5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球、歴代の助っ人外人!ダメなやつ&いいやつ

1 :代打名無し:02/08/15 08:27 ID:1A2Bea3k
ダメ→グリーンウェル(阪神)ダンカン(巨人) いいやつ→ローズ(横浜&近鉄)カブレラ(西部)オマリー(阪神→ヤクルト)パウエル(中日)

2 :2:02/08/15 08:39 ID:vemI3G58
2

3 :代打名無し:02/08/15 08:53 ID:njghZCY1
また片岡スレか…

4 :代打名無し:02/08/15 09:13 ID:tE7MUT40
いいやつロッテ時代のヒルマン
駄目なヤツ虚塵時代のヒルマン

5 :ナナシマさん:02/08/15 09:14 ID:wjQFfaJq
ゲロベス、メ〜は人間失格

6 :代打名無し:02/08/15 09:18 ID:T1fZhMEu
ゲーリーは何故首になったのかいまだに分からん
優勝に貢献したのに

7 :代打名無し:02/08/15 13:48 ID:LG0RSYiQ
だめ⇒ レスカーノ マ〇コビッチ

8 :代打名無し:02/08/15 13:50 ID:Eacq/6VC
はんしんのここ最近の外国人→だめ

9 :代打名無し:02/08/15 13:57 ID:Yh9vZs6j
リンド(巨人)

10 :代打名無し:02/08/15 14:03 ID:zADI2+54
中日ファンとしては あんな形でゴメスを欠いたのは悲しいです。
本来2年前に退団していたのに、チーム状況の理由から
去年また呼び寄せて来てくれたんです。

足が悪いと言われつつも日本で150号アーチもでました。


11 :代打名無し:02/08/15 14:11 ID:Yh9vZs6j
ダメ ウィリー・デービス(中日、太平洋)
風呂場やロッカーで大声で題目唱えて回りに迷惑をかけた。

12 :代打名無し:02/08/15 14:59 ID:+/4ampr9
テリー・バークレオ・デストラーデ・マルティネス・カブレラ…
西武にはハズレはないのか?
それに引き替え、クロマティ退団以降の巨人…哀れ。

13 :代打名無し:02/08/15 22:29 ID:XoqYtGyj
>>12
マックぐらいだもんな、まともだったのは。

14 :代打名無し:02/08/15 22:30 ID:slCdr1Lq
ディンゴ、アンロー、ティモンズ

15 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/15 22:31 ID:NE7jOjIZ
雑魚ビーは、正直ウタンカッタ

16 :代打名無し:02/08/15 22:32 ID:1AczX1r2
>>12
99年のブロッサー、シアンフロッコらは西武でもハズレだったと思われ。

17 :代打名無し:02/08/15 22:33 ID:icUuTxcB
>>6
ゲーリーは首じゃなくて引退だよ。本人からの申し出で円満退団しています。
お疲れ様ゲーリー




18 :代打名無し:02/08/15 22:33 ID:8d+CN7x7
クロマティが最高

19 :代打名無し:02/08/15 22:34 ID:ybINY5P3
>>12
投手はハズレが多いよ。ヤクルトから来たブロスも虚塵のヒルマン状態だったし(w
バッターでもパグリアルーロ、ブリューワ、シアンフロッコ、ブロッサーと言った人材が・・・
ジェファーソン、ジンター、は微妙。

20 :代打名無し:02/08/15 22:34 ID:+Rl/PLn6
マント
巨人に何年か前にいたような…

今まであれほど使えなかった選手は見たことない

21 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/15 22:35 ID:NE7jOjIZ
西武だと、ヤングとか、出戻りデストラーデとか、ジェファーソンとか、
パグリアル−ロ(通称パッグス)とか・・・いるなけっこう

22 :代打名無し:02/08/15 22:35 ID:ybINY5P3
>>中日って円満退団多いね。
モッカ、ゲーリー、宣、2年前までのゴメスと

23 :代打名無し:02/08/15 22:36 ID:XoqYtGyj
>>19
フェルナンデスはなんで首切ったん?
年やから?

