5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦力まあまあ、でも勝てない広島

1 :代打名無し:02/08/18 21:51 ID:TWwAM/ZM
何故だ?
先発そこそこ、抑えは確立、3割打者もちらほら。ホームランも打てる。
最大の原因を探りましょう。

やっぱし守備?

2 :代打名無し:02/08/18 21:53 ID:t37J6V0c
さっさんハケーソ

3 :代打名無し:02/08/18 21:53 ID:xPsWaqTW
>>1
黒田と長谷川以外の先発が糞なことに尽きる。

4 :代打名無し:02/08/18 21:56 ID:72H6v+xF
ピー(以下略

5 :代打名無し:02/08/19 17:34 ID:iyoDNs6y
凄い!ワースト10に内野が全員入ってるし、1・2占めてる。ザルだな(藁
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cw02081901.html


6 :代打名無し:02/08/19 17:35 ID:340ECWbS
戦力的に見たら(現時点の)阪神よりだいぶ上なのに、なぜか借金生活。

7 :代打名無し:02/08/19 17:36 ID:iOrTGN0g
あまりにも陳腐で、使い古された言葉だが




   ピ  ー  コ  が  悪  い    




としか言いようがない。

8 :代打名無し:02/08/19 20:06 ID:14hcIaKa
>>7
おいおいピーコのせいだけにするなや。
3塁に山崎隆造というすばらしいコーチがいるじゃないか!

9 :代打名無し:02/08/19 20:09 ID:SsxAOM6w
広島ファンスレ乱立させすぎ

【討論】広島カープ改造計画
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028979356/

ここでやれよ。この頃個人スレも多いし、ウザすぎ














俺も広島ファソだがナー


10 :代打名無し:02/08/19 20:41 ID:cmc6WB7M
一番バッター(というかコロコロ変えすぎ)出塁率悪すぎ。
故にランナー出てももったいなくて走れない。
足が原因で走れないやつもいる。
だからひたすらヒットが出るのを待つ野球しかできない。
アウトになってもいいから走れ。
エンドランとかやりかただって色々あるんだ。
東出、木村、緒方、金本、新井、こいつらならまだどうにかなる。
とにかく単調な野球はいやだ。
もっと若手を出せ。
4,5年後を考えたらどん底だぞ。
あと三番の牧場主引っ張りすぎ!!
大下の言いぐさは気に食わんが言ってることは正しいと思うよ。

11 :代打名無し:02/08/19 20:44 ID:S0XGZZxt
その牧場主はいま1番を打ってるがな

12 :代打名無し:02/08/19 20:45 ID:0TSKSBS/
>>6
そりゃ阪神のボロボロな時期はまだ短いからね
今に上下入れ替えられるよ・・・

13 :代打名無し:02/08/19 21:02 ID:eOVuTZVo
カープが優勝できなくなったのは川端が投手コーチに就任してからです。

以来毎年、新人王・新人王候補の投手が1年目のオフにフォームをいじられて
奈落の底に突き落とされてきた事実が、川端の迷コーチぶりを証明しています。
フォーム改造ではなくフォーム破壊を指示してきたといっても過言ではありません。
多くの新人投手が「好調時の自分のフォームを忘れてしまった」と言いました。
嘗ての投手王国の面影すらなく、今年もまたチーム防御率は両リーグ最下位です。
松原が引責辞任するとき、道連れにしてくれることを祈るばかりです。

14 :代打名無し:02/08/19 21:08 ID:Vw05c8ts
優勝したいという気持ちが巨人より弱いんでしょう。あの球団は優勝が宿命だと洗脳されているんでその差でしょ。

15 :代打名無し:02/08/19 23:17 ID:MqVs7zxk
マジレスするけど、フロントが真面目に優勝を目指してない
というのがある。カプは首位争いを演じても球場が破滅的にボロいのと
地元民放が主催ゲームをほぼ中継するせいで、観客動員が伸びない。

だから優勝でもされて年俸高騰という事に繋がると、球団財政が
破綻してしまう。だから目立った強化もしない。ディアスを「育てる」なんて
普通は出来ない発想。
ドラフトで獲る選手はそんなに悪くないんだが。

あとは地元出身者・カプOBの現場、フロントの異常厚遇。これじゃダメ。

16 :代打名無し:02/08/19 23:18 ID:K87ILoIk
親会社が貧乏

17 :代打名無し:02/08/19 23:21 ID:SsxAOM6w
>>16
親会社?ないですが・・・

18 :代打名無し:02/08/19 23:48 ID:MqVs7zxk
マツダは親会社じゃないよ。
別に会社を作ってる。

19 :代打名無し:02/08/19 23:52 ID:WY9Nyk8Y
他に広島にめぼしい企業ってないんだろうか?
市民の浄財に頼るてのも気の毒な話だな。

20 :代打名無し:02/08/20 11:30 ID:R7zxN1hw
>>19
マツダ以外だと…カルビー、オタフク、三菱重工、あとないかな。

21 :代打名無し:02/08/20 12:22 ID:ozB7rHMw
地場企業の何社かが、金を出し合ってカープ球団を作ったと聞いたが。

22 :代打名無し:02/08/20 12:25 ID:6EyQQFqp
ほぼフルメンバーで戦えているのに、この成績。
問題は「采配」ってことだろ。

23 :代打名無し:02/08/20 12:28 ID:JuuCsg8d
>>22
勘違いしてる人が多いようなんだけど
カープが負けてる一番の原因は戦力不足なんだけどな

24 :代打名無し:02/08/20 12:29 ID:bjax7HF1
>>22
秋田

25 :代打名無し:02/08/20 12:34 ID:D0Ia6kdg
>>21
だからって親会社じゃない。
市民球団を作るんだけど、金がないから援助してもらっただけ。
その後、一時東洋工業が親会社となるが今はマツダとは何の関係もない。

26 :代打名無し:02/08/20 12:39 ID:ozB7rHMw
>25
だーかーらー・・・

俺がいつ「カープに親会社がある」って言ったよ。

単に事実を述べたまでだろ。大昔の。

27 :代打名無し:02/08/20 14:15 ID:j+0r/OQC
>>23
戦力と言うと語弊がある。
足りてないのは単純に投手力。
野手は完全に使う方の問題。

28 :代打名無し:02/08/20 16:59 ID:GcoL2Xea
90年代のカープは、勝てない時があっても
常に華のある良いチームだったな。
守備も打撃もこれじゃ、もう一寸先は闇だ

29 :代打名無し:02/08/20 18:13 ID:D0Ia6kdg
>>28
90年代のカープが「勝ってるけど、一寸先は闇」状態で、
今は先はそんな暗くないと思うが。

30 :代打名無し:02/08/20 19:40 ID:B2JgS4yK
ちょっと先はそこそこ明るさがあるけど、長期的に見たら真っ暗だよ。
即戦力の一流どころを獲れないのは痛すぎる。
粗いみたいなのがたまたま育ったり、20年に一度高校生の松井秀が獲れても
ヨシノブが毎年一人入ってくるチームには勝てない。

31 :代打名無し:02/08/20 19:41 ID:D0Ia6kdg
>>30
長期的に見たらプロ野球自体が真っ暗だし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)