5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長嶋茂雄様☆もう一度巨人の監督をやってください

1 :代打名無し:02/08/15 23:12 ID:wNsJf8kc
お願いします。このままではプロ野球は終わってしまいます。
今一度あなたの糞采配で巨人の独走を阻止してくださいませませ。

2 :代打名無し:02/08/15 23:13 ID:Q+31L3ei
やめとけって

3 :代打名無し:02/08/15 23:14 ID:J/WkrJ/k
そうなったら来年ノリもペタも金本も巨人入りだな

4 :代打名無し:02/08/15 23:14 ID:LJqSUQC5
>>1
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

5 :代打名無し:02/08/15 23:14 ID:U5PSiBr5
彼は意外と阪神の監督がお似合い。
知将でダメ。闘将でダメならお笑い路線しかないだろ。

6 :代打名無し:02/08/15 23:15 ID:wWTUcwRx
長島

7 :代打名無し  :02/08/15 23:16 ID:kigiEKyI
確かに原の普通の(上手い?)采配のせいで、去年までの長嶋の糞采配
がよけいに際立ってるよな。

8 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/15 23:17 ID:pelt9n5T
長嶋監督だとまたすごい逸材が育っちゃうよ。采配は弱いけど。

9 :代打名無し:02/08/15 23:19 ID:wNsJf8kc
毎年今年のようなペナントレースじゃいかん。
戦力整えても勝てない長嶋が監督やったほうがマシ。

10 :代打名無し:02/08/15 23:21 ID:87Qz4kfb
セゲヲの功績といえば松井を育てたことで、これは立派
あとは負の遺産

11 :代打名無し:02/08/16 01:54 ID:kT8ho4yu


12 :代打名無し:02/08/16 11:20 ID:kT8ho4yu
 

13 :代打名無し:02/08/16 11:22 ID:HV1Yrz2N
>>10
松井は、別に育てられた訳では無い。
地道に一歩一歩、毎年進化して行った結果が、今の姿。

14 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 11:23 ID:9ZXPYhj3
松井を引き当てたこと。異論なし!

15 :代打名無し:02/08/16 11:34 ID:MoxzBPrG
>>1
それは願ってもないこと。意味の分らない発言。型破りの采配。サインの
覚えられないナガシマさん。大好きでした…

16 :代打名無し:02/08/16 11:41 ID:SjZG0N+b
「一選手が一人前になる=監督一人のおかげ」
なんて短絡思考いい加減にやめれ
そんなの
「本人の素質、努力+球団のバックアップ」の賜物だろ?


17 :代打名無し:02/08/16 11:49 ID:lyX1VYzN
やっぱりこんなスレ立てるやつが出てきたか(w

18 :代打名無し:02/08/16 12:16 ID:AmuYd48e
1はたまちゃんのえさになったほうがよいよ

19 :阪神マンセー:02/08/16 12:17 ID:Dasq5ber
監督交代して、連敗してくれ!!

20 :代打名無し:02/08/16 12:24 ID:vb1+b4/l
阿部に先行投資したのは良い采配だった。
原もルーキーの阿部に苦労したほうが面白いシーズンに成ったのになあ。

21 :代打名無し:02/08/16 12:39 ID:mlg8Ifeq
マスコミの異常な長嶋プロパガンダが始まるからやだ

22 :代打名無し:02/08/16 12:44 ID:qDYK8VzL
阿部の育成だけに1年間棒にふったのはよかった、よかった。

23 :代打名無し:02/08/16 12:46 ID:w3+ghsM8
>>22
今の若い世代の巨人ファンが茂雄に感謝することといったらその一点につきるね。 

24 :代打名無し:02/08/16 12:52 ID:3Ws8HASp
長島阪神やれ!

