5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野阪神、近鉄・ノリ獲りに50億円

1 :代打名無し:02/08/13 12:56 ID:1fF1m7pg
阪神は、今年のFA補強を近鉄・中村紀洋内野手(29)一本にしぼっ
てアタックをかけることを決めた。年俸5億円の中村獲得となると推定
50億円以上の資金が必要となるが、前年比50億円の営業収入増、早
大の和田毅投手(21)獲得のために用意した10億円も浮いたままで
資金面での問題はナシ。本社サイドも星野仙一監督(55)の要望にこ
たえてゴーサインを出す。

だそうです。犯チン金がありますね。

2 :代打名無し:02/08/13 12:56 ID:S2/V4Z3O
>>1の所持金500円

3 :代打名無し:02/08/13 12:58 ID:nHJHOKYa
中村はいらないっての!
何考えてんだ!1001!!

4 :代打名無し:02/08/13 13:00 ID:FTqvNNZX
揉岡1年でお払い箱かー。お大尽ですなぁ。

5 :代打名無し:02/08/13 13:02 ID:Y8SgigHE
星野阪神、近鉄・ノリ獲りに50億円
資金面での問題ナシ、本社もゴーサイン
http://www.zakzak.co.jp/top/top0813_2_04.html

6 :代打名無し:02/08/13 13:05 ID:bGi/wa+v
今年と来年のFAで何十億つかうんだ?
星野の金権野球は巨人をこえたね。

一部確変選手の年棒大幅アップもあるだろうしな。
しかも来年は確変終了と言う罠。



7 :代打名無し:02/08/13 13:09 ID:ovh5h+Dl
所詮は夕刊フジ

8 :代打名無し:02/08/13 13:10 ID:zH4R026c
なぜまたパリーグから打者を獲得しますか????

9 :代打名無し:02/08/13 13:11 ID:XJxqWNiE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020813-00000017-ykf-spo

10 :代打名無し:02/08/13 13:12 ID:m68ZTeUI
第2の巨人だな、阪神は
巨人はあんまむかつかなくなったけど最近の阪神の好き勝手な行動は目に余る

11 :代打名無し:02/08/13 13:12 ID:Y8SgigHE
で、近鉄が片岡を貰うってワケか。

12 :代打名無し:02/08/13 13:13 ID:yK5UtFlK
阪神、金使うのは勝手にしろって感じだが
全く見返りがないのが笑えるよ

13 :代打名無し:02/08/13 13:14 ID:3j9L7URG
在日チョソ星野:巨人に比べればたいしたことはない
・・・こういう考えが犯罪を引き起こす
プロ野球→犯罪率を上げるための見世物

14 :代打名無し:02/08/13 13:14 ID:ovh5h+Dl
つーかノリが行く気ないだろ

15 :代打名無し:02/08/13 13:15 ID:q4q4xKTK
>>14
(w
お前はノリの何だよ、どうせ赤の他人のくせに

16 :代打名無し:02/08/13 13:18 ID:kh7ZPkUU
片岡はマジでどうするの?

ノリ1塁?

17 :代打名無し:02/08/13 13:18 ID:8T5n8OfM
で、結局セリーグで打てなきゃどうするつもりだろ
50億ドブに捨てるのか


18 :代打名無し:02/08/13 13:19 ID:m68ZTeUI
ノリはショート守れるじゃん多分そこだろ

19 :代打名無し:02/08/13 13:23 ID:1jY6PieR
来年、プロ野球板に
「 中 村 紀 洋 引 退 1 0 秒 前 」というスレがたたない事を祈るばかり。


20 :代打名無し:02/08/13 13:23 ID:m68ZTeUI
てゆーか今落ち目の阪神行くぐらいならどう考えても残留かメジャー逝くと思うけど

21 :代打名無し:02/08/13 13:24 ID:2pBHJu3k
阪神には行かないだろ。
そんなに中村は馬鹿じゃないよ。

22 :代打名無し:02/08/13 13:25 ID:Y8SgigHE
子供3人いるんだっけ?
単身赴任できるのか?

23 :代打名無し:02/08/13 13:26 ID:XJxqWNiE
中村の性格知らないようだ
彼は高校時代無名の渋谷高校、彼の性格からして強い所はありえない
弱いところで強いものをやつけるというタイプ
しかも、大の大阪好きらしいし・・・・


24 :代打名無し:02/08/13 13:26 ID:5c1nTJYF
>>10
虚人とは違うだろ
阪神には右の大砲がいないから只の大型補強
虚人は飼い殺し

ちなみに俺はチュニチファン
中日も金満と叩かれるが飼い殺しなんぞする余裕はないな
けど(´Θ`)飼い殺してるな

25 :代打名無し:02/08/13 13:27 ID:al2wzzrO
また神宮あたりであの鮮やかなレフトフライがみれるかと思うと
とても楽しみだよ

26 :代打名無し:02/08/13 13:27 ID:XJxqWNiE
>>24
濱中おさむ

27 :代打名無し:02/08/13 13:29 ID:c1ZJIEEo
片岡の二の舞になりそうで恐い。別に4番が濱ちゃんか、桧山でいいやん。
そんな事に金使うんだったら今在籍してる選手の給料上げて欲しいなぁ。


28 :代打名無し:02/08/13 13:32 ID:XJxqWNiE
>>27
もう決まってます
今岡・井川・濱中は推定2億らしい
片岡はダウンらしい

29 :代打名無し:02/08/13 13:34 ID:l71KEo2S
来ても.270 24本

30 :代打名無し:02/08/13 13:34 ID:h1OEKCc+
記事がフジの飛ばしで話にならない。
清原の時も同じようにバカ騒ぎしたけど。

巨人でさえ年間の純利益が70億円といわれているのに、
280万人(たとえ動員できても)何十億の利益はでない。

第一、「これに記録的なグッズの売り上げによる利益を加えると」
ってグッズが売れても、阪神にはいるのは版権料だけだろう。

いつから、阪神球団が人形やキャラクター製品の製造販売をするようになったんだ?

結局、FA時期になれば記事にできなくなるから、いまのうちにバカは阪神ファン
をだまくらかして売り上げを伸ばそうというだけだよ。


31 :代打名無し:02/08/13 13:41 ID:1QJtz71a
>>30
そのマヌケな記事を鵜呑みにしてクソスレ立てた馬鹿が>>1と・・・。

32 :代打名無し:02/08/13 13:41 ID:bGi/wa+v
>>30

現時点(今年の観客増員)でさえ阪神電鉄系の不動産から援助を受けている。
どうこうして利益が出るわけ無い。


33 :代打名無し:02/08/13 13:41 ID:8T5n8OfM
他に金の使いどころがあるよな


34 :代打名無し:02/08/13 13:42 ID:TcBJGiE6
>>28
3人で2億?
今岡8000万、井川8000万、濱中4000万みたいな感じ?

35 :代打名無し:02/08/13 13:42 ID:pzsp4BQF
とるならアリアス解雇&片岡1塁か?

36 :代打名無し:02/08/13 13:44 ID:XJxqWNiE
阪神の梅田駅前の自社ビルのテナント好調で物凄く儲かってるらしいよ


37 :代打名無し:02/08/13 13:44 ID:8OSNQjqT
メジャーに行くならまだしも阪神なら中村の選手生命は終わるな。

38 :代打名無し :02/08/13 13:44 ID:youBrm7x
>>24
(´Θ`)は飼い殺しより息の根止めるがよろし

39 :代打名無し:02/08/13 13:45 ID:XJxqWNiE
>>34
今岡2億 濱中2億 井川2億
片岡は星野仙一があしなが育成会に寄付しろとの命を受ける見通し

40 :代打名無し:02/08/13 13:46 ID:EBjX9xbb
(´Θ`)は飼い殺しとは言わない。
飼い殺しと言うのは打てる選手を出さないって事。
あれはもともと打てない。

41 :代打名無し:02/08/13 13:48 ID:XJxqWNiE
俺も定期代払ってんだし一言
阪急の地元駅〜梅田¥220
JRの地元駅〜大阪(梅田)¥170
阪神地元駅〜梅田¥230←これ何とかしろ!

42 :代打名無し:02/08/13 13:50 ID:h1OEKCc+
>>36
そんなもの50億円の借入金の利息にもならんぞ。


第一そんな金があったら、さっさと借入金返済にまわさないと数年後には破綻する可能性もあるんだぞ。
阪神淡路大震災のつけが残ったまま、なんの手も打っていないじゃないか。
近鉄や阪急みたいに早急に債権処理の対策を採るのが先決。

43 :代打名無し:02/08/13 13:50 ID:8OSNQjqT
>>39
こんなこと言ってます、1001。

今岡は倍増、井川は微増?星野監督は12日、移動先の札幌の宿舎で主力2人の年俸について言及した。
「今岡は倍ぐらいになるやろ。でも、井川はダメや。ちょっとは増えるやろうけど」。
http://www.sponichi.com/base/200208/13/base86225.html

44 :代打名無し:02/08/13 13:51 ID:XJxqWNiE
スーパー特急を出す
JR一人勝ち状態から阪神が独占する

45 :代打名無し:02/08/13 13:52 ID:XJxqWNiE
>>42
無知?
阪神は阪急や近鉄と違ってバブル時代無理しなかったからねー

46 :代打名無し:02/08/13 13:54 ID:xUa3MWCc
もしセリーグで打てても、いきなり手首をやっちゃって選手生命死亡とか
そんな感じになるような気がするぞ。

47 :34:02/08/13 13:56 ID:TcBJGiE6
訂正
今岡8000万
井川6500万
濱中5500万

結構リアル。

48 :代打名無し:02/08/13 13:56 ID:xzlJYlAG
第二のモミーになったらどうするねん、大型不良債権は、いやじァ〜!!
((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル
((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル
((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル
((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))ガクガクブルブル

49 :代打名無し:02/08/13 13:56 ID:XJxqWNiE
おけいはん・阪神・南海・山陽>>阪急・近鉄
と立場逆転
プッ 近鉄ださっ!
あーぼんライナーでも走らしとき(藁

50 :代打名無し:02/08/13 13:59 ID:zGnG/wi7
出ていくならMLBじゃないと・・・。
阪神では不幸な結果になるのが目に見えてる。

51 :代打名無し:02/08/13 13:59 ID:pzsp4BQF
阪神電車に乗ってるやつのツラってみるからに貧乏人。車内の雰囲気もキモイ。

52 :代打名無し:02/08/13 14:00 ID:nWLqgCjk
http://www.sanspo.com/baseball/top/fr_top10.html

これってだれが携帯投げたの?

53 :代打名無し:02/08/13 14:02 ID:sCg1vT1w
ゴミ

54 :代打名無し:02/08/13 14:02 ID:FTqvNNZX
ノリ獲れば累計FA投資金額を虚を抜いてトップか。
その金を新人とチームに回しておけば今こんな所におらんだろうに。

55 :代打名無し:02/08/13 14:03 ID:xEHcX4+W
>>51プッ

56 :証拠もねーのにいつまでも:02/08/13 14:03 ID:iBO/rEyv
>>53
違うっちゅーに。仮にそうだとしても、故意じゃねーだろ。


57 :代打名無し:02/08/13 14:03 ID:pzsp4BQF
松村

58 :代打名無し:02/08/13 14:04 ID:h5FMhvmM
長嶋と星野。球界の癌。

59 :代打名無し:02/08/13 14:04 ID:nWLqgCjk
ごみって?

60 :代打名無し:02/08/13 14:04 ID:sCg1vT1w
え?違うの?じゃあ他の選手が携帯を誤って投げてしまったのか
誰だろう?

61 :代打名無し:02/08/13 14:05 ID:Y8SgigHE
>>52
中込。
もう子供もいるのか。

62 :代打名無し:02/08/13 14:06 ID:HI037Yrk
とりあえず阪神に来い

63 :代打名無し:02/08/13 14:06 ID:hR1uQzfg
しかし、もしノリが断ったら星野は何て言うんだろうな
ドラフトの時のように、相手を貶す言葉を吐くんだろうな・・・

64 :代打名無し:02/08/13 14:09 ID:zGnG/wi7
星野はパンチョを「パリーグ唯一のスター@日刊」と考えてる人だから、
近鉄に残留でもしようモノなら何を言い出すか分からないね、確かに。

65 :代打名無し:02/08/13 14:09 ID:h5FMhvmM
>>63
ドラフトの時、何か言ったの?

