5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、阪神に大砲??投手??どっち???

1 :代打名無し:02/08/15 21:53 ID:tH39eEMk
右の、20勝??

2 :代打名無し:02/08/15 21:54 ID:Hvs1039I
猪木

3 :代打名無し:02/08/15 21:54 ID:3OjMN5nf
右腕の主軸投手は欲しいですね。そりゃあ。

4 :代打名無し:02/08/15 21:54 ID:0N/UOrUB
ゼターイ大砲が必要だ!!

5 :代打名無し:02/08/15 21:54 ID:KaRYPB87
もう乱立やめようよ

6 :代打名無し:02/08/15 21:55 ID:6ivGVxoz
大砲をチームで育てよう!!

7 :代打名無し:02/08/15 21:55 ID:XoqYtGyj
一番必要なのは左の中継ぎ。
杉山を獲れんことよりも山東を獲れんかったほうが痛くなる。


8 :代打名無し:02/08/15 21:56 ID:TA4OMeOU
投打とも左

9 :代打名無し:02/08/15 21:57 ID:iZpbOWZD
中村海苔が必要でしょ。
あとできれば三浦。

10 :代打名無し:02/08/15 21:57 ID:nFjx5Q80
どう考えても大砲だろ。
投手は若手・中堅だけ考えても

井川、谷中、ムーア(ここまで1軍)
福原、吉野、金澤(ここまで1軍半)
藤川、安藤、藤田(ここまで2軍)

とそこそこはいる。
今どうしても投手が欲しいという状況じゃない。

11 :代打名無し:02/08/15 21:57 ID:3kOtvXIk
巨人の2軍選手

12 :代打名無し:02/08/15 21:58 ID:Eg2zddkX
大砲

13 :代打名無し:02/08/15 22:00 ID:0N/UOrUB
>>11
巨人ファソは逝って下さい。
てかくんな!

14 :名無し阪神:02/08/15 22:00 ID:eZEMLv/O
和製大砲桜井広大?

15 :代打名無し:02/08/15 22:01 ID:m+Jkz/VG
>>1
いくら防御率がいい投手でも打線の援護がなければ
いい成績は収められない。
今の阪神で20勝しようと思うと、防御率1.00ぐらいいるな。



16 :代打名無し:02/08/15 22:03 ID:aT6fNw4g


    ま    た    阪    神    ス    レ    か




17 :代打名無し:02/08/15 22:05 ID:0N/UOrUB
>>16
ですけど何か問題が?

18 :代打名無し:02/08/15 22:21 ID:hfOZhjZ+
>>17
乱立し過ぎ!この手のネタは他の阪神スレでもできるだろが

19 :代打名無し:02/08/15 22:32 ID:tH39eEMk
中村海苔も欲しいけど、三浦もいいね!?

20 :代打名無し:02/08/15 22:33 ID:4pzU529c
誰を補強しても、無駄だと思う。



21 :代打名無し:02/08/15 22:35 ID:0N/UOrUB
>>20
あんた野球ってしってますか??

22 :名無し阪神:02/08/15 22:36 ID:k+vMxyd9
よく考えて見た。
ムーアが、大砲になるぞ!大砲になればもっと勝てるんだ!

23 :代打名無し:02/08/15 22:39 ID:3kOtvXIk
0N/UOrUB

うぜぇ、氏ね!

24 :代打名無し:02/08/15 22:39 ID:XoqYtGyj
>>10
先発は数いるんよ。
中継ぎがロートルばかりでまかなってきたから去年から今年にかけて崩壊した。
打線は去年に好素材を獲得している。
今年は明らかに投手がめちゃくちゃいい年なので、普段なら上位で消える投手でも
中位で獲得できる可能性がある。
打者は2〜3人(理想は近大林+瀬間仲)にとどめ、投手を5人ほど獲得してほしい。
(即戦力3+高校生2くらいの割合で)

25 :代打名無し:02/08/15 22:51 ID:Vw+adzg6
一番変えるべきなのは大砲でも投手でもなくてフロントだな。
というか阪神が身売りして大阪の有力企業が肩入れして大阪タイガース
になるのが一番良し。

26 :代打名無し:02/08/15 22:59 ID:XoqYtGyj
>>26
「阪神タイガース」の名称は残してほしいのう。
大阪でも神戸でもない阪神という地域を表す言葉でもあるから。

27 :代打名無し:02/08/15 23:01 ID:V6h2tgQX
どっちでもいいけど
怪 我 し な い 選 手

28 :代打名無し:02/08/16 05:26 ID:/tDP4r06
阪神に大豊

29 :代打名無し:02/08/16 05:37 ID:WJO85g7f
アリアス解雇ってマジなんかな?
最後通告って・・・

30 :星野センズリ一 ◆4rJYsZg. :02/08/16 05:39 ID:J+K3SxUZ
↑マジです!今日のサンスポ見てね!

