5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじさんの巨人ファンって・・・

1 :代打名無し:02/08/15 21:05 ID:Q0Dr+D83
今の巨人も強いけどドラフト制度が導入されるまえの巨人・
たとえばV9達成の川上巨人とか今の巨人よりもっと強く感じた
はずですよねえ 他チームと比較して。
その独り勝ち巨人を好きになったなんて・・・
虐殺ショー好きなんですか?


2 :代打名無し:02/08/15 21:06 ID:OPE6QSZH
(‘ ε ’)

3 :弁たま皇帝:02/08/15 21:06 ID:A1dpwCiu
必死だな!大阪のギャグ球団の犯珍ヲタ

4 :代打名無し:02/08/15 21:07 ID:n+lev5D5
今のところ>>1は完全に無視されています。

5 :代打名無し:02/08/15 21:08 ID:PjIHqI8m
巨人ファンていつの時代もそうでしょ。
パワプロとかやっても異常に強くした巨人使って
他球団にコールドとかで勝つのに喜びを見出すやつはほぼ確実に巨人ファンだし。

6 :代打名無し:02/08/15 21:14 ID:pqT6Q1bv
昔は娯楽少ないから
テレビつけりゃ巨人戦
親→ガキ
インプリンティング


7 :代打名無し:02/08/15 21:19 ID:nnLJ/DBV
>5
たしかに。まともな精神を持った人間だったら、
今の巨人なんて応援してても楽しめないでしょ。
補強補強でドーピングしてるようなもんだし。

8 :代打名無し:02/08/15 21:21 ID:gOSjXZqX
あまり野球見ない奴なら、巨人ファンでも
分かるけど、ある程度他チームのメンバー
を知っていたり、巨人の金銭補強のことを
知っているにも関わらず、巨人を応援する人間は
相当に単純な人間。絶対巨人が優勝するという
構造が分かってない。結局は野球=巨人の
構図をインプリンティングされている馬鹿なんだよ。
かくいうおれも実は小学生時代は巨人ファンだったけどね。
今は巨人の金満野球の対極にある広島ファンである。

9 :代打名無し:02/08/15 21:22 ID:nd4/OoDc
今年は前田しか補強してませんが

10 :代打名無し:02/08/15 21:23 ID:TW6ZZlJX
>>8
広島ファンだって(プ

11 :代打名無し:02/08/15 21:23 ID:gsGZv76n
>>7
毎年ドーピングに失敗してボロボロのチームもあるがな
あえて名前は言わないが(w

12 :中ゴミバッテリー:02/08/15 21:27 ID:v7p/uQ6t
>>9
今年とは言ってませんが

13 :代打名無し:02/08/15 21:28 ID:gOSjXZqX
>>9
ドラフト・・・・・
毎年毎年ダイエーと巨人ばかりがいいの持ってく。

>>10
頃すぞ!

14 :代打名無し:02/08/15 21:29 ID:apmTXgZM
んなこと言ってもなあ。魅力ある選手がいるんだからしゃあない。
俺の観戦歴だと王に始まり、江川、斉藤、松井・・・
今の日本人大砲で、松井以上に魅力ある奴っていないだろ?

15 :代打名無し:02/08/15 21:29 ID:nd4/OoDc
>>13
真田と鴨志田ですが

16 :代打名無し:02/08/15 21:31 ID:3tihCel0
                  一 ・ 発 ・ 退 ・ 場
  ┌─────────┐
   |               |
   |               |
   |               |
   |               |(⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
   |               |_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _)
   |      RED        |/   ∧  ∧ \
   |               |    <・> <・> |
   |               |      )●(  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |               |\   ┣━┫ ノ < はい、>>13は2チャンネルから永久追放ね!
   |               |  \____/   \__________
   |       ; :-‐-、,    |  ノ     \_
  └,. -‐ '''''''"´    :::`ヽ、┘ ̄         ̄ ̄\
   /::::⌒ -‐    .......:::  \       FIFA    |
  ,./::::::    ─-- =、_.    i              |
//:::::    ゝ     ``ヽ,_ノ              |


     

17 :代打名無し:02/08/15 21:33 ID:apmTXgZM
>>8
広島=貧乏=清廉潔白と思ってるなら、お前こそ単純。プロ野球がこれだけ
大きな産業になってる時点で、グレーゾーンのないチームなんて皆無だ。
ある程度大人なら、プロスポーツってのはそういうもんだってことを
分かった上で各チームのファンを続ければいい。

18 :代打名無し:02/08/15 21:37 ID:U/H+IbfL
「これだけの戦力がありながらリ−グ優勝できないとマズイ」
というのが自称巨人ファンの知人の意見

>14
中村ノリは魅力があると思うが・・・
たしかに松井以上か?と聞かれると間ができるかな。

19 :代打名無し:02/08/15 21:37 ID:Tk+S9DSD
義務教育期間=V9 のGファンですが何か?