25 :代打名無し:02/08/16 12:54 ID:G5AHKvWg
長嶋監督は巨人だけでなく、球界全体のことを考えて采配をふるっていた
本当にすばらしい監督でした。
氏家さんも長嶋監督には感謝して頭があがらないことでしょう。

26 :代打名無し:02/08/16 12:56 ID:Fr1EjEcO
終身監督に

27 :代打名無し:02/08/16 13:31 ID:HQIf9s1K
22さんの言うことはごもっともだが、巨人を弱くするにはこれしかないかも・・・。

今度オリンピックで監督するかもしれないんでしょ・・世界に恥をさらさなければいいが。


28 :代打名無し:02/08/16 13:35 ID:kT8ho4yu
いいかげんマスコミ・野球解説者も長嶋が糞監督であることを認めて欲しい。
巨人優遇、長嶋優遇の態度がみていて腹立たしい。

29 :代打名無し:02/08/16 13:39 ID:LumMPzvh
ムリ。それどころかますます神格化させると思われ。
なにしろ糞采配で叩かれる心配ももうないんだから

30 :代打名無し:02/08/16 13:44 ID:Hln3dJwL
カンベンしてください

31 :代打名無し:02/08/16 14:01 ID:qb0qCpnq
彼が消えたことでバカ野球は淘汰され、
頭の野球になる
パンピー人気は落ちるだろうが

32 :代打名無し:02/08/16 14:11 ID:TRpz+ZuL
>>31
彼が消えた事で巨人を誰も止められない
他の球団が頭を使っても打ち砕く覇王のごとき球界になる
当然人気は落ちるだろうが。

33 :代打名無し:02/08/16 23:05 ID:kT8ho4yu


34 :代打名無し:02/08/16 23:06 ID:BATfsD+e
長島逝ってよし
このスレしゅーりょー

35 :代打名無し:02/08/16 23:12 ID:9H7aTct6
アンチの人は、多少まともで強いより、やっぱ選手独占してでも
優勝しない方がいいのか???

36 :メメシマさん:02/08/16 23:15 ID:u5JvOK4v
カズシゲ現役復帰

37 :代打名無し:02/08/17 00:23 ID:fiz2T8n+
もう一度って言うけど、すでに2回やってるじゃない。

38 :代打名無し:02/08/17 01:28 ID:Kuv3b/T7
>>37
だから何?

39 :代打名無し:02/08/17 02:15 ID:Y21f4oxc
阿部を使い続けるように説得したのは「原」だったりする罠。
セゲヲはシーズン中、何度も阿部を使うのを辞めようとしていたらしいが
その都度原が説得して起用させ、育てたらしい。
あの誰の言う事も聞かないセゲヲが、この原の首をかけた説得に応じたのだから
これを功績というならどうぞ言って下さい。といったところでしょう(ワラ

40 :代打名無し:02/08/17 02:16 ID:+zAqFvtF
5時ら ◆ZeKokTAo氏ね

41 :代打名無し:02/08/17 02:23 ID:nxgBSZex
>>13
いや、松井の素質を見抜いて使い続けたこと
スランプの時にはマンツーマンで指導して
松井が打ち出したことがある、それはセゲヲの力もあるってこと

42 :代打名無し:02/08/17 02:29 ID:ypELSHcv
ナガシゲがやった最大の功績
それは松井秀喜をくじで引き当てたこと

43 :代打名無し:02/08/17 02:30 ID:WlkGPnDq
客よせパンダとしてロッテの監督やれば.千葉だし

44 :代打名無し:02/08/17 03:56 ID:u48/l02l
もういいよ。復帰するなら阪神でどうぞ。

45 :代打名無し:02/08/17 04:08 ID:T3+A//bt
>>41
松井の素質はみんな知っていました。
だから、クジになったのです。
誰でも使い続けると思います。

46 :代打名無し:02/08/17 07:00 ID:9DZTkskl
>>35
一応アンチだけど、俺個人としてはたとえ勝てなくても、
シゲヲに選手をかき集められる方が不愉快だ。
つーか、シゲヲ中心に回る野球界が不愉快。

>>43
無理無理。あのオッサンは、
巨人の発展が球界の発展とイコールだと思ってるような人だから。
ヨソの選手だけは欲しがるくせに…。

47 :代打名無し:02/08/17 12:58 ID:Kuv3b/T7
  

48 :代打名無し:02/08/17 13:26 ID:gXuwDHAe
何でも欲しがる長嶋と1001


49 :代打名無し:02/08/17 13:29 ID:nkhj6ll4
長嶋終身名誉監督は迷采配でしょうが!!!

