5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負け試合が多く僕の出番が「ブルーウェーブPart35」

1 :大久保 勝信:02/08/14 02:16 ID:bU3AkBj1
実況板
http://isweb34.infoseek.co.jp/sports/parmesan/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=base&key=1029232532
前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027361023/

過去スレ、関連スレは>>2−10あたり・・・


2 :代打名無し:02/08/14 02:17 ID:zZNfoUeB
1000

3 :代打名無し:02/08/14 02:17 ID:bU3AkBj1
【過去スレ1】
オリックスブルーウェーヴ
http://mentai.2ch.net/base/kako/955/955287558.html
無能フロントに負けるな!ブルーウェーブPART2
http://mentai.2ch.net/base/kako/958/958884837.html
無能フロントに負けるな!ブルーウェーブPART3
http://mentai.2ch.net/base/kako/959/959095238.html
ペテン師仰木に負けるな!ブルーウェーブPART4
http://mentai.2ch.net/base/kako/960/960031721.html
藤井康雄を使ってくれ!ブルーウェーブPART5
http://piza.2ch.net/base/kako/965/965402979.html
日本一の感動をもう一度!!ブルーウェーブPART6
http://salad.2ch.net/base/kako/970/970542390.html
鬱身指名で嵐を呼ぶか?!ブルーウェーブPART7
http://salad.2ch.net/base/kako/974/974444607.html
めざせ、支配下選手登録70人!ブルーウェーブPART8
http://salad.2ch.net/base/kako/977/977311658.html
新生青波軍団参上!!ブルーウェーブPart9
http://salad.2ch.net/base/kako/983/983593221.html
また新外国人選手取るのか? ブルーウェーブ Part10
http://salad.2ch.net/base/kako/986/986279880.html
俺をスタメンで使え!by藤立ブルーウェーブ Part11
http://salad.2ch.net/base/kako/988/988461595.html
日本一の感動をもう一度!!ブルーウェーブPART12
http://salad.2ch.net/base/kako/989/989855007.html
日本一の感動をもう一度!!ブルーウェーブPART13
http://salad.2ch.net/base/kako/990/990519951.html
めざせ優勝!オリックスブルーウェーブ!part14
http://salad.2ch.net/base/kako/991/991965481.html
めざせ優勝!オリックスブルーウェーブ!part15
http://salad.2ch.net/base/kako/993/993538253.html


4 :代打名無し:02/08/14 02:17 ID:bU3AkBj1
【過去スレ2】
めざせ優勝!オリックスブルーウェーブ!part16
http://salad.2ch.net/base/kako/994/994841723.html
めざせ優勝!オリックスブルーウェーブ!part17
http://salad.2ch.net/base/kako/996/996739156.html
めざせ優勝!オリックスブルーウェーブ!part18
http://salad.2ch.net/base/kako/998/998036262.html
仰木さんお疲れ様。AクラスだブルーウェーブPart19
http://kaba.2ch.net/base/kako/1002/10024/1002474702.html
石毛新監督でスタートだ!ブルーウェーブPart.20
http://kaba.2ch.net/base/kako/1002/10024/1002474702.html
Part21は欠番
ガッツだぜKOBE!ブルーウェーブPart22
http://sports.2ch.net/base/kako/1004/10046/1004692409.html
新戦力がいっぱい!ブルーウェーブPart23
http://sports.2ch.net/base/kako/1008/10082/1008205438.html
石毛の野望・出陣編 ブルーウェーブPart24
http://sports.2ch.net/base/kako/1014/10145/1014560419.html
石毛の野望・嵐覇編 ブルーウェーブPart25
http://sports.2ch.net/base/kako/1016/10169/1016964675.html
石毛の野望・崩壊編 ブルーウェーブPart26
http://sports.2ch.net/base/kako/1017/10179/1017971594.html
神様、もう少しだけ ブルーウェーブPart27
http://sports.2ch.net/base/kako/1018/10186/1018610923.html
青い新人売り出し中!ブルーウェーブPart28
http://sports.2ch.net/base/kako/1019/10195/1019554793.html
もうヤーナル!打ってくれよブルーウェーブPart29
http://sports.2ch.net/base/kako/1020/10203/1020355278.html
相川らず打てない◆ブルーウェーブPart30
http://sports.2ch.net/base/kako/1020/10203/1020355278.html


5 :代打名無し:02/08/14 02:17 ID:zZNfoUeB
>>2000

6 :代打名無し:02/08/14 02:18 ID:bU3AkBj1
【過去スレ3】
吉原炎上◆ブルーウェーブpart32
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1024420684/l50
石毛炎上◆もうたにぽ ブルーウェーブpart33
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025796897/l50
ブルーウェーブPart34
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025796897/l50


7 :代打名無し:02/08/14 02:18 ID:zZNfoUeB
>>15

8 :代打名無し:02/08/14 02:18 ID:zZNfoUeB
>>160

9 :代打名無し:02/08/14 02:18 ID:bU3AkBj1
【関連スレ】
地味にオリの進藤を語り続けるスレ その3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1024895106/
##ブルーサンダー藤井康雄##
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1019038734/
【取り壊し決定】 阪急西宮球場を偲ぶ・・ 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1021452062/
阪急ブレーブスについて語ろう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025275452/
【悲惨】今年もやばいGS神戸観客動員2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1026134613/
☆金田政彦(11)inオリックスブルーウェーブ☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1020739128/

10 :代打名無し:02/08/14 02:19 ID:zZNfoUeB
>>1234

11 :代打名無し:02/08/14 02:29 ID:bU3AkBj1
IDが近鉄になっとったわ!

12 :代打名無し:02/08/14 02:31 ID:n2xv+nb6
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=254&KEY=1029257192
使わないの?

13 :代打名無し:02/08/14 02:37 ID:dzEoACgb
>>1 Zかれ
12のアドレスは俺が作ったけど、次までの検討でいいよ!

14 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/14 02:44 ID:HeAG1OnL
西武以外の他球団ファソから荒らされるとも知らず。
また、スレを立てたのか・・。

それとも、もう虐められるのに慣れたか?
球団も汚前らも。 (藁

15 :スレ立ての《1》:02/08/14 02:53 ID:bU3AkBj1
>>12-13

えっ、、、どこか違いがあるの?
>>12のスレがある存在すら知らなかったったから、、、ゴメンよ!。

でも、BWの本スレしか見ていない(嘘)漏れには、大きな抜けは
無いように思うんだけど、、、

これで漏れ自信、4つ目の本スレ立てだと思うんだけど、どこが
良くないのか、今後の為にも教えてッチョ!

16 :代打名無し:02/08/14 02:58 ID:r3o6pBY4
おつかれ♪

30も越えるとレス消費するし、分けた方が楽なんじゃないかということでは?
dat逝きへの対応もすぐして貰えそうだしね

17 :代打名無し:02/08/14 03:01 ID:AlrC93du
セギノールがサヨナラホームラン。
9回終わりぞくぞくと帰る観客。
最後まで残ってみたやつほとんどおらず。
ヒーローインタビューは22時をまわっていた。
その後、はじまったあのボール投げ大会では子どもたちも実に眠そうだった。

しかし、ネッピーの内臓は阪急時代から同じ、
巨人ドラフト1位の島○さんのまんまなの??
そして女ネッピーはいつから誕生していたんだ?
知ってる人、教えて。

18 :代打名無し:02/08/14 03:07 ID:r3o6pBY4
島野さんはとっくに引退
http://members3.cool.ne.jp/~toshima/carp2/masukoto/index1.htm

19 :代打名無し:02/08/14 08:22 ID:fiKKVLTF
シェルドン8月の成績 
(左から日付、対戦相手、打数、安打、三振)

2 M 4-1 2K
3 M 4-1 1K 1HR
4 M 4-0 3K
5 F 4-0 3K
6 F 3-1 2K
7 F 4-1
9 L 3-2 1K
10 L 4-2 1K
11 L 2-0 1K
12 Bu 2-0 1K
13 Bu 5-0 2k

