5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才マエカーがやれば出来る子なのを証明するスレ

1 :(  `ー´ ):02/08/16 22:52 ID:29+CRVO+
前スレ
天才マエカーの勝ち星がヒッタクられないように見守るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1022848091/
過去スレ
天才マエカーが藤井寺に行かないよう見守るスレ
(html待ち)
将来の大エース?Bu前川勝彦スレッド
http://mentai.2ch.net/base/kako/962/962295596.html
マエカワモナー
http://piza.2ch.net/base/kako/969/969905676.html
Bu前川勝彦スレッド
http://salad.2ch.net/base/kako/986/986105556.html
前川勝彦スレッドpart2
http://salad.2ch.net/base/kako/993/993453099.html
†祈りなさい† †前川は神様†
http://kaba.2ch.net/base/kako/998/998292452.html
天才マエカーが日本シリーズで何をやらかすか予想するスレ
http://kaba.2ch.net/base/kako/1002/10020/1002024490.html
天才マエカーをオフの間も見守るスレ
http://sports.2ch.net/base/kako/1004/10041/1004199931.html
天才マエカーがキャンプで何をやらかすか予想するスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1012035998/



2 :(  `ー´ ):02/08/16 22:54 ID:29+CRVO+
(  `ー´ )y-~~ フーッ…

3 :代打名無し:02/08/16 22:58 ID:rSQhMHpq
デブ

4 :代打名無し:02/08/16 22:59 ID:XztwHq6E
ま、明日はてきとーにがんばってくれ。
もう勝敗とかお前の成績とか藤井寺行きとかどうでもいいから。

5 :代打名無し:02/08/16 22:59 ID:nL1HqRRs
>>1
大塚麗。
今日の試合も激しく大塚麗・・・(鬱
明日はマエカーにがんがってもらって、スレタイ通りやれば出来る子なのを証明してもらいたい。

6 :代打名無し:02/08/16 23:01 ID:uSjuNBzG
>1
おつ〜〜

たった今、Nステで「明日の先発は 音楽鑑賞を愛する前川投手」って紹介あったんだけど
マジ?

7 :(  `ー´ )y-~~:02/08/16 23:02 ID:29+CRVO+
関連追加

石川一徳と前川太輔の新婚生活 Part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1026750787/


8 :代打名無し:02/08/16 23:08 ID:aa09tgCB
>>1
乙彼!

>>6
前にあゆのファンのマエカーと紹介されてたよ

9 :代打名無し:02/08/16 23:10 ID:QPo6Ji5E
>>1さん乙〜。あとこれも追加ね。

外部保存サイト 「天才マエカーのAA置き場」
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/5211/

10 :代打名無し:02/08/16 23:51 ID:vSTLhzEE
今日あのまま勝ってればマエカーは発憤したと思う。
なんだかんだ言っても日本シリーズで力投した姿が
本物だと思ってるから。前回の登板の、点を取ってすぐ
取られるのには殺意も覚えたが、スレタイ通りやれば
出来るんだと信じてはいる。

しかしあの試合の後じゃあね・・・。まあ、マエカーはアホやから、
明日も諦めずに力投するんじゃなかろーか。自身の
成績も洒落にならなくなってる事もあるし。

と、このスレらしくないマジレス。

11 :代打名無し:02/08/17 00:05 ID:hf20UQSE
懐アニメ板パタリロスレから

>677 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :02/08/10 13:10 ID:???
 実写版パタリロの主役候補を発見
 http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200110/image/1011maekawa_b.jpg

>678 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :02/08/10 13:37 ID:???
>>677
 なんかラサール石井と神取忍を足して二で割ったようなツラだね

>679 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :02/08/16 12:35 ID:???
>>677
 割といい顔じゃないか?

・・・そうかー?w

12 :代打名無し:02/08/17 00:20 ID:vqqjqrEX
>>1
ボンカレー

一応これも。天才マエカー伝説・あけぼの編。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2001/03/26/03.html


13 :代打名無し:02/08/17 00:32 ID:vqqjqrEX
天才マエカーが藤井寺に行かないよう見守るスレ
http://sports.2ch.net/base/kako/1017/10179/1017971043.html

html化しますた。

14 :代打名無し:02/08/17 08:23 ID:k2RRLXXG
マエカー、昨日投げてれば完投勝利だったで・・・。
9対8くらいで・・・。

15 :代打名無し:02/08/17 09:36 ID:YwumBqU7
>>14
興誠の今泉かいな(w

16 :15:02/08/17 11:17 ID:YwumBqU7
↑このカキコをしてから新聞を買いに行ったら、スポニチ静岡版にこんな記事が!!(驚

「興誠今泉 プリンパワーで快投だ」
大事な試合前夜の就寝直前に食べる大好物のプリンもしっかりと平らげた。
夏の県大会前からゲンかつぎとして食べ始め、甲子園出場を決めた。

今泉は負けてしまったが、(  `ー´ )はがんがれよ!!