50 :代打名無し:02/08/17 13:42 ID:Kuv3b/T7
なぜみんなあの糞野郎を神のごとく扱うんだ??

51 :代打名無し:02/08/17 13:45 ID:LwpY+Ehz
いつも球界全体の事考えてるくせに
西武もヤクルトも大洋も蹴って結局巨人入りなんだね


52 :代打名無し:02/08/17 13:51 ID:LwpY+Ehz
世話になってた南海蹴って巨人に入ったのは → 親孝行だから
巨人の監督に復帰したのは → 球界の危機を救うため
優秀な選手かっぱぎは → ファンのため、球界を盛り上げるため
松井を引き留めるのは → 球界のため

全部誰かのため
信者は
「さすが長嶋さん!いつも我々ファンのために球界全体を考えてくれる!
 ありがたや!ありがたや!」

・・・アフォか?(w


53 :代打名無し:02/08/17 13:54 ID:81bZ6UeB
>>50 それは神だから

54 :代打名無し:02/08/17 13:55 ID:Kuv3b/T7
>>53
ヲタの登場ですか?

55 : :02/08/17 14:07 ID:erdFM+HY
やっぱりシゲヲには巨人監督でいてほしいなあ。いやまじで。
でないとアテネ五輪で惨敗、もしかしたら予選で采配振るって予選落ちなんて
ことになりかねない
やつのでたらめ采配の被害は巨人だけにしておいてほしい。

56 :代打名無し:02/08/17 14:07 ID:AMHTzSZE
五輪の結果が出れば、裁きが下るであろう。

57 :代打名無し:02/08/17 14:11 ID:Kuv3b/T7
日本代表の監督やって世界に恥をさらせばいい。

58 :代打名無し:02/08/17 14:21 ID:puLMnvqK
長島の試合が面白くて好きだった。

59 :代打名無し:02/08/17 14:23 ID:RaeftScB
くそ采配というが、具体的に説明できている奴はいないという罠

せいぜい清水だの桑田だの言うぐらいか?
そんなのどの球団にも、どの監督のときにもいるっつーの

60 :代打名無し:02/08/17 14:27 ID:/84zfnlJ
ピッチャーの使いすぎは、長嶋の欠点。



61 :代打名無し:02/08/17 14:27 ID:TKStVByr
>>59
94年 原に代打一茂
97年 スタメン2番広沢、レフト仁志

62 :代打名無し:02/08/17 14:34 ID:RaeftScB
>>60 他の球団の試合見たことある?特筆するほど使いすぎではないよ
>>61 なるほど、定石どおりではない采配をくそ采配と?
   じゃあ今年の原も結果がともなって無かったらくそ采配だらけだな

63 :代打名無し:02/08/17 14:37 ID:Kuv3b/T7
>>62
じゃあお前は去年と今年で戦力的には大した差は無いのに、
なぜ今年の巨人が独走しているか説明できるか。

64 :代打名無し:02/08/17 14:38 ID:stueGj40
ジャイキチに質問
・原監督で勝ちまくり独走状態
・長島監督のガクブル采配で最後まで目が離せない
どっちの巨人が良いの?


65 :代打名無し:02/08/17 14:40 ID:AMHTzSZE
>>59
ろくに走れない・守れない・つなげない一発屋の「4番」ばかり
並べ立てた打線に、打たれようがどうしようがとにかく連投連投の
中継ぎ投手陣。
慢性的なタイムリー欠乏症&毎日のように投壊。
んで試合後のコメントがお決まりのように「○○があそこで打ってればねえ」
「○○があそこで踏ん張ってくれてればねえ」と、自分の起用法を反省もせず
選手に全部責任転嫁。
清水の実力を見ずに、気にくわないから干してたなんてのはもはや論外。
それ以外にも、スピード&チャージとは名ばかりのセゲヲ采配によって
干された野手・無茶な起用で潰された投手は数知れず。
大体セゲヲ時代にまともに日の目を見た、叩き上げの生え抜きが何人いる?