66 :代打名無し:02/08/13 14:10 ID:XJxqWNiE
>>51
臭い、汚い、気持ち悪い阪急よりマシ(藁

67 : :02/08/13 14:11 ID:iBO/rEyv
>>63
田口にも断られたけど、一度も悪く言ってないだろ。
勝手な事言うなよ。

68 :代打名無し:02/08/13 14:11 ID:XJxqWNiE
>>65
巨塵に行った新人に金まみれって言ってるよ毎年
中日も人の事言えないぐらい金まみれなのに
by阪神ファンより金満2球団へ

69 :代打名無し:02/08/13 14:12 ID:+ReNwML/
>>60
携帯ぶつけたのは中込じゃないらしい。ぶつけた選手はもう引退したよ。

70 :代打名無し:02/08/13 14:13 ID:XJxqWNiE
>>69
湯船だろ

71 :代打名無し:02/08/13 14:14 ID:h5FMhvmM
>>68
とんでもないヤシやな。

72 :阪神ファソ:02/08/13 14:15 ID:GD+jgUAH
お願いだからやめれ! 中村いらないし 第一大阪近鉄が育てたスターだろ
阪神にはいらない

>30
まぁ夕刊フジはね

ただ巨人は東京ドーム自分の持ち物じゃないから
興行収入は東京ドーム株式会社に逝く いくら払うのかは忘れたけど
阪神甲子園球場は阪神の持ち物だから興行収入は100%阪神のもの
その違いはあるよ
あそこほんと金持ってるから

73 :根本@偽装片岡:02/08/13 14:15 ID:kvtENX/g
阪急東宝グループは崩壊寸前。

74 :代打名無し:02/08/13 14:16 ID:GD+jgUAH
>69
橋本?
大卒3年目で解雇された

75 :代打名無し:02/08/13 14:16 ID:XJxqWNiE
>>72
地元では数年前までケチ電だったが、最近太っ腹だね


76 :代打名無し:02/08/13 14:17 ID:hR1uQzfg
>>67
田口の場合、日本の他球団に行かなかったからじゃないかな・・・
まあ、阪神の監督になってからはそういう類のコメントはまだ言ってないね
しかし工藤やら逃したときのコメントはひどかったし、
ダイエーとの柴原・井口争奪戦で負けたときも・・・

77 :代打名無し:02/08/13 14:19 ID:XJxqWNiE
そのダイエー(神戸のスーパー)よりはマシだけどね
近鉄も阪急も

78 :代打名無し:02/08/13 14:22 ID:+ReNwML/
>>74
そうらしい。

79 : :02/08/13 14:27 ID:iBO/rEyv
中村要らないしって言うが、じゃあ現実的に中村がFA宣言したらどう
するんだよ。「他球団の話も聞きたい」と言い出したら。
そしたら、阪神としては大阪のスターが黙って巨人やメジャーに持って
行かれるのを指くわえて見てるわけにはいかんだろうが。それこそ阪神
ファンがうるさいぞ。「獲りに動かんかい!」とな。
つまりだ。別に阪神が中村獲得に動くというよりもだ、中村自身がFA
宣言したら、必然的に獲得の意思を表明しなければならなくなるって事。
どうもその辺、勘違いしてガキみたいなことを言ってる奴が多すぎる。
FAってのはあくまで選手の権利。選手が行きたい球団を決める。
球団が主導ってわけじゃないのよ。中村がFA残留なら当然動かない。
「移籍も考えてまっせ」と宣言するからこそ、動く。
そこには「近鉄のスターだろ」とかいう理屈なんて無い。
近鉄が育てようが、中村が出てもいいと示唆してるんだからな。


80 :代打名無し:02/08/13 14:30 ID:XJxqWNiE
>>79
関西の財界人が大阪の至宝中村を大阪から出さないって言ってるよ
関西財界全体がスポンサーなわけだよ

81 :代打名無し:02/08/13 14:31 ID:pzsp4BQF
おまえら片岡の身にもなれよ

82 :代打名無し:02/08/13 14:31 ID:E8he0x2F
>>79
改行しろ。読みずらいだろ。

83 :代打名無し:02/08/13 14:32 ID:XJxqWNiE
>>81
片岡?
いらない、もうどっかいっていいよ
産業廃棄物片岡

84 :代打名無し:02/08/13 14:32 ID:EDMF5ua9
まさに無計画チョソ球団犯珍

85 :代打名無し:02/08/13 14:32 ID:FTqvNNZX
揉み岡のために岩本獲得を!

86 :代打名無し:02/08/13 14:33 ID:EJK6MF/F
XJxqWNiEのマヌケ発言を楽しむスレ?

87 :代打名無し:02/08/13 14:34 ID:XJxqWNiE
>>85
ヒーローインタビュー代行か?
『まいどーおおきにって』

88 :代打名無し:02/08/13 14:35 ID:FTqvNNZX
片岡 まあ1年目はあんなもんだろう
松永よりはマシ

89 :代打名無し:02/08/13 14:35 ID:bK9pbXsu
>>83
最下級の犯珍ヲタだな。
首括れ。

90 :代打名無し:02/08/13 14:36 ID:f65/LJ2y
わん

91 :代打名無し:02/08/13 14:37 ID:XJxqWNiE
まあでも片岡は同じ関西人だし応援したいなぁー
これが、関東人なら速攻コンクリート詰めだが・・・・

92 :代打名無し:02/08/13 14:37 ID:bK9pbXsu
>>91
最下級の犯珍ヲタだな。
首括れ。

93 :代打名無し:02/08/13 14:38 ID:FTqvNNZX
松永ってすぐ逃げた?

94 :代打名無し:02/08/13 14:38 ID:Q8X1OF5j
三浦もとれや

95 :代打名無し:02/08/13 14:38 ID:hR1uQzfg
結局星野は長嶋と変わらなかった、てことか・・・
目の前しか見ずに周りを見ない人間だったか・・・

96 :代打名無し:02/08/13 14:39 ID:0aNMIz1/
>>79-80
「関西財界全体がスポンサー」であっても、「大阪から出さない」≠牛残留、の罠が…
(((((( ゚Д゚))))))ガクガクブルブル

97 :代打名無し:02/08/13 14:40 ID:+xKWIznD
>>79
お前は根本的なことを言ってないな?
大阪のスターだろうが何だろうが、現実

中  村  は  使 え る ん で す か?

98 :代打名無し:02/08/13 14:40 ID:6hxe32fz
とりあえず、片岡を外国産に偽装してハムに送り返そう・・・・

99 :代打名無し:02/08/13 14:40 ID:XJxqWNiE
>>96
おり、近鉄・阪神のどれかだと思う

100 :代打名無し:02/08/13 14:40 ID:1ktdJ9HJ
99999999999999999999999999999999999999999

99999999999999999999999

101 :代打名無し:02/08/13 14:42 ID:XJxqWNiE
日本ハムへ本社東京に移転しろ
札幌でもいい

102 :野球者:02/08/13 14:42 ID:avyI4DvY
ハムの方もあんな腐ったのは要らないって言うだろ。

103 ::02/08/13 14:45 ID:UQq0p0bF
阪神の獲得したFA選手って、
松永・山沖・星野・片岡…
星野だって給料分は勝ってないぞー。
石嶺はFAじゃないっけ?

104 :代打名無し:02/08/13 14:46 ID:/u8ErO6T
松永はFAで出て行ったんだよ

105 :代打名無し:02/08/13 14:46 ID:FTqvNNZX
星野は見ていて楽しい。



106 :野球者:02/08/13 14:48 ID:avyI4DvY
結局星野って何なの

107 :代打名無し:02/08/13 14:49 ID:FTqvNNZX
相手の打撃の調子を下げる
ピッチング

108 :代打名無し:02/08/13 14:49 ID:lSzi3+6H
>>103
悪しき記憶……
松永−野田で交換トレード。
松永1年(出場試合は半分程度)でFAでダイエーへ。
「甲子園は幼稚園児の砂遊び場」
野田はオリックスで最多勝。
一試合の奪三振日本記録を樹立。

109 :星野一〇〇一:02/08/13 14:50 ID:KbBnVrKg
案の定立ってるな

110 : :02/08/13 14:50 ID:iBO/rEyv
>>108
それはパリーグだから達成できたんだよ。
北川がHR打てたのもね。

111 :代打名無し:02/08/13 14:51 ID:XJxqWNiE
|// /┃
 / ̄''' ┃
 |   (-_-) 片岡篤史       片岡篤史告別式会場→
 |    U U
 |    UU             南無 ちーん ちーんご焼香
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


112 :代打名無し:02/08/13 14:51 ID:h1OEKCc+
>>72
極論を言えばね、巨人も中日も阪神も球場の観客による収入は大差ないんですよ。
ただ、巨人の収入の多くは放送権。これはいかんともしがたい。
結局、球団単体による収入比較にならない。
http://webshincho.com/foresight/main/data/frst200009/tokusyu.html
のがあるけど、セリーグ全体で86億円の収益、うち70億円が巨人。

第一、プロ野球って最終的にどこが一番儲かる商売か?。
一番儲かるのはスポーツ新聞なんだよ。
なにしろ、新聞は損益分岐点を超えればあとは、ほとんど経費もかからず、
売っただけ儲かるからね。

そういう意味でも新聞社系の巨人・中日は別格なんだよ。

阪神に金があるというのは、「そう書いておけば記事が売れる」関西マスコミの作り上げている
幻想なんだよ。

ただ、この幻想こそが阪神を低迷させている元凶以外ないものでもないんだ。

113 :代打名無し:02/08/13 14:52 ID:7QGhQtVB
前年比60億近い営業収益があるなら、もっと使い道が
あるはずだ。若手の育成、トレーニング施設の充実、他国で
野球アカデミーの開設(ブラジルなんか狙えば面白い)。
なんですぐFAとかになるかな。

114 :代打名無し:02/08/13 14:52 ID:VGiw75wn
来年は中村スレ乱立祭りですか?

115 :代打名無し:02/08/13 14:53 ID:XJxqWNiE
>>172
地方新聞の中日は別でしょw

116 :代打名無し:02/08/13 14:53 ID:7GpgBr1r
>>110
平下はセリーグだからやれてんのか(W

117 :代打名無し:02/08/13 14:53 ID:fe0R37Gh
何でも欲しがる仙ちゃん











死ね

118 :代打名無し:02/08/13 14:55 ID:kaRAKkwZ
ああ、清原移籍騒動スレと全く同じ展開だな、これ。

>>172はヴォケ珍ヲタにちゃんと応えてやってネ。

119 :代打名無し:02/08/13 14:56 ID:XJxqWNiE
>>118
間違えただけやん112にいちいちそんなミスに剥きにならんでええやん

120 :代打名無し:02/08/13 14:56 ID:BF3swUJF
1 今岡
2 赤星
3 新庄
4 中村
5 桧山
6 浜中
7 片岡
8 矢野
9 井川


121 :野球者:02/08/13 14:56 ID:avyI4DvY
阪神自体が逝ってるから、もう取り返しつかね−よ。

122 :代打名無し:02/08/13 14:57 ID:L57ELrxD
FAで何度失敗しても懲りない阪神。
そんなところに行くとは思えんがな、あのノリが。

しかし1001の発言って、虎(=人気)の威を借る狐としか思えん。
本当に自分が名監督と呼ばれたいなら、どこかの不人気球団の
監督になって1から人気を作り上げるぐらいのことしやがれゴルァ

123 :代打名無し:02/08/13 14:57 ID:7QGhQtVB
>>112
阪神が金を持ってるのが幻想だって?ワラワラ。
金ない球団が、ギャラの高い外部の監督を招聘したり
毎年のように、ドラフトでの逆指名(2枠きっちり使う)
や、FAでの獲得をしたり出来るの?外人もとっかえ
ひっかえ。その外人も年俸が高かったりする。今年の
アリアス、以前いたディアーとグリーンウェルとかね。特に
グリーンウェルは、日本に来た外人の中で最高給だよ。

124 : :02/08/13 14:57 ID:iBO/rEyv
糞の>>118
俺が172なんだが、何をすればいいのだ?

125 :野球者:02/08/13 14:57 ID:avyI4DvY
中村がアホ阪神に逝ったところで、何も変わりねーよ。


126 :代打名無し:02/08/13 14:58 ID:VGiw75wn
来年は中村スレ乱立祭りですか?
     
     ∧_∧   ∧_∧
    (__・∀) (__´∀) 
    /|_(祭)_|ヽ /|_(祭)_|]つ
    ゚ |_|_| ゚  ゚ |_|_|
    (_(_)   (_(_)

127 :代打名無し:02/08/13 14:59 ID:FTqvNNZX
巨人スレも阪神スレにもいるけど・・・・


128 : :02/08/13 14:59 ID:iBO/rEyv
>>125
はいはい、そうですねっと。

こういうレスで満足か?



129 ::02/08/13 14:59 ID:pMxG0rwL
中村は片岡と違って守備がいいから打撃がだめでも使える

130 :代打名無し:02/08/13 15:00 ID:XJxqWNiE
>>123
毎日放送や朝日放送それに関西企業が金出してそう

131 :代打名無し:02/08/13 15:01 ID:7QGhQtVB
122 名前:代打名無し :02/08/13 14:57 ID:L57ELrxD
FAで何度失敗しても懲りない阪神。
そんなところに行くとは思えんがな、あのノリが。

去年のオフも、片岡のFAに関連して、そんな意見聞いた
けどな。石嶺の時も。

132 :代打名無し:02/08/13 15:02 ID:XJxqWNiE
阪神・近鉄・西武は無尽蔵に金が出るわけよ
阪神・西武は金あるだろう近鉄も
だって、国の都市再生区域を再開発するといえば国から物凄い額の補助金が出るしそれを補強費に回せばいいんだよ
○○地区再開発計画(嘘)→国認可→補助金(補強費)
って形でやればいいと思う、こうすれば読売ですらかなわないw




133 :代打名無し:02/08/13 15:02 ID:S5CV4txw
来年立つ予定のスレ

中 村 紀 洋 手 首 大 爆 発

中村ノリ終わったね

中村ノリって何しに来たの?

134 :野球者:02/08/13 15:02 ID:avyI4DvY
中村武死でもやっとけば。


135 :代打名無し:02/08/13 15:02 ID:kaRAKkwZ
>iBO/rEyv

白痴? 「俺が172なんだが」って意味不明(ワラ
珍ヲタって仕方ないな。

136 :代打名無し:02/08/13 15:02 ID:7QGhQtVB
>>130
そりゃ、阪神の試合中継すれば、放送権料が阪神に
入るし、阪神のマークを使えば、キャラクター使用料が
阪神に入る。

137 :代打名無し:02/08/13 15:03 ID:pMxG0rwL
ちなみにのりが来たら片岡はどうなるんだろう

138 :代打名無し:02/08/13 15:03 ID:KsIcD/HK
>>113
そうだよね。
他にも、まともなフィジカルやメンタルのトレーナーつけたり、
裏方さんの待遇を挙げて活性化させたり、やることは色々あるはずなのに。
金があるのなら、今のダイエーを反面教師にしないといけない。

139 :代打名無し:02/08/13 15:04 ID:XJxqWNiE
片岡 ベンチウォーマー

140 :代打名無し:02/08/13 15:04 ID:7QGhQtVB
>>132
それ、他のスレでも見た。それって今話題の偽装をして
税金不正着服みたいなものだよな。

141 :代打名無し:02/08/13 15:04 ID:kaRAKkwZ
>去年のオフも、片岡のFAに関連して、そんな意見聞いた
けどな。石嶺の時も。

で、また懲りずに手を出すと。
獲得成功→不首尾な成績で罵倒
獲得失敗→すっぱいブドウで罵倒

珍ヲタ無間地獄ループ。

142 :代打名無し:02/08/13 15:05 ID:XJxqWNiE
>>138
作るそうだよ
甲子園横のテニスコートを潰して作るらしいよ

143 :代打名無し:02/08/13 15:07 ID:KsIcD/HK
>>142
そうなんだ。
宝の持ち腐れにならないよう、人(not選手)も充実させて欲しいね。
阪神にはほとんど関心もないのだけれど。

144 :代打名無し:02/08/13 15:08 ID:7QGhQtVB
>>141
チャレンジャーなんだよ。まぁ、俺もFAは嫌だけどな。
>>138
結局ファンの顔色窺ってるんだよ。FAだといかにも
球団は努力してますよってわかりやすいじゃん。
派手に報道されるから。での施設の充実とか裏方
への配慮は、地味でそれが結果に反映されてるか
ファンに伝わりにくいからね。

145 :代打名無し:02/08/13 15:08 ID:XJxqWNiE
>>143
星野仙一続投の4つの約束の中に含まれてたよ

146 :代打名無し:02/08/13 15:09 ID:7QGhQtVB
>>142
雨天練習場だね。

147 :代打名無し:02/08/13 15:10 ID:7QGhQtVB
>>137
簡単。3塁ノリ 1塁モミ。

148 :代打名無し:02/08/13 15:10 ID:0Dj1O5q+
1001って江尻並にパリーグを馬鹿にしてないか?

