5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ロベルト・ペタジーニを応援しよう☆

1 :代打名無し:02/08/16 00:15 ID:xDF1aX7b
愛嬌がないとか、地味だとか言われるけれども
ここ一番での勝負強さと安定感は折り紙つき。
球史上屈指の優良外国人にして
クールな愛妻家、ペタジーニをヒソーリ応援しよう。

2 :代打名無し:02/08/16 00:16 ID:fR1XAMqc
おう!応援しようぜ

3 :代打名無し:02/08/16 00:16 ID:pRfDrtlZ
ホームラン王はこいつだな。
残り試合、本塁打率から

4 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 00:16 ID:VxCPGol1







                      ペ タ 殺 せ




 

5 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 00:18 ID:VxCPGol1
ペタは温厚っぽいけど密かに乱闘したことあるからキレるとヤバイタイプ

6 :代打名無し:02/08/16 00:21 ID:+kX9b35H
がんばれペタジーニ
打倒 松井は彼しかいない

7 :代打名無し  :02/08/16 00:21 ID:J+nWxTup
五十嵐とブタジーニ氏ね


8 :代打名無し  :02/08/16 00:22 ID:J+nWxTup
ブタジーニは夫婦そろってブサイクダカラ氏ね

9 :代打名無し:02/08/16 00:23 ID:GGmYqJfo
確変じゃなく、来日以来ずっと安定してHRトップクラス。
今後ともストイックに活躍キボンヌ

10 :代打名無し:02/08/16 00:24 ID:fR1XAMqc
リアル神。

11 :代打名無し:02/08/16 00:24 ID:Eqy4hggr
足が長いね

12 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 00:24 ID:VxCPGol1
来季は契約更改でDQN代理人と共に揉めて退団→帰国or中日でしょうな。

13 :1:02/08/16 00:25 ID:xDF1aX7b
・・・まあ、>>3-4とかを見ても分かるように
今期は悪役にまわることも多いけど、マターリ応援しませう。

14 :代打名無し  :02/08/16 00:25 ID:J+nWxTup
足が短くてもカコイイオマリーとは対照的だ

15 :代打名無し:02/08/16 00:26 ID:pRfDrtlZ
ヤク退団は濃厚っぽい。
もうこれ以上は払えないとかなんとか。
本人は日本球界で今後もやっていきたいらしいけど、こういった流れの外人を獲るのはタブーか?

16 :代打名無し:02/08/16 00:26 ID:7Xg2Yq1t
やっぱり中日かよ
くそ!

17 :代打名無し:02/08/16 00:27 ID:Jn8ndo5+
すぽるとで田尾も言っていたが、他の4球団はペタより松井にタイトルを
獲らせたいだろう。
まぁ勝負は見えたな。

18 :代打名無し:02/08/16 00:28 ID:1ZOllcK/
http://www.daily.co.jp/baseball/bb20020812050085.shtml
若松監督就任と同時に来日した助っ人。
指揮官の誕生日には、オルガ夫人と選んだプレゼントを必ず贈っている。
「来年も監督のいるヤクルトでプレーしたいよ。“神のみぞ知る”だけど」と笑った。


19 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 00:28 ID:VxCPGol1
マスコミからは悪役にされとるな。
本当にウザイけど。

20 :代打名無し:02/08/16 00:30 ID:tVk5HtJL
ぺタさん、
空気を…読んで下さい。

21 :代打名無し:02/08/16 00:30 ID:GPxR6C+4
松井→メジャー
ペタ→退団

こうなったら来シーズンのHR王争いが本当に寒くなるな
パリーグの首位打者争いみたいに

22 :代打名無し:02/08/16 00:31 ID:xI1TDDt0
21 :代打名無し :02/08/16 00:30 ID:GPxR6C+4
松井→メジャー
ペタ→退団

こうなったら来シーズンのHR王争いが本当に寒くなるな
パリーグの首位打者争いみたいに


23 :代打名無し:02/08/16 00:32 ID:GGmYqJfo
>>20
読んでるからこそ、マッチレースしてるんだと思ふ。

24 :代打名無し:02/08/16 00:32 ID:Eqy4hggr
>>21
パリーグの首位打者争いは何気にレベル高いぞ

25 :代打名無し:02/08/16 00:34 ID:gEQGCPgc
パはピッチャー終わってんじゃん・・・

26 :代打名無し:02/08/16 00:34 ID:GPxR6C+4
>>24
いや、別にパリーグを馬鹿にしてるわけじゃなくてさ
イチローという怪物が去った後ってのがあって
何となく萎えないか?