こんなことやってても持ち上げられるのは「スーパースター・ミスタープロ野球・
長嶋茂雄」だからであって、他のヤツが同じことやってたら、任期途中でクビじゃい。

66 :代打名無し:02/08/17 14:46 ID:11+1dpam
>>64
愚問。
「原監督で勝ちまくり独走状態」でしょ。

67 :代打名無し:02/08/17 14:46 ID:RaeftScB
>>63 選手に大して差は無いが、戦力的には差はあるだろ。
最も重要なポジションであるキャッチャーだけとっても阿部の成績が
去年と段違いなのはわかるよね?
あと、だれがお前じゃい!!

68 :徳光和夫:02/08/17 14:47 ID:29FKxq5C
>>64
ジャイ吉の希望全勝優勝
個人タイトル独占
見たい試合 紅白戦
左を見ても右を見てもジャイアンツ
これから、24時間テレビで忙しいんだから
この辺で失礼します。

69 :choーさん:02/08/17 14:51 ID:3FFiuWU6
長嶋ってUSAをウサってよむのかな?

70 :代打名無し:02/08/17 14:56 ID:Fxslknte
>>67
前年と比べ選手に大して差が無いのに戦力的にアップすれば、
普通は監督の手腕によるものと評価されるぞ。

71 :代打名無し:02/08/17 14:59 ID:RaeftScB
>>70 あのなー、はぁ〜。
去年原が監督だったとして阿部が今の成績残してたと思う?
工藤が怪我してなかったと思う?
こんなことまで細かく説明せなならんなんて鬱だ・・

72 :代打名無し:02/08/17 15:04 ID:Fxslknte
>>71
怪我人なら今年も山ほど出てる。
阿部の成長だけで独走できるほど甘いもんじゃないだろ。

73 :代打名無し:02/08/17 15:09 ID:RaeftScB
>>72 そりゃそうだよ。分かってる。
でもなんとしても長嶋を認めたくないという姿勢丸出しのあんたとでは
議論が成り立つはずもないな。

74 :代打名無し:02/08/17 15:10 ID:stueGj40
>>66>>68
俺アンチけど原巨人に勝ってもイマイチ嬉しくないな
逆に負けてもあんま悔しくないけど。
シーズン全勝がノルマのジャイキチの恐ろしさがわかりますた。
サンクス!

75 :代打名無し:02/08/17 15:18 ID:Fxslknte
>>73
オーケー、終了だ。次はもう少し説得力のある主張で来てね。

76 :代打名無し:02/08/17 15:22 ID:stueGj40
やっぱ、九分九厘勝ってる試合を采配ミスで落とす。
隣で見てるジャイキチの友人が
「俺が監督なら勝ってた!!」
と激怒。
こういう試合してくれないと面白くないよ。

77 :代打名無し:02/08/17 15:54 ID:QRKJ3k7+
長嶋の支配の欠点ー中継ぎ投手
毎年、序盤からいきなり崩れている中継ぎはなんだ!
そして押さえ投手
なんでくそになった石毛、西山、槙原を使い続けたのか?
原になったら一発で決まったのに、しかも河原なんてずっと近くにいたのにね

ナガシゲは人を見る目がないくせに、周りのひと(コーチなど)のいうことも
聞かず、めったにあたらない野性の感を信じ込んでいる。本当にバカだ。

78 :代打名無し:02/08/17 16:05 ID:oOObSHEg
>>77
>ナガシゲは人を見る目がないくせに、周りのひと(コーチなど)のいうことも
 聞かず、めったにあたらない野性の感を信じ込んでいる。本当にバカだ。

 
 それを盲信しているセゲヲ信者モナー。

79 :代打名無し:02/08/17 17:50 ID:iYMmaGQz
>RaeftScB

話の振り方が曲者
主観合戦の水掛け論に持ち込もうという意図がミエミエ
采配どうこうじゃなくて、はっきり結果が出てんじゃん
あ、「長嶋野球はおもちろい」なんて話はなしね
あんなのおもちろがってんの信者だけだから(w



