5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近澤にまさしときっ! いてまえ近鉄スレ#55

1 :近澤 昌志:02/08/18 21:39 ID:ccrFoqHK
前スレ、関連スレ、公式サイトなどは>>2-9あたり

実況はこちら(要コピペ)
http://isweb34.infoseek.co.jp/sports/parmesan/cgi-bin/base/index2.html
近鉄本スレタイトル審議スレ(要コピペ)
http://isweb34.infoseek.co.jp/sports/parmesan/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=base&key=1015087588
>>900を踏んだ人新スレ立ててね



2 :代打名無し:02/08/18 21:39 ID:AVnufKK3
慎すれおつかれ

3 :近澤 昌志:02/08/18 21:39 ID:ccrFoqHK
【前スレ】
牛の大輔は太くない いてまえ近鉄スレ#54
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028904008/

【パ・リーグ寄り合いスレ】
★今年の5位は日本ハムだろ、普通に考えて★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029167581/l50
パパTOTO パリーグ勝敗スレなのです Part8
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028295875/l50

【実況倉庫】
ttp://isweb35.infoseek.co.jp/sports/rjtbu/


4 :近澤 昌志:02/08/18 21:40 ID:ccrFoqHK
【関連スレ】
天才マエカーの勝ち星がヒッタクられないように見守るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1022848091/
高村よ!今年こそ・・!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1017658431/
【愛犬家】漏れが近鉄のエース、パウエル様だ!【愛妻家】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1023561394/
猛牛三投士!宮本・高木・岩隈
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027667234/
猛牛の頭脳『古久保健二』応援スレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025764505/
【打撃好調?】的山哲也【正念場】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025402773/
近鉄優勝の立役者((北川))が戻ってきたぞー
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1022938835/
礒部
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1024619737/
狼主様、お願いします。 3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1017410344/
【超】ある意味伝説 吉岡応援スレ 【打てない】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1024741978/





5 :近澤 昌志:02/08/18 21:40 ID:ccrFoqHK
祝200犠打達成!かわゆい水口をエイエイ!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1024537576/
熱きPOP解き放て 大村直之様を応援するスレ3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025451221/
鷹野が死球を受けるたびに盛り上がるスレPart2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1022466479/
かつての栄光をもう一度!Bu赤堀,盛田,吉田,内匠
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1022727555/
オサムチャンヒソーリ…ニンキモノ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1011721615/
近鉄の2軍について語り合うスレッド !!!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1026419327/
近鉄89年ミラクル優勝&88.10.19を語ろう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1023031991/
栗橋、羽田、淡口、吹石
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1021600517/
★有銘由佳たん萌え〜 Part2/【祝】8月出産【祝】★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1017214822/
石川一徳と前川大輔の新婚生活 Part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1026750787/





6 :近澤 昌志:02/08/18 21:40 ID:ccrFoqHK
【公式サイト】
大阪近鉄バファローズ(試合後の監督・選手コメントなど)
http://www.buffaloes.co.jp/
ケータイバファローズ情報(おしらせの情報がPC版より早い)
http://im.buffaloeseye.net/
パシフィック野球連盟
http://pacific.npb.or.jp/
門倉 健
http://www.kadokura-ken.com/
山村 宏樹
http://www.hiroki-y.com/
高木 康成
http://www.sanri.co.jp/takagiyasunari/

【メディア】
大阪日刊スポーツ・なにわWEB
http://www.nikkansports.com/osaka/
スポニチOSAKA
http://www.sponichi.com/
ラジオ大阪・近鉄バファローズナイター
http://www.obc1314.co.jp/nighter.scd/nighterscd.htm
ABCラジオ週間タイムテーブル
http://abc1008.com/program.html
ABCラジオ 近鉄バファローズアワー
http://abc1008.com/kinte/frame.html
ABC SPORTS
http://www.asahi.co.jp/abcsports/
スカイ・A
http://www.asahi.co.jp/sky/
GAORA
http://www.gaora.co.jp/
スポナビ(大阪近鉄)
http://www.sportsnavi.com/baseball/probaseball/p_buffalo.html
Yahoo! プロ野球 大阪近鉄バファローズ・チームデータ
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/teams/14/
TBS the baseball 大阪近鉄バファローズ・チームデータ
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/team_B.html



7 :近澤 昌志:02/08/18 21:41 ID:ccrFoqHK
【ネット中継】
☆ダイエー戦
ラジオ:KBCホークス2002
http://www.kbc.co.jp/hawks2002/index.html
☆西武戦
動画:ライオンズ主催試合インターネットライブ(100k以下は音声のみ)
http://sports.yahoo.co.jp/stream/baseball/pl/16/seibulions/motion/
http://www.seibu-group.co.jp/lions/live/
ラジオ:文化放送ライオンズナイター(月〜金のナイターのみ)
http://www.lionsnighter.com/

【ネット速報】
Yahoo! プロ野球速報
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/
フジテレビ プロ野球インターネットネット生中継2002
http://www.fujitv.co.jp/baseball/
スポナビLIVE!
http://www.sportsnavi.com/baseball/probaseball/live/index.html
TBS the baseball Online
http://www.tbs.co.jp/baseball/
福岡ドーム試合速報
http://www2.hawkstown.com/sokuho/sokuho.cgi
マリーンズホームゲーム速報
http://www.so-net.ne.jp/marines/game/sokuho.htm



