5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セパ12球団こんな奴をトレードに7 〜落日編〜

1 :1001:02/08/19 13:54 ID:pRSG1z0Y
ほぼ両リーグともに終戦した感のあるペナントですが、日本シリーズの後のストーブリーグのことでも考えて見ましょう。

スレタイ案出してくれた前スレの>>959-965の皆さんサンクス
>>963を採用させて頂きました。

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1024355270/-100

2 :代打名無し:02/08/19 13:56 ID:rBIndyQq
〜認識〜
・幹部候補生やチームの顔は98%放出はない。
・テスト入団したばかりの選手もない。
・若手の成長株も普通出さない。
・ゴミをいくらかき集めても良いやつはとれない
・相手の外人枠も考えろ
・そのトレードが相手の選手事情(投手が足りない、など)にあってるかどうか

以上を踏まえて
主力と戦力外詰め合わせセットや、選手枠無視の1:複数トレード
をお考えください。
できればどちらのファンとして希望するのか書いてください。
その場合は左が主観右が相手。中立は除く。
あくまでつりあうと思うトレードです。


3 :代打名無し:02/08/19 13:56 ID:KN8dV0ui
1001おつかれ〜!

4 :1001:02/08/19 13:59 ID:pRSG1z0Y
>>2の書き込み被りそうになった(汗
補足サンクス

>>3
スレタイ案、協力サンクス

5 :代打名無し:02/08/19 14:04 ID:o2QI0U3f
>1
お疲れ。
>>2のような補足を書くなら、前スレに告知する前に書いた方が良いよ〜

6 :1001:02/08/19 14:21 ID:gFRYVvfC
>>5
了解しますた
今度からそうします

7 :西尾幸秀:02/08/19 15:56 ID:YooZwoBp
山岡(T)⇔富岡(L)

8 :代打名無し:02/08/19 20:00 ID:fUNa/8th
>>7
万年二軍のエースで左腕獲得ですか・・・阪神から見れば痛みは伴わないトレードですな。
富岡ってそんなにダメなの?(w

9 :代打名無し:02/08/19 20:03 ID:8zzlbdGE
石井貴・鈴木健・垣内(西)⇔小笠原(日)

10 :代打名無し :02/08/19 22:08 ID:A6OgSswU
斉藤和巳(D)⇔大塚明(M)

Dのメリット 
ポスト秋山獲得が急務のDにとって大分出身で勝負強いバッティングの大塚は必要か?02ドラフトで新垣・和田獲得、斉藤和巳は出せない選手ではない。
Mのメリット
速球派の先発右腕が皆無のMにとって斉藤は是が非でも欲しい人材。ホームページの一件でミソを付けた大塚はそれほど必要ではないはず。


11 :代打名無し :02/08/19 22:10 ID:6u/2Dptk
Dってチュニーチかとオモタ

12 :代打名無し:02/08/19 22:12 ID:gkKmxraM
山本監督(広島)⇔おすぎ(おかま)

13 :代打名無し:02/08/19 22:14 ID:J5FJzaQw
あなたはセントラル派、それともパシフィック派?
ぜひ投票してみて下さい。

http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=KOKUBO

14 :代打名無し:02/08/19 22:21 ID:/6bZD+rc
>>9
一応名前の通っている選手の数を集めたからって、
頼りにならない3人の高年俸選手で小笠原と交換できる訳ないでしょ!

松坂⇔岩本、下柳、西浦みたいなトレードに西武が応じると思う?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:23 ID:DIJtclpA
岡嶋 <−> 金子+実松
は札幌移転のお祝いにどうよ?