31 :代打名無し:02/08/16 05:41 ID:mtDn9DSu
新聞の煽りを真に受けちゃダメ

32 :代打名無し:02/08/16 06:14 ID:WdtjFkOO
阪神には監督

33 :代打名無し:02/08/16 06:21 ID:Br17zPmk
尼崎市
面積 49.69km2 人口 464,170人
西宮市
面積 99.96km2 人口 430,267人
宝塚市
面積 101.80km2 人口 215,005人
伊丹市
面積 24.95km2 人口 190,601人
川西市
面積 53.44km2 人口 155,343人
三田市
面積 210.22km2 人口 111,240人
芦屋市
面積 18.47km2 人口 84,541人
猪名川町
面積 90.41km2 人口 29,406人
7市1町の合計
総面積 648,49km2 総人口 1,680,573人

神戸市
面積 549.38km2 人口 1,470,607人

34 :代打名無し:02/08/16 06:34 ID:JtLOWgMi
わざわざ次の企業が「阪神」なんて企業名入れないだろう


35 :代打名無し:02/08/16 06:36 ID:0845xLMu
マジでノルベルト取れって

36 :代打名無し:02/08/16 06:37 ID:K6032a2f
大砲ほすぃ

37 :代打名無し:02/08/16 06:40 ID:g3Pf/B9q
>>34
株主変わったけど、横浜ベイスターズって名前はそのままだぞ。
阪神は名前変えない方がメリットあるしな。

38 :代打名無し:02/08/16 06:50 ID:JtLOWgMi
>>37
横浜と阪神は違うよ

39 :代打名無し:02/08/16 07:02 ID:TjAzBVq6
g3Pf/B9qは歴史に残る大天才


40 :代打名無し:02/08/16 07:45 ID:Fju/IT3/
アリアスタンを首にしない事が一番大事でつ

41 :代打名無し:02/08/16 08:48 ID:tm/R2YOe
>>40
同意
アリアス以上打てる外国人を連れてくることなんて阪神のスカウトには無理。

42 :代打名無し:02/08/16 08:51 ID:vhtrES6s
さよならカーくん・・・・

43 : :02/08/16 09:19 ID:4iZFd1NB
カーライル・ハンセルは致し方ないかもしれんが、アリアスまでもとは・・・・・
サンスポの飛ばしであることを祈るしかないし、個人的にはサンスポは
ほとんど信用できないスポーツ紙なので話半分に思っておく。
仮にニッカンあたりなら、これから山篭りするところだけど・・・・・
モウ、ダメポ・・・・・・

44 :正直:02/08/16 09:43 ID:6FsUZ1M8
長距離打者を1、2枚もってこんとまた今年みたいに層が薄くなる。

45 :代打名無し:02/08/16 11:05 ID:U7bin3jC
我慢という言葉を知らんのかあのくず監督は!
頼むから氏んでくれボケホシノ!

46 :代打名無し:02/08/16 12:58 ID:DqYq0QGU
蟻の解雇はペタ強奪の布石。

47 :代打名無し:02/08/16 13:00 ID:DqYq0QGU
>>34
消せんだろ。
消したら暴動が起きるか一気に客が離れる。
「阪神」の名前を消したら甲子園も使えなくなる可能性大。
「阪神○○タイガース」の可能性はあると思うが。

48 :代打名無し:02/08/16 13:09 ID:bmWSYESB
>>47
だからなんで阪神電鉄の名前を、次のチームが使わなくちゃいけないんだっての
ありえないことぐらいわかるだろう

大洋横浜ホエールズ?
阪急オリックスブレーブス?
南海ダイエーホークス?