27 :代打名無し:02/08/16 00:35 ID:Eqy4hggr
>>25
小笠原と谷のデッドヒートって意味だよ
他はそんなに打率高くない。
谷はちょっと調子を落とし気味だけど

28 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 00:37 ID:VxCPGol1
ガッツがぶっちぎりですよ!

29 :代打名無し:02/08/16 00:39 ID:Eqy4hggr
谷はHRと打点が絶望的に少ないのがちょっと悲しい

30 :1:02/08/16 00:42 ID:xDF1aX7b
あ、御免。>>3-4じゃなくて>>4-5だった・・・

31 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 00:44 ID:VxCPGol1
まあ、松井を引き立てるヒール役も必要でしょうな。

32 :代打名無し:02/08/16 00:46 ID:Eqy4hggr
今回松井は三冠王という大仕事が控えてるからねえ

33 :代打名無し:02/08/16 00:47 ID:2nisq6+g
おそろしく地味だよね・・
実力は文句なしだが

34 :代打名無し:02/08/16 00:48 ID:xDF1aX7b
>>33
そこがいいんだよ
地味っていうか、黙々とイイ仕事するあたりがカコイイ!

35 :代打名無し:02/08/16 00:49 ID:Eqy4hggr
陰気さが話題になるくらいだから
よほど性格暗いんだろう

36 :代打名無し:02/08/16 00:49 ID:qDSZLjHN
すぽるとで田尾が酷いこと言ってたな。
野村の三冠のときと同じようなことになるんだってさ。

37 : :02/08/16 00:50 ID:egjRd3uJ
>>34
でも実は新聞で松井の成績を随時チェックしているというペタ。

38 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 00:50 ID:VxCPGol1
仮に巨人の選手だったら「ペタちゃん」の愛称で売り出されたことだろう

39 :代打名無し:02/08/16 00:51 ID:xDF1aX7b
>>35
まあラミレスがあれだから、余計に際立っちゃうてのはあるかも・・・

40 :代打名無し:02/08/16 00:53 ID:zrf49Cbk
巨人に来たら●みたいな扱いになりそう

41 :代打名無し:02/08/16 00:53 ID:zPD4pJsS
>>37
そりゃ気になるだろうな
松井だって夜のスポーツ番組でペタをチェックしてるだろうし


42 :代打名無し:02/08/16 00:55 ID:yrJOyytJ
外人がタイトル取るのはつまらんよ。
松井に三冠取って欲しい。そして、メジャー行け

43 :代打名無し:02/08/16 00:59 ID:qDSZLjHN
>>42
球界でそういう空気になってるんだってさ。
ペタは5球団に虐められる。

44 :代打名無し:02/08/16 00:59 ID:cDaRpX2y
サヨナラ打っても表情崩さず神に感謝
格好良すぎ

45 :代打名無し:02/08/16 01:02 ID:Eqy4hggr
俺は草野球やってんだが
草野球でさえサヨナラ打つとポーカーフェイスを決め込もうとしても
自然と顔が緩んでしまうぞ。
やっぱ相当な陰(以下略)

46 :代打名無し:02/08/16 01:04 ID:TNgB1EWH
ホームランを打った時のスイングがホントに綺麗
刀で空を切り裂くような感じ
悪者扱いにめげずに頑張ってほしい

47 :代打名無し:02/08/16 01:07 ID:xDF1aX7b
松井が三冠とるにしても、やはりペタに打ち勝ってこそだと思うんで
43の言う通りにならないことを祈ろう・・・

48 :代打名無し:02/08/16 01:09 ID:aRgaFFio
やはり絶好調の松井にもライバルがいないと面白くない。
巨人の独走だけでなく、個人成績も松井の独走状態になっている。
打率、打点、HR、塁打数、四球、出塁率、長打率と
同じ巨人の清水が安打数で上回る以外、ほとんど松井がTOP。
ペタちゃんHRの方で頑張ってちょだい!