149 :代打名無し:02/08/13 15:12 ID:VGiw75wn

 1 0 0 1 だ け は ガ チ 


150 :代打名無し:02/08/13 15:14 ID:pMxG0rwL
>>147
ジョージは首ですか?

151 :SFより:02/08/13 15:15 ID:cPcPsB/2
素直にアメリカに送ってあげましょう。
もうFAはうんざりです。
松永、石嶺、星野、山沖、危うく田口、、、、、
もういいよ、、、。それにしてもオリックス関係が多いなあ。

152 :代打名無し:02/08/13 15:15 ID:7QGhQtVB
>>150
先の見えた外人は使えない。

153 :代打名無し:02/08/13 15:15 ID:w3cOQFnG
>>148
1001「阪神が強くないと野球が盛りあがらない」
セ4球団は?そしてパ6球団は?
所詮1001は巨人と巨人との対決が全て。パのことなんぞ頭にないわな。
パファソの意見

154 :代打名無し:02/08/13 15:16 ID:7QGhQtVB
>>151
オリックスの選手は、阪神への移籍願望が強い。
今オリックスに居る選手もそうだ。

155 :代打名無し:02/08/13 15:17 ID:0Dj1O5q+
江尻の正体は実は1001かも
いや1001の正体が江尻なのか

156 :代打名無し:02/08/13 15:17 ID:+UGUf10w
>>151
でも、オリクスにはアリアスの件で反感かてーるんだよね・・・・

157 :代打名無し:02/08/13 15:19 ID:XJxqWNiE
グリンスタジアム不便すぎ
あれでは客来ないわな

158 :代打名無し:02/08/13 15:19 ID:McyVvQo8
曽我部と桜井やるから谷くれ

159 :代打名無し:02/08/13 15:20 ID:KsIcD/HK
>>64のコメントを目にしたときは愕然としたんだけど、ホントにこんなこと言ったのかなぁ・・・。
事実なら(記者のまとめ方が悪かったと思いたい)江尻どころじゃないよ、個人的には。

160 :代打名無し:02/08/13 15:20 ID:4v7Zqpkm
海苔は嫁が関西を離れていいと言ったら巨人。
嫁が関西を離れたくないって言ったら阪神。
メジャー、横浜、中日、近鉄は駆け引きの材料。

これ定説。

161 :代打名無し:02/08/13 15:20 ID:7QGhQtVB
>>157
おまけに周辺は倉庫ばっかり。須磨区弥栄台。
あの周辺の倉庫、もっと言えば福山通運で
バイトしたなぁ。

162 :代打名無し:02/08/13 15:20 ID:pMxG0rwL
>>158
桜井を出してはだめでしょ

163 :代打名無し:02/08/13 15:21 ID:JLIjp1H3
50億あったら、オリックス2軍に出来そうだな・・・・

164 :代打名無し:02/08/13 15:22 ID:AzVR3gui
>>151
家引っ越さなくていいし、人気球団だから
と言う甘い考えで阪神を選んでるんじゃないの?
だからロクな成績残せないんだと思う・・・。

165 :代打名無し:02/08/13 15:22 ID:Bq0CtuAH
ノリよりキャラ的に佐伯、三浦に来て欲しい

166 :代打名無し:02/08/13 15:22 ID:XJxqWNiE
なんと、梅田から2時間もかかる、グりンスタジアム



167 :代打名無し:02/08/13 15:23 ID:VGiw75wn
>>165
やるから井川、福原くれ

168 :代打名無し:02/08/13 15:24 ID:FTqvNNZX
星のとクマンは逝ってよし。

169 :代打名無し:02/08/13 15:24 ID:XJxqWNiE
>>167
濱ちゃんもつけてあげる

170 :代打名無し:02/08/13 15:25 ID:Sb35x4fI
FAでも星野伸だけはハズレに思えない…。

171 :代打名無し:02/08/13 15:27 ID:FTqvNNZX
>>170

ふにゃふにゃボール投げて
相手の打者が苦笑いしてて
面白いとおもうんだけどなあ。

172 :代打名無し:02/08/13 15:27 ID:FTqvNNZX
120Kでなんで振り遅れるのか

173 :代打名無し:02/08/13 15:28 ID:7eZYV386
パからセに移籍して大成功した選手なんているのか???

174 :代打名無し:02/08/13 15:29 ID:wNZYNuFA
工藤はまあ成功だろう

175 :代打名無し:02/08/13 15:29 ID:pMxG0rwL
>>173
あまり聞かないね

176 :代打名無し:02/08/13 15:29 ID:Sb35x4fI
>>173
真弓

177 :代打名無し:02/08/13 15:31 ID:0Dj1O5q+
セリーグがパリーグのスター選手獲りまくればいずれは1リーグ制になっちゃうけど、
セリーグサイドはそれでもいいのか?

178 :代打名無し:02/08/13 15:31 ID:FTqvNNZX
田尾は中日?か

179 :代打名無し:02/08/13 15:33 ID:h1OEKCc+
>>123
これが幻想以外なにものでもないじゃん。

>金ない球団が、ギャラの高い外部の監督招聘したり
>毎年のように、ドラフトでの逆指名(2枠きっちり使う)

それで?
逆にさぁ、なんで逆指名でしか獲得しないの?
去年だって、巨人やダイエーが寺原に行っているのになぜ行かなかったの?。
結局、逃げているだけじゃん。
よそが撤退したのを、ありがたそうに拾うだけ。
結局、逆指名でも(今年の和田もそうだが)ほとんど逃げられて、
苦し紛れに獲得・・結局働かない・・その繰り返し。
そんなことよりもヤクルトや広島を見習えっていうの。

あんたみたいなファンいるから、バカみたいに逆指名にこだわるんじゃん。

>FAでの獲得をしたり出来るの?

安いFAばかりだよね。
それにこれも他の球団と争って獲得はしない。
「片岡は12億だ」か?
これ4年契約だろ?
年平均3億じゃねぇか。

外人もとっかえ
ひっかえ。その外人も年俸が高かったりする。今年の
アリアス、以前いたディアーとグリーンウェルとかね。特に
グリーンウェルは、日本に来た外人の中で最高給だよ。

それで?。他の球団の方がもっかけてるんじゃないの?

アリアス?
アリアスって 2億じゃないの?
あとハンセル 9000万円、カーライル5000万円。
ホワイトにいたっては米軍基地でのひろいのも。

阪神ファンはいの中の蛙か?
阪神の外国人全員でも ペタジーニ一人の及ばないじゃないか。
まぁ、全選手合計で19億円。巨人の半分(巨人39億)だもんな。

外国人で言えば
1 中日 79250万円
2 ヤクルト 58680万円
3 阪神 37600万円
4 広島 28750万円
5 巨人 19400万円
6 横浜 17300万円



180 :代打名無し:02/08/13 15:34 ID:w3cOQFnG
パ→セの成功者はいると思うけどFAの成功者ほとんどいねえような。
マスコミにあおられて大金手に入って本人の気が抜けるんやろなあ。

181 :代打名無し:02/08/13 15:37 ID:eGVVwUVR
星野は目の前の事しか考えてないよ。
ドラフトでは、「とにかく即戦力ピッチャーをとって安心させてくれ」
(中日時代)。即戦力でさえあればいいらしい。
トレードでも、小池(現近鉄)、鈴木平(ダーエー)とかとっていつも損してる。
武田(巨人)は結構貢献したがな。10勝10敗のピッチャーだったけど。

182 :東大寺 ◆SFC/PC/Y :02/08/13 15:39 ID:ok7lhOzj
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


これはとにかく実現させてくれ!!!!

183 :代打名無し:02/08/13 15:39 ID:7QGhQtVB
>>179
阪神が金持ってる反面ケチだという事を忘れちゃいけないよ。
阪神が金使うのは、ファンが離れそうになった時だけ。
それが、野村だし星野だし片岡だ。アリアス2億あったら充分じゃん。
片岡は5年契約だよ。


184 :代打名無し:02/08/13 15:39 ID:hqfdAPYY
50億使うんだったらその費用で日章の片山、瀬間仲、東北の高井と望洋の長田をとれや。

185 :代打名無し:02/08/13 15:39 ID:7eZYV386
でも阪神に中村が来てくれて
まぁ そこそこ良い成績を残してくれれば
それはそれで楽しいなぁー、

阪神ファンが喜ぶ姿って なんか嬉しくなるもんね。

そんな私は巨人ファン。

186 :代打名無し:02/08/13 15:39 ID:3zj1aHuk
ハイエナ星野

187 :代打名無し:02/08/13 15:40 ID:FTqvNNZX
関本太らしたら中村っぽくなるのでOK


188 :代打名無し:02/08/13 15:40 ID:eGVVwUVR
>>184
瀬間中って指名できたっけ?

189 :代打名無し:02/08/13 15:40 ID:7QGhQtVB
>>179
はどうしても阪神を貧乏にしたいみたいで。毎年黒字経営で
そこそこの人材しか獲ってないから、金が余ってる事
も知らないようだ。

190 :代打名無し:02/08/13 15:40 ID:HI037Yrk
       |;/:;;;;;!         ゙'''--、;丶.゙ヽ、
      /;';';;;;;ツ        i ー、  、`;;;j   \
       /i;;;;;;;;;|       iヽ l,.ヽ,. `゙〈,,,,,,,,,,,...__  \
     ./ ゙'''i;;;;!    ゙';, ノ;,.;;l;ノ;,,ヾ,,,.ブ;;' ,,.r.:,==、-、. ヽ
    /   j;;;!   i;,,.;;;;;;;;;;人;;;;;:. l; ;: ,;l.:.:.{ * .} );, ヽ
    /   l;;;;;!  ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙  ゙、
   .!     ゙i;;;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l,
   |     / /.:.{ * } ,./,. l;; :;《;.    ゙、 :;:;;;;,. ヾ;;;゙i,.  ゙i,
   |    i |::.:::.:`--'シノ,;'゙ :;l;;::,.      ヽ ゙'';;;;;;,.. ゙i;;;:!.  l
   |    l ;;:゙`-==' ,ィ" '゙  :;゙、;;;:;:,.,   ゙;,`ヽ ゙';;;;;;, l;;:゙i,  ゙!
   .!     `゙゙''''i;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.;: |
    |       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;:;: .!
    .!:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:. |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:,:.:.!
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;:;:;,'
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/
         ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
         ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//
         \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
              ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
             ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"
                `゙'''ー------‐‐'''"´

191 :代打名無し:02/08/13 15:42 ID:AzVR3gui
>>190
デストロイヤー?

192 :代打名無し:02/08/13 15:42 ID:SF1cSSro
>>185
中村の都合も考えろ

193 :代打名無し:02/08/13 15:42 ID:AkhpZuq5
>>180
中堅クラスなら成功例は結構多いが、スタークラスは失敗例が目立つね。
過大な期待に潰されたりするのかな。

194 :代打名無し:02/08/13 15:42 ID:XJxqWNiE
>>189
近鉄か阪急の沿線の貧乏人が阪神沿線の高級さに嫉妬してるんだろう

195 :代打名無し:02/08/13 15:44 ID:i2nl9q7a
カツノリはクビ!!

196 :代打名無し:02/08/13 15:44 ID:SW39VKzi
新庄帰ってこないかなぁ

197 :代打名無し:02/08/13 15:46 ID:jYvaXrNU
>>194
沿線イメージなら阪急>(×任意の自然数)>近鉄>(×∞)>阪神ですが何か?

198 :代打名無し:02/08/13 15:47 ID:XJxqWNiE
>>197
プッ
逆だろ

199 :代打名無し:02/08/13 15:47 ID:e13slcRJ
来てもいいが年棒億は勘弁。

200 :代打名無し:02/08/13 15:48 ID:FTqvNNZX
山陽電鉄

201 :代打名無し:02/08/13 15:48 ID:hrrg8Xvg
2割5分25本くらいかな

巨人1年目の清原と同じ

202 :代打名無し:02/08/13 15:49 ID:8B095lDq
25本は打つよね。ほんと打つよね・・・

203 :代打名無し:02/08/13 15:49 ID:7QGhQtVB
>>185
ヴァカー。阪神ファンより。

204 : :02/08/13 15:50 ID:VGiw75wn
>>196
田口が来たがってるよ

205 :代打名無し:02/08/13 15:51 ID:7QGhQtVB
>>200
山陽はいいね。マターリしてて。

206 :代打名無し:02/08/13 15:51 ID:hrrg8Xvg
阪神球団はもう新庄に興味がない模様です

207 :代打名無し:02/08/13 15:54 ID:FTqvNNZX
クーラーがなくて
扇風機の付いてた山陽各駅列車最強。


208 :代打名無し:02/08/13 15:54 ID:h1OEKCc+
>>115
そこが中日新聞のうまいというか商売上手なところじゃん。

読売は確かに販売部数は多いが全国のほとんどが赤字。
黒字は関東と関西だけ。
それに比べて中日新聞は儲かる中部と関東だけしか発行していない

新聞社の 経常利益では
1 朝日新聞 46837百万円
2 日経新聞 15995百万円
3 中日新聞 13517百万円
4 毎日新聞  6726百万円

>>73
阪急は阪神や近鉄よりも格付けは上だよ

阪急は A+ 近鉄は A 阪神は A- 南海は BBB+

209 :代打名無し:02/08/13 15:54 ID:LbYO/A4w
>>197
実際、そんなとこだろうね。
阪神沿線はイメージ悪いよ。

210 :星野1001:02/08/13 15:54 ID:YE5NBpTF
>>206
赤星が居るからイラネー

211 :代打名無し:02/08/13 15:54 ID:7QGhQtVB
>>207
その扇風機も古いし。

212 :代打名無し:02/08/13 15:56 ID:XJxqWNiE
>>209
DQN発見
イメージ
阪神沿線>>>>>南海沿線=おけいはん>近鉄>>>>>>阪急の順

213 :代打名無し:02/08/13 15:57 ID:HoskwSA/
>>212
お前、関西人ちゃうやろ。

214 :代打名無し:02/08/13 15:57 ID:HI037Yrk
しんじょ〜かむば〜っく

215 :代打名無し:02/08/13 15:58 ID:XJxqWNiE
>>213
関西人やけど、何やねん

216 :代打名無し:02/08/13 15:59 ID:XJxqWNiE
>>213
関西人以外はおけいはんって言葉知らんと思うが・・・・

217 :代打名無し:02/08/13 16:01 ID:0JNSnWTc
>>208ヴァカ必死だな

218 :江藤:02/08/13 16:01 ID:Y8SgigHE
( ´ ε`)<阪神行け!