20 :代打名無し:02/08/15 21:40 ID:TjyZiTP4
5 :代打名無し :02/08/15 21:08 ID:PjIHqI8m
>巨人ファンていつの時代もそうでしょ。
>パワプロとかやっても異常に強くした巨人使って
>他球団にコールドとかで勝つのに喜びを見出すやつはほぼ確実に巨人ファンだし。

あまりにも厨すぎる発言にワラタよ

21 :代打名無し:02/08/15 21:41 ID:6ivGVxoz
巨人=曹操

つまりペナントする前に決まっている

22 :代打名無し:02/08/15 21:43 ID:apmTXgZM
>>18
ノリは確かに魅力的なんだけど、パリーグってのがね・・・
カブにしろ薔薇にしろ、あんなにHR出ないだろう、普通にやってりゃ。

23 :代打名無し:02/08/15 21:43 ID:YjTz+anu
確かに>>8は単純な人間だな。
自覚がないどころか、勘違いしているぶん、
余計に始末が悪い。

24 :代打名無し:02/08/15 21:46 ID:gOSjXZqX
>>17
俺は広島に潔白性を求めてるんじゃないよ。
選手の育成とか、生え抜きの人間がレギュラー
をつかんで活躍していく姿を見るのが好きなんだ。
そしてこれは「野球」の魅力のひとつでもあると思う。
だってやっぱり、巨人みたいに横からすでに完成された選手がきても
何も面白くないし、思い入れも沸いてこないからね。
確かに野球も商売であるから、金でものが動くこともあるが
その前にスポーツであることも馬鹿の巨人ファンにも
分かってもらいたい。

25 :代打名無し:02/08/15 21:48 ID:M6rhqaQg
>18
俺は松井よりノリのほう魅力あると思うが?
松井のHR見ても何も感じない。のりのHR見ると鳥肌が立つ。

26 :代打名無し:02/08/15 21:48 ID:U/H+IbfL
パリ−グってほんとに侘しいよな・・・
地元局やBSでのパ中継の合い間に巨人の中継見るとその違いが痛い

27 :代打名無し:02/08/15 21:51 ID:TjyZiTP4
いろんな事情でファンになるのに
巨人を応援する人間は相当に単純な人間
などと一方的な理屈で結論づける>>8こそ単純な人間

28 :代打名無し:02/08/15 21:51 ID:NqrBLbfv
広島って練習しすぎて故障するアホなチームでしょ
それとも放射能含んだ土が悪いのかな

29 :代打名無し:02/08/15 21:52 ID:avhm+TKY
>>22
パの選手が本塁打うまわっちゃ何か不都合でも?



30 :代打名無し:02/08/15 21:53 ID:SV22A8h1
>>24
自分勝手な解釈を人に押し付けるな。
ウザイから消えろ。

31 :代打名無し:02/08/15 21:54 ID:p1nu1ZBG
>>27
「いろんな事情」は、巨人ファンの場合3種類ぐらいでしょw

32 :代打名無し:02/08/15 21:54 ID:U/H+IbfL
>25
野球知らない人からの認知度を考えると、やっぱり松井に軍配があがるかなと。
自分はレオファンですが、純粋にスラッガ−としてみた場合やっぱノリの方が上だとは思います。

33 :29:02/08/15 21:56 ID:3kOtvXIk
×うまわっちゃ
○うわまわっちゃ

鬱だ、逝って来る

34 :代打名無し:02/08/15 21:58 ID:cD6Jtwsg
>>32
そうかなあ?

35 :代打名無し:02/08/15 21:58 ID:gOSjXZqX
>>27.30
自分が手塩にかけて育てた花と、スーパーで
買ってきた花は、君にとってどちらのほうが
きれいに見える?

36 :巨人ファン:02/08/15 21:58 ID:MbX2SVKQ
岩村=ミニノリ

37 :代打名無し:02/08/15 21:59 ID:6ivGVxoz
俺アンチ巨人だが 5番の斉藤宜之 は嫌いではない。

38 :中ゴミバッテリー:02/08/15 21:59 ID:v7p/uQ6t
松井とノリのホームランってどっちが、うまわっちゃてる?

39 :代打名無し:02/08/15 22:00 ID:sTDJqdUv
>>35
なんて的外れ過ぎる例えだ。
広島の選手はオマエが育てたのかよ。(w

40 :代打名無し:02/08/15 22:00 ID:6ivGVxoz
巨人のファームは
かわいそうだとは思うけどね。


41 :代打名無し:02/08/15 22:01 ID:4LS8XDHt
まあ対戦してるピッチャーが違うから単純に比較できないけどね<ノリと松井


42 :代打名無し:02/08/15 22:02 ID:gOSjXZqX
>>39
君は頭が悪いね。リアル厨房かい?


43 :巨人ファン:02/08/15 22:02 ID:MbX2SVKQ
>>38 既に格が違うよ

>>37 きみはアンチ巨人ではない。アンチ巨人は
巨人の選手を巨人の選手であるがゆえに嫌いぬき憎んだ


44 :代打名無し:02/08/15 22:02 ID:6ivGVxoz
議論に「お前監督やったことあるのか」
とか言うと議論にならない

45 :代打名無し:02/08/15 22:03 ID:NqrBLbfv
パってもはやセの2部リーグみたいなもんじゃん

46 :代打名無し:02/08/15 22:04 ID:L8ytRx63
>24

比較的FA反対論が多い2ちゃんの巨人ファンが多い中で何故わざわざそんな
意見押し付けるかね。もっと別の場所で聞いてもらったら?
結局君のオナニーレスにしか見えんよ。


キ モ チ ヨ カ ッ タ デ ス カ ?

47 :代打名無し:02/08/15 22:05 ID:sTDJqdUv
>>44
だよな。
だから>>35の例えは的外れってなわけだ。

gOSjXZqXって単純なヤシだね。(w

48 :代打名無し:02/08/15 22:06 ID:gOSjXZqX
巨人ファン必死だな(w

49 :代打名無し:02/08/15 22:06 ID:4I51rV6X
巨人ファソって何故か頭悪い奴多いんだよな

何故?

