5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしセパ共にリーグ拡張したら

1 :SFより:02/08/13 14:59 ID:cPcPsB/2
もし日本プロ野球がアメリカの様にリーグ拡張したら?

2 :代打名無し:02/08/13 15:01 ID:pMxG0rwL


3 :代打名無し:02/08/13 15:01 ID:qMFWMsvj
4?

4 :代打名無し:02/08/13 15:02 ID:AzVR3gui
>>1
経営悪化で数球団が消滅

5 :代打名無し:02/08/13 15:02 ID:7JgnIfWv
レモン汁

6 :SFより:02/08/13 15:07 ID:cPcPsB/2
例えば、日本には結構地方に大都市があります。今度、日ハムが移動する
札幌は衛星都市を含めると200万人のも人口があります。
他にも仙台、北九州、京都など各地に100万人を超す大都市はあります。
もっともアメリカの様に30球団は要らないと思うけど、
人口比から言って米ナリーグと一応サッカーのJ1と同じセパ共に8球団ずつの
16球団と仮定して、どこの都市に球団を新設するか?
また、拡張に伴う外国人選手枠の開放など。色々シュミレーションしていきたいと思います・

7 :SFより:02/08/13 15:10 ID:cPcPsB/2
>>4って言うか日本の球団経営はダイエーを除いて、
みんな下手過ぎ。俺もアメリカで球団経営のシステムを勉強したが、
日本はJリーグも含めて下手糞過ぎる。
もっとスポーツ運営のプロを雇えば、相応に経営は成り立つはずである・

8 :代打名無し:02/08/13 15:11 ID:VGiw75wn
日本プロ野球じゃなくて、
なべつねのオナニー公開ショーとそれに群がる観客です。

9 :代打名無し:02/08/13 15:12 ID:QlgmIsii
増やしてほしいね。
っていうのも現状では対戦カードが少なすぎる。

10 :代打名無し:02/08/13 15:14 ID:wNZYNuFA
 ……ていうか、早くシュミレーションしてくれ>>1

11 :代打名無し:02/08/13 15:15 ID:fnATVgyy
いくら元スレが沈んでるからって・・・・

重複スレだと思いますので、移動してください…。

プロ野球球団を増やしたいと思う人の数
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1019918367/l50

12 :代打名無し:02/08/13 15:16 ID:STxrjXjc
>>9
1リーグ制10球団か8球団でいいよ。
つーか、日公が潰れそうな今、シミュレーションするなら球界リストラ案では?


13 :代打名無し:02/08/13 15:17 ID:qeij5lIS
>>1
にわかに1リーグ制の話が出て来てるのに
リーグ拡張なんて有る訳ねぇだろ・・・
一生頭の中でシュミレーションしとけや!!!

14 :SFより:02/08/13 15:19 ID:cPcPsB/2
>>8って言うか、他球団が怖いくらい巨人を崇拝している。
正直信じ難い。確かに長島世代の年代はそうかもしれませんが、
今の第2時ベビーブーム以降は結構バラエティに各球団を応援しているんだけど
マスコミまでピント外れな事を言っているし。

15 :代打名無し:02/08/13 15:22 ID:wNZYNuFA
能書きはいいから、結論として現在のレベルと経営規模で
日本国内に何球団まで維持可能なんだ?>1
そもそも現状でも選手が足らないのだが……。

16 :代打名無し:02/08/13 15:22 ID:xDLnRfr5
ピントはずれの お わがままジュリエット

17 :SFより:02/08/13 15:23 ID:cPcPsB/2
1リーグ制は実際ツマランと思うよ。
実際、ある種セパは競合相手だし、
統一にすれば巨人の専横は目に見えてるしね。
もう少しパリーグがマスコミ広報に精通していれば。

18 :代打名無し:02/08/13 15:27 ID:KsIcD/HK
50年前、永田雅一は「(リーグ)8球団制はプロ野球の理想」と語り、
現在も1リーグ8球団が理想だと言う人がいる。
いったいこれは何を根拠にしているの?

19 :SFより:02/08/13 15:29 ID:cPcPsB/2
>>15 人口比からいけばセパ併せて16球団までは可能。
ただ首都集中を避け、地方分散が必要。選手は外国人枠拡張で良いはず。
>>11一応(セパ2球団ずつ増えたなら)で始めたいので。
(増やしたい)だけでは範囲が広すぎる。

20 :代打名無し:02/08/13 15:29 ID:n4TQDcQk
>>16
BOOWY?

21 :代打名無し:02/08/13 15:32 ID:wNZYNuFA
>19
スポーツ経営学を学んでるということだが、日米の人口分布の偏りや
マスコミ・広告市場の規模は1:2どころの話じゃあるまいに。
総人口比で比較しても詮無いよ。Jでももう一度人件費リストラ
やらないと地方都市基盤じゃ維持不可能だよ。


22 :代打名無し:02/08/13 15:33 ID:1GbZgMhm
>>19
まず、日公を引き取り可能な企業を示せよ。具体的に。


23 :代打名無し:02/08/13 15:33 ID:8B095lDq
球団増やしてプレイオフ制にすれば緊迫感も出て
おもしろいと思うけど、実際無理でしょ。

24 :代打名無し:02/08/13 15:34 ID:DJzauNPJ
有り得ない話を語るほど虚しいものはない。

25 :代打名無し:02/08/13 15:39 ID:wNZYNuFA
>23
プレーオフ自体は見たいし歓迎だが、球団格差の源泉になるという
意味では諸刃の剣だ。いまの日本シリーズはボーナス感覚のようだが。

26 :代打名無し:02/08/13 22:34 ID:iel6MR5Q
>>18
韓国プロ球界が1リーグ8球団なので、在日の皆さんがそれを見習えと言っているのです


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)