17 :代打名無し:02/08/17 11:38 ID:XD6ay2HS
証明あげ

18 :代打名無し:02/08/17 11:46 ID:YPb8jaY1
昨日登板だったら・・・・・

19 :代打名無し:02/08/17 17:10 ID:MB1ydLNG
期待あげ

20 :代打名無し:02/08/17 17:24 ID:t3FVMYfM
>>16
わらた

21 :代打名無し:02/08/17 19:49 ID:Fa2XnwjY
マエカー関、途中休場

22 :代打名無し:02/08/17 20:30 ID:F/wac1Lp
なんだかスゲー悔しいよ・・・マエカー・・・(泣

23 :代打名無し:02/08/17 20:41 ID:0U72UiXr
ストライクとってくれなくて、緊張の糸がきれたって感じやったね…
それなりにがんがったけど。

24 :代打名無し:02/08/17 23:33 ID:eEhoopwR
マエカーの肘が軽症でありますように(祈

25 :(  TーT )y-~~:02/08/17 23:37 ID:eKvnEK8Z
寝ますわ…おやすみ

26 :代打名無し:02/08/17 23:39 ID:Tuj54g+y
あああ・・・マエカー、無事でいてくれ・・・

ところで、佐久長聖の野村ってマエカーとキャラがかぶってない?

27 :代打名無し:02/08/18 00:23 ID:alGxOep9
マエカー4番でもいいんじゃねーの(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

28 :(  `ー´ ) :02/08/18 02:04 ID:YpKbpOaY
ageや!

29 :代打名無し:02/08/18 02:07 ID:9P5cvc8Q
天才前川

30 :代打名無し:02/08/18 02:37 ID:PYUkKJCl
マエカーはさ、好調時の鰍ニ勝負して打ち取れる数少ないピッチャーなんだよ。
今日は一本打たれたけど、まぁあれはたまたまヒットコースに飛んだだけ。
ストライク・ボールの判定にかなりいらついてたね。ちょっと可哀相だった( ´Д⊂ヽ
今日はそんなに悪くなかったと思う。

それより肘の違和感が心配だ



31 :代打名無し:02/08/18 02:39 ID:+E6tnuZG
マエカー…君は本当はやればできる子なんだよ( ´Д⊂ヽ


32 :代打名無し:02/08/18 06:54 ID:hCAkZGad
やってもハハ〜ンな今の前川でいいです
やる事すら出来なくなるよりよっぽどいいです・・・

肘・・・養生してください・・・

33 :代打名無し:02/08/18 12:57 ID:QG2VISOU
ニッカンに登録抹消するかもって…( ´Д⊂ヽ
マエカーと米2合目当てに、土曜の公戦行こうと思ってたのに…。

まぁ、もう優勝はなくなったわけやし気楽に治してけろ。

34 :代打名無し:02/08/18 13:14 ID:hNgNEShc
>>33
関西版? こっちではあんまり詳細載ってなくて(´・ω・‘)ショボーン

遊学館の小嶋の奪三振記録の記事の中に(  `ー´ )が載ってたよ・・・。

35 :33:02/08/18 13:46 ID:QG2VISOU
>>34
関西版でつ。さっきゴハン食べに行ったときに読んだけど、
ニッカンのサイトにはなかった。

最近、中4日とか変則ローテとか多かったからねえ…
投手の台所事情もあるし、(    `ー´  )も勝ち星欲しかったやろうから、
無理したとこあったのかな。さすがにヒジは牛乳では治らんやろうし。

36 :代打名無し:02/08/18 14:48 ID:sJmifnQA
もっとヒジに脂肪をつけてどんな酷使にも耐えるピッチャーになりなさい。

37 :代打名無し:02/08/18 18:24 ID:mMOJgK45
>>34
サンクスです。

現実逃避に(  `ー´ )の甲子園出場時の記事を読み返したりなんかしてる。
足のマメを瞬間接着剤で固めたり昔からけっこう無理しぃやな。
でもそういうマエカーだから応援したくなる。がんがれマエカー!!

38 :代打名無し:02/08/18 18:33 ID:x69hHcTM
マエカーsage・・・
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kouji/2002/08.htm

39 :代打名無し:02/08/18 19:30 ID:pdS3XppP
マエカーシャン…(´・ω・`) ショボーン

40 :代打名無し:02/08/18 21:55 ID:88zrGx0B
>>38
めっちゃショック・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン
やっとバグマソが戻ってきたと思ったのに・・・
マエカー、焦らんときっちり治して戻ってきてや!!


41 :代打名無し:02/08/18 22:33 ID:I1VvuKTb
>>37
>足のマメを瞬間接着剤で固めたり
マジですか?アホやw

42 :代打名無し:02/08/18 23:48 ID:M6SJlsN1
まぁこれで、マエカーが公に戻ってきたとき、
どれだけ肥えてるかという楽しみができたわけだが(w


43 :代打名無し:02/08/19 09:03 ID:+krRVQCe
猫や公以外にはマトモに勝てずにKOされるたびに
一旦藤井寺で再調整せい、と思ってたけど、
こういう形でsageられることになると、なんか淋しいよ。
ずっと先発で投げるのが当たり前のようになってたし、
ましてやこういう故障とは最も縁遠いと思ってたから。

いなくなってみてその存在の大きさに気づくなんて、
マエカーって空気のような存在だね。
これからはそういう意味もこめて「空気デヴ」と
呼んでもいいですか?

