5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇跡の若虎・「中谷 仁」応援スレッド

1 :代打名無し:02/08/13 20:58 ID:xzlJYlAG
不運な、事故による視力低下を克服し、初スタメン・マスクをかぶった、
「中谷 仁」捕手(23)試合には負けたが、よく頑張った!!感動しました。

2 :2:02/08/13 20:59 ID:dQFCSnt3
2

3 :代打名無し:02/08/13 20:59 ID:6ZrsSANq
U 

4 :代打名無し:02/08/13 20:59 ID:6ZrsSANq
W    

5 :代打名無し:02/08/13 20:59 ID:UeHXwQ2u
5あたり

6 :代打名無し:02/08/13 20:59 ID:3VTmDcWF
試合には負けたが

7 :代打名無し:02/08/13 20:59 ID:xnUG/iI9
横浜には「仁」がおおいね。

8 :代打名無し:02/08/13 21:00 ID:6ZrsSANq
F

9 :代打名無し:02/08/13 21:00 ID:+OcI471E
よくがんがった!
感動した!!

矢野>>>>中谷>>>>>>>>>>>>>>>>山田>>カツノリ>>浅井>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>吉本

10 :代打名無し:02/08/13 21:00 ID:6ZrsSANq
 9      

11 :代打名無し:02/08/13 21:01 ID:6ZrsSANq
十一        

12 :とりあえず:02/08/13 21:01 ID:CtPpcuvX
中谷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>逝って吉本
こういう選手こそがんばって欲しいよね。

13 :代打名無し:02/08/13 21:01 ID:g2hhMiEU
むしろ、阪神の中でスレが立ってない選手
を見つける方がたいへんだわな

14 :代打名無し:02/08/13 21:01 ID:lMPipAFd
>>1
つうか克服したって事は視力良くなったのか?

15 :代打名無し:02/08/13 21:02 ID:fgfvfOpt
生ゴミ伸に潰されかけたカワイソウな仁

16 :浪速の虎次郎:02/08/13 21:02 ID:2GsWwUw4
中谷、希望の星だね。

17 :代打名無し:02/08/13 21:02 ID:+OcI471E
>>14
とりあえず両眼で1.0くらいまで回復との情報

18 :代打名無し:02/08/13 21:03 ID:3VTmDcWF
生ゴミに携帯ぶつけられたのかよ

19 :代打名無し:02/08/13 21:03 ID:lMPipAFd
>>17
うおお素晴らしい
間違いなく将来は正捕手だね

20 :代打名無し:02/08/13 21:04 ID:VGidTnwE
負のオーラをもってる選手だ

あ、犯珍選手全員か

21 :代打名無し:02/08/13 21:06 ID:DL3FiZ9V
中谷、このチャンス手放すなよ!

22 :代打名無し:02/08/13 21:07 ID:EOObaNZS
とりあえずしばらく中谷先発でいいと思う
守備面は十分合格点でしょう
横浜の3点は川尻の左打者虚弱体質から来たものだしね
(ヒット7本のうち6本が左打者)

23 :代打名無し:02/08/13 21:07 ID:5CzyPywY
しかし、なんでこいつの代わりに吉本がいままで
一軍にいたのか理解に苦しむ

24 :代打名無し:02/08/13 21:09 ID:fzq3bN82
中込でなく去年解雇された橋本説もあるんしょ?>はんにん
矢野の跡目は中谷で決定だね。
今年の虎は、今岡や中谷みたいに「最悪」の事態からの復活のドラマが
あってよかったね。この二人みてると、駄目でもがんばろうって気になる。


25 :代打名無し:02/08/13 21:12 ID:g2hhMiEU
>>24
その事件があったオフに
週刊誌に中込犯人の記事が載って
本人も否定しなかったし、
首脳陣も冷遇していたので中込で決定

26 :代打名無し:02/08/13 21:13 ID:CtPpcuvX
中谷が高校の時受けてた
ピッチャーって誰だったっけ?

27 :根本@偽装片岡:02/08/13 21:15 ID:tPGCpG5Y
>>26
高塚

28 :根本@偽装片岡:02/08/13 21:17 ID:tPGCpG5Y
連レススマソ
>>26
入団から肩を壊していて
近鉄で投手から野手転向

29 :代打名無し:02/08/13 21:17 ID:N203Ntw4
>>26-27 その高塚も、近鉄で同じ背番号66でキャッチャーをしていると言う罠。

30 :代打名無し:02/08/13 21:20 ID:g2hhMiEU
入団会見で
「セ・リーグの捕手は古田か中谷かと言われるようになりたい」
と言ってたのを思いだした

31 :26:02/08/13 21:24 ID:CtPpcuvX
>>27−29
レスありがとうございます。
二人ともプロでは苦労してるんですね。
川口とかも凄かったのにな。。。

32 :根本@偽装片岡:02/08/13 21:25 ID:tPGCpG5Y
和歌山-阪神-66番・・・浜中
で、中谷。何か期待できる予感。

鈍足-阪神-55番はろくなのがいないが。。。

こんな事書くとまた怪我してアボンだとか
拙いレスがつきそうだが・・・

33 :ネコカン:02/08/13 21:30 ID:teHjzTbI
>>26

 俺もそれが気になった。

 あと今日の中谷は合格。
 俺の配球のことごとく裏をかいてくれた吉本にたいして
 中谷はまったく理に適ってるように見える。
 ここは内角だろとか、ここで落とせよとかどれだけ思ったことか。
 それで抑えてるならともかく、打たれまくってたもんなぁ。
 インサイドも上手く使ってた。あとは次の巨人戦でその勇気があるかどうかだね。

 でも今日でまちがいなく中谷は二番手捕手になれたんじゃない?
 次は矢野から正捕手を奪っちまえ。

34 :代打名無し:02/08/13 21:34 ID:kXhDWUW1
おまえら浅井のときも最初は褒めまくりじゃなかったか?

35 :猫町@実はまだ二階にいるのです ◆7Rj1d.D6 :02/08/13 21:37 ID:g5hwTfSa
今日の試合はアレな状態だったが
中谷が大きな収穫だったね。

希望の星 中谷 って感じか。

吉本はもういいです。。。

36 :代打名無し:02/08/13 21:37 ID:+tGo3h8+
>>34
吉本と比較されると・・・

37 :代打名無し:02/08/13 21:38 ID:EOObaNZS
ひいき目で見てる部分もあるかもしれんが
少なくとも浅井よりは基礎的ものは出来てるんじゃないかと思われ
投手も投げにくそうにはしてなかったし
問題はバッティングだが今日のみでは判断できないなあ

38 :代打名無し:02/08/13 21:38 ID:2VHDwY2M
浅井も何試合かマスクをかぶってるうちに馬脚を現してしまったからまだわからんぞ

39 :根本@偽装片岡:02/08/13 21:53 ID:tPGCpG5Y
浅井の捕手キャリアはくどいようだが大学から。
よって捕手キャリアで見た場合。

中谷>浅井

万に一つもありえないが、中谷より浅井が
素質で少し上回ったとしても、

中谷>浅井

因みに

甲子園優勝時の中谷>浅井

がヲレの認識。

素質としても、現在の実力としても、浅井が上回るのは
ずばり、「パワー」それだけ。

40 :1:02/08/13 23:42 ID:xzlJYlAG
今日の成績をまとめてみました。

名前 投球回 球数 打者 打数 安打 本塁打 三振 四球 死球 犠打 暴投 ボ-ク 失点 自責点
川尻 4 1/3  67  20  17  7   0   3   0   1 2 0 0 3 3
面出 1/3 9 2 1 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0
伊達 2 1/3 34 8 7 1 0 2 1 0 0 0 0 0 0
吉野 0/3 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
福原 1 16 4 4 1 0 2 0 0 0 0 0 0 0
合計 127 35 30 10 0 7 2 1 2 0 0 3 3