49 :代打名無し:02/08/16 13:11 ID:LumMPzvh
>>48
消すと顰蹙買うから、阪神地方の球団とか詭弁を使いそう。
だけど一時大阪タイガースだったんだから阪神には
あまりこだわりはないと思われ

50 :代打名無し:02/08/16 13:15 ID:bmWSYESB
>>49
ひんしゅく買うだろうけど「阪神」は絶対つけないよ
自分の会社名か本拠地の地名だよ

でも「タイガース」はそのままの可能性はある


51 :代打名無し:02/08/16 13:20 ID:9qqCtbbg
阪神=大阪〜神戸
ある意味地名

52 :代打名無し:02/08/16 13:20 ID:tm/R2YOe
いっそ、タイガースというのもやめて別の名前にするのどうかなあ?
ゼウスとか・・

53 :代打名無し:02/08/16 13:26 ID:LumMPzvh
>>50
なんで絶対といい切れるかよくわからん。
横浜だって名前変わってないし、中日も共同経営の時代が
あったが名前変わってない

54 :代打名無し:02/08/16 21:00 ID:VhvtBx+x
やっぱり、左右の大砲がほしいね〜〜!!

55 : :02/08/16 21:03 ID:SnWpAGNg
大豊

56 :名無し阪神:02/08/16 21:08 ID:G5nbk4Hw
>>41
オマリーならできる。

57 :代打名無し:02/08/16 21:09 ID:BATfsD+e
んで、大豊は今どこに?半ちんだよなもちろん。

58 :代打名無し:02/08/16 21:09 ID:BATfsD+e
 和 製 大 砲 と 三 塁 手!!

59 :代打名無し:02/08/16 21:14 ID:kyUUma3y
金を払えるオーナー。


60 :大帝国巨人軍 ◆9xnNRpvY :02/08/16 21:18 ID:DqYq0QGU
プロ野球界の更なる発展の為に、良きライバルである阪神球団も球団の改革に
努力してもらいたく感じております。
尚、井川投手は上記理念に基づきまして読売巨人軍が阪神球団から7500万円で
金銭トレードさせて頂きました。
今後とも読売巨人軍並びに阪神球団、日本プロ野球の応援を宜しくお願い致します。

61 :代打名無し:02/08/16 21:19 ID:VhvtBx+x
左の、中継ぎだね!岩瀬クラスの!だって面出とか吉野じゃ心細い。

62 :代打名無し:02/08/16 21:19 ID:hVRe68N1
神と、崇めれる選手。

63 :代打名無し:02/08/17 03:00 ID:q4iI5fQg
藤川がまだ一つも勝ててないのを見て、バッター優先

64 :代打名無し:02/08/17 03:24 ID:Xk0ISr88
一番必要なのは
守れて、走れて、バントできて、2割5分以上打てるショート

65 :代打名無し:02/08/17 03:51 ID:nxgBSZex
>>60
ワロタ

66 :代打名無し:02/08/17 04:48 ID:Qq4p4nDN
>>64
高校野球かよ!

67 :代打名無し:02/08/17 11:55 ID:Ud++Ruoc
九州のカブレラ(高校生)。名前忘れた。

68 :代打名無し:02/08/17 11:58 ID:ZwICEEys
海苔と三浦とったら全て解決!

69 :代打名無し:02/08/17 11:59 ID:0apS2gyf
大阪のシャブラレ(阪神)。名前忘れた。


70 :イガ−最高:02/08/17 12:35 ID:tZMJCBDV
>>68
そんな簡単には解決しないって


71 :代打名無し:02/08/17 12:40 ID:P9gS3Mce
環状線は大阪にしかないけど阪神高速だしな

72 :代打名無し:02/08/17 12:49 ID:aRRTgZsa
>>71
それって公団名だろ?

73 :代打名無し:02/08/17 17:26 ID:kfg61rrG
>>69
だれ??

74 :代打名無し:02/08/17 20:09 ID:ghCcSxaP
大砲といっても、パリーグの大砲はだめだよ。
アリアス、片岡で証明された。
なんで、ノリをとろうとするの?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/986135068/l50


75 :代打名無し:02/08/17 20:09 ID:xcpdR8+I
パパだってママの母乳が飲みたいんだよ、トローリ初乳チュパチュパ画像
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2784&KEY=1029503890&LAST=100


76 :代打名無し:02/08/17 20:22 ID:2PGJlrwu
>74
片岡が大砲?パでも20本1回しか打たなかったけど?

77 :代打名無し:02/08/17 20:37 ID:ghCcSxaP
でも日ハムの看板打者だっただろう?

78 :代打名無し:02/08/17 20:39 ID:ySOsgbeF
看板打者=大砲
これ間違い。

オリックスの看板打者だったイチローは大砲でしたか?

