5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の阪神はやらかす!130 仙一の超整理法

1 :押し出し式整理術?:02/08/20 00:16 ID:PK+0U1Us
当スレはsage進行。煽り荒らしは徹底無視、実況はここでやらずに実況板で。
>>850さんは新スレよろしく。
立てる気ないなら踏んじゃ駄目。立てる人は絶対に宣言しよう。
---------------------------------------------------------------------
実況板【かちゅ〜しゃの人】
http://yarakasu.chat-jp.com/base2/index2.html
実況板【ブラウザの人】
http://live.2ch.net/dome/index.html
---------------------------------------------------------------------
【阪神タイガース関連リンク一覧】
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=1544&KEY=1021304605
【FAQ】初めての方はここもご参考に
http://t-housouyotei.hoops.ne.jp/tigers/FAQ.html
【自治スレ】コテハン議論・agesage議論はここでお願いします。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=1544&KEY=1018042011
---------------------------------------------------------------------
今年の阪神はやらかす! 129 背水の仁
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029632979/


2 :代打名無し:02/08/20 00:17 ID:OF1+mEWa


3 :代打名無し:02/08/20 00:17 ID:QFAUrvZ+
>>1
乙〜

4 :代打名無し:02/08/20 00:17 ID:sHmbyyf2
わ〜い!わ〜い!


5 :代打名無し:02/08/20 00:18 ID:VzVKG6or
>1

乙〜

6 :代打名無し:02/08/20 00:19 ID:OKslmsx9
2GET!!!!!!

7 :代打名無し:02/08/20 00:19 ID:sHmbyyf2
そっか、
>>1
乙〜

8 :代打名無し:02/08/20 00:20 ID:uPQKXSXG
>1
初めてのスレタイ採用だよ、嬉しい
有難う

9 :代打名無し:02/08/20 00:22 ID:Wm3x81VU
逆に、残留濃厚なのは誰だろう?

10 :代打名無し:02/08/20 00:22 ID:PK+0U1Us
>>2-8
ありがとー。
今日から広島三連戦。一番好きなカードなんで楽しみっす。

んでは。

11 :代打名無し:02/08/20 00:22 ID:dzB6j5QI
>>1
おつかれ〜

サンジルシ酒造時代のコンパで乳を揉む曽我部の画像↓
http://moe.homelinux.net/img-box/img20020819230936.jpg

12 :パントレ ◆Q4.DcHqQ :02/08/20 00:23 ID:ZUAInWgV
>>1
乙〜

藪、安藤がもうすぐ復帰なんてうれしすぎるね。

13 :代打名無し:02/08/20 00:26 ID:qW9eT8nO
おつかれです。

成本とか遠山、伊藤ってモトは獲ったって感じなんだろうか。

どうでも良いんだけど、サンジルシのインスタント味噌汁って美味しいね。

14 :代打名無し:02/08/20 00:26 ID:sHmbyyf2
藪と安藤が23日からの藤井寺で投げるって本当?
そうなら捕手は吉本?
吉本って昨日sageだったけれど、意外と残留できるかもと言ってみるテスト


15 :代打名無し:02/08/20 00:30 ID:VzVKG6or
>11
グロ

16 :代打名無し:02/08/20 00:48 ID:l6fE3PSE
>>14
年俸安いからねぇ
若手の障害にならなきゃいいけど

17 :代打名無し:02/08/20 00:59 ID:uSCpSsiF
吉本年俸安すぎだろ。
890万て、浅井より安いんかい・・。10年やってて。
今年は年俸上がりそうだが、倍増くらいにはなるのかね?

18 :藤本ファソ ◆JHNWeF62 :02/08/20 01:00 ID:PSoEyzwp
>>1
乙〜

藪、安藤実戦復帰か。
31日、1日と甲子園行くんで
見れたら嬉しい。

19 :代打名無し:02/08/20 01:03 ID:zQZ13Lpy
1001の調子にのった発言を額面通りに受け取るなんてどうかしてる。
井川今岡桧山濱中矢野なんかは放出は100%ない。
つーかそんなことしたらたとえどんな選手とろうともチーム崩壊だな。
まぁ残念ながら片岡も100%ないのだが。
そういう意味ではウソをついてる事になるよな。だせー。
ただ、本当に思いきった事をするつもりなら川尻・福原はまじで危ないのではないかと思う。