まぁ、試合には、負けたが初スタメンマスクで、これだけのリードが出来れば上出来でしょう。
打撃面も、3回の左飛なんか、巧手に阻まれこそしたが、なかなかの鋭い打球だと思うよ。
明日は、恐らく太陽が先発で、気心の知れた間柄で、期待出来ます。
二人でプロ初勝利を目指して頑張りましょう、期待してます。

41 :1:02/08/13 23:43 ID:xzlJYlAG
ずれてしもた・・・・。

42 :代打名無し:02/08/13 23:47 ID:kaPVEiED
>>40
横浜打線でしたからね・・・
拙攻にも助けられてましたし
それを割り引いてもプロ初スタメンでは充分合格点でしょう。


43 :代打名無し:02/08/13 23:53 ID:HfAmifDM
今日、見てたけど打撃もよくないし客観的にみて
正捕手になるのは難しいんじゃないの
プロ初ヒットになりそうな当たりを金城に好捕されたのは不運だったな

44 :代打名無し:02/08/14 00:01 ID:tdayLGOj
中谷仁選手を応援する掲示板
http://6205.teacup.com/22/bbs


45 :ナナシマさん:02/08/14 00:02 ID:i4Ln7KmH
サンスポ
http://www.sanspo.com/baseball/tigers/tigers0208/02081301.html


46 :代打名無し:02/08/14 00:04 ID:IjdDI9DJ
やめてよこんなスレ!
阪神ファンの一喜一憂ぶりには飽きたよ!
どうせ中谷がミスして流れを悪くして負けるようならボロクソでしょ!


47 :ナナシマさん:02/08/14 00:04 ID:i4Ln7KmH
>>44
やめろ。荒らされるだけだ

48 :ナナシ:02/08/14 00:05 ID:Rz/MvUdS
智弁のチームメイト喜多はどうなった?

49 :ナナシマさん:02/08/14 00:06 ID:i4Ln7KmH
>>48
ロッテ

50 :ナナシマさん:02/08/14 00:08 ID:i4Ln7KmH
左目の視力が極端に低いから打撃時はボールが見難いんだろうな
正直打撃にはあまり期待できない。かなり良くなってるとは聞いたが

51 :代打名無し:02/08/14 00:22 ID:5ZpXYZu9
矢野の2番手を死守できればいいが、
3番手となると、「打てない走れない」では用なし。

52 :代打名無し:02/08/14 00:37 ID:pO4M0PKX
守りのスペシャリスト目指して欲しいね。
抑え捕手なんてかっこいいかも。
守備が古田、打撃がムーアなんてレベルにでもなれば
10年間は貴重な2番手捕手として戦力になる。

53 :代打名無し:02/08/14 00:45 ID:1IxHtDd4
>>52

ムーアかい(w

いや,わかるんだが


54 :代打名無し:02/08/14 00:45 ID:pjIFsXMW
最近、明るい話題が少ない阪神の中で、やっと見えかけた、
光明なんだから、暖かく見守ってあげない?
これで、見事使える捕手に成長したら、
「プロジェクト・X」で、番組出来る位の感動モンだよ。


55 :代打名無し:02/08/14 00:59 ID:7RwMeKFf
今日、1軍初出場したことは彼にとっても彼の家族にとっても涙が出るほど
嬉しかっただろうな。
明日もスタメンで出て欲しいなぁ

56 :代打名無し:02/08/14 01:02 ID:vZiD/Hqu
>>24
橋本って誰だ?
武広?

57 ::02/08/14 01:02 ID:OUQbLcpQ
>>51
中谷は俊足です。
今日のグスマンからアレだけの打球を飛ばせれば充分。
一番飛んだんじゃないですか?

58 :代打名無し:02/08/14 01:11 ID:24+s/Sj9
矢野の後継捕手には、やっぱり男前がいいなあ…と
思ってたが、どんな男前捕手がこれから入っても、中谷を応援することに
決め申した。逆境を乗り越えてきた1001好みのタイプだと思うし、
ずっと使われてほしいです


59 :浪速の虎次郎:02/08/14 01:14 ID:iTpHN/4v
きゃっちんぐいいよね。

60 :根本@偽装片岡:02/08/14 01:15 ID:OUQbLcpQ
付け足し

確か100Mは浜中の12秒フラットより速かった記憶。


61 :代打名無し:02/08/14 01:20 ID:sqW/qMrh
中谷はガッツがある。
ガンガレ。

62 :代打名無し:02/08/14 01:23 ID:yo9OOtRc
観客席でサングラス姿の中込 伸が薄笑いを浮かべながら観戦していた・・・

63 :代打名無し:02/08/14 01:23 ID:MkQgoVkX
>>56
多分大祐のことだろ?橋本大祐
3年ぐらいで1軍登板無く引退したやつ

64 :代打名無し:02/08/14 01:27 ID:r562EzAb
中谷っておさるに似てるね。
既出ですか?

65 :代打名無し:02/08/14 01:33 ID:0pvvNFE+
一時はどうなることかと思ったが……

66 :代打名無し:02/08/14 01:33 ID:Xy8t0gvi
カツノリだせ

67 :代打名無し:02/08/14 01:35 ID:M6rUV2h8
なんで視力が落ちたの?

68 :代打名無し:02/08/14 01:41 ID:LX+/+s40
チームメートが携帯電話投げてそれが目に当たって・・・
詳しいことは>>69

69 :代打名無し:02/08/14 01:41 ID:s0Up1mQY
尻が打たれたのは逆球が多かったね
中継見てて「ゴルァ!なんでそこで外角なんだ!」て思ったけど
スローで見ると内角構えてるのに外角に球がいってた
リードはまずくはないと思う
バッティングは・・
92年の山田 .204ぐらい?
それぐらい打ってくれれば文句はないけどね
山田は得点圏打率だけは高かったけど

70 :69:02/08/14 01:41 ID:s0Up1mQY
>68
げ、スマソ・・

71 :代打名無し:02/08/14 01:44 ID:/C6Pivji
>>67
そんなことよりお前の視力が心配だ

72 : :02/08/14 01:45 ID:I9ZXx1bG
肩やインサイドワークはどうなの??
矢野より強肩っぽいけどね。

73 :代打名無し:02/08/14 01:59 ID:CEFSSh8+
厳しいようだけど、どんどん新しい選手が入ってくるんだし
控え捕手としてでも生き残れたら御の字だろうな

74 :代打名無し:02/08/14 02:03 ID:pCGXQ9ie

< 中谷ガンバレーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|   
        /  .:::|       ∨    /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\


75 :代打名無し:02/08/14 02:16 ID:ec3azh8T
苦悩と不安で眠れない夜も多かったん
だろうな。落ち着いてプレーしてるところは
かっこよすぎる。




76 :ナナシマさん:02/08/14 11:34 ID:i4Ln7KmH
中谷が必死にやってる姿を見てると「でぶゴミ氏ね」とおもてしまう
↑で橋本だって説もあるが

77 :代打名無し:02/08/14 11:34 ID:i4Ln7KmH
あげ

78 :代打名無し:02/08/14 12:55 ID:OYuYsDtv
初スタメンマスクにしては落ち着いていたようで。
リードについてはよくわからないが、キャッチングと態度・雰囲気など、「無難だった」と。
なによりである。

79 :代打名無し:02/08/14 14:38 ID:uovvSQSQ
もし中込無実だったらかわいそうとは思わないなぜか

80 :代打名無し:02/08/14 16:23 ID:z+FN/a3g
投手陣より打撃いい?