16 :代打名無し:02/08/19 22:31 ID:DQdBDpUO
岡島株暴落したとこだからなぁ・・・

17 :代打名無し:02/08/19 22:33 ID:8TMhRk3U
D井上+鈴木郁⇔YB金城
Dは金城をセカンドかショートに再コンバートすれ。
YBはキャッチャーの補強と大きいの打てる外野獲得で。

18 :代打名無し:02/08/19 22:48 ID:nzYrM87V
>>17
それなら井上じゃなくなんか投手の方が良いかな中継ぎが出来る
野手なら内野

19 :代打名無し:02/08/19 23:18 ID:Y2n4NopF
>>8
二軍のエースです(w
下では無敵だが上で投げるとチキン発動で二軍へ逆戻り。その繰り返し(w
環境が変わるともしかしたら化けるかも・・・

20 :代打名無し:02/08/20 00:30 ID:fKH+L0Bc
邪魔崎(中)⇔タネタネ(浜)



21 :代打名無し:02/08/20 00:35 ID:ei+8j2uc
そういえば、江川小林以来何故か巨人阪神間のトレードがないな。
てことで
岡島(巨人)⇔福原(阪神)
ただどっちが先に持ち掛けるかで交換要員は変わると思う。
阪神が先なら柏田だけとか足元みられそうだ。

22 :代打名無し:02/08/20 01:09 ID:rw0Zyr98
ダイエー様お買上げ
西山 柏田 南 永池

オリックス様お買上げ
谷 小田 川中 吉永

千葉ロッテ様お買上げ
木村 真木 原 高野

日ハム様お買上げ
田畑 堀田

近鉄様お買上げ
小野 河本 酒井

西武様
お譲りできません

これくらい売れば新東京ドーム建つかな?


23 :代打名無し:02/08/20 01:23 ID:dUN1ELkg
sade

24 :代打名無し:02/08/20 02:10 ID:xlWXjs1F
川村(横浜)⇔吉岡(近鉄)

坪井(阪神)⇔川越(オリックス)

山部(ヤクルト)⇔上田(日本ハム)

町田(広島)⇔石井貴(西部)

どうでしょう?

25 :代打名無し:02/08/20 02:26 ID:C4QabB/p
1つ目は川村の調子が上がれば面白そう
2つ目と3つ目は両チームともメリットがない
4つ目は西武が損っぽい


26 :代打名無し:02/08/20 02:30 ID:C4QabB/p
3つ目はヤクルトにメリット無いに訂正

27 :代打名無し:02/08/20 02:43 ID:8+mSlVZH
結局、戎って壊れてたの?
だとすると檻はトレードでの信用を失うんだが。

28 :代打名無し:02/08/20 02:48 ID:C4QabB/p
確か肉離れだから壊れてた訳でもない

29 :代打名無し:02/08/20 02:55 ID:AZX1NEyE
小野(YS)⇔大塚(M)、井出(Fs)

30 :代打名無し:02/08/20 03:02 ID:WZsw3nkM
FAが無ければ

(YB)斎藤隆⇔(Bu)川口

(YB)川村⇔(L)犬伏

(T)田中秀太⇔(Bu)宇高

31 :代打名無し:02/08/20 03:24 ID:3MFrpWZl
>>10
希望を取らないでくれ。
 
鷹は、ポスト秋山より投手整備の方が急務だって。
ライトが出口、村松、大越でも投手がよければ勝つ。
未知数の新人に期待していま働いてる右の本格派の
斎藤和巳を出せるわけがないよ。誰が交換相手でも。
 
永井、吉武、養父をあげるから勘弁してください。

32 :代打名無し:02/08/20 03:42 ID:USHfy9rx
(C)瀬戸⇔(T)星野もしくは(T)田中秀

33 :代打名無し:02/08/20 04:25 ID:QmgOWjqI
(T)福原+関本+上坂+川尻+坪井⇔(F)金子+野口+下柳+上田+西浦
足りなければ川尻→谷中、坪井→平下の差し替えで。







34 :代打名無し:02/08/20 05:04 ID:Wca86JBY
小田(G)⇔井川(T)
小田は阪神に行けば正捕手確定。井川が潰される前に巨人が引き取ってあげる。