219 :代打名無し:02/08/13 16:02 ID:XJxqWNiE
所詮地方新聞の中日
大手私鉄の阪神

220 :代打名無し:02/08/13 16:04 ID:WbItDQAN
>>212
しかし関西人で

阪神沿線>>>>>南海沿線=おけいはん>近鉄>>>>>>阪急の順

こんなこと言うヤツがいるとはなあ。普通有り得ないが。

221 :代打名無し:02/08/13 16:05 ID:hrrg8Xvg
梅田といえばはんきゅう

222 :代打名無し:02/08/13 16:06 ID:7QGhQtVB
山陽電車は球団持たないかな?

223 :代打名無し:02/08/13 16:09 ID:3GauXrov
梅田といえば淳

224 :代打名無し:02/08/13 16:12 ID:XJxqWNiE
>>222
無理
あんな、中小企業に

225 :代打名無し:02/08/13 16:14 ID:6zTQ2kJ2
>>222
知名度を上げたい水間、京福、叡山が先だろ。

226 :代打名無し:02/08/13 16:14 ID:XJxqWNiE
>>222
無理
あんな、中小企業
最近は梅田まで行ってるけど

227 :代打名無し:02/08/13 16:16 ID:6zTQ2kJ2
水間、叡山、京福のように知名度を上げたい企業でないと球団所有のメリット
はない。

228 : :02/08/13 16:19 ID:jfIDFq0I
XJxqWNiE、粘るねえ。何時間このスレに張り付いてんだ?

229 :代打名無し:02/08/13 16:22 ID:h1OEKCc+
>>189
はいセ・リーグは6球団とも黒字です。

ただ、どこをどう調べても阪神に金があるという証拠がないだけ。
調べて出てくるのは 球団収入はセ3位で約5〜6億円。親会社は12球団中ダイエーについで下から2番目という事実だけ。
そのうえ去年の阪神電鉄の決算のひどい事。純利益の1/3以上が証券の売却益。
帳尻あわせが見え見えじゃん。

阪神球団も見栄をはるまえに自分の足元をちゃんと見据えるほうが大事って事

>>219
>>224
阪神も立派な ローカル鉄道です。 大手私鉄なんて 近鉄が使う形容詞
鉄道営業距離
1 近畿日本鉄道 - 597km
2 名古屋電鉄 - 533km
3 東武鉄道 - 463km
4 西武鉄道 - 180km
5 阪急電鉄 - 177km
6 南海電気鉄道 - 172km
7 小田急電鉄 - 127km
8 西日本鉄道 - 116km
9 東京急行電鉄 - 102km
10京成電鉄 - 102km
11京阪電気鉄道 - 88km
12京浜急行電鉄 - 87km
13京王電鉄 - 85km
14山陽電気鉄道 - 70km
15神戸電鉄(阪急傘下) - 70km
16阪神電気鉄道 - 45km

230 :代打名無し:02/08/13 16:23 ID:Zj1Rah5y
来期の阪神すげえ

1 今岡(セカンド)
2 中村(ショート)
3 松井(レフト)
4 新庄(センター)
5 濱中(ファースト)
6 桧山(ライト)
7 片岡(サード)
8 矢野(キャッチャー)

231 :代打名無し:02/08/13 16:23 ID:PGp1XITM


ところでなんで50億なの?



232 : :02/08/13 16:24 ID:jfIDFq0I
かと思えば、h1OEKCc+は阪神に金があったら困る厨くんだし。

おなじみの顔ばかりで萎えますな。

233 :代打名無し:02/08/13 16:24 ID:ieGaE/pk
>231
年棒5億×10年


234 :代打名無し:02/08/13 16:25 ID:7eZYV386
おいおい>>230


235 : :02/08/13 16:26 ID:jfIDFq0I
中村なんて獲ったら、近鉄に人的補償かなり奪われるのかな。
投手陣とか持っていかれる?
できれば、西川と面出を引き取っていただきたいが。弓長と遠山と
山岡もつけるから。

236 :代打名無し:02/08/13 16:26 ID:bfrnkMyd
百貨店イメージ

阪急>大丸=高島屋>近鉄>阪神=京阪

237 :代打名無し:02/08/13 16:27 ID:VYMHZaB/
50億を若手の給料UPに使えよ。

238 :代打名無し:02/08/13 16:28 ID:7yTJd1Pm
>>235
人的補償のルールわかってる?
取れるのはプロテクト外の一人だけなんだが。

239 :代打名無し:02/08/13 16:31 ID:VGiw75wn
金だろうな5億ぐらい

240 :代打名無し:02/08/13 16:31 ID:5aFRUlrO
星野が最近アリアスに大してやたら態度でかいのもノリ取るとかれあおまえ要らねーってことなんだな

241 :代打名無し:02/08/13 16:31 ID:/CUTIkxs
1001手当たり次第だな、みっともねぇ
どこかのチームを金満球団なんて言えねぇぞ
そんなに金が余ってるんなら桧山たちの年俸ageてやれや

242 :代打名無し:02/08/13 16:31 ID:XJxqWNiE
>>229
営業距離が長いから大きいのか(プッ
長くても赤字路線ばっかりだと意味がないよねw
短くても三宮〜梅田間を走ってるしそれだけしかないから、赤字路線に無理に維持費かけなくても良いし
近鉄社員いわく阪神ほど関西でおいしくて儲かる路線ないと言ってましたが、何か?

243 :代打名無し:02/08/13 16:35 ID:8T5n8OfM
井川微増か・・・
こりゃメジャーに逃げられるな

244 :代打名無し:02/08/13 16:35 ID:65h7gmHL
さぁてと金ばっか使う阪神フロントに阪神ファンがいつ怒るか楽しみだー

245 :代打名無し:02/08/13 16:36 ID:FTqvNNZX
もうすでに

246 :阪神電鉄社員:02/08/13 16:36 ID:sWogh1hx
>>242 甘い。
 近鉄みたいに線路ひいてりゃ乗ってくれる路線と違って阪神は
ちょっと手を抜くとみんなJRに移ってしまうんだ。

247 :  :02/08/13 16:37 ID:RBhR9rJz
ダメ虎もやり方が虚人なみになってきた。
ダメなものは何やってもダメだよ。

248 :代打名無し:02/08/13 16:37 ID:sWogh1hx
あの・・・片岡くんの立場は??

249 :代打名無し:02/08/13 16:37 ID:ZqQ8PHzh
っていうか50億の元取れるのか?
中村が来たら、観客動員が倍になるのか?
グッズの売れ行きが倍になるのか?


250 :代打名無し:02/08/13 16:38 ID:dZJZnZ2M
やめてくれ〜〜〜〜〜〜〜顔がいやだ

251 :代打名無し:02/08/13 16:38 ID:GWzFiPFb
だから甲子園に客が入るように海苔を取るんだよ
先行投資だな
強くなる、客はいる、強くなる
よい流れだ

252 :代打名無し:02/08/13 16:39 ID:Y8SgigHE
プロテクト外の選手を挙げていこうか?

253 :代打名無し:02/08/13 16:39 ID:1GbZgMhm
アホくさ

254 :代打名無し:02/08/13 16:39 ID:AoVuV4i0
やばいな・・・
タイガースのジャイアンツ化が最近目立ちますね。

おそらくノリは移籍してきても打ちません。
片岡のごとく・・・・

255 :代打名無し:02/08/13 16:40 ID:ImVtWCBF
俺は【ノリよさらば】と思ってます。(鷹派

256 :代打名無し:02/08/13 16:40 ID:HoskwSA/
XJxqWNiEは阪神梅田駅で生ジュース売ってる奴。

257 :代打名無し:02/08/13 16:41 ID:h1OEKCc+
>>242
だから、それだったら中日新聞とおなじだろ?。

それが 向こうはローカルだ こっちは大手私鉄だと言うのと矛盾しするじゃない。

それに規模的に収益が良いのと、企業の収益をは違うんだよ。
1平米で100円儲かるのと、1平米50円でも100平米あるのとどっちが良いと思う?

決算書も企業格付けも自慢できる状態じゃないだろう。



258 :代打名無し:02/08/13 16:45 ID:lYJyLfvD
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020813-00000017-ykf-spo
http://www.sponichi.com/base/200208/13/base86225.html
(`・Å・´)(‘ ε ’)
スト決行(モナ・っぺ)

259 :代打名無し:02/08/13 16:46 ID:/CUTIkxs
>>254
禿同
片岡・アリアスで少しは懲りろYO
活躍すればチームにも溶け込めるが
片岡なんてベンチで、いつもひとりぼっちじゃねぇか
アリアスもオマリーだけだろ話し相手は(w

260 :代打名無し:02/08/13 16:47 ID:FFgj5zHp
ノリがくるぐらいなら新庄が戻ってくるほうがいい

261 :代打名無し:02/08/13 16:47 ID:Zyt2OAdp
取っても一緒。どうせセリーグに合わないとか言って不振。
どうせ取るなら松中、小久保、中村と、3人くらいセットで取ってこい。

262 :代打名無し:02/08/13 16:48 ID:2oIaFWJl
どう考えても30億でソーサ買った方がいい

263 :代打名無し:02/08/13 16:49 ID:jBCbTjvF
やっぱFAで戦力補強するより、時間は掛かるが地道に自軍の選手が大成して
そのチームの穴を埋めてくれる方がファンも楽しいだろ。

264 :代打名無し:02/08/13 16:49 ID:7yTJd1Pm
>>262
ソーサなら100億くらいつまないとと無理だろ。

265 :代打名無し:02/08/13 16:49 ID:Zyt2OAdp
>>262
確かにボンズ・ソーサ辺りを引っ張ってきたほうがいいね。

266 :代打名無し:02/08/13 16:50 ID:Zyt2OAdp
ローズ採りはガイシュツか?

267 :代打名無し:02/08/13 16:50 ID:Xajj5ne5
>>265
いくらつんでもこないと思うが。

268 :代打名無し:02/08/13 16:51 ID:QmSDTbJJ
しかしアホ星野は買ってしまうワナ

269 :海苔:02/08/13 16:51 ID:VGiw75wn
 
 1 0 年 間 働 か な い Y O!! 楽 園 ベ イ ベ ー


270 :代打名無し:02/08/13 16:54 ID:c2edzMx0
同じ関西の球団の檻や牛が育成重視の方針とってて、それなりに結果だしてるのに
どーして虎だけ考え方が違うのか。ドラフトFAで引っこ抜けーって、それじゃ
リスクでかいわ金かかるわでいいことない。育成に対する姿勢くらいは2球団見習ったらどーか

271 :代打名無し:02/08/13 16:55 ID:WAauzcCq
ノリなんかに50億も払うなよ!どうせセリーグ来ても三振の山築くだけだろ。
片岡、アリアスでちょっとは勉強しろよ うんこフロントどもが

272 :代打名無し:02/08/13 16:56 ID:5aFRUlrO
阪神に逝く大物選手はセリーグ、パリーグ関係なくみんな駄目になるからノリ取るの勘弁して欲しい
まあ片岡は昨年からガタがきていたけど・・

273 :代打名無し:02/08/13 16:57 ID:Zyt2OAdp
確実なローズ(元横浜)で頼む。

274 :代打名無し:02/08/13 16:58 ID:jBCbTjvF
>>273
ローズは横浜に復帰すると言う話が。。。

275 :代打名無し:02/08/13 17:00 ID:QZIu73GK
今の阪神にすぐ必要なのは中村(横)だろ

276 :274 :02/08/13 17:00 ID:jBCbTjvF
>>
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/aug/o20020807_30.htm

277 :代打名無し:02/08/13 17:01 ID:/CUTIkxs
どうせフロントはノリを客寄せパンダにでもするつもりだろ

278 :代打名無し:02/08/13 17:01 ID:7yTJd1Pm
>>270
育成重視つーか、金銭面、人気面の問題で、
単に大物選手が取り難いだけだと思うが。
以前は近鉄だって野茂とか大物獲得してたし。
逆指名制度が出来てから、ダイエー以外のパリーグ球団は、
かなり苦しんでると思う・・・・・・

279 :代打名無し:02/08/13 17:04 ID:5aFRUlrO
星野はアリアスの何に不満なんだ?
低打率、チャンスに弱いのに打点は少ないわけじゃない、好不調の並が激しい
最初からわかってたことだろ

280 :no name hero:02/08/13 17:04 ID:iygmvCdw
日付以外は、嘘っぱちの夕刊フジネタだけに、三日もすれば
皆忘れているだろうな。

281 : :02/08/13 17:04 ID:VGiw75wn
>>279
野村が取ってきたから

282 :代打名無し:02/08/13 17:05 ID:hHcHVaEK
阪神のプロテクト予想

投手:井川、藪、谷中、吉野、川尻、藤田、藤川、福原、
      伊達、星野、安藤、金澤、中林、梶原、加藤

捕手:矢野、浅井、中谷、東

内野手:今岡、八木、片岡、沖原、関本、藤原

外野手:濱中、赤星、平下、喜田、桜井

30人だから、こんな感じかな

283 :代打名無し:02/08/13 17:05 ID:jBCbTjvF
>>279
星野はもうそんな事、忘れてるに違いない

284 :代打名無し:02/08/13 17:06 ID:sWogh1hx
>>277
× 客寄せパンダ
○ 客寄せブタ 

285 :代打名無し:02/08/13 17:07 ID:jQAUYBsk
   赤星  上坂

     今岡
桧山        浜中

  平下    沖原

井川  ホワイト  関本

     矢野    

286 :代打名無し:02/08/13 17:08 ID:Y8SgigHE
>>282
坪井…。

287 :代打名無し:02/08/13 17:09 ID:TQYHMl6e
片岡の最近の成績を知っているパファンからすれば
そもそも片岡に何を期待していたのかを知りたい

