5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣にプロ野球の今後を語るスレPart2

1 :代打名無し:02/08/16 18:40 ID:NwdlEnS2
前スレ行方不明。。。

2 :代打名無し:02/08/16 18:41 ID:Nf3BaxGA
>.>1
じゃあたてるな

3 :代打名無し:02/08/16 18:42 ID:7Vw/1E2b
松井、中村次第

4 :代打名無し:02/08/16 20:14 ID:biKaciVx
1リーグ制or消滅
 
どっちかキボンヌ

5 :代打名無し:02/08/17 03:00 ID:mi/6MalX
          

6 :野球もうだめぽ。・゚・(ノД`)・゚・。 ◆X0pq2yrU :02/08/17 13:23 ID:OVKX4U+v
なんか身近なところで野球の話題ってしにくくない?
もうとっくに国民的スポーツじゃなくなってるんだよ。
あとはマニア心をくすぐって渋く続けるしかないよね
ここにいる連中とかはなんとかついていくだろうからさ。

7 :代打名無し:02/08/17 13:24 ID:aLJWquAl
チョソ必死だなw

8 :代打名無し:02/08/17 13:49 ID:EzZeb5zv
日本青少年の義務ともいえた「野球帽」はどうなった?

9 :野球もうだめぽ。・゚・(ノД`)・゚・。 ◆X0pq2yrU :02/08/17 19:50 ID:LmCF43Dz
Jのおかげで大名商売が出来なくなったヤキウ関係者やブタの恨みは深い。
実際はサカーがどうのこうのといった問題じゃないんだけどな。
要はヒキコモリが長すぎて抵抗力が無いだけ>プロヤキウ














 

10 :代打名無し:02/08/18 07:09 ID:kqRQ/RHF
パナマの為にage           

11 :野球もうだめぽ。・゚・(ノД`)・゚・。 ◆X0pq2yrU :02/08/18 16:56 ID:8rq7OamV
サッカーのパクリで「地域密着」だ「お客さんは神様だ」などとほざきながら、
あいも変わらず「ダイエー」などというスーパーの名前をチーム名に付け、
単なる宣伝媒体に過ぎない「ダイエーホークス」(哀れ)

しかも、所詮は5000億円以上もの税金を食い潰す「ダイエー」というスーパーにとって
ダイエーファンは単なるカモに過ぎないのに、「地域密着、ファンのための球団経営」
などという言葉に釣られて尻尾をふって喜んでついていく、アホな福岡人。

所詮韓国あたりの財閥とやってることは変わらない。発展途上国のなれの果て。
観客数は普段2万7・8千人しか入っていないのに、4万8千人ときちがいじみた
水増し発表。年間100万人以上の水増しを恥も外聞もなくやってしまうアホ球団。
それを信じているあほなダイエーファン。人間やめたら?

ま、「詐欺に引っ掛けたければ野球ファンを狙え」ってのはまさにそのとおりだね。






 
 

12 :代打名無し:02/08/18 17:19 ID:i8qDhbFV
前・後期制の復活を望む。
あとFA廃止で選手間の期限付きレンタル移籍はどうだろう。
ちょっと前広島音選手と中日の山田選手だったか?
これは成功した例

13 :代打名無し:02/08/18 17:20 ID:VV7NyUev
もっとチームを増やして欲しいです!

14 :代打名無し:02/08/18 17:24 ID:UyGOUJCP
ひとまずドラフトをウェーバー制にしる

15 :代打名無し:02/08/18 21:19 ID:uioTNTVt
前スレ

真剣にプロ野球の今後のあり方を考えよう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1019920416/

16 :野球もうだめぽ。・゚・(ノД`)・゚・。 ◆X0pq2yrU :02/08/19 16:45 ID:UW5xLrtu
なんで野球ファンには他競技との共存共栄を拒む人が多いんだろう。
確かに昔はスポーツと言えば野球だけだったけど、もうそういう時代は終わったの。

人気が脅かされるとか運動神経のいい子が他競技にいっちゃうからとか、そういう
情けない理由で拒んでるんだろうけど、必要とされる能力はスポーツによって異なるんだから、
子供の頃にいろいろなスポーツをやってみて、むいていると思ったのを目指せばいいんだよ。
それ以前に今、日本にはスポーツの文化が根付いていないことが問題。
運動神経のいい子も塾とかゲームとかでスポーツをやらなくなってる。
だから、今はいろいろなスポーツを発展させて、日本にスポーツの文化を根付かせることが重要。














 

17 :代打名無し:02/08/19 21:58 ID:8zf4m/2/
>16
読売型ビジネスモデルは巨人が人気を独占できないと成り立たない。

18 :代打名無し:02/08/20 18:57 ID:a1yI9dOr
私も見てみたがプロ野球のどこがおもしろいのかよくわからない。

特に暴力的な選手が多いゲームは自然に少年が悪影響を受けて
かるはずみに暴力を振るったり、心が傷つくような言葉を平気で言ったり
果てには、最近多発している少年の凶悪事件へと発展する。
元に俺の兄貴はバント失敗しただけで飼い猫を思いっきり蹴り飛ばしてたし。
弟は傍若無人にバット振り回して暴れる。

殺人経験のある少年にアンケートを行った調査でも、
「プロ野球を見たことがある」という問いに9割以上が「はい」と答え、
「野球関係のクラブや部活に入ってる」という問いに7割以上が「はい」と答えた。
プロ野球、少年野球は中止にすべき!!!

後、余談だがアニメとかドラマとかビデオに録画してる時に延長されると糞迷惑。

19 :代打名無し:02/08/20 19:01 ID:YNNkDUBC
余談だがアニメとか余談だがアニメとか余談だがアニメとか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)