5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球で使われていたプロ野球の応援

1 : :02/08/16 01:15 ID:cYSPKAAh
どうして、セリーグばっかりなんでしょうね。
もっと高校野球の応援にパリーグもパクられていいのに…

公とか檻とか使ってみやがれってんだ。
ベイのチャンステーマでもやってみやがれってんだ。
いつまでも杉浦や真弓のテーマじゃつまらないんだよ!

2 :代打名無し:02/08/16 01:16 ID:WhOuBCQ7
PLのチャンステーマ萌え。
どこかパクれ。

3 :代打名無し:02/08/16 01:17 ID:IocKrMnq
2ゲットズザー

4 :代打名無し:02/08/16 01:18 ID:KIu0p/FE
http://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/
田舎の寂れた田代小学校のHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

(現在ここがターゲットです)

どんどんコピペして他の板にまいてください

5 :代打名無し:02/08/16 01:20 ID:8a9VhKxx
智弁のチャンスマーチが格好よすぎ
プロがパクれ

6 :代走名無し ◆iHMAH5Hk :02/08/16 09:50 ID:eeMXMr4i
秋田商業のチャンステーマ1は、巨人のパクり

7 : :02/08/16 13:48 ID:cYSPKAAh
試合中のために上げ

8 :代打名無し:02/08/16 13:52 ID:MgahKIOr
ピッチャービビってる〜へいへいへい

9 :代打名無し:02/08/16 13:57 ID:x0buuji/
応援がマリーンズ風

10 :代打名無し:02/08/16 14:26 ID:rzlkrp7j
逆だよ
高校・大学・社会人の応援をプロがパクってるんじゃん

11 : :02/08/17 14:29 ID:g1rsDjUT
だれか現役の連中も書いてくれよ。

12 :代打名無し:02/08/17 14:31 ID:IYHdEuih
>>1
応援指導の教師が中年オヤジばっかりだから
あと地方だし巨人戦くらいしか見れない

13 :代打名無し:02/08/17 14:33 ID:6UPhc2Gl
高校野球で矢野の応援歌は(・∀・)イイ!!

14 :代打名無し:02/08/17 14:34 ID:dX9scmkt
拓大紅陵が昔ダイエー脇坂の曲使ってたな

15 :代打名無し:02/08/17 15:11 ID:LQUX7g4Q
どっかのチームの4番は清原の曲を使ってた

16 :代打名無し:02/08/17 15:20 ID:lFhnPZVY
「狙い撃ち」ってどっちが先?
つーか、中日ってまだ使ってるの?
「ゲーリーゲーリーホームラン」の印象が強いんだけど。

17 :代打名無し:02/08/17 15:21 ID:FACp5mh2
>>16
パウエルもそうだったよね

18 :代打名無し:02/08/18 00:45 ID:Yy/Q/pcj
狙い撃ち、明治大学の応援団が元祖。

19 : :02/08/18 01:37 ID:DxzlWLNK
>>12 生徒主体のところは変な奴ぱくったりするんだよね。
阪神の和田とかロッテのややチャンスをパクった県立船橋には萌えた。
でも甲子園までは行かなかった…

最近、バースとか聞かないね。

20 :代打名無し:02/08/18 01:55 ID:DtaTYU5d
やっぱ原のテーマ

21 :代打名無し:02/08/18 01:58 ID:Dp9jcrXL
地方予選で

篠塚
広島江藤
金本ファンファーレ→阪神和田

があった。

22 :代打名無し:02/08/18 01:59 ID:UzrIdJ9y
>>13
阪神の矢野かい?
あれは立教大学の応援曲だよ

23 :代打名無し:02/08/18 02:02 ID:Pxi0Tlwo
イングランド

24 :代打名無し:02/08/18 02:17 ID:vjZjiCiW
生まれ持つ野球センス今ここで見せろ 気迫では負けはしない立浪和義!

以前は高校野球でも聞いたが

25 :代打名無し:02/08/18 02:18 ID:vjZjiCiW
「狙い打ち」ってどの曲のこと?