288 :代打名無し:02/08/13 17:11 ID:XJxqWNiE
>>287
3割40本10盗塁

289 :代打名無し:02/08/13 17:11 ID:TjgLk2B1
>>279

二億は高いでしょ

290 :代打名無し:02/08/13 17:13 ID:aRFsZeyC
中村のライト方向へのホームランは
甲子園では入らないよ。
やな予感

291 :ガル公@呪24周年:02/08/13 17:15 ID:NeQyHjnd
9 清水 
6 二岡
9 高橋由
8 松井
3 清原
2 阿部
5 ○○
6 仁志
1 木佐貫 

292 :ガル公@呪24周年:02/08/13 17:15 ID:NeQyHjnd
7 清水 
6 二岡
9 高橋由
8 松井
3 清原
2 阿部
5 ○○
6 仁志
1 木佐貫 


293 :代打名無し:02/08/13 17:18 ID:bMqXsSGj
片岡、松永、石嶺、星野って全員パの晩年と成績変わらないんだよな
星野なんてジンターや平塚四番の西武にしか通用しない投手だったし

まあヤクルトとかにいったらもうすこし成績残しそうだが。


294 :代打名無し:02/08/13 17:20 ID:SEY3CIzp
>>285
リベロには白ではなくムーアを頼む

295 :代打名無し:02/08/13 17:22 ID:5aFRUlrO
ついでにいうなら清原もパリーグ最後の年よりセリーグ最初の年の方がちょこっとだけ成績良い


296 : :02/08/13 17:23 ID:VGiw75wn
>>293
>まあヤクルトとかにいったらもうすこし成績残しそうだが。

根拠はないが心の底から同意

297 :代打名無し:02/08/13 17:23 ID:tqkVESTq
>>291
巨人はいらんだろ、これ以上打線を強くしても意味ない。
中村は犯珍に行けばいいんじゃないの?
中村が活躍しなかった時の珍オタの暴走期待してるよw

298 :代打名無し:02/08/13 17:24 ID:eZ/dq7vP
中村はドーム球場でしか打てません。

299 :代打名無し:02/08/13 17:27 ID:5aFRUlrO
>>298
たしかにノリのパリーグの野外球場での試合はドームより成績が落ちる

300 :代打名無し:02/08/13 17:27 ID:VGiw75wn
>>298
大阪ドームって普段HR打てない人でもうつよね

301 :代打名無し:02/08/13 17:28 ID:3ah4nAsq
ノリが半チンに来たら、去年の日本シリーズみたいな言い訳が毎日聞けるように
なるわけだね。古田にチンチンにされちまえ。

302 :代打名無し:02/08/13 17:30 ID:bMqXsSGj
そいうや気味の悪いアンチが一匹いたんだな
そんなスレあったし

303 :代打名無し:02/08/13 17:30 ID:5aFRUlrO
>>300
まあそれは東京Dにも言えることだが

304 :代打名無し:02/08/13 17:31 ID:q2oriVGK
オリックスから阪神へのFA移籍が多いのは
引っ越す必要がないこと、
引退後の就職のため、
阪神が何故か好評価してくれる

等が考えられる

305 :代打名無し:02/08/13 17:32 ID:F5uCZugz
パの選手はいらん


306 :代打名無し:02/08/13 17:35 ID:5aFRUlrO
>>305
そうですか
今の阪神で谷中も平下も星野も伊藤課長もいらないんですか


307 :代打名無し:02/08/13 17:36 ID:SdosZLdp
『セリーグは小さい野球』とか抜かしてたヤツが来るのか?

308 :代打名無し:02/08/13 17:38 ID:xIVPbc9d
パのスラッガーはもう結構

309 :代打名無し:02/08/13 17:57 ID:CUTDcthy
ホント糞だな。
まあ、球団首脳陣へ愛想はとうに尽きて
今は純粋に選手しか応援していないが。
ダイエーなんぞより先に阪神が身売りしてくれないだろうか・・・。

310 :代打名無し:02/08/13 18:37 ID:PXjuFbAV
>>305
同意。305のようなヤシがいるから阪珍ファンは馬鹿にされるんだよ!

311 :この星野とかいう偽善者は:02/08/13 18:41 ID:Kmn3SpbB
確か以前「FAで年俸がどんどん釣り上がってしまうのは問題」とか「巨人の金権体質」とか言っていた気がしたが。

まあ中日時代も「ディンゴ5億」「FA川崎6億」とかやらかしていたが、大失敗で騒がれなかっただけ。

312 :代打名無し:02/08/13 18:42 ID:lGgjfhfw
なかむらぁ?


いらん

313 :同じ中村なら:02/08/13 18:45 ID:Kmn3SpbB
「中尾二世」ケガ男・矢野の代役に、1001派・中村ヴォケ志捕手でも獲ったら?

314 :代打名無し:02/08/13 18:46 ID:o7WBxzr8
阪神ファンのパリーグ差別は凄まじい

315 :       :02/08/13 18:50 ID:KfqHUQJ9
こんなブ男いらん、
松井心底ホスイ

316 :代打名無し:02/08/13 18:51 ID:n9RQPMNF
>>111
つるされる木がかわいそうです。

317 :代打名無し:02/08/13 18:52 ID:n9RQPMNF
>>315
巨人以外の11九段は巨人の傘下組織だと言うことをさっさと認識しろ。

318 :代打名無し:02/08/13 18:56 ID:uMMFW/2w
もっと他に使い道あるだろ、50億。
まずはフロントと首脳陣の総入れ替えだな。

319 :代打名無し:02/08/13 18:56 ID:JEF65sby
星野は巨人独走させないために恥も外聞も捨ててるわけだろ
それもわからんとノリは巨人に内定済みなわけだが

320 :代打名無し:02/08/13 18:58 ID:VLSAWGBE
ノリの前後を打つバッターが檜山と濱中じゃ
徹底的にマークされて打てなくなるのは必至。
同じように松井秀樹一人が来ても阪神は強く
ならない(w

321 :代打名無し:02/08/13 18:58 ID:Kmn3SpbB
恩師ヨッシャー佐々木ルートの中日もあるか?

322 :代打名無し:02/08/13 18:59 ID:o7WBxzr8
しかし巨人って関西臭いチームになったね

323 :代打名無し:02/08/13 19:00 ID:M9cyW0M9
パリーグの奴なんか使えねーよ

324 :代打名無し:02/08/13 19:01 ID:pgnKGmyc
中日ファン90%の総意

いりません。近鉄さんに失礼です。

325 :代打名無し:02/08/13 19:02 ID:o7WBxzr8
2年連続でパの顔を持っていくってのは酷いな。
セリーグからとれよ。
横浜とか巨人とかから。

326 :代打名無し:02/08/13 19:06 ID:JEF65sby
本当は巨人から取るのが一番なんだけどねぇ
取れるのは半ば捨てられた選手のみなわけで

327 :代打名無し:02/08/13 19:10 ID:G8mDQgdD
プロテクトはかんがえなくてもいいはず。
関係あるのは年棒が安いFA選手の時のみ。
前田とか加藤とか。


328 :代打名無し:02/08/13 19:16 ID:h1OEKCc+
>>327
確かに7億5000万円もらえるんだから、1軍半の選手なんか取らんわな。

329 :代打名無し:02/08/13 19:26 ID:v9D5LwAH
セの球団は景気良くていいね。
パリーグなんかリーグ存続の危機なのに・・・。


330 : :02/08/13 19:33 ID:jexcKRk3
片岡のプロテクト外したら
近鉄はとるかな?

331 :代打名無し:02/08/13 19:58 ID:h1OEKCc+
>>329
セリーグもわからんよ。
今シーズンオフ、広島が無事ならばいいけど・・・。

332 :代打名無し:02/08/13 19:58 ID:WhqAZLhf
FA選手はすべて捨ててペタジ−ニ一本に絞れ。

333 :代打名無し:02/08/13 19:59 ID:cJU/xqoy
>>330
いらんよ

334 :代打名無し:02/08/13 20:11 ID:ciFu3gDS
>>332
それができなくて、あれこれ手ェ広げて、結局ひとりもモノにできないかクズ掴まされて
終わるってのが阪神のFA&ドラフト戦略ってもんよ。

335 :代打名無し:02/08/13 20:28 ID:B+2B069h
阪神社員が必死扱いて稼いで来た収入が、殆ど近鉄の収入になるのか・・・

336 :代打名無し:02/08/13 20:30 ID:CUTDcthy
>>335
社員には球団切り離しのためにスト起こして欲しい

337 :代打名無し:02/08/13 20:33 ID:TofHf6mY
年俸10億円の助っ人5人獲った方が良いんじゃないの?

338 : :02/08/13 20:40 ID:xlVOGSIr
50億あれば、オリとのトレードで
イチローももらえたんじゃないだろうか・・・・

339 :代打名無し:02/08/13 21:27 ID:SYX5MyMY
>>300 http://salad.2ch.net/base/kako/996/996597821.html ←これね

340 :代打名無し:02/08/13 21:35 ID:SHn2wTrE
聞きたいんだけど、どうやったら50億以上の資金が必要っていう計算になんの?
8年契約とかすんの?

341 :代打名無し:02/08/13 21:37 ID:Jz5Mv5mP
江藤に衰えが見えるので、右の長打が打てる打者が必要
巨人は中村を獲るべき

342 :代打名無し:02/08/13 21:37 ID:we5NLAJs
いや、イチローはメジャーでいいよ。阪神で納まる器じゃないし。
ところで、中村の件は・・・まあ、来てくれるんならうれしいけど・・。
今年成長が著しい濱中、今岡、矢野、井川等の年俸を上げるのが先だと思う。
桧山は、去年から3割バッターなんだから1億いってもおかしくないと思うけどなあ。
それより、現状の阪神をなんとかしてほしい。
2軍選手ばっかりでいきなり勝てるわけないよな・・・。
はりきってスポーツ紙買ったオレがバカだった。

343 :代打名無し:02/08/13 21:37 ID:5NomFn2/
ガタ岡で充分だよ

344 :代打名無し:02/08/13 21:37 ID:jg+rHpAg
>>341
いらねーよ

345 : :02/08/13 21:55 ID:VGiw75wn
>>340
去年中村は5年30億蹴ったらしいからそれを上回るだろうという夕刊フジの妄想

346 :代打名無し:02/08/13 21:56 ID:o7WBxzr8
一年契約でも15億円

347 :代打名無し:02/08/13 22:10 ID:h1OEKCc+
>>345
現実には
現在の年棒5億だから、FA保証金が 7億5千万円
移籍1年目は現状維持だから
今年必要なのは 12億5千万円
2年目以降に 年間8億円と仮定して4年(合計5年契約)で32億

総合計 42億5千万円。

これを繰り上げて、話をおもしろおかしくするために50億と書いている


348 :代打名無し:02/08/13 22:11 ID:h1OEKCc+
>>347
ああ、44億5千万円だぁ。すまぬ

349 :代打名無し:02/08/13 22:18 ID:OAmgylmy
典型的犯珍ファンの>>179に今更ながら笑った

「安いFAばかりだろ?」「年平均3億じゃねえか」

巨人ファンより酷いな。
それとグリーンウェルほどカネをかけてコストパフォーマンス最悪だった外国人
はいないと思う。誰かいた?>1年4億で購入した助っ人

350 :代打名無し:02/08/13 22:21 ID:G8mDQgdD
虚のバーフィールドは4億円ぐらいだったかな。

351 :代打名無し:02/08/13 22:23 ID:67e7ksdN
ノリと仙一って、絶対合わないと思う


352 :代打名無し:02/08/13 22:25 ID:FTqvNNZX
福本 豊 監督希望

353 :代打名無し:02/08/13 22:26 ID:h7irw2uO
ワズディンだっけ?あいつも確か3億

354 :代打名無し:02/08/13 22:28 ID:lOAHMf4a
結局仙一も欲しい欲しい病か。

355 :代打名無し:02/08/13 22:28 ID:FTqvNNZX
デルモンテは?

356 :代打名無し:02/08/13 22:30 ID:9lQ8ERP4
ノリはメジャーに行け。
そしたら日本の野球ファンの8割の応援が得られるから。

357 :代打名無し:02/08/13 22:37 ID:CY3b2JMe
>>355
アルモンテはそんなに高給ではない

358 :代打名無し:02/08/13 22:45 ID:1Ts4qao4
ノリってあと1回手首やったら引退だよ
そこまでして取りたいのかなぁ

359 :代打名無し:02/08/13 22:45 ID:7yTJd1Pm
>>349
ディンゴは五億。
ちなみにグリーンウェルは、自主的に途中退団したから、
年俸の大半は返還してるよ。

360 :これはこれは巨人様:02/08/13 23:15 ID:d0AMiwg0
いつまでも一流の生え抜きを育てられない阪神球団が
何より情けないわ!
その大きな原因はすぐさま巨人をやっつけて結果を
早く望むバカ阪神サポーターにあることを断言しておこう。
星野の愛国心は中日ドラゴンズにあるのは紛れもない事実。
だがにっくき巨人にぎゃふんと言わせたいがためにどうやら
阪神の資金力をバックにやりたい放題やるつもりになった
みたいだな‥
しょせんあのファン気質の下では打倒巨人は無理というもの!
25年周期のまぐれを待つだけというのもみっともないもんよなあ。
しかも球団のやり方は数年遅れの巨人のまねごとばりかい!
阪神よ、人気球団とか持ち上げられてこれからも先永久に巨人の
胴上げシーンを指くわえて見せられ続けるのに何を感じる?
負けてばかりいるモンだから頭がマヒして悔しさってもんを
すっかり忘れてしまったんだな。
お人よしにかけちゃ巨人に完璧に勝ったな。目の前の中村も片岡も
松井もいらんわい!!
将来の中村や松井をファンにせかされることなく育てあげい。
わかったか!しっかりせんか、このどあほう阪神!



361 :代打名無し:02/08/13 23:16 ID:D/xz+/mJ
星野は長嶋さん

362 :代打名無し:02/08/13 23:22 ID:oT/CgRmG
いたねえ・・・鷹にウィリーアップショーなんてのが・・。
89年当時、落合ですら1億6500万の時に3億5000万
の2年契約して(以下略・・

363 :代打名無し:02/08/13 23:23 ID:9p/HUbkI
>>43
井川可哀相

364 :代打名無し:02/08/13 23:26 ID:Nh0jxfA7
>>337
年俸1億50人の方がまし
誰かは活躍すると思う。

365 :代打名無し:02/08/13 23:27 ID:UQTUW2EZ
阪神はパ・リーグの廃棄物処理場ですか?

366 :代打名無し:02/08/13 23:27 ID:Nh0jxfA7
もし、来期巨人にぺタと海苔が入ったら
V10間違い無しですな。

367 :代打名無し:02/08/13 23:28 ID:+WOKeyxK
(´Θ`)
これ誰?

