5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルトの応援はなぜブーイングから始まるのか

1 :代打名無し:02/08/15 01:19 ID:1EbqN1QE
味方でも
ブーイングじゃないのかもしれないけど
そう聞こえる 藁

2 :代打名無し:02/08/15 01:20 ID:2GjMqi/b
で?

3 :代打名無し:02/08/15 01:21 ID:70TigTHE
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029337244/

4 :代打名無し:02/08/15 01:23 ID:1EbqN1QE
つーか味方にブーイングってのはどうゆう事か知りたいワケさ

5 :代打名無し:02/08/15 01:24 ID:HXkpFdU7
味方にはやってねーだろ

6 :代打名無し:02/08/15 01:25 ID:/2SFUZrQ
巨人の応援なんてパクリだらけだけどな

7 :代打名無し:02/08/15 01:25 ID:1EbqN1QE
やってないの?
そう聞こえたけど…なんて言ってるの?
だいたいめがほんで声出したって篭って何いってんだかわかんねぇよ

8 :代打名無し:02/08/15 01:28 ID:+Y10uJBV
牽制のときじゃないか

9 :代打名無し:02/08/15 01:28 ID:hkezuwmu
>>1
お前ヤクルトファンじゃないな

10 :代打名無し:02/08/15 01:29 ID:+Y10uJBV
くたばれ〜〜ってまだやってるのかな

11 :代打名無し:02/08/15 01:29 ID:1EbqN1QE
牽制の時もそうだよな
なんで?牽制くらいするだろ?
バッターボックスに稲葉、宮本が入るときもブーイング…なんだそれ?

12 :代打名無し:02/08/15 02:02 ID:aPHaKC4g
ブーイングっていうか、一人野次のうるさいヤシがいる。
たぶん>>1>>7はそいつのことを言ってるんだと思われ。
応援団にもケチをつけてたな、こないだ神宮で。

大勢でやってるブーイングはこれまた別にやっかいな問題。
なんとかやめさせたいのだが…牽制ぐらいさせてやれよ。
品が無さ過ぎてヤクファンとしてもホント萎え。

13 :代打名無し:02/08/15 11:15 ID:1zVsz014
東京音頭のイントロで

「あっそーれくったばれ読売くったばれ読売くったばれ読売〜」

萌え



14 :代打名無し:02/08/15 11:16 ID:oqdW4eA8
>>13
それ激萌

15 :代打名無し:02/08/16 09:48 ID:Hln3dJwL
半珍より品がねぇな
情けない

16 :代打名無し:02/08/16 23:57 ID:DNgf1by5
>>15
山部に来年の現役続行をプレゼントしてくれた阪神様は神様です。
悪く言ってはバチが当たりますよ。

17 :代打名無し:02/08/16 23:59 ID:TN6D6g6n
>>11
「しんやーーーー」って叫んでる人?

18 :代打名無し:02/08/17 00:00 ID:dcwOaUKC
我々は球界の盟主だから抵抗勢力を
完膚無きまでにたたきのめす義務が
ある。

19 :ガル公@呪24周年 ◆GARU59V. :02/08/17 00:01 ID:gH1T1PkP
厄ファソがブーブー言ってるのは、普段豚小屋が民家の隣にあるような地域に生活している奴が多いからだろ?

20 :メメシマさん:02/08/17 00:01 ID:3FFiuWU6
厄流徒は下品

21 :代打名無し:02/08/17 00:03 ID:LOqNjdOO
巨人ファンは何故アウェイでもブーイングするのか

22 :代打名無し:02/08/17 00:04 ID:B58LnnIX
ポパイのテーマで
『くたばって〜♪死んじまえ〜♪地獄に落ちろ〜ジャイアンツ〜♪
  KOKOジャイアンツ〜!!KOKOジャイアンツ〜!!』

虚塵戦時のみ萌!!

23 :代打名無し:02/08/17 00:06 ID:fuj7gyPG
くたばれぐらい言ったっていいよね
陰湿な厄にぴったりだよ

24 :代打名無し:02/08/17 10:30 ID:v0RCuoTC
>>22
うわっ下品〜
そんなん言ってたんか

25 :代打名無し:02/08/17 13:34 ID:v0RCuoTC
>>21
ヤクルトさんのブーイングには負けまっせ 藁

26 :代打名無し:02/08/19 15:10 ID:zeqULqBw
巨人ファンよりはマシ。

27 :代打名無し:02/08/19 15:43 ID:JLRGBjda
なぜ巨人相手のときだけ
はりきるのだろうか?対抗意識丸出し

28 :代打名無し:02/08/19 15:45 ID:Ak7I0TTH
下品なんだよ薬おたは。

29 :代打名無し:02/08/19 15:47 ID:aPIpq9BP
どこか痛い あっち痛いとわめきながら試合を休んでいる癖に
巨人戦になると必ずと逝っていいほどはりきって出場する古田

30 :代打名無し:02/08/19 15:47 ID:hClm71bW
>>13>>22
薬ファンはそんな事やってるの?