49 :代打名無し:02/08/16 01:12 ID:id2kquVU
松井→ブサイク
ペタ→陰気
ってことで2chでのキャラが固まりつつあるみたいだな(w

50 :代打名無し:02/08/16 01:13 ID:6MVNqUZU
ドームの天井直撃→落下してスタンドに入ったという
とんでもないホームランがあったな。
推定150mと紹介されたが180くらいいってたんでは?

51 :代打名無し:02/08/16 01:29 ID:xDF1aX7b
>>49
そんな・・・誠実だし謙虚だし良いやつじゃないか。

52 :代打名無し:02/08/16 01:32 ID:3gZ7djj+
松井は愛嬌はあると思うぞ

53 :代打名無し:02/08/16 01:52 ID:GGmYqJfo
がんがれ、パタジーニ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029269296/l50

54 :代打名無し:02/08/16 13:32 ID:wFkSYt/2
二冠も十分射程圏内だね。
もう少し打点が増えてくると面白いんだけど。

55 :代打名無し:02/08/16 13:36 ID:+pUMNw3x
松井自殺しろ。

56 :代打名無し:02/08/16 13:41 ID:BQhjgRZt
なんて巨珍オタの多いスレなんだ・・・

57 :代打名無し:02/08/16 13:43 ID:Hln3dJwL
アイーンに比べてキャラが暗いんだよ
チームでも扱いにくいらしい

58 :代打名無し:02/08/16 13:44 ID:sZAQFOe7
ペタのオタが少ないだけだろ
1が頑張らんとすぐに沈むぞ

59 :巨人ファン:02/08/16 13:46 ID:Nf6zgkX0
ロバート・ピータジャイン

60 :代打名無し:02/08/16 15:42 ID:Imaqjbnc
まじでペタにHRキングになって欲しい
5球団手をくんで松井を歩かせて欲しい

61 :代打名無し:02/08/16 15:58 ID:xk5xHkjU
虚塵に優勝された上に、三冠王まで取られたらかなわん
ペタジーニの二冠で激しく盛り下がりきぼん

62 :代打名無し:02/08/16 16:03 ID:id2kquVU
ホームラン、打点、打率、陰気の四冠王

63 :代打名無し:02/08/16 16:15 ID:NV37pVNR
今年のパタジーニは去年のパタジーニと比べて
パタジーニらしくないよね。

64 :代打名無し:02/08/16 19:03 ID:fR1XAMqc
やたー

65 :代打名無し:02/08/16 19:05 ID:IzWcnn+O
2本目のえらい飛んだぞ!

66 :代打名無し:02/08/16 19:06 ID:NCmP1g/Y
ペタ3ラン

67 :代打名無し:02/08/16 19:06 ID:4MKbdJU5
さすがペタ!!!

68 :代打名無し:02/08/16 19:09 ID:PS0lNBtq
ぺタおめでとう☆

69 :代打名無し:02/08/16 19:12 ID:osZm3Ya0
神。

70 :代打名無し:02/08/16 19:27 ID:YuWXv8Ed
セリーグ1の長距離打者ペタジーニ

マンセー

71 :代打名無し:02/08/16 19:28 ID:zPD4pJsS
これが格の違いなのか・・・

72 :代打名無し:02/08/16 19:30 ID:WQvO0j6w
今日後2本打とう。


73 :巨人ファン:02/08/16 19:35 ID:Z30+yKlA
ロバート・ピータジャイン

74 :代打名無し:02/08/16 19:40 ID:uKozap/n
寡黙な男カコイイ!

