5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地蔵】★アレックス・カブレラ★【場外】パ−ト2

1 :代打名無し:02/08/14 06:28 ID:IZ7bnzrw
950を超えたので新スレつくりました。

2 :代打名無し:02/08/14 06:29 ID:bRvYHGOt
2

3 :反転石:02/08/14 06:30 ID:xOYzYjFI
埼玉県=ダイオキシン県

4 :代打名無し:02/08/14 06:31 ID:QESeXZPa
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1015152322/l50
前スレ

5 :代打名無し:02/08/14 06:32 ID:IZ7bnzrw
前スレ

★★★★★アレックス・カブレラ★★★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1015152322/l50

6 :代打名無し:02/08/14 06:33 ID:IZ7bnzrw
前スレが1000いくまでは保守のみ?

7 :代打名無し:02/08/14 06:33 ID:QESeXZPa
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1015152322/l50
前スレ


8 :代打名無し:02/08/14 11:26 ID:UfWgFvP3
これから船橋で地蔵を拝んだ後、
マリンに出撃!

9 :代打名無し:02/08/14 11:51 ID:SfUW0hL6
船橋のどこに地蔵あるのよ?

10 :代打名無し:02/08/14 11:58 ID:ZUBpjRVX
今日、ローズにHR数追いつけなかったら焼身自殺します。

11 :代打名無し:02/08/14 12:12 ID:+R8Z5xWm
現在、20試合連続ヒット中。その期間、HR11本、なんと打率.455!!
あと3試合で球団タイ記録。

>10
あぼーんにならない事を祈っとくわ。



12 :代打名無し:02/08/14 12:18 ID:Ml7FW0b/
>9
西武デパートの1階だよ。

13 :代打名無し:02/08/14 12:18 ID:d2aYoldz
>>1
西口〜〜〜〜〜〜〜

14 :代打名無し:02/08/14 12:36 ID:pw5oCWBs
>>9
船橋駅から西武デパート正面口からはいって右のほうに行けばあるよ。


15 :代打名無し:02/08/14 13:01 ID:Nn6ObblB
最近の爆発ぶりはすごいな。
単純計算で53本、115打点ペース。

今年もこんなに活躍してくれるとは・・・・。
昨年の後半の印象が強かったんで、嬉しい誤算だね。

16 :代打名無し:02/08/14 16:22 ID:W28EEILC
歳いくつだっけ?
あと何年くらい働きそう?

17 :代打名無し:02/08/14 16:27 ID:WKCgIPi6
>>16

1971年12月生まれ。30歳。息子は13歳。
メジャーに行かなきゃ7〜8年は使えると思われ。

18 :代打名無し:02/08/14 16:30 ID:W28EEILC
即レスサンクス。思ったより若いし。
近鉄ローズみたいに連年活躍したら黄金時代だね。
さらに17で子作り・・・親子プレーできそうな(w

19 :代打名無し:02/08/14 16:33 ID:IWhRIIqi
こいつでも甲子園で場外は無理か?

20 :代打名無し:02/08/14 16:34 ID:nQenXhXY
>>19どーだろー?オープン戦じゃ本調子じゃないし・・・
阪神にシリーズ出てもらわん事には何とも・・・

21 :代打名無し:02/08/14 18:28 ID:EZREy8zu
第一打席四球age

22 :代打名無し:02/08/14 18:36 ID:cM9gwVui
>>21
そのageは>>10の焼身自殺が近づいたからですね?

23 :代打名無し:02/08/14 18:45 ID:eT95d5ql
>>17
本当の年齢は28歳とか前スレ出てたけど、どうなんだろうね。

24 ::02/08/14 18:46 ID:DYrT4c4D
もうすぐ腰痛で引退すると思う。

25 :代打名無し:02/08/14 18:50 ID:IWhRIIqi
>>20
では、阪神が獲得に参ります。

26 :代打名無し:02/08/14 18:53 ID:EZREy8zu
>>23
猫の公式HPでは71年生まれ。
来日したとき(当時29歳)、『本当は32歳疑惑』があった。
鰍ヘ「領事館で調べてみろ!」と怒ったらしい。

ま、普通は逆サバ読まんから、28歳はないのでは?

27 :代打名無し:02/08/14 18:58 ID:So+U4HEI
>>10
弐打席目も三振。そろそろ準備したら?

28 :代打名無し:02/08/14 19:03 ID:U+KqGqm+
こそこそ前スレで1000取ろうとしたら
最後の最後で1000をスティールされてしまった・・・。
ごめんよ。もう男らしくないことはしないぜ。

ありがとう前スレの1000。
ありがとうカブレラ。
ありがとう西武。
そしてこのスレの住人、ありがとう。
みんな大好きだぜぇ。

29 :代打名無し:02/08/14 19:10 ID:4M9G0u5j
福岡には西武百貨店ないんだよね。
パルコもないから、地蔵様はつくれないだよね。

30 :代打名無し:02/08/14 19:42 ID:TL6uDs2r
>>10
良かったな。第3打席四球だ。
もうちょいで、あの世が見えるぞ(w

31 :代打名無し:02/08/14 19:45 ID:Tnp5swGh
>>29
福岡には西武もパルコもロフトも不要。
欲しいのは東急ハンズ。



32 :代打名無し:02/08/14 19:50 ID:b4BIRJKY
甲子園で場外打てるかどうかなんてど〜でもいいよ。
猫屋敷で打ってくれれば十分!

33 :代打名無し:02/08/14 19:54 ID:AOzsyi4U
>>31
禿同!笑えたョ。

でもここは野球板だな。
スマソ、逝ってくる..

34 :豊田ファン:02/08/14 19:57 ID:d2aYoldz
羅門クンを帰化させて,5年後に一巡目で指名できないかな?

35 :代打名無し:02/08/14 20:05 ID:DE6Lvi0i
1 (左) 清水 9
2 (遊) 二岡 7
3 (捕) 阿部 10
4 (中) 松井 55
5 (一) 江藤 33
6 (三) 川相 6
7 (右) 堀田 44
8 (二) 永池 32
9 (投) 高橋尚 17
(投) 高橋尚 17

師匠がいるからそうは思わんがファームっぽいな

36 :代打名無し:02/08/14 20:13 ID:m8bb3z0i
ヤバイな〜、連続安打記録が・・・。

37 :10:02/08/14 20:19 ID:nbtLYf5B
すみません、許して下さい。
まだ死にたくありません。

38 :10:02/08/14 20:21 ID:nbtLYf5B
あ・・・。凡退・・・。

39 :焼身自殺決定:02/08/14 20:27 ID:+lZFUoL6
>>10の死亡が決定しますた。
皆でお祝いしてあげましょう。

あーあ、今日はノーヒットか。
神モードも終了なのかな?

40 :代打名無し:02/08/14 20:30 ID:fiqBJSUW
>>39
まだ一打席あるかもしれんぞ

41 :焼身自殺決定:02/08/14 20:32 ID:YK+6SUsv
>>10の死亡が決定しますた。
皆でお祝いしてageましょう。

あーあ、今日はノーヒットか。
神モードも終了なのかな?

