5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燕の若き司令塔 米野智人

1 :代打名無し:02/08/19 21:02 ID:KAyyPlqn
1週間で2回もお立ち台に立った燕の若き司令塔米野智人選手をよろしく。

2 :代打名無し:02/08/19 21:03 ID:c8uWByhd
100

3 :秋田犬人 ◆AkiTarHA :02/08/19 21:12 ID:c+lrxzWR
米野カコイイな。

4 :代走名無し:02/08/19 21:15 ID:/bzxa8T6
やっとのやっとで古田2世の登場や!

5 :代打名無し:02/08/19 21:16 ID:jIjyFuSr
古田2世

6 :代打名無し:02/08/19 21:17 ID:KAyyPlqn
外出ですが公式より。
http://www.yakult-swallows.co.jp/red_cgi/topicsView2.cgi?TYPE=N&SEQ=1089
小学生のころに古田の日本シリーズでのプレーをTVで見てたのか。


7 :代打名無し:02/08/19 21:19 ID:n7e5WzWh
小学生だったの?ヨネタン若いんだね・・・

8 :代打名無し:02/08/19 21:20 ID:1NxJrZZT
つうことは92年か93年か・・・

9 :代打名無し:02/08/19 21:21 ID:L6nClLly
まだ若い米野君 阿部なんかよりルックスもセンスも抜群

10 :ミラクル躍ルト:02/08/19 21:24 ID:g0ERwjdy
一昨日のサヨナラヒット、ライトスタンドでみたぞ!
近い将来、以前の野村監督−古田捕手のように、
古田監督の指導で名捕手になってほしい。

11 :代打名無し:02/08/19 21:26 ID:ZhAhWGT7
やっと立った!

12 :代打名無し:02/08/19 21:27 ID:Hnaf76rr
米野ってどのへんがセールスポイントなの?

13 :代打名無し:02/08/19 21:33 ID:L6nClLly
強肩と打撃力だそうで

14 :代打名無し:02/08/19 21:34 ID:DA4pJk/7
打撃力は3軍クラスと聞いたが

15 :代打名無し:02/08/19 21:35 ID:n7e5WzWh
>>12
(゚ μ,゚)のクソボールを横っとびで取れる。

・・・のは米野じゃなくて福川だっけか。

16 :代打名無し:02/08/19 21:36 ID:L6nClLly
>>15
それは平りんですか?

17 :カツノリ:02/08/19 21:38 ID:zzydeyQb
米野はまだまだ打撃・リード・守備とすべての面で僕に及ばないね。
ね、サッチーママン

18 :代打名無し:02/08/19 21:41 ID:0DZ2wsKd
これで小野は棚上げになっちゃったな。

19 :秋田犬人 ◆AkiTarHA :02/08/19 21:41 ID:c+lrxzWR
>>14
それにしては勝負所で強いな。この前のサヨナラヒットといい。

20 :代打名無し:02/08/19 21:42 ID:FqAXyfn+
(゚ μ,゚)<ぼ、ぼぼ僕が育てたんだな

21 :代打名無し:02/08/19 21:43 ID:YaTIiI+z
福川は、(゚ μ,゚)が二軍にいる限り、キーパーとして2軍。

22 :代打名無し:02/08/19 21:43 ID:eIwJSLCK
盗塁阻止率が高くなるヨカーン!

23 :代打名無し:02/08/19 21:46 ID:FZsPKTr9
>>1
 ありがとう。
 米野はリードも打撃も面構えもいいから好き。
 まだ若いのに、プロの顔をしている。
 古田2世よ、頑張って古田を超えて欲しい。

24 :代打名無し:02/08/19 21:46 ID:d1R5MkDn
道産子なので
日ハムに移籍しる!

25 :代打名無し:02/08/19 22:00 ID:t86dvCCl
今思えば、ハムの札幌移転が2年早く決まっていたら米野は獲れなかったかもしれないんだなぁ・・・
1位・野口で3位・細見なんてドラフトだったらと思うとガクガクブルブル

26 :代打名無し:02/08/19 22:06 ID:d1R5MkDn
トレードの対象として
アツいハムの視線

27 :代打名無し:02/08/19 22:09 ID:KAyyPlqn
日本一監督を新監督として向かい入れるのが先だろ<公

28 :代打名無し:02/08/19 22:10 ID:KAyyPlqn
×向かい入れる
○迎え入れる
逝って(r

29 ::02/08/19 22:10 ID:SpDUb5E0
>>26
佐藤で勘弁

30 :代打名無し:02/08/19 22:10 ID:FZsPKTr9
待て待て。
ここは燕の米野を語るスレだ。

31 :代打名無し:02/08/19 22:14 ID:OP9pZZfD
日ハムには牧谷をあげよう。

32 :代打名無し:02/08/19 22:15 ID:f+KYRnxJ
あれだけ下で打撃が駄目駄目だったのに、この本番での強さは凄い。
心配だった捕手だけど、あまり心配なくなって来たような。
楽観過ぎ?