81 :代打名無し:02/08/14 17:16 ID:YRO8TR3T
>>29
スレ違いだけど、
高校1年か2年のときの高塚は、いいピッチャーだったなー。
重心が低くて、糸を引くようなストレートを投げてた。
成長すれば、伊藤智のようになれるかも、と思ってたのに残念。


82 :代打名無し:02/08/14 18:31 ID:pjIFsXMW
初生還!!
              \.        i i         //
                \      _-´  ̄ ̄ ̄``--、//   /
                     / __,,ー / ̄ヽ、ヽ、 ヽ.   /
    ┌┐    ┌──┐      / / , --、ヽ ヽ、ヽ、 ヽ /.            ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│      |.. |/    | .|ヽ、|ヽ、ヽ  |.               │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌─┐  | ,' ○  |ノ   ○ ヽノ | |       /┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││  │ | | ///_____///ヽ. |  |    /. │      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└─┘ |  |   |     |   |  |ヽ ゝ  /  └───┘└─┘
    ││        ││      / .| |   |     |   |  |ヽゝゝ./.         ┌─┐
    └┘        └┘     リ.( | iト、. ヽ______/   ,|  i ノ  /              └─┘
                    / | !ll `>t----j‐< リノ/リ  /
.               \  i;;;;;;i  ,< ヽ、    / ̄/、      /
                  \.    | .`ヽ ヽ、/  / |    /
  /



83 :ネコカン:02/08/14 18:40 ID:UwDOsz+8
中谷はムーアと直接話してた。英語がしゃべれるのかな?
あと投手に返球するテンポもいいね。

84 :ネコカン:02/08/14 19:10 ID:UwDOsz+8
中谷の視力、昨日のセンターフライや今のサードライナー見てたら
打撃にそれほど影響はないんじゃない? 

85 :代打名無し:02/08/14 20:58 ID:pjIFsXMW
初勝利!!キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!
♪      \\  六甲おろしに颯爽と  蒼天翔ける日輪の ♪        //

      ∩ ∧∧  ∩ ∧∧   ∩ ∧∧   ∩ ∧∧   ∩ ∧∧  ∩ ∧∧
 ♪ ∩ ∧∧*゚ー∩ ∧∧(*゚ー゚∩ ∧∧(*゚ー∩ ∧∧ (*゚ー∩ ∧∧(*゚ー∩)∧∧(*゚∩゚)∧∧♪
   ヽ (*゚∩∧∧ヽ (*゚∩゚∧∧ヽ (*゚∩゚)∧∧ヽ(*゚ー∩ ∧∧ヽ ∩゚ー∧∧ヽ (∩ー゚∧∧(*゚ー゚)∧∧♪
   ∩ ∧∧*゚ー゚)∩ ∧∧*゚ー゚∩ ∧∧(*゚ー゚)∩ ∧∧*゚ー∩ ∧∧*゚ー∩ ∧∧(*゚ー∩ ∧∧(*゚ー゚)
──ヽ (*゚ー゚) ⊂ ヽ (*゚ー゚)⊂ ヽ (*゚ー゚) ⊂ ヽ (*゚ー゚) ⊂ ヽ (*゚ー゚)⊂ ヽ (*゚ー゚)⊂ ヽ (*゚ー゚) ⊂ ヽ─♪
    ヽ ⊂ ヽ-、 )ヽ ⊂ ヽ-、 )ヽ ⊂ ヽ-、 )ヽ ⊂ ヽ-、 ヽ ⊂ ヽ-、 .)ヽ ⊂ ヽ-、 ヽ ⊂ ヽ -、 )〜
     O-、 )〜∪ O-、 )〜∪ O-、 )〜∪ O-、 )〜∪ O-、 )〜∪O-、 )〜∪O-、 )〜 ∪
  ♪    U       U       U        U       U      U       U

86 :代打名無し:02/08/14 20:58 ID:6cCQ8AFU
一気に正捕手掴みそう

87 :代打名無し:02/08/14 20:58 ID:pjIFsXMW
♪   \\    青春の覇気美しく 輝く我が名ぞ阪神タイガース ♪ //

          ∧∧     ∧∧     ∧∧      ∧∧     ∧∧     ∧∧
  ♪   ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ ∧∧(*゚ワ゚)∧∧ (*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)  ∧∧♪
      (*゚ワ゚) ∧∧ (*゚ワ゚)つ∧∧*゚ワ゚)つ∧∧ (*゚ワ゚)∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧ (*゚ワ゚) ∧∧ (*゚ワ゚) ∧∧
   ヽ と ∧∧ (*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ♪
── ⊂ (*゚ワ゚)つ  ノ (*゚ワ゚)つ ノ (*゚ワ゚)つ ノ  (*゚ワ゚)つ ノ (*゚ワ゚)つ ノ  (*゚ワ゚)つ ノ (*゚ワ゚)つ ノ─♪
 ♪ ヽ と  丿_  ヽ と  丿_  ヽ と  丿 /ヽ と  丿_  ヽ と  丿_  ヽ と  丿_  ヽ と  丿_ /
    ⊂ _  /  し ⊂ _  /  し ⊂ _  / し  ⊂ _  /  し ⊂ _  /  し ⊂ _  /  し ⊂ _  /  し
       し        し        し        し        し        し       し

88 :代打名無し:02/08/14 20:59 ID:pjIFsXMW
♪  \\    オウオウオウオウ阪神タイガース♪  フレフレフレフレ ♪    //

     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧   ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧ ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪(゚0 ゚*) |  ∪─
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  | |  ∪ |  |〜    ♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U  |  | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U     U U

89 :代打名無し:02/08/14 21:01 ID:x5GacoXJ
矢野の次は中谷だな!!これで十五年は捕手に困らないぞ!

90 :代打名無し:02/08/14 21:03 ID:1TF/zwd0
早くプロ初ヒットキボンヌ

91 :ネコカン:02/08/14 22:02 ID:UwDOsz+8
間違いなく次の正捕手だね。
リードも安心してみてられる。内角を上手く使ってるって感じ。
あとはヤクルトでの配球だな。あそこは巧打者が多いから。

92 :代打名無し:02/08/14 22:22 ID:ooTyxSni
中谷ならば、星野伸も操縦できそうだ

93 :代打名無し:02/08/14 22:24 ID:kD0rI8VU
>91
すぐに傾向把握されてガンガン打たれる罠

94 :代打名無し:02/08/14 22:25 ID:nAc7S4vQ
>>91
禿同。
落ちる玉系統にも上手そう・・・
少なくともY選手のようなことはないわいな

95 :根本@偽装片岡:02/08/14 22:26 ID:J+cWRgZX
>>94
矢野もY

96 :代打名無し:02/08/14 22:31 ID:E/E91VWn
しかし今現在の控え捕手が、吉本、山田って・・・
抑えが、今現在の西山、石毛、高津しか居ないようなもんだ・・・
山田も去年のこの時期は矢野より評価されていたはずだが...