80 :代打名無し:02/08/17 18:14 ID:U+67I39v
>>59
長嶋のクソ采配を細かい具体例をならべていってもキリがないが、要するに選手起用でしょう。
次誰が代打として呼ばれるかわからない状態で、結果を出せ、というのは酷。
コミュニケーションのとれない自分中心の人間では、人を使うのは基本的に無理でしょう。
(多分影で泣いてた選手も多かったんではなかろうか。)
原がここまで選手をうまく起用できているのは、やはり自分が「できない選手」で悩みがあったから。
それでも、「長嶋は選手に愛されていた」と言うなら、おめでたいが、勝手にやってて下さい。

まぁ、確かに、あれだけの大物揃えたにもかかわらず、ほとんどその力が出し切れていない巨人を
見るのも面白かったから、その意味では良い監督だったのかもしれないが。




81 :代打名無し:02/08/17 21:45 ID:F+deYl2Z
>>80
…ですね。全面的に禿しく同意。
采配の良し悪し以前の問題なんだよね。

82 :代打名無し:02/08/17 23:36 ID:Kuv3b/T7
 

83 :代打名無し:02/08/17 23:42 ID:tXjcWiu1
バンドの神様 川相とジャイアンツ物語
を立ち読みしてくれば、茂雄時代がよくわかります。
話半分にしてもひどすぎる。

84 :ダメージ!リーグ:02/08/17 23:55 ID:Oevd0sPl
12チャン見れー

85 :代打名無し:02/08/18 01:16 ID:JnkbKYbH
シゲヲの頃なんかあーあもう巨人の勝ちか、と思っても
「ピッチャー槙原(西山、野村)」と神の声があったもんなあ。

86 :代打台無し:02/08/18 01:34 ID:jl3SYFY6
 当時(75年)、評論家をしていた私(宮田征典)は長嶋さんに呼ばれて、投手コーチ
に就任したのだが、『ひらめき』には参った。
 何しろ、先発投手の試合前の投球練習を見ただけで、「これでは3回もたない。宮田、
リリーフを用意しろ」と言うのだ。極端な時は「1回も危ない。すぐにリリーフをウォーミング
アップさせろ」と言われた。それも私だけに言ってくれれば良いのだが、本人に聞こえてしまう
ような声で言うのだ。これには参った。

 試合でもそうだった。ベンチから投手の立ち上がりを見ただけで、「今日は駄目だ。2回もたない」
とか、「4回で終わりだ」と宣言する。ベンチに居る投手は「自分もマウンドに居る時はこう言われてる
のだろう」と意気消沈してしまった。

 これは昨年まで投手コーチをしていた宮田が書いた「一流投手を育てる」という本から
抜粋した。よく最下位は老朽化したV9のツケを長嶋が背負わされたと言われているが、
こんな投手の扱い方してればV9のツケ払いだけが最下位の原因じゃないのは想像に難しくない。
 信者も読んでみろ。少なくとも、この本を読むと投手に関しては長嶋采配がいかに糞
だったか分かる。

87 :代打名無し:02/08/18 01:37 ID:lgoXDg8C
>>45
今だからそういうこと言えるんだろ

88 :代打名無し:02/08/18 01:39 ID:eUdeuHbn
あの痴呆が監督に戻ったらまたテレビ見るのやめるだけだな。
それにもまして中村やペタを強奪しようもんなら・・・。
さすがに巨人ファンはやめる。そんなことまでして他球団との違いを
見せ付けたいか!って怒るよ。

しかし、本人いわく、それはヤンキースの戦力補強を見習ってのことだそうだ。
自前の選手の能力を見極められないカスがそんなこと言える立場かと・・・!!!

89 :代打名無し:02/08/18 01:40 ID:3OhPrBb6
ってか、セゲオは何であんなに長い間指揮官をやってたんですか?
それと、徳満を筆頭に信者があんなにいるのは何故ですか?