20 :代打名無し:02/08/20 01:09 ID:4YofZ9dO
沖原・上坂らの分不相応な頭の悪いバッティングはもうたくさんだ。
大振りしすぎ。
いつになったらゴロを打とうと悟るんだ。
よその球団に見当たらないほどの貧弱な体とパワーなくせに。
控えで出場して覇気のないのって、このあたりのことだろ。
こいつらいらない。
引き取り手もないだろうけど。
たいだい打てないショートの在庫山ほどいるのに、30近い選手を獲得するっていう
戦略(それを戦略と呼べるものならだが)は間違っている。

21 :代打名無し:02/08/20 01:13 ID:r0G08ATL
>>20
おまえそんなこというなよ!
ファンじゃないよ!
君みたいなのは他の球団を応援したまえ

22 :代打名無し:02/08/20 01:18 ID:q5x0I8v7
エバンスも下げられるらしいね
どうやら日本シリーズ出場は無理ぽ
北川に続けと思ってたんだが・・

23 :代打名無し:02/08/20 01:19 ID:r0G08ATL
阪神だっていまから11連勝でもしたら
優勝の可能性もでてくるよね?

24 :代打名無し:02/08/20 01:19 ID:4YofZ9dO
>>21
じゃあ、やつらのバッティングはあれでいいんだな。
内野の頭もろくに越せないくせに、ひっぱってフルスイングしようとするあのバッティングで。
野手の間を抜くゴロなんか、シャラクセーって打たないあのバッティングで。
犠牲フライも、進塁打も打てないあのバッティングで。

25 :代打名無し:02/08/20 01:21 ID:r0G08ATL
沖原のサヨナラヒットをみてないんか?


26 :代打名無し:02/08/20 01:21 ID:0Qdi5cW2
残留決定
野手
今岡、赤星、桧山、矢野、八木、
濱中、片岡、カツノリ、浅井、

投手
井川、ムーア、ハンセル、バルデス
藪、金澤、吉野、太陽、球児、安藤

トレード要員?
野手
藤本、秀太、平下、関本、斉藤、上坂
中谷、吉田、坪井、高波、松田、沖原

投手
谷中、川尻、福原、星野伸、部坂
課長、遠山、伊達、原田、面出

それ以外全員今季限りの可能性あり
カーライル、橋本、横田、弓長、西川
ホワイト、アリアス、山田、吉本、広澤
的場、曽我部などなど・・・

27 :代打名無し:02/08/20 01:24 ID:fYaY0TvD
スレとは関係ないが>>1よ、ちょっと答えてくれ
●買ったのは良いが、このスレ立てで●の権利は行使したのか?
行使した場合名前欄に●が付くと思ってたんだが。違うの?

とりあえず乙。

28 :代打名無し:02/08/20 01:25 ID:4YofZ9dO
>>25
あれこそ、「ザ・オキハラ」だったじゃん。
たまたま野手のいないところに落ちただけ。
あのバッティングで、将来をなおいっそう期待しろとおっしゃる?



29 :代打名無し:02/08/20 01:27 ID:r0G08ATL
オリンピックでもガンガン打ったぞ
沖原は打撃がいいんだ

30 :代打名無し:02/08/20 01:28 ID:zQZ13Lpy
つーか阪神の選手を使いたくないならお前がどこぞに逝ってくれと言いたいのだが・・・。


31 :代打名無し:02/08/20 01:30 ID:q5x0I8v7
関本と谷中は無いっぽい

32 :代打名無し:02/08/20 01:32 ID:Vn0cf1/2
>>24
なんか勘違いしてないか?
フルスイングってのをどう解釈してるのか分からんが、上坂と沖原が
関本みたいなバッティングしてるように見えるのか?
脇役タイプの選手はみんな力を抜いて当てにいくバッティングをしてるのか?