なんにしても中谷は(・∀・)イイ!!ね。待った甲斐があった

97 :代打名無し:02/08/14 22:32 ID:tX/s51O2
山田も(・∀・)Y!!

98 :代打名無し:02/08/14 22:42 ID:kD0rI8VU
>97
ブラックジョーク、(・∀・)イイ!!

とりあえずタマを取れるだけで真悲劇よりはいいが、喜ぶのはもう数試合見てから。



99 :代打名無し:02/08/14 22:42 ID:MTnqUwhn
こーいう強気のキャッチャーは井川に合いそうな気がする。

100 :代打名無し:02/08/14 22:44 ID:YR/+lX18
23歳の時点では山田=中谷>>>>浅井。
23歳の時の山田は人生の頂点だからね。

101 :代打名無し:02/08/14 22:46 ID:I9zOKQzu
山村との「中ゴミ」バッテリー見たかった…。

102 :代打名無し:02/08/14 22:59 ID:chw7qARk
前野村監督に最初のころ、センス良いと誉められていたが、カツノリがマスクをかぶり始めた頃
から肩が良いのでピッチャーへの転向を薦められていた、と聞いた事がある。

103 :代打名無し:02/08/14 23:00 ID:tX/s51O2
(゚Д゚)コ、コワー

104 :根本@偽装片岡:02/08/14 23:02 ID:J+cWRgZX
で、カツノリは1001から捕手失格の烙印

105 :代打名無し:02/08/14 23:08 ID:U/PUDwXC
9回通して見てみたい…。早く対巨人戦やってくれ(w

106 :代打名無し:02/08/14 23:09 ID:PqU42CV9
>>102
捏造するな。ピッチャー転向を進めたのは怪我直後だ。
キャッチャーは無理でも、ピッチャーなら近眼でも
何とかなるということだそうな。まあ、どれだけ野球が
好きか再確認させるのが一番大きかったと思うけれど。

107 :代打名無し:02/08/15 01:04 ID:VqIWOUpJ
高いレベルでの順応が早いよね
2軍では鬼のように打つが上では・・・の塩谷や吉田浩とはえらい差だ

108 :代打名無し:02/08/15 01:13 ID:T0cRSFbk
活躍しても相性の良い横浜戦ですからね・・・片岡も横浜戦ではよく打つし
ここで通用しないとどうしようもないでしょ

ヤクルト戦でどういう働きをするか注目したい

109 :代打名無し:02/08/15 01:19 ID:VqIWOUpJ
いい意味で、試合中目立たないのがいいよ。
凄く一生懸命だと思うが、それが出ちゃったら周りに不安を与えるからな

110 :代打名無し:02/08/15 01:19 ID:ALf+7nIy
あ〜、早く「谷中−中谷」のバッテリーが見てえなあ〜。

111 :代打名無し:02/08/15 01:20 ID:0GlY9Kec
しかしながら矢野専用の(`┏┓´) を好リードしたのは凄い

112 :代打名無し:02/08/15 01:23 ID:Z9TgJkWD
吉本は、矢野の代役をやってるときはいつもムスッとしてて、
笑ってるシーンを見た事がなかった。矢野が帰ってきて巣多弁に
なってから、笑顔がでるようになった。自分が正捕手がつとまるような選手
じゃないと自覚してたんだろうな、と思うと彼も不憫な選手の一人

113 :代打名無し:02/08/15 01:27 ID:9QEBt1Fi
>>112
それが狙いです、あなただまされますよ

114 :代打名無し:02/08/15 01:32 ID:osKu9gtg
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `吉´)<   中谷にはまだスタメンは早い
 (   55)  \  まあ俺に任せとけって
 | | |    \____________
 (__)_)

115 :代打名無し:02/08/15 09:24 ID:vrQLkc/J
矢野が苦労して捕球してた太陽の投球を、
「二軍でずっと受けてましたから、よく知っているので・・・」といっとったな。
神宮でふたりがバッテリー組むのを見たい。

116 :代打名無し:02/08/15 09:37 ID:tH39eEMk
中谷>>山田>>>>>>>>>>>>>浅井>>>>>>>>>>>>>>>吉本

117 :名無しさん:02/08/15 09:39 ID:wKccldmq
奥さん〜 ここのサイトお買い得ですよー(・∀・)
http://www.ogaki-tv.ne.jp/~zeus/

118 :代打名無し:02/08/15 11:47 ID:lZ9dCPh1
ムーアとの、相性も、(・∀・)イイ!!みたいだし、テンポも(・∀・)イイ!!
今日は、試合が無いので、見れんのか・・・・・。

119 :代打名無し:02/08/15 11:50 ID:1znqgcwy
ヤクファンだが中谷は好きだ

120 :代打名無し:02/08/15 12:32 ID:L+FwgyKg
初ヒットまだ?

121 :代打名無し:02/08/15 12:46 ID:YwA8tNm9
まずポロポロしないのがいいな。
キャッチングとスローイングはヨシ、ヤマ、カツを見ても、練習してもどうにも
ならなそうだから元々センスのあるやつじゃないと。

122 :◆yTYaGi5E :02/08/15 14:58 ID:npdIzB0S
中込age

123 :代打名無し:02/08/15 15:24 ID:u0alQ6x0
勝彦もなめたもんじゃないと思ふ

124 :ナナシマさん:02/08/15 16:08 ID:wjQFfaJq
>>123
でも1001に干されちゃってるからな

125 :代打名無し:02/08/15 16:40 ID:/Zj30HlS
(`┏┓´)とか外人ピッチャーは
男前矢野より若い中谷のほうがいいのか

126 : :02/08/15 17:07 ID:otA5BdoR
前監督にしてみれば、中谷のケガは吉報やったろうな。
それを口実に投手に転向させれば、ライバルが1人減るし。


127 :代打名無し:02/08/15 17:14 ID:qHGbzfwm
ま、まさかそのケガさえも前監督の陰謀・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

128 :代打名無し:02/08/15 17:16 ID:rCw1GMGI
生ゴミ逝ってよし

129 :ナナシマさん:02/08/15 17:16 ID:wjQFfaJq
ていうか電話かけたの前監督だったりして
当然中込か橋本が取ることは計算済みで

130 :代打名無し:02/08/15 17:29 ID:A9ZttJrl
>129
凄まじい作戦だw
だがあのジジイといえどもそこまではできんだろ
やるとしたらドーベルマンのほうだ

131 :ナナシマさん:02/08/15 17:52 ID:K4iT0waz
オイ、中谷!今がチャンスだぞ。自分の手でもう一度
背番号22をゲットだぜ。

132 :代打名無し:02/08/15 18:01 ID:l84VZ1eD
川尻や谷中は矢野がいいのにあああ矢野・・・・・

133 :代打名無し:02/08/15 18:08 ID:ysQnjESn
浅井が次の正捕手になる言うてた
犯珍ファソは氏にましたか?