8 :近澤 昌志:02/08/18 21:41 ID:ccrFoqHK
【愛称・顔文字】
0益田→大ちゃん
2的山→的やん、メガネ <〇ー〇>
3吉岡→超吉岡、ネマガリ、よっしー [ー_ー]
4高須→クリニック [´し`]
5中村→ノリ (●`ヘ´〇)
6武藤→ムトゥ [ ’へ’]
7大村→モー村、ムエタイ (・◎・)
8礒部→べっち (6∀6)
9鷹野→磁石、マグネット、U ・〜、まぐまぐ (S_N)
10水口→エイエイ、MVP (≧_≦)
11大塚→大塚様、超塚様、犬 (・n・)
12山村→ヤマムー (∂_∂)
15ウィルソン→ゐ、プーさん ( ゚ゐ゚)
16岡本→不機嫌様 (`∧´.)
17石毛→バカ
18山本→山省 [`―´]
19赤堀→(~ω~) 
20ローズ→狼主様 § ゚ ∋゚)
22愛敬→愛きょん [゚_゚]
23門倉→アゴ、アゴ倉 (´ `フ 
24高村→(エ 3 エ)
25パウエル→国務長官、長官
26三澤→魅澤様
27古久保→ワショーイ (´ μ `)
28前川→マエカー (  `ー´ ) 
29宇高→(●^宇^●)
32前田→マエチュウ 〔≠△≠〕
37内匠→2ちゃん (〒≒〒)
40関口→いおりん、霧 (◎д◎)
41阿部→アヴェ ヽ(`Д´)ノ
42バーグマン→バーグマソ、エース 彡 ゚A゚)
44ジョンソン→ジョソソソ
45市原→圭、マスコット (@〜@)
46北川→ニコニコ
48岩隈→隈たん、隈様 ( ’ー’)
53覚前→(目 〜 目)
61川口→ケンシ [・ー・]
62星野→オサムチャン ,._.,



9 :近澤 昌志:02/08/18 21:42 ID:ccrFoqHK
sage進行でマターリとまいりましょう。
他チームの中傷等、なるべく控えてください。
荒らしは完全放置でお願いします。




10 :代打名無し:02/08/18 21:42 ID:+dKdKj7R
>>1
大塚麗
今回もマターリいきましょう

11 :代打名無し:02/08/18 21:43 ID:eYwshBKS


12 :    :02/08/18 21:48 ID:ccrFoqHK
後から振りかえれば3タテも可能やったなあ


13 :代打名無し:02/08/18 21:50 ID:hUoAJaDE
今日は隈が粘りの投球で勝ったから何も言うまい…なわけねぇだろ!!

右でも代打犬伏を使った伊原の爪の垢を煎じて無駄に飲ませたい。
お前は鷹野をトレード要員くらいにしか考えてないちゃうんかと。
阿部・メガネの時点で代打送らないから今日もそのまんまいくのか…
と思いきやエイエイ代打で益田かよ。眼鏡違いも甚だしいな。

しかし不機嫌様・大塚だけは別次元ですな。
逆に言えばこのパターンでしか勝てそうにないし、他の中継ぎ死んでるんだが。
大塚今日球浮いてたし調子良くなかったけどねー

いい加減マトモな打順組んで点入れること考えないと、今日みたいな試合以外勝てないぞ。
ホントにこれが2位のチームなのか…

14 :代打名無し:02/08/18 21:51 ID:4QbSPzvW
>>1
モツ華麗。

ま、済んだことは仕方が無い。もう今年は面白い試合を見せてくれれば良し。
…勝って欲しいけどね(ボソ

15 :代打名無し:02/08/18 21:51 ID:vG7AzHQd
パリーグの灯を消さないでほしい

16 :代打名無し:02/08/18 21:52 ID:QdWlM5GG
>>1
乙カレー

17 :代打名無し:02/08/18 21:59 ID:dpnBUiK6
乙カレー

18 :代打名無し:02/08/18 22:10 ID:4jn2H+F4
>>10
美人だけどちょっと気が強そうだな

19 :代打名無し:02/08/18 22:11 ID:iEiII2Bn
>>1
お疲れです

これからは毎試合ベンチの選手贅沢に使ってくれい

20 :代打名無し:02/08/18 22:21 ID:y7nxFWej
猫が仮に今まで通りの勝率(6割4分)で勝つとすると、残り41試合26勝15敗、
最終的に89勝50敗1分。

これを牛が勝率で上まわるには89勝49敗2分、残り42試合を37勝5敗。
8試合に1回負けのペースで最後まで行けばよい。

21 :代打名無し:02/08/18 22:22 ID:dpnBUiK6
J-sky中継の実況アナ、
「今日の(ヒーロー)インタビューは`イケメン’でした」と言ってた(w

22 :代打名無し:02/08/18 22:46 ID:8JqzCGQj
>>20
あんさん無茶言いなはんな

ま、でも優勝は無理としても、今日の勝ちで何とか最後まで西武を苦しめてやろうという気になったよ。
俺がそういう気になっても仕方ないのだがw
昨日、一昨日のキッツイ負け方で西武戦はどないもならんなと思ってたからね。

23 :代打名無し:02/08/18 22:59 ID:hLLvj7EJ
>>1
遅くなりましたが大塚麗!!

悔いのないようにがんがってまいりましょう。

24 :代打名無し:02/08/18 23:04 ID:wfs2n6Xl
>>1
(・n・)れ〜。
とりあえず、クマ、ノリ、ケンシ、不機嫌様、超塚様マンセ−!