50 :代打名無し:02/08/15 22:08 ID:cD6Jtwsg
>>49
ファン自体の絶対数が多いから。常識だろ。ついで阪神ファン。

51 :代打名無し:02/08/15 22:08 ID:CbxHtXXy
このスレの結論が出たようだな。
>>8=ID:gOSjXZqXが 

 最 も 単 純 な 人 間

だってことで。

52 :代打名無し:02/08/15 22:08 ID:1h6Ha2du
巨人の選手の方々は嫌いじゃないけど、何故か巨人という球団で見ると反感をいだきたくなる。


53 :代打名無し:02/08/15 22:09 ID:6ivGVxoz
俺阪神ファンだよ

54 :代打名無し:02/08/15 22:10 ID:4I51rV6X
>>52
元木、高橋は嫌い

55 :代打名無し:02/08/15 22:11 ID:6ivGVxoz
伝説の隠しだま

56 :代打名無し:02/08/15 22:11 ID:gOSjXZqX
なんか俺の35の例え勘違いされてるな。
俺が言いたいのは自分が育てた花(チームが生え抜きの選手を
育てる)  スーパーで買った花(金でFA選手や大型補強をする)
ってことを言いたかったんだよ。

57 :代打名無し:02/08/15 22:11 ID:TjyZiTP4
おじさんのアンチ巨人ファンの意見が聞きたい
V9時代なんて暗黒時代どうやって過ごしたんだろう

58 :代打名無し:02/08/15 22:12 ID:apmTXgZM
>>52
その気持ちはわかる。あと松井とノリに関して、上の方でノリがパリーグなのが
いまいち納得いかんと書いたのは俺だが。
別にセ>パってことをいいたいわけでなくて、単純にホームラン出過ぎなんじゃ
ないの?と思ってるだけ。ピッチャーのレベルが下がってる(これはパのファンも
認めてくれるだろう)のを差し引いてもね。

59 :代打名無し:02/08/15 22:13 ID:OT8U9u7X
>>8
言いたい事はそれだけか?

60 :代打名無し:02/08/15 22:14 ID:4I51rV6X
>>57
そりゃ興味あるな

誰か(アンチ讀賣の)親父に聞いてみて

61 :代打名無し:02/08/15 22:14 ID:0CGJvjob
>>56
分かったからここ逝け
http://life.2ch.net/engei/

62 :代打名無し:02/08/15 22:15 ID:apmTXgZM
>>56
あんたね、やっぱ単純すぎるわ。
俺は巨ファンだけどさ、正直、この1ヶ月くらいのチームがここ数年で
一番面白いと思ってるよ。
言ってる意味わかる? 今のメンバーって、計らずも下から上がってきた
奴ばっかでしょ。あんた、巨ファン=FAマンセーなんて思ってるんだろどうせ。

単 純 で す

63 :代打名無し:02/08/15 22:16 ID:3kOtvXIk
>>61
ワラタ

64 :代打名無し:02/08/15 22:19 ID:L8ytRx63
ID:gOSjXZqX

ヤフーに行きなよ。
君の求める人材が沢山入ると思うよ。

65 :代打名無し:02/08/15 22:23 ID:R2/TxhQ4
>62
それは言えますね。今のメンバ−って開幕のころをベストメンバ−とすると程遠いものですから。
むしろ強力選手の補強で厚くなった層のおかげで一軍争いのレベルがあがり結果、若手もすごく成長したのかも。

66 :代打名無し:02/08/15 22:25 ID:YArUGGyB
>56
清水、二岡、阿部、松井、江豚、斉藤、川相、永池、入来、岡島…
このうち、生え抜きじゃないのはエエトコナシの江豚だけですが。

67 :代打名無し:02/08/15 22:25 ID:oY2xOoIU
>>49
巨人ファソは頭悪そうで悪い。
アンチ巨人は頭良さそうで悪い。

人間的には後者のほうがタチが悪い。

68 :代打名無し:02/08/15 22:27 ID:gOSjXZqX
>>66
大物ルーキーばかりに見えますが?


69 :代打名無し:02/08/15 22:28 ID:TjyZiTP4
あ、まだやるんだ

70 :代打名無し:02/08/15 22:29 ID:U6ASOAie
>>66
マスコミや周りの巨人マンセーに洗脳されて巨人に入った
ゴミばかりだね(ゲラ

71 :代打名無し:02/08/15 22:29 ID:gOSjXZqX
>>62
そりゃつい最近の話だろ。つい1ヶ月前の
打順など、試合見る前からほぼまけるって
わかって見る気もしなかったわ。

72 :代打名無し:02/08/15 22:30 ID:4LS8XDHt
>>62
言えてる言えてる。
例えこのメンバーでは一年通して優勝できなくとも
今のメンバーのほうが面白い。

73 :代打名無し:02/08/15 22:31 ID:cD6Jtwsg
>>70
そのメンバーがゴミなら、相対的に考えてあなたのところはゴミ以下ですね。

74 :代打名無し:02/08/15 22:31 ID:R2/TxhQ4
>>57
今のアンチが巨人を批判するエネルギ−を、自分の好きなチ−ムにむけてたようです。
つまりひたすらハッパをかけてたったことか。

75 :代打名無し:02/08/15 22:31 ID:apmTXgZM
>>68
ボク、いいかげんにしろよほんとに。>>66の中で大物ルーキーったら、
松井、阿部、二岡、入来くらいなわけだが。
このうち二岡については、広島ファンから裏切り者呼ばわりされてる
わけだが、それはなぜだか当然わかってるよな?

76 :代打名無し:02/08/15 22:32 ID:YArUGGyB
>70
同じゴミでもお前ほど救いようがないクズではないが、
仮にゴミだとしたら、それを育てた球団がエライってこと。

77 :代打名無し:02/08/15 22:33 ID:gOSjXZqX
清水、二死を忘れちゃいないか?