134 :代打名無し:02/08/15 18:21 ID:Z7vodj/r
前監督の「嫁」が画策していたとしたら、ありえない事がないところが怖いな。

135 :代打名無し :02/08/15 18:27 ID:BP7PB+bQ
断っておくが中込は中谷の眼とは何も関係ないですよ。
犯人は全くの別人です。

まあ中谷にとって淺井がマスクかぶった時期に出るよりも、今の時期の方が
多少気楽なのか。まあ本人はいっぱいいっぱいでやってると思うが。
とにかくひと回りしてからが難しくなるのでそこから注目してみたい。



136 :代打名無し:02/08/15 18:31 ID:7qQeOR5L
>>135
桧山だろ?

137 :代打名無し:02/08/15 18:49 ID:4VDF3rmu
>>135
中之瀬だろ?

138 :中ゴミバッテリー:02/08/15 18:53 ID:v7p/uQ6t
>>135
そういいきる根拠は?

139 :代打名無し:02/08/15 18:56 ID:NI+/pmOV
>>135
片岡だろ?

140 :代打名無し:02/08/15 19:11 ID:OHLoEPm4
>>135
カツノ(略

141 :代打名無し:02/08/15 19:13 ID:KTIgV2g6
>>メイだろ?

142 :代打名無し :02/08/15 19:21 ID:BP7PB+bQ
中込は憂さ晴らしに山村にプロレス技仕掛けてたので、山村の件には無関係とも
いえないが、中谷とは無関係。
信じられないと思うが若い衆の面倒をよくみてたらしい。
家に奥さんの手料理を食べさせたり、遠征先でも連れて行ったり。

イメージとして中込=悪役にされてるが実際は気風のいい男らしい。
去年の今頃よく中継ぎに出てたが結果が出せずに戦力外に。
ゴミの話はともかく犯人はもう引退しました。



143 :代打名無し:02/08/15 19:22 ID:IVx5l9lC
>>142
和田だろ?

144 :代打名無し:02/08/15 19:25 ID:hyP/fu7+
>>143
氏ね

145 :代打名無し:02/08/15 19:34 ID:Nvp+tVor
そんなんもうどうでもいいやん
本人も歯がゆい思いをしただろうけど
中谷本人にも非が無いわけではないし
そんなことよりも回り道をしたけど
ようやくスタートラインにたったこの選手を
見守っていこうや
と言ってみる・・・


146 :代打名無し:02/08/15 20:07 ID:bjt0oqnF
>>145
ハゲドウ
中谷ガンガレ!!

147 :代打名無し:02/08/15 20:09 ID:Yn01vuLl
>>145
犯珍ファソが見守るってことは・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

148 :代打名無し:02/08/15 20:13 ID:x7h2xiwK
中込に潰された中谷がスタメンかぁ。
でも眼は治ってないんでしょ?
まあ一軍登録で箔をつけてやって、
スカウトに転向してからの糧にするってところかな。

149 :代打名無し:02/08/15 20:16 ID:x7h2xiwK
BP7PB+bQは中込の親戚。

150 :代打名無し:02/08/15 20:27 ID:10DWnueA
ノムに投手に転向させられなくてよかった、よかった。
新井は内野手に転向させられたが・・・・・・。

151 :代打名無し:02/08/15 21:05 ID:i8MvSvzL
>>148
1軍投手の球を苦も無く捕球し、1軍投手の球を
ヒットにならなかったとはいえしっかり撥ね返した。
これでも眼はダメなのか?

152 :代打名無し:02/08/15 21:44 ID:lZ9dCPh1
目は、全く問題ないと思われ、
中谷に足りない物は、経験です。
がんがれぇ〜!!


153 :代打名無し:02/08/15 21:48 ID:f1nNiWUG
1本くらいヒット打ってみろ

154 :代打名無し:02/08/15 21:56 ID:aXvZS0Gw
斉藤が出てきた時の雰囲気に似てる気がする
守れる人がキターって感じでね

155 :ナナシマさん:02/08/15 22:21 ID:wjQFfaJq
斉藤は予想に反して打ちまくったけどね(まくったって程でもないか)
”目”という共通点はあるけど

156 : :02/08/15 22:25 ID:HLBBefFe
去年まで重用されてた縁故よりはいい

157 :代打名無し:02/08/15 22:30 ID:Vn1ma63Y
「合格点をだしつつある」んだとさ。
http://hoshino.ntciis.ne.jp/
打てよ。ムーアに指導してもらえ。

158 :代打名無し:02/08/15 23:24 ID:D9GAVlB7
中谷って結婚してるんだね
しらんかった

159 :代打名無し:02/08/16 00:57 ID:TRosMpw6
中谷復活あげ


160 :代打名無し:02/08/16 01:00 ID:wOmAJ0KV
腰の故障から立ち直った井川がエース、
目のケガから立ち直った中谷が正保守(?)

ケガはパワーアップの素
(少年漫画の王道な。exドラゴンボール)

今年の故障は次への布石……





と言ってみるテスト。

161 :代打名無し:02/08/16 01:02 ID:8a9VhKxx
中谷を潰したのは安達なんだけどねぇ・・・

162 :代打名無し:02/08/16 01:03 ID:2GjFJgm/
中谷美紀

163 :代打名無し:02/08/16 01:03 ID:thwYoY5N
中谷応援Age

本気で期待しとる。

164 :代打名無し:02/08/16 01:09 ID:JcN4E0bg
中ゴミが消えて中谷もほっとしたんだろうな。

165 :代打名無し:02/08/16 09:13 ID:CA4+aCkp
今日はホームランにだけは気をつけてくれよ。
イガーのストレートは今、アバウトだからな。
頼んだぞ中谷。

166 :代打名無し:02/08/16 09:16 ID:HOx/nf2V
中継で見たいわ

167 :代打名無し:02/08/16 09:33 ID:XdLk7pKX
契約更改は一発で決めるって誓った人だよね。

168 :ナナシマさん:02/08/16 12:16 ID:TRosMpw6
今日はバッティングに注目だな
やっぱある程度は打てないと正捕手にはなれないだろうし
プロ初ヒットは初HRきぼんぬ(無理か

169 :代打名無し:02/08/16 12:18 ID:h7kIn5W5
やれ犯人は中込だの橋本だの中ノ瀬だの塩谷だの
色々言われているが中谷の眼をやった男は別。
つーかまだ現役で阪神でプレーしてる。しかも主力として。
当時犯人は将来の阪神の主砲として大いに期待されてたから
悪いイメージ植えつける訳にはいかなかったんだよ。
だから普段からイメージ悪い中込が罪を被らされたわけ。
まあ今回の骨折は一種の天罰だな。反省汁。

170 :代打名無し:02/08/16 12:42 ID:NTGjBBqz
osamusikainaizyan

171 :代打名無し:02/08/16 14:58 ID:RsDaQMuX
まあ、いかにもやりそうな中ゴミが犯人というより、
意外な人物が犯人というのはありそうな気がする
事件第一報の記事の内容では、同年代っぽかったし

172 :代打名無し:02/08/16 16:12 ID:Nlcjki2x
一緒にバーベキュー行った時の出来事なんでしょ?
中込がその現場に居たのは年代的に不自然な話(w


173 :代打名無し:02/08/16 17:14 ID:U0DXtLuL
>>169
八木だろ?