37打数8安打 .216 1HR 17三振

それでもやっぱりこれからもずっと4番なのかな・・・

20 :代打名無し:02/08/14 08:25 ID:fiKKVLTF
間違えた

>37打数8安打 .216

39打数8安打 .205

またいいとこで回ってきてたよなぁ、昨日も・・・

21 :代打名無し:02/08/14 09:12 ID:q4gn86Fm
いま新聞見てて気が付いた
谷を除くとチーム平均打率が210くらい・・・・


22 :代打名無し:02/08/14 09:46 ID:W7Ku/bX9
前の打者達の出塁率も酷いが、.343で24打点もお粗末だな・・・。

23 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/14 10:08 ID:4Ompc57N
誰かが言うように、確かに俺はデジカメオタクだ。
では俺の、愛する球団。
その中で最も好きな選手を正座して拝め。
よいな!イチロー気触れども ↓ (イチローより素敵なことだけは間違いなし)

http://www.cotw.jena.co.uk/cotw/125-6ua3/green09a.jpg

24 :13:02/08/14 10:09 ID:9psRRcei
>>15
うん  >16さんの理由だ  俺こそ説明不足で( -┏┓-)スマンカッタ

実は前スレ立てる時、ケコーンしてしまったのは俺
(あの時は1を書き込んだら、既に立ってたので恥ずかった…)
その時思ったのが過去ログ・関連スレ等、拾い出したら結構あるな〜ってこと
何かいい方法はないかと思ってたら、最近プ板で同様の問題があったのでこ
の方法をとりだしたのよ(参考→http://jbbs.shitaraba.com/sports/3090/

それで、オリックス関連を探したら、これがあった
あおなみちゃんねる http://jbbs.shitaraba.com/sports/254/

他球団も同様の方法を使ってるようなので、ここでもどうかな〜と思ったんだ
避難所・関連スレ倉庫なども作れるし、有効に使えれば(・∀・)イイ!と思ふ
多分、管理人さんがこのスレに居ると思われなんだけどなぁ…

25 :13:02/08/14 10:14 ID:9psRRcei
                       ((     ))ノ
       __________   (   ) ))
     ////////// /\((⌒   )) .  ノ火
    ////////// /(⌒((⌒))  )), .  γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  . ゝ∧ノ   #
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  #.  ||,
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),  .     ||| ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |    | 23 >宅   . |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(´┏┓`)ノ< 正直、ブラクラ注意
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)  \__________
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :代打名無し:02/08/14 12:37 ID:x+dwNu8n
昨日タフィが1000本安打打った後
花束渡してたちっこいグランドガール
かわいかったね ハァハァしたひYO!!

27 : :02/08/14 14:23 ID:iEYctWxF
>>26
氏ね

28 :  :02/08/14 15:39 ID:0GbT6atg
                       ((     ))ノ
       __________   (   ) ))
     ////////// /\((⌒   )) .  ノ火
    ////////// /(⌒((⌒))  )), .  γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  . ゝ∧ノ   #
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  #.  ||,
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),  .     ||| ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |    | 23 >宅   . |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(´┏┓`)ノ< 正直、ブラクラ注意
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)  \__________
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




29 :代打名無し:02/08/14 15:42 ID:2ueD6wJ4
>>23
どうでもいいが死体写真は法に触れるからやめとけ。

30 :代打名無し:02/08/14 16:18 ID:nX+8uezK
とんまアク禁されるぞ

31 :代打名無し:02/08/14 18:17 ID:3A7iJsxZ
>>26
実況でも話題になってる。
周りよりもすごくちっさいから目立つし
(;´Д`)ハァハァ・・・

32 :代打名無し:02/08/14 19:45 ID:8jCNCQ2j
石毛おめえーな、高校野球じゃないんだからさ、
ランナー出りゃ送りバントってのはヤメレって!
脳が無さすぎだよ。

しかし、シェルドンはブレーキどころか逆噴射状態だな。

33 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/14 20:01 ID:BJUvCfli
強気を助け、弱気をくじく。
さすが、神戸野球。


今頑張って増すな。

34 :代打名無し:02/08/14 20:14 ID:L+P17O3n
> オリックスの山口和男投手が14日、右肩痛のため出場選手登録を抹消された。
>同日、兵庫県龍野市内の病院で検査を受け「右肩板(けんばん)の炎症で全治10日間。
>3日間の投球禁止」と診断された。山口は今季39試合に登板し、2勝3敗6セーブ。
>7月29、31日の試合で日本最速タイの球速158キロを記録した。 

萩原たのむぞ・・・

35 :代打名無し:02/08/14 20:14 ID:j9Bt6qbq
>>32
少ないチャンスを活かすにはすぐ送りバントも仕方がない。
いつランナー出るか解らんから。

36 :代打名無し:02/08/14 20:16 ID:B4D8vy3Z
>>26
>>31
あのコが今年は一番カワイイだろうね、でも優勝した頃の姉チャン達に比べたら
チーム同様かなりレベル落ちたなー・・・。
あの姉ちゃん達はJスカイスポーツの中継でBWグッズ紹介に出るけど
今年は、とんでもないブスもいるゾ!

37 :代打名無し:02/08/14 20:41 ID:gtuNHiEN
二軍で.275しか打ってない佐竹がageか...
リアルで石毛の右打者&内野手マンセーは病気だな

38 :代打名無し:02/08/14 20:51 ID:q4gn86Fm
日高、塩崎と打席に入った時点で2アウトと思ってしまう
打てないんだったら、リードが上手いとか守備は安心を見せろ
しかしこいつらにはムリだな
実力でレギュラー取ったわけじゃなく
仰木エコヒイキの九州出身組で使われたヤツらだもんね


39 :代打名無し:02/08/14 20:55 ID:OIixWuKD
記念カキコ
ID

40 :代打名無し:02/08/14 21:04 ID:OIixWuKD
オリックスはLじゃなくてRか。
逝ってきます…

41 :代打名無し:02/08/14 21:18 ID:j9Bt6qbq
>>37
迎と入れ替わりということは、
早川が右打席ではいまいちなので佐竹は対左投手用の外野だろ。

42 :代打名無し:02/08/14 21:24 ID:9BYNwKgz
>>17
>女ネッピー
"リプシー"と呼べ!
けっこー前からいるyo。
今夜は浴衣ヴァージョンだったけど、ビジターユニホームヴァージョンもあるんだyo。

43 :代打名無し:02/08/14 21:40 ID:XZRkP5fY
山口の代わりにageてきた投手が今村かよ・・・萎え
平井が見たかったのに・・・

44 :代打名無し:02/08/14 22:02 ID:fiKKVLTF
金田は今年ずっとそれなりに頑張って4勝7敗
小林は中継ぎで最近出てきてもう3勝か・・・
めぐり合わせとはいえ金田気の毒だな

45 :代打名無し:02/08/14 22:04 ID:Wh6KfZrk
>>1
すれ立てお疲れさま。
いいスレだと思います。

46 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/14 22:06 ID:BJUvCfli
金田が西武だったら年間20勝はしてるな。

47 :代打名無し:02/08/14 22:20 ID:Kbaf+c8/
>34
記事を確認したが、ショックもあったけど「龍野市内」ってのも気になったよ。
わざわざ龍野まで診てもらいに行くほど良い医者がいるのか。。。


48 :代打名無し:02/08/14 22:20 ID:3A7iJsxZ
>>36
禿同。今年かなりはレベル低い。
それだけじゃなく普通のバイトの女の子のレベルもだんだん下がってるな・・・

でもあの子だけは(;´Д`)ハァハァ・・・

49 :代打名無し:02/08/14 22:35 ID:481A3oGU
>47
関東人なんで分からないんだけど、龍野って神戸から遠いの?
もしくはアマ時代からのかかりつけ?

50 :代打名無し:02/08/14 23:11 ID:h4U4SfD7
今村には密かに期待してる
是非先発で試してくれ

51 :代打名無し:02/08/14 23:19 ID:481A3oGU
今村、川越よりは期待できるかも??

