5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】場内アナウンスの声、喋り【

1 :代打名無し:02/08/19 02:46 ID:sZSTYxO8
好きなor嫌いな球場ってありますか?

2 :代打名無し:02/08/19 02:47 ID:FxFGXugl
神宮好き。

3 :代打名無し:02/08/19 02:48 ID:WzyP72gC
ハマスタのアナウンス好き

4 :代打名無し:02/08/19 02:49 ID:hSib1YL9
昨日(17日)の東京ドームは酷かった
やる気全くなし
今日はちゃんとしてたから別の人だったんだろう
高校野球のマネージャーみたいだったもん

で、千葉マリンに1票

5 :代打名無し:02/08/19 02:51 ID:fqCF0va1
>>2
神宮はエロイ

6 ::02/08/19 02:53 ID:sZSTYxO8
広島市民球場は4,5人がやってるんだけど
3年くらい前からすっごく下手な発音(小学校のお昼の放送くらい下手)
のやつが新参したんだけど・・・ムカツク
でもすっごくイイ声の人もいる
当たりはずれあるのが広島


7 :代打名無し:02/08/19 02:56 ID:fqCF0va1
>>6
広島はエロい時はエロい

8 :代打名無し:02/08/19 02:58 ID:yMeQK56a
千葉マリンのウグイス嬢がおばはんと知ったときはショックだったが
それでもあの声はなんか萌える。

9 :代打名無し:02/08/19 02:58 ID:KWeIMWYC
やっぱハマスタだろう



10 ::02/08/19 03:03 ID:sZSTYxO8
ハマもいいね

11 :代打名無し:02/08/19 03:06 ID:DUz9U7uo
市民球場の人なんか暗い

12 :代打名無し:02/08/19 03:07 ID:TnJP3XQy
神宮大嫌い。むかついてくる。「タカハシ」でシにアクセント
置いてないか?あの球場じたい嫌いだけど、あのクソアナウンスは
嫌いの最たるもの。
ヤクルトは嫌いでもないんだが・・・。

13 ::02/08/19 03:11 ID:sZSTYxO8
>>11
たぶんはずれの人だ(W

14 :代打名無し:02/08/19 03:18 ID:wpWt4n7D
神宮好き

15 ::02/08/19 03:19 ID:sZSTYxO8
確かに神宮って妙なアクセントが耳につくよな

16 :代打名無し:02/08/19 03:34 ID:M3/OnALd
>>4
その時は何かの企画で、小学生にウグイス嬢やらせてたんだよ。
そりゃあんな酷いウグイス嬢いないって(w

17 :代打名無し:02/08/19 03:50 ID:wpWt4n7D
>>16
まじかよ!w

18 :代打名無し:02/08/19 05:00 ID:AQ53d/sH
甲子園って何人の人がやってんの?

19 :代打名無し:02/08/19 10:24 ID:CYVGyesC
神宮のエロさがたまらなく好きだ。セクシー。

20 :代打名無し:02/08/19 11:04 ID:bLPFcrzA
>>4
俺も17日行っていたけど最初聞いた時小学生が喋ってるのかと思った

21 :代打名無し:02/08/19 11:31 ID:h/bPbdXK
>>8

ショック"!!!!

22 :代打名無し:02/08/19 11:35 ID:2uimBzX5
なんでショートストップといわずにショートって言うの?
単なる「短い」になっちゃうよ(w

23 :代打名無し:02/08/19 11:37 ID:2uimBzX5
あと、ライト、レフト、センターも。
直訳で「4番、中、松井」だよ。
ダサすぎ。

24 :代打名無し:02/08/19 11:38 ID:XX+c8QQm
別に面白くないし

25 :代打名無し:02/08/19 11:38 ID:hSib1YL9
もうちょっとセンスのある煽りしろや

26 :代打名無し:02/08/19 11:43 ID:2uimBzX5
名古屋ドームのアナウンスダサすぎ

なんでアナウンスの後に必ず「だぎゃー」って言うんだろう
「4番センター松井だぎゃー」

27 :代打名無し:02/08/19 11:47 ID:XX+c8QQm
ちょっと面白いし

28 :代打名無し:02/08/19 11:47 ID:hSib1YL9
千葉マリン「3番 ファースト 福浦↑」

あれはおばさんだったのか・・・意外だな

29 :代打名無し:02/08/19 11:51 ID:HwQGjTQJ
巨人戦のウグイスは結構美人だった気がする

30 :代打名無し:02/08/19 11:58 ID:SsxAOM6w
横浜:高い声、綺麗で結構好き。でも二番手の人の方が落ち着いてていいかも
東京ドーム:低くておばさん声、ちょっと嫌だ
神宮:変なイントネーションの人はそれで好き。二番手の人はノーマル
広島:1人めちゃくちゃ上手い人がいる。個人的にはその人がNO.1
しかし他の人が下手すぎ。まああれで2年前よりは上手くなってるけど。

個人的にツボは、神宮の
「1番センターーー、おがった」
って言う人。(カープ戦ね)

31 :代打名無し :02/08/19 12:03 ID:0liY/jMt
ハムの本スレから(17日の東京ドーム)