35 :代打名無し:02/08/20 05:24 ID:t+US3/Dv
>>34
ありえねえ

36 :代打名無し:02/08/20 05:25 ID:YRv7G1E/
>>34
ごきげんようあほ。

37 :代打名無し:02/08/20 05:34 ID:DheCqzII
>>34
回線切って首吊って氏ね。

38 :代打名無し:02/08/20 05:37 ID:prPhXY+R
>>34
井川、猿木⇔松井、左腕中継ぎ、そっちのトレーナー
だったら一年限定でいいよ
あ、猿木は返却しなくていいです

39 :代打名無し:02/08/20 06:00 ID:EngUxucN
>>38
それもありえねぇ

40 :代打名無し:02/08/20 06:22 ID:8136Renm
>>34
井川ファソとしてみれば有り難いトレード
このままじゃ間違いなく星野に潰されるのは火を見るよりも明らか
井川自身も大の巨人ファソだからモチベーションも上がりもうワンランク上の投手になれる

41 :代打名無し:02/08/20 06:26 ID:Jp2mvMX4
ネタニマジレスカッコイイ!!

42 :代打名無し:02/08/20 06:30 ID:nAcwFLJc
曽我部(T)⇔松井(G)
阪神ファンの松井は移籍でモチベーションも上がり三冠確実
怪我人続出で二軍の野手が足りない読売には二軍の主曽我部をプレゼント

43 :代打名無し:02/08/20 06:39 ID:F28fnu/B

         ∧_∧
        ( ´∀`) おめーら
        /,   つ    おちけつ
       (_(_, )
         しし'
        

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)  おめーらもうすこし
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ        もちつけ!
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


44 :代打名無し:02/08/20 06:42 ID:kc1XiwOL
(神)上坂→←日高(オ)

45 :代打名無し:02/08/20 06:53 ID:a19PoCDK
若田部(ダ)→(横)金銭トレード

46 :代打名無し:02/08/20 06:54 ID:gBbHvS9j
上坂平下⇔筒井小山


47 :代打名無し:02/08/20 07:03 ID:kc1XiwOL
田中秀、藤本(神)→←山村、関口(近)

48 :代打名無し:02/08/20 07:05 ID:j+tGHp8K
吉永幸一郎(巨)自由契約→(横)

49 :代打名無し:02/08/20 07:09 ID:WhjgmuE6
川尻(神)→←清水(日)

50 :代打名無し:02/08/20 07:22 ID:XVAGiK2E
坪井、赤星→←大島、谷(オ)

51 :808:02/08/20 07:34 ID:S43dUis/
>>50
珍オタ?
坪井、赤星で谷なんて相当、イタイぞ。

52 :代打名無し:02/08/20 07:50 ID:aVx2iS9W
吉本(神)→←鈴木郁(中)

53 :代打名無し:02/08/20 08:41 ID:PchCZvOv
>>21
地味だが鶴見(T→G)と石井(G→T)のトレードも江川の後にあったよ。
どっちも二軍クラスの選手だったのであまり意味は無かったが。

54 :代打名無し:02/08/20 08:43 ID:qIU5QHcx
>27
檻ファンも「あの」フロントなんで怪しんでたが、
どうやらトレード成立の直前直後はピンピンしてた様子。
運が無かったと思って諦めてくれ。

55 :Merkidu:02/08/20 09:08 ID:dqwKwCIA
(阪神)星野、弓長、坪井、遠山⇔(ハム)関根、井出

札幌移転記念に、チームを変える大型トレード
実績ある選手同士のトレード。 星野はパにいったら200勝できそうだし、
北海道で足元を固めたい球団の思惑もある。
坪井は、新人の年大活躍し、本当の不良債権になる前に売り払っておきたい
阪神球団の思惑と、ケガは多いがAveヒッターの少ないチーム事情として
坪井は価値がある。 パの投手に多い速球派にも強い。
弓長と遠山はハムの左中継ぎが壊滅的な中、酷使するなり潰すなり。
阪神としても使えないベテランの年俸を出さず済む。
関根は、先発右腕の補強。 セはドームが少ないので、一発も減るかと。
井出は俊足の少ない阪神レギュラーで、活躍できるかも。
打撃はイマイチなので、意外性のある好守の7番打者として。