31 :代打名無し:02/08/19 15:50 ID:8cZk8U9r
>>30
くたばれ○○ってのが巨人のみ
KOKO○○〜ってのは共通だったかも
ヤクルトファンじゃないから間違ってるかも

32 :ヤクファンじゃないが:02/08/19 16:07 ID:SsxAOM6w
「アウトコールはヒドい。相手を野次ってる」と言い
「拍手はアウトを取った味方に対して贈ってる」と自分たちを正当化させた
巨人ファンの方が嫌だ。

なぜアウトコールは味方に贈ってると取れないのだろうか?
そんな曲がった取り方してたら、拍手だって「凡退した選手に対する厭味」
ともとれるけどな。

33 :代打名無し:02/08/20 01:17 ID:2iB7/4l5
KOKO〜はともかく、くたばれ、死んじまえ、地獄に落ちろ・・・
は、正直「ひく」なぁ。
アンチ読売意識だけが応援の原動力ってわけじゃないだろうに。
俺はヤクファソじゃないので知らないが、
昔からそんなに下品だったんだろうか?

>32
とりあえず、各球団のアウトコールを聞くと、
とても味方に贈ってるようには思えないんだけど。

34 :代打名無し:02/08/20 01:23 ID:yCnAQ/LM
東京ドームの薬ファソはたしかに過激すぎだな。
あの人数であの声量はキチガイ!

35 :代打名無し:02/08/20 01:24 ID:JhoYrNn3
自分はヤクファソですが、「くたばれ読売」はさすがに勘弁してほしいと思ってます…。

36 :代打名無し:02/08/20 01:26 ID:fou5LFBe
なぜだろう?この板のヤクファソは結構まともだと思うんだがなあ。
クソなファンはどこの球団にもいるものだ。
大切なことはこういう場合「〜のファンは」とか総じて蔑まないことだな。
同じところを応援してるからといって、全員が同じ考えをもった社会団体ではないわけだから。


37 :代打名無し:02/08/20 01:28 ID:ShdrnBYL
ところでヤクルトって何?

38 :代打名無し:02/08/20 01:29 ID:9oV9Qv/8
白濁液

39 :代打名無し:02/08/20 01:32 ID:wvcO3I3l
>>32

アウトコールが味方に贈ってるように聞こえるの?
とてもそうは聞こえないよ。
拍手は只の賞賛じゃん、正当化もクソもないだろう。

曲がった視覚で普通のものを見て、「曲がってる」とはこれ如何に?

>>33

昔は全然普通だった。最近は拡声器持ってきたりブーイングだらけだったり、
巨人戦は異様に意識しまくっててなんか変。

40 :代打名無し:02/08/20 01:34 ID:3V2ebSo1
俺は読売が嫌いなだけの野球ファンだが、
ヤクルトのブーイングは腹が立つ。
なんでしなきゃいけないのかまったく意味不明だ。
中継見てるときも読売を倒すヤクルトを応援する気持ちが一気に醒める。
ヤクルトファンはDQNなのか?いますぐやめてほしい。

41 :代打名無し:02/08/20 01:35 ID:wvcO3I3l
>>36

ごもっとも。
つーか、応援団が指揮してんのかな?
ファンと応援団って往々にして意識に違いがあるよな。
それに付けて下手な仕切り屋が増えてるように感じる。

42 :代打名無し:02/08/20 01:38 ID:fou5LFBe
>>40
だからヤクルトファンはって言うなって。どこのファンにもDQンはいるよ。
たぶんここを見てるヤクファソに文句言ってもなんにもならないよ。

43 :代打名無し:02/08/20 01:38 ID:yCnAQ/LM
おかげで、ヤクのランナーへの牽制が一気に減ったよな・・・。(笑)

若い奴らは、ブーイングが当たり前らしい。
早く投げろ!を組織的に意向するのが目的。

漏れはブーイングを黙らせるくらいのブーイングされた選手の気迫を
みたいけどね。

44 :代打名無し:02/08/20 01:39 ID:2iB7/4l5
>>35 おれは牛ファソなんだけど、二次会とかで「地獄に落ちろライオンズ」
というフレーズがあるんだよね。あれだけは口に出して言う気になれない。
どこのチームにも同じような話があるんだな、と思ターヨ。

>>36 たしかに、うっかり「これだから〜のファンは」みたいな
言い方をしてしまうことがある。
俺も気をつけなきゃ・・・

45 :代打名無し:02/08/20 10:38 ID:Pl5xEguV
牽制だけじゃない。ちょっと投球の間合いが開いただけですぐブーーー。
お前ら本当にヤクルト応援したいんかと小一時間問い詰めたい。
お前ら、ただブーブー言いたいだけちゃうんかと。

46 :代打名無し:02/08/20 17:58 ID:atG/jGIZ
>>45
ハゲドウ。

ヤクファソはメガホン投げ入れないし、まあマシな方だとは思うけど
球場から去る監督に向かって「氏ね!」などと叫ぶキチもやっぱいるんだよな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)