5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002年日本シリーズ 巨人×西武 その1

1 :代打名無し:02/08/14 03:50 ID:hd+wSbvF
第1戦 10月26日(土) 東京ドーム 上原−松坂
第2戦 10月27日(日) 東京ドーム 桑田−西口
第3戦 10月29日(火) 西武ドーム 工藤−三井
第4戦 10月30日(水) 西武ドーム 高橋尚−石井
第5戦 10月31日(木) 西武ドーム 入来(真田)−許銘傑
第6戦 11月 2日(土) 東京ドーム 上原−松坂
第7戦 11月 3日(日) 東京ドーム 桑田−西口

チケットとれるかな


2 :代打名無し:02/08/14 03:51 ID:dbbFrmS4
2

3 :代打名無し:02/08/14 03:57 ID:Mm+j5R7q
>>1
三井か石井のところはどっちかは張が先発だと思う

4 :代打名無し:02/08/14 04:23 ID:hd+wSbvF
井原が3塁コーチという罠

5 :代打名無し:02/08/14 04:25 ID:fGOFTh0g
くだらん
渋滞するの嫌なんで高知と宮崎でやってくれ

6 :代打名無し:02/08/14 04:27 ID:Q9v0cDhe
こう見ると西武の方が投手はかなり上だな

7 :代打名無し:02/08/14 04:27 ID:op9Yx7kS
張さんは怪我でもしたってことなん?

8 :代打名無し:02/08/14 04:27 ID:2i5WWOJk
西武が4タテ

9 :代打名無し:02/08/14 05:55 ID:X6STfNp4
張が初戦でもいいくらいだ

10 :代打名無し:02/08/14 05:59 ID:yKVi1NWj
凄い投手陣だな、西武

11 :代打名無し:02/08/14 06:19 ID:nRz09wuh
>>1
工藤、高橋の両左腕3、4戦までとっとくと、3戦で西武のオーダー
組みやすくなるよ。指名打者で犬伏使えるし。
普通、2戦目に左腕持ってくるだろ。
その、並びの予想先発、何度か目にするが、同じ野球素人か?

12 :代打名無し:02/08/14 07:52 ID:AMXSdnkA
あ〜、どうでもいいけど西武が相手だと巨人弱いんだよなぁ・・・
西武に勝ったのは、森監督がやめたときぐらいしか覚えてない

あと、俺の興味は実況アナウンサーが
「松井のセンターフライをセンターの松井が取って3アウト」
などと、「おい、おまえらこれシャレじゃないぞ!仕事だからしょうがないんだぞ!」的な言い方で実況するかどうか興味ある


13 :代打名無し:02/08/14 07:59 ID:UVwq9RfP
>>12
覚えてないっつーかその時だけだけどね負けたのは・・

14 :代打名無し:02/08/14 08:06 ID:ug6xdh0O
上原を中6日で回してたら巨人は勝てんぞ

15 :代打名無し:02/08/14 08:12 ID:Txq1SO3i
初戦  上原−松坂
2戦目 高橋−張
3戦目 桑田−西口
4戦目 工藤−後藤
5戦目 入来−石井か許
6戦目 上原−松坂
最終戦 高橋−張

三井潮崎はたぶん中継ぎに回る
西武の投手陣は右ばっかりなので巨人は左打者思いっきり並べられるね

16 :代打名無し:02/08/14 08:15 ID:AMXSdnkA
ピッチャーが2塁に牽制する
松井にボールが渡る
松井は仕方なく3塁方向に逃げる
松井が3塁に投げるフリをする
それに引っかかった松井が2塁方向に戻ろうとする
松井がタッチする
松井がタッチされる
ガッカリする松井
ピッチャーとハイタッチしてベンチに戻ろうとする松井
でも、まだ2アウト
松井勘違い
松井大笑い
松井が松井を睨んでる
松井も負けじと松井を睨み返す
両軍のベンチから選手、監督コーチ陣が出てくる
まさに松井祭
主審が松井を指差し、そのままの指の形で天を指差した
そう、スタンハンセンの「ウィー!」のように・・・
松井退場
青と黒の二人の選手がそれぞれのロッカールームに姿を消した

さあ、今度は伊原と原の言い合いが始まった・・・


17 :代打名無し:02/08/14 08:23 ID:8LWehQ6f
東尾!渡辺久!工藤!郭!
石毛!辻!平野!秋山!清原!