>>10
ワラタ

25 :代打名無し:02/08/18 23:05 ID:NM8HnqA2
隈はホント「ここで負けたらもう終わり」ってトコでふんばってくれるな・・
マジで救世主だ・・

26 :代打名無し:02/08/18 23:07 ID:NM8HnqA2
隈はホント「ここで負けたらもう終わり」ってトコでふんばってくれるな・・
マジで救世主だ・・

27 :代打名無し:02/08/18 23:27 ID:H9pI31nS
明日は移動休養日

28 :代打名無し:02/08/18 23:36 ID:J3otszv5
今日は岩隈の男気とノリの250号で十分満足だったよ。
最後にいい試合見せてくれてよかったよ。
仙台は誰か行くの?

29 :代打名無し:02/08/18 23:42 ID:4jn2H+F4
>>28
わたくし逝きます。仙台人なもんで。

30 :代打名無し:02/08/18 23:47 ID:15m32EDP
>>20
94年の夏ごろ・97年の8月中旬以降・昨年の9月
並みの勝率ですか・・・・・・本格的に火がつけば出来なくも無いが、今年は無理っぽいなぁ。
でもいずれの年も超打高投低だったな。とにかくガンガレ。

ところでヨッシャーが中日のブレットにブライアントになって欲しいらしい。
所属チームと背番号が当時の番号と同じで左打ちで黒人で口髭つき。
少し萌えたけど無理言っちゃいかんよ。

31 :代打名無し:02/08/19 00:01 ID:Ny/vUXm4
ノリ、通算250号本塁打おめでとう。
でもその後の打席がなぁ…甘い球来てたのに打ち損じてたね。
2打席目だっけ、レフトフライの球はホームランボールだったよ。
投げた瞬間、「行ったあ〜!」って思ったんだけど(w
まだ完全復活とはとてもいえないけど、これで吹っ切れてくれるのを期待。

あと>>19氏の言うとおり、選手の起用法は何とかして欲しいな。
鷹野が不憫でならん。何とか鷹野をスタメンで起用できないものか。
放出なんかしたら梨駄の遺跡を爆(略

32 :代打名無し:02/08/19 00:01 ID:9zFxdnmK
>>30
その後、近鉄が獲得して大活躍・・・なんてことにはならないわな(w

33 :代打名無し:02/08/19 00:07 ID:L9bcR6YX
負け越しちゃったけどー、猫戦は面白い試合が多いね

34 :代打名無し:02/08/19 00:25 ID:DohjEhdm
>>1
遅くなったけど、乙華麗。

ま、開き直ってがんがっていこうや。隈の男気とかいいもんも
みせてもらえたしな。うちはまずは気持ちが元気であってなんぼやろ。
目の前の試合を一所懸命やって、
最後に笑ってられると信じるよ。
残りの試合、せめて次へつながっていく何かを生み出してほしい。

35 :代打名無し:02/08/19 00:39 ID:J0/fcP95
ところで礒部ってどうよ?
最近ある程度ヒットは出てるんだけど、何つーか、たまたまヒットコースに飛んだだけで
会心の当たりって少ないように思うんだが。まぁ守備面での貢献は見逃せないが、
中軸を任されることが多かったのに打点21の選手はちょっとね。一発もないし。
つうわけで折れの希望としてはライト鷹野で固定してもらいたいのだが。
礒部ファンは多いと思うので反発覚悟で。

36 :代打名無し:02/08/19 00:42 ID:RRK4V6AS
>>32
それだ!(w

まずは金銭トレードかr(以下略

37 :代打名無し:02/08/19 01:24 ID:+krRVQCe
張に勝ったのはいいけど、あれじゃまだ自信を無くすまでには
至ってないよな。追加点がとれてないし、完投まで許しちゃうし。
あれじゃ次も舐められると思う。

ところでマエカーの抹消で代わりの先発って誰になるんだ?
次こそ高木が見たいと言いたい所だが、それだと
左の中継ぎが不足するのが難点なんだよな。
そうでなくても、どうせなら若手を抜擢してほしいよな。
藤崎とか宮本とか。
若手の方が変な苦手意識が無い分、かえって良さそうな気がするし。

38 :代打名無し:02/08/19 01:37 ID:wh8EjlSY
8/20 M バーグマン(中6日)
8/21 M 高村(中6日)
8/22 休
8/23 F パウエル(中6日)
8/24 F 岩隈(中5日)
8/25 F ?
8/26 BW バーグマン(中5日)
8/27 BW 高村(中5日)

バーグマンはBWに当てたいだろうから25日に中4日登板はない。
仙台の2試合が雨で流れない限り25日は谷間やね。この前の
F戦で好投したソソソなんて事も一応考えられるが、まあ
宮本か藤崎でしょう。そう思いたい。ちなみにこの後は2日空いて
L戦。中6日でパウエル・岩隈の2枚をぶつけて最後の望みを
託すといった所か。

39 :代打名無し:02/08/19 02:09 ID:vcPD243r
昨日の試合でヒーロインタビューのインタビュアーに萌えたのは俺だけか?
ビジターなのにホームのヒーローインタビューみたいだった。

40 :代打名無し:02/08/19 02:37 ID:OSom0Ek2
小池ageて先発に使いそうなヨカーソ

41 :代打名無し:02/08/19 03:41 ID:F++4rEp0
赤堀や小池はもう通用しないと考えて早めに見切りをつけた方が。
あんま昔の姿を追い求めるのはよそうぜ…チームにも本人の為にもならない。