56 :代打名無し:02/08/20 09:19 ID:oW4gm9RW
西武から出せるであろう選手は
石井貴(8000万)・鈴木健(6400万)・垣内(6000万)・高木大成?(7000万)・原井(2400万)
だと思うです。犬伏・宮地は手放さないかと。
これでどの球団に持ちかけるか持ちかけられるかで面子はカナリ変わりそうですが。

57 :代打名無し:02/08/20 09:42 ID:faVaAuZi
>>55
>関根は、先発右腕の補強。

左腕の井川、ムーアがいて、
右腕も藪、川尻、藤川、藤田、福原、谷中と、
先発右腕候補は目白押しなんですが。
中継ぎならともかくね……

58 :代打名無し:02/08/20 09:45 ID:aVx2iS9W
弓長、山田(神)→←小池(近)

59 :代打名無し:02/08/20 09:49 ID:1rhfYT3O
>井出は駿足の少ない阪神の

阪神は駿足多いんだけど・・・
前出の赤星をはじめ高波、上坂、松田、みんな駿足。
濱中も足は速いし・・・

60 :代打名無し:02/08/20 09:53 ID:aVx2iS9W
阪神は、現状主力クラスでもへぼなトレ―ドしかできません。これも前監督が、残した残物だ!
残りは、ドラフトと新外国人のみ。
今オフは、資金上の都合によりFAは、ゼロ。
いくら1001が、主力クラストレ―ドといってもこんなもんだろう。さもなければ、いつものごとく損なトレ―ドで終わるだろう。

61 :代打名無し:02/08/20 09:54 ID:3xl3GFLn
井出って社会人時代は結構打ってたような・・・・・・
佐藤(Ys)のように化ける要素はあるのかな。

62 :代打名無し:02/08/20 09:55 ID:3xl3GFLn
>>58
山田はFAで複数年契約を結んでるから移籍はまず無い。

63 :代打名無し:02/08/20 09:57 ID:ZxdB/ACF
>>61
打率は低いけどホームランは時折打つ

64 :代打名無し:02/08/20 10:02 ID:BD4AybHn
阪神の来シ―ズンの鍵は、今オフの大型トレ―ド??にかかっている。
失敗に終われば指定席が、約束されるだろう。
そして1001、島野の首が、飛びそしてまたOB監督に逆戻り。そしてフロントのご用聞き監督となり永遠指定席をさまようだろう。
以上が、阪神の今後てところだろう。

65 :代打名無し:02/08/20 10:09 ID:AKSob1fr
>>62じゃあ阪神は、対価として誰を出せばいい?
まさか井川、濱中あたりは、だせないし、若手投手は、自前で育てると星野監督も明言してるからトレ―ドは、ないと思うし。となると後はベテラン投手と野手でしかなくなる。

66 :代打名無し:02/08/20 10:13 ID:tXeKKZwI
62>>65
俺は大トレード案は口先だけで成立しないに一票。
星野に限らず、阪神の監督になった人はみんな一度は口にするんだよ、代トレードしたい、って。
でも、ここ最近で大きなトレードは中日との矢野、大豊獲得や、
近鉄との3対3トレードくらい。どれも中規模程度。

67 : :02/08/20 10:16 ID:YmAefqe5
山田久志(中日)⇔星野仙一(阪神)

世紀の大トレード

68 :代打名無し:02/08/20 10:19 ID:TUdYTpmU
>>67ワロタ

69 :代打名無し:02/08/20 10:22 ID:czvJczGq
>>2をまず見ような。

70 :代打名無し:02/08/20 10:25 ID:yhjhpvej
>>66漏れもそう思う。いくら阪神が、トレ―ドしたくても対価として出せる選手は、相手球団にとって魅力ない選手ばかり。阪神の選手で魅力有りとしたらFA資格選手、外国人をのぞけば、井川、濱中くらいだろう。