全然西武の知識がアップデートされてない・・・。
こりゃあ大変だ(w

18 :代打名無し:02/08/14 08:44 ID:ZrlwWjDa
>>17
え?
逆もまた同じだと思うが・・・?

19 :代打名無し:02/08/14 08:46 ID:wQs4h/dp
極東のマイナーリーグのシリーズ決勝の対戦チームが早くも決まったらしいじゃないか
で、この両チームからビッグリーグでも使えそうな野手が
一人か二人位なら居るって胡散臭いエージェントが言うんだが
面倒臭いんで見なくても良いやな!かのエージェントに任せて置いてやろう。

20 :代打名無し:02/08/14 08:51 ID:hkRKHbSP
上原は第5戦で投げるべき

21 :代打名無し:02/08/14 08:54 ID:Txq1SO3i
上原みたいな初回から(;´Д`) ハァハァ肩で息してるヤツが中4日いけるのか?

22 :代打名無し:02/08/14 09:33 ID:22SN+VV+
おそらくローズと中村がバカ当たりしてパが勝つと。

23 :代打名無し:02/08/14 10:41 ID:qginNPAN
普通こっちを上げるだろ?

24 :代打名無し:02/08/14 11:49 ID:E4SiyTUW
あ〜あ、すげえ最悪。誰も見たくないだろうし見ないだろうけど。
「虚−性」恐怖の暗黒時代の再来か・・・。

ヤケクソage

25 :名無しさん:02/08/14 12:07 ID:ZaOF8mbx
松坂はsage珍野郎だから、日本シリーズに出てきたら西武が不利

26 :代打名無し:02/08/14 12:09 ID:a4Jv2MrQ
>>17
それって87年の時もあったよね(w
「83年からいるスタメン野手、石毛と伊東くらいじゃん!」ってね
今年も「94年からいるスタメン野手、伊東くらいじゃん!」

・・・って、あれ?伊東ってすごすぎ(w

>>18
いや、Gは松井も桑田も元木もいるからねぇ

27 :代打名無し:02/08/14 12:13 ID:E4SiyTUW
広島−ロッテとかヤクルトー日ハムとかならすんごい盛り上がるんだが。
ついでに景気も回復しちゃったりして。

28 :18:02/08/14 12:43 ID:qginNPAN
>>26
え〜?
戦力なんて数年たてば、例え同じ選手でも
変わると思うけどなぁ〜

29 :代打名無し:02/08/14 21:03 ID:7bvUTPfO
高橋だめぼ

30 : :02/08/15 00:25 ID:IuniKdvu
西武4タテだな。
投手力が違いすぎる。巨人の若手は西武投手陣にどれだけ通用するか。

31 :代打名無し:02/08/15 01:04 ID:PRc3Io6b
巨人は戦力ありすぎなんだから高橋と松井と清原はシリーズでなくていいぽ

32 :代打名無し:02/08/15 02:18 ID:xRlY9ntK
これだけは見たくなかったsage

33 :代打名無し:02/08/15 02:21 ID:SqrtDMZJ
もう〜言うてるやろ。1戦は片岡と今岡のホームランでセが。
2戦は中村とローズの活躍でパが。こんなスレッドたてるなんで
気が早いっちゅうの。

34 :代打名無し:02/08/15 03:24 ID:+Aw51wC3
第1戦 上原ー松坂
第2戦 工藤ー西口
第3戦 張ー桑田
第4戦 後藤ー入来
第5戦 許ー高橋(尚)
第6戦 上原ー松坂
第7戦 工藤ー西口