鷹野は大舞台での経験もあり(全日本4番)、プロでも新人で記録を作った。
後はスタメンで1年通しての出場か…それを今妨害されてるわけだが。
無駄は何処が気に入らないのかが理解に苦しむ。他チームなら、即クリーンアップの選手だろうに。
G清水でも規定打席に到達した年があったし、この干されっぷりは尋常ではない罠。


42 :代打名無し:02/08/19 03:51 ID:FqP8NnUC
>>41
>無駄は何処が気に入らないのかが理解に苦しむ。

ずばり守備なんでしょう。
その点で憲史と同格、それゆえDHで左右で分ける事になる。
そして左より右投手が多いので出番が少なくなる、と。

ノリの遊撃もほとんど最後の手段でしか使わない傾向からみても、
結構守備重視なのが伺えるように思う。
もともと捕手だしね。得点増やすより失点を抑えたいんだと思われ。

のわりに高須ショートはなんだという矛盾点もあるが・・。

43 :代打名無し:02/08/19 08:47 ID:ha/E5PGz
>>42
だよなぁ。高須のショートは怖くて見ていられないもんね。
高須スタメンショートなんてやりながら守備重視って言われても…。
だいたい重要度でいえば 内野守備>外野守備 だと思うけど。
せめて鷹野と礒部併用でいけないものかねぇ。

44 :代打名無し:02/08/19 08:49 ID:9ejE0TLF
絶対に梨田は留任だろうな。

45 :代打名無し :02/08/19 10:03 ID:9ejE0TLF
1992年オフにタイムスリップ・・・・

鈴木を監督にせざるを得なかったんだろうか?

46 :代打名無し:02/08/19 10:15 ID:aKLEOd7S
>>45
せざるを得なかったどころか、早婚監督就任は早くからの既定路線であって
扇は早婚政権誕生までの単なる「つなぎ」にすぎなかった。
「つなぎ」の予定だった扇が予想外の好成績を残したので早婚の監督就任が遅れた。
そして早婚は言うまでもない大選手でスターなので近鉄の切り札であり
ファンも早婚監督就任を歓迎していた・・・と思う。

「名選手、名監督にあらず」を地で行った人だったね。
西武の伊原と伊東もこんな風に・・・ならないだろうなぁ

47 :代打名無し:02/08/19 10:19 ID:F++4rEp0
>>44
でしょうな。
というよりもAクラスである限りは、当分続投しそうな感じが…
弱かった頃と違い監督の采配が足を引っ張って優勝争いから脱落したとしてもね。
あの頃を考えればAクラスで御の字ってネガティブな考えが球団幹部にはありそう。
優勝出来る戦力で5位になったヨッシャーを続投させて翌年最下位になった辺り、
球団幹部は野球に明るいとは言えないしね。まー往年の主力放出を見れば分かる事だけど。

>>45
他の球団でも見かける事だが、強くなって優勝出来るだけの土台が出来たら
話題性の為生え抜きのスターに監督をやらせて失敗したという感じでしょう。
結果チーム崩壊の危機にまで瀕してしまった訳だが...

48 :代打名無し :02/08/19 11:09 ID:9ejE0TLF
「うちの野球」に安住できない時代になってきたな。

49 :代打名無し:02/08/19 12:27 ID:bB1CjyVp
ナシダって鷹野のこと聞かれるたびに、
「スタメンで使いたい選手」って答えてたから
高く買ってるのかと思ってたが・・・・
ホンマにただの出し惜しみやったら、もったいない話だよ

50 :代打名無し:02/08/19 13:10 ID:9ejE0TLF
昨年の客数を抜いてほしい。
それには・・・
 消化試合をつくらないこと。

51 :代打名無し:02/08/19 13:29 ID:Hsp7in++
関連スレに入れていいかどうかわからんが、
「不眠城スレ」にモー村と鷹野が初登場。
モー村コック意外にカワイイ。
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1024716440/

52 : :02/08/19 14:46 ID:9ejE0TLF
>球団幹部は野球に明るいとは言えない
ファンより野球に暗いというのが信じられないw。

53 :代打名無し :02/08/19 14:55 ID:9ejE0TLF
今日の某スポーツ新聞は、

ノリ250号に関連して、まるでFAでの阪神移籍の可能性が
強まったとのごときドキュンな報道をしていた。
FA移籍のために250本目を打ってよかったとでもいいたい
んだろうか?

54 :代打名無し:02/08/19 15:30 ID:nCd1ZNWT
おうっ!毎度毎度だが最萌のおしらせだ。
今日は仰木彬(オリックス)−新井貴浩(広島)が対戦中。
仰木さんは檻からの選出となっているが牛にも縁の深い御人。
お礼がてらに一票入れてくるのをおすすめだ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029303008/l50

55 :代打名無し:02/08/19 15:30 ID:FVV6Jyo5
>>53
マスゴミは放置しる。

56 :代打名無し:02/08/19 16:38 ID:0z5oBR/j
>>38
8月17日(土)宮本  18日(日)藤崎
それぞれ、サーパス戦でまずまずのピッチングでした。
おまけで、圭が17日久々にヒット打って、一塁手前でこけた。
おもわずやじが・・・。(w



57 :代打名無し:02/08/19 17:01 ID:9MuqXQDB
猫、今日から3連敗もあるような気がする。
例えそうなっても大して影響はないがな・・・(泣

58 :代打名無し:02/08/19 17:13 ID:WKJOfEX1
で、ウチが明日から連敗してケツに火がつく罠

59 :代打名無し:02/08/19 17:27 ID:HMe5eQFi
>>58
既にケツが炎上しているという罠

60 :代打名無し:02/08/19 17:38 ID:doNsF3Zs
そういえば、狼主様がスピード違反でつかまった、グリーンスタジアム初戦。
駐車場入り口前100m位で彼女らしき女性が狼主様のカレラから降りていったさ。
20代前半、茶髪、ちょっと太め(W
南方系だったぞ。あれは彼女か?