79 :代打名無し:02/08/17 20:39 ID:gMqbhpqz
>>1
一番補強すべきは監督。

80 :代打名無し:02/08/17 22:55 ID:pWLElUSt
イチローは日本ではホームラン2位になったことあるけど、
本来は大砲ではないな。
ところで、大鵬はどうなったの?
阪神に必要?

81 :代打名無し:02/08/17 22:56 ID:rD6p61lX
4番が必要です。

82 :代打名無し:02/08/17 22:57 ID:jtvQ/udp
投手でも大砲でもいいから、ミスタータイガースが必要

83 :代打名無し:02/08/17 23:05 ID:EBRRpcOy
やっぱなんだかんだで阪神は投手力悪くないな。
大砲とはいわんでもオマリーみたいなのがひとりいればねえ。
つか、桧山が復活すれば十分かも。優勝は厳しいけど。

84 :代打名無し:02/08/17 23:06 ID:4sm/u0rf
けが人復帰!

85 :代打名無し:02/08/17 23:08 ID:pWLElUSt
八木ではだめ?
ミスタータイガース

86 :代打名無し:02/08/17 23:09 ID:Dp6xuKCy
>>85 もう遅い

87 :代打名無し:02/08/18 21:03 ID:hM0FSnt2
大鵬!?

88 :代打名無し:02/08/18 21:06 ID:HasDDF/j
海苔より、守れるショートが欲しい
甲子園は広い上に土球場だからセンターライン固めないと

89 :代打名無し:02/08/18 21:06 ID:NijXO0Vt
やはりアリアスではだめ
ペ多ジーにとローズ希望





90 :代打名無し:02/08/18 21:08 ID:Fu466GKN
大豊を中日から取り返せば

91 : :02/08/18 21:10 ID:465J2+8H
浜風考えたらやっぱ右の大砲だろ。

ってことでノリがいい

92 :代打名無し:02/08/18 21:13 ID:Fu466GKN
カツノリいるだろ!

93 :代打名無し:02/08/18 21:14 ID:hM0FSnt2
大豊は、いらね〜よ!
ぺタは、ほし〜〜よ!!

94 : :02/08/18 21:15 ID:465J2+8H
案外、ラッキーゾーンが一番必要だったりして

95 :代打名無し:02/08/18 21:15 ID:HasDDF/j
ディアスは?
遊撃か三塁で

96 :代打名無し:02/08/18 21:41 ID:hM0FSnt2
>>95
ディアスのショートは、××
サードも、××
セカンドは、〇×




97 :代打名無し:02/08/19 02:25 ID:UZldJ+eb
だからけが人復帰だろ

98 :代打名無し:02/08/19 05:43 ID:AAhkwaF+
おいおい大砲なんて時代じゃないだろ。
俺だったら、甲子園球場に劣化ウラン弾ぶち込む。

99 :代打名無し:02/08/19 05:46 ID:gV5VsJMx
甲子園のせいで取れる選手が限定されるなら甲子園を狭くすれば
(・∀・)イイ!

100 :代打名無し:02/08/19 18:41 ID:vq013X/v
FAでみんな取れ!!

101 :代打名無し:02/08/19 19:56 ID:kjz/3aak
>>97
そのとおり。
オフに全員アメリカにでも連れて行け。

102 :代打名無し:02/08/19 22:02 ID:L5Lz24BC
パリーグの選手は、もうこりごり。
片岡、アリアスで、セリーグとのレベルの差が証明された。
ノリもセリーグでは活躍できない。

103 :代打名無し:02/08/19 22:03 ID:LPXOhLIj
>>102
二死タンみたいな事言うなよ・・・・・・・・

104 :代打名無し:02/08/19 22:14 ID:6/+Bdzxg
スレ違いだろうけど、少し質問が。
藤川球児の投げる110キロ台のカーブみたいな打者の手元で急に縦に割れる球。
あれ、なに?
すごい癖のある球でキレがあって、みてて面白いなーと思った。
昔で言うドロップかな?