75 :代打名無し:02/08/16 19:43 ID:id2kquVU
寡黙・・・確かにカッコいいと俺も思う
しかしそれは言葉を変えると、陰気(w

76 :  :02/08/16 19:44 ID:SlU50UGn
ニキビ松井に負けるな!ペタガンバレ

77 :代打名無し:02/08/16 19:44 ID:irBXOH61
ラビットドームラン松井とは格が違うぞと

78 :代打名無し:02/08/16 19:44 ID:AkP1iNv/
>>75
どうしても陰気にしたいみたいだな(w
それはそうと、32号おめ。

79 :代打名無し:02/08/16 19:45 ID:AkP1iNv/
と33号だな、ゴメソ

80 :hantintin:02/08/16 19:46 ID:Y3EFbhz0
ナイスぺタ。来年はウチでうってくれ。

81 :代打名無し:02/08/16 19:46 ID:H56/4TDJ
当然のようにパワーがある外国人を買ってきてHRをボカスカ打って何がいいの?
松井みたいに日本人が活躍してこそ日本のリーグ。

82 :代打名無し:02/08/16 19:48 ID:gEQGCPgc
外人を応援するなんて情けない・・・

83 :代打名無し:02/08/16 19:49 ID:id2kquVU
あれだけ振り回すと、打率はやや落ちるのが普通なのに高いからな
悔しいけど凄い打者だよペタジーニは、うん
でも陰気(w

84 :代打名無し:02/08/16 19:50 ID:zPD4pJsS
何甘ったれたこと言ってんだよ僕チャン
球場に一歩足を踏み入れれば日本人も外人も関係ない
結果が全てさ

85 :代打名無し:02/08/16 19:50 ID:YuWXv8Ed
よく考えたらペタって怪我でかなり欠場してたんだよね

もしそれがなかったら、今ごろ松井に5〜6本差をつけてたのは確実

86 :代打名無し:02/08/16 19:51 ID:AkP1iNv/
>>84がいいこといった!

87 :代打名無し:02/08/16 20:02 ID:QRzOtYGM
パタジーニスレは今どこに?

88 :代打名無し:02/08/16 20:04 ID:1ZOllcK/
>>85
松井と12試合差 85打席差
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/stats/rb_gp.html
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/stats/rb_ab1.html



89 :代打名無し:02/08/16 20:11 ID:fa4fT8uZ
ペタジーニがんばれ。応援してるぞ

90 :代打名無し:02/08/16 20:14 ID:AkP1iNv/
85打席差もあったのか。
それで松井と互角に戦ってるってのは凄いな。

91 :代打名無し:02/08/16 20:14 ID:DqYq0QGU
>>22
そして厄に移籍した蟻がHR王になる…

92 :代打名無し:02/08/16 20:17 ID:V3BC5Mo+
ペタジーニ引っ込んだけど死球の影響?

93 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 20:18 ID:tZ1y4p00
ペタ死ね

94 :代打名無し:02/08/16 20:18 ID:WdKczCe0
病院にいったらしいやばい

95 :バカ松:02/08/16 20:19 ID:id2kquVU
>>92
ホームラン2本も打ってるのにあまりにも陰気くさいので、引っ込めた

96 :代打名無し:02/08/16 20:20 ID:ck0fiFzv
>>94
ソースは?

97 :代打名無し:02/08/16 20:21 ID:XhMbfDXr
>>92
空気が読めないので、ひっこめた


98 :バカ松:02/08/16 20:23 ID:id2kquVU
>>92
「俺のホームラン連発に濡れ濡れのワイフが、もう待てないと言っている」
と言ってきたので、引っ込めて、帰宅させた

99 :代打名無し:02/08/16 20:25 ID:XhMbfDXr
>>92
勃起したので、ひっこめた

100 :代打名無し:02/08/16 21:08 ID:fR1XAMqc
今日も素晴らしい神っぷりですた

101 :代打名無し:02/08/16 21:10 ID:q1K9nUZi
松 井 よ り 1 2 試 合 出 場 少 な い ペ タ マ ン セ ー




102 :代打名無し:02/08/16 21:38 ID:IraOwcHh
        ∧_∧              
       G  ̄o ̄D  マツイクンニハゼッタイマケマセーン。オルガタンアイシテマース。オルガタンハァハァ  
       __〃`ヽ 〈_                       
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ           
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ  
  /    ノ^ 、___¥__人  |  
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  / 
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /  
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、    
      〈J .〉、| ペ |, |ヽ-´     
      /""  | タ |: |           
      レ   :|:   | リ           
      /   ノ|__| |             
      | ,,  ソ  ヽ  )             
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ            


103 :代打名無し:02/08/17 01:34 ID:stueGj40
地味に長打率も抜き返しますた

104 :代打名無し:02/08/17 02:03 ID:uGcY2z1Z
なんか今年もペタが二冠取る気がする。
ってか俺は松井スゴイと思うがペタには絶対敵わないと断言する!