42 :代打名無し:02/08/14 20:39 ID:XktnDoqN
何であれ久々の無安打だ。
10の責任は大きい、マジで許せん!

43 :代打名無し:02/08/14 20:42 ID:fiqBJSUW
>>1
焼きに行くからな
首を洗ってまってろよ

44 :代打名無し:02/08/14 20:42 ID:XktnDoqN
はっ!ID、XktnDoqN。(DQN)が・・・。
漏れはドキュソなのか?

45 :代打名無し:02/08/14 20:43 ID:XktnDoqN
>43
焼くのは1ぢゃなくて10だろ。

46 :代打名無し:02/08/14 20:52 ID:2fGj4Ssl
  
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '    (>>10
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /__〉

    

47 :代打名無し:02/08/14 20:58 ID:zDw+U8H5
焼身自殺の時間がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!



48 :10:02/08/14 21:06 ID:LT9V7h8X
>>45>>46>>47
バーカ、焼身自殺なんかしねーよ.
おまえらが氏ね。

49 :ぷらぷら:02/08/14 22:01 ID:gW3yV8Qe
焼身自殺させるよりカブ様のバットで脳みそ砕いてやったほうがいいと思われ

50 :代打名無し:02/08/15 10:38 ID:9UP9xxNq
age

51 :代打名無し:02/08/15 10:40 ID:jlZ5o30Y
>>49
西武ドーム前に鰍ソゃんのバット本物展示中。触れるよ。重いが。
カスヲのも意外に重かった。やっぱヤシもパワーあるわ。

52 :代打名無し:02/08/16 01:52 ID:HWGSenE+
年俸倍増だろ

53 :代打名無し:02/08/16 03:14 ID:L712CcGH
>>10を燃やしていいですか?

54 :代打名無し:02/08/16 06:45 ID:46KL5zl5
松井秀の看板直撃弾。たまに出ると大騒ぎ。
カブレラを見慣れると堅苦しいフォームの左打者、松井は退屈でさえある。

55 :代打名無し:02/08/16 10:03 ID:bARmloAL
本日直接対決age。

56 :代打名無し:02/08/16 16:38 ID:EhcDnMB/
>>54
ごもっともです。さすが分かってるんですか、ここの2chの方々は。
ホントにカブレラは神様です。しかし最近、打率もスゴイですね。
来年、調子良ければ三冠王も夢ではないのかと・・・。

57 :代打名無し:02/08/16 17:44 ID:wilByfWp
鰍ヘコンパクトに振ったら広角に打ち分けるシュアなバッティングができる







と言ってみるテスト

58 :西武ファン:02/08/16 17:50 ID:20WzoUng
>>57
やっぱり豪快さがいいんでしょう。

59 :代打名無し:02/08/16 19:52 ID:5tj8AcZt
>>58
同位

60 :代打名無し:02/08/16 20:01 ID:8lBol8Mw
37号場外2ランage!!

61 :代打名無し:02/08/16 20:02 ID:kZd14bDC
37号2ランで9点差が1点差に。
再び赤堀から場外へ

62 :代打名無し:02/08/16 20:03 ID:id2kquVU
今年はホームラン王いけるかも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:42 ID:Ny71kl9y
カブレラの場外連発見ていて、この人用に場外6塁打というルールが欲しいと思った。
場外だとホームランの点数が入り、更に塁上のランナーと打ったランナーにエンタイトル
2ベース相当の塁上の動きが加わる

64 :代打名無し:02/08/16 20:47 ID:H2aktjIG
>>63

そのルールの是非はおいといて、
確かに鰍フホームランは価値が違うよな。
見ていて「スゲー!」って思うもんな。

ローズは本数打つけど、凄さはない。
飛距離だけなら、オバンドーにも負けてる。

65 :代打名無し:02/08/16 20:55 ID:tITCOlUK
本当によく見るね(ボールかストライクかを)
もしかして球界一選球眼がいいのはコイツじゃないかと思うほどボールとストライクの見極めがいいね


66 :代打名無し:02/08/16 20:56 ID:YodHGoFR
3階席まで刺さるようなホームランが1点だともったいない気もするし

67 :豊田ファン:02/08/16 21:33 ID:dUqv5LLA
ローズのホームランはレフトにパコーンと流す
技ありのイメージがあります。
カブレラはフルスイングしてドカーンって感じですね。

68 :代打名無し:02/08/16 21:59 ID:aGVAW28l
先日、千葉で2発打った試合のライオンズナイターで
解説の東尾が「地蔵をこれからも出張できないか」と言ったらQRの一美が
「西武百貨店があれば・・・」と言ってた。
で、もし強引に出張させるとしたら、所沢、船橋の西武百貨店を除けば
東京ドーム・・・・池袋西武(丸の内線ですぐ)か有楽町西武
大阪ドーム・・・・八尾西武か梅田ロフトか心斎橋パルコ
神戸・・・・・・・尼崎塚新西武(前は神戸にも西武があったんだが)
福岡ドーム・・・・無し。ただしかなり強引にするなら熊本か大分のパルコ
      もしくは北九州プリンスホテル
加えて
札幌ドーム・・・・札幌西武
長野・・・・・・・松本パルコ
ってところか。


69 :代打名無し:02/08/16 22:21 ID:APmzAe2k
上原はもちろん真っ向勝負してくるよな

70 :代打名無し:02/08/16 22:22 ID:Xg5VYtJF
>>68
QRが設置したカブレラ地蔵ってプラ製なんだよね。

移動も楽でいいよね。


71 :68:02/08/16 22:24 ID:aGVAW28l
今思い出したが長年Gマンセーだった「そごう」って
倒産以降、西武百貨店の支援で再建してるからそごうに出張させるのも
ありじゃないか?
そうすれば神戸のそごうにも出張可ということか。

ちなみに、このままライオンズが優勝したら、西武百貨店のみならず
そごうでもVセールをやるはず。
実際、去年検討されてたから。

72 :代打名無し:02/08/16 22:28 ID:Xg5VYtJF
>>71
そうなると、そごうはダブルでセールするの?

73 :71:02/08/16 23:04 ID:aGVAW28l
>>72
いや、そごうはおととし民事再生法で潰れたことで
G優勝セールをやらなくなった。G優勝セールは三越で。
だから、猫Vセールだけじゃないの?

74 :代打名無し:02/08/17 00:06 ID:4BYLsRyH
明日こそローズに並んで欲しい!!