71 :代打名無し:02/08/20 10:30 ID:Yhq2bgvW
阪神の選手って、ソコソコ欲しいかな、と言うのはいると思うが、
主力クラスと交換しても惜しくない、と言うのはいないんだと思うな。
井川クラスになると論外だろうし……

72 :チュニチファソ:02/08/20 10:32 ID:4lyS4qsL
>>67

それだけはごかんべんを〜。

73 :代打名無し:02/08/20 10:32 ID:p1p/3zIM
>>71
阪神を馬鹿にするな

74 ::02/08/20 10:35 ID:B3IR2wb3
馬鹿にするなもなにも現実です。

75 :代打名無し:02/08/20 10:51 ID:X9uKdG67
>>21
広沢が金銭で来ますた

>>55
その面子で井出はとれんだろ。星野が5歳若ければ解らんが。
星野移籍は賛成。札幌移転の目玉になればうれすィ

>>60
久万がノリに有り金全部突っ込む発言しますた。



76 :代打名無し:02/08/20 11:00 ID:BmsMTUjM
>>75
広沢は自由契約→阪神入団、だよ。

77 :代打名無し :02/08/20 11:04 ID:nGHQc/Xj
(阪神)星野、弓長、坪井、遠山⇔(日公)下柳、井出

55をちょっぴり変えてみた。
井出は俊足・強肩。好守で小技が下手、そこそこ長打力はあるし(10HR超えるくらい)、.260くらいは平均で残せると思う。
新庄の長打力をちょっと悪くして、そのぶん守備に回したような感じ。
関根はたぶんトレード選手としての価値はないと思うから中継ぎとしてかなりの酷使が可能な左腕下柳に。
年棒が釣りあわんかな?
あと阪神ってどんな選手必要なんだろう。
日公も遠山もらったところでどうしようも無い気もするけど・・・
ついでに最近の日公と阪神の間の選手のやり取りってお互いにシパーイがやたら多い気が・・・

78 ::02/08/20 11:07 ID:6Vx9aq6B
阪神にとって大損な気が、する。

79 :代打名無し:02/08/20 11:11 ID:5UuHQYVz
阪神が必要なのは1に中継ぎ左腕、2に控え捕手、3に中継ぎ右腕じゃないかな。
後は、外野の控えか。
>>77の案は下柳が以前のようなフル回転が出来るなら、
願っても無い選手だけどね。

ただ、弓長、遠山はクビも有りえる位衰えてるし、
高齢で高年俸の星野、怪我の多い坪井で、
日ハムが納得するんだろうか……?

80 :代打名無し:02/08/20 11:14 ID:cLwp1Ejv
阪神ファンはトレードのときだけ阪神の選手を過大評価する

81 :代打名無し :02/08/20 11:20 ID:nGHQc/Xj
日公は、そこそこ打ててそこそこ守れる外野手できれば左打者ってのが欲しいと思うので。
あと本社の不祥事のせいで球団の維持費が削減される可能性があるから、
契約更改の時に必ずもめる下柳はどうにかしたいと思ってるのではないかと。
弓長・遠山は結果が伴わなければ一年で切ればいいだけだし、星野は移転に伴って是非欲しい選手ではないかと。
実施的には
星野・坪井⇔井出 のトレードだと思えば。
井出の代わりに上田だの西浦だので阪神側が納得すればそれでいいんだけど、さすがに無理だろうし。
それに今の井出守備固めで使われてるんだもの・・・

82 :代打名無し:02/08/20 11:32 ID:FYn0TbrU
星野、年俸1億円なんだが……経費節減にはならないような。
年齢も年齢だし(36歳)、北海道移転後まで現役でいられるかどうか。