78 :代打名無し:02/08/15 22:34 ID:apmTXgZM
>>71
だ・か・ら お前は単純だっての。
俺が、今のメンバーの方が面白いって言った意味がまるでわかってないな。
つまり、今までのFA補強には、疑問を持ってる巨ファンも大勢いるってことなの。

あのさ、恥ずかしいから今更こんなことまで説明したくないんだけど?

79 :代打名無し:02/08/15 22:34 ID:4I51rV6X
二岡は金に目がくらんじゃったんだよね 確か

80 :66:02/08/15 22:35 ID:YArUGGyB
二死はきょう出てないからね。
折れは75じゃないが、清水は入団当時、
これほど活躍する選手になるとは思われていなかったし…。

81 :代打名無し:02/08/15 22:36 ID:0CGJvjob
>>71
説得力のない君が、
マネーの虎に出たならば、
ノーマネーでフィニッシュです。

82 :中ゴミバッテリー:02/08/15 22:37 ID:v7p/uQ6t
つまり黄泉もFAなんぞやらなくても、生え抜きで出来るじゃないか!
と言ってみる。

83 :代打名無し:02/08/15 22:38 ID:U6ASOAie
新人から巨人にいる奴らもFAで巨人に入った奴も金で釣られただけの
話だろ 一緒だ
読売は金持ちだからなー

84 :代打名無し:02/08/15 22:38 ID:U6ASOAie
だいたい巨人ファンのコテハン見ろよ
キチガイばかりじゃねえか


85 :代打名無し:02/08/15 22:38 ID:gOSjXZqX
>>78
わかった。お前さんみたいにFA補強に反対してる
人がいるのわ。実は俺も昔巨人ファンだったが
勝ってあたりまえの巨人の戦力が嫌いで
巨人ファンをやめたんだ。一つ聞きたいがあなた方は
どうして今もこんな球団のファンになっているのか?



86 :代打名無し:02/08/15 22:39 ID:4LS8XDHt
清水はドラフト3位。
獲ろうと思えば他球団でも獲れたのにね。

87 :代打名無し:02/08/15 22:39 ID:oY2xOoIU
まぁ早い話が
「貧乏人が金持ちを僻んでいる」
ってだけのことか。
アホクサ。

88 :代打名無し:02/08/15 22:40 ID:YArUGGyB
プロはまず金。それが最大のステータス。

89 :代打名無し:02/08/15 22:41 ID:U6ASOAie
結論が出たようなので終了。

90 :代打名無し:02/08/15 22:41 ID:cD6Jtwsg
>>82
去年まで監督をつとめてらっしゃった方では勝てなかった。
彼の政権の名残の選手が今も数人残ってるという感じ。
もちろん現状巨人の選手である以上、折れは彼らも応援するけどね。

91 :代打名無し:02/08/15 22:42 ID:4LS8XDHt
>>84
珍ファソには負けます

92 :代打名無し:02/08/15 22:43 ID:TjyZiTP4
ID:gOSjXZqXがんばるな
>>8>>24みたいな手前勝手な理論ぶちまけて
俺みたいな広島ファンは野球を本当の意味で楽しんでる!
とか勝手に自己陶酔してるだけ
よそのファンがどうだろうとお前には関係ない

93 :代打名無し:02/08/15 22:45 ID:RTam+FpG
gOSjXZqX
>俺も昔巨人ファンだったが
これに惑わされてまともに相手してたら駄目。
根っからの広島ファンで、只のアンチ巨人の可能性も有る。

94 :代打名無し:02/08/15 22:45 ID:QakcyYmc
>>86
巨人以外行かない宣言してなかったっけ。
囲い込んでたんじゃないかな。

95 :代打名無し:02/08/15 22:47 ID:4I51rV6X
>>91
讀賣のこて犯のほうがはるかにたちが悪いが

96 :代打名無し:02/08/15 22:47 ID:apmTXgZM
>>85
勝って当たり前っていうけど、実際それほど勝てたわけでもないし。まあ去年までは
監督に大ハンデがあったわけだが。
ていうかちょっと厨くさいんであまり言いたくないんだけど、コロコロと応援する
チームを変える奴もどうかと思うぞ。
特に広島ファンの君に聞きたいんだが、二岡の件に関してはどう思ってるの?

97 :代打名無し:02/08/15 22:50 ID:cD6Jtwsg
>>95
それもそうかもね。
正直、阪神はコテハンじゃないヤシにヤバイのが多い気がする。

98 :代打名無し:02/08/15 22:51 ID:QakcyYmc
巨人…中島、G−BOY、陽平、弁たま他
阪神…阪神大本営
中日…反転石
ヤクルト…投手王国

99 :代打名無し:02/08/15 22:52 ID:U6ASOAie
反転や中島は巨人ファンだろ?

100 :代打名無し:02/08/15 22:54 ID:4I51rV6X
>>98
反転は巨人だろ
違うのか?

101 :代打名無し:02/08/15 22:55 ID:vMoP48CY
中日はナックル星人っていう奴だろ

102 :代打名無し:02/08/15 22:55 ID:4I51rV6X
>>98
こて犯では、圧倒的に巨人に基地外が多いな


103 :代打名無し:02/08/15 22:56 ID:U6ASOAie
やっぱ巨人ファンは巨人の撲殺的な勝ち方が好きなんだね
こうしてみると精神異常な奴が多いね

104 :代打名無し:02/08/15 22:57 ID:gOSjXZqX
>>93
ヤクルトの伊東から原が決勝ホームランを打ったときに
バットを振り上げたの見て感動しましたが何か?