174 :代打名無し:02/08/16 17:15 ID:Y6yqCc3O
つうことは浜中が中谷の目を潰した犯人ってことか。

175 :代打名無し:02/08/16 17:19 ID:5VYV8iKA
濱中と中谷は同郷だから元々は仲いいのかもね。
しかし濱中は何故かドラフト3位という順位にコンプレックスを
抱いていた。こういう風には考えられないだろうか。無理か?
で、そもそも本当に濱中なのか?

176 :代打名無し:02/08/16 17:23 ID:GL93UaZl
>>169
中込は特にイメージ悪くなかったんじゃないか?
明るくて後輩の面倒見がよくて。

177 :代打名無し:02/08/16 17:24 ID:Fv465Oax
真相は闇の中。
っていうかなんで動機探ししてんだYO!事故だって

178 : :02/08/16 17:38 ID:KO8N4FnX
才能に嫉妬したKツノリということにしておきましょ
誰も傷つかない

179 :代打名無し:02/08/16 17:47 ID:QRzOtYGM
さて、今日は中谷&井川のドラフト1、2位コンビな訳だが。
是非、奪三振ショーを見せてもらいたい。

180 :代打名無し:02/08/16 17:48 ID:SZl0uHZ5
一応事故なんだが。
才能に嫉妬したとか関係ないはず。

181 :代打名無し:02/08/16 17:52 ID:9T6Gu2MC
今日は太陽が先発だぞ。

182 :代打名無し:02/08/16 20:56 ID:hVRe68N1
1001、懲罰交代なんかするなよ!
中途半端な選手が出来るじゃねぇ〜か!!

183 :代打名無し:02/08/16 21:02 ID:wWKMEzqt
>>175
私も以前記事を見ましたが、確か、濱中ではなかったと
思います。その当時から濱中は知っていたので。
ただ、あのニュースを聞いたとき、阪神ファンでない
わたしも気になって仕方ありませんでした。それだけ
中谷には期待していました。

184 :代打名無し :02/08/16 21:08 ID:ELs5lgz5
あほか。何で濱中やねん?
もう本人は引退したぞ。注目すらされなかったしな。

185 :代打名無し:02/08/16 21:24 ID:niFLEPWH
中込氏ね

186 :おめこちゃん赤穂:02/08/16 22:34 ID:2LzAl3vN
http://www.speciallovers.com/lovers.html

187 :代打名無し:02/08/16 23:23 ID:3YywPU6Q
>つうことは浜中が中谷の目を潰した犯人ってことか。

なわけない(w
最近のプロ野球板は毒電波飛びまくりだな。
ドラフトスレでは虚塵が4位久保5位高井で囲い込み成功とか
とんでもない情報が行き交ってるし(w

>>184
じゃあやっぱ橋本なの?
ファームで無敵のエースが一軍当番無しに三年で解雇されるのは
不自然だなーて前から思ってたけど・・・

188 :ナナシマさん:02/08/17 02:09 ID:KwBmm66g
>>187
井上が解雇されたのも不思議
山岡は残ってるのに

189 :代打名無し:02/08/17 09:16 ID:6Sdi25IS
誰か中谷にニックネームをつけてやれ

190 :ナナシマさん:02/08/17 10:08 ID:KwBmm66g
>>189
「じゃが」らしい。イモね
http://www.hanshintigers.jp/fan/bbs/14725/1.html

191 :代打名無し:02/08/17 13:41 ID:edijQp2g
新聞で、読んだよ、1001が、「ジャガー」って格好イイな、ッて思ったら
動物じゃなくて、芋なんだって・・・・・
一寸ワロタが、本人は、複雑だろう。

192 :代打名無し:02/08/17 14:09 ID:LwG9+NPp
容赦ないな、じゃがとか、だっぺとか。


193 :代打名無し:02/08/17 14:40 ID:Vr205xns
>>192
〔⌒ 〜 ⌒〕 いいジャガ。気に入ってるんジャガ。

194 :代打名無し:02/08/17 15:02 ID:SBBsvAQB
素直に「イモ太郎」でええやん

195 :代打名無し:02/08/17 17:47 ID:8GF0SSba
〔⌒ 〜 ⌒〕 先発じゃが。

196 :代打名無し:02/08/17 19:59 ID:KUp/WTL2
バッチングへぼすぎへんか!なんぼなんでも。

197 :代打名無し:02/08/17 20:25 ID:XIwIrC8r
中谷の目を潰した犯人はわからないが
以前、週刊誌に取り上げられたのは安達だよ。

198 :代打名無し:02/08/17 20:26 ID:yMSqMGDA
おしっ!!!

199 : :02/08/17 20:26 ID:mEgICe1p
\\\\\\\\\\

200 :代打名無し:02/08/17 20:27 ID:edijQp2g
ナイス・ブロック!!!
              \.        i i         //
                \      _-´  ̄ ̄ ̄``--、//   /
                     / __,,ー / ̄ヽ、ヽ、 ヽ.   /
    ┌┐    ┌──┐      / / , --、ヽ ヽ、ヽ、 ヽ /.            ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│      |.. |/    | .|ヽ、|ヽ、ヽ  |.               │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌─┐  | ,' ○  |ノ   ○ ヽノ | |       /┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││  │ | | ///_____///ヽ. |  |    /. │      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└─┘ |  |   |     |   |  |ヽ ゝ  /  └───┘└─┘
    ││        ││      / .| |   |     |   |  |ヽゝゝ./.         ┌─┐
    └┘        └┘     リ.( | iト、. ヽ______/   ,|  i ノ  /              └─┘
                    / | !ll `>t----j‐< リノ/リ  /
.               \  i;;;;;;i  ,< ヽ、    / ̄/、      /
                  \.    | .`ヽ ヽ、/  / |    /
どこも、ケガしてへんか?

201 :長野豊:02/08/17 20:28 ID:QGoXMIWD
>>197
中谷やったのって中塵じゃないの?

202 :代打名無し:02/08/17 20:33 ID:XIwIrC8r
>>201
それが一番有力な噂だけどあくまで噂に過ぎないからね。

203 :代打名無し:02/08/17 20:33 ID:VznEjjnW
谷中中谷谷中中谷谷中中谷

204 :キャーーーー:02/08/17 20:36 ID:wxR1nhyd
中谷&谷中&高波サイコー!! ホレたぁぁ!


これを3回言ってみよう。

205 :代打名無し:02/08/17 20:36 ID:UJazJS4x
中谷のリードの評価の高さは、今に始まったことではない。
捕手の育成に関しては球界随一だった野村前監督も「時には古田的な常識を超えたリードをみせる」と目をつけていた。
それが、なぜ今のいままで埋もれていたかというと−打力があまりにも弱すぎるのだ。


206 : :02/08/17 20:43 ID:WtSpB+2Q
目のけがと去年までの実質1軍捕手枠2名制のせい

207 :代打名無し:02/08/17 20:45 ID:KUp/WTL2
>>205
今の阪神の打順ってピッチャーが二人いるようなもんやもんな。

208 :代打名無し:02/08/17 20:47 ID:XIwIrC8r
出てくるのが遅れたって事はない。
あの怪我は引退確定でもおかしくない重症。
リハビリ→2軍守備固め→2軍正捕手を経てやっと1軍に上がってきた。
むしろ1軍に来たのは早いぐらい。

209 : :02/08/17 20:57 ID:r2Sxrng+
目のケガがあってもなくても、去年までの監督が続く限り
一軍定着はあり得なかった。
素質が誰かさんとはケタ違いの上に、経験まで積まれたら
とてもじゃないが太刀打ち出来ない。

