5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■プロジェクトX〜野球板ネタスレ〜■■■■

1 ::02/08/13 18:56 ID:qx55LSn2
どんどんどうぞ。名作求ム。

2 :トモロヲ:02/08/13 18:57 ID:Vz6r9mqj
だった・・・

3 : :02/08/13 21:01 ID:YhNsYZTL


4 :代打名無し:02/08/13 21:04 ID:fwFlsdxl
つまんね

5 :代打名無し:02/08/13 21:04 ID:6ZrsSANq
4?

6 :代打名無し:02/08/13 21:04 ID:6ZrsSANq
6? 

7 :代打名無し:02/08/13 21:05 ID:eGY4v7Fo
>>4
(゚听)氏ね

8 : :02/08/13 21:08 ID:YhNsYZTL
8、だった・・・

9 :お約束:02/08/13 21:12 ID:VGidTnwE
「連敗止めろ 負けは見飽きた
 〜千葉ロッテマリーンズ 連敗地獄からの脱出〜」
(ナレーション 田口トモロヲ)
1998年、18連敗という屈辱的なプロ野球の連敗記録を打ち立てた球団があった。千葉ロッテマリーンズ。
誰が投げても打たれた。打っても打っても打ち返された。
投手が頑張っても、打線が沈黙した。
焦る選手達、苦悩する指揮官。喜ぶ相手チームに嫉妬の視線しか向けられないもどかしさ。
口汚い野次、球場に蔓延する溜息。それでも諦めず応援し続けてくれるスタンドのファン達。
男達は試合に臨み続けた。ただ一つ「勝利」の二文字のために。
これは、屈辱にまみれながらも連敗脱出のため闘い抜いた、男達の物語である。
(地上の星)
♪風の中のすばる 砂の中銀河
「神も見放したチーム」
♪みんな何処へ行った 見送られることもなく
「日に日に増える黒星の山」
♪草原のヴィーナス 街角のペガサス
「指揮官への罵声」「近藤辞めろ」
♪みんな何処へ行った 見送られることもなく
「俺達の誇り 千葉マリーンズ」
♪地上にある星を誰も覚えていない
「9回二死、プリアムへの一球」
♪人は空ばかり見てる
「マウンドに踞る黒木」
♪つばめよ高い空から教えてよ 地上の星を
♪つばめよ地上の星は今 何処にあるのだろう
クボジュン「今夜のプロジェクトX 挑戦者達は不屈の闘志で連敗阻止のため闘った
      千葉ロッテマリーンズ選手達のプロジェクトXです。」
45 名前:   投稿日: 01/09/07 13:50 ID:RJ8oV3dA
当時監督だった近藤昭仁さん。退団する際「今度監督をやるときはもっと強いチームの監督がしたい」名言を残した。
「ヘッドライト テールライト」
♪語り継ぐ人もなく
あの日、プリアムに同点2ランを打たれた黒木は小宮山にこう言われた。
♪吹きすさぶ風の中
「まだ試合は続いたいたじゃないか。あきらめちゃいかん。」
♪紛れ散らばる星の名は
黒木はエースとは何か、教えられた。
♪忘れられても
そして2002年 開幕戦のマウンドに黒木は立つ
♪ヘッドライト テールライト 旅はまだ終わらない
♪ヘッドライト テールライト 旅はまだ終わらない



10 :                                :02/08/13 22:07 ID:BacguuIH
お題決めて10スレずつそれに返していくって感じでどうですか?