368 :代打名無し:02/08/13 23:28 ID:2YniqMhi
>>359
 しかし、ディンゴにしてもリナレスにしてもシーズン途中からの契約だった
わけで、準備不足は間違いない。中日のフロントはマグワイアと叫んでたこと
もあったし、あれはなんとかしてくれと思う。
 思うに、落合のケースで味を占めたような気がする。中日スポーツの一面
もそれはだいぶネタにしてたし。

369 :代打名無し:02/08/13 23:28 ID:Ac4NkKPE
>>362
アップショーはあぶさんの話は良かったんだけどねえ…

370 :代打名無し:02/08/13 23:30 ID:lUwG4PET
年棒いくらでもいいから、ケガ無しで1年を
プレーしてくれるような選手を…。
とりあえず、ノリはいらんだろ。

371 :代打名無し:02/08/13 23:35 ID:fUG7fA5B
>>360
おっしゃることは確かに正論

今スリランカ 首都コロンボ


372 :代打名無し:02/08/13 23:45 ID:7yTJd1Pm
>>368
ディンゴは開幕前に契約してるぞ。

373 :代打名無し:02/08/14 04:00 ID:xwdrMypI
海苔いらない
大リーガーのすごいの取れ
しかも選手間のコネとか多そうな打者、ボンズとか

まぁ冗談だけどいい加減パから獲って無駄金にするより大リーガーで有望なのを
獲得してくれ

374 :代打名無し:02/08/14 04:02 ID:xwdrMypI
あと虚塵ファソはフロントともども本当に腐っているなw
氏ね
江豚なんていらねぇっての
松井なき後自力で頑張ればここまで外野に叩かれないだろうに
金で解決しようとするな
あと喜んでチンチンして虚塵に入団する選手も氏ね

375 :代打名無し:02/08/14 04:03 ID:BIJO36kc
巨人は中村いらねーよ

376 :代打名無し:02/08/14 04:05 ID:xwdrMypI
>>375
中村に限らず色々狙ってるだろうが・・・・
選手を消耗品として扱いすぎ

377 :代打名無し:02/08/14 04:19 ID:hmowEP6P
>>371
スリランカの首都は スリジャヤワルダナプラコッテです。

378 :(´Θ`):02/08/14 10:54 ID:K0AcFcsU
>>367
俺は中日ドラゴンズのスーパースター 邪魔崎武だ
よく覚えとけ!!
ジャマハハハ!
ちなみに今お盆休み中だ!俺クラスになるときっちり休みを
とらないとな。ジャマハハハーーーーハッハッハ!

379 :代打名無し:02/08/14 11:07 ID:MtkcJtZR
結局中村が近鉄と複数年結んでればよかったんだよ
余計な事するな

380 :代打名無し:02/08/14 11:22 ID:7ZD46wKN
通算打率がモミ岡よりも低い海苔・・・あやしいなぁ・・・

381 :代打名無し:02/08/14 11:27 ID:ur+tADy6
>>373
>大リーガーで有望なのを獲得してくれ

く   る   わ   け   ね   ー   だ   ろ   馬   鹿




382 :代打名無し:02/08/14 11:30 ID:ouANsLVh
>>376
片岡選手のことですか?

383 :海苔:02/08/14 11:33 ID:HsZY/odb
セリーグは野球が小さい!

384 :代打名無し:02/08/14 12:54 ID:QuIDN0wW
中村は阪神よりも中日に行った方がいいと思う。


385 :代打名無し:02/08/14 13:40 ID:V96mF0V2
ノリには阪神が似合うと思うがいらん。
その50億は、他に投資しろ。

386 : :02/08/14 14:32 ID:OCCDH8nz
>>385
外国人・・・・・とか

387 :代打名無し:02/08/14 15:32 ID:DCOT3rPk
>384
そういえば中日が3位か4位で指名する予定だったらしいな。

388 :侍ファン:02/08/14 22:06 ID:cCC5YLNQ
ノリよ、そんなにセ・リーグ行って目立ちたいかい。
もてはやされてんのは今だけだぞ!
しかもどちらにしても歓迎ムード一色というのには
ほど遠いみたいだし。
いったん外へ出たら後はさすらいの風来坊になって
しまうのが分からないかな。

それよりは近鉄を貫いて全野球選手からも世間からも
認められる本物の男になって見せい。
勘違いしてないだろうなノリよ、お前はまだまだお世辞にも
本物になったとはいえないよ!

389 :代打名無し:02/08/14 22:07 ID:nAc7S4vQ
ノリは近鉄にいてこそノリであれ。(係結び)

390 :代打名無し:02/08/14 22:10 ID:jtgzX2oP
この資金 阪神の選手に分けてやれ。

391 :代打名無し:02/08/14 23:54 ID:N0oHZtaA
>390
虎戦士は最下位でも年棒が上がり続けていたのだからもう、施す必要はないよ。
真に施されるべきは連続最下位の中でも通い続けたファン。
ポイントカードとか作ってキャッシュバックしてやれ。

392 :代打名無し:02/08/14 23:56 ID:WM6YaKrP
海苔は巨人だろ。

393 :代打名無し:02/08/15 00:03 ID:A9ZttJrl
>122
だから関西と自分の地元岡山で人気のある阪神利用してるだけだってば 1001は
ま みててみ 10年以内に政界にうってでるから

394 :代打名無し:02/08/15 01:10 ID:VqIWOUpJ
中村の親は週刊現代で阪神がいい、って言ってたね
落としどころはそこだろうな

395 :代打名無し:02/08/15 02:19 ID:u1nKKtSC
でも親の言うことを素直に受け入れるようなノリとも思えんが。

396 :代打名無し:02/08/15 02:28 ID:SqrtDMZJ
しかしなあ、現在ホームラン26本、打率294の選手を阪神は必要ですか?

397 : :02/08/15 02:29 ID:56A8bgvw
片岡の二の舞にならないのかな

398 :代打名無し:02/08/15 02:30 ID:DkBN/wxC
>>396
ごじら、ろーずのほうが1兆倍いいですw

399 :代打名無し:02/08/15 02:31 ID:B/VWu8EI
片岡とノリでは格が違う

400 :代打名無し:02/08/15 02:33 ID:cTGKNYoH
おとなしくメジャー挑戦してください。

401 :代打名無し:02/08/15 02:35 ID:yFTouQbJ
でも、どーみても阪神向きのコテコテのヤンキー兄ちゃんなんだけどな。

402 :代打名無し:02/08/15 02:38 ID:HEkG/iVu
つーか、50億利益増っていうのが嘘っぽい。

403 : :02/08/15 02:40 ID:56A8bgvw
ノリは、どうも好きになれないんだよなぁ

404 :代打名無し:02/08/15 02:43 ID:dkjK3KMh
片岡の二の舞にならないかな?♪

405 :代打名無し:02/08/15 03:10 ID:T66F00pK
今はまず片岡の廃棄処分をお願いしたい!

406 :代打名無し:02/08/15 03:22 ID:BQ0VTSq6
>>401
ノリは近鉄向き。犯珍向きじゃありません
大体、ノリより評価が上だった萩原を育てられなかった球団ですよ?

407 :代打名無し:02/08/15 03:27 ID:dWQgdWLq
>>381
氏んどけ

408 :代打名無し:02/08/15 03:33 ID:msrdy8D3
>>404
片岡の二の舞になるといいね。

409 :代打名無し:02/08/15 03:42 ID:S8Jj8v4o
>406
だから育った選手を金で買うのです

410 :代打名無し:02/08/15 03:44 ID:xb4SWWoB
>>404
きっとなるよ。

411 :代打名無し:02/08/15 03:48 ID:sT9jSMK9
>>410
そうだね

412 :代打名無し:02/08/15 03:58 ID:mhq9LsQ+
江藤、清原の後釜として巨人が獲得に動くはずだが

江藤は1年腐らせてから、広沢や石井のように捨てますが、何か。

413 :代打名無し:02/08/15 04:06 ID:W4RdedbF
阪神にくれば、客多いから本人うれしいはず
もっと目立てるぞお

ただメジャーの方が目立つという罠・・・


414 :代打名無し:02/08/15 04:17 ID:W4RdedbF
1 赤星
2 今岡
3 桧山
4 海苔
5 アリもしくは新外人もしくは片岡
6 おさむ
7 関本
8 矢野

一気に厚みが増すな いいメンバーだ

415 :代打名無し:02/08/15 04:56 ID:Krc7nQr/
同じ関西の球団の檻や牛が育成重視の方針とってて、それなりに結果だしてるのに
どーして虎だけ考え方が違うのか。ドラフトFAで引っこ抜けーって、それじゃ
リスクでかいわ金かかるわでいいことない。育成に対する姿勢くらいは2球団見習ったらどーか

416 :代打名無し:02/08/15 05:16 ID:mG0rhNQ0
>>415
牛はどーかしらんが檻は恐ろしいほどの貧乏球団だからFAで取れないだけだと思いますが・・(w

417 :代打名無し:02/08/15 11:12 ID:BEaVMjNT
阪神、新人選手が伸びてくる土壌がない。育成がヘタすぎ。
スター選手がほしけりゃ自前でなんとか輩出するのが本当のとこやろ。そーいうとこを
同じ関西球団のオリや牛を見習えと9万には言いたい。

418 :代打名無し:02/08/15 13:14 ID:HOQVPxp7
パの成績3割引き。

419 :代打名無し:02/08/15 13:19 ID:aXvZS0Gw
>>373
新庄ですか?

420 :代打名無し:02/08/15 13:21 ID:jmnmHi47
いかにもDQNっぽい風貌はどうにかしてほしいな。
身体を絞って、金髪をやめるなら歓迎するよ。
つーか、デヴらないと飛距離出ないのか?

421 :代打名無し:02/08/15 13:22 ID:1R+DTI4w
阪神は50億で通算打率が二割七分ぐらいの選手を獲るのですか(三割一回)

422 :代打名無し:02/08/15 13:25 ID:kkld+CHd
阪神は右バッターじゃないとホームラン王になれそうにないな

423 :ネコカン:02/08/15 13:28 ID:wyVOqHXt
>>417

育成がヘタねぇ。
まっ、来年だろうな。来年あと一人くらい出てくれば育成ベタ返上だろうな
ただ、今年が出すぎだから他に出れそうな人材が残ってるかどうかだけど。

424 :代打名無し:02/08/15 13:59 ID:8QZUNj70
井川・浜中あたりはちゃんと育ってるじゃん
寂しい話だが、やはり素質が良ければ育成がどうであれ大抵はちゃんと出てくるのよ
早い、遅いの差はあるが。安達・萩原なんかは最初から駄目だったの。

425 :代打名無し:02/08/15 14:04 ID:ernh18UC
>>424
井川、濱中が異常なんだよ。
阪神の2軍から育ってきたなんて奇跡そのもの。
ただ、育成べたというのは選手の素質を見抜くことを含めての事。
阪神はFAではしゃぐより先にフロント、スカウト等に
金をかけて優秀な人間をみつけるべき。

426 :代打名無し:02/08/15 14:15 ID:wJljfZlE
育成が成功しそうなところで
潰すのが阪神
育成に成功してすぐ潰して
しまうのが広島




427 :代打名無し:02/08/15 14:16 ID:8QZUNj70
けど、「育成が悪かったから育たなかった選手」ってあまりおらんと思うが
むしろ吉野なんていう個性の無い投手を使えるようにしたり、よく頑張ってるよ

428 :代打名無し:02/08/15 14:17 ID:ry/5vMTa
実際に動いてから、書け。
妄想はやめろ。

429 :代打名無し:02/08/15 14:20 ID:HaUvBELJ
>>428
だから今のうちに騒いでいるんじゃない。


430 :代打名無し:02/08/15 14:21 ID:QLsly1WT
そんなに育成下手なら2年連続でファームが優勝しそうに
なるとは思えないんだが。その前も2位でしょ。
むしろ1軍で活かされてない事のほうが問題じゃないのかな。

431 :代打名無し:02/08/15 14:23 ID:/PuMDNhn
高木の変わりに菊地が枠使ってたら、こんな現状にはなってなかった(多分

432 :代打名無し:02/08/15 14:23 ID:hVn7BE6R
大物はFAしても阪神は選ばないでしょ。
他球団と競合すると阪神必ず負けるし。
ああ、石嶺はどっかと競合してたっけ?

433 :代打名無し:02/08/15 14:24 ID:8QZUNj70
佐野も菊池と離れたら藤原獲ったりするしね。菊池万歳!!!

434 :代打名無し:02/08/15 14:26 ID:m55UTjKX
>>430
阪神は1軍と2軍の差があまりないのでファームはツヨイ

435 :代打名無し:02/08/15 14:29 ID:ry/5vMTa
阪神なんていかね〜よ。
ファンだったとか書くだろうが、
イチローは中日に来るって言う奴と同類。

436 :代打名無し:02/08/15 14:35 ID:ernh18UC
>>435
中村が実際に来るかどうかは俺にとってたいした問題じゃない。
問題なのはノリを取ろうとする意思があること、そのための資金を準備している事。
金権体質に染まる前にやる事があるだろう。

437 :代打名無し:02/08/15 14:48 ID:P8fjnO87
もし阪神でプレーするなら.238 31本 82打点は堅い。

438 :代打名無し:02/08/15 14:48 ID:ry/5vMTa
ていうか、夕刊フジが言ってるだけだし。
本人も阪神も1001も言ってない。

439 :代打名無し:02/08/15 15:48 ID:as8OHrG4
本来2軍の強さが1軍に反映されてるはずだったんだけど、去年までは1軍の監督が
アレだったもんで、やっぱ、選手と首脳陣は信頼関係が大事。
今年はここ数年の2軍の強さが無駄じゃなかったことを証明してる。

440 :代打名無し:02/08/15 15:58 ID:vemI3G58
海苔は右の大砲だが右方向のホームラソが非常に多い。
だから海苔は半珍に来たら
.280 30本 100打点くらい。
これでもかなり甘めだが。

441 : :02/08/15 16:11 ID:deSBKKps
人気のない球団でスター扱いされるか、
人気のある球団で戦犯扱いされるか、
ノリはどちらがお好みだろう??