61 :代打名無し:02/08/19 17:38 ID:S8F0YI28
もう火が付くケツなんて無い。
良い試合が見れれば良いよ。

62 :代打名無し:02/08/19 17:44 ID:HMe5eQFi
>>61
ケツ論はそういうことですな

63 :代打名無し:02/08/19 18:07 ID:Tg8NanGm
>>62
梨駄ハケーン

64 :代打名無し:02/08/19 18:08 ID:SRqZ+YCC
ケツカッチンも応援してます。

65 :代打名無し:02/08/19 18:41 ID:Tu+9aRoW
今こそケツ断のとき

66 :代打名無し:02/08/19 18:49 ID:7/zn4rXU

          ___
         | _Bu_|_   
        (  `ー´)
        /,   つ
       (_(_, )  プリンプリン
         しし'

67 :代打名無し:02/08/19 18:58 ID:hfSJQ3EM
マエカーはいつまでケツ場するんだろう

68 :代打名無し:02/08/19 19:03 ID:DUxFbBwa
吉岡がようやく帳「尻」を脱してくれて嬉しいよ!

69 :代打名無し:02/08/19 19:11 ID:hfSJQ3EM
>>68
ああ、最近ケッツーも少ないしね。

70 :代打名無し:02/08/19 19:47 ID:RAJ1Hrfm
ケツマニアが集まるスレはここですか?

71 :クサ:02/08/19 20:11 ID:Tu+9aRoW
ワシが永久ケツ番の鈴木啓示や!

72 :代打名無し:02/08/19 20:33 ID:I4+yp03T
檻の明日の先発はアーナルです

73 :代打名無し:02/08/19 20:38 ID:dZGNKEa3
もう西武の勝ち負けなんてシリません

74 :代打名無し:02/08/19 21:14 ID:f7jvaegG
近鉄ウィルソン戦力外、今季限りで退団へ
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-bb-tp0-020819-22.html

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

75 :代打名無し:02/08/19 21:16 ID:EWqIQ0Fr
>>62-73
おまいら面白いぞゴルァ

76 :代打名無し:02/08/19 21:34 ID:cn6NooDn
株のHR数……((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

77 :代打名無し:02/08/19 21:38 ID:xPWz+NGc
今日試合あったのか…
椛ナち過ぎだろ(;゚Д゚)ゴルァ

78 :代打名無し:02/08/19 21:46 ID:EWqIQ0Fr
鰍フ一発は効果的なやつが多いねぇ。
正直、今年に関しては梶狼主様と言わざるを得ない。

79 :代打名無し:02/08/19 21:46 ID:FqP8NnUC
ライバルが居るのはモチベーション維持にいいことだよ。
このまま二人とも競い合って55本突破してほすい。

80 :代打名無し:02/08/19 21:56 ID:xPWz+NGc
>79
それは(・∀・)イイ!
二人とも突破で過去の遺物にしがみついてるヤツらの頭をカチ割ってホスィ

81 :代打名無し:02/08/19 21:59 ID:h8ida/PC
たぶん海苔は出て行くと思うのでまぐまぐは一塁手か三塁手の練習をしる!

82 :代打名無し:02/08/19 22:10 ID:n0Kbrelt
実際呆れる位強いね>西武
一歩も引いてない近鉄が誇らしい

83 :代打名無し:02/08/19 22:15 ID:CLadm44p
西武に唯一対抗しうる我が近鉄も今年は大小の鳥さんにケツ
突っつかれて何度も足元すくわれているのがなんとも口惜しい。

84 :代打名無し:02/08/19 22:27 ID:dZGNKEa3
ここから調子を上げてペナントレースを意外なケツ末にしていただきたい。

85 :代打名無し:02/08/19 22:29 ID:HfUW170l
>>82
引いてないんだけど、自作自演のピンチ多すぎ。
必要以上の負担を選手に強いてる感があるよ。

86 :代打名無し:02/08/19 22:31 ID:chlPW6cc
ノリは今年FAで出ていかない気がしてきた今年の西武
を優勝させてしまった自責の念が芽生えて打倒西武で
1・2年だけ残る気がする

87 :代打名無し:02/08/19 22:33 ID:/QWrvVXb
>>83
まぁ、それは言わぬが華よ…。
というか簡単に負ける近鉄がダメなわけで。

正直、今年の西武は強いけれども、巡り合わせも良すぎるんだよな。
10点取られたら12点取って勝つ。4点しか取れなかったときは3点に抑える。
それが強さだと言ってしまえばそれまでだが、何というかやっぱり上手く回転しすぎだよなぁ…。
だからこそ独走してるんだろうけど。