24 :代打名無し:02/08/15 22:38 ID:ybINY5P3
>>23
そうだと思われ。元々単年契約だったし、40に届くかという齢だったし。

カラーラ、ギブンスって投手もなんだったのか良く判らんなぁ〜

25 :横浜ファン:02/08/15 22:38 ID:UMxszP9q
そろそろ巨人にも名物外人がほしいな。
ポンセみたいな顔で天然パーマの黒人がいいな。

26 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/15 22:39 ID:NE7jOjIZ
巨人てヒゲ禁止じゃなかったっけ?

27 :代打名無し:02/08/15 22:40 ID:8d+CN7x7
>>26
屋敷がきてから風紀が変わったと、いま髭の入来が言っていた

28 :代打名無し:02/08/15 22:40 ID:Vw+adzg6
最高はペピトーンとホーマーに尽きる。

29 :ナックル星人:02/08/15 22:41 ID:6750EEgY
昔から中日はいい外人がいたね。古くはマーシャルに始まり
マーティン、モッカ、ゲーリー、バンスロー、パウエル、ライアル
ゴメスなどなど・・・。
でも一番珍しかったのはバートだね。守備は良かったものの
打撃はさっぱりだったからね。1971〜72年までいたよ。

30 :名無しさん:02/08/15 22:41 ID:HsVMCrba
>>20
台湾のイチローを忘れたか?w

31 :代打名無し:02/08/15 22:42 ID:XoqYtGyj
>>24
もったいない気がするのは漏れだけか?
株の前にフェルナンデスがいたら打線としていいんだが。
HRか三振かタイプ2人獲る必要はあったのか?と思ってしまう。
まぁ、株はある程度の率も残してるが。

32 :代打名無し:02/08/15 22:42 ID:8d+CN7x7
今巨人に野手はいらないだろ。
すげえ活躍する投手か?

33 :代打名無し:02/08/15 22:42 ID:XoqYtGyj
>>32
もしムーアが巨人に行ってたらと思うと……

34 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/15 22:44 ID:NE7jOjIZ
>27
サンクス。屋敷ってスゲエな。

って、よく考えたらスミスとかモスビー、コトー、グラッデンなんかもヒゲ選手か。


35 :代打名無し:02/08/15 22:47 ID:ybINY5P3
名前を挙げただけでその球団を代表してるような外人って最近居ないなぁ。
個性が無くなっているんだろうなぁ。

バース、バッキー、ブーマー、アニマル、クロマティ、R・ローズ、ポンセ、ホーナー、リー兄弟、デストラーデ、郭泰源、郭源治、ゲーリー、ブライアント、ウインタース、マニエル、ランス
名前言ってすぐにダイエーを連想する助っ人って居ないな・・・ アップショーかバナザードかライト?

日本人選手も髪染めたり、カラフルな道具つかったりぐらいしかなくなった居なくなったし。
亀山のハイソックスが最先端だった頃がナツカスィ

36 :代打名無し:02/08/15 22:55 ID:ybINY5P3
>>31
それは確かにあるねぇ。でも年齢的に衰えてゆくだけの選手を残すのはかなりリスクは高いと思われる。
ボンズや門田のような選手かどうか判らんし。2億払ってその賭けは危険と判断したんでしょう。
率で見るならマクレーンを、去年まで横浜にいたドスターかズーバーに代えてみるのも良いかも。
待望の大砲が獲れる横浜と守備・打率が安定している二人のうちどれかをトレード出来たらお互い円満だったろうね。
カブレラが居るから、HRより出塁率を重視する方向なら。


ってスレ違いだね...(藁

37 :代打名無し:02/08/16 12:47 ID:Fr1EjEcO
イ・ジョンボムってどうだった?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)