442 :代打名無し:02/08/15 16:17 ID:Yn01vuLl
>>441
人気のない球団で戦犯扱いされるんだよ

443 :代打名無し:02/08/15 17:55 ID:k1nMJWq9
条件の一番良い所にいくんだろうな。

444 :代打名無し:02/08/15 23:22 ID:U5PSiBr5
>>443
条件=金ならメジャーか巨人
条件=起用法なら阪神か。


445 :代打名無し:02/08/15 23:28 ID:TIcmwXlT
>>440
その通り。ノリの持ち味は右方向への一発。
右中間がやたら深くしかも右方向は大抵逆風の甲子園は
ノリにはもっとも不向きな球場。
右方向へのホームランは激減するだろう。
ノリが自分の持ち味を理解しているなら阪神入りはないと思うんだが・・・。

446 :代打名無し:02/08/16 10:50 ID:Knvnbhj9
紀は阪神へ行けば
0.267 28本 77打点

447 :代打名無し:02/08/16 11:22 ID:SmlaWIbn
>>444
金ならメジャーが巨人より上になることは無いだろ
したがって巨人。
阪神も本気で50億出すなら十分戦えるが、本当にだせるのか?

448 :代打名無し:02/08/16 11:23 ID:HXYFrrUY
ノリはアホか。身の程を知れ。

449 :代打名無し:02/08/16 12:15 ID:dSxjhhuY
金を積んで交渉してもノリが阪神に来てくれるのか。甚だ疑問だ。

450 :代打名無し:02/08/16 12:37 ID:H+5sSF4A
アリアス解雇で、中村の受け入れ準備も整いつつあるな

451 :代打名無し:02/08/16 12:40 ID:oRXHnjxU
このおっさん巨人のFA・逆指名の濫獲を叩きまくってなかった?

さくが他人に厳しく自分に甘い、自称燃える男だね。。

452 : :02/08/16 12:40 ID:GbbDyDLc
>>446
それだけ打てたら阪神的には十分(w


453 :代打名無し:02/08/16 12:41 ID:bM777tOE
落合譲りの天才的ドームランアーチストでぎりぎりに放り込むの凄い得意だから
巨人に入られたらジエンド
だから無理にでも阪神がとるかメジャー行って貰わないとねー

454 :代打名無し:02/08/16 12:43 ID:X2UTStLO
星野はめちゃくちゃだな

455 :代打名無し:02/08/16 12:47 ID:fWgFmz88
球団の顔ぐらいは自前で育ててください。

456 :代打名無し:02/08/16 23:41 ID:3L93sWJM
誰か書いてたが、江藤の時みたいにポーズじゃなくてちゃんと勝負に行くのか、
結果ももちろん大事だがそこが一番大事だろうな。
勝負する姿勢と銭があれば、今回中村を逃したとしても必ずや強くなるだろう。

457 :代打名無し:02/08/16 23:47 ID:MK64yMS9
阪神に来た時点で故障もちの手首が粉砕しそう。
残留が一番ノリにとって幸せな選択だと思う。
曲がりなりにもミスターバファローズだし。

458 :(;゚∀゚)=3 :02/08/16 23:48 ID:kxHARH/c
>>571
結構粘るな(w
負けたよ(w

ここにレイプされたアイドルリストがあったな
↓  p.s. 小倉優子は載ってないが、郷ヒロミは載ってたよ(w

★暴露話したい人集まれ掲示板★
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2784&KEY=1029503890

459 :1001:02/08/17 00:07 ID:l8mzMoBN
柴原は金まみれ。井口も山田も金まみれ。
巨人も金まみれ。
だから俺も金まみれ。

460 :代打名無し:02/08/17 07:19 ID:Lrdfhjyo
近鉄電車って実質的に日本の私鉄では1位だろ

461 :代打名無し:02/08/17 15:52 ID:Nmb11HtG
up

462 :代打名無し:02/08/17 23:12 ID:KH4idBeK
up

463 :代打名無し:02/08/17 23:14 ID:RR/UKg9B
親会社はリッチでも子会社の近鉄球団は毎年火の車。
少しは金出せっっつーの。

464 :代打名無し:02/08/18 07:49 ID:Unv1oPQO
最近打率が坂道を転げ落ちるように下がっているわけだが

465 :代打名無し:02/08/18 13:34 ID:ft1PP4SH
>>41
出屋敷 or 尼崎デスカ?

466 :代打名無し:02/08/18 13:52 ID:yfF+nm4L
>417
育成が下手なのは同意だが
自前で輩出ってのはドラフト制を元に戻してもらわんとなぁ・・

467 :代打名無し:02/08/18 15:13 ID:YWSR8y7k
>>41
Amagasaki

468 :代打名無し:02/08/18 15:29 ID:cHzbNnzd
しかし50億って年間運営資金そのものだろ?
もし本当ならいまどき市場原理を考えない自殺行為そのもの。
メジャーもひどいけど阪神もやるか!

469 : :02/08/18 15:36 ID:gBHAE/ec
あの馬鹿っぽい顔が阪神にはお似合いだ
5月過ぎれば優勝争いは関係なくなるからホームラン王奪取に専念できるだろう

470 :代打名無し:02/08/18 15:45 ID:63LbeIi/
阪神球団には、そんな資金ありません。
ネタ決定!
そんな資金が、あるならFA資格選手の引き止め資金と成績アップのため年俸アップのための資金に使われます。
新外国人の資金にも使われます。
中村紀は、くやしいが、なんでもほしい巨人だと思う。

471 :代打名無し:02/08/18 15:53 ID:/HJYTics
近鉄が不憫。

472 :代打名無し:02/08/18 16:04 ID:ImWPVU/5
中村は中日入りですよ。

473 :代打名無し:02/08/18 16:13 ID:gzQsOeWK
クマ氏ね

474 :代打名無し:02/08/18 16:18 ID:zdqelRSQ
中村はセに来ても
あの「上段の構え」からHRを量産出来るんでしょうか?

475 :反転石:02/08/18 16:27 ID:s398Cl6L
低レベル3Aパの投手だから打てるんでしょうけどねぇ。
日本シリーズの古田発言なんかみるとせいぜいHR量産型揉み程度が関の山でしょうてプ

476 :弁たま皇帝:02/08/18 16:30 ID:OIO0l74S
ぜひ犯珍に逝ってもらい
第二のモミ岡になってくれることを希望!

477 :名無:02/08/18 16:33 ID:VEMo+aTb
しかしこいつはさっぱり打てねーな(w

478 :代打名無し:02/08/18 16:47 ID:N/53vCS6
通算打率がモミより低い・・・

479 :出前一丁:02/08/18 17:01 ID:29m0SLyX
近鉄ファンやけど
オールスター以後全然打ててない
後半戦の成績だけ見たらあの片岡よりも打ててないと思う
もし実力があるなら必ず修正してくるはず
出来ないとすればこのへんが限界かな?
そんなノリが50億円?
契約金1千万円以下で獲得した選手が
11年後に何億という価格で売れるとすれば
こんなおいしい話はありません
阪神でも巨人でも貰ろてもらえるならぜひお願いします
たとえ観客数が減ってもそんな事は気にしていません
赤字覚悟で球団運営しているからへっちゃらです……
勝敗はともかく今、近鉄グループは不況に晒されています
もし商談が成立すれば近鉄グループは安泰です

480 :代打名無し:02/08/18 17:04 ID:xo5nm1Tn
中村いらねえ。
広島のロペス取れよ。

481 :代打名無し:02/08/18 17:10 ID:UiAbBDx7
>>480
どっちもいらんわ・・・

482 :代打名無し:02/08/18 17:11 ID:e9eReAB9
ペタと中村、両方ほしいな。

483 :代打名無し:02/08/18 17:11 ID:sAcsNr1G
セじゃ無理っぽい

484 :代打名無し:02/08/18 17:12 ID:xo5nm1Tn
>482

もみはどこ守るの?

485 :代打名無し:02/08/18 17:12 ID:2VDmzYRY
>>484
中村はショートだよ。

486 :代打名無し:02/08/18 17:13 ID:RMmDw4hS
>>484 1001の肩モミする

487 :代打名無し:02/08/18 17:15 ID:+OWACuCM
ショート守ったら、もっと打たなくなるよ

488 : :02/08/18 17:17 ID:uJfOsMFR
近鉄のノリはいりません。
虎のノリがいますから。(某コーチが命名)
ていうか、使ってやってくれ・・・

489 :阪神ファン:02/08/18 17:17 ID:p76t/IzW
>470
何でも欲しがるのは長嶋さんです
原監督は欲しがりません あの人は生え抜きジャイアンツ愛です
現職の何でも欲しがる監督は阪神 星野仙一監督です
阪神には払える金があるのです
なければ借金してでも払うでしょう 

すごく嫌な予感がします

490 :代打名無し:02/08/18 17:18 ID:VV7NyUev
巨人が中村獲るさ!!!

491 :代打名無し:02/08/18 17:18 ID:rK1Met4s
1 今岡
2 久慈
3 浜中
4 中村
5 ぺタ
6 桧山
7 関川
8 矢野

492 :代打名無し:02/08/18 17:19 ID:aDdWHGrd
とらないって。

493 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/08/18 17:19 ID:ayzblTuR
そんな巨人みたいなまねしなくていいよ。育ててほしい。。

494 :代打名無し:02/08/18 17:20 ID:SxGUkPqx
1001はセゲオに負けないくらいのクレクレ病

495 :代打名無し:02/08/18 17:20 ID:RMmDw4hS
珍はやっぱり珍だった

496 :代打名無し:02/08/18 17:26 ID:wQyV3H6C
球団がどうのこうのって、犯珍ファンが欲しがってんだからねぇ

497 :代打名無し:02/08/18 17:29 ID:aDdWHGrd
正直、海苔に関しては阪神ファンも賛否両論じゃないの?

498 :代打名無し:02/08/18 17:29 ID:aamOv17f
仮にどっちがとっても
江藤と片岡は代打起用になるのか?

もったいない話だ・・・


499 :代打名無し:02/08/18 17:29 ID:RuWfC0XL
最近の不調見ると案外残留するんじゃないか?

500 :代打名無し:02/08/18 17:30 ID:aDdWHGrd
>>498
そう、もったいない。というわけでセの球団は穫らないが正解。

501 :498:02/08/18 17:31 ID:aamOv17f
あっ、ちなみに

お金がって話ね。

まぁ、金のない貧乏球団にしたら片岡・江藤も安く買いたいでしょうけど・・


502 :代打名無し:02/08/18 17:32 ID:xo5nm1Tn
近鉄ならローズの方がほしい

503 :代打名無し:02/08/18 17:34 ID:eVeRphrQ
西武に逝ってしまえ!

504 :代打名無し:02/08/18 17:35 ID:cVLb6bi+
巨人が飼い殺します

505 :代打名無し:02/08/18 17:37 ID:SnpV3i9U
中村も松井も欲しいに決まってるじゃん。
育てて欲しいなんていってる奴はアホか?
育たないからここ10何年も悲惨な状況になってんだろが。
まあ、井川と浜中は認めるがな。


506 :代打名無し:02/08/18 17:38 ID:CJB12AOp
1・清水
2・ニ岡
3・高橋
4・松井
5・中村
6・清原
7・阿部
8・仁志

代打・・・江藤、斎藤、福井、元木、新外国人選手など

507 :代打名無し:02/08/18 17:42 ID:xo5nm1Tn
>505

いや、だから来て活躍してくれるんならいいけどね

活躍せずにポジションだけ奪うやつがいるから

もみとか、もみとか、もみとか

508 :代打名無し:02/08/18 17:42 ID:/6tZalDM
去年、サードの片岡を獲った球団なんかには、いかないだろう。
獲ろうとする事が、ふざけている。

509 :代打名無し:02/08/18 17:45 ID:x0jXRH9b
どうせ残留だよ、阪神も巨人も取るわけない。

510 :代打名無し:02/08/18 19:11 ID:oJoDcvoa
中日と横浜の一騎打ちと見た。

511 :代打名無し:02/08/18 19:12 ID:8anBBNbm
>>510
今年の最下位争いのこと?

512 :代打名無し:02/08/19 01:13 ID:vGkH9iXt
阪神の3番目の打者のお陰でパリーグの打者の能力が疑われ始めている。
中村も足元見られるに違いあるまい。交渉次第では安上がりに獲得可能かも知れん。
もっとも、阪神はそれに気付かず大金はたいて獲得するだろうけど。

513 :代打名無し:02/08/19 01:15 ID:nqYM519e
モミとノリを一緒にしてもらっては・・・

一応パのHR王・打点王とってる人だよ?


514 :代打名無し:02/08/19 01:23 ID:xTGmO7dd
巨人、横浜、ヤクルトに行くパリーグ選手はなかなか活躍してる人が多いしな
実績があって阪神に移籍していく奴はリーグ関係なく活躍しないからね。
松井師匠でも今ほど活躍しない気がする



515 :代打名無し:02/08/19 01:25 ID:i6nfeV45
>>514
リーグ云々関係なく、阪神自体が(略

516 :代打名無し:02/08/19 01:26 ID:EPlXh88/
実績があってセに来て活躍した人ってどれぐらいいる?

517 :代打名無し:02/08/19 01:27 ID:WzyP72gC
横浜市民

ヤだよくんなよ
デヴがウツリそうだ

518 :代打名無し:02/08/19 01:27 ID:r0Is7vx3
>>516
石嶺

519 :代打名無し:02/08/19 01:28 ID:prp9U23g
>>516
工藤くらいではないでしょうか。
清原は微妙な所。

520 :代打名無し:02/08/19 01:29 ID:r0Is7vx3
>>516
 松永

521 :代打名無し:02/08/19 01:30 ID:ZxqGFo7Z
阪神来たら打てないのはつまるところ
球場のせいやろ
モミも甲子園以外なら結構打ててるんちゃう?

522 :代打名無し:02/08/19 01:32 ID:nRRyZT/U
http://sports.nifty.com/baseball/seiseki/1992087.htm

なぜか東京ドームで打てない

523 ::02/08/19 01:34 ID:0UpkN14G
>>514
そうだよね。ボクもこれからバリバリやるよ。

524 :代打名無し:02/08/19 01:35 ID:xTGmO7dd
>>516
んなもん数え切れない程いるでしょ
その他に近年だと●、小川、中根、小宮山
広島は移籍する選手が居ないなあ
ロペスは逆輸入だしな
 

525 :代打名無し:02/08/19 01:50 ID:7D31Oybb
残留するでしょうね たぶん…
もし阪神に出て行くなら
平下と今岡ぐらいはよこせ!片岡は要らないぞ!