88 :代打名無し:02/08/19 22:42 ID:uPm5W6u4
今年の猫さんは去年の牛の匂いがプンプンするな

89 :代打名無し:02/08/19 22:43 ID:bo8+N83q
特にうちは接戦が多いから口惜しいね
7月の5試合なんて
1点差負け、1点差勝ち、2点差負け、2点差勝ち、1点差負けだもん
8月も1点差勝ち、1点差負け、8点差負け、2点差負け、1点差負け、2点差勝ち
首位攻防に相応しい接戦が多いんだけどさ


90 :代打名無し:02/08/19 22:58 ID:EM2XCwq3
まあここまで食い下がってるんだから、胸を張っていいと思う。

91 :代打名無し:02/08/19 23:19 ID:rhwWiLpa
>>88
正直、去年の牛よりはるかに強いと思うが。
ただやることなすこといい方向に回転しているように思えるのは確か。
そういう運を引き込むのもまた采配の妙なのかもしれない。

それよりさー、優勝は無理なのはわかっているが最後まで食い下がって苦しめないとダメだよ。

92 :代打名無し:02/08/20 00:07 ID:EqRnzTnm
ゐが解雇か・・・。
漏れは結構ゐには期待してたんだがナア・・・。
成績は別にして体の大きいパワーヒッターって
なんというかあこがれるしね。


93 :代打名無し:02/08/20 00:16 ID:9NQ812iM
加藤には来年がんばってもらわないとな。

94 :代打名無し:02/08/20 00:26 ID:a97iMGoX
おい、お前ら!明日はバーグマソ×ミソチーですよ。
最近のミソチーの調子とバーグマソの状態を較べると厳しいよ。
まぁ今更勝っても負けても大勢に影響はないだろうが

>>93
加藤って誰?それとユウキは今何してるの?
と、わざとボケてみたくもなるよな・・・
それと来季の外国人補強は難しいねぇ。
最悪、ノリが流出するような事態になれば強打の三塁手獲得で済むのだが
俺も今は何となくノリ残留(とりあえず来季は)の気配を感じるから余計に難しいね。

95 :代打名無し:02/08/20 00:40 ID:gmSXe1za
個人的にしばらく一番森谷キボンヌ

96 :代打名無し:02/08/20 01:25 ID:Q6Ukd1Sb
>94
無理に打者を獲得せずにソソソの覚醒を待ちたい漏れは
どうしようもない極楽トンボでしょうか?

97 :代打名無し:02/08/20 01:32 ID:jhto02iu
そそ、ある意味うちは去年並にやってると思う。
新ストライクゾーンにもそれなりに対応してると思うが
(四球数が減ったのはあきらかにうちにとっては不利だが)
それ以上に審判の判定が肝心なときに限って不利になるという
ことが細かな勝敗にけっこう響いていると思うね。

キーポイントだったのはこの2つ

・鷹戦でラジオの明らかなボークが取られなかったこと
・札幌の猫戦でマエカーがボークを取られたこと

この2つを見ても、審判が敵に回ってるとしか思えない。
他の点で辻褄が合ってるように見えても大して勝敗には
影響してないからね。

98 :代打名無し:02/08/20 02:34 ID:rHc21wsv
おースレタイが採用された!遅ればせながら1さん乙カレー

ゐ解雇ですか・・・
恐怖の代打の切り札的な存在になってくれてたらなあ。

99 :代打名無し:02/08/20 04:46 ID:TS78j+Cp
今日の鷹戦見てても、代打起用の積極性には舌を巻いたね。
ここが勝負どころと思えば早い回から仕掛けてくる。
鷹と比べて抜け目ない走塁も正直見事だと思ったし。
なんだか別次元のチームが1つだけリーグ
大袈裟かな?まーゲーム差に如実に表れているわけですが。

鷹野についても上で言ったとおりなわけだが、
礒部とよく比較される守備についてもそんなに悪いとは思えない。ケンシよりはずっと良いし。
礒部もそんなに上手くない…っつーか普通程度。肩はいいけどねー肩は。
ここらへんこのスレでも意見が分かれてるみたいだけど、どんなもんですか。

ま、守備力を差し引いても1番スタメンで出せってのが大半なのかな。
代打起用すらなしってのは問題外だろうけど。


100 :代打名無し:02/08/20 06:15 ID:Mm7DY5G9
代打起用は積極的にしてもらいたいけど。
問題は「後が続くかどうか」なんだよな。
ポジション毎に万遍なく「スタメン控え」がいれば
「いのちをだいじに」が基本の梨田も出しやすかろうと思うが。

牛のファソは基本的に優勝するときとかのハイパーオラオラお祭り状態
が理想になってるからなあ。「シラフ」の状態では物足りないんで
「ガンガン行こうぜ」でいきたくなるんだろうが。
(案外「シラフの牛」がどんなチームでどう戦っていくべきか
 はファソ間でも意見が一致しなさそうだ)

 ただ守備ってのは「出来て当たり前」だけど、「ミスった時には
もう遅い」からそこらへんが難しいところではありますな。

 ただ鷹野に関しては「代打屋」としてはあまり期待できないので
 スタメン登用をお願いしたいところ。

101 :代打名無し:02/08/20 08:10 ID:5zr2j5w4
藤瀬が厳冬更新を示唆したそうです
野手でアップは阿部ぐらいだと
まぐまぐアップしてやれといいたい
磯部の大幅ダウンをまわして
大塚の評価も厳しいなあれだけもらって去年と
おなじく前半離脱だし
俺としては岡本>大塚
だな