52 :オリックソ:02/08/14 23:29 ID:wbUP2ixa
プププ、見事な完封負けだったね。 

最後もカスみたいな代打が沢山出てきて見事に三振の山。まさに芸術の域だよ。
川越>>>>>>>今村 常識

まぁ〜、2割2分にも満たない、バッターばっかりだなぁ(糞
時代劇やらでよくやられてる、雑魚キャラでも演じてるつもりかね?

53 : :02/08/14 23:35 ID:eaX6qaEw
                       ((     ))ノ
       __________   (   ) ))
     ////////// /\((⌒   )) .  ノ火
    ////////// /(⌒((⌒))  )), .  γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  . ゝ∧ノ   #
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  #.  ||,
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),  .     ||| ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |    | 52 >宅   . |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(´┏┓`)ノ< 正直、厨房注意
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)  \__________
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




54 :代打名無し:02/08/14 23:36 ID:wKGWkUUK
石毛は新人を抜擢するところは評価するが、用兵という点では全然ダメだな
頭が固いというか、とにかくパターン化してて選手の調子等を考慮しない
その逆が前監督

しかしまあ、その抜群のやりくりでそれなりに勝ってきてしまったことが今の惨状を招いたんだろう
今年は徹底的に痛めつけられた方がいいよ

55 :代打名無し:02/08/14 23:55 ID:G7xleAdg
>>54
でもいくら石毛が痛い目にあおうと宮内にチームを立て直す気が無いと
どうする事もできないんじゃないの?

56 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/15 00:30 ID:LcKa4Q/M
さあ、金曜から、お得意にしているダイエーとの3連戦。
なんで、檻が西武や近鉄に弱くてダイエーに強いか考えてみた・・・

西武や近鉄戦ではそれほど客がこない、
しかし、ダイエー戦(福岡ドーム)では、水増しとはいえ4万以上観客が入っている、
普段、不人気で客が集まらない檻選手達は、
「おおーーっ大観衆から見られてる、凄い!」 と頑張るからダイエーに分が良いんだな。

しかし、その観衆は皆ダイエーを応援している。(それに気付かない檻選手(ゲラゲラ )


57 :代打名無し:02/08/15 00:34 ID:ZBATR+ON
>47
龍野市内の医者って選手が故障した時によく聞くよ。きっといいお医者さんでもいるのでしょう

58 :代打名無し:02/08/15 01:10 ID:PxfEmAX8
ブルーパイレーツはリストラされたのか?

59 :代打名無し:02/08/15 01:17 ID:YKj9vL9e
>58
波にさらわれ帰らぬ人に・・・

60 :代打名無し:02/08/15 03:25 ID:RKjZDVXW
ねぇ、具台晟・金田が 
な ん で 借 金 作 っ て る の?

61 :代打名無し:02/08/15 04:38 ID:k4C4eZ38
この日本にはオリにきても勝ち越せるピッチャーは5人といないでしょう。
ランディージョンソンクラスで初めて勝ちを計算出来る。

62 : :02/08/15 04:52 ID:kwXLqt1i
とんまは馬鹿

63 :代打名無し:02/08/15 06:14 ID:IQpp/Ci5

打線のつながりが悪い=打順が悪い=監督が悪い

64 :代打名無し:02/08/15 07:02 ID:QszpO8Oi
>>36
>>48
右のコ?
ttp://pub.idisk-just.com/fview/0wDjm5rticBnfN39QaEisEspP8pTwhXambE7SH94DOmxE6egmv_5KrVJH-IxsEuyPMiacQsq-P0.jpg

65 :代打名無し:02/08/15 08:32 ID:HrQ0Y+1+
>>64
右のちっちゃいほうだと思われ
と言うか俺も ハァハァ・・・

66 :代打名無し:02/08/15 10:16 ID:jtu71u5Y
>>64
正解

保存しますた・・・(;´Д`)ハァハァ・・・

67 :代打名無し:02/08/15 10:51 ID:zpE7EfDu
>>64
萌え!
大橋マキ似!?

68 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/15 11:35 ID:7i9tvimx

汚前ら、もてない君は、
あの程度の女でも、凄く可愛く見えるのだろうよ。 (ゲラゲラ

だいたい、野球を見る眼がないから、檻を応援していることはわかっていたが、
女も見る目がないとは・・・

69 :オリックソ:02/08/15 12:15 ID:i/6IfyXY
プププ、ついにチームが勝てないから女に目を向けだしたよ(藁

漏れが一言いってやろう、ス レ 違 い だ 。



70 : :02/08/15 13:08 ID:O4DSgoKh
山口が消えたか。抑えさせるつもりならもう帰ってこなくていいよ。
川越も先発じゃヘタレだけど中継ぎならまだ使えるな。
萩原が1イニング限定ならかなり使えるから9回を任せてほしいな。
ま、話題先行で山口使うんだろうけどさ。

71 : :02/08/15 13:18 ID:ESeD5TuC
>68-69
ジサクジエンご苦労(藁)

72 :代打名無し:02/08/15 13:29 ID:/DPQsYEJ
もうここまで来たら選手全員に一軍を
経験させてほしい。
特に平井と島脇と余を見てみたい。

73 :吟遊詩人:02/08/15 14:00 ID:ACTeqTOU
小川はまだか〜

74 :代打名無し:02/08/15 14:16 ID:zpE7EfDu
>>68-69
自ら、自分が「かまって君」だということを晒してしまったね。
プ

75 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/15 14:27 ID:XPb2dyaZ
誰が、かまって君だと、神戸ドキュソ。

パの御意見番といってもらおうではないか。
それに、かまって君なら、こんなひと気の少ないスレなんかこねーよ。

ちなみにオリックソ と俺は別人だよ。タコ

76 :代打名無し:02/08/15 16:09 ID:hl5D5Lo8
>>74
「かまって君」だと思ったら、かまうな!(#・∀・)つ∴ ニクコプーンクエ!!
文句あるなら、暇つぶしにクイズを解いてみてください

友人と計3人であるラーメン屋に行った。会計は1人\1,000だったので\3,000
支払った。しかし会計が間違っていて正しくは\2,500だった。
しかし店員は、本来お釣りである\500から\200を自分のポケットにしまい、
「会計は\2,700の間違いでした」と言いお釣りの\300を3人に返した。
これで3人が払った金額は1人\900、3人で\2,700それに店員がポケットにしま
った\200、合計は\2,900。残りの\100はどこに消えたの???

77 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/15 16:22 ID:ToL3e2fH
古い話を持ち出しているな。 プ

それは、言葉のあやだよ。
物語をぎゃくにしていってみろ。

78 :代打名無し:02/08/15 16:36 ID:u67UvW1J
具は17日か18日には投げれるのかいな。


79 :代打名無し:02/08/15 17:07 ID:zpE7EfDu
>>76
そう怒るな、あえて意図的に釣ってみたんだよ。
今後、とんまには決してレスつけんよ。
こいつは放置はお決まりってのは重々承知だから。

それにしても、以前のとんまならいちいち反応して釣られることもなかったと思うんだが・・・
前は一方的にパのご意見番とかほざいて、他人の意見はお構いなしだったのにな。
しばらくいない間に性格変わったのか、もしくは別人か?(藁



さて、とんまの話はこれっきりにしよう。
素晴らしき檻ファソの皆さん、悪かったね。
では荒らしヒッキー放置で、マターリ逝きましょう。

80 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/15 17:10 ID:ToL3e2fH
と言って他球団ファソ>>79の裏荒らしは去った。


81 :代打名無し:02/08/15 17:18 ID:jwo6XTA4
>>76
3人分の合計が2,500円てどういうこと?