あの巨人・中日10.8決戦の時の中日の最後の
バッターは益田ですが何か?

>>96
正直な話その頃の野球には嫌気がさしていて見ていなかったから
詳しく知らないが、広島はずっと二岡に目をつけていて大学
の学費を援助していたりしたが、結局巨人にいったって話だよね。
やはり、ドラフトにもお金は動くもの、そうするとやっぱり
目玉の選手は、巨人とかダイエーに行ってしまい結局は
そこでまた戦力さがついてしまう。これに関しては
2ちゃんでも多く言われているがやっぱりアメリカのように
ウェーバー制にするべきなんじゃないかと思う。
そうすれば各球団の戦力差は今以上に縮まると思うし、
この制度の上でのFA制なら俺も納得できる。

105 :代打名無し:02/08/15 23:00 ID:QakcyYmc
>>101
ナックル星人は荒らしたり暴れたりしてるのを見たことないので俺にとっては
普通の人。発言は痛いけど。

「反転が中日」はギャグだが、彼は中日スレでは別人のようになごんでいる。

106 :代打名無し:02/08/15 23:01 ID:4I51rV6X
>>104
二岡の姉さん(?)が泣いたんだよね

「あんなに世話になった広島に対して、恩をあだで返すようなまねを。。。うううう」

107 :代打名無し:02/08/15 23:02 ID:d6tJfCwv

反転石は広島ファンには敵みたいだが
ガキみたいに「原爆市民 原爆市民!」連発してるしな
それいったら「完済人はチョソ」もあるか。

108 :代打名無し:02/08/15 23:03 ID:oY2xOoIU
2ちゃんでは○○が多いとか、
しょーもない話すんなよ。

109 :中ゴミバッテリー:02/08/15 23:03 ID:v7p/uQ6t
大学の学費を援助?
マジか?

110 :代打名無し:02/08/15 23:03 ID:apmTXgZM
>>104
つまり、二岡を裏切り者だと言う広島ファンは、巨人の体質をとやかく言う
資格はないってことだな。理屈は分かるよね?
君がどうだかは知らんが。

111 :代打名無し:02/08/15 23:04 ID:gOSjXZqX
>>107
以前、前田スレにいったんだが、前田のことを
カタワと言ってやがった。

112 :代打名無し:02/08/15 23:05 ID:+8oEgEkM
>>103
じゃあ某球団ヲタは、やられるのが好きっていう精神異常者なのかな?

113 :代打名無し:02/08/15 23:06 ID:vMoP48CY
>>107
広島・原爆
中日・憂い老
阪神・チョン・西宮部落
ダイエー・吸収
西武・ダイオキシン
使ってる

114 :代打名無し:02/08/15 23:06 ID:+LmvcZP+
>>110いや、やはり裏切り者は裏切り者だよ
それを感じ取れないきみの人間性が腐ってるだけ。

115 :代打名無し:02/08/15 23:08 ID:M/YG/OMO
各ファンの悪業

阪神ファン・・・スレ立ての嵐、祭りがひどい。
巨人ファン・・・一行レス煽り、コピペ煽りが多い。レスに論理性が無い。
広島ファン・・・自チームだけはグレーゾーンないと信じきっている


116 :代打名無し:02/08/15 23:08 ID:4I51rV6X
>>110
広島云々はともかく、二岡は人間として最低だと思う。

後、高橋のオヤジもな。


117 :代打名無し:02/08/15 23:09 ID:lS5w7E+j
まあみんな

人生金だよ

118 :代打名無し:02/08/15 23:11 ID:QakcyYmc
>>117が結論を出した。
選手の人生についてはこれで終了
次は別に裏金つんでもらえるわけでもない
我々ファンについて語ろう。

119 :代打名無し:02/08/15 23:12 ID:AXQWPRnh
>ニ岡は人間として最低だと思う。

理由を述べよ。

120 :代打名無し:02/08/15 23:13 ID:apmTXgZM
>>114
裏切りと呼ぶウラには、広島もそれ相応のことをしてたんじゃないのか、
ってことが言いたいんだが。そういうチームのファンに、巨人の青田買いや
囲い込みを批判する資格があんのかな?ってこと。


121 :代打名無し:02/08/15 23:14 ID:+8oEgEkM
>>104
>広島はずっと二岡に目をつけていて大学の学費を援助していたりした

要するに廣島も裏金使って有力選手を囲い込みしてるわけで、
清貧球団と自負するファンは馬鹿ってことか。

122 :代打名無し:02/08/15 23:14 ID:+LmvcZP+
>>119
横向いたときのノドボトケが痛々しいから(w

123 :代打名無し:02/08/15 23:15 ID:4I51rV6X
>>119
ログ読んで下され

124 :代打名無し:02/08/15 23:15 ID:oY2xOoIU
>>116
勝手にともかくにすんなよ。(w
巨人だとしないくせに。

125 :代打名無し:02/08/15 23:16 ID:gOSjXZqX
>>110
確かに広島やほかの球団にも金銭を使った
裏からの根回しがあるのは認める。 
ただ俺が批判したいのは巨人やダイエーが行う
莫大な資金力による目玉選手の独占なんだよ。
現状のドラフト制度ではどうしても金銭がものをいい
金がない球団は憂き目を見る構造になっている。
広島の二岡もその一例だろ。
こんなことばかりすれば巨人ばかりが強くなってしまう。
戦力が拮抗してないスポーツなんて面白くない。
戦力均衡のためにやはりウェーバー制を導入するべきだと思う。

126 :代打名無し:02/08/15 23:17 ID:4I51rV6X
>>124
確かに(w

まあ、巨人はちょっとねえ

正直、破廉恥球団と思ってます(w

127 :代打名無し:02/08/15 23:17 ID:4NXvNYKL
そりゃ球団関係者を裏切ったのは確かかもしれんが
別に広島に属してたわけじゃねぇし
なんで広島ファンに裏切りモン呼ばわりされるの?