75 :代打名無し:02/08/17 00:13 ID:RzP70lRX
>>73
昨日の日経にそごうは西武のセールやるって書いてあったぞ

76 :代打名無し:02/08/17 00:41 ID:7z0Fu/dc
今日もすごい当たりだったな。化け物だ。
この3連戦でローズを抜くんじゃないか?
ローズ:猫投苦手 株:ノリノリ

77 :代打名無し:02/08/17 00:41 ID:2QFQyrst
  / ̄ ̄ ̄\
  |  FDH  |
  |/ ̄ ̄~\|
  ┃ \ /#┃ 
 [| (・) (・) |]   __________
  | ┐・・┌ |  /
   \ ◎ / < ローズは敬遠、カブレラも敬遠
    |   |    \
   /\__/\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


78 :代打名無し:02/08/17 01:13 ID:It95xeOr
「カブレラ・ホームランカレー」発売

 特大本塁打を量産している西武のカブレラにあやかって西武ドームのカレー専門店が16日、特大メニューを発表した。その名も「カブレラ・ホームランカレー」。
 直径約40センチの皿にご飯1.5キロ、カレー1キロが山盛りにされ、ざっと6人前の量。4000円とやや値は張るが、挑戦者には直筆サイン入りのポスターが贈られる。

 試食したカブレラは、あまりの量に目を白黒させ、「息子と一緒じゃないと食べきれないよ」。初の本塁打王を狙う巨漢もカレーの特大さには、たじたじだった。

ttp://www.asahi.com/sports/update/0816/008.html










ワラタ



79 :代打名無し:02/08/17 01:14 ID:G7pHvEVc
カブレラで食いきれない量のカレーを素人が食いきれるか!

80 :代打名無し:02/08/17 01:15 ID:MJV1C5O+
ボンズには及ばないが・・・
それでも十分に化け物として認定できる。

81 :78:02/08/17 01:24 ID:It95xeOr
直径40センチって・・・

PCキーボードの長さくらいか?

想像つかん(w

82 :代打名無し:02/08/17 01:27 ID:6Kc6bz8K
食べられないよ・・・・・食べてみたいけど・・・・・残すのも忍びない

83 :代打名無し:02/08/17 01:37 ID:QFQVssx1
テレ埼でカブレラ・ホームランカレー見たよ。
もちろん一人で挑戦もOKだろうけど
友達や家族と来店した時、注文して一緒に食べて下さいって感じらしい。


84 :代打名無し:02/08/17 01:48 ID:KUp/WTL2
ペタよりだいぶ飛距離がでるのね。

85 :代打名無し:02/08/17 01:52 ID:E7mz9YWZ
>>83
ホームランカレー出たのって9点負けてるトキだったよね?
そんトキは「調子こいてこーゆーことするからこんな試合になるんだ!」
って怒ったが勝ったから全然OKよ!

86 :代打名無し:02/08/17 01:55 ID:MJV1C5O+
>>84
比べ物にならない

87 :代打名無し:02/08/17 01:58 ID:uGcY2z1Z
>>80
ボンズに及ばないの?飛距離だけならボンズやソーサより飛ぶと思うのだが・・・。
しかし、なぜカブレラはメジャーで通用しなかったの?

88 :代打名無し:02/08/17 02:03 ID:G7pHvEVc
カブレラはメジャーでは人種差別されたって言ってたよ

89 :代打名無し:02/08/17 02:04 ID:Q9+oKDPE
昨夜の場外本塁打は推定飛距離160米らすぃ。
…半端じゃねぇ

90 :代打名無し:02/08/17 02:06 ID:JKYXINcn
メジャーが人種差別?ありえねぇよ
イエローモンキーですら受け入れてんのに

91 :  :02/08/17 02:07 ID:mEgICe1p
   

92 :代打名無し:02/08/17 02:07 ID:S7LGUHEt
マグワイヤとソーサがHRキング争いをしてたとき
メディアは暗に「白人のマグワイヤが新記録を達成すべきだ」
という論調だったな

93 :代打名無し:02/08/17 02:09 ID:0l33sLdO
松井とペタジーニがHRキング争いをしてたとき
メディアは暗に「日本人の松井が三冠王を達成すべきだ」
という論調だったな

94 :代打名無し:02/08/17 02:10 ID:G7pHvEVc
新庄だってボンズとかには最初は「なんだよジャップ」って感じで相手にされなかったらしいが
それでもへこたれず話し掛けて仲良くなったらしい
ろみひーで言ってた

95 :  :02/08/17 02:10 ID:mEgICe1p
       

96 :代打名無し:02/08/17 02:12 ID:S7LGUHEt
>>93
それと同じやな

97 :代打名無し:02/08/17 02:14 ID:qI+ZjoMF
>>93
昨日糞るとで田尾が
「セリーグの監督さんはみんなペタよりは松井にホームラン王取らしたいと思ってますよ」
みたいなこと言ってた

98 :代打名無し:02/08/17 02:14 ID:WONZW2uX
ん?87からの流れだよな。
成績が残せなくなるような人種差別はされてないだろ。
というか、どんな人種差別をされれば成績が下がるのか。

99 :代打名無し:02/08/17 02:20 ID:aqGFSVJq
>>97
田尾最悪だな
当人同士は真剣に争ってんのニ、あまりにも下らないこと言いやがる
まぁ、現実にはどっちかにHR王を取らせるように他球団がアシストするなんて
考えられないけどな
どこも両者を抑えるのに必死だよ

100 :代打名無し:02/08/17 02:21 ID:G7pHvEVc
ペタジーニでも松井でも実力のあるほうがタイトル獲ればいいじゃんね
田尾は国粋主義なのか?

101 :代打名無し:02/08/17 02:23 ID:Zzrm6hYw
ペタにポコポコ打たれた藤田君って・・・

102 :代打名無し:02/08/17 02:23 ID:mfSOrhPh
>>98
メジャーにageてもらえなかったり、
ageてもらってもスタメンで使ってもらえなかったり、
守備のポロリ(たぶん最大の理由)を理由に殆ど打撃機会もらえなかったり、
すれば、成績が残せない。

あの守備で、アメリカ人でなくて、実績も無い状態なら
結果が出るまで積極的に使おうという事にはならない。
レギュラーでポジションかぶるのがいれば、もはや確定ね。
強打者満載のファーストでポロリ連発の守備じゃ・・・。

103 :代打名無し:02/08/17 02:26 ID:hcOyAvEG
外国人を応援する奴は非国民
さっさと氏ね

104 : :02/08/17 02:28 ID:DuxsLS9Z
>>103
おまえは日本の恥
日本追放決定

105 :代打名無し:02/08/17 02:30 ID:Zzrm6hYw
王金田張本金城
タイトルホルダー

106 :代打名無し:02/08/17 02:34 ID:pZ/hB582
筋肉増強剤を使っている奴を応援する奴の気がしれん
さっさと消えろや

107 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/17 02:38 ID:vBax9V3L
>>87
カブレラは実力は認められていたがケガが多かった。
打撃練習中に150m弾を連発し、相手チームのマグワイアが「俺より飛ばすかも」
と驚いたそうだ。

2000年になってやっと才能が開花。
2Aのエルパソで52試合に出場して、打率.386 ホームラン34本 打点80
52試合で34本だから、全試合出ていたら100本打ったかも!
それでメジャーにも昇格したけど、>>102さんのようにエラーとかで出場機会は
少なかった。

この成績だから、当然マイナーリーグMVPをもらった。
過去の受賞者は、デレック・ジーター、アンドリュージョーンズ、
ポール・コネルコ、トロイ・グロスなどそうそうたるメンバー。



108 :代打名無し:02/08/17 02:41 ID:QxXCyaP9
>>107
ペタジーニもマイナーのMVPだったよな
同じ1塁だし、案外この2人の野球人生って似てるな