82 : ◆dQ/m.sho :02/08/15 17:56 ID:tTE2/q9B
>>76
激しくスレ違い。つーか
× 2700+200=2900
○ 2700-200=2500


83 :47:02/08/15 22:08 ID:VZFyEPxp
>49
龍野は姫路の西、地図で見ると青濤館から直線距離で約60kmくらい、
山陽道使えば車で1時間くらいってとこかな。。。
57さんの言うとおりによく聞くお医者さんがいるみたいですね。
>57
サンクス。


84 :代打名無し:02/08/15 22:38 ID:QzKk2hEk
龍野で有名な病院といったら、信原(のぶはら)病院だと思う。とても
いい先生がいて、いつも患者さんがいっぱいだそうです。

85 :代打名無し:02/08/15 22:45 ID:zpE7EfDu
当面、萩原を抑えにまわすとすると、セットアッパーは・・・誰がヨイかな?
コバもこないだボロ打たれだったしなぁ・・・

86 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/15 23:04 ID:YGPThiRx
 
 で、ダイエー戦3連敗の先発投手は誰と誰と誰なん。?

87 :代打名無し:02/08/15 23:07 ID:KGDmQW7g
上原と桑田と高橋くらいのやつ。

88 :代打名無し:02/08/15 23:14 ID:y5OwUFOh
とんま、オリックソ、反転石の三本柱

89 :代打名無し:02/08/15 23:42 ID:mIvErIF3
石毛も論外だが、やっぱ選手が2軍みたいのしかいないからビリなんだよなあ。
防御率は確かにいいほうだけど、投手陣が整備されているとはおせじにもいえない。
勝負所で抑えられないPが多いのと、効率が悪い攻めとの相乗効果で
ビリ爆走中って感じかな。

90 :代打名無し  :02/08/16 00:28 ID:J+nWxTup

                       ((     ))ノ
       __________   (   ) ))
     ////////// /\((⌒   )) .  ノ火
    ////////// /(⌒((⌒))  )), .  γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  . ゝ∧ノ   #
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  #.  ||,
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),  .     ||| ∧ ∧   
  |  |    | とんま宅   . |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(´┏┓`)ノ
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




91 :代打名無し :02/08/16 00:36 ID:J+nWxTup

      ∬ `▽´) バキィィィ
      (つノハヽ8∈   ∋oノハヽo∈ 
    ;;:;∵(;・e(;;;)Λ/    (´D` )つ とんましね!!
    ゲホッ⊂ ⊂(⌒ヽ ̄ ̄ ̄⌒`ノ
       ⊂⊂ノ/V``` ̄ ̄( (
                  (__)




92 :代打名無し:02/08/16 01:06 ID:2GjFJgm/
>>84
信原拓人(M62)の縁者か?

93 :代打名無し:02/08/16 01:28 ID:MEnJO1ay
>>92
そのまんまやないかい!!

94 :通りすがりの鴎:02/08/16 02:20 ID:/rwikfeB
>>92
信原は一応兵庫出身ですが…。
兵庫のどこか知らないけど、高校が相生高校なんで
姫路周辺に住んでたかも知れませんね。

95 :代打名無し:02/08/16 05:31 ID:4OYDw9Pq
>>91
ののたん、それはにぃにぃだよ
にぃにぃをいじめちゃいけませんよ

96 :代打名無し:02/08/16 06:13 ID:c5t79JwB
ichiyakyufannイタスギ

97 :代打名無し:02/08/16 07:02 ID:RymsaLS1

藤井康雄選手はグランドスラムの記録作らないまま引退しちゃうんですか?

98 :代打名無し:02/08/16 09:44 ID:7g0nL2G1
康雄タンはサーパスならガンガンスタンドにほりこめるのにね。
一軍だと外野に飛ばすので精一杯…

99 :代打名無し:02/08/16 09:47 ID:xJqLXiWH
高校野球を見てて、ふと思った
来年からの監督は元PLの中村監督が来て欲しいなーなんて・・・

100 :代打名無し:02/08/16 09:57 ID:/HmeSBkM
>>98
一軍と二軍では球威も変化球のキレも違うからなー
二軍落ちした時も調子は良かったらしいし・・・

101 :代打名無し:02/08/16 10:05 ID:tVYLplXy
ガイシュツでスマソ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/aug/o20020815_10.htm
さすがに井口はきついだろ・・・

102 :代打名無し:02/08/16 12:22 ID:MEnJO1ay
>>101
ウ〜ン、田口と豚dってとこか・・・!?

っと、スレ違いだね。スマソ。

103 :代打名無し:02/08/16 14:32 ID:6Tny3d+C
アリアスの代理人から売りこみがあったとか無かったとか。。
でも阪神解雇ならオリくらいしか戻るとこないだろうな

104 :代打名無し:02/08/16 15:55 ID:oS9CEgKF
アリアスは7番ぐらいなら怖いバッター何だけどな、
はやり4番はもう少し打率と確実性がないとダメだな。

105 :代打名無し:02/08/16 16:30 ID:MEnJO1ay
>>104
檻に7番バッターはいらないので、アリアスには用なしか・・・
少々淋しい気もするけどね・・・

106 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 16:36 ID:zQFY5udE
ほんとうは、アリアスに帰ってきてくれーーーっ!

と思っているくせに。 (藁

107 : :02/08/16 16:53 ID:jLO7dhRK

                       ((     ))ノ
       __________   (   ) ))
     ////////// /\((⌒   )) .  ノ火
    ////////// /(⌒((⌒))  )), .  γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  . ゝ∧ノ   #
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  #.  ||,
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),  .     ||| ∧ ∧   
  |  |    | とんま宅   . |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(´┏┓`)ノ
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







108 :代打名無し:02/08/16 16:55 ID:7g0nL2G1
>>106
あほ。今の貝丼の方が打率が上。座薬の方がHR数が上。
年俸だけ蟻が上。あんたほんまに経営者か?(w

ただでさえチャンスでの弱さに腹立ってるファソの方が多い。

109 :代打名無し:02/08/16 16:55 ID:/S6sgGnJ
ボーリックの方がいい

110 :代打名無し:02/08/16 16:56 ID:7g0nL2G1
えーっ、ビティの方が…

111 :代打名無し:02/08/16 17:05 ID:0fp9BOM9
あえてプリアムの方がいいと言ってみる

112 :代打名無し:02/08/16 17:22 ID:0fp9BOM9
とりあえず虎は アリアス ホワイト カーライル
ハンセルの解雇がケテーイしたらしい
個人的にはカーライルいいと思うんだが まだ若いし
いらねぇか・・・

113 :代打名無し:02/08/16 17:39 ID:RYFAHcuk
>109
1早川
2大島
3セギノール
4ボーリック

とか妄想してみる(w

114 :代打名無し:02/08/16 17:44 ID:/HmeSBkM
>>111

ドネル(略

115 :代打名無し:02/08/16 18:51 ID:yNvXAw4g
>>http://www.motoyasu.net/kbb/weekly/weekly991116.html
藤井さん韓国野球に幻の入団?


116 :代打名無し:02/08/16 19:12 ID:MEnJO1ay
>>108
ホラホラ、ルール忘れてる、報知報知。

>>115
どうでもいいが、「外野手フジイヤスオ」となってたね。
フジイが外野守ったのって・・・何年前の話?

