろう?

13 :代打名無し:02/08/13 21:21 ID:FTqvNNZX


14 :代打名無し:02/08/13 21:22 ID:5+IhOc+t
カネの差
監督の差


15 :代打名無し:02/08/13 21:28 ID:S7pQGCu1
横浜が優勝したとき権藤が「2位との差はなんだったのですか」
と聞かれたときに「監督の差です」って応えていたのには
笑った。よっぽど二人仲が悪いらしい

16 :代打名無し:02/08/13 22:19 ID:HZZ5H8ir
>>13
最後はそこかな

17 :代打名無し:02/08/14 08:59 ID:uRPgjUsb
良テーマにつき浮上

18 :代打名無し:02/08/14 09:22 ID:cLKK2n+2
最近の日ハムは一年置きくらいに2位になったりしてた。
今年はもうだめぽだけど。

19 :代打名無し:02/08/14 12:34 ID:uRPgjUsb
>>18
そう。
それで次の年の優勝候補になってぼしゃると

20 : :02/08/14 12:54 ID:9/v0h2xX
万年2位になると、2位になることが優勝に匹敵するみたいな錯覚を起こす。

で、
 優勝チーム:細かい野球
 2位チーム:豪快な野球

というカラーができる。

21 :代打名無し:02/08/14 13:10 ID:87uCrloH
>>1が必死にageてるな(藁
>>1>>4>>5>>8>>11>>17>>19
どこが良テーマ>>17なんだか(プ

22 :代打名無し:02/08/14 15:08 ID:uRPgjUsb
1991年は中日と近鉄が首位ターンだったのに両方V逸

と、必死にageます

23 :代打名無し:02/08/14 20:44 ID:sKAf0Dzx
>>22
中日は中村の劇的ホームランがかえって徒になっちったね

24 :代打名無し:02/08/14 22:04 ID:sKAf0Dzx
タラレバが好きなんだろうな

25 :代打名無し:02/08/14 22:52 ID:o12uERKy
>>18
中日と周期が同じだったな。

'93'96'98とそろって2位だ。

26 :代打名無し:02/08/15 08:59 ID:T1fZhMEu
>>23
本人がそう語っているね

27 :代打名無し:02/08/15 17:32 ID:T1fZhMEu
>>19
幻の落合効果

28 :代打名無し:02/08/15 21:22 ID:we/LZ+Ti
あやしげな社会学の本のようなスレタイだな

29 :代打名無し:02/08/16 00:06 ID:s7rS3Kp9
近鉄はずっと仰木さんが監督だったら
いまに至るまでそういう存在だったと思う。
いつも詰めが甘いけど愛すべきチーム。

30 :代打名無し:02/08/16 20:15 ID:6jVR9/kO
仰木さんはマジックにこだわりすぎて自縄自縛に陥った様に思う
手段が目的になっちまったって訳だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)