109 :代打名無し:02/08/17 02:41 ID:dQMphbvh
メジャーの話は野球総合板でしろ
スレ違いな話をするなボケ

110 :代打名無し:02/08/17 02:42 ID:Zzrm6hYw
カブもペタも大打者。

111 :107の続き:02/08/17 02:44 ID:vBax9V3L
アメリカのスポーツ誌でも、来年カブレラはブレークするだろうと
高評価されていた。

しかし、優勝を狙っていたアリゾナは、FAでマーク・グレースを獲得。
未知数のカブレラよりも、実績のあるベテランのグレースを一塁で起用
することに決めた。

チームに裏切られた怒ったカブレラは、来日して西武に入団。
もしアリゾナがカブレラを起用していたら、ジーターやグロスのような
スーパースターになっていた可能性は高い。

だから、カブレラは現役バリバリのメジャーリーガーと同じぐらいの
実力があるでしょうね。
彼を日本で観られるのは幸せかもしれない。
メジャーに帰ってしまう前に、是非球場で見ましょう。

112 :代打名無し:02/08/17 02:45 ID:FDQxc76g
日本にも2軍では凄くて1軍だとカラッキシな奴いっぱいいる

113 :代打名無し:02/08/17 02:47 ID:LGjIMR5l
彼の乱闘を生で観といて良かった

114 :代打名無し:02/08/17 02:47 ID:lAORvIvb
ふーむ、確かにカブレラのパワーは日本に来る前からのものだけど、
変化球打ちと選球眼は明らかに日本で学んだもの。
彼の野球人生を考えると西武での2年間はむしろプラス。
むしろ干されてよかったんじゃない。

115 :代打名無し:02/08/17 02:49 ID:jObMn7ui
つかカブもメジャーでやりたいとか思ってるんかなぁ?メジャーで打ちまくる姿も見てみたい気がする。

116 :代打名無し:02/08/17 02:49 ID:zyljXUB8
振れば入っちゃうんだもんなぁ、相手投手としてはやってられないだろ(w

117 :107の続き:02/08/17 02:51 ID:vBax9V3L
>>114
フィルダーみたいに向こうに帰ってホームラン王って可能性はあるよね。

118 : :02/08/17 02:57 ID:SPpTzjKF
>>99
昨年は谷沢が「王さんの記録を外国人に取られるのを防ぐのは当たり前」みたいな事を
言ってました。中日ファソだが谷沢はこれ以来「消えてくれ」と思うようになった

119 :代打名無し:02/08/17 02:57 ID:iYijpYtV
退勢や鈴危険の年俸を大幅に削ってでも
年俸上乗せして残留させるべし

120 :代打名無し:02/08/17 02:59 ID:uGcY2z1Z
1、2ヶ月前に、カブ様がホームランを打った時、
実況が「いや〜打った瞬間というより投げた瞬間でしたね〜」
と言ったのはかなりウケた!ホントその通りなんだもん。

ってか、そこまでカブレラの守備って悪くないと思うんだけど・・・。
そんなにヤバイ??

121 :代打名無し:02/08/17 03:01 ID:zyljXUB8
西武ライオンズのカブレラをこれからも見られるならこんなに幸せな事は無いけれど
でも彼が偉大なメジャーリーガーになって、故国での名誉を手に入れて欲しいとも思う

122 :代打名無し:02/08/17 03:02 ID:RJFckJD/
守備力自体は及第点だと思うが、手抜きっつーか雑。

123 :代打名無し:02/08/17 03:02 ID:lAORvIvb
カブレラに体当たり食らったら死にそうだな。
的山とかだったらメガネがこなごなに砕けて半身不随とかになりそう。

124 :代打名無し:02/08/17 03:03 ID:Zzrm6hYw
こういう凄い打者がいると、球場にも行きたくなる。
今度関西で試合があるときに見に行こう。

125 :代打名無し:02/08/17 03:05 ID:nuWlZHi9
ひょんな所でボールを落とす。
普段はライナーさばいたり至って普通

126 :代打名無し:02/08/17 06:45 ID:4NFPRcCk
カブの飛距離はもう別格だな。
西武Dで場外打っている選手は、カブを除けばほとんどいないと思うが、
その場外弾も1本や2本じゃない。

カブには及ばないが、ペタの飛距離もかなりのものだと思う。
昨日のHRは、飛ぶボールじゃない神宮で
ワンバウンドでライト場外に出る当たりだった。

先日、松井が、東京Dで打った
看板直撃弾は155mと出ていたが、これは水増ししすぎ。
右中間の看板の下部に当たった打球が155mも出るはずがない。

推定飛距離は、けっこういい加減なところがあるからなあ・・・。
あとは自分の目と感覚で判断するしかないよね。

127 :代打名無し:02/08/17 13:08 ID:JZUVLpiK
飛距離
梶псyタ>>オバンドー≧松井稼≧松井秀

稼頭央もフルスイングすれば場外飛ばせると思うよ
西武ドームで軽く振って上段まで飛ばしていたのを見て、パワーでもメジャーレベルだと確信したよ

128 :代打名無し:02/08/17 13:12 ID:LCfyGSUM
いくら巨人の松井がパワーがあるといってもしょせん日本人のパワー
カブレラみたいな外国人のパワーにはかないませぬ

草食動物<<<肉食獣

129 :代打名無し:02/08/17 13:19 ID:79xiYmae
>>126
ペタの一発と言えば東京ドームでの3本目の天井直撃弾を忘れてはならない。
ライトスタンドの真上の天井直撃し、スタンドに落下してホームラン。
ライトスタンドの前に照明が上から吊るしてあるけど、あの照明の上を超えて
行って、ライトスタンドのほぼ真上の天井を直撃。
とりあえず推定飛距離150mとされたけど、実際にはそんなものの筈が無い。
多分、180mぐらいは行ってるんじゃない?
見た事も無いような打球で呆気に取られ、口を半開きにしてライトスタンドの
天井を見上げてた松井が印象的だった。

130 :代打名無し  :02/08/17 13:21 ID:2gTDjw6W
なんちゃらフレンドパークのダーツみたいに、天井当てたらそこに名前入れて欲しい。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:50 ID:FnIr80QB
セギノールは今年グリーンスタジアムで場外打ったような。怪我して以降復帰後も
調子良くないが

>>126 マルティネスが西武時代に日本シリーズで場外打ったと思ったが

132 :代打名無し:02/08/17 14:06 ID:WiejapYB
>>130
それ(・∀・)イイ!

133 :代打名無し:02/08/17 14:17 ID:dQMphbvh
パリーグはセリーグと違って体すれすれのインコースなんて投げないからバッティングセンターのように打てるんだよ。
もし技術のある松井かパリーグにいったら55本は軽く打てるだろうにな。

134 :代打名無し:02/08/17 14:24 ID:Hw0JHIHv
ププ。松井じゃパでは30本行くかどうか。
死球はどちらのリーグでも多いが、松井秀などパでは
死球の的にもならない。勘違いセヲタ痛すぎだね。

135 :代打名無し:02/08/17 14:24 ID:LCfyGSUM
(゚Д゚)ハァ? 
今年のカブレラはバンバン顔面付近に投げられてますけど?
あれだけバッターボックスから離れてるのに
よっぽど松井のほうがマーク緩いよ

136 :代打名無し:02/08/17 14:26 ID:JZUVLpiK
>>133
そうですね!
ぼくもそう思います!!
素晴らしい意見ですよ!!