210 :代打名無し:02/08/17 21:22 ID:uGqsgc0z
野村によるデメリットを声高に主張するつもりはない。
だが、こと捕手の起用・編成に関しては
野村に何の邪心もなかったとは絶対に思えない。



211 :代打名無し:02/08/17 21:35 ID:7DwWyGiy
その前にあんな怪我をしたのによく首にならなかったもんだよ。

212 :代打名無し:02/08/17 22:01 ID:4sm/u0rf
それにしても中谷は度胸あるなあ

213 :代打名無し:02/08/17 22:19 ID:58UU7kNg
吉野、金澤にサインを出すも首を振られてかわいそう。
リード、守備はヘタレ吉本、山田よりはいい。
明日はプロ初ヒットを打ってくれ。

214 :代打名無し:02/08/17 22:24 ID:4sm/u0rf
金澤はあの場面、落ちる球を投げる気になれなかったのだろう

215 :代打名無し:02/08/17 22:30 ID:U0O9WLcS
>>209
オレは、前監督のままだったら、今年の頭から
1軍に合流してたと思う。野村は結構キャンプで
中谷に目をかけ続けてたよ。

>>210
邪心があるなら、怪我した時点でクビだよ。
ファンも皆引退だと思ってたくらいなんだから、
何の障害も無い。

216 :ナナシマさん:02/08/17 22:36 ID:KwBmm66g
>>215
邪心ってのはカツノリのことだろ

217 :↑ミスった:02/08/17 22:37 ID:KwBmm66g
どう考えても邪心があったとしか思えない

218 :代打名無し:02/08/17 22:49 ID:aJTNeUa4
江夏も言ってたが、同点にされた場面
外に偏りすぎだな
2、3球内にいってれば面白かったのに

219 :代打名無し:02/08/17 22:58 ID:uGqsgc0z
>>215
球団が外聞を気にしてクビにしなかったということは十分考えられる。
事情が事情だから。

繰り返すが
阪神監督としての野村がおこなった捕手起用・編成には
邪心を払拭しきれない。
なんなら、「邪心(よこしまごころ)」を「親心(おやごころ)」と読み替えてもいいが。

220 :代打名無し:02/08/17 23:09 ID:KUp/WTL2
リードが外ばっかで面白みにかける。

221 :代打名無し:02/08/17 23:16 ID:dNZWkHga
今日はチンポーが中谷のリードに結構首振ってたね。
例の吉本サヨナラ劇場の時からフォーク恐怖症なんだろうか。
矢野の時はほとんど首振る人いなかったから、
そうやって自分で考えれるいい機会かもね。中谷は可哀想だけど・・・

222 :代打名無し:02/08/17 23:52 ID:uGqsgc0z
>>220
某HPからのパクリ。



リードは改善の余地が大いにあると思うが。
なにしろ「ファームから来て一週間」しかたってない選手だから。

223 :パはハム!の阪神ファン :02/08/18 00:31 ID:Yy/Q/pcj
>205,207
公もDH制なのに実松がスタメンの時は、、
 
明日はドーム、神宮ハシゴで応援に行く予定
だけど、神宮は中止かな?
初ヒットが見たいな。


224 :代打名無し:02/08/18 01:31 ID:U7x0Nt5f
ほんと中谷が一軍に上がって試合にスタメンで出場するなんて
考えられなかった。。。とんでもない事故だと言われてたから
せっかくの逸材がこんな事故で潰れてしまうなんてと思ってた。
中谷は今年どこまでやれるんだろう。。。
故障者続出で寂しくなった阪神の見所のひとつだね。

225 :代打名無し:02/08/18 18:16 ID:fBITCyAq
今日は、中止っすかぁ・・・・。
イガーとの相性を見てみたかったのに・・・・。


226 :代打名無し:02/08/18 18:18 ID:P/F7Ogj9
さあ、来週はカプに貯金してもらいましょうか。

227 :代打名無し:02/08/18 18:32 ID:e82i9rf6
>>225
今日はテレビ中継なかったからよかったよ。

228 :代打名無し:02/08/18 18:35 ID:Dakrfi2G
中込、桧山、浜中、和田、そして安達
犯人はこの中にいる!?

229 :代打名無し:02/08/18 18:39 ID:dgbbPstW
片盲は早く退団してくれ

230 :代打名無し:02/08/18 18:40 ID:kTjr4BSA
黒幕はサッ○ー
マジネタ

231 :代打名無し :02/08/18 18:44 ID:njMXpB02
清原・・って知らんよな

232 :代打名無し:02/08/18 20:04 ID:o/YZtJdK
>>215
キャンプで一軍にいても、シーズン入れば二軍。
捕手枠は2つしか無かったんだから。
中谷を入れたら実質捕手は1人しかいなくなる。


233 :代打名無し:02/08/18 20:21 ID:ko9K5C77
>>221
星野は捕手のリードに首を振るのを奨励しているフシがある。
以前のスポーツ紙にそんなようなことが書いてあった。
さすがに矢野相手にはやりにくかったけど、中谷ならできるのかもね。

234 :代打名無し:02/08/18 20:41 ID:NuAoyYXm
>>215
投手としてな 

235 :代打名無し:02/08/18 21:21 ID:HgyTPDL+
>>232
野村の時は殆ど捕手3人制を敷いてたと思うけど。

>>234
知らんことは言わん方が良いよ。

236 :代打名無し:02/08/18 22:26 ID:GU054VcY
>>235
カスノリが無条件で一軍でしたが何か?
3−1=2

237 :代打名無し:02/08/18 22:58 ID:HgyTPDL+
>>236
矢野 吉本 浅井 と 矢野 中谷 カツノリ とでは、後者の方が
よっぽどマシだと思うんだが。

238 :代打名無し:02/08/18 23:21 ID:g7hQQFm3
そういえば、吉本sageられますた

239 :代打名無し:02/08/19 00:14 ID:WXyxNZ7S
確か、カツノリは、捕手としての才能を、これ以上の上積みが、期待できないので、
八木の後継者として、育てるとかなんとか、サンスポに、書いてあった様な・・・・。
となると、中谷は、今季に限っては、当面のライバルは、いないも同然なのかな?
まぁどっちにしても、この際矢野の二番手以降を育てておくに越したことは無いが。

240 :代打名無し:02/08/19 00:19 ID:7/YW+6K2
新喜劇、2軍逝きだね、浅井がまた上げか?