105 :代打名無し:02/08/17 02:07 ID:uhYdQsbz
a

106 :代打名無し:02/08/17 02:08 ID:4tVbGIb0
>>104
何故にそこまで?俺もホームランは8割がたペタだと思うけど、
打点はまだ松井の方が有利だと思う。ヤクルトはなぜか3番打者
に佐藤を入れたりしてるし稲葉も清水より出塁率が低い。普通なら
3番は岩村だと思うんだけど、これじゃあペタの前にランナーが
たまらないよ。

107 :代打名無し:02/08/17 02:09 ID:0apS2gyf
>>104
ヤクルツ戦へのモチベーションが違うからね
消化試合ぽくなって、ペタに打たれてはいけないなんて
思わなくなる
巨人戦では、首位チームとの差を少しでも詰めようとするから
必死になる

108 :代打名無し:02/08/17 03:00 ID:u3TEzT7L
二冠争いでは残り試合の多いペタの方が若干有利といわれるが、
ペタは試合途中でベンチに下がることもしばしば。
最後まで全イニング出場するだろう松井とは条件はそんなに変わらないと思う。

鍵になるのは優勝が決まったあとのヤクルトと巨人の直接対決でしょう。
ここでまた敬遠合戦があるのかどうか。さすがに三冠王がかかるとなれば…
9月20日からの神宮の3連戦は優勝決定かどうかというところだけど、
10月1日の東京ドームは見物だと思う。


109 :代打名無し:02/08/17 08:19 ID:nLL7JD6S
本塁打 ペタジーニ33 松井32
打点  松井74 ペタジーニ69 ラミレス68
得点  松井81 清水69 ペタジーニ65
安打  松井137 福留132 松井129
塁打  松井249 ペタジーニ219
四球  松井71 ペタジーニ58
打率  松井0.350 福留0.337 ペタジーニ0.331
出塁率 松井0.456 ペタジーニ0.441
長打率 ペタジーニ0.691 松井0.675

110 :代打名無し:02/08/17 12:29 ID:ALefft0F
ペタジーニが日本でここまで成功したのはひとえに選球眼でしょう。
ボールに手を出さないのはもちろん、自分の好きでないボールにはあまり手を出さない。

Go, Go, Let's Go! ペタジーニ!

111 :代打名無し:02/08/17 12:33 ID:cLclrKm/
>>109
殆ど打数の差だね。確かに無事此れ名馬とも言うけど。
松井はアベレージヒッターとしてはペタより優れていると思う。
しかし、スラッガーとしては明らかにペタの方が優れてる。
それと、ペタは膝とか足に爆弾を抱えてるから年々走れなくなってる。
1年目は10盗塁してたのに、年々下がって今年はついにゼロ。
内野安打も殆ど無いし、二塁打性の当たりを打っても一塁で止まるシーンが多い。
守備が年々悪化してるのも故障のせいだね。1年目なんて駒田より遥かに上手かった。

112 :代打名無し:02/08/17 12:38 ID:cLclrKm/
ペタが讀賣の選手で、松井がヤクルトだったら世間の扱いも逆になってたんだろうな。
ペタは史上最強の打者として称えられ、松井は地味なスラッガーとして殆ど無名に近い
存在になっていたんだろう。日本のプロ野球じゃユニフォームって大きいね。

113 :巨人ファン:02/08/17 12:45 ID:0iswxrLA
ロバート・ピータジャイン


114 :代打名無し:02/08/17 12:46 ID:Af/XF/Bq
>>112
確かに。もしペタが讀賣の選手だったら、それこそ神扱いだろうな。
逆に松井が他球団に行ってたら、小久保ぐらいの扱いの気がする。