137 :代打名無し:02/08/17 15:29 ID:uGcY2z1Z
ってか俺思うんだけど、ホームランは量より質!

138 :代打名無し:02/08/17 15:33 ID:XD6ay2HS
>>137
アホや

139 :代打名無し:02/08/17 15:35 ID:iIVT0pvV
>>137
ホームランの質て何だ?

140 :代打名無し:02/08/17 15:35 ID:RR/UKg9B
133みたいな見もしないで鼻っから知ったかぶりするやつが一番ウザイね


141 :西武ファン:02/08/17 15:38 ID:QFQVssx1
>>140
ほんと>>133ていやな奴だよね。
カブレラ選手のことを知ってるかどうかも疑問だよ。
知らないのに語る奴ってほんといやだね。

142 :代打名無し:02/08/17 15:40 ID:yCCCTVne
いくらなんでも釣られすぎw マス釣り場じゃないんだから…
何故自然に無視できないのか。

143 : :02/08/17 15:41 ID:W6SanvW3
>>130
笑っちまったじゃねーか!

144 :代打名無し:02/08/17 15:42 ID:uGcY2z1Z
ってかアリアスでさえ前半あんなにセリーグでも打てたじゃん!
ぶっちゃけ、そんなに変わらないんじゃない、セもパも。

145 :代打名無し:02/08/17 15:44 ID:GITkeNCb
>>140-141
人の意見に反論するのはいいけど
自分の意見を言わず誹謗中傷するのは荒らしと同じですよ

146 :代打名無し:02/08/17 15:46 ID:Hw0JHIHv
>>144
そういう反応が一番良くない。
知らないのに騙りに来るセヲタ=強いパへの嫉妬
くらいに思って黙殺しておけ。

147 :144:02/08/17 15:49 ID:uGcY2z1Z
>>146
スマソ・・・

148 :代打名無し:02/08/17 15:50 ID:luapca5l
>>145
いや、こう言っちゃ何だけど
パ・リーグファンは長年虐げられているから、こう言われると。
強く反発すのかも…
まあ、俺はマターリ、野球を見たいだけなんだけどね。

149 :代打名無し:02/08/17 15:51 ID:pZ/hB582
あのー荒らされたくないのだったら
sage進行にしたらどうでしょうか?

150 :マッスル喜多村:02/08/17 17:50 ID:oSjAokY1
薬物使用の副作用でいつ氏んでもいいように地蔵ができたのか?

墓兼用なんだから安上がりだよな。

診断名は急性白血病とかなんとかになると思うぜ(w

151 :代打名無し:02/08/17 18:04 ID:azN0+wR0
広島・神宮・などの狭い球場ありのセ。
パは両翼は全球場が100M以上・・・
まずは同じ条件でしてからレベルが高いとか
言ってほしいもんだ。

152 :代打名無し:02/08/17 18:10 ID:dQMphbvh
>>151
あのー
セリーグは飛ばないボールを使っているの知ってます?

153 :横浜日産:02/08/17 18:12 ID:vxuqRNt/
それ以前に直球とカーブしか投げないリーグと同じに考えるのはいかがなものかと

154 :代打名無し:02/08/17 18:16 ID:Zzrm6hYw
必然的にセリーグに人材が流れていく構図を見ると、セリーグのほうがレベルが高いと
いうのも多少は納得できる。
あと、飛ぶボールに関してはソースはあるんかいの?

155 :代打名無し:02/08/17 18:29 ID:TqVgnuKH
>>152
たしかにヤクルトが使っているサンアップ製のボールは、
飛ばないらしいが、それは球場が狭いからじゃねーのか?
巨人は、パリーグと同じミズノ製使ってるのだが、
その辺は知ってて言ってるのか?

>>154
セリーグに人材が流れるのは、人気があるから。
そんなのジョーシキ!

156 :代打名無し:02/08/17 18:38 ID:11K3koh7
>>155
しかも東京ドームは実はかなりせまいよね。
そりゃさすがに神宮・広島よりは広いけど、パでは一番狭いんじゃないかな。

セの試合の中継で、やたら神宮・広島の狭さが強調されてるが、
M社製ボールのことを考えるとホームランの出やすさは東京ドームとどっこいどっこい。

なんか話がずれたけど、球場の広さ・ボールという観点では
セのほうがホームランしやすいってことを言いたかった。

投手のレベル・配球についてはまた別の話。

157 :155:02/08/17 18:43 ID:TqVgnuKH
>>154
ああ、読み違えた。すまん。
「パの人材が流れた結果」セのほうがレベルが高くなってるってことね。
そんなに顕著に見えてるかな?

158 :代打名無し:02/08/17 18:49 ID:G8YbGe8m
パリーグと巨人・中日はホームで飛ぶボール使ってるんじゃなかったっけ?
けれどカブレラの飛距離はそんなもん関係ないくらい飛ばしてる
馬鹿みたいに飛ばしてる
もうアホかと
それが魅力w
けどこの人、パワーだけで語られること多いけど実際は技術も凄い

159 :代打名無し:02/08/17 18:51 ID:Dzx51i2H
いくらなんでも160M級HR出すぎ。
ソーサでも最長155Mだぞ。
文化放送超えHRなんか、もうお笑いだよ。
全盛期のマックだったら甲子園場外だな。

160 :代打名無し:02/08/17 18:55 ID:pAR9oT7c
ラビットは飛距離15メートル増しになるからな。

161 :代打名無し:02/08/17 18:58 ID:ZWz1TpQI
名古屋と東京ドームはラビット
しかも巨人戦の東京ドームは空調つき
横浜、広島、神宮はラビットを使ったら大変なことになるほど極狭
甲子園は変な風が吹いている

162 :代打名無し:02/08/17 18:58 ID:8rgRT8aM
飛ぶボール関係のソース
http://www.baseball.per.sg/htm/brj/2001jun.htm
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/apr/o20020402_40.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2001/tp1222-1.htm

163 :豊田ファン:02/08/17 19:46 ID:IhfyY73o
レフトの売店かなり危険な気がする

164 :代打名無し:02/08/17 21:21 ID:N+GSbMGP
でもカブの西武ドームでの場外弾って、QRによれば
まだ5本なんだってよ。
10本くらい打ってるのかと思った。

165 :代打名無し:02/08/17 22:47 ID:ESVo3j0H
>>164
場外どころか天井に当てちゃった推定170m弾もあるしね。

166 :代打名無し:02/08/17 23:46 ID:atI9idSk
直筆サイン入りポスター欲しい

167 :代打名無し:02/08/18 00:00 ID:Unv1oPQO
ワンバンして場外ならもっとあるでしょ
カレー食いたい

168 :代打名無し:02/08/18 00:06 ID:ARjM+bet
日本シリーズでも「狭くて飛ぶボール」の東Dで打ってくれるだろう。

169 :代打名無し:02/08/18 00:32 ID:Wv7zn6HJ
あげると154のような勘違いが来るからsageた方がいいね。
活躍できるか微妙な年齢になってから、ぬるい方のリーグに
移籍して選手生命を伸ばすFAはそれなりに意味があるケド。