105 :代打名無し:02/08/19 22:19 ID:LPXOhLIj
スライダーだろ


106 :代打名無し:02/08/19 22:23 ID:Olsh9YG9
「大豊」
なんてボケはガイシュツですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:24 ID:DIJtclpA
>>102
星野モナー。パリーグ使えない

108 :代打名無し:02/08/19 22:25 ID:YVGniFVR
阪神は、故障さえなければ先発の頭数は充分いる
所詮、投手を補強したって故障させてしまえば同じこと
・・・ということで、やはり大砲


109 :代打名無し:02/08/19 22:28 ID:J5FJzaQw
あなたはセントラル派、それともパシフィック派?
ぜひ投票してみて下さい。

http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=KOKUBO

110 :代打名無し:02/08/19 22:39 ID:i89hOpzt
今より一発が出る打線を組みたいなら甲子園を狭くしないとだめだろう。
というより左中間・右中間のふくらみを少し削る。
外人もアリアスみたいな低打率の一発屋か、昔のオマリーみたいなのかどっちかしか無理。
もっともペタジーニなら普通に3割3分・30本ぐらいは打ちそうな気はするけど。

111 :代打名無し:02/08/19 22:40 ID:LPXOhLIj
>>110
東京ドームみたいに菱形にしちゃう訳ね(ワラ

112 :代打名無し:02/08/20 00:25 ID:Zk7YzZAT
そんなことしたら、ピッチャーの防御率が悪くなる。

113 :代打名無し:02/08/20 01:50 ID:BgGkpWiA
>>111
あそこまで酷くしなくていいだろ。
東京Dが110Mだから甲子園119M→115M位でイイんじゃない?

114 :代打名無し:02/08/20 01:52 ID:dADhCIqq
ダイエーの例もあるんだし、
球場が広いからどうとか言って長距離砲育てなかったら
また万年最下位に戻っちゃうよ

115 :代打名無し:02/08/20 02:04 ID:GGC8ZPN1
球場を狭くするってアイディアは非現実的と言うか、
近代化に逆行するようなことはさすがにするまいよ。
やるならファールグラウンドを狭くしたほうが良い。


116 :代打名無し:02/08/20 02:08 ID:4YofZ9dO
甲子園の左中間・右中間のふくらみはただ事じゃない。
高校野球で後ろに打球をそらした外野手が延々と追っかけてる図は悲劇。

片岡が
「お客さんが入っていないとき、アルプススタンドから外野をみて
 あんなに広いのに、なんで野手の間を打球が抜けないんだろうと思った」
と言ってて、ちょっとかわいそうだった。

117 :代打名無し:02/08/20 10:00 ID:UTZMto7g
ずっと前から思ってたんだが、ポール際のヘナチョコHRを減らす為に
両翼を96Mから100Mにして、左中間、右中間が深すぎるのを4〜5M
前に出し、センターを120Mから122Mにすればイイと思う。
グリーンスタジアムに近い広さかな。
あとファールゾーンももうちょっと狭くしないと・・・広すぎ!

118 :代打名無し:02/08/20 10:25 ID:YCXc6Bth
>>104
スラーブ

119 :代打名無し:02/08/20 12:50 ID:x8YwfvFN
>>114
1枚や2枚育てるのは構わんが、球場を生かしたチーム作りも必要かと。
谷中なんかは甲子園で生き返った選手の代表だと思われ。
(再生で生き返るのは阪神の場合ほとんど投手)

120 :代打名無し:02/08/20 12:53 ID:x8YwfvFN
>>108
中継ぎの壊滅>長距離打者不在
よって投手獲得。
打者はコーダイに期待。
阪神の長距離打者はコーダイ・関本・外国人1枚でよし。
もう1枚はオマリータイプが必要。
現状ではむしろオマリータイプの外国人補強が打者の中では最重要課題かと。

121 :代打名無し:02/08/20 13:07 ID:6eaCr/IS
大砲はいらんやろ。
あの球場、ホームラン入らないもん。
例え右打者でもライトスタンドに打つの難しいから
やっぱり不利だよ。

一番必要なのはオマリータイプやろ。
今年の怪我人が来年復帰して今年くらいの成績を残し、
そこにオマリーみたいなのがいたら優勝できるよ。
正直ノリとペタはいらん。
あいつら自身にとっても(阪神でなく)甲子園をホームにすることは
いいことではない。
本塁打王のタイトルを自ら失うようなもんだ。

122 :代打名無し:02/08/20 13:34 ID:kDPhdOkB
オマリーよりパチョレックかな。
打率2割8分でいいから、得点圏打率が3割5分以上。
「○○へまわせ」と言い切れるバッター。


123 :代打名無し:02/08/20 19:20 ID:yXDpBZLL
今日のデイリー、中村海苔に、全面的にバックアップてでてたよね〜
FAしたら本当にとりにいくかな??

124 :Merkidu:02/08/20 19:23 ID:UPOxMJaQ
でも新庄って、よく阪神で28本打ったよね。
なにげに長距離砲だったんかな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)