526 :524:02/08/19 05:16 ID:xTGmO7dd
あ、不安定だったが昨年、抑えで活躍した成本が阪神にも居るじゃん
今なにやってるんだろ

527 :代打名無し:02/08/19 14:47 ID:VxMPWsjk
チョット打てないくらいで死ねだの引退だのと
言われてきた過去の人たちを見てると阪神なんかに行きたくならないんじゃない?
後、入団時に実力以上の期待を掛けられるのもきついと思うんだが・・・
阪神ファンはもう少し我慢を知らなきゃ良くならないよ。



528 :代打名無し:02/08/19 14:49 ID:Q8dsBIrv
ゲンダイに残留説が

529 :代打名無し:02/08/19 14:55 ID:DW8j2rgR
ノリと松井が阪神へ。

530 :代打名無し:02/08/19 18:19 ID:VxMPWsjk
仮に松井が阪神入ったとして
1年目の成績が2割4分ホームラン18本だったら
「松井引退0.06秒前」って板が乱立するんでしょ。
誰が来ても最下位確定だよ。

531 :代打名無し:02/08/19 18:21 ID:ZxqGFo7Z
どんなバッターも甲子園では打てません

532 : :02/08/19 18:21 ID:a9BeslUW
>>530

そんなしょぼい松井、想像できんぞ。
ノリならありえるかも。

533 :代打名無し:02/08/19 18:23 ID:ZxqGFo7Z
松井も阪神なら甲子園考えて
.280 29 80
くらいがいいとこっしょ

534 ::02/08/19 18:27 ID:M75dmCOy
残念ながら阪神球団には、そんな資金は、ありません。
今オフは、トレ―ド、新外国人獲得、ドラフト6人くらいでTHE END。
FAは、ゼロです。
だから・・・
松井→メジャ―
中村紀→巨人
で決定です!


535 :代打名無し:02/08/19 18:43 ID:mxkBcn59
アリアス本当に解雇だって。
理由は成績面とかじゃなくて、カネが払えないから。
新外人も下手したらゼロ。来たとしても2Aレベルとのこと。
それと、桧山もFAで中日あたりに売る可能性が大きいらしい。
まさにJリーグ並みの悲惨な経済状況みたいだね。


536 :代打名無し:02/08/19 18:44 ID:PPTauPA1
阪神グループはもうタイガースしかないからね。阪神パークも処分したし、
思い切った投資はするんじゃないかい?
前の方で誰かいってたけど、「関西の雄」としては手を挙げざるをえんだろ。


537 :代打名無し:02/08/19 19:13 ID:HKt/Xe5X
>>535可能性的には、十分有り得るね。
だからいつになっても身売りの話が、消えない。
阪神パ―クも某大手ス―パ―に売却の話もあるしね。

538 :代打名無し:02/08/19 19:15 ID:b+1mYa2M
甲子園って飛ぶボール使ってない?



使ってるよね?                   何となく思った

539 :代打名無し:02/08/19 19:17 ID:pCwBcym8
阪神グループの利益ってどんぐらいあるの

540 :代打名無し:02/08/19 19:22 ID:pkzihEvK
>>535
金はファンが言うほどはないと思うけど、桧山も残留させられないほどではないだろ。
桧山より高年俸で働いてないやつなんかいくらでもいる。

541 :代打名無し:02/08/19 19:40 ID:PYk9UDCR
>>539
Yahooの企業情報が載っているし、
http://www.hanshin.co.jp/company/14_3_b1.pdf
に公式に決算報告がある。

542 :代打名無し:02/08/19 20:19 ID:PPTauPA1
>>541
は親会社である阪神電鉄の連結決算報告だけど、阪神タイガースは一応別法人
だからね。で球団自体は黒字のはず。
仮に100億利益がでても半分近く税金にもっていかれるだけ。金使うっていっても
設備投資そのもんだから、電鉄としては新規車両の購入とかわらん感覚で、
しかもほぼ確実に儲かるとなりゃ・・・。

543 :代打名無し:02/08/19 20:27 ID:YW3dQRhT
桧山中日入りはネタでしょ?
まじで桧山なんかいらないんだけど。
こんなのと複数年なんかしても邪魔崎2世になることは目に見えてるし。

544 :代打名無し:02/08/19 20:29 ID:KaOqS8OD
オフに選手全員で営業やらせたら、50億ぐらいなんとかなるやろ
1001に50本CM出さすとか、モミ岡にキャバクラの店長させるとかYO


545 :代打名無し:02/08/19 20:36 ID:PYk9UDCR

入場者数は過去2番目の280万人と予想。
しかし、「(入場料など)興行収入の85%が人件費で消える」うえ、
今年はアリアスや片岡ら有力選手の獲得で年俸や契約金などの“投資経費”
がかさんだため、企業の最終的なもうけを示す当期(最終)利益は
対前年度比47%減の1億4000万円の大幅減益に終わる見込みだ

http://www.mainichi.co.jp/life/travel/news/0205/29-3.html



546 :代打名無し:02/08/19 20:46 ID:gOvrmQLZ
>>543
脳内以外のソースがないからネタ。
しかし邪魔崎とはひどいな。
得点圏打率は邪魔崎より2割高いぞ。
長打も立浪よりあるし。

547 :代打名無し:02/08/19 21:07 ID:ZxqGFo7Z
>>543
中日に桧山より打てる人っていたっけ?ワラ

548 :代打名無し:02/08/19 21:16 ID:PYk9UDCR
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8941/1/3.pdf
の23ページに球団別の経常収支表があるよ。

549 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/08/19 21:20 ID:bGXf6rom
http://nara.cool.ne.jp/mituto

550 : :02/08/19 21:28 ID:KJrmJvxT
中日は桧山とらないよ。
片岡見てれば取る気もうせるだろう。
それに嫁の事情なんて阪神なめすぎ。
負け犬のいいわけだろ。

551 :代打名無し:02/08/19 21:32 ID:OxNgztpP
確かに、ヨメの事情で移籍なんてプロにはして欲しくない…。
桧山はしないだろうけど。


552 :代打名無し:02/08/19 21:56 ID:MakuoVpk
桧山って今年のFAの中では比較的安い金額で取れる選手だから
意外と人気でたりするかも。

553 :代打名無し:02/08/19 21:56 ID:FrgWyC5q
ノリが甲子園を本拠地にしたら三振と「大きな外野フライ」の連発になるだけの予感。
甲子園は長距離バッターに対しては恐ろしく過酷な球場だから。
大阪ドームなら濱中でも25〜30本近くは打ってるかもな。

554 :代打名無し:02/08/19 21:59 ID:wuYyFFfP
本人が書き込んだりする掲示板とか、公式ページ持ってる人は意外と移籍しないと言ってみるテスト

555 :代打名無し:02/08/20 00:23 ID:fupZzZ3S
>>551
嫁の両親が巨人ファンという理由で川口は巨人に来ましたが

556 :代打名無し:02/08/20 00:25 ID:ei+8j2uc
そういや、落合も同じパターンだった。
親がその球団のファンだと動きやすいかもね。

557 :代打名無し:02/08/20 00:29 ID:Hg1DAUBe
>>555
逆に、巨人の槙原は嫁が中日行きを嫌がって巨人残留したし

558 :代打名無し:02/08/20 00:42 ID:/fjyPiSR
ノリがセリーグで打てるかが疑問

559 :代打名無し:02/08/20 00:44 ID:ufoIJcVS
>>558
セリーグというか甲子園がまずノリには決定的に向いてない
東京ドームが本拠地ならかなり打つ可能性はあると思う

560 :代打名無し:02/08/20 00:46 ID:Qqs2f2kp
そもそも、桧山が中日入りっていうのは、どこから出た話なんですか?

561 :代打名無し:02/08/20 03:27 ID:OF1+mEWa
カーが横浜へ行きたがってるようだから
三浦あたりと交換してやるか

562 :代打名無し:02/08/20 10:59 ID:C8OFMvi9
>>559 球場云々より投手。

563 :代打名無し:02/08/20 11:01 ID:C1nqBhDi
大阪ドームも打球飛びすぎ。
なんであんなに飛ぶのって感じ

564 : :02/08/20 11:02 ID:YmAefqe5
絶対にきちゃダメ
自分を大切に、ノリさん

565 :代打名無し:02/08/20 11:08 ID:NYlOnm0L
>>564
激しくワラタ

566 :代打名無し:02/08/20 11:26 ID:uHBrhG0v
ペタを獲っても甲子園じゃ思ったほどHR出ないぞ。30本打てば御の字じゃない?
だったらまだノリのほうがいいと思うよ。浜風を味方にできるから。

567 :代打名無し:02/08/20 11:33 ID:OLsW+KxQ
とりあえずノリが来たら阪神ファンじゃなくなりそうだ
サードは生え抜きにやって欲しいのに・・・

568 :代打名無し:02/08/20 14:35 ID:2nzoM3z/
12球団親会社比較

   総資産   有利子負債 前期純利 株価
読売 未上場
中日 未上場
広島 市民球団
横浜 4.807    590     138    2.210
ヤク 1.907     64      64    1.193
阪神 3.774   2.332      26     313

オリ 39.782  32.653      73    8.400
ダイ 12.094   8.222    -4.582     216
近鉄 144.25   8.312     -210     358
西武  9.738   7.289      28    1.420
日ハ  3.733    479     530     943
ロッテ 未上場

(Yahooファイナンスより 単位億円 株価の単位は円)

球団別純利益(セリーグ)
     1998  1999  2000
読売   5.498  3.532   2.978 
中日   2.294  1.793   992
広島    258   649   122
横浜    289   392   565
ヤク    279    40↓   40↓
阪神     40↓  652   833
(週刊ダイモンドより 単位 百万)

セ5球団観客動員数に対する巨人戦依存率

中日 31%
横浜 36%
ヤク 42%
阪神 42%
広島 51%

球団、親会社総合的に判断して輝くセリーグ最貧球団は
阪神タイガースに決定いたしました
今シーズンも赤字みたいだし。

親会社の連結利益が 中日球団と同程度じゃぁ・・・・・


569 :代打名無し:02/08/20 15:49 ID:ioKGj1+J
あんだけ客が入って赤字・・?

570 :代打名無し:02/08/20 16:13 ID:2nzoM3z/
“業績好調”の阪神タイガースは売上高も過去最高。
阪神電鉄が28日発表した今年度の阪神タイガースの収益予想は、
首位攻防を続ける成績同様に絶好調で、昨年度より19%多い
105億円の売上高を見込んでいる。

 入場者数は過去2番目の280万人と予想。
しかし、「(入場料など)興行収入の85%が人件費で消える」うえ、
今年はアリアスや片岡ら有力選手の獲得で年俸や契約金などの
“投資経費”がかさんだため、企業の最終的なもうけを示す
当期(最終)利益は対前年度比47%減の1億4000万円
の大幅減益に終わる見込みだ。

 タイガースの入場者数は、ヤクルトと終盤まで首位を争い、
新庄(現米サンフランシスコ・ジャイアンツ)、亀山らの人気が沸騰した
92年の285万人が最高。日本一になった85年は260万人だった。
今年度の入場者数は、92年度の入場者数を基に、シーズン終盤まで
首位争いをするという条件で予想。電鉄の藤井純専務は「(首位争いから
の脱落など)アクシデントは想定していない。何とか今の2位を堅持して
ほしい。そうでないと計算が合わなくなる」と祈るような表情だった。
(毎日新聞2002年5月29日大阪朝刊から)

願い虚しく脱落するのが早すぎたね・・

571 :代打名無し:02/08/20 16:41 ID:vQnw2Olw
>>566
禿堂。甲子園の広さは半端でない。両翼中堅の距離だけではかたれない。
仮にソーサやボンズが阪神に入っても40本打てればいいほうだろう。

572 :代打名無し:02/08/20 16:42 ID:l6fE3PSE
大阪の球団を買いあさってますね。
ペタジーニも獲得したりしてー。


573 :代打名無し:02/08/20 16:43 ID:l6fE3PSE
だからダブルで獲得すればいいんだよ!
田口も買いたたけるよ!
3人確保や!


574 :代打名無し:02/08/20 16:44 ID:e/lRpOq4
>>570
いや、正直言って電鉄本社はここにきて成績落ちてきたことを喜んでるよ。
春〜夏に首位争い、その後脱落。一番利益が上がるパターン。

575 :代打名無し:02/08/20 16:44 ID:m0JLiRyV
風を味方に付けるなら東京ドームが一番だと思うが

576 :代打名無し:02/08/20 17:13 ID:2nzoM3z/
>>574
280万人というのは1試合平均4万人。
たとえばシーズン当初5万人が続き後半落ち込んだならばおっしゃる通り利益の上がるパターン。
しかし、今期の100万人到達は24試合目。ほぼ平均4万人でこの時点でぎりぎりの線。
しかも今日まで49試合で200万人に届いていない。
この280万人というのも、実際は今期利益が発生する最低限の数字ということで
逆算されている公算が強い。
試合数は変わらず、支出は変動しないのだから、逆算していくと1試合の売り上げ15000万円になる。
つまり、275万人だと赤字転落になる計算だ。
残りホームゲームが21試合。これで目標を超えるにはシーズン当初以上の観客が
必要であり、現状を見ると不可能に近い。
片岡、アリアスの2選手だけで、赤字転落。ましてや片岡は5年間支払い続けなければいけない。
結局、アリアスの解雇というのも本音は今期の年俸総額ではやりくりがつかない
という事だろう。
ちなみに今期のタイガースの年俸総額は19億9730万円。
セリーグで最低。12球団でも11番目。
巨人39億中日31億に大きく差を開けられている現状だ。

577 :代打名無し:02/08/20 17:17 ID:LNiXNavy
中日は31億でアレか・・・。

578 :代打名無し:02/08/20 17:47 ID:ZKI3tl0n
なんか前にレスがあったけど
東京ドームは借地だよ
友達が東京ドームの税金を扱ったことがあるんだけど
とんとんだってさ
あと檻は親会社は凄い黒字らしい
飛行機をレンタルしてるのがかなり儲かるらしい
殆ど独占状態だかららしいが

579 :代打名無し:02/08/20 17:48 ID:vQnw2Olw
>>574
そういうフロントの考え方は嫌い。
株主総会で「久万オーナー辞めろ」といった勇気ある株主は居ないのか・・・

580 : :02/08/20 18:46 ID:jkttmNtM
豚ちゃんよりローズとカブレラとれば良いのでは?

581 :代打名無し:02/08/20 18:50 ID:lGBTH85Q
海苔とるならペタの方がいい。
ペタは浜風邪にのせてレフトにも打てるが、海苔が特意とする
右中間へのHRは浜風邪にもどされるぞ。すると引っ張りにかかり、
扇風機になる可能盛大。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)