ぬるいセリーグの基準で見たら、理解できん世界もあるってこった。

170 :代打名無し:02/08/18 01:35 ID:j+vJjm3H
>>168
日本シリーズは全国放送だから、シリーズ中に170M級天井直撃シングルヒットやってくれんかなァ?
オールスター第2戦の実況してた日テレアナの目の前で(W

171 :代打名無し:02/08/18 05:53 ID:IZKKLbLl
株の場合、東京Dでは天井直撃シングルか
フライアウトになってしまう可能性が高い罠。

地上波民放のことだから
「世紀のパワー対決・松井VSカブレラ」などと
見出しをつけて、松井のHRをこれでもかと流しそうだ(; ´Д`)

172 :代打名無し:02/08/18 10:01 ID:1JLbf1SN
パリーグは打者に対して自由にブンブン振り回せるピッチングしかしないからな。
セリーグならカブレラなんてまともなバッティングなんて出来ないだろうよ

173 :代打名無し:02/08/18 10:03 ID:kFpiVSdL
>>172
そうかな?それは言い過ぎだと思うよ、カブレラ一応メジャーレベルだし。

174 :代打名無し:02/08/18 10:09 ID:mGLIxsTP
>>154
セに流れてる人材は終わったのばかりだが
工藤くらいか



175 :代打名無し:02/08/18 10:49 ID:xkQ/IPBa
所詮はインチキ・ステロイド打者

176 :代打名無し  :02/08/18 11:23 ID:dCxIxpz2
まあまあ、みんな落ち着け。いくら議論しても結論でないんだから。
とりあえず日本シリーズまでは純粋にカブレラ・ローズの争いを見守ろうよ。
どうせシリーズの結果でまたギャーギャー言い争いになるんだから。

177 :代打名無し:02/08/18 12:14 ID:swKd4bYu
カブレラvsローズのほうが、vs松井よりよほどレベルの高い
争いだからナー

178 :代打名無し:02/08/18 13:53 ID:tqoOTxAs
>>177
根拠あるのか?
俺的にはカブレラにはバッティング理論なんて無く、
ただ1、2、3で扇風機のように振っているようにみえるが、、、

179 :代打名無し:02/08/18 13:59 ID:LrifQi+U
松井はその遙か下のレベルなのは間違いないが。。。

180 :代打名無し:02/08/18 14:04 ID:CP5USoE1
カブレラって出塁率松井といい勝負だ
打率は3分以上違うのに

181 :代打名無し:02/08/18 14:11 ID:vl30z7CV
>>180
一体何の根拠だ?

182 :代打名無し:02/08/18 14:18 ID:jNoiSd34
>>178
それであの成績は逆にすごいと思われ…


183 :代打名無し:02/08/18 14:24 ID:loGqT6Db
>>178
コラコラ、カブレラは意外とテクニカルな打者だよ。
確かにステロイド野郎なんだがwパワーだけではホームランは打てない。これ確実。
それと今のカブレラにまともに勝負するピッチャーなんていない。
ローズ以上の厳しいマークを受けながらあれだけ打ってるわけよ。

去年後半は実際にそんな感じだったが。

184 :代打名無し:02/08/18 15:05 ID:eLADzOxz
小笠原の打率がもうちょっと落ちるなら三冠王狙えるよ。

185 :代打名無し:02/08/18 16:58 ID:BDv296Ok
>>182
それはパリーグの投手がヘボいからでは?
大投手の多くはメジャーに行ったら為、質が落ちたと思われ

186 :代打名無し:02/08/18 17:35 ID:Q6j492j4
>>185
>それはパリーグの投手がヘボいからでは?
>大投手の多くはメジャーに行ったら為、質が落ちたと思われ

パリーグの大投手の多くがメジャーに行ったから
パの投手の質が落ちたと言ってるのか?

セ=佐々木、吉井、大家、石井、野村
パ=野茂、伊良部、長谷川、小宮山

「大投手の多く」を具体的に説明せよ。


頼むからセヲタは、パの野球を見てからモノを言ってくれ。
話にならん。

187 :代打名無し:02/08/18 17:38 ID:kFpiVSdL
なんてったって打率3位だもんねカブ様、素晴らしい。
しかし谷の打点みてやってくれよ!ギャグかな?

188 :西武ファン:02/08/18 17:42 ID:SoUV8DN1
>>186
ほんとだよね。
>>185はただの荒らしじゃない?
カブレラ選手のバッティングを一目見れば、そんな意見でないはずなんだけどね。
「凄い」の一言ですべて片付くと思うんだけどね。

189 :Merkidu:02/08/18 17:43 ID:2MoXJADN
>>187
まぁ谷は1番打者だからね、長距離ヒッターでもないから
打点は当然低いわな
前半戦も併殺多かったし

190 :代打名無し:02/08/18 17:53 ID:Q5ry8HGe
>>102
確かこういう理由でカブレラは「当分メジャーには行かない」という
感じのことを言っていたね。多分今メジャーに行けば、強打者のいない
チームであればクリーンアップで打てるだろうし、成績も2割8分
HR30〜40本は打てそう。

結局カブレラが一番試合に出れなかった理由は、人種差別も若干
あるだろうけど、一塁手ということだったんだろうね。やっぱり
一塁手には物凄い打者が多いので、なかなかチャンスを貰えない。

191 :代打名無し:02/08/18 18:44 ID:nAWv5fuT
ここで煽ってる奴は、カブレラが凄くて僻んでるだけ

192 :186:02/08/18 18:54 ID:Q6j492j4
全然気が付かなかったが、

セ=佐々木、吉井、大家、石井、野村、小宮山
パ=野茂、伊良部、長谷川

小宮山もセだったな。
思わず笑っちまったよ。


193 :代打名無し:02/08/18 22:09 ID:gGHBwpoO
息子凄すぎ・・・やっぱ精子もでかかったんだろうな

194 :代打名無し:02/08/18 22:50 ID:Q5ry8HGe
カブレラジュニアはどうみても12歳には見えないね。
現時点で遠投95メートルというのはかなり凄い。
さらに打撃フォームまで父そっくり。18歳になったら
西武にこないかな(笑

195 :代打名無し:02/08/19 00:23 ID:k5SvyT/V
>>194
そんなにスゴイの?
詳しい情報キボンヌ

196 :代打名無し:02/08/19 01:11 ID:ULPCWvQT
>>193
>やっぱ精子もでかかったんだろうな
ワラタ
>>195
194じゃないけど
ジュニアのベネズエラ代表選手。
体は既に高木ひろゆきと同じぐらいの大きさ。
将来かなーり有望ぽい。それぐらいしか知らない スマソ