33 :代打名無し:02/08/19 22:17 ID:n7e5WzWh
古田の後継者を誰か1人にしなきゃいけないとしたら米野だと思う。
斧は八重樫みたいな存在として頑張れ。

34 :代打名無し:02/08/19 22:19 ID:eIwJSLCK
いっこく堂に(ry

35 :代打名無し:02/08/19 22:21 ID:O8Nzqp+H
米野百万石。打撃は意外に伸びたのかなー。
あんま打てなくても、この前にみたいに勝負強いとうれしいぞ。
まずは肩と守備でアッピールですヨ。

36 :代打名無し:02/08/19 22:24 ID:d1R5MkDn
34
ワラタ


37 :代打名無し:02/08/19 22:43 ID:VzC7X7a2
てゆーか、日ハムうざいのだが。
この際身売りしる!!!

38 :代打名無し:02/08/19 23:26 ID:eIwJSLCK
http://www.sanspo.com/baseball/swallows/maruhi/maruhi0205/020505_2.html
こめのは古田ファソだなぁ。

39 :代打名無し:02/08/19 23:43 ID:uPm5W6u4
ワーイ米野スレ
明日のスタメンマスクを期待して神宮見に行きます

>>32
米タンは、ファームでの打率.180なんだね・・・
今年のOP戦でもHR打ったし、ホント本番(一軍)に強いタイプかも。
頼もしヤ頼もしヤ。
古田みたいに3割30本だとかクリーンアップ打てとまでは高望みしないけど、
2割6、7分打てて勝負強い打者になって欲しい、いずれは。

40 :代打名無し:02/08/20 00:54 ID:H6buH0Kz
先日のサヨナラヒット打ったフォームがまじ古田にそっくりだったのには
萌えますた。

41 :代打名無し:02/08/20 01:53 ID:fa315RPo
ヒットを打つ前のスラーダーに良く食らい付いてファールにしたね。
米野、エライ。

42 :代打名無し:02/08/20 02:06 ID:AaPRlYiP
シーズン終了まであのサヨナラしか話題がなさそうだと思っているのは俺だけか?
いや、がんがれ!

43 :代打名無し:02/08/20 07:11 ID:oCZ0gGnZ
>>1
スレ立て産休です。
こんなラッキーボーイになるとはビックリ。
集中力がかなりあるのかな。
米野にはどんどん吸収してもらって
いいキャッチャーになって貰いましょう!

44 :代打名無し:02/08/20 08:06 ID:JrdRvAwn
古田が言ってる事で、バッティング練習長々とやるより、
優秀な選手のバッティング見てた方が勉強になって良い、
という感じの主張があるけど、米野もこのタイプなのかな。
一軍帯同してベンチで古田のバッティング見て、
何かをつかんだとしたら、
出番が少なくても一軍に置いといた方が成長するかもしれない。


45 :代打名無し:02/08/20 08:31 ID:YxT9fcHV
練習もただやるんじゃなくて頭使えって事なんだろうね。
ヨネタソは昼は戸田で試合に出て夜は神宮で古田を見て勉強しる!!

46 :代打名無し:02/08/20 12:34 ID:DEW/UGzT
今でこそ通算打率2割9分近く打ってるけど、
古田も1年目の打撃は非力の印象しかなくて、やっぱ打撃だけなら
秦の方が上と見られてた。2年目に首位打者とってブレイクしたけど。
古田も最初の頃は細身でメガネかけてて足も速かったので
キャッチャーらしくないキャッチャーと言われてたし。
捕球能力や肩は素晴らしいので、どんどん一軍で使ってほしい。



47 :代打名無し:02/08/20 12:41 ID:yB0/iy73
古田の足の具合次第では今日もスタメンかもな

48 :代打名無し:02/08/20 12:57 ID:Tw3LAEDL
若い頃のニール・ヤングに似てる。いっこくどうにも似てる。
でもニールといっこくは全然違う。

49 :代打名無し:02/08/20 14:15 ID:p9h/gw0y
ニール・ヤングってどんな奴だか思わず探して見ちゃったよ。
かなり似てたんで藁ってもうた。
米ちゃんごめん(w

50 :代打名無し:02/08/20 16:19 ID:0HddvqX9
>>24
日ハムにはサネマツがいるじゃん、素材的には米野より上だろ。

51 :代打名無し:02/08/20 17:42 ID:th32/oIA
ヨネたんスタメンage

52 :代打名無し:02/08/20 18:13 ID:fRd7kEHo
本当だ。スタメンだ。
がんがれヨネタン。

53 :代打名無し:02/08/20 18:18 ID:KA7iUdFA
がんがれー。

54 :代打名無し:02/08/20 18:34 ID:fRd7kEHo
米野、肩強い。age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)