117 :代打名無し:02/08/16 19:16 ID:M16AjLCG
オリックスの方は来期外国人はどうすんだろう、
ヤーナルはそこそこ頑張ってるし若いので残留かな、
具は残ってもらえるなら残ってほしい
セギと貝丼は微妙だがセギには残って欲しい
なんだか2年目で爆発しそうな予感。


118 :代打名無し:02/08/16 19:23 ID:WQvO0j6w
個人的には貝丼も残りそうな・・・
去年のビティエロも後半調子よかったしね。
打撃・守備も普通だし日本の野球に慣れればもっと打ちそうな気がする。

まぁ、貝丼の場合歳が歳だが・・・


119 :代打名無し:02/08/16 20:00 ID:Q/WEe7HW
ていうか
酒井二軍投手コーチ(・∀・)イイ仕事してるよね
相木・ユウキと絶妙に結果出してる
一軍では選手が育つ環境ではないが、二軍は負けてはいるが投手は育ってる
平井も復調してきてるし二軍ではボロクソだったが、なぜか一軍で結果でてる
山本などもいるし

120 :代打名無し:02/08/16 21:10 ID:WQvO0j6w
試合勝利age

ホントダイエーには強いな・・・
しかし、福岡Dとは言えホントに檻ファン少ねぇ・・・


121 : :02/08/16 21:11 ID:af3s5zQ2
ユウキ-山本-今村-萩原

未来を感じる完封リレーだね。
スピードガンと一人相撲やってる奴はもういらん。

122 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 21:19 ID:uEaGjKqR
>>120
なんで、檻が西武や近鉄に弱くてダイエーに強いか考えてみた・・・

西武や近鉄戦ではそれほど客がこない、
しかし、ダイエー戦(福岡ドーム)では、水増しとはいえ4万以上観客が入っている、
普段、不人気で客が集まらない檻選手達は、
「おおーーっ大観衆から見られてる、凄い!」 と頑張るからダイエーに分が良いんだな。

しかし、その観衆は皆ダイエーを応援している。(それに気付かない檻選手(ゲラゲラ )



(^0_0^) ブヒ

123 :代打名無し:02/08/16 21:24 ID:WQvO0j6w
>>121

正直もうちと変化球を磨いてくれれば山口でも抑えは構わないんだが・・・
山口のストレートは普通にタイミング取られやすいんだよね・・・

しばらくは抑え日替わりでもよいが来期までにはハッキリ決めて欲しい。

檻の投手はコントロールがないとか言ってたバカ菜は逝ってよいが・・・


124 :代打名無し:02/08/16 21:24 ID:/HmeSBkM
>>121
多少の過ちでそう言ってやるなよ。石毛じゃあるまいし。
毎回こうも巧くいくとはかぎらんぞな

125 :代打名無し:02/08/16 21:28 ID:+sr+pdSo
>>122
すいません、大観衆での試合はとても弱いですが・・・

126 :オリックソ:02/08/16 21:37 ID:lZ4QNRdG
淡白な勝利おめでとう。

早川なんかに期待してる奴がいるとは。。。このチームのファンは相当選手を見る目
がないな(藁

1割〜2割1分代をうろうろする1番バッター、ふふ、素敵じゃないの(糞

> ユウキ-山本-今村-萩原

>未来を感じる完封リレーだね。

サーパスの?

127 :代打名無し:02/08/16 21:41 ID:RYFAHcuk
>126
とんまさんおつかれ様です

128 :代打名無し:02/08/16 21:42 ID:nNBoKyur
>>119
いいよね、酒井コーチ。
一回酒井コーチが試合後のミーティングで話しているのを
聞いたことあるけど、話が具体的でわかりやすかった。
今の若い選手は論理的かつ具体的な話のほうが
ついていきやすい、というのを何かで読んだことがあるし
育成担当のコーチとしては最適だと思う。

酒井コーチの打撃コーチ版として田尾氏の
2軍コーチ就任を希望したい。
上は石毛シンパで固めていいから、
ポスト石毛時代を担う人材の育成を期待する。

129 :代打名無し:02/08/16 21:50 ID:WQvO0j6w
檻はパリーグの中では有数の左腕先発投手を抱えるチームだと思う。

金田・ヤーナル・具

成績も残してるし後は打線の援護なんだけどな・・・
右は川越にしてもユウキにしても微妙・・・
頑張って欲しいんだけどね・・・


130 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 21:55 ID:+ZsQjTsL
そう言えば、檻ファソでいつも文章のはじめに。

「てひひひ♪ 」って書く奴がいたが、この頃見かけないな。

最下位になったので、頭に血が登ってファソ止めたのかな。 (w

131 :代打名無し:02/08/16 21:55 ID:WYMl0DMQ
今日は勝ったね。最近ずるずると負ける事はなくなったような。でも連勝も
ないか。相性のいいダイエーに勝ち星を3つ頂いておきましょう。

132 :代打名無し:02/08/16 22:02 ID:WQvO0j6w
>>131

明日は具をどう援護できるかと相手の斉藤の出来でしょうね。
たまに豹変しますから・・・

四球連発→ど真ん中→アボーン
の斉藤なら明日も頂きでしょうね。

あの投手だけは良いときと悪いときの差がかなり激しいからな・・・




133 :代打名無し:02/08/16 22:02 ID:dcxVMlMh
>>128
酒井さんは新人王当時の投球は本当に凄かった、それ以降も直球はキレが無くなった
が、技巧派で転身を図った矢先の奇病発生は本当に悔やまれたよ。
しかし若手の信頼も厚いし相木のようなシンカーを中心としたタイプの投手が覚醒
したのは同じタイプの酒井さんの指導の賜物だよ。
二軍では橋本先生も復活したようだしこれからの若手起用が楽しみだ。

134 :代打名無し:02/08/16 22:04 ID:W0NPhFmN
てひひひ♪ 今日は勝ったんすね


135 :代打名無し:02/08/16 22:05 ID:3NhPPC6W
>>123
山口はストレートの球速が落ちるから、フォークを投げないんだとさ。

136 :代打名無し:02/08/16 22:14 ID:24vY0gDT
萩原のフォームって上体の力で投げる野手投げだから
外人っぽい感じなんだよな。だからこそ対戦相手は打ちづらいのか?

山本も勢いだけで投げてるようにしか見えないんだが打ち取ってるしなんか不思議だなぁ。

ところでユウキを見てると正直加藤には感謝したい気分だなぁ。
その加藤はいつになったら故障治るんだろう?

137 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 22:18 ID:+ZsQjTsL
ダイエーには真剣にむかい戦って、貪欲に勝利を収め、
西武にとの試合には、ことごとく負け、負け、また負け。
みごと西武をアシストしたおかげで・・・
今日、無事、西武にマジックが点灯しました。

これもひとえに球団をあげて西武を応援するオリックス、また皆様方ファソのおかげです。

138 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 22:22 ID:+ZsQjTsL
常に人気のある、セリーグなら8月にマジックが付いても問題ないのですが。
観客動員数にあえぐパリーグの8月マジック点灯は死活問題ですね。
これも、西武に負け続けたオリックスの大罪ではないでしょか。

よってオリックスは虫の息のハムより速く消滅を願います。

139 :代打名無し:02/08/16 22:43 ID:M55zQOar
♪ スンスンス-ン ♪
    ∧∧
   (*゚ー゚)     過去ログの【石毛新監督でスタートだ!ブルーウェーブPart.20】、
  ;;"~゛;;;~゛;; )))  どなたか履歴に残ってませんか?(去年の10月ぐらい…無理かなぁ)
  :ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ   過去ログ倉庫をつくってますが、リンク先間違いをハケーンしたので。
   (/U      おながいします

140 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 23:07 ID:+ZsQjTsL
          
 西武のうす汚い数々の勝利を暴く、西武ファソは汚い勝ちでも大喜び。


西 武 の マ ジ ッ ク 点 灯  は 邪道+外道+非道 !!

ずる賢い野球はゆうにおよばず。

・札幌移転問題でハムにプレッシャーを与えての・・・・ずる賢い勝ち方。

・石毛を味方に付けてのあまちゃん野球・・・・これが本当のお礼奉公。

・台湾遠征でリズムを崩したダイエーと直ぐに長野で戦った・・弱みに付け込む外道な勝ち。

・近鉄では打ち合いしてる時でも、途中から足をからめる・・・邪道な勝ち。

・ロッテ、これだけは違う、ロッテは暴投エラーミスで自滅した・・・・弱いロッテを非道にあざ笑う。


どうだ、間違ってるか?