197 :代打名無し:02/08/19 01:12 ID:kpsyTTcZ
>>195
しかもスイッチヒッター

198 :代打名無し:02/08/19 01:39 ID:btwqcSHu
>>195
今日、サンデースポーツでのカブレラの特集で息子がでたが、これで中学入る前かというくらいすごかった。
(ベネズエラは秋から新学年)


199 :代打名無し:02/08/19 02:13 ID:LIlGDt+d
あんまり似てなかったね<ラモン君

200 :代打名無し:02/08/19 03:04 ID:FxYH6LIg
でもラモン君て、カブレラ妻の連れ子なんじゃなかったっけ?(年齢が合わないとか何とか)
だとしたら・・・・幼児教育って重要なんだねぇ(嘆息

201 :代打名無し:02/08/19 03:23 ID:qDqZ4K7o
前妻との子供でしょ。
連れ子ではそれこそ年齢の辻褄が合わないよ。

202 :代打名無し:02/08/19 03:26 ID:qv1KJAma
カブレラっていくつだっけ?
30歳くらいだよな

203 :代打名無し :02/08/19 03:32 ID:NAOZxAex
筋肉増強剤使いすぎ。
自然な肉体で勝負できないのか。

204 :代打名無し:02/08/19 04:26 ID:LYdynrRx
てっきりラモン君ネタでスレが立ってるかと思ったら
立ってなかった(w

205 :代打名無し:02/08/19 08:04 ID:pR0/nNRd
ラモンはベネズエラ代表でかなり将来有望そうだ
スイッチヒッターだし強肩だしパワー有りそうだし

206 :代打名無し:02/08/19 15:59 ID:CRjRljLX
ひでーな今回の「あぶさん」。
パンチョ伊東追悼作品でいいんだが
カブが4番はおろか、メンバーにも入っていないとは・・・・。
ここまで水島の外国人嫌いがひどいとは。
しかも今回の4番が今2軍にいる人(鈴木健)って・・・・・?

207 :代打名無し:02/08/19 16:12 ID:KN8dV0ui
>>206そうだよな。
あぶさんなんだからかぶさん出したっていいじゃんかよな。

208 :代打名無し:02/08/19 16:14 ID:rLH8pB1p
カブレラの息子>落合ジュニアですか?

209 :代打名無し:02/08/19 17:19 ID:o14OsVdR
外国かぶれ野郎が集まるスレはここですか?

210 :代打名無し:02/08/19 17:21 ID:RjstP/ZF
ステロイドモンスター

211 :代打名無し:02/08/19 17:29 ID:/e15/1OC
羅門君の母ちゃん(鰍フ前の奥さん)は他界してもういない
鰍ニ今の奥さんの間には羅門君とは別にまだ小さい子供がいたと思う

212 :代打名無し:02/08/19 17:29 ID:E51eCu1p
16で子供膿やがって

213 :代打名無し:02/08/19 17:34 ID:HlBWBNXB
かぶれらはレイプ魔野郎

214 :代打名無し:02/08/19 17:35 ID:0p/MufQf
薬やめな、早死にしちゃうよ。

215 :代打名無し:02/08/19 18:00 ID:XYgxsGx/
株カレー食べてみたいが、あのボリュームだと
よほど早食い&大食いの人じゃない限り、
途中で冷え切ってしまうと思うんだが。

216 :代打名無し:02/08/19 19:47 ID:7oWHgUv6
カブキターーーーage

217 :代打名無し:02/08/19 19:50 ID:TTLt/34i
なんか久々な気がする。
実際はそうでもないだろうけど(w
今月こそ月間MVPいけるかな?

218 :代打名無し:02/08/19 19:53 ID:qSiw9bTZ
>3回裏 松井 ソロ 25号
>4回裏 カブレラ 3ラン 38号
>4回裏 和田 ソロ 19号

この3人、ヘルメット被ってると似た要素が少しずつあるような気がする

219 :豊田ファン:02/08/19 19:57 ID:0FgUIffR
珍しくカブレランではなく110メートル級の
普通のホームラン。

220 :どちらかというとセファン:02/08/19 20:03 ID:NtACSDWo
ヤフーで見ていて、カブレラの脚が速くてビックリした。
選球眼、スローイングもいいし、解説者がいかにイメージだけで
カブレラのコメントをしているかよく勉強になった。

221 :代打名無し:02/08/19 20:16 ID:Swv/nbhh
というかカブレランのインパクト凄過ぎ

222 :豊田ファン :02/08/19 20:25 ID:0FgUIffR
今日は和田と和夫が
"もう少しでカブレラン?"を放ってる。
あと少しで場外の130メートル級。

>>220
カブレラは俊足小関と肩を並べる
50メートル6秒2と聞いたこともあるよ。

223 :代打名無し:02/08/19 20:30 ID:7oWHgUv6
ガブギダーーーーーーーーーーーーー!!!!

224 :10:02/08/19 20:32 ID:8Vn9D5Ac
追いついた!!追いついたよ!!ローズに!!

225 :代打名無し:02/08/19 20:32 ID:TTLt/34i
ローズに追いつけそうで追いつけなかったんだがついに来たね!
一気に突っ走ってくれそうな予感・・・・。

まあどんだけ打っても55本までだろうけどな・・・・・。

226 :代打名無し:02/08/19 20:34 ID:7oWHgUv6
あの東京ドーム幻のホームランが影響しなければいいが・・・。
結局1本差で負けとかになったら、かわいそすぎる。

227 :豊田ファン :02/08/19 20:34 ID:0FgUIffR
ピカ(赤田)
左打席初ヒットキタ------------
今日は祭りだ--------

228 :代打名無し:02/08/19 20:39 ID:TTLt/34i
今月10本目だったみたいだな。
尻すぼみだった昨年に対し、尻上がりの今年。
シーズンMVPぜひとってほしい。

229 :代打名無し:02/08/19 20:44 ID:ODCnd9ui
鰍ェつかってる曲って何?

230 :代打名無し:02/08/19 20:49 ID:mw+vljsB
>>225がいいこと言った(w

231 : :02/08/19 21:11 ID:GmkRnQ5f
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%83J%83u%83%8C%83%89%82T%82U%8D%86%81I%81I%81I%81I%81I%81I%81I
来たるべき日に備えて・・・

232 :代打名無し:02/08/19 21:14 ID:Fh0+xFyn
去年と比べて三振が激減した気がする。
(昨年もそれほど三振は多くなかったが....)

233 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/08/19 21:27 ID:bGXf6rom
http://nara.cool.ne.jp/mituto

234 :代打名無し:02/08/19 21:27 ID:k5SvyT/V
よしカブレラキング確定!

235 :代打名無し:02/08/19 21:32 ID:3NWAAqJF
荒っぽいのはイメージだけなんだね
順応性もある

236 :代打名無し:02/08/19 22:05 ID:nUxLASW/
>>220
>スローイングもいいし
中南米系はリストが利いたスローイング出来る。同様に筋肉の多いのマグワイアは
ファーストからサードまでボールが投げられなかった?らしいが、カブレラは
100m位ボール投げられるのかな。息子は96m投げたが

237 :豊田ファン:02/08/19 22:08 ID:0FgUIffR
カブレラの欠点は
ボールをポロリくらいになってきましたね。
あとは完璧。

238 :代打名無し:02/08/19 22:25 ID:HlBWBNXB
カブレラマンセー野郎は、他の西武の話を全然しないが、本当に西武ファンなのか?