102 :代打名無し:02/08/20 08:38 ID:PDlbCBcB
代打ってのはさ、出さずに済むならそれに越したことはないわけだよね。
スタメンの中で打撃の弱い選手や投手の左右に左右される選手がいるから出さざるを得ない、と。
西武の代打起用が積極的なのは、現時点で三番と六番が極端に弱いから、という理由が大。
「極端に」というのは他の打順と比較しての話であって、他の打順に穴がないのは見事だが。

うちの場合は、やっぱり二遊間と捕手だね。ここにある程度打てる選手がいれば
それほど代打起用は必要ない。
発想を転換して、今余っている代打要員を放出してでも
二遊間・捕手の打てる選手を獲得するというのはどうだろう。
といっても現実にはこれらのポジションには各チームとも苦労しているから無理だな、やっぱり。
西武が強いのはこれらのポジションの選手に困ってないから、でもあるし。

103 :代打名無し :02/08/20 09:08 ID:cJNMzkE6
>1・2年だけ残る気がする
もし1、2年後にさらに残ってもいいと思わせることは、
フロントがドキュンでなければ、まだ可能。
それより問題は、彼が残留するだろうというファンの
自信が一枚岩になっていないこと。

西武の場合、采配もあるけど、やはり今年は打線が
好調だからここまで走れるんだろう。

104 :代打名無し:02/08/20 09:28 ID:cJNMzkE6
20代のバリバリ捕手がほしいね。

105 :代打名無し :02/08/20 09:48 ID:cJNMzkE6
>牛のファソは基本的に優勝するときとかのハイパーオラオラお祭り状態
>が理想になってるからなあ。「シラフ」の状態では物足りないんで
>「ガンガン行こうぜ」でいきたくなるんだろうが。

かつての阪急ファンはそうではなかった。
といって、どこのファンも似たり寄ったりではあるけど。

106 :代打名無し:02/08/20 10:31 ID:cJNMzkE6
森谷を使いまくれ、慣れさせろ。
あいつのたくし上げたストッキングはステキ。元阪神の亀山みたいで。

107 :代打名無し:02/08/20 10:31 ID:PxYpQkMQ
昨日の大スポに「万が一」の時の構想が載ってた

108 :代打名無し:02/08/20 10:56 ID:p1p/3zIM
海苔はマジでいらないんですが

109 :代打名無し:02/08/20 11:17 ID:2ct+TWxm
>>108
そんなアホな
ノリが居なければ去年の優勝はなかったし、今年のAクラスもない
だからノリは成績以上の存在なんだってば

110 :代打名無し:02/08/20 11:18 ID:bw9qfs8J
今日ヤマムーがageみたいだね
ラストチャンスだと思って必死にやらないと、アゴと一緒に・・・

111 :代打名無し:02/08/20 11:40 ID:b3NvR6Dr
ノリ、実質プレイングマネイジャーみたいな事になってるらしいよ。
キャッチャ-礒部に引導を渡しただけじゃなくって、選手起用にかなり影響力を持ってるんだとか。
攻撃のプランもノリが組み立てて行くらしい。
普通の一選手だと思ったら大間違い。

112 :代打名無し:02/08/20 11:42 ID:qI+L7d/W
ノリが残留するにせよ移籍するにせよ、「ノリ離れ」は必要になってくるだろうね。
これといった根拠はないが、ノリは既にピークを過ぎてしまったような気がする。
何といっても手首の問題があるしね。
今後、彼の成績が下降線を辿ると仮定すると、なおのこと近鉄に残って欲しい。
阪神あたりに移って叩かれるのは見たくない。
近鉄残留して仮に打てなくても、ノリは大功労者だから誰も叩かないよ。

本人もおそらく肉体的不安を抱えているだろうから、残留するような気がするのだが。

113 :代打名無し :02/08/20 11:58 ID:cJNMzkE6
>>112
まあ、不安はあるにせよ、ピークを過ぎたは早すぎる。
確かにここのところスランプだったけど。

まだまだ円熟期だろう。その時々で起伏はあるけど。
じっくりだましだまし続けていってほしい、残留しながら。

(あと、選手起用に影響力、はオーバーのような気がする)

114 :代打名無し:02/08/20 13:39 ID:85ZLf/Mc
今年の内容でピークは過ぎたとか言われるのか。
どこにでも性急なファンは居るね。煽りでしょ?

115 :代打名無し:02/08/20 13:57 ID:l6fE3PSE
もっとハッキリした煽りは108だな。
ちょくちょくノリは出て行くとか要らんとか書きに来てるヤツだろ。
もしかしたらチンカスかもな。

116 :代打名無し :02/08/20 14:26 ID:cJNMzkE6
煽りに見えない煽りっているなw。

ま、ウチには野球選手に見えない野球選手がいるけどね。

117 ::02/08/20 14:31 ID:zFx40iXK
>>116
呼んだか?age

118 :ファン一同:02/08/20 14:32 ID:cJNMzkE6
>>117
sage でおれ!

119 :代打名無し:02/08/20 15:09 ID:JLWUXPma
>101
礒部の年棒大幅ダウンは当然だが、何故それを鷹野にまわす?
鷹野ファンとしては礒部に対して苛立つのわかるが
だからといって礒部をこき下ろしてどーする。
近鉄ファンとしては二人とも大切な選手だし、
ドームツアーで礒部と鷹野が仲良くしてるの見るとファンが苛立ってもなあー
と思う。

120 :代打名無し:02/08/20 15:29 ID:88Sy6VMl
なんだかトゲトゲした雰囲気が...マターリいきましょう

話題を変えて、今日の試合の話でもしませんか?