33 :代打名無し:02/08/20 01:33 ID:4YofZ9dO
>>29
アマチュアをひきずってるから、ああいうアホな打撃になるんだ。
そこが一番悪い。
オリンピックなどの日本代表選手の打撃が、
み〜んなプロで通じているか、あらためて言及する必要もないだろ。
沖原のバカげたバッティングフォーム見てみろよ。草野球の4番じゃあるまいし。


なんで自分の打撃を変えてみようとしないのか、頭が悪すぎ。
ヤツらはいったい何に拘泥すべきなのか。
アマの実績か、プロでの現実か。

34 :代打名無し:02/08/20 01:34 ID:ypRFKfw2
>>26
大体同意だが、藪、金沢あたりは決定とはいえないんじゃない?
逆に中谷はないでしょ、仮に出しても大した見返り期待できないし。

で、この辺りの選手を出して、阪神は誰を狙っていくのか?

35 :代打名無し:02/08/20 01:37 ID:1BEGr6mJ
カツノリがその面々にはいっていることに対するツッコミはスルーされますか?

36 :代打名無し:02/08/20 01:37 ID:ZKI3tl0n
>>33
じゃ、阪神の選手で誰が理想だと自分では思ってる?
なんか興味あるなー

37 :代打名無し:02/08/20 01:38 ID:oUmvVZQ8
>>26
山田は3年契約(2003年まで)なんですが・・・

38 :代打名無し:02/08/20 01:39 ID:ypRFKfw2
>>35
そだね、この面々なら「今期限りの可能性あり」の方に入れとくべきだね。


39 :代打名無し:02/08/20 01:39 ID:C9tKUZoj
>>26
>野手
>藤本、秀太、平下、関本、斉藤、上坂
>中谷、吉田、坪井、高波、松田、沖原
坪井以外誰も実績ないじゃん。
坪井で取れるクラスの選手は、と・・・

西武 鈴木健、富岡+宮地、垣内
近鉄 水口、森谷+関口、関口+古久保
ダイエー (内之倉、坊西)+(誠、水田、吉武、福山)、永井
日本ハム 高橋憲、藤島+林、岩本
ロッテ 諸積、川井、平井+榎、立川+黒木純
オリックス 小林、平井+(牧野、迎、三輪)

>投手
>谷中、川尻、福原、星野伸、部坂
>課長、遠山、伊達、原田、面出

谷中は阪神にいたほうがいいのでは?
川尻だとトレード相手は坪井と同じだな
星野伸はもう引き取り手がなさそう


40 : :02/08/20 01:40 ID:wp6titgv
強肩。攻守の外野が欲しい。ハムの井出なんか甲子園にピッタリなんだがなぁ・・・
中堅捕手は誰だろう??オリの三輪やダイエーの内之倉あたりか。
中日の鈴木が理想だけど、まず無理だろうし・・・


41 :代打名無し:02/08/20 01:41 ID:0Qdi5cW2
>>35
カツノリ残留は決定らしい。八木二世にするとか(w
>>37
じゃあ来年は辞めるために2軍にいる選手になるんじゃない?

42 :代打名無し:02/08/20 01:42 ID:C9tKUZoj
>>40
井出は無理。森本ヒチョリ+佐々木とかいうならわからんでもないが

43 :代打名無し:02/08/20 01:43 ID:4YofZ9dO
>>36
そんなことには興味はない。


沖原・上坂・藤本(こいつも同じだ)らの、
自分たちがプロで生きのびるにいかなる打撃をすればいいのかという
非常に大事な一大テーゼについて、あまりにも考え抜いてないさまに
あきれ果て、すみやかに消えてもらいたいだけだ。


44 :代打名無し:02/08/20 01:44 ID:Vn0cf1/2
>>40
さすがに井出は無理だろうけど、上田なら取れそうじゃない?
かなりの強肩だよ。

45 :代打名無し:02/08/20 01:45 ID:1BEGr6mJ
いや、カツノリは解雇なしであって放出無しではないよ、とマジレスを試みる。
ま。どっちにしろ出さないとは思うが。
じっさい1001が欲しい思う他球団の『阪神とのトレードでとれる選手』っているんだろうか?
ただの脅しにしか思えない。

46 :代打名無し:02/08/20 01:47 ID:ypRFKfw2
>>40
強肩の外野なら同じ日ハムの上田あたりが狙い目では。


47 :代打名無し:02/08/20 01:48 ID:c9fbP2j+
考えてもあまりかわらないだろ。大体、もともとの実力値がしれてるよ。
頭よければとっくに改善のきざしはみえる。選手には器量というものがもともとあるもん。
今回は主力ごっそり抜けたから目立つけど、控え要員としてはあんなもんという気はするが。


48 :代打名無し:02/08/20 01:50 ID:WkyzEHWh
中日時代の落合のように、主力複数⇔超大物っていう
パターンは考えられんか?