35 :代打名無し:02/08/15 03:30 ID:7vr19rpi
>>26
そのかわり、87年と94年では逆に
たいしてスタメンが変わっていなかった。

36 :代打名無し:02/08/15 13:17 ID:SqrtDMZJ
34>

  第1戦  井川ーパウエル
   第2戦  ムーアー前川
   第3戦  藪ー岩隈
   第4戦  谷中ー高村
   第5戦  川尻ーバーグマン
   第6戦  井川ーパウエル
   第7戦  ムーアー前川      でしょ? 
  

37 :代打名無し:02/08/15 13:21 ID:95XXHDOX
>>36
谷中のところは太陽ちゃんだ

38 :代打名無し:02/08/15 14:11 ID:jlZ5o30Y
1.2戦目がセの球場、3.4.5がパの球場、6.7戦目がセの球場ってキマリなの?

39 :代打名無し:02/08/15 14:36 ID:jAtz6QB2
>>38
マジレスすると、
1・2・6・7がセ、3・4・5がパ の年と
1・2・6・7がパ、3・4・5がセ の年が交互にくる。
今年は前者。


40 :代打名無し:02/08/15 14:36 ID:jlZ5o30Y
>>39
おお、アリガト。そうなんだ。シランカタ・・・

41 :代打名無し:02/08/15 17:40 ID:whXQQutn
篠塚のノックは世界一

42 :代打名無し:02/08/15 21:39 ID:SqrtDMZJ
37>4戦が太陽というのもおもしろいが、ローズや吉岡にメッタ打ちに
  されそう。年の功で星野というのもどう?

43 :1:02/08/15 21:45 ID:opicBCLG
珍ファンは氏ね

44 :代打名無し:02/08/15 22:11 ID:/GlPdpPz
関西の妄想厨が入り込んでいます

さあ皆で哀れみましょう(w

45 :代打名無し:02/08/16 16:16 ID:BJSmPyiH
up

46 :代打名無し:02/08/16 16:48 ID:HuA6W8oR
近鉄が好きだけど今年は西武でいいや。
Gに負けるとやだからね。

L4-0G希望。

47 :代打名無し:02/08/16 16:55 ID:rzlkrp7j
第1戦:黄欽智−梁如豪
第2戦:安力魁−葉賢文
第3戦:武藤幸司−加藤博人
第4戦:黄欽智−翁豊[土育]
第5戦:安力魁−梁如豪
第6戦:武藤幸司−葉賢文
第7戦:黄欽智−加藤博人

48 :代打名無し:02/08/16 17:07 ID:qb0qCpnq
つうか伊原は松坂を初戦で使わないだろ。
勝つために張でしょ。
そんなファン受けすることしない

49 : :02/08/16 22:33 ID:DEKQvt4+
今日の勝ちでほヴぉ決まりだな。

50 :49:02/08/16 22:34 ID:DEKQvt4+
あ、西武がね。

51 :代打名無し:02/08/16 22:44 ID:dAf41bWK
>>48
同感。あれほど安定感のない投手は初戦に使わない。
知名度だけは凄いから、打たれて負けたら影響がでかいし。

漏れが監督なら初戦は西口かと。
第1戦/西口
第2戦/三井
第3戦/張
第4戦/松坂
第5戦/許
第6戦/西口
第7戦/調子いい奴

西口以外はスクランブル態勢かなあ。
中継ぎ・抑えが豊田を除いてパッとしないし。
カブ・松井に目を奪われがちだけど、そう得点力があるとは思えないから
ピッチャーは贅沢に使いたい。


52 :代打名無し:02/08/17 01:39 ID:FHpmAMF2
お前ら!目が腐ってるのか!1戦の先発は井川と前川で決まりだろうが!