748 :代打名無し :02/08/17 22:54 ID:rghi2ohl
今日のウグイス嬢、ずいぶん幼い声だったな

752 :代打名無し :02/08/18 00:37 ID:qegGgvTj
今日もドームへ逝ってきました、

>748
マジだと判断して今日もこどもの日、今年前にもやりましたね。
アナウンスや演奏、撮影とかを子供がやってました。
1回表のダンス&選手入場でアーチを作るのも少女達が・・・
続けたら怪しい観客が増えてまたハムファンが誤解されそうです。
個人的には選手紹介でバックスクリーンに表示される写真が
子供が書いた似顔絵になってるのが好感度大、皆とても上手いですね。
クロマー選手の似顔絵がなんかメルヘンチックで一番良かったです。


32 :代打名無し:02/08/19 20:18 ID:SsxAOM6w
 

33 :代打名無し:02/08/19 20:26 ID:cmc6WB7M
最高は広島のひと(何人かいるけど)がNO,1!!
最低は同じく広島の人・・
最高のひとは発音がキレイ&声がかわいい

34 :代打名無し:02/08/19 20:33 ID:SsxAOM6w
>>33
広島の人は(・∀・)イイ!!ね。録音したくなるぐらい。
でも確かに広島の人は萎える・・・高校生かよ、って

35 :代打名無し:02/08/19 21:13 ID:cmc6WB7M
3年くらい前かな?
広島に最低の人が加わったのは・・・
少しくらい先輩見習え!!
自分と全然違うのに気付いてねえのか?
声じゃねえんだよ!!
発音だよ!!
棒読みなんだよ、お前はよ・・
お前がやるともろ田舎球場になるんだよ!!

36 :代打名無し:02/08/19 21:24 ID:NfBlbbWH
福岡ドームはダイエー選手の1打席目のみ

@守備位置名を略さない
A同姓選手じゃなくても選手名がフルネーム
B選手の出身県
までご丁寧にアナウンスする。

(例)4番 サードベースマン 小久保裕紀 背番号9 和歌山出身

37 :代打名無し:02/08/19 21:31 ID:n7e5WzWh
「5番、 キャッ チャー ふるぅ った。 せばんっ ごー 27!」

「本日の アン(↑)パイヤー(↓)は主審 井野(略) でございます。」



↑神宮の「変なイントネーションの人」ってこういう風にしゃべるあの人のことかな?
聞いててなかなか楽しいんだけど(w

38 :代打名無し:02/08/19 21:35 ID:cmc6WB7M
ラジオで聞いてるとなんかおもしろい>神宮

39 :代打名無し:02/08/19 21:47 ID:rp5xh4Vc
西武Dはノーマルなおねえさんな感じ。

40 :代打名無し:02/08/19 22:05 ID:W1B7uiOk
神宮 

井端→いばった
福留→ふ-く-ど-め
山崎武→やまさきたけっし
古田→ふるった

この人変

41 :代打名無し:02/08/19 22:16 ID:yQ8bdblV
神宮の変なイントネーションの女嫌い。
横浜スタジアムの甲高い声の女が好き。


42 :代打名無し:02/08/19 22:19 ID:bWbN2D2E
おい!お前ら!ウグイス嬢は球場じゃなくて、球団についてるって知らないのか?
当然、ハム戦のウグイス嬢と、巨人戦のウグイス嬢は違うぜ



あと俺が思ったことと言えば、同じ人でも球場が変わると(地方の試合や、他の本拠地(千葉マリンなど)の時

43 :代打名無し:02/08/19 22:21 ID:wpbA0m+r
東京ドームの女は30代後半〜40前後だよ

44 :代打名無し:02/08/19 22:22 ID:J5FJzaQw
あなたはセントラル派、それともパシフィック派?
ぜひ投票してみて下さい。

http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=KOKUBO

45 :代打名無し:02/08/19 22:35 ID:qJEqLYyY
アナウンスでラッキーセブンっていい加減やめろよ。
そんな横浜スタジアムは嫌い。
あとバッターが怪我か何かで一時打席を外したとき
再度「バッターは鈴木」ってもうわかっとるわい!

46 :代打名無し:02/08/19 22:55 ID:CYVGyesC
>>37
ワラタ その女の人、俺、萌える。

47 :代打名無し:02/08/19 23:26 ID:wpbA0m+r
この仕事やってる人ってどんな事があっても休めないから大変だな。
たとえ親が亡くなっても休ませてもらえないんだろうな

48 :代打名無し:02/08/20 05:13 ID:Bn/qFHBl
甲子園のって何人の人がやってるの?

49 :代打名無し:02/08/20 15:10 ID:mslOCxza
東京ドームの公戦の時の人、萌えます。
公戦時と巨人戦時ってほんとに違う人がやってるの?

50 :代打名無し:02/08/20 15:24 ID:DfRFeaMs
>>48
4人くらい。
20歳台後半〜30歳台後半くらいの女性職員たち。

51 :代打名無し:02/08/20 15:34 ID:D0Ia6kdg
「カープ、選手の交代を、お知らせ致します。
先ほど、代打致しました、ペルドモ選手、そのまま入り、ピッチャー。
9番、ピッチャー、ペルドモ、背番号59」

関係ないけど場内アナウンスの決まり、やっと覚えたよ。
広島市民球場での話だけど

52 :代打名無し:02/08/20 18:06 ID:RQdbgka5
>>51
市民球場だとそのあと投手成績も紹介してくれるな。

53 :代打名無し:02/08/20 18:09 ID:D0Ia6kdg
>>52
そうね。分かりにくかったけど>>51は神宮で見たのをたまたま思い出したから
書いたのよ。
市民球場、今は
「尚、○○投手は○試合目の登板、○勝○敗(セーブ、○)でございます」
だけど、昔って防御率も言ってなかった?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)