128 :代打名無し:02/08/15 23:18 ID:Umtk73dw
結局広島は人の弱みに付け込んで、
二岡の人生を縛ろうとしてただけなんだね。
で結局逃げられたと言う事か。

129 :代打名無し:02/08/15 23:19 ID:+LmvcZP+
>>127
広島の援助を断わるなど毅然とした態度を断わるなどをしなかった二岡が
どっちにしろ悪い。

130 :代打名無し:02/08/15 23:21 ID:apmTXgZM
>>129
あんたは広島ファンだからそう思うんだろうな。
世間的には「どっちもどっち」なんだよ。つーか俺は、囲い込みきれなかった
広島が、プロとして甘いと思うけどね。

131 :代打名無し:02/08/15 23:22 ID:vMoP48CY
巨人がカネを使うのは巨人の勝手だが汚いやり方を使いすぎる。
江川事件はえげつない

132 :代打名無し:02/08/15 23:22 ID:gOSjXZqX
風呂入ってくる

133 :代打名無し:02/08/15 23:22 ID:AXQWPRnh
>123
広島のやった行為は善意じゃない。球界の将来のために
支援したならともかく自球団のためにやったころだろ。
全ての人間には職業選択の自由があるのだから、ニ岡が
どの球団を選んでもいいんだよ。

134 :代打名無し:02/08/15 23:22 ID:oY2xOoIU
さしずめ、気に入った女に色々と貢いだのに
ふられてしまったってところか。

135 :代打名無し:02/08/15 23:23 ID:QakcyYmc
現在のフザけたシステムをつくったのは読売のオーナーだけどね。
それを黙認した他の11球団のオーナーもかなり責任重大かもね。

136 :代打名無し:02/08/15 23:23 ID:yRL48veg
おじさんっていわれただけでここまで反応するんだ(ワラ

137 :代打名無し:02/08/15 23:24 ID:lS5w7E+j
巨人ファンからみれば、どっちも
悪いと思うけど別に二岡は巨人に
必要ってわけでもないし

138 :代打名無し:02/08/15 23:24 ID:M/YG/OMO
巨人は普通にやっても〜スレで見つけたんだが。
裏金とか使わなくても巨人は選手にとって旨味が多いだろ?

【育成能力○、引退後◎、給料の伸び◎】
巨人
【育成能力○、引退後○、給料の伸び○】
中日、西武、ダイエー
【育成能力× 引退後○、給料の伸び×】
阪神
【育成能力△ 引退後△ 給料の伸び△】
ヤクルト、横浜、日本ハム、近鉄
【育成能力○、引退後× 給料の伸び×】
広島、ロッテ
【育成能力△ 引退後× 給料の伸び×】
オリックス

139 :代打名無し:02/08/15 23:25 ID:7QopZ1fc
ここで話聞くだけなら裏切りって印象が強いけど、
それ以外の環境とかで最終的に不満があったのかもしれないし、
部外者がこれ以上突っ込める話じゃないような。>二岡

まあ、「それはそれ。これはこれ」ってのも世の中だしね・・・
援助金はちゃんと返したんだろうし。

140 :代打名無し:02/08/15 23:26 ID:NqrBLbfv
そりゃ貢いだ方が悪いな

141 :代打名無し:02/08/15 23:26 ID:oY2xOoIU
ん?
FAは巨人が作ったと思っているバカがまだいるの?

142 :代打名無し:02/08/15 23:26 ID:AXQWPRnh
ドラフト制度ができるきっかけを作ったのは中日だよ。
アマチュアと仲が悪くなったのも中日のせいです。

143 :代打名無し:02/08/15 23:27 ID:M/YG/OMO
巨人に入るか広島に入るかなんてのは
一時の大金だとかそれまでの恩だとかよりも
将来の生活ってのが最も大きい判断材料になるんじゃないの?
そりゃニ岡だって巨人OBとして解説者にもなりたいだろ。
故・高野(ヤ)みたいな末路は歩みたくないに決まってる。

144 :代打名無し:02/08/15 23:28 ID:RuGAM1rs
巨人ででさえ故障がちな二岡が広島へ行ったらすぐに潰れてるだろう。

145 :代打名無し:02/08/15 23:30 ID:apmTXgZM
>>143
何げにIDカコイイね(w
確かに高野はショッキングだったからなあ。でもこういう問題って、
得意げに巨人を批判してりゃ解決するってもんじゃないだろ。
言い尽くされてるけど、ナベツネも悪いが、他チームだって悪いんだよ。

146 :代打名無し:02/08/15 23:30 ID:4I51rV6X
>>130
典型的な巨人アソですな
勝てば官軍ですか

>>131
あれはひどかった
流石、破廉恥球団って感じだもんな

147 :代打名無し:02/08/15 23:32 ID:gcGoCs98
>>145
高野ってなんかあったん??

148 :代打名無し:02/08/15 23:33 ID:RuGAM1rs
>>142
加茂川だっけ?