239 :代打名無し:02/08/19 22:49 ID:n9mhCTJA
>>219
今NHKで見たらボールが凄く高く上がってたように見えた。
普通のバッターがあの角度の打球を打ったら外野フライなんじゃない。
飛距離は出なかったけどやはりカブレラならではのホームランだと思う。

240 :代打名無し:02/08/19 22:51 ID:6Rkfusxk
>>238
だってほかの話は他のスレでできるし・・・・
例えばどんな話をするんだよ

241 :代打名無し:02/08/19 22:56 ID:n9mhCTJA
>>238
イチローマンセーのスポーツニュースはチームの勝敗にほとんど触れないから、
マリナーズファンではないと思う。

242 :代打名無し:02/08/19 22:57 ID:BHNWyZsT
カブレラは昔投手でMAX147らしい

と昔本で読んだ

243 :代打名無し:02/08/19 23:01 ID:6saW3m6R
>>242 週刊誌には153km/hと書いてあった。2ch内には157km/hと書いてあったが、
これは嘘っぽい

244 :代打名無し:02/08/19 23:10 ID:Uxw8Wr/A
>>219
カブレラでなければ外野フライに終わっています。
というか、こういう省エネホームランも打てるということは
本当に調子が良いんだと思います。

松井も30本に近づいているし、本当にマジック点灯後も
勢いが止まらない感じですね。

245 :代打名無し:02/08/19 23:15 ID:Ymc7y9I9
今日の一本目はカブレラ以外打つのは無理だと思うのでカブレランだと思うが

246 :代打名無し:02/08/19 23:29 ID:DRjPBWnw
鷹ファンだが、どうせ負けるならホームラン献上して負けて
欲しかったので良かった
ローズに並んだ!!ばんざーい

247 :代打名無し:02/08/19 23:30 ID:5gPapUWt
>>244
言われて初めて気にしたが、今年のカヅオは
3割30本30盗塁確定だったのな。
すげえなカヅオ。早く大リーグ行け〜
でも大リーグでも1番任されるような器かどうか微妙・・・

248 :代打名無し:02/08/20 00:29 ID:EjLm2yQX
>>10が焼身自殺せずに何気なく>>224でカキコしてるのが許せないのですが。
どうすればいいでしょうか?

249 :代打名無し:02/08/20 00:54 ID:PZifqvPR
西武は筋肉増強剤が流行ってるようだな

250 :代打名無し:02/08/20 01:12 ID:+jZulf7l
>>248
寛大な心で許す。

251 :代打名無し:02/08/20 01:14 ID:xgpH005x
>>238
カブレラを語るのに、特に西武ファンである必要はないでしょ。
個人選手のスレってそういうもんじゃないの?
>>249
あなたの好きな選手も使ってるかもしれませんよ(^^

252 :代打名無し:02/08/20 01:38 ID:PZifqvPR
>>251
カブは使いすぎだよ。


253 :代打名無し:02/08/20 01:54 ID:w4VzJsxb
息子も筋肉増強剤なのかな

254 :代打名無し:02/08/20 02:15 ID:vP4pWKcU
>>253
さすがにまだだろ。
てか高田の馬場あたりからカブレラのポスターがんがん貼ってあるね。
1枚ぐらい欲しい・・・。

255 :代打名無し:02/08/20 02:20 ID:luFLlbN6
俺はGファンだけどカブは好き

256 :代打名無し:02/08/20 02:43 ID:mxrwWP4h
カブレラのバッティングフォームの画像欲しいです

257 :代打名無し:02/08/20 02:58 ID:OjU0Itr2
>>256
http://www.sanspo.com/baseball/top/backnumber.html
ここから掘るのがいいかと

258 :代打名無し:02/08/20 08:15 ID:vP4pWKcU
>>257
カッコ良すぎ・・・。

259 :代打名無し:02/08/20 10:38 ID:C1nqBhDi
カブの腕=俺の太もも

260 :代打名無し:02/08/20 11:07 ID:vP4pWKcU
>>259
それは常識!

261 :代打名無し:02/08/20 11:15 ID:xr2LJk8K
カブのちんぽ=俺の腕

262 :代打名無し:02/08/20 12:28 ID:nWith3gf
>>261
それも常識!

263 :代打名無し:02/08/20 12:41 ID:LWq4axuH
カブのチン長>田中一徳の身長

田中一徳のチン長>カブの身長


264 :代打名無し:02/08/20 13:25 ID:AysnzPn+
>>263
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

265 :代打名無し:02/08/20 13:47 ID:y9j+rdQS
>>263
株も田中も妖怪かよ!

266 :代打名無し:02/08/20 15:48 ID:hiHjk0/C
カブベース間ランニングはあまり速くないけど1周するのなら速いって聞いたことがある。

267 :代打名無し:02/08/20 16:31 ID:oW4gm9RW
>>266
重い車は0-400mが遅いけど最高速が速いのと同じ。

268 :代打名無し:02/08/20 16:41 ID:HAi+fO7/
今シーズンゲッツーがまだ2つしかないんだよね

269 :代打名無し:02/08/20 19:30 ID:h1p2YoSZ
40号1番乗りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

270 :10:02/08/20 19:31 ID:ZDzqW499
抜いたー!!ローズを抜きますた!!

271 :代打名無し:02/08/20 19:31 ID:9PLL2oQp
40号!! キング!!! あげ!!!!

272 :代打名無し:02/08/20 19:32 ID:NQASr0I1
キングあげ

273 :代打名無し:02/08/20 19:34 ID:/NyUV+dI
パヲーパワーキングーピングー

274 :代打名無し:02/08/20 19:35 ID:OjU0Itr2
今年はカブレラかな
誰かも言ってたが振ればホームランだからな(w

275 :代打名無し:02/08/20 19:46 ID:4p/9XjtM
      皆さん!40号ですよ━━━━━━ !!!!!
      皆さん!40号ですよ━━━━━━ !!!!!
      皆さん!40号ですよ━━━━━━ !!!!!
    \                         /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ┃
    /.      ┏ ))))                            ┃ ■■
   /     / ┃カ ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ブ ┃           i 、、 . | ヽヽ  .|\    .┃  \
 / /  \ \┃レ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃ラ ┃;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
//        ヽ┃キ ┃  ⌒\
/          ┃タ ┃/ /
            /┗ (((┛ /カブレラキタ━━━━━━ !!!!!
          /  / ̄ \     カブレラキタ━━━━━━ !!!!!
―       /   ん、 \ \40号キタ━━━━━━ !!!!!
――     (__ (   >  )   貯金30キタ━━━━━━ !!!!!
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /M29キタ━━━━━━ !!!!!
     人, ’ ’, ( ̄  /     カブムランキタ━━━━━━ !!!!!
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )   |   キタ━━━━━━ !!!!!
            \_つ


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)