90 :代打名無し:02/08/18 01:45 ID:eUdeuHbn
>>89
セゲオの長期政権はセゲオ信者の反発を恐れてのこと。
巨人初の最下位になった75年でさえ、セゲオの采配よりも
選手個々の能力が劣っていたことを口実に続けて指揮を担うよう
世間はセゲオを後押ししていたくらいだから・・・。
(ジョンソンがイイ例)

毒蜜はリアルでセゲオを見ていた世代だから、あにはからんや


91 :代打名無し:02/08/18 01:53 ID:M7IGilYS
痴呆老人のおかげで勝ち試合をいくつ落としたことか 

92 :代打名無し:02/08/18 01:54 ID:SkIHQi5N
長嶋は監督やってた時ですら頭使ってねーだろ。

93 :代打名無し:02/08/18 01:57 ID:Fc2Cf9Og
>>87
ヲイヲイ、当時見てなかったのか?

94 :代打名無し:02/08/18 01:59 ID:eUdeuHbn
>>91
そう、マトモな(というか少なくともセゲオの采配を懐疑的に見ることのできる)
巨人ファンはいつもこれに泣かされてきた。
8−0の試合なんて普通にやれば勝手に勝ちがついてくるのに
それを1年に2回もひっくりかえされる始末。
とどめは01年の巨人投手陣の年間防御率。
それまで4点台に落ちていなかった防御率(あの85年でさえ3.96)を4.45
なんてクソ防御率に落としてしまったのはこのカスの責任。決して阿部だけが悪いんじゃない。

こいつのせいで最下位になったりとんだヤクビョウガミだ!!!

95 :代打名無し:02/08/18 02:03 ID:eUdeuHbn
あのナベツネでさえ2000年のシーズン前(江藤・工藤を獲得したとき)
「これで優勝できなかったらもう巨人は解散だ!」と言ったほど。

それだけセゲオは国民的英雄だってことなんだよ。
選手で終ってりゃあねえ・・・名選手長嶋茂雄で終れたのにね・・・。


96 :代打名無し:02/08/18 02:05 ID:0qdKocFB
>>94
8点差をひっくり返さたのは2回とも同じ月だもんな
(去年か一昨年の4月だったかな)あれには大笑いしたよ。

97 :代打名無し:02/08/18 02:06 ID:OwF0ZR8R
>>95名選手、名監督に非ずのいい例だな。


98 :代打名無し:02/08/18 02:06 ID:DO8r8zii
俺は長嶋茂雄が英雄であると世間一般が洗脳されている現状を何とかして欲しい。

99 :代打名無し:02/08/18 02:07 ID:YNipdXXV
>>97
西武の伊原監督はその逆の例だね。

100 :代打名無し:02/08/18 02:11 ID:PghEKR0T
>>99
だからといって伊原に魅力がある訳ではない罠

101 :代打名無し:02/08/18 02:15 ID:YNipdXXV
>>100
その「魅力」というのは西武ファン以外の
「大衆ウケ」って意味かい?
まあ、現状ではそうだけどそれはこれから監督としての実績により
ついてくるかもよ。
 それより長嶋のあの糞采配をみてまだ監督として長嶋を信奉している奴の
ほうの気がしれん オリンピック代表の監督は他に適任者がおらんのかな?

102 :一応横浜ファン:02/08/18 02:15 ID:mM8GjtfL
セゲオって一度も2軍落ちしたことないんだよね。
そんな人には2軍から這い上がってきたり
2軍に落とされた人のモチベーションがわからんよね。
原の最後の2年間くらいはひどかったもんなぁ。
うん億円のベンチウォーマーとかいわれて。
そういう経験がないと、監督としてやっていけないんじゃないかな。

やっぱり監督だよ・・・・・・

103 :代打名無し:02/08/18 02:40 ID:s6AAfmH9
五輪の監督っていうのは決まりなの?

104 :代打名無し:02/08/18 02:47 ID:7MT2IE4a
>>1
イタすぎ・・・

105 :代打名無し:02/08/18 02:49 ID:DO8r8zii
俺が>>1ですが何か?