141 :代打名無し:02/08/16 23:22 ID:xyHD4Su1
>>136
そうそう、山本って球自体はたいしたことないのに何故か打ち取るのは
打者がタイミング取りづらいのかな
萩原ももっとストライク先行でいって欲しいんだが、荒れ球なのが逆にいいのかも・・

ユウキはほんとに儲かったなぁ
加藤にはしっかり働いて貰わないと、近鉄に申し訳ないよ

142 :土井正3暗黒時代:02/08/16 23:26 ID:efFke3GX
トーベ トーベ トーベ トーベ トーベ トーベ トーベ トーベ トーベ 

143 :代打名無し:02/08/16 23:36 ID:+sr+pdSo
トーべトーベ打てないトーベ

144 :代打名無し:02/08/17 00:21 ID:d7H+FCf7
>>136
同じ野手からの転向組の今村、嘉勢は比較的キレイな投げ方してるね。

145 :代打名無し:02/08/17 01:25 ID:Fo88G+ym
>>135
この前、同点2ランを打たれた時はさすがに
「速球とは違う何か別の考え方・・・例えば変化球とか・・・」
って自分で言ってた。

146 :セギノール:02/08/17 02:39 ID:V4/+9Jk0

   ■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■■■■■■
 ■■■■■■■■     ________
 ■■ ■ ■■ ■ ■■  /       
■■■■■ ■■■■ < トンマサン、シンデクダサーイ!
■■■■■ ■■■■  \            
■■■■   ■■■    \              
 ■■■■■■■■       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ■■■■■■■■                      
 ■■■    ■■                  
  ■■■■■■■
    ■■■■■


147 :代打名無し:02/08/17 08:49 ID:1uLoXq+t
久しぶりにTVでみたが、早川、塩崎あたりは全く打てる気がしない
これでもプロか?社会人以下の打線だと感じた
見ていてハラがたってきた・・・勝ったのに


148 :代打名無し:02/08/17 10:47 ID:CrJmfrPC
>>141
FAで自分から出て行ったやつはどうでもいい。
私にとっては。

149 :代打名無し:02/08/17 15:51 ID:Nmb11HtG
今年は補強できるの?

150 :代打名無し:02/08/17 16:26 ID:WIApb+60
>>149
補強のポイントはどう考えても野手だと思うのだが…
今年のドラフトでは山之内克憲(関学大)投手はオリックス有利だと言われている。(即戦力、自由枠か?)
自由枠2つとも投手で使うみたい。後は取れなさそうな木佐貫や加藤に触手を伸ばしているとも。
3順目以降で高校生野手を取る話はあるみたい。
今年はドラフトに参加しないんじゃないか?と言われていた割に5〜6人は取りそう。

外人はとりあえず話題に上っているシュラメックが内定。

151 :代打名無し:02/08/17 16:31 ID:WIApb+60
野手ではさらに報徳の尾崎取りを狙っているとか。
平野、尾崎の二遊間で鉄壁を作るが打率は二人とも2割りぐらいという
いきなり守備固めかよ!という先発が見れるかもしれません。

外人に関してもなにやらスカウトを派遣する向きがあるようなので
シェルドン、セギノールで満足していないことは確かなようです。

152 :代打名無し:02/08/17 16:49 ID:/ja07H04

   ■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■■■■■■
 ■■■■■■■■     ________
 ■■ ■ ■■ ■ ■■  /       
■■■■■ ■■■■ < トンマサン、シンデクダサーイ!
■■■■■ ■■■■  \            
■■■■   ■■■    \              
 ■■■■■■■■       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ■■■■■■■■                      
 ■■■    ■■                  
  ■■■■■■■
    ■■■■■





153 :代打名無し:02/08/17 17:09 ID:rzxlUGVN
>>151 いきなり守備固めかよ!
ワラタ。

154 :代打名無し:02/08/17 17:32 ID:sLMjBAQe
今年のドラフトは野手のパワーある奴10人くらい取れ!!

155 :代打名無し:02/08/17 17:36 ID:iwbeQjHq
外国人選手が一年目でこう当たっているチームも珍しいんじゃない?
具は残ってくれるのかな?

去年抑えなんかしなければもっと注目されていただろうに・・・
でも、仮に俺が具の立場だったらもっと打ってくれるチーム探すけど(w

156 :代打名無し:02/08/17 17:50 ID:qI+ZjoMF
>>150
つまり、大卒あたりの強打者を取るつもりはないということですか・・・

これからもずっと外国人頼りの貧打線か・・・

157 :代打名無し:02/08/17 21:46 ID:V6nY8QKP
(´・ω・`)ショボーン

158 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/17 22:14 ID:QhkRjhLN
オリックスってチームはよくよく考えてみると犬みたいなチームだな。
御主人様である、西武にはシッポをふって、お手をするが、
他のチームには牙をむいて遠吠えする、
今、最下位に居るのは、もともと負け犬球団だからだろ。

159 :代打名無し:02/08/17 22:18 ID:sLMjBAQe
サーパス神戸の掲示板置いてある意味ないな・・・

160 :プリアム:02/08/17 22:25 ID:Li5J5jiD

   ■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■■■■■■
 ■■■■■■■■     ________
 ■■ ■ ■■ ■ ■■  /       
■■■■■ ■■■■ < トンマサン、シンデクダサーイ!
■■■■■ ■■■■  \            
■■■■   ■■■    \              
 ■■■■■■■■       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ■■■■■■■■                      
 ■■■    ■■                  
  ■■■■■■■
    ■■■■■



161 :オリックソ:02/08/17 22:51 ID:0XffrG7c
プププ、見事な負け役おめでとう。 チョンもぶち切れしてたね。

そして、悪の根源の1番バッターがついに1割代突入!! >>113

お先が真っ暗なBW  

162 :代打名無し:02/08/17 23:24 ID:Li5J5jiD
早川のバッティングはどう見ても1軍レベルじゃないぞ
とりあえず代走要因で盗塁王でも狙ってみては
ストレートを空振り三振してばっかだし 粘りもないし
現状1番打てる打者じゃないぞ
ま育成の意味で使ってんだろうが・・・

163 :尾崎欲しい:02/08/17 23:38 ID:RkO+VSne
>>150
シュラ内定のソースどこ?よく9年契約をのんだなあ
矢野球団本部長からは酷評されたらしいが、それでも正直嬉しい

本命は多分松山商・阿部
山之内は4位以下で獲るつもりらしい
それと神港学園の長田勝捕手を指名する予定だとか

164 :代打名無し:02/08/18 00:11 ID:craiXQ9e
>>163 シュラ内定のソースどこ?よく9年契約をのんだなあ
    
そのソースこそが内定のソース。
内定と確定は違うよ。

165 :代打名無し:02/08/18 01:02 ID:JnkbKYbH
タイトル獲れそうな選手(防御率 金田、具 盗塁、首位打者 谷)
いるのにこの成績だもんなあ、いくら石毛が1年目とはいえこりゃ酷い(泣 


166 :代打名無し:02/08/18 01:16 ID:aamOv17f
>>162

すぐに結果出せとは言わないが確かに今の早川は一軍で打てるレベルじゃない。

サーパスで鍛え直してからもう一度上がってきて欲しい。

今日の送りバンド失敗でも石毛かなり怒ってたし今日はスタメン落ちかも・・・


167 :代打名無し:02/08/18 01:30 ID:Ir7zeE75
>>165
防御率争いでは2人ともダントツのトップなのに
勝利数争いには上位15人の中に出てこないのが寂しい

>>161は俺よりオリックスに詳しい



168 :代打名無し:02/08/18 01:43 ID:MRt0x1Py
平安の川口はまだか?

169 :代打名無し:02/08/18 02:12 ID:bmQu59SQ
予告先発
田之上−相木
とほほ… 見殺しの予感…!

170 :代打名無し:02/08/18 03:25 ID:cuFxz7nu
>>168
サーパスで投げてたよ。四球は減ってきてるらしい。
どちらにせよ炎上したけどね。

171 :代打名無し:02/08/18 05:17 ID:y4vaXc4s
川口はダメそう。
四球を減らすためにコントロール重視にして球を置きに行ってる。
これでは川口の意味がない…

172 :代打名無し:02/08/18 06:23 ID:JMWZWXuZ
昨日は打たれたが同じ左で同級の山本が大学出で1年目から1軍で投げてるのを見ると
川口の5年間ってなんだったんだろうな・・・とは確かに思ってしまう


173 :代打名無し:02/08/18 07:18 ID:UxppsaYD
>>165
その三人しかまともな選手がいないからこの成績じゃないの?