121 :代打名無し:02/08/20 15:29 ID:LvYtPaty
ノリに代わるチームリーダーはいないわな、いまのところ。
リーダーの有無はチームにとってかなり大事。

122 :代打名無し:02/08/20 15:32 ID:3hzpGLW+
帝京がまけたので、そろそろ吉岡の帳尻と三沢のヌスットも復活します。

123 :代打名無し:02/08/20 15:47 ID:rJkX+zS4
いきなり高塚が活躍・・・・・しねーか。

124 :代打名無し:02/08/20 15:54 ID:3hzpGLW+
出場選手登録 球 団 名 位 置 番号 氏   名
大阪近鉄バファローズ 投手 12 山村 宏樹

のんびり男キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 土曜日に先発か?

125 :代打名無し:02/08/20 16:01 ID:QCCuSztw
のんびり男ワラタ

126 :代打名無し:02/08/20 16:01 ID:D+x3Wjxf
のほほんと雰囲気を変えて欲しいもんだが。

127 :代打名無し:02/08/20 16:02 ID:oIs70Uyh
そーいやのんびり男、今年投げたっけ?忘れたわ

128 :代打名無し:02/08/20 16:12 ID:OEGHzAiD
プリンsageでシュークリームageかい。洋菓子ネタは尽きんのー。

129 :代打名無し:02/08/20 16:13 ID:85HW7gNN
やまむーってマンゴープリン好きなんだね

130 :代打名無し:02/08/20 16:16 ID:Te0X8I0c
友達のツネはJリーグ球宴で最多得票したらしいからお前もがんばれ。

131 :代打名無し:02/08/20 16:37 ID:+MJBkFKw
山村、下で結果出したのか?

132 :代打名無し:02/08/20 16:53 ID:D+x3Wjxf
>>131
近鉄の2軍について語り合うスレッド !!!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1026419327/
198 名前:8月13日(火)対広島戦 投稿日:02/08/15 18:38 ID:+k9bU37R

近100 000 000=1
広000 000 101=2
勝/酒井
敗/藤崎

投手リレー
近/山村-愛敬-藤崎
広/苫米地-酒井

HR/なし

出場選手
ポジション   打 安 点       イニング  安 責
(二)武藤   3 0 0    山村 5     6 0
(遊)山崎浩 3 0 0    愛敬 2     3 1
(一)星野   4 1 1    藤崎 1-1/3  2 1
(三)山下   3 0 0
(一)五十嵐 3 0 0
_投 愛敬   0 0 0
_右 内匠   1 0 0
(捕)藤井   2 0 0
(左)吉川元 2 0 0
(中)牧田   3 1 0
(投)山村   2 0 0
_右 中濱   1 0 0
_投 藤崎   0 0 0
合計    27 2 1



133 :代打名無し:02/08/20 16:57 ID:+MJBkFKw
おぉ、ちょっと前だと考えられない内容だ。
気になって山村のサイト覗いたら「手応え有り!」とか言ってるし。
ちょっとだけ登板を楽しみにしてみる。

134 :代打名無し:02/08/20 17:01 ID:BbtjBgK6
愛きょんは相変わらずピリッとしないねー。ずっと待ってるんだけど

135 :代打名無し:02/08/20 17:01 ID:MngANZkS
ところでマエカーが・・・

ttp://www.nikkansports.com/osaka/obs/p-obs-tu03.html


136 :代打名無し:02/08/20 17:04 ID:+MJBkFKw
>>135
長期離脱じゃないかな…

137 :代打名無し:02/08/20 17:05 ID:BbtjBgK6
>>135
まじでか。成績はさておきローテの柱だから痛いね。しかもそのかわりが山村

138 :代打名無し:02/08/20 17:28 ID:7IlJDFA4
前川のかわりに木か藤崎あたりを先発に起用してほしい
パウエルも来年いてくれるかわからないし

139 :代打名無し:02/08/20 18:34 ID:/1kw/P//
 も  う  だ  め  ぽ

140 :代打名無し:02/08/20 18:38 ID:lSxRY/qc
さんぼーん

141 :代打名無し:02/08/20 18:42 ID:lSxRY/qc
ん?

142 :代打名無し:02/08/20 18:43 ID:lSxRY/qc
あ、ごめん。実況板と間違った

143 :代打名無し:02/08/20 19:15 ID:/x7bXsda
>>119
別に鷹野ファンでなくても大勢は同じ意見だと思われ。
それを礒部を扱き下ろしている鷹野ファンと決めつける方がどうにかしてると思うが。

>ドームツアーで礒部と鷹野が仲良くしてるの見るとファンが苛立ってもなあー
そんな事誰も言ってないし。当人間の仲が良い悪いは関係ないと思うけど…

>>102
うちの場合8・9番が極端に弱い(何処でもか)ので、やっぱ代打は積極的に使おうという結論に落ちつく罠。
つーか控えにスタメンより実力が上の選手がいるって時点でどうにかしてると思う。
それに、代打を出さずに済むならそれに越したことはないってのには異論を唱えたい。


144 :代打名無し:02/08/20 19:44 ID:ILmfoboY
みんな喜べ!!!!
日刊ゲンダイで近鉄は藤井寺球場売却してノリと折り合いの
悪い社長の首を切りして村上コーチ雇用でノリ残留も
ありえると出でいるぞ

ノリが出ていくのは当然というマスコミの報道姿勢の中で
書き方はランボーだが好感がもてた

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)