53 :代打名無し:02/08/17 01:41 ID:aLJWquAl
>>51
張と松坂のバッティング見たいよー
西武ドームで投げるんじゃ見られないよー

54 :代打名無し:02/08/17 02:14 ID:G7pHvEVc
西口は東京ドームダメダメだからなぁ

55 :代打名無し:02/08/17 02:41 ID:M9l4nm/s
松坂は間違いなく東京ドームで投げさすだろうな

56 :代打名無し:02/08/17 12:20 ID:3vYcf6rm
1張
2松坂

3西口
4許
5後藤 or 石井 or 潮崎

6張
7松坂

でいいじゃん。西武ドームで西口見たいし。

57 :代打名無し:02/08/17 12:34 ID:TqVgnuKH
初戦かどうかは別として、7戦中に張2回は絶対だ。
西武の投手陣の中では一番安定してる。
1度や2度の対戦で攻略はできないと見た。

58 :代打名無し:02/08/17 12:36 ID:iom9YXWl
張と松井の対決は見ものダナ

59 :代打名無し:02/08/17 12:53 ID:oHmHhZQ/
巨人の4タテ間違いナシ!

60 :代打名無し:02/08/17 13:04 ID:81RzLIID
投手の今季状態だけで見れば
1東京 西口
2東京 張
3西武 三井
4西武 松坂
5西武 許or後藤or石井or潮崎
6東京 西口
7東京 張

なんだけど、
1西口が東京ドームのマウンド嫌い
2松坂と(特に)張のバッティングが良いらしい
3松坂を沢山使わされそう(オーナー指令?マスコミ?)
4その松坂が不調ならあっさり先発不合格になるほどの先発要員が居る
5三井は先発合格だが「左の中継の切り札」に「昇格」の可能性も

ということで、正直、全然読めん。
わかるのは、「初戦か2戦に張が登板」
「西口・張は少なくとも先発する」というくらい。

61 :西武ファソ:02/08/17 13:14 ID:JZUVLpiK
上原って大量援護をもらっている時はどこかの回でいきなり4,5失点することがよくあるという印象が強いんですけど
僅差での試合でもこういう傾向はあるんですか?

62 :代打名無し:02/08/17 13:41 ID:ag/o6R+o
10月の西武ドームは寒いので、寒さが苦手な許なら三井を使うと思う。
意外と巨人は三井タイプに手こずるんじゃない?
なので
1 東京 松坂
2 東京 張
3 西武 西口
4 西武 三井
5 西武 後藤
6 東京 松坂
7 東京 張or西口

許・石井・潮崎は貴重な中継ぎ(おそらく先発に完投はさせないはず)、
6・7戦は三井・後藤ともフル活用で。

63 :代打名無し:02/08/17 13:43 ID:v/IVNhud
>>61
僅差の試合の上原は鬼。
言いたかないが、正直、点取れる気がしない

64 :西武ファン:02/08/17 14:01 ID:QFQVssx1
ところで7戦までいくかな?
僅差の試合ならやっぱり西武が有利でしょ?
巨人が勝つには打線が爆発するしかない気がするが・・・・。

65 :代打名無し:02/08/17 14:32 ID:81bZ6UeB
頂上決戦巨人VS西武

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029043150/l50

66 :代打名無し:02/08/19 02:34 ID:Wu/vyD6P
>52
珍おたうざい消えろ。 あと10年は待てや。


67 :猫ファソ:02/08/19 05:54 ID:Ne9QQMvZ
巨人ファソの友達に
「オールスターにでた三井ってのがエースなんじゃないの?
なんでそいつが中継ぎになんの?」
っていわれた。西口・張・石井・許なんて知らないらしい。
西口OSG3回でてるのに・・・。
やっぱパのTV中継してほしいなあ・・・。

68 :代打名無し:02/08/19 08:06 ID:pR0/nNRd
和田の足が治りそうにないので4勝2敗で巨人かな
DHのない試合が4試合あるのが痛い・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)