44 :代打名無し:02/08/19 10:33 ID:PzjHo5Yj
>そんなにひどいことはないようだけど、とりあえず1回(先発を)飛ばします。
>次の西武戦(今月30日からの3連戦)に準備をしておけとは言ってある
http://www.nikkansports.com/osaka/obs/p-obs-mo03.html

またすぐ戻ってきそうだね

45 :代打名無し:02/08/19 13:43 ID:Hsp7in++
>>16
今年のドラフトで指名しようか(w
この分だとおそらくどこも欲しがらないだろうから、
巡目も最後の方で。打者として使えるのならそれでもよし。

46 :信州牛:02/08/19 14:15 ID:mohm3ucn
>>16
地元民ですが、ぜんぜん気付きませんでした。
ただマエカーほど太くないので指名するのはどうかと(笑

47 :信州牛:02/08/19 14:17 ID:mohm3ucn
>>46
ごめん、>>26です(鬱


48 :代打名無し:02/08/19 16:48 ID:Ye4BFGQX
>>44の通り、すぐ戻ってこれるとイイんだけどねぇ・・・。
今日のお昼のデザートに、(  `ー´ )の1日も早い復活を願って
プリンを食べますた(w

49 :(  `ー´ ) :02/08/19 17:23 ID:z8tFCgAV
8/31にageや!

50 :高校時代のマエカーのお話(:02/08/19 21:06 ID:c77QCT5o
>>41
高校最後の試合・高陽東戦後の談話より
「途中、痛みが激しくなったので、見たらマメの所に穴が開いていて、肉が見えた…。
アロンアルファで穴を埋めて応急処置したけど…」

(  `ー´ )は高校2年の夏の甲子園ですでに「好きな食べ物はプリン」と公言(w


51 :代打名無し:02/08/19 21:07 ID:f7jvaegG
肉が見えてんのに、アロンアルファかよ(((;゚д゚)))ガクガクブルブル

52 :50:02/08/19 21:10 ID:c77QCT5o
あう、変なとこでエンター押してもた・・・(鬱

高校2年次の(  `ー´ )のプロフィール
◇ニックネーム:まる彦
◇得意な科目:特になし
◇苦手な科目:国語が苦手
◇好きなタレント:持田真樹
◇好きな食べ物:プリン
◇趣味:音楽を聴く事

以上、資料は「輝け甲子園の星」でした。

53 :代打名無し:02/08/19 21:19 ID:f7jvaegG
まる彦(・∀・)イイ!(w

54 :代打名無し:02/08/19 21:45 ID:Laznawqq
>>45
【入団した場合】
(  `ー´ )の命令でコンビニ中のプリンを買い占める今泉(w

フィールディングはいいんだけどねぇ、今泉は・・・

55 :代打名無し:02/08/19 21:50 ID:lSmgI5Hz
>>52
まる彦スゲーワロタ(w
でも、当時は今ほどは太ってなかったんだよね?
それなのにすでに「まる彦」とは…。

56 :52:02/08/19 22:21 ID:Laznawqq
>>55
一応当時の名鑑では184cm/80kgですが・・・
写真見ても長身痩躯で、顔も締まっててカコイイです(w

スレ違いだけど(・◎・)の高校時代のニックネームは「むっちん」。
まったくもって意味不明ですな・・・(www

57 :代打名無し:02/08/19 22:26 ID:pX0UF6/U

         プリンワッショイ!!      +
     \\  プリンワッショイ!! //
 +   + \\ プリンワッショイ!!/+      
.        __     __      __
     (( ノ ̄ ̄ヽ    ) ̄ ̄ヽヾ  丿 ̄ ̄ノ ))  +
     (  `ー´ )∩(`ー´ ∩) (  `ー´ )
 +  (( (つ    ノ  (つ   丿 (つ   つ ))  +
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ    ) ) )
       (_)し'   し(_)    (_)_)


     |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     |||||||||||||||||||||| く ず れ た ・・・ |||||||||||||||
        __       _         __
      (( ノ ̄`:、;      ) ̄`;'; ',    .;`;ヾ ̄ ̄ヽ 
       ( lll;`ー´∩  ( lll;`ー´∩  ( lll;`ー´)
       (∪   ノ    (∪   丿    (∪   ∪
       | │ |      | │ |      | │ |
       (__)_)゚。∴ (__)_)。・゚,  (__)_)
            '^゚`       ゚^"

58 :代打名無し:02/08/19 22:30 ID:lyDHeIy9
>>57
かわいいけどなんかせつない・・・(´・ω・`) ショボーン

59 :代打名無し:02/08/20 14:32 ID:aAT0UBJf
近鉄前川、長期離脱も
ttp://www.nikkansports.com/osaka/obs/p-obs-tu03.html

「左ひじの炎症で全治未定」だそうで。

マエカー・・・・・・(泣)

60 :代打名無し:02/08/20 16:06 ID:+5xLggwe
>>59
マエカー・・・(´・ω・`)ショボーン

代わりに(∂_∂)が上がってくるね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)