106 :代打名無し:02/08/18 02:58 ID:D3JWB+GX
http://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/
田舎の寂れた田代小学校のHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

(現在ここがターゲットです)

どんどんコピペして他の板にまいてください

107 :代打名無し:02/08/18 03:46 ID:Z+N0WyoL
勝てば官軍、負ければ賊軍

108 : :02/08/18 18:30 ID:IViOvc+c
早速、今の独走は長嶋のおかげっていうコメントを張本なんかが言ってるね。
なんでも、長嶋のおかげって、日本野球界は回顧主義者の集まりか?(w

109 :代打名無し:02/08/18 18:50 ID:ToDmaxft
>>108
セゲヲとラスボス・ナベツネが結託して選手獲得制度を
金で動きやすくして、札束&長嶋の顔&私的な弱みにつけ込んで
新人・ベテラン問わずにめちゃくちゃに戦力を集め倒し、
球団間の戦力バランスを大きく傾かせたばかりか、セゲヲの
巨人史上まれに見るすばらしいDQN采配と選手起用で多くの選手を
潰し、結果的にセゲヲ政権下では大きな戦力の差があるにもかかわらず
毎年「メイク・ドラマ」「メイク・ミラクル」と言わざるを得ないような
チーム状態にして、ペナントレースを毎年賑わせた。
そして今年「勇退」したセゲヲの野球を表向きは継承するとして後任に
就いた原の手腕により、オーソドックスな采配と、セゲヲ時代に埋没した
若手を中心とする戦力を目覚めさせ、戦力が巨人ほどに整えられない
他球団を大きく引き離す結果に繋がっている。

こうしてみると、全くもってセゲヲの残した「財産」てのは大きかったんだね。
いや、今の球界の姿があるのはまさしくセゲヲのおかげですなあ。
………マジ逝ってよし

110 :代打名無し:02/08/18 21:48 ID:2UbhkQ7B
セゲヲが死んだらテレビ番組どうなるんだろう。
ほとんどの局(テレ東以外)でセゲヲ特集、徳光出ずっぱり、
というuzeeeeeeeeeことになりそう

111 :代打名無し:02/08/18 22:05 ID:ZKHrnv1L
>>108〜110 アンチという人種はまことにもって醜いですな

112 :代打名無し:02/08/19 00:03 ID:vGkH9iXt
>>111
とりあえず、どこがどう醜いのかを具体的に書け。一行レスではなんのことかわからん。
第三者からみれば、長嶋監督を神の如く何でも肯定する人のほうが醜い。
単なる煽りにレスする俺も醜いけどな。

113 :みーまる:02/08/19 00:10 ID:zgS5m3c1
一時期ロッテミスターズが考案されていた。

114 :代打名無し:02/08/19 00:19 ID:sv1QFc9S
>>112
信者と話すとバカ写るぞ(藁


115 :代打名無し:02/08/19 00:54 ID:JGlt5vav
>>111
>第三者からみれば、長嶋監督を神の如く何でも肯定する人のほうが醜い。

ある意味、正論。
シゲヲ信者達は「長嶋さんは人の悪口を言わないから偉い」などと言ってるが、
そう思うなら自分達も見習ったらどうだ。
たいていのシゲヲ信者は、原や野村の悪口を言いたい放題だろ。

116 :みーまる:02/08/19 00:55 ID:zgS5m3c1
サッカーみたく指導者が免許制だったらこの10年間の巨人の監督はどうなっていただろうか?

117 :115:02/08/19 00:56 ID:JGlt5vav
スマソ、>>112の間違いだった。鬱氏…。

118 :代打名無し:02/08/19 00:56 ID:WzyP72gC
>>115
いい事言った!

119 :代打名無し:02/08/19 00:57 ID:YooZwoBp
暗痴スレウザスギ
>>1は早く氏んでくれ

120 :第三者:02/08/19 11:45 ID:mDycoXGL
アンチは自分の醜さに気づいてもいないのか。あいたたた

121 :代打名無し:02/08/19 13:35 ID:EGJYIp0a

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (=( ´∀`) <    漏れ第三者だけど
 (    )   \_ アンチは自分の醜さに気づいてもいないのか。あいたたた
 | | |
 〈_フ__フ

   ↑
  信者


122 :ナナシマさん:02/08/19 14:03 ID:71Dx7VCn
長嶋すげー。アンチ巨人=アンチ長嶋なの?
いくら勝っても人気なくなるのもな。適当に勝って負けて
騒いでもらうのが一番やろ。