241 :代打名無し:02/08/19 00:32 ID:UZldJ+eb
中谷がんがれ!
たのむぞ

242 :代打名無し:02/08/19 00:32 ID:ktihD3OD
                           ノ, ,.
               ,.    ,、-─‐‐----' `-'、
             ,.- 〃,.-‐'"             `'''- .,_
            { l | '"                  `''ー─‐'ノ
             ,ゞ            / /      `゙< ̄
           /             // /! !i \ \      \
         / /        ,.-''" // | | |  ヽ ヽ      ゙i
         //        / l"´ ̄●゙ヽ、 l l ゙i  ヽ    ヽ  |
        ///       //    ヽ、_.ノ //!l_ ヽ     ゙i |
       !/ / /   ,.-'"i! / ∵∴  | | /  i!l ●ヽ,゙i     |!
       i! l /    | ( | / ∴     | |      ゙、ヽ .ノ ! |   l′
        l!     ゙、 ! ゙i       U  U-、 / U/ /  /
        リ        ` |       ,.---- .,  i  ./ /  /  もう食えねえ
         |./      /|      / .、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
         从      /i. ゝ      l. ;'、:、.:、、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´-‐i
        / ヽ,    | ゙i      | ;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐' ̄  ̄
     _,,.-く    \  i `   、  ..| | ` `"゙' ''`゙ `´゙`
__,、-‐'"   ヽ    \ ゙i     ゙ヽ、 U   ー‐''   /
        ヽ     ゙''- .,_    ゙'- .,    /!
           \     ,..._ `'''- .,__,.-'"゙'ー‐'"i .|

243 :代打名無し:02/08/19 12:19 ID:G2Tg1y1M
中谷まだヒット打ってないのか
TVで見た感じだとそう悪そうでもなかったんだがなあ


244 :代打名無し:02/08/19 19:45 ID:2Y5oqqBl
中谷が目に怪我したのって、携帯が眼に当たったんじゃなかった?

245 :代打名無し:02/08/19 20:04 ID:c0l0kK3F
中込じゃねーよ

246 :代打名無し:02/08/19 20:50 ID:WXyxNZ7S
打撃に関しては、多少不運な面もあるよなぁ、
たまに、(・∀・)イイ!!当たり飛ばしても、正面だったり。


247 :代打名無し:02/08/19 20:51 ID:JqEIhEMB
あの若虎が携帯投げました

248 :代打名無し:02/08/19 20:55 ID:LpzOJAR4
中塵氏ね

249 :代打名無し:02/08/19 20:55 ID:oYEOz/v/
ラジオで浅井が一軍合流か?と言ってたけど、
中谷と浅井は同級生なんだな。
どっちを使いたいか悩むぐらい、二人とも頑張れ。

ちなみに山田と吉本も同級生。

250 :代打名無し:02/08/19 21:20 ID:WXyxNZ7S
新喜劇は、ともかく、関本までsageちゃいました、1001は、何を考えてるのやら・・・・?

251 :代打名無し:02/08/19 21:42 ID:Tc7ax7nx
さて阪神。今シーズン〜 ★ 第二章 ★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027607525/l50
【阪神】関西スポーツ紙を語るスレ3【マンセー】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025457688/l50
ペタジーニ(神)の三冠を見守るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029562541/l50
【速球】藤田 太陽【本物】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027523295/l50
【度胸満点】阪神 谷中真二応援スレ Part3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1022101484/l50
アリアス応援歌
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029544011/l50
がんばれ井川
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029171516/l50
阪神タイガース背番号[21・吉野 誠]を応援汁!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029349391/l50
     藤川球児
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027186813/l50
《鳴尾浜》 若虎発信基地 《虎風荘》1st Step
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029129428/l50
あの・すばーらしいーカツノリーをもう一度〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1026600226/l50


252 :代打名無し:02/08/19 21:45 ID:vpBqBgdA
>>251
何でそこいら中にそんなもの貼るの
しかもageてまで??
阪神スレ多いから苦情のつもりなの
どういう意図があるのか知りたいんだが

もしかして親切のつもりだったらウザイだけなんだけど

253 :代打名無し:02/08/19 22:06 ID:ZB55Mzo6
>>252
やることなくて暇なんだろ
放置でよろ!!

254 :代打名無し:02/08/19 23:07 ID:eieuyk9A
守備が万全なら打つほうはせいぜい250ぐらいでも全然構わんのやけどなぁ。
パワーはありそうだからそれを打撃に生かせないものか。
低打率でも相手にとって「えげつない」ところで打つ谷繁みたく。。。

255 :代打名無し:02/08/19 23:21 ID:kPn/PVSJ
早く中谷のヒットが見たい
後40試合で何本打つかな?

256 :智弁近辺住民 :02/08/19 23:26 ID:oDa/ogFi
智弁和歌山も頑張ってんのや!
オマエも頑張れ!
ついでに高塚も喜多も・・・。

257 :代打名無し:02/08/19 23:26 ID:eQGa2Q/J
古田・谷繁・阿部(左打ち!)、それに矢野。
今、打てるキャッチャーが多いから、どうしても見劣りする。
おまけに阪神自体がそもそも貧打チームだから、よけい悲しい。

258 :代打名無し:02/08/19 23:34 ID:MmW0j5XV
>187
井上は別に不思議じゃない
野村が就任した時に佐倉高校出身の井上は遅かれ早かれトレードか解雇だと思った

259 :代打名無し:02/08/19 23:35 ID:WXyxNZ7S
リードするのに、必死で、打撃にまで頭が廻らんのかな?
結果が、伴なってないだけで、悪くは、ないと思うのだが・・・
早く一本欲しいところだな。

260 :258:02/08/19 23:35 ID:MmW0j5XV
>188だった

261 :代打名無し:02/08/19 23:42 ID:CCNmX9gY
打撃は山田どころかカツノリよりも期待できない感じ。。。

262 : :02/08/19 23:50 ID:NgYkjmAJ
カツノリが試合に出てヒット打っても嬉しくない


263 :代打名無し:02/08/19 23:54 ID:W1+Dse/N
>>261
高波以下と考えてよいのでは

264 :代打名無し:02/08/20 00:04 ID:sHmbyyf2
まだまだわからないと思われ


265 :代打名無し:02/08/20 00:08 ID:nzW819NT
確実性は期待できそうにないので時々馬鹿当たりがあるバッターを期待。

266 :代打名無し:02/08/20 01:59 ID:SbuzeuoM
中谷中

267 :代打名無し:02/08/20 04:45 ID:Rvz2STdK
>>261
下手したら井川より(略

268 :代打名無し:02/08/20 11:30 ID:sHmbyyf2
今日もガンガレ!

269 :代打名無し:02/08/20 18:26 ID:875tu/xq
今日こそ初安打打てよぉ〜。

270 :代打名無し:02/08/20 18:43 ID:VaS/cvNX
Eかよ〜〜〜

271 :代打名無し:02/08/20 18:48 ID:C34Vmjjv
皆、主将の事を高波以下とか井川以下とか、メチャクチャ言い過ぎ。
喜多・児玉等がいた時の甲子園常連、智弁和歌山のキャプテンよ。
強肩強打のキャッチャーなんだからよぅ。投手5人をリードして
優勝したエリートキャッチャーなんだからよぅ。


272 :代打名無し:02/08/20 19:31 ID:FPXayRKZ
中谷
ムーアが投げてる時は
バントでもしてランナー進めろよ
どう考えてもお前よりバッティング
いいだろ!ムーアの方が

273 :代打名無し:02/08/20 19:33 ID:RBMUy8lt
もういいよこいつは、浅井使ってくれ

274 :代打名無し:02/08/20 19:34 ID:60fM2823
まじひどい!!セリーグはキャッチャーが打たないと厳しいからレギュラーは
もうちょい後でいいと思う。

275 :代打名無し:02/08/20 19:34 ID:KCsliReP
中谷 F/2 F/62 E/7 D/9 D/8 エ7

276 :代打名無し:02/08/20 19:44 ID:sHmbyyf2
中谷のキャッチングはイイよ
センスある
打撃は今年はしょうがないってば

277 :代打名無し:02/08/20 19:49 ID:sHmbyyf2
もう一回応援しる
中谷ガンガレ!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)