5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿部慎之助について語ろう ☆おかわり☆

1 :代打名無し:02/08/17 16:31 ID:T4yZN+AG
巨人の正捕手、阿部慎之助について語る新スレです

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028474543/


2 :代打名無し:02/08/17 16:32 ID:zCZJ5EGr
2

3 :代打名無し:02/08/17 16:32 ID:C03cK3f4
2と見た

4 :代打名無し:02/08/17 16:34 ID:xJDiaT10
      あ
          ふ
            れ
             て
              き
             た
            ぁ
          ぁ

5 :れれ:02/08/17 16:35 ID:lMEZPnDv
>>3
がんばれ

6 :代打名無し:02/08/17 16:38 ID:7F5sWyur
頭悪そう

7 :代打名無し:02/08/17 16:39 ID:J4/Mm78a
不細工。以上。

8 :田伸:02/08/17 16:39 ID:3FFiuWU6
3番頼んだぞ

9 :代打名無し:02/08/17 16:40 ID:RbHfV+kc
不細工すぎ

10 :代打名無し:02/08/17 16:40 ID:L7XLAqy1
うなぎ犬ワショーイ

11 :(∵ ̄∀ ̄)テラモンテ ◆yRqjpORA :02/08/17 16:41 ID:pXzkUMcr
頑張って古田・城島レベルまでになって下さい。

12 :玉伸:02/08/17 16:41 ID:7F5sWyur
俺とお前の違いは何だ?

13 :代打名無し:02/08/17 16:41 ID:L7XLAqy1
正直、あそこまで長打力あるとは思わなかった。

14 :長野豊:02/08/17 16:41 ID:QGoXMIWD
阿部は素晴らしい打者
将来的は巨人の4番も任せられる

15 :代打名無し:02/08/17 16:45 ID:yVGQF1M7
俺が真剣に考えた結果、
古田>>城島>谷繁>阿部>矢野>中村

こうだな。今の阿部程度の確変ならいくらでもあるしな。

16 :代打名無し:02/08/17 16:47 ID:A3dYoWUv
古田や谷繁みたいな卑劣さとか小狡さというか、
人間の本質的な闇の部分を、
果たして阿部は出すことが出来るかな?
ああいう人間としては程度の低い真似が出来ないと、
はっきり言って捕手としては超一流にはなれない。
森とか野村とかを見てもわかるだろ。
人間としては最低のところに落ちないといけないんだよ。

17 :代打名無し:02/08/17 16:48 ID:A3dYoWUv
人の良いウナギ犬のままじゃ、
結局は木俣とか田渕とか、
打撃は良いけどお人好しの好捕手で終わる気がする。

18 :代打名無し:02/08/17 16:48 ID:/w3FExkq
>>15
よく確変なんて言葉を平気で使えるね。
この板では使う人多いけどやめたら?恥ずかしいから。

19 :代打名無し:02/08/17 16:52 ID:Bo2bk5KX
確変と言われて切れる奴なんて初めて見た

20 :代打名無し:02/08/17 16:53 ID:pZ/hB582
そろそろ阿部さん
スナイプを憶えましょうね
それと報復は決して悪い事ではないからね

21 :代打名無し:02/08/17 16:54 ID:gL1tGXgV
昨日の阿部の死球のを見て奴は避け方が下手だと思った

22 :代打名無し:02/08/17 16:55 ID:A3dYoWUv
スナイプを覚えないと名捕手にはなれないけど、
同時に人間としての程度が下がり、
しかも野球板では嫌われていく。
どっちが阿部にとって幸せ?

23 :代打名無し:02/08/17 16:55 ID:NhQJTdw4
スレタイ。さて阿部もとうとう成長した訳だが
に戻すんじゃ無かったの?