115 :代打名無し:02/08/17 12:49 ID:BZzoxy9p
体重、本当は何キロなの?
少なくとも、84キロ以上は絶対にある。

116 :代打名無し:02/08/17 12:50 ID:cnVEdIzx
松井は高校時代から有名だったから、そこそこは扱われるでしょ。

117 :代打名無し:02/08/17 12:54 ID:AMHTzSZE
>>112
「さあ、ヤクルトの松井選手と激しい三冠王争いを繰り広げている
巨人史上最強とも言われる助っ人・ペタジーニ選手ですが、
今日の試合で2HRを放ち、ついにHR数で松井選手を抜いて
単独トップに躍り出ました!」
「ひじょうにですね、ボールの見極めが出来ているだけでなく、
甘い球を見逃さずに良いフォームでしっかりと捉えられていますね。
この調子を維持できれば、打率も上がってきますから、三冠王の可能性は
ボクは十分にあると思いますね、ハイ。」

118 :代打名無し:02/08/17 13:03 ID:79xiYmae
>>115
ベストは95kgだそうだ。ただし、今年の春先は105kgだったとの事。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/03/15/09.html


119 :代打名無し:02/08/17 13:11 ID:ElTouVxV
84kgはアメリカでのルーキー時代のものと思われ。

120 :巨人ファン:02/08/17 13:20 ID:YKUjjux/
ジエイソンジェイカム

121 :代打名無し:02/08/17 13:21 ID:9JIDZWjQ
>>117
ワラタ。大いにありそうだ(w

122 :浪立:02/08/17 13:23 ID:XnTbSK5T
ペタんこジー二。本塁打王じゃ!

123 :代打名無し:02/08/17 14:36 ID:pTlrbr+D
>117
カケフですね。オモロイ。

124 :代打名無し:02/08/17 16:25 ID:Y05S65U7
首位打者が.340ぐらいの争いになれば三冠も狙えるな。

125 :代打名無し:02/08/17 17:07 ID:nme5YKA2
松井が言ってたけど、ペタジーニは十分メジャーで通用するらしい。
ただ、一塁手のポジション争いが厳しいだけで。
たしか3AでMVPになってたよね。
ラミレスはメジャーで4番も打ってたらしいが。

126 :代打名無し:02/08/17 20:34 ID:/OMPTOG0
2年連続でMVPをとってるね。3AといってもMVPをとるのは大変だよ。
3Aはマイナーの中で唯一のバックアップ機関だから2Aまでとは
結構レベルが違うらしい。田口壮を見ていたら3Aで普通にレギュラー
取るのも簡単じゃないと思ったよ。

127 :代打名無し:02/08/17 20:35 ID:z/PQV/pf
サヨナラ弾の予感

128 :代打名無し:02/08/17 21:47 ID:AMHTzSZE
パタヂーニ、延長戦で三振sage

129 :代打名無し:02/08/18 10:03 ID:kFpiVSdL
今日1本打つ!そんな気がする!

130 :代打名無し:02/08/18 10:05 ID:8zKVhJ12
本塁打 ペタジーニ33 松井33
打点   松井77 ペタジーニ69 ラミレス68
得点   松井82 清水69 ペタジーニ66
安打   清水139 福留134 今岡131 松井130
塁打   松井253 ペタジーニ221
四球   松井73 ペタジーニ59
打率   松井0.350 福留0.338 ペタジーニ0.330
出塁率 松井0.459 ペタジーニ0.441
長打率 ペタジーニ0.688 松井0.682

8月
松井 15試合 053打数 24安打 07本塁打 15打点 051塁打 13四死球 打率0.453 長打率0.962
ペタ 15試合 057打数 21安打 06本塁打 12打点 043塁打 14四死球 打率0.368 長打率0.754
前田 15試合 057打数 25安打 05本塁打 13打点 042塁打 05四死球 打率0.439 長打率0.737

7月
松井 22試合 087打数 33安打 11本塁打 24打点 073塁打 15四死球 打率0.379 長打率0.839
ペタ 21試合 073打数 28安打 10本塁打 19打点 061塁打 13四死球 打率0.384 長打率0.836

