5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球選手って意外と短命じゃない?

1 :代打名無し:02/08/14 21:20 ID:Ln+4nlED
杉浦忠や秋山登は60代で死亡。
別所毅彦も70代で死亡。
老後の身体機能も抜群で寝たきりにはならなそうだけど
やっぱ若い頃の負担が体を蝕んでるのかな・・・

2 :代打名無し:02/08/14 21:21 ID:74l3MQNH
2222222222222222

3 :反転石:02/08/14 21:21 ID:1PQrAnt+
2!!!!!!!プ

4 :代打名無し:02/08/14 21:21 ID:NM8mr02n
川上いくつだ?

5 :代打名無し:02/08/14 21:21 ID:4gpDjsaj
60や70で死ぬんなら短命じゃないだろ。

6 :代打名無し:02/08/14 21:21 ID:MB2JUgIw
天秤打法の近藤もそうだな
大杉 勝男もそうだし

7 :代打名無し:02/08/14 21:23 ID:74l3MQNH
>>3

ば〜〜か

死ね


8 :代打名無し:02/08/14 21:24 ID:YpETDb93
別所のどこが短命なんだ?

9 :代打名無し:02/08/14 21:24 ID:CUfJn7QA
どこかの調査結果によると
体育会系の平均寿命は総じて短いらしい

10 :1:02/08/14 21:29 ID:Ln+4nlED
日本人の平均寿命より生きる元野球選手少ない。
自殺というケースもあるし。
現役の頃の大食いを続けてることも体に良くないのかな?

11 :吉永:02/08/14 21:30 ID:iWZuddfm
村田兆治は何歳まで生きるか検証するスレになrました

12 :代打名無し:02/08/14 21:30 ID:Jz4dG8cF
体鍛えすぎるのは良くないんだよ

13 :名無しさん:02/08/14 21:31 ID:CM4ndWQ5
>>1
アフォ?
60代で死ぬのは短命ではない
短命と言うのはジョイナーみたいな人のことだよ

14 :名無し阪神:02/08/14 21:32 ID:WmL4EIvw
川上哲治は今年で82歳だったような。

15 :代打名無し:02/08/14 21:33 ID:zHAwjbC7
ノックやランニング、投手だとヘロヘロになっても投げ続ける
こんなことしてたら活性酸素がたまって寿命が短くなるさ

16 :代打名無し:02/08/14 21:38 ID:bin6ToMC
関根爺は仕事しまくってるぞ

17 :代打名無し:02/08/14 22:24 ID:wZA/hz9J
1の例がね・・・
60代で脂肪70代で脂肪って言われても

18 :代打名無し:02/08/15 12:40 ID:Qq5peueg
薬使ってるからね

19 :代打名無し:02/08/15 12:44 ID:Yh9vZs6j
自殺って高野以外で誰がいる?

20 :代打名無し:02/08/15 12:48 ID:Yh9vZs6j
相撲は寿命が延びとるぞ。
昔は定年前に逝く親方が多かったが、現在は定年を迎える親方が増えたんで
年寄り株の空きが少ない。

21 :代打名無し:02/08/15 14:25 ID:ooqTxXFP
村山実だって61歳没だったしな。
藤村冨美男の76歳は普通だろう。

22 :代打名無し:02/08/15 14:26 ID:ooqTxXFP
川上って、まだNHKの解説なんだっけ?
でも生で見た事ないなあ。

23 :代打名無し:02/08/15 14:29 ID:BlmL3O7b
川上の解説ラジオで聞いたな
去年?だったかな、、まだやってんの

24 :代打名無し:02/08/15 14:31 ID:KZgfFeJJ
>>19
川崎憲次郎















の彼女

25 :代打名無し:02/08/15 14:32 ID:uBBZF/xD
x

26 :代打名無し:02/08/15 14:36 ID:dNncFdRj
今時50歳で死んだら短命かもしれないけど、
60、70なら短命とは思わないよ。

27 :巨人ファン:02/08/15 14:38 ID:MbX2SVKQ
昔中日の選手が事故死したよね?女性同乗スピード出しすぎ

関係ないけど、中日の選手でばあさん轢き殺したやつもいるし・・・・

28 :代打名無し:02/08/15 14:39 ID:dNncFdRj
おまえ本当は中日の本スレ荒らしにくる珍ヲタだろ。
IP抜かれたのに懲りないな。

29 :巨人ファン:02/08/15 14:54 ID:DffkU93Z
中日ファンこわい

30 :代打名無し:02/08/15 15:06 ID:KZgfFeJJ
>>27

亡くなった方;加藤斌(かとう・たけし)

殺した方;森田幸一(もりか・こういち)


お盆ですから、合掌。

31 :代打名無し:02/08/15 15:08 ID:KZgfFeJJ


 ○ もりた
 × もりか

32 :代打名無し:02/08/15 15:10 ID:PB6juFrt
>>19
湯口(巨人)

33 :1:02/08/15 15:27 ID:ShHnkdli
プロ野球創業時期の名だたる選手は戦死したり
スタルヒンは事故死。青田も死んだし。
川上以外誰がいる?

34 :巨人ファン:02/08/15 15:28 ID:szfzChSk
榎本喜八は存命のはず

35 :代打名無し:02/08/15 16:02 ID:+/4ampr9
広島・津田死亡にはマジで泣いた…

36 :代打名無し:02/08/15 16:03 ID:rf9L2LWo
藤本勝巳も自殺だったな

37 :ケージ:02/08/15 16:08 ID:WpTHqPZu
ホセ・ポニージャの急死にはマジ泣いた

38 :巨人ファン:02/08/15 16:11 ID:ssCPJI+5
N山みたいにすれば自殺は回避できる

39 :代打名無し:02/08/15 16:11 ID:XH//J8hU
南海・久保寺雄二(享年26歳)

40 :代打名無し:02/08/15 16:13 ID:FOc5AecQ
川上は打撃と長寿の神です。

41 :代打名無し:02/08/15 21:50 ID:K3u4o2HH
>39

「もういちど大二郎と呼んでくれ」
と言って
大石大二郎が泣いた 久保寺の死


42 :代打名無し:02/08/15 22:06 ID:jc5u3auE
デルトロ

43 :代打名無し:02/08/15 22:43 ID:lZsQJdZe
ラインバック

44 :代打名無し:02/08/15 22:45 ID:F47I+Hum
ソレイタ

45 :代打名無し:02/08/15 23:02 ID:rN0E8mET
藤井将雄

46 :代打名無し:02/08/15 23:09 ID:ybINY5P3
>>44
ソレイタは殺人事件に巻き込まれたと言う凄い不運な人だったね。
日ハムのバースとなりうる人だったのに・・・

湯口は鬱病になって心神喪失でぽっくり逝ったと湯口の遺族のHPで見たな・・・
痛々しかったので、内容は割愛

47 :代打名無し:02/08/15 23:11 ID:M/YG/OMO
ダイエー藤井。
阪神ラインバック。

48 :代打名無し:02/08/15 23:35 ID:8knIT0y2
不摂生というわけでは無いのだろうが、
基本的に大食漢、酒飲みが多くて自分の体には自信を持っているから
年取ったら突然病気になりそうではある。

49 :代打名無し:02/08/15 23:40 ID:5bkte0bU
どっちかというと漫画家の方が短命
手塚=60歳
石森=60歳
藤子=61歳

50 :代打名無し:02/08/16 03:21 ID:tQ2pnt5X
漫画家は〆切りに追われてろくに寝ていないイメージがある。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)