24 :代打名無し:02/08/17 16:56 ID:cjF/rn92
>>19
いろんな奴がいるもんだよ
他の板では「スキル」という言葉を過剰に嫌がる奴がいたし(w

25 :代打名無し:02/08/17 16:58 ID:0apS2gyf
つーか、阿部は「成長」というより
「実力発揮」だろ

26 :代打名無し:02/08/17 16:59 ID:Bo2bk5KX
>>24
なるほど
俺は>ALLとか見ると寒気がするね

27 :反転石:02/08/17 17:03 ID:TbTUv5rV
原爆死民を差別しよう

28 :代打名無し:02/08/17 17:04 ID:1gpkO4iv
リードの面ではスナイプやらないとワンランク落ちるかもしれんが
田螺毛みたいになるくらいなら別にいいよ。
肩と打撃を売り物にすればよい。

29 :代打名無し:02/08/17 17:04 ID:2xKphn9s
 阿部は凄いな。3割5分、40本、100打点は行くな。
 ということで阪神に来てや4番やで

30 :xx:02/08/17 17:09 ID:l8mzMoBN
皆さんのんきですね。
昨日の阿部の負傷はかなり致命的になる
可能性がありますよ。
これでヤクルト奇跡の逆転Vの可能性がでてきた。

少なくとも少差で逃げ切りの優勝になることは間違いない。
8月終わった時点あたりから笑えなくなります。


31 :代打名無し:02/08/17 17:37 ID:Jghns4FK
阿部は先発から外れました
やっぱ、松井のようにはいかんようどす

32 :代打名無し:02/08/17 17:39 ID:/fULNYlv
>>31
もう中日戦で危険を晒すのはこりごりってことだろう。
今日は山本昌をめった打ちにして昨日のうっぷんをはらすだろうよ。

33 :代打名無し:02/08/17 17:42 ID:2xKphn9s
 巨人は糞捕手で我慢しろや
 阿部は阪神へというのが球界の為や

34 :代打名無し:02/08/17 17:47 ID:0apS2gyf
>>33
犯珍には新喜劇がおるやないか!

35 :代打名無し:02/08/17 17:47 ID:uAK4TLjt
>>32
( ´,_ゝ`)プッ

36 :代打名無し:02/08/17 17:49 ID:0apS2gyf
>>35
( ´,_ゝ`)プップクプー

37 :代打名無し:02/08/17 20:30 ID:b5UPPGLJ
減っても減っても強いな。

38 :代打名無し:02/08/17 21:43 ID:XD+1fnNV
>>23
俺も思った
それに、スレタイもふざけてるし

39 :代打名無し:02/08/17 21:55 ID:pFFRx2KH
ぺっこぺこ

40 :代打名無し:02/08/17 22:02 ID:stueGj40
ヤターーー!!阿部脂肪!!

でも骨折じゃなくて(´・ω・`)ショボーン

41 :代打名無し:02/08/17 22:16 ID:BLKv32Tg
古田も足故障して交代してましたな。

42 :代打名無し:02/08/17 22:18 ID:pFFRx2KH
村田善と小野なら村田善のほうが上だろ。

43 :代打名無し:02/08/17 22:20 ID:LOqNjdOO
阿部って阪神入るはずだったのに札束に寄せられて巨人来たんでしょ。

44 :代打名無し:02/08/17 22:22 ID:pFFRx2KH
ソースきぼんぬ

45 :代打名無し:02/08/17 22:26 ID:BLKv32Tg
>>42 小野ってヤクの小野?それとも小田の間違いなのか?

46 :代打名無し:02/08/17 22:28 ID:cKre8Iag
>>43
札束に寄せられて犯珍に入ったモミ岡がいるじゃん。

47 :代打名無し:02/08/17 22:29 ID:bKX8jyx6
西武と争ってたとは聞いた事あるが阪神は知らんかった

48 :代打名無し:02/08/17 22:30 ID:BLKv32Tg
>>43はクレクレ珍ヲタの妄想

49 :代打名無し:02/08/17 22:51 ID:DKDF86TV
>>43
http://ime.nu/www.zakzak.co.jp/spo/s-2000_06/s2000062403.html
讀賣、西武、ヤクルトの三つ巴だったらしい。

50 :代打名無し:02/08/17 22:53 ID:WdSctSG3
一応貼っておく
前々スレ
とうとう阿部も成長したようだが
http://sports.2ch.net/base/kako/1021/10218/1021811442.html


51 : :02/08/17 22:53 ID:BzDMCKoF
阿部って彼女いるの??

52 :代打名無し:02/08/17 22:57 ID:Oqev3E7W
>>51
大学時代からの彼女とケコーン間近で、寮の部屋には壁中彼女の写真が
あるらしいとどこかで見たぞ

53 :天才ヨシノブ:02/08/17 23:01 ID:3FFiuWU6
アベは戦後の子供みたいな顔だね

54 :代打名無し:02/08/17 23:03 ID:aJB1QJ5s
阿部はレコバに似ている

55 :代打名無し:02/08/17 23:04 ID:uAK4TLjt
口だけな

56 :代打名無し:02/08/17 23:08 ID:pARqcqIj
盗塁阻止率のデータ掲載してるとこない?