7月+8月
松井 37試合 140打数 57安打 18本塁打 39打点 124塁打 28四死球 打率0.407 長打率0.886
ペタ 36試合 130打数 49安打 16本塁打 31打点 104塁打 27四死球 打率0.377 長打率0.800

131 :代打名無し:02/08/18 11:04 ID:uksFgFwL
身長168cmの虚弱児童ホージーをHR王にした箱庭神宮球場
翌年には見事に解雇されてやんの
だって、実力が無いのに球場のおかげでHR王取っただけだから

132 :代打名無し:02/08/18 14:48 ID:hIUtMKg8
中止だってさ。次の試合に期待。
http://www.yakult-swallows.co.jp/red_cgi/topicsView2.cgi?TYPE=N&SEQ=1087&COOKIEDATE=20020731

133 :代打名無し:02/08/18 21:50 ID:+zloxzIV
今日の中日×巨人を見て確信した。
中日はどうやらペタちゃんの味方のようです。
火曜からの3試合は、どんどん甘い球が来るフィーバータイムだよ♪

134 :代打名無し:02/08/19 00:24 ID:k5SvyT/V
>>133
いや中日は何がなんでも勝ちたいって感じだったんだよ。
まっあんなことしなくてペタがキングさ!

135 :代打名無し:02/08/19 08:16 ID:Sfcm0LgC
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/08/19/03.html
険悪なムード…はっきり言ってヤヴァげ。

136 :代打名無し:02/08/19 14:28 ID:6q9IoSPx
もし退団するんだったらメジャーに行ってくれい。
じゃないと純粋に応援できなくなる…。

137 :代打名無し:02/08/19 14:30 ID:N8h8x0rs
ヤクルト、横浜は来年Bクラス

138 :代打名無し:02/08/19 14:36 ID:9TDkfiKi
来年は巨人の4番か?
これで松井流出時の穴は完璧に埋まる

139 :代打名無し:02/08/19 14:52 ID:cL/W8LK2
ペタ退団へ 職場放棄に監督我慢の限界
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/08/19/03.html
事の発端は2本塁打を放った16日の阪神戦(神宮)。
ペタジーニは五回に右前腕部に受けた死球を故意と判断。
しかし味方投手が相手の四番・アリアスに対してメジャー式に“報復”せず、
勝負して被弾したことに腹を立てて「気分が悪い。この試合はもういい」と球場から勝手に引き揚げていた。

この“職場放棄”を重くみた若松監督は翌17日の試合前、監督室にペタジーニを呼び出して厳重注意。
しかしペタジーニは「オレは日本人じゃないから分からない」と反省するそぶりすら見せなかったことから、
温厚な若松監督が我慢の限界に達したものだ。


140 :代打名無し:02/08/19 15:19 ID:W9KM7dFA
>>139
考えてみれば、アリアスの職場放棄も、全く同じ理由のような気がシテキマスタ。
メジャーにはメジャーなりの道理があるんだろうけど、ここは日本だしな。
ペタ切れすぎ。若松気の毒に。これでペタの阪神入りも無くなったわけだ。

141 :代打名無し:02/08/19 15:21 ID:9/EY7jLK
>>139
ペタジーニってドキュソだったのか……

142 :代打名無し:02/08/19 15:26 ID:qJw9sTER
ペタジーニは阪神が拾うよ

143 :代打名無し:02/08/19 16:51 ID:IzaZnVxS
>>139
なんでシーズン途中でこういう記事が出ちゃうかな。これも松井への援護の
一つなんだろうか。今までペタジーニ応援してたけど、もし本当にメジャー流に
こだわるなら、来年はメジャーでプレイしてくださいとしか言えない。

144 :代打名無し:02/08/19 16:55 ID:joCyZ2/X
勝手に帰るなんて駒田じゃあるまいし
人間失格だよ

145 :代打名無し:02/08/19 17:04 ID:6q9IoSPx
ヤク本スレにも書いてあったけど、オルガ説教しる!
それで丸く収まる。

146 :代打名無し:02/08/19 18:34 ID:uIPMVoBY
ペタジーニの勝手だよっ
日本人は型にはめ過ぎる、よくない、よくない

147 :代打名無し:02/08/19 21:47 ID:DEBcGtDt
オールスターでも途中で帰ってたな
そしたら歯茎が何か吠えてたけど(w

148 :代打名無し:02/08/19 21:51 ID:cCxHuE5C
>>139
郷に入れば郷に従え、だろ。
ここは日本。「日本式」で逝かないとな。何でもかんでもアメリカマンセーじゃあな。
これじゃDQN丸出しじゃん。