11 :代打名無し:02/08/13 22:11 ID:SYX5MyMY
プロジェクトX >>1 http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2544/kuso1x.html

12 :代打名無し :02/08/14 22:14 ID:UNzfoTMZ
プロジェクトX  挑戦者たち (野球版)

http://salad.2ch.net/base/kako/999/999310748.html


13 :基本形(コピペして使うべし):02/08/14 23:30 ID:l2HBkEHq
『 (題 名) 』

(ナレーション 田口トモロヲ)
「 (エピローグ) 」

(地上の星)
♪風の中のすばる 砂の中銀河
「回想1」

♪みんな何処へ行った 見送られることもなく
「回想2」

♪草原のヴィーナス 街角のペガサス
「回想3」

♪みんな何処へ行った 見送られることもなく
「回想4」

♪地上にある星を誰も覚えていない
「回想5」

♪人は空ばかり見てる
「回想6」

♪つばめよ高い空から教えてよ 地上の星を
♪つばめよ地上の星は今 何処にあるのだろう

クボジュン「(台詞)〜のプロジェクトXです。」

14 :代打名無し :02/08/15 22:11 ID:zqMlpPj0
>>10
じゃ、犬伏と宮地。

15 :代打名無し :02/08/15 22:12 ID:zqMlpPj0
あと、日章学園のブラジルトリオも。

16 :代打名無し:02/08/15 23:59 ID:1bRAfgJJ
「重量打線を完封せよ・藤井のリベンジ」
 〜全力疾走で球界の常識に挑む〜


前回、藤井は八回まで、5安打1失点の快投。
7点リードもあって、完投ペースだった。
9回表、打順が回ってきた。
打席に入った藤井は、捕手の村田真一から「打つなよ」と脅された。
「3塁ランナーを、ホームに返したい」
藤井は、バットを振った。
ボールはショート前に転がった。
全力で一塁に走った。
しかし、アウトだった。
そのとき、一塁側のベンチから野次が飛んだ。
「球界の常識も知らねえのか」「レイプ野郎!」「ドキュソ逝ってよし!」
藤井は、動揺した。
「あの場面では、打ってはいけなかったのか?」
「元木や江藤も、レイプ野郎ではないのか?」
藤井は、マウンドの上で泣いていた。
目元を潤ませ、気持ちの整理もつかないまま、先頭の江藤に1発を浴びた。
さらに、3連続四死球を与え、降板した。
マスコミは、この事件を、大きく取り上げた。
しかし、巨人サイドに“反省”の色は無かった。
藤井と同じ早大出身で、6年先輩の仁志敏久はこう言った。
「あれはヤジではないよ。うちの選手はみんな、本当に怒っていたんだからネ。」

17 :代打名無し :02/08/16 23:57 ID:N9myFExA
最初に野球場でタンク背負って生ビール売った売り子のプロジェクトX

HNKではなく探偵ナイトスクープぽいネタだけど。

18 :代打名無し :02/08/17 22:32 ID:RigbSKFL
ネタになりそうな話
月に向って打て
西鉄3連敗4連勝
阪神の優勝


19 :代打名無し:02/08/20 17:48 ID:WIO+StcZ
世界のYahoo!
アジア、環太平洋: アジア - オーストラリア/ニュージーランド - 韓国 - 香港 - シンガポール - 台湾 - 中国語 - 中国 - インド
北米、南米: アメリカ - カナダ - ブラジル - メキシコ - アルゼンチン - スペイン語
ヨーロッパ: イギリス - ドイツ - フランス - イタリア - スペイン - カタロニア語 - デンマーク - ノルウェー - スウェーデン
国内の都市: 札幌 - 仙台 - 東京 - 千葉 - 川崎 - 横浜 - 名古屋 - 京都 - 大阪 - 神戸 - 広島 - 北九州 - 福岡 - 一覧

もっとYahoo!
便利なツール: 住所録 - メモ帳 - ブックマーク - コンパニオン - ブリーフケース - アラート - ウォレット
ビジネスサービス: ドメイン取得 - 企業ポータル構築 - リサーチ - ビジネスエクスプレス - ブロードキャスト - ネットロードショー
便利なガイド: クール - 今週のオススメ - Yahoo! Remote - ランダム・カテゴリ - ランダム・リンク
Yahoo! Internet Guide - Yahoo! BBマガジン - Yahoo!カフェ - クイックアクセス - Yahoo! How-To

--------------------------------------------------------------------------------
会社概要 - サイトの推薦・変更の方法 - 広告掲載について - スタッフ募集
利用規約 - プライバシーの考え方 - 免責事項

Copyright (C) 2002 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)