福原・川尻・坪井・秀太の4人で誰を引っ張ってこれると思う?

49 :代打名無し:02/08/20 01:51 ID:C25ezzy6
そもそも1001の脳内では誰が正ショートなんでせうか?


50 :代打名無し:02/08/20 01:51 ID:IYKENXbZ
上田と獲ったとして守備要員か?

51 :パントレ ◆Q4.DcHqQ :02/08/20 01:55 ID:ZUAInWgV
>>48
近鉄の川口とか鷹野が妥当だと思われ
でもやっぱりどう考えても損かな〜

52 :代打名無し:02/08/20 01:56 ID:1BEGr6mJ
>>51
大損こきまくり・・・なぜそこまで4人を卑下するか理解に苦しむ。

53 :代打名無し:02/08/20 01:57 ID:4YofZ9dO
>>47
至言。

54 :代打名無し:02/08/20 01:58 ID:WkyzEHWh
日ハム上田の成績
     試合 打率 本 打 盗塁 推定年俸(単位:万)
1999年 109  .224  2  6  5   3,420
2000年 103  .241  6 29  4   3,000
2001年 77   .219 6  17  2   3,300

最近はぱっとしないなぁ・・・。


55 :代打名無し:02/08/20 01:59 ID:pHiGOtc8
どこの球団も捕手不足らしいし・・って阪神は足りてるの?
矢野は一年通して働いたことない。
捕手は出来るだけ置いといたらいいような気もする。矢野・山田以外年俸安いし。


56 :代打名無し:02/08/20 02:01 ID:28T2jR3k
>>55
氏ねよ ボケ 55のくせに

57 :代打名無し:02/08/20 02:04 ID:ZKI3tl0n
そんなに嫌なら阪神ファンやめればいいのになぁ
今に始まった事じゃないよ
今までだってそんな選手居たんだし・・
フロントがフロントだし

58 :代打名無し:02/08/20 02:05 ID:pHiGOtc8
>>56
age荒らしさんですか(w

59 : :02/08/20 02:05 ID:wp6titgv
落合を獲得したときみたいな大トレードか・・・
楽しみな反面、応援してた主力がごっそり抜けるわけだから寂しいね。
まあ、それぐらいしないと体質は改善しないのかも。


60 :代打名無し:02/08/20 02:06 ID:ypRFKfw2
>>48
福原谷中クラスを軸に出血してまで欲しいポジション・・2番ショート・・。
カズオは論外として、日ハムの金子・・無理???

>>54
パッとしないからこそ狙い目じゃない?
守備は期待できるし、打撃も一応過去に3割打ったこともあるし、
環境の変化に期待出来るし。 



61 :代打名無し:02/08/20 02:07 ID:uACMB5/x
山田・部坂と川口(近鉄)
坪井と三井(西武)
田中秀太と野口(ハム)

62 :代打名無し:02/08/20 02:07 ID:W20AWBGI
トレード話自体が他球団への煽りになってるのを覚えてる人はおらんのですか

63 :代打名無し:02/08/20 02:10 ID:C4QabB/p
トレードスレに書いたら叩かれそうだな

64 :代打名無し:02/08/20 02:11 ID:WkyzEHWh
来年血を流して強くなったタイガースを見たいか、
現メンバーをなるべく変えずに弱いままのタイガースを見たいか。

もうこのどっちかまで来てそうな気がする・・・。
このメンバーで強いタイガースを見るのは、まだ5年はかかりそうだし。

65 :代打名無し:02/08/20 02:11 ID:ZKI3tl0n
公の話ばかり出てるけど
ゴタついてる球団へ素直に出るかなぁ・・
ある程度実績持ってる選手は難しい気がするのは俺だけ?

66 :代打名無し:02/08/20 02:12 ID:uACMB5/x
川崎獲得しる!