26 :代打名無し:02/08/18 02:21 ID:UzrIdJ9y
中日がチャンスのときに使ってる曲のこと>「狙い打ち」
明治大学が元祖でしょ

27 :代打名無し:02/08/18 02:21 ID:vjZjiCiW
>>13 お前アトラスだろ

28 :代打名無し:02/08/18 02:22 ID:UHjiEuDh
>>25
打てよー打てよー打て打てよー×3
お前が打たなきゃ誰が打つ
(トランペット)ねーらーいーうーちー
初めに戻る

29 :代打名無し:02/08/18 02:24 ID:vjZjiCiW
>>28
あれを聞くとまずゲーリーを思い出してしまうのが、違うのか

30 : :02/08/18 02:25 ID:DxzlWLNK
>>24 立浪初代(ガラスの十代)は定番だね。
大阪予選で近鉄のチャンス2をやってるところがあったらしいけど、どこよ?

31 :代打名無し:02/08/18 02:26 ID:Dp9jcrXL
若松は飽きた

32 :代打名無し:02/08/18 02:29 ID:GhGdkEiA
東京音頭

33 :代打名無し:02/08/18 02:29 ID:UHjiEuDh
地方予選でロッテの光臨やってたよ

34 :代打名無し:02/08/18 02:30 ID:vjZjiCiW
暴れん坊将軍を聞くと恥ずかしくなってしまうのは俺だけですか?

35 :代打名無し:02/08/18 02:34 ID:Dp9jcrXL
どっかで初芝使ってくれないかな

36 : :02/08/18 02:36 ID:DxzlWLNK
>>33 神!

37 :代打名無し:02/08/18 09:45 ID:SfreeT+y
さいたまの予選で公のやつそのまま使ってる学校あったな。
得点時のがんがれファイターズまでそのままダターよ

38 :代打名無し:02/08/18 13:04 ID:ft1PP4SH
ロッテの

チャンスメーク
チャンスマーチ

を使う高校はないのか

39 :代打名無し:02/08/18 13:08 ID:xg5Hml9J
ロッテのコーリン コーリンはめちゃかっこいいと思う。
高校野球にも似合ってるし。

40 :代打名無し:02/08/18 13:58 ID:ToDmaxft
コンバットマーチはどうなんでしょう?
阪神も使ってるけど。

41 :反転石:02/08/18 14:07 ID:s398Cl6L
バ完済人チョソチョソ♪のテーマ

42 :代打名無し:02/08/18 14:44 ID:rEvVdypv
>>37 それ、ロッテの2軍応援団が依頼を受けて行った高校のことじゃないか?

43 :代打名無し:02/08/18 14:46 ID:UzrIdJ9y
>>40
そりゃ当然ワセダが発祥なわけで

44 : :02/08/19 22:00 ID:efc7KAPl
ベスト4けてーいあげ

45 :代打名無し:02/08/19 22:13 ID:zNG7elDa
近鉄の「は・よ・や・れ」使ってるところないかな?

46 :代打名無し:02/08/19 22:50 ID:Bdaf1QkJ
この時期の甲子園ではジェット風船は売ってないの?

47 :代打名無し:02/08/19 22:53 ID:mhOWIWQv
投手交代時の蛍の光はないのか???

48 :代打名無し:02/08/19 22:54 ID:NfBlbbWH
>>2
つーかそれダイエーがパクッてない?

49 :代打名無し:02/08/19 23:30 ID:DRjPBWnw
>>45
あんな感じ悪いもん高校生にやってほしくない

50 :代打名無し    :02/08/19 23:37 ID:a3gJDSoM
初芝高校

51 :代打名無し:02/08/19 23:41 ID:HF0HmUpz
西武時代の清原や秋山の曲はまだ使ってるところあるの?

「頭も態度もでかい〜 生意気清原〜♪」
ってむかし替え歌にされてたやつ

52 :代打名無し:02/08/20 00:02 ID:sZjlUIYs
>>51 結構あるだろ。
西武で言ったら石毛(旧)テーマがぱくられること多いよな。

53 :代打名無し:02/08/20 12:36 ID:oHOb1ubu
ヤクルトの池山もけっこうやってるとこ多いよ。


54 :代打名無し:02/08/20 15:48 ID:zbt+GAlj
>>14
それ拓大紅陵じゃなくて市立船橋じゃないのかな?
両方(脇坂&市船)とも近大付属のパクリなんだけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)