123 :代打名無し:02/08/19 14:22 ID:7ckJcGWF
いや巨人信者=長嶋アンチだろ。
つーか絶対奴のせいで巨人は勝機を逃しまくってたし。

124 :代打名無し:02/08/19 23:21 ID:PJz2Y8+L
 

125 :代打名無し:02/08/19 23:40 ID:PJz2Y8+L
     

126 :代打名無し:02/08/19 23:48 ID:WY9Nyk8Y
お年寄りが長嶋監督支持者なのは理解できるが、若い連中の支持者てのは本当にわからん。
それともアンチ巨人がその正体なのか。

127 :代打名無し:02/08/19 23:55 ID:7bMeYrE1
メイクドラマのおじさんにはもううんざりです

128 :代打名無し:02/08/20 00:10 ID:JGbUft61
信者ってわけじゃないけど、長嶋に関しては
悪く言えない心情があるんだよ
ダメなやつって思ってても、でもやっぱ憎めないんだよ
許してくれ

129 :代打名無し:02/08/20 00:35 ID:baR7WJu2
>>59から書いてる、IDがRaeftScBって、
この手の長嶋采配批判スレに、よく登場するアホ中学生だろ。
妙な屁理屈こねて、肝要な点を捉えきれず、
そして論点がズレたことを言いだして、最後は答えきれずに終わってる。

まあ、違ってたら、すまぬ。

130 :代打名無し:02/08/20 00:48 ID:6qSx/wt/
巨人ファンには2種類の人間が存在する。

すなわち、
長嶋を太陽神と崇め、選手・監督・一個人としての長嶋が
いつまでもプロ野球界の中心に君臨し続ける事を夢想し続ける「シゲヲ信者」

もう一方は、
巨人はプロ野球の中心であり、その伝統ある巨人こそ毎年の優勝チームに相応しい。
常勝であるべき巨人は勝つために何をやっても許されるし、それを断固支持する。
他球団は主人公巨人の盛り上げ役に徹するべきであり、
巨人には勝つべきでない、ペナントを奪うなどもってのほか。
..という王権神授説的「巨人絶対主義者」である。

このスレにも両者とも見られるようだ。

131 :代打名無し:02/08/20 00:49 ID:baR7WJu2
>>130
それは違うよ。

132 :代打名無し:02/08/20 00:52 ID:W5RSSg7D
まぁでも第一次長嶋政権はまだ見るべきものがあったような。

133 :代打名無し:02/08/20 00:56 ID:ei+8j2uc
>>130
すごい極論だな。12球団のなかの一球団である巨人を普通に応援するファンて存在は考えられない?
>>128
ほんとにいい人だね。これもまた「信者」でなく普通の長嶋ファンて人もいることがわかるな。


134 :代打名無し:02/08/20 01:03 ID:6qSx/wt/
普通と言うか、マトモなモラル観の持ち主なら、
とっくに巨人ファンでいられなくなってるだろう。
実際、特に第二次長嶋政権以降の巨人に愛想をつかし、
アンチへと転向した元巨人ファンは多いようだしな。


135 :甲楽園 ◆0G0.61oY :02/08/20 01:11 ID:GPCPAl5V
長嶋って団塊世代の輝かしい記憶の象徴って気がするね。

自分も若くてバリバリやってて、日本も高度成長で活気があってさ。
そういう時代の象徴として機能しちゃってて、現役時代の真の姿がどうだったのか
誰も検証しようとしない。

神 聖 ニ シ テ 犯 ス ベ カ ラ ズ

136 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/08/20 01:13 ID:F8LXoqBR
http://nara.cool.ne.jp/mituto

137 :代打名無し:02/08/20 02:07 ID:fm4PWCl/
普通と言うか、マトモな価値観の持ち主なら、
読売に媚び売ってオンブしてもらって細々やってこう等というせこい日本球界には愛想尽きて
とっくに野球ファンでいられなくなってるだろう。


138 :代打名無し:02/08/20 07:41 ID:Y7vwNXm+
宮崎での背番号3番騒動は酷かった。
知ってるはずのない世代がスタンドの階段を上がったり下がったりしてました。
人気って何なんでしょ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)