67 :代打名無し:02/08/20 02:13 ID:lq0fnTaO
>>61
全てどう見ても割りにあわない

68 :代打名無し:02/08/20 02:16 ID:RvlY5gjI
ageで書いてる奴は煽り、これ常識

69 :代打名無し:02/08/20 02:16 ID:ypRFKfw2
>>65
阪神にトレード断って引退出来るような選手はいないでしょ。
あえていうなら星野伸くらい。まあ年齢的にも、
契約内容考えてもトレード候補にも成り得ないと思うが。

70 :代打名無し:02/08/20 02:16 ID:hfjDBBE+
残暑お見舞い申し上げますって感じのスレ展開。
まだまだ夏は続く・・・。

71 :代打名無し:02/08/20 02:20 ID:W20AWBGI
>>64
野村の時はできる限り選手を入れ替えて他球団の常識=プロの常識を持った人間を
いれて欲しいと思っていたけど、既に選手はかなり入れ替わってるからねぇ。
一軍に残ってずっとやってるのって桧山と八木、あと山田くらいしかいないんじゃない?
今季の戦い方を見ても、セで通用しないように思えるし別に無理な入れ替えは
必要ないと思ってる。

72 :代打名無し:02/08/20 02:21 ID:W20AWBGI
間違えた。
通用しないように思える→通用しないとは思えない

73 :代打名無し:02/08/20 02:24 ID:F1KUsidZ
と、とりあえず優秀なトレーニングコーチおよびトレーナーを・・・

74 : :02/08/20 02:25 ID:wp6titgv
今の阪神には優勝の喜びをしってる選手が必要。
だから、いわゆる強いチームから選手を取ってきて欲しい。
そういう意味では、片岡になかったモノだよね。

75 :藤本ファソ ◆JHNWeF62 :02/08/20 02:27 ID:PSoEyzwp
層は薄いけど、少なくともベストメンバーならそこそこ
やれると思う。逆に、層が薄いが故に「レギュラーで使えないのが
もったいない」と思える選手が少ない。だから、トレードは中々
難しいんじゃないの。ショートはどんぐりの背比べで余り気味だから
小型トレードとしてはありそうだけど。

・・・リストラは簡単そうだけどな。

76 :代打名無し:02/08/20 02:30 ID:7+JH2wS0
>>74
関西出身で30過ぎてて、レギュラー獲ってた選手にとっては美味しいチーム
みたいになっちゃってるところがあるような気がする<阪神

だから選手にとってはいいけど、チームにとっては良くないみたいな感じに
なってるのかなぁ?とちょっと思いました…



77 :代打名無し:02/08/20 02:30 ID:kQdZkHyS
確実に足りない戦力・左投手
これ以外は100試合を超えた段階に至った現在において、意識改革が見えてこない
選手に関しての最終勧告という意味合いが強いと思う。

どちらかというと守備の面より攻撃の面での喰らいつき度かもねえ。
とにもかくにも華麗で過剰なショート軍団は見事なまでに固定争奪戦の様相が
馴れ合いの様相に様変わりしてるし(悲)

誰もヤクルトの五十嵐とか広島の黒田からホームラン打てって言ってる訳じゃ
ないんだから、自分が攻められるパターンとか整理して打てる可能性の高い球
に的を絞って右打ちするなら右打ちするとか考えた打席の後を継続して見せて
欲しいんだが・・・

ショート軍団の中では沖原は他とは頭一つ抜けて考えた打席をしているとは
思うけどね。
まあ考えてないって感じは今年の赤星にも言えることなんだけど・・・

相手バッテリーに操られてる感が異様に強いんだよなあ。


78 :代打名無し:02/08/20 02:31 ID:X9uKdG67
糞スレが立ってますな

>>54
なぜ年俸が下がらないのか理解に苦しむ

79 :代打名無し:02/08/20 02:35 ID:W20AWBGI
日ハムスレを見るに、上田はアイドル的な位置付けらしい。
少なくとも2、3年くらい前まではそうだったようだ。
今はバッティングが二軍専用に近くなってると批判されてもいるらしい。
勘違いしてPOPさんになってるそうな。
好成績を残した時の打撃を思い出してほしい、だって。

80 : :02/08/20 02:39 ID:wp6titgv
>>79
勘違いのポップさんかあ・・・去年までのアイツみたいだな。
今・・・(以下略

81 :代打名無し:02/08/20 02:42 ID:W20AWBGI
川口はもともと外野手だったらしいけど、急激な体型の変化により
今のところフォアストかDHしか守備位置が考えられないんだと。
しかもファーストでも恐怖守備をしているらしい。
北川とかぶるし、彼が捕手ができたら…という声もあるみたい。
鷹野は今のところ神に近い扱い。梨田さんの采配により出場の機会が限られていることに
不満ないてまえ近鉄スレ住人がいる。