57 :代打名無し:02/08/17 23:09 ID:Oqev3E7W
>>56
さあ?この前のテレビでは4割4分くらいだったが。

58 :代打名無し:02/08/17 23:34 ID:pARqcqIj
去年のセの正捕手の盗塁阻止率
古田.566
谷繁.529
矢野.409
阿部.357 ちなみに村田真.270
中村.243
西山.227

59 :代打名無し:02/08/17 23:51 ID:Ey3eBt/K
阿部は昔の漫画に出てくる
阿呆の子に似ている
鼻水垂らしたら右に出る者はいないだろう

60 :代打名無し:02/08/17 23:53 ID:8D0Tlq1G
エレファントマン

61 :代打名無し:02/08/18 00:07 ID:khLurH4M
モーグルの里谷タエたんに似てるってばさ!

62 :代打名無し:02/08/18 06:56 ID:5tOv3iOW
阿部はJリーグカレーのCMに出てくる
マサオ(ラモス)の第二形態に似ている

63 :代打名無し:02/08/18 07:00 ID:f4wFXBGe
阿部は金玉袋に似てる

64 :代打名無し:02/08/18 12:30 ID:cy9Has1J
阿部は金玉袋が腫れている!

65 :代打名無し:02/08/18 13:05 ID:vrbosOKi
阿部はロナウドに似ている

66 :代打名無し:02/08/18 13:54 ID:9Kr9lQlT
たしかにロナウド顔だ

67 :代打名無し:02/08/18 14:25 ID:QzjLkjm8
阿部・・・今日はどうなの?

ところで真田と村田善のバッテリーってどうなんだろ。

68 :代打名無し:02/08/18 14:38 ID:SkIHQi5N
>>67
今日は勝てればラッキー!ぐらいの試合だと思います。

69 :代打名無し:02/08/18 14:39 ID:Cw2eHGkF
アフォ面・・・プッ

70 :代打名無し:02/08/18 18:11 ID:32ABh2/k
阿部今日もでてないのか、いつ戻ってくるんだ

71 :代打名無し:02/08/18 22:06 ID:2M7/w90Z
>>70
火曜日らしい

72 :代打名無し:02/08/19 12:24 ID:NWsmzAiF
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_08/s2002081905.html

あと、HPには載ってなかったけど
報知の本紙に「桑田の心の中のMVPは阿部君」って言う記事が合った。

73 :二岡 ◆No.7Jess :02/08/19 12:29 ID:51SIJ+oF
どうもね。

74 :代打名無し:02/08/19 16:38 ID:E8erIPo5
昨日の渇!でも親分とハリーも「陰の立役者」と誉めてた。
でも、一番の功労者は使い続けたセゲオ、と言ってた(w

75 :代打名無し:02/08/19 17:25 ID:Nlzn/iHr
阿部は爆笑問題の太田に似ている

76 :代打名無し:02/08/19 17:28 ID:0u6TilTu
>>75
太田にむちゃ失礼
まあルックスは
阿部>=中村俊輔ってとこか

77 :代打名無し:02/08/19 17:34 ID:akKQReTd
>>74
 大沢親分が後輩のセゲヲを思って言っただけで張は同意してなかったんじゃない?
セゲヲの馬鹿と顔で言ってたもん

78 :代打名無し:02/08/19 23:47 ID:pX0UF6/U
明日多分復帰なので上げてみる。

79 :ヽ('_`)ノ:02/08/20 01:56 ID:pKWnZCeY
>>74
あの世代はそう言うよ

80 :代打名無し:02/08/20 04:36 ID:sw59AkB3
慎之介カムバーーーーーーーーーック!

81 :代打名無し:02/08/20 06:38 ID:SS4rn12r
帰ってきたら元の珍之介に戻ってますよ
まるでこの数ヶ月が夢だったかのように・・・

82 :代打名無し:02/08/20 14:02 ID:GvfmqD0G
そういやあ公式の阿部の状態が消えていた・・・
まさか重症・・・?

83 :代打名無し:02/08/20 19:30 ID:pZavYoRu
復帰後初ヒットがタイムリーおめ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)