特に野手は他チームでレギュラーで出来るのは谷だけし。

174 :代打名無し:02/08/18 07:42 ID:cuFxz7nu
どう考えても即戦力を取らないと来年もきついのに、今年は高校生ドラフトになってしまいそうだし、
=チームを1から作り直す事になる予感。

現在、本気で獲りそうな選手は阿部、尾崎、長田の高校生3選手。
山之内辺りは微妙になってると思われる。

彼らが育つまで谷、具、金田なんかが待ってられるとは思えん、いろんな意味で。

175 :代打名無し:02/08/18 08:45 ID:t485Sd1y
長期育成補強を本気で考えてるのだとしたら、
球団は真剣に将来のチーム作りを考え、経営に力を入れようとしてるのかも・・・

などとほざいてみるテスト


でも、実際は契約金とか年俸ケチってるだけなんだろな。
それに本当にそんな補強dと、当分は暗黒時代が続くだろうし・・・

176 :代打名無し:02/08/18 09:10 ID:JSK5UT8H
金田も具もオリックス打線を敵にまわさずしてあの成績だもんな
近鉄や西武あたりで投げてたらもっとすごいことに・・・

177 :代打名無し:02/08/18 09:46 ID:Rdbpf5Db
早川の打撃はプロじゃない
サーパスで鍛えるっていっても、もう27才だからな



178 :代打名無し:02/08/18 09:59 ID:SlL5+fgf
>>175
プロ野球を経営学の観点から書いた本を読んだことがあるが、
今後は球団に限らず、人件費等を抑制せざるをえない状況に
なっていくとのこと。

まず、物価がさがり景気も悪い昨今、プロ野球選手の年俸だけが
ここ10数年で以上に高騰してきたこと。
一方、Jリーグや大リーグ人気で国内プロ野球に人気は
下がることはあれ、上がることはまずないだろうということ。
それに加えて、とりわけセ・リーグ球団の黒字の原動力となってきた
テレビ局等からの放映権料も今後は引き下げられていくだろうということ。

これらを勘案すると、球団経営における支出の大部分を占める人件費
を抑えていく方向になるだろうという。
さらに万年赤字できたパリーグよりも、
黒字できたせリーグの、とりわけ独立採算でやっている横浜や広島は
親会社からの援助が経費として認められない以上かなり苦しく
なるのだそうだ。

球団関係者のインタビュー記事に書いてあったが、宮内オーナーとしては
イチローの放出や契約金ゼロ選手の獲得など、球団経営を黒字にしよう
とする努力は本気だという。

いろんな記事を読んだけど、球団の置かれている現状を考えると
現在の方向性は間違ってはいないと思う(監督人事以外は・・・。)
今後は年俸も抑制傾向になっていくだろうし、
少なくとも新人への1億円以上の契約金など、社会通念上おかしな
お金はどんどん削られていくと思う。

179 :175:02/08/18 10:09 ID:SlL5+fgf
これも雑誌でよんだものだが、
宮内オーナー曰く
『自分で「俺は社長になる、リーダーになる」といっている奴は
信用できないしロクなやつだいない。リーダーとは周囲から
自然に推されてなるものだ」。

石毛さんいってたよな。「監督は是非ともやってみたかった』




180 :代打名無し:02/08/18 15:04 ID:WYc1OdlU
毎日が捨て試合

181 :代打名無し:02/08/18 15:59 ID:aamOv17f
五島田之上の完封阻止HRage

182 :代打名無し:02/08/18 16:04 ID:aamOv17f
もうわかっていたがやっぱ負け・・・

谷孤軍奮闘だな・・・
周りがもうちと打ってくれよ・・・
今日打ったから言う訳じゃないが一度副島外して五島でもいいよ・・・
爆発的に何も変わらないとは思うが・・・


183 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/18 16:04 ID:yzrWbQSb

 ダイエーとの、この3連戦前までは、勝ち越していてお客さんにしていたのに、
西武、近鉄には、ことごとく負けていたが、ダイエーだけは優勢だったのに、
今日の負けで、10勝10敗になってしまったな。
あとは、最下位の意地で全球団、負け越そう・・・ (^0_0^)

フヒャフアファファファファ。

184 :オリックソ:02/08/18 16:37 ID:fCLMlzoo
プププ、2日合わせて2桁安打おめでとう。大敗おめでとう。

相木とかまだ通用するとでも思ってたのか?前のKOで気づくべきだろーよ。
相木が後半勝ちまくって新人王とかほざいてる奴もいたな(藁
全然本質を見抜けてない点でおまえらも、石毛も同じだよ(嘲


185 :代打名無し:02/08/18 17:06 ID:STE+I0XG
>>183>>184
自作自演

186 :代打名無し:02/08/18 17:28 ID:ZCdnLViS
谷猛打賞も小笠原5分台キープ
なかなか詰まらないな〜

187 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/18 19:48 ID:hNxG3l5X
もはや、汚前らの喜びは谷が首位打者になるかどうかだけ。

たったひとつの喜びは谷だけ。

その谷も、数年後、嫁さんの田村亨子(柔ちゃん)から、
さとされ、他球団に移籍・・・・・(^0_0^)

188 :代打名無し:02/08/18 21:14 ID:236J/Dg5
サンテレビはいつの間に檻を見捨てるようになったのかな。
今日の録画中継も地元オリックス相手なのにダイエーまんせー中継。
昔は逆だったのに・・・
鷹対近鉄でも鷹まんせーだったな。地元球団をないがしろにするとはどういうことだ
( ゚д゚)ポカーン

189 :代打名無し:02/08/18 22:08 ID:JMWZWXuZ
>>188
サンテレビも民間企業なので
株主企業ダイエー>>>>>>地元企業オリックス
になるのは仕方あるまい
サッカーもKBSはサンガの試合は毎試合ホームの中継あるのに
ヴィッセルはほとんど無視扱いだしって感じだし

オリックスがダイエーからサンテレビ株でも買ったら思いっきり
オリックスマンセーな中継にでもなるんだろうが

190 :代打名無し:02/08/19 00:09 ID:g0sGer3V
>>178
新人発掘としてその方針は確かにそんなに間違ってないと思う。
契約金ゼロでもそこそこ活躍する選手は出てきてるし。
(高齢なのがタマに傷だが)

ただ、純粋なチーム補強に関してはねぇ・・・
イチローの場合でもそうだけど(別に未練があるわけじゃなくて例としてね)
チームの顔となるような選手を、年俸が高額だからといって切ってしまうのは、
経営的には正解でも、ファソから見れば納得いかんよね。
実力の他にも、選手の顔っていうか華って要素は、
ある意味こういう人気商売には必要だと思う。

191 :代打名無し:02/08/19 01:09 ID:D+Q5+Kac
>>190
イチローは別にチームから要らないって言ったわけじゃないし・・・
イチローはどっちにしろFA取得すれば間違いなく大リーグ行ってた訳だから、
なんの見返りもなく出ていかれるよりはポスティングで少しでも高く売れればと
いうのはある意味当然な選択だろう、経営的には。その金で具も獲ったわけだし
イチローがFAして檻に残る可能性があるならポスティングに反対するのはわかるんだけど。
もし中村ノリがFAでメジャーに行ったりしても近鉄にはマイナスなことはあってもプラスはなにもないからなぁ

華のある選手を作るにはやはり高卒で若い大砲を作るのが一番だろうなぁ
一番難しいし、地味な努力ではあるが

192 :代打名無し:02/08/19 02:10 ID:QnLBGzVx
この球団、中途半端に勝とうとしてる所が最悪
プロらしく見える中途半端な即戦力選手を獲って来て野球してるだろ
とりあえず形だけ作っとけばいいやみたいな
珍しく具に大金使ったのも韓国相手に商売するため
と言っても高校・大学の好素材獲ったってこんな球団だとみんなFAやポスティングで出て行ってしまうだろう

193 :代打名無し:02/08/19 05:25 ID:EkJaraJg
>>192
だから逆指名で社会人や大学生を獲ってきたんだろう。
FA取得年数が1年増えるそ、権利が取れる頃にはピークは過ぎてる。というのは間違いでもない。
一番の問題は外人野手だと思うがな。

194 : :02/08/19 11:27 ID:mQJYYcWw
宮内さんを委員長とする
球団再生第三者委員会を設置してみよう

195 :代打名無し:02/08/19 12:54 ID:EUbtvV+7
ま、まさか「残塁補完計画」が発動するというのか!?