82 :代打名無し:02/08/20 02:44 ID:4YofZ9dO
>>74
よそでどれだけリーダーシップとって優勝経験あっても、
阪神ではマスコミやらファンやらに気圧されて、おれが!という言動はとりにくくなるのでは。
それができたのは、おそらく清原だけだったろう。


それにしても、
「あんなのプロ野球選手じゃない。ただの人」(板東英二)と斬って捨てられても仕方ないような
「プロとしてはあまりにも平均的な選手」(1001)が多すぎ。
誰かの趣味かな。




83 : :02/08/20 02:49 ID:wp6titgv
清原か・・・また何か言われそうだが、去年は本気で来てくれると思ってた。
引退の噂がある今年・・・・何かが起こらんかなぁ。


84 :代打名無し:02/08/20 02:53 ID:X9uKdG67
5年契約の1年目で引退ですか。

85 :代打名無し:02/08/20 02:54 ID:V0HMHVIW
>>20
7月25日のvs巨人で放った、沖原のサヨナラヒットには感動した。
あの時、打席に入る前の沖原に対して星野仙一は何事かつぶやいた。

 「大ぶりしたらしばくぞ」

とか言われたんだろうか…

86 :代打名無し:02/08/20 02:55 ID:vumfWFJ7
主力の怪我でここんとこつまんない選手しか見てないからみんなボロクソだな。
それとも怪我をした当人達にも不満が渦巻いているのか。


87 :代打名無し:02/08/20 02:57 ID:0PY2wiSb
清原が引退?そんな噂初めて聞いた

88 :代打名無し:02/08/20 02:58 ID:W20AWBGI
>>86
ファンの言葉とはとても思えませんな。

89 :代打名無し:02/08/20 02:58 ID:ZKI3tl0n
デイリー来たよ

倉敷キャンプで肝試しトレをするらしいw
田淵も何考えてるんだかw

井川の先発予定は23日の巨人戦だってさ

今日の先発は
ムーア×黒田らしい

曽我部と浅井が一軍昇格



90 :85:02/08/20 02:59 ID:V0HMHVIW
ごめん、sage進行なん知らんかった。
荒らしじゃないっす。

91 :代打名無し:02/08/20 02:59 ID:MFSVIH82
>>85
それは、「スクイズもあるぞ」
でも、田淵に「沖原は調子良いから、惑わすな」とたしなめられたそうな。

92 :代打名無し:02/08/20 02:59 ID:0PY2wiSb
黒田か・・・取れて1点かな・・・

93 :代打名無し:02/08/20 03:01 ID:DrgATCLk
沖原はねえ、一年目の骨折する前までは良かったんだよ。
まるで今年の今岡を見るように二塁打量産。
ルーキーとしては上々の二割八分くらいは打っていたはず。
これは!!!と思って、一年後には完成して
今の今岡みたいになるんじゃないかと思ったんだけどなあ。
赤星については、新ストライクゾーンが・・・・・・。
短身長の赤星にも普通の人のストライクゾーンで審判がストライクを取ったりするから
かなりきついと思うよ。
去年から見てると赤星の場合、現在のストライクゾーン位の高めでストライクを
取られたりしてたからねえ。
去年はそんな高めも上手くさばけてたんだが、今のストライクゾーンではとても
打てないよ。
今年桧山が突然打てなくなった6月初旬も、意外に低い桧山の身長を考えずに
ストライクを取られて三振して調子をくずしたからねえ。

94 :代打名無し:02/08/20 03:02 ID:YMo1KRwI
中四日で日曜日にもムーア、の算段か

95 :代打名無し:02/08/20 03:02 ID:9OCvFi0u
>>89
まじ?井川引っ張りすぎ。かえって不安。

96 :代打名無し:02/08/20 03:05 ID:4YofZ9dO
しつこいようだが。
沖原・上坂・藤本らは
和田のバッティングを見習おうとは思わないのかな。
バットを短くもって、おっつけてコンパクトに振りぬき、ゴロで野手のあいだを抜く。
狙い球が来るまで、ファールで粘る。
パワーのなさを、技術と観察力で補う。
それで2000本近くヒットを打ってきたんだけど。