149 :代打名無し:02/08/15 23:33 ID:AXQWPRnh
>146
江川はひどかったね。
前例があったから行われたことなんだけど、
注目度が違いすぎたな。

150 :代打名無し:02/08/15 23:33 ID:apmTXgZM
>>146
130だけど、意味わかんねえ。
別に二岡が巨人に入ろうがどうしようが、あの件に関しては、
広島がヘタレでみっともなかったことに変わりはないぞ。

151 :代打名無し:02/08/15 23:33 ID:RuGAM1rs
>>147
自殺

152 :代打名無し:02/08/15 23:34 ID:oY2xOoIU
>>146
そこは巨人はともかく・・・
にはならんわけか。

典型的なアソチですな。

153 :代打名無し:02/08/15 23:34 ID:M/YG/OMO
二岡や上原、阿部、高橋尚が「ドラフト時はさほど目玉でもなかった」
みたいな意見をたまに見るけど大間違いだぞ。
上原は松坂と同級、むしろそれ以上ぐらいの評価で大リーグも巻き込んで
大争奪戦が展開されてた。
二岡も広島、阪神を初めとして日ハム辺りも虎視眈々のアマNo1野手だったし。
阿部は全日本の代表捕手。
ヤクなんかも欲しがってたけど巨人が狙ってるって話ですぐに諦め。
高橋尚も阪神辺りと争奪戦を繰り広げた。
それぞれその年の一番の目玉選手だよ。

154 :代打名無し:02/08/15 23:37 ID:4I51rV6X
>>152
はいアンチです

で、関東のアンチ巨人としては

「讀賣」って呼んでるんだけど
ここでは皆、巨人っていうね アンチっぽい人も

にしても、江川の件はひどすぎるだろ

155 :代打名無し:02/08/15 23:38 ID:M/YG/OMO
>>147
経済的事情による自殺。
要は借金で首が回らなくなった。仕事も無かった模様。
あれだけの成績を残した投手が経済的な事情での自殺ってのは・・・。
それにくらべてデーブやらカズシゲやら岡崎、宮本は順調に仕事をもっている。
球団選びっていうのはこういう所にもいろいろと影響があるということ。

156 :代打名無し:02/08/15 23:38 ID:QakcyYmc
>>152
が典型的な巨人ファンだったらかなりヤだな。
俺のまわりの巨人ファンは、いちいちかみついてこない
余裕ある紳士ばかりだが。

157 :代打名無し:02/08/15 23:39 ID:oY2xOoIU
江川事件は知ってても
荒川事件は知らなかったりするんだろうな。

158 :代打名無し:02/08/15 23:40 ID:OGU1+Ko1
>>148

加茂川???

159 :代打名無し:02/08/15 23:42 ID:Vs26MFIt
>>153
そこにあげられてる選手が全てその年NO1の評価だったとは思えないけどなあ。
阿部の年だって大リーグとの競合の末ヤク入りした(゚ μ,゚)とかいるし(w。


160 :代打名無し:02/08/15 23:43 ID:gcGoCs98
>>151 >>155
へぇー、さんくす

161 :代打名無し:02/08/15 23:44 ID:4NXvNYKL
読売入りする逆指名選手は活躍するな
逆にダイエーとか悲惨だな

162 :代打名無し:02/08/15 23:46 ID:Vs26MFIt
そういや山村、山田ってどうしてるの?2人とも即戦力で二桁勝利確実とか言われてたけど。

163 :代打名無し:02/08/15 23:48 ID:apmTXgZM
>>161
こう言うと集中砲火浴びそうでイヤなんだが、巨人って、叩かれる割に育成
うまいんだよね。そりゃ上原クラスならどこ逝っても活躍するだろうけど、
正直、高橋尚あたりは他のチーム逝ってたらどうだったか、と思う時がある。

164 :代打名無し:02/08/15 23:51 ID:HZ0W1Muw
上原、高橋尚、阿部と山村、山田
入団前の評価はどんな感じだったの?
山田と阿部は高評価だったのは覚えてるんだけど

165 :代打名無し:02/08/15 23:53 ID:Vs26MFIt
>163
高橋尚は育成したって感じしないな。どこの球団でも8勝8敗くらいの成績あげてそう。
むしろ阿部の方が育成の成果って感じ。

166 :代打名無し:02/08/15 23:55 ID:M/YG/OMO
>>159
平本も大リーグに目をつけられてたけど
さすがに阿部とは別格だよ。
平本は藤田を1位にした阪神が2位で獲得しようとした選手。
巨人は阿部を1位で藤田を2位で獲得する方針だった。
つまり順位は阿部>藤田>平本。
あの年は投の山田(ダ)、打の阿部が最高評価だった。

167 :代打名無し:02/08/15 23:56 ID:HOb333CZ
個人的な完走

巨人ファン-そこらにいるのは粕だが2chではそれなりに野球見てる感じ。
ただしイタイのが多い。コテや1部はかなり達が悪い。
アンチ虚-どこぞの球団の悪質厨レベル、たまに野球を知ってるのがいる。


168 :代打名無し:02/08/15 23:56 ID:apmTXgZM
>>165
まあ推測しかできないから微妙だけどね。
確かに阿部は、オリンピックの時は、なんだかひ弱い奴だなあと思って
見てたけど。今、あんなに強い選手になるとは。

169 :代打名無し:02/08/15 23:58 ID:Vs26MFIt
>>166
そういえばなんで山田が2位指名で山村が1位指名だったの?