「始まったな」
「ああ、すべてはこれからだ。」

と信じたい(w

196 :代打名無し:02/08/19 17:50 ID:cFUzDmUh
明けない夜はない。がんばれ石毛オリックス

などという横断幕がでたんだってさ・・・
ポジティブなファンもいるもんだな

石毛バッシングの横断幕が上がる日はいつだろうな・・・

197 :代打名無し:02/08/19 21:07 ID:D+Q5+Kac
今日は試合内容といいスタンド風景といい、気候といい
もう秋がきたんだな・・・と思わせてくれた消化試合だった。

198 :nanashisan x    :02/08/19 21:09 ID:4/kvJRyW
>>179
宮内と同じことを、中島らももコラムに書いてたな。

199 :代打名無し:02/08/19 22:01 ID:3rU5nxl3
ふぅ。。。今年は苦戦続きだな。。。

200 :代打名無し:02/08/19 22:11 ID:cXqsGMG0
>>191
最近では川口、古くは松本や三浦、榎田、野中など
高校生の育成は全くダメな球団ということもあるし、
確かに野手ではイチローや石嶺といった高校生上がりの
好・強打者もいたが、基本的には大学卒を含め学生出身ではなく、
社会人出身の選手でもってきたチームだし、
現在の形で俺はいいと思う。

高校生をしっかりと育てるのであれば、広島のような
チームとしての蓄積がある程度ないと難しいのではないか?
また、高卒でプロ野球界に飛び込むというのは、選手の側にも
リスクが大きいと思う。松坂などは別格だが、大学や社会人などに
いって、段階的にステップアップしていくほうが理には適うと思う。
それにいきなりプロに入って、数年後に解雇されたあと、
その選手はどーすればいい?学歴も職歴もないまま放り出される
リスクを考えると、大学・社会人を経由したほうがいいと思う。

201 :代打名無し:02/08/19 22:33 ID:cXqsGMG0
>>192
今は球団としては勝利追及と経営の立直しの両面で
様々な試行錯誤をしている途中だと思う。
イチローの移籍により戦力的にも経営的にも大きな痛手を
くらってはいるが、こうしたことは今後他球団も経験することだと思う。

中村紀の近鉄や松井稼の西武などは彼らのFAを待たずに
恐らくポスティングによって大リーグに移籍させるだろうし、
先ごろダイエーは井口のポスティング移籍を示唆した。
今年はヤクルトの石井が同じくポスティング移籍を行ったが
投手よりも毎試合の出場が求められる野手の移籍がどれほどの
影響を及ぼすのかは、今オリックスが経験している通りだ。

中村紀が去り、年齢的にも後が無くなるローズなきあとの近鉄戦に
果たしてどれぐらいの観客が集まるのか?西武にしても松井に加え、
カブレラがいつまでも日本に残るとは思えない。加えて松坂のFA権
取得もそう遠くない。

恐らくどの球団にでも起こりうる状況の中で、今球団は試行錯誤を
続けていると思う。そして今後2〜3年は正直優勝などは本気では
狙ってはいないと思う。でなければ石毛を監督にはしないだろうし
少なくともヘッド格として年配のコーチを補助でつけているはずだ。

まあいずれも俺の妄想ではあるが、野球経営に関する本、それから
宮内氏や球団社長の岡添氏のインタビュー記事を読み漁った限りに
おいてはかなり先を見越した行動に球団は出ているなと思った次第です。

202 :代打名無し:02/08/19 23:23 ID:IYuQ2g3y
プロ野球ニュースで博一ごときに緊張感のないチームと言われた、
でもそう言われてもしょうがないか(泣

203 :代打名無し    :02/08/19 23:34 ID:a3gJDSoM
とんま死ね

204 :代打名無し:02/08/19 23:39 ID:c/jxZ+Sj
4失点は総て両外人の失策(もどき?)絡み
得点もシェルドソのツーランのみ

ホント、お寒い試合ですた・・・


205 :オリックソ:02/08/20 00:08 ID:yFgMWe/0
プププ、外人のジサクジエンの敗戦おめでとう!

夏休みなのにGS神戸はすっかり秋ってか?(藁

緊張間も糞もこのチームにはあったもんじゃない、何よりないのは実力なんだから(糞
1円でも雇いたくないような選手が沢山。

206 :代打名無し:02/08/20 00:27 ID:D5efh+nR
正直ペタジーニを今オフに取ろうとする姿勢がなければ暗黒時代突入だな

207 :代打名無し:02/08/20 00:38 ID:NQH/9qRK
既に暗黒時代に突入してますが、何か?

まあ、先を見据えているという点に関しては否定しないなあ
球団経営の一つの形ではあるとおもうし
ただ私達ファンは今の姿を見て納得できるのだろうか?
何にせよ結果につながればいいんだが・・・

208 :代打名無し:02/08/20 00:48 ID:s4nwiJ2b
貝丼のHRもエラーで帳消し・・・
しかし、それ以前に日本人野手がホントに谷以外打てなさすぎる・・・


209 :代打名無し:02/08/20 09:40 ID:UHI0tmZ9
シェルドンの
ワンマンショーで
また負けた
俺も食べたい
チョコチップクッキー 
(字余り)

210 :朝日朝刊:02/08/20 09:45 ID:c/DUr3Jv
今季初めて本拠で試合を観戦した宮内オーナーは「こんなに弱くなるもんかねえ」とあきれ顔。
「最後まで勝ちにこだわれば、ファンは見捨てないと思う。最下位チームがあきらめたら、どうにもならない」。
自身に言い聞かせるように話した。

211 : :02/08/20 09:59 ID:YmAefqe5
>210
見た見たそれ見た
ったく宮内さんは立派な人なのかどうかどうか
わかんなくなってくる

212 :代打名無し:02/08/20 10:05 ID:Nj0CFHfZ
宮内は野球自体は好きなだけに今のチームの惨状事態にはかなり腹立たしいはずだが、
経営、補強については球団に任せるという部分ではビジネスに徹してるんだよなぁ
ある意味経営者としては正しいんだろうけど、一般企業と野球チームの経営は同じ物差しでは計れない
っていうのもそろそろわかってほしい。

昔の大毎永田オーナーみたいに金は出すけど口も出すってオーナーはいたが
宮内の場合は愚痴は出すけど金は出さないってタイプか。

213 : :02/08/20 10:08 ID:YmAefqe5
>>212
>宮内の場合は愚痴は出すけど金は出さないってタイプか。
うまいねどーも

宮内さんお金出すのいやなら
スポンサー企業もっとつけたらいいのに
身売りしろとはいわないから


214 :代打名無し:02/08/20 16:37 ID:oebhilhH
うちの糞フロントは今度は谷までも怒らせて年俸削減する気だな。
宮内死んでくれないかな…

>貧打に泣くオリックスで孤軍奮闘している谷佳知外野手。
>球団内では、たとえタイトルに輝いても、年俸は微増か据え置きとの厳しい意見も出ている
>その首位打者争いを冷ややかに見つめ球団幹部もいる。
>「いくら高打率だといっても、その内容がねぇ。
>とくに本塁打2、打点25は、いくら何でも…といった数字。




215 :代打名無し:02/08/20 18:16 ID:qGSFUVkg
谷はどっちにしろでてくでしょ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)