一人で野球やるならさっさと荷物まとめて帰れよ。

149 :代打名無し:02/08/19 21:52 ID:52pxnowu
というか、巨人にぶつけられてその後松井に被弾、というんなら
ペタジーニが腹立てるのも分かるんだけど・・・(w
アリアスなんかタイトル争いに全く関係ないからな
連発した途端に死球で、日本球界全体が俺の敵に回っているみたいな
受け取り方でもしたんだろか?

150 :ジョニ−:02/08/19 21:53 ID:DgrgRcmu
松井がメジャー行ったらだれがペタとホームランはりあうの?

151 :代打名無し:02/08/19 21:55 ID:Ymc7y9I9
単にオルガと喧嘩中なだけだったりして

152 :代打名無し:02/08/19 21:57 ID:6fFZHJ0w
>>150
ムーア

153 :代打名無し:02/08/19 22:01 ID:/rl/trnx
>>152
そりゃ無理だろ

154 :代打名無し:02/08/19 22:01 ID:K8TxOUO+
まあ虚ヲタ以外は分かってると思うが今シーズン、トリプルクラウン獲るのは
松井じゃなくてペタ、これが定説。

155 :代打名無し:02/08/19 22:18 ID:irKvTOeJ
都合のいいことだけはアメリカで
都合が悪くなりゃ郷に入れば郷に従えか・・・
食もの・・米、野菜、魚
衣類・・・着物、袴
髪型・・・ちょんまげ、日本髪
おまけに・男尊女卑
従えゴルァ


156 :代打名無し:02/08/19 22:24 ID:XEpo7mIo
ペタ。・゚・(ノД`)・゚・。

157 :代打名無し:02/08/19 22:54 ID:qA60AOir
優勝やタイトル争いで有利になるようにマスコミを利用するのは
巨人のいつもの手だろ
1994日本シリーズでの森監督勇退報道みたいやつ
今回は読売系だとあからさまなんでヨソとバーター
松井の実力じゃあ三冠は無理って判断したわけだ

読 売 必 死 だ な (藁


158 :代打名無し:02/08/19 23:15 ID:62Skr6SQ
本塁打率でいえば、来年は二岡になる
二岡・ラミレス・新井・アリの争いか・・・
さみし・・・

159 :代打名無し:02/08/20 00:58 ID:8GYr91Ip
ペタたんはメジャーからお誘いはないのかな?
向こうで最新流行の日本プロ野球で三冠獲った日にゃメジャーも
食指をのばすと思うんだが。

160 :代打名無し:02/08/20 04:03 ID:PvbyxXKu
>>159
話が来てないわけがないが、年俸がネックだろうな。本人が1億でもいいからMLBで
やりたいというならいくらでも行き先はあると思うが。

161 :代打名無し:02/08/20 04:11 ID:bsriG1eX
【速報】パタジーニが台湾の金とトレード

162 :代打名無し:02/08/20 08:00 ID:A7v0S8E/
>>158
銭岡はドームランキングだろ。アマ時代でさえ長距離打者とは言い難かったし、
近大でも一番打者だ。あんな非力な打者が本塁打王なんてシャレにもならん。

163 :代打名無し:02/08/20 14:25 ID:FtPoaUjE
ペタちんって何人?やっぱアメリカ人?それともドミニカとかかな?

164 :代打名無し:02/08/20 14:28 ID:7RBedn67
9人!

165 :代打名無し:02/08/20 14:31 ID:v/z1rtS+
>>163
ベネズエラ

166 :代打名無し:02/08/20 15:10 ID:HxuMHwWp
神々の住む国、ベネズエラ。

167 :代打名無し:02/08/20 19:07 ID:vbpHIN1D
>>162
いや・・・本塁打率で言えばだけど・・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)