170 :代打名無し:02/08/16 00:01 ID:8a9VhKxx
>>169
よほど山田がダイエーに入りたかった?ってのが表向き。
山村に1位を確約しちゃったからでは?
裏金説も流れてるけどね。

171 :代打名無し:02/08/16 00:04 ID:tVk5HtJL
近鉄の山本と区別がつかんかった

172 :代打名無し:02/08/17 00:36 ID:1gnJordQ
名スレage

173 :代打名無し:02/08/17 00:43 ID:son0g3I/
>>1の主旨に戻って…
V9時代も知ってるオジサン巨人ファソはいないの??

かくいう自分もオジサンの年ではあるが(37才)…
でもV9の終わった年(シゲオ引退年)から野球見始めたので、ようわからん。
ただ当時は、アンチ巨人だがONは好きって人はたくさんいたような気がする。

174 :代打名無し:02/08/17 01:11 ID:5/9YedBG
戦後から野球を見続けているじいさんから聞いた話です。
V9巨人は総合的に見て現在の巨人より弱く感じるそうです。
ただしONに匹敵する打者はいないらしい。(松井秀喜ですら
その領域に到達していないらしい。)

全盛期のONは現在の打撃技術に近いものを既に身に付けていたのだそうで、
10年近くも打撃三部門を両者で争っていたほど技術的に飛びぬけていた。
ONを軸として俊足巧打の柴田や繋ぎ役の土井などの脇役がほどよくミックス。
川上の理詰め戦略でV9を達成したのだそうです。

ちなみに90年前後の西武ライオンズがV9巨人に最も近いチームで
あったといっておりました。清原の一年目は長嶋の一年目を見た時と
同じ衝撃を受けたとも言ってました。


175 :代打名無し:02/08/17 01:16 ID:5/9YedBG
追加。
じいさんはV8、9のシーズンは今年のように他球団がお互いを食いつぶし
自滅したようなものだといっておりました。
他球団と本当に実力差があったのはV3〜5の3年間だけだそうです。

176 :代打名無し:02/08/17 01:26 ID:B0HjxJUy
>>174
松井がONより下だとは思えない。
でも総合力でV9巨人が現在より弱く感じる、というのはわかる。
V9時代はONが傑出していた。
例えばV9時代の巨人の3割打者は、ONしかいないし。
勿論、土井も柴田もしぶとい「くせ者」だったとは思うが…
何と言ってもONの存在感は群を抜いていただろうね。
もし今の松井よりONが上に見えるとしたら、その辺かな。
(1960年代、ONに拮抗できたのは中日の江藤慎一ぐらい)


177 :代打名無し:02/08/17 01:29 ID:B0HjxJUy
>>175
長嶋自身も「V3〜6時代が最盛期だった」と言ってますね。
V8,V9の時は阪神が惜しかった(とくにV9)


178 :代打名無し:02/08/17 01:35 ID:khKlst0f
高橋由が0.340、HR30くらい打てれば
高橋・松井は王・長嶋くらい伝説になる?

179 :代打名無し:02/08/18 01:54 ID:YNipdXXV


180 :代打名無し:02/08/18 02:13 ID:vjZjiCiW
>>178[
娯楽が多様化した現在では無理かと

181 :代打名無し:02/08/18 02:16 ID:GIfLQ7jE
V9ってのは美化されすぎてるんじゃないの?

182 : :02/08/18 06:14 ID:bJqTGBuA
監督が原になって
さらに巨人に入りたがる選手が
増えるだろうな
阿部にしろ、他の新人にしろ
組織として育てていこうっていう空気にあるね
長嶋の負の遺産は一掃して
本来の野球の醍醐味を巨人が見せてくれると
俺は信じてるよ

俺は20台だけど自分の親の世代は
アンチ巨人が多いよ、自分の親もそうだし

183 :代打名無し:02/08/18 13:09 ID:jSuCIzFM
V9を知ってるおじさん世代の巨人ファンってモロ長嶋信者じゃないのか
そういう人はこんな風当たりの強そうな野球板には少数だろうな
巨人ファンでも20代あたりはアンチ長嶋がほとんどだし
巨人ファンのヤツはオヤジに聞いてくれよ

184 :代打名無し:02/08/19 00:07 ID:cHoETdN2
>>183
おじさん世代は長嶋信者が多いね
でもおじいさん世代は川上信者が多いよ

うちの旦那は年が離れてるのでおじさん世代である典型的な長嶋信者
でもその信者でさえ引退してよかったと言ってるよ
そして今年はもうつまらないと言ってまったく巨人戦を観ない
別に原が監督になったからってわけではなくて
ホームランばかりで点を取るからつまらないんだって
よく言う言葉が「後楽園の方がよかった」
どういう意味だかわからないけど・・・

うちは代々巨人ファン
よくおじいちゃんが言ってるけど
「川上はよかった」
そして長嶋と王が好き
松井は足元にも及ばないと言ってるよ
どういう意味だかそれもわからないけど
理由を訊くと納得する部分がある
スター性がないんだって
松井はなんでも恵まれた環境にあるから
そのくらい当たり前なんだって
いくら過去のビデオや雑誌などのツールで見ていても
その時のリアルタイムでの感動というのはわからないよ
今の日本と昔の日本の時代背景もまったく違うから・・・

きっと今私達が松井は凄いと言っていても
これからもっと色んな選手が出てくるだろうし
私達がおじさん・おばさん世代になった時
若い世代が松井がどこが凄いのかわからないと
言われると思うよ
まったく時代背景が違うと思うから・・・

185 :代打名無し:02/08/20 14:15 ID:ZKI3tl0n
時代背景か・・
確かに違うわなぁ

186 :代打名無し:02/08/20 14:20 ID:ktJapSe8
松井は成績だけでいったら、
王はともかく、長島は上回ってるけどな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)