83 :代打名無し:02/08/20 12:23 ID:q37yUnE9
>>80
実際残している成績を比較してから言ってね

84 :代打名無し:02/08/20 12:33 ID:7+nUWCcv
>>83
( ´,_ゝ`)プッ

85 :代打名無し:02/08/20 12:49 ID:qIU5QHcx
星野は阪急・オリックスを支えた大投手だ。

が、普段はその大投手をボロクソに言い、
トレードの時だけ実績を持ち出す阪神ファンは如何なものか。

86 :代打名無し:02/08/20 12:51 ID:P+rGl8Mj
弓長、遠山、橋本、吉本、カツノリ、広沢、片岡⇔バッティングマシン2台

87 ::02/08/20 12:55 ID:n8CF0mb8
バッテングマシン1台でOK

88 :代打名無し:02/08/20 13:13 ID:BsBsaX1w
>>85
トレードってそんなもんだろ(w

89 :代打名無し :02/08/20 14:44 ID:o70ts+cs
>>82
星野は年棒ダウソでも納得しそうだけど、下柳ってどんな成績残しても無理やり難癖つけて現状維持とかしそうじゃん?

90 :代打名無し:02/08/20 14:52 ID:cN5sMwen
>>89
通常、トレード移籍選手の年俸をsageるのは滅多に無いよ。
前年度がダメでも、現状維持にするのが普通。

91 :代打名無し:02/08/20 15:21 ID:ROb+jvxs
浅井(広)⇔デニー、星野(西)

これで西武の3番打者は安泰。
中継ぎの消費が激しい広島に今期休養十分(嫌味)のデニーと、
疲れが溜まっているであろう広池の代わりになる左腕星野を。

92 :代打名無し :02/08/20 15:39 ID:JbYcc5SK
>>90
段々下げればよいのでは?
星野があと3年投げれたとして、そのころ下柳の年棒が2億超えてても別に驚かないし。

93 :代打名無し:02/08/20 15:46 ID:5m4lhNf8
>>91
無理。浅井は出場に恵まれないから他球団ファソから低く見られるのは仕方がないが、フル出場すれば相当な成績が上げられるのは間違いなく、来年はロペスがいないこともあり放出自体ありえない。
広島の右の中継ぎは頭数は足りているからデニーのような峠を越した故障持ちはいらない。中日の落合クラスが獲れるんだったら諸手を上げて歓迎するけどなw
左の中継ぎは補強ポイントだが、ノーコンの星野じゃなあ。

94 :代打名無し:02/08/20 15:51 ID:oW4gm9RW
>>93
ぽまえさん!聞いとくれ!!星野は今年皮がむけたので大丈夫よ。

95 :代打名無し:02/08/20 15:54 ID:Yr/jAOnJ
1001が廃車寸前のポンコツを
漁る様子
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/08/20/07.html

96 :91:02/08/20 15:55 ID:ROb+jvxs
>>93
そうか…確かにロペスがいなけりゃスタメン確実、
3割前後、20本は打てそうな選手は出さないな…
レスどうも。考え直してみます。

97 :代打名無し:02/08/20 16:07 ID:yK2GB07w
つーか、星野ってむしろ先発左腕で使えるのでは?
浅井を出す出さないの問題はともかく、西武が出すの?

98 :代打名無し:02/08/20 16:12 ID:oW4gm9RW
>>97
今のところ西武左腕では
三井>土肥>星野 という評価。出さない事もないと思う。

99 :代打名無し:02/08/20 16:22 ID:k0jgk8ir
97>>98
そうか、三井らがいたんだったね……ありがと。
若い左腕はどこも欲しがるだろうし、今年のオフには現実に、
声が掛かる可能性はあるね。

100 :代打名無し:02/08/20 16:26 ID:oW4gm9RW
>>99
んで西武から放出の可能性濃いのが石井貴・鈴木健・高木大成ってトコ。とくに石井に関してはオーナーの一言も大きかった。
昨シーズンもそんな話し出たし、シリーズでいいピッチング全国に見させてどっか持ちかけるのでは?

101 :代打名無し:02/08/20 16:47 ID:oBw3szFg
>>98
帆足はどうなったの?

102 :代打名無し:02/08/20 16:49 ID:oW4gm9RW
>101
一軍ではほとんど投げてない。前半チョコッと投げたような記憶もあるが。
三井>土肥>>星野>>>>>帆足と思っていくれてイイかと。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)