ヤツらの生きる道はそれだろ?(プラス確実なバント。これでレギュラーはとれる)


97 :85:02/08/20 03:05 ID:V0HMHVIW
>>91
こんな時間に即レスさんきゅ。
しかしそっか。
調子良いのにスクイズとか言われて、ちょっと奮起したのかな。
あの時のヒーローインタビューは最高だったよ>オッキー

98 :代打名無し:02/08/20 03:08 ID:oZBCBXdG
FAかトレードによる補強が当然のように語られている・・・

なんだか、嘆かわしい。

そんな私は時代遅れなんでしょうか・・・

外から獲得する補強は外人選手で十分。

それ以外は、自前で育てるべき。

アリアス手放すなら、ペタかシェルドンのどちらかを獲得すれば十分。

ノリを獲るだの、坪井を放出だの・・・考えたくないな。

99 :代打名無し:02/08/20 03:09 ID:EY9iKjD/
>>89
曽我部はラストチャンスだろうな。

去年のアゴ吉じゃないけど、案外活躍するかも。

100 :代打名無し:02/08/20 03:09 ID:W20AWBGI
>>97
ちょうど月が出ていたね。映像的にもいい感じ。


101 :代打名無し:02/08/20 03:10 ID:nqGZ2aiI
>>96
激しく同意。
和田という見事な例が目の前にいるのに・・・

102 :85:02/08/20 03:10 ID:V0HMHVIW
>>96
うん、あんた確かにしつこい。
けど、その意見には全くもって同意。
藤本はフレッシュオールスターで二軍ピッチャーからホームランなんか
打っちゃったもんだから、当分は変える気ないと思うよ。

藤本はともかく、沖原、上坂、高波あたりは守備固め要員ってことで
もういいんじゃないかと。今は主力不在で目立ってしまってるけど。

>>40
高波があと2人いたら外野はバッチリだね。
けど、それだと1点も取れないチームになるね(w

103 :代打名無し:02/08/20 03:12 ID:laBRldWG
>>98
おいおい、ペタはわかるけどシェルドンは違うだろ
あれならアリアスのほうがずっといい

104 :代打名無し:02/08/20 03:13 ID:YMo1KRwI
和田の真似なんかできるもんなのかね
もっと簡単に率上げる打ち方があるような気がするが

105 :代打名無し:02/08/20 03:14 ID:W20AWBGI
上坂って守備要員になるほど守備が良いとも思えないのだが…。
去年は二死タソタイプになれると言われてたのにね。

106 :85:02/08/20 03:21 ID:V0HMHVIW
それより捕手の補強も考えてもらいたい。
矢野&山田&吉本は、年齢的にもうあと数年しか働けない。
中谷がこのまま立派に育って正捕手になったとしても、
控えが浅井くらいしかいないと、万が一ケガしたときに今と同じような
状況に陥ってしまう。
ミニ谷繁みたいなの、いないかな。

107 :代打名無し:02/08/20 03:29 ID:r0G08ATL
俺には沖原や上坂が大振りしているようにはみえないが。
それにこんなところに書いても沖原や上坂は
こんなところを読んではいないんだ。
おまえは新聞に投書して欲求不満を解消している
投書ジジイと一緒だ。
悲しいやつめ


108 :代打名無し:02/08/20 03:30 ID:ZKI3tl0n
久方がノリにあり金を全部使うらしい

FAで獲得した選手が結果を残せていないことに対し
「FAではこれまで何度も失敗している。故障持ちと年寄り(ベテラン)には手を出さない」

桧山引止めには
「絶対に引止めます。うちで男を上げた選手。残ってもらうようにします」

ドラフトは苦戦しているらしい

109 :代打名無し:02/08/20 03:32 ID:W20AWBGI
>>107
スポニチ大阪の虎ファソというコーナーには
似たような投稿をする人がいるね。
野村のときにはあまりにも電波ゆんゆんな投稿がこのスレでもネタになったりしたが。
でも正直、欲求不満の解消は俺らも似た面はあると思うんで強くは言えない…。

110 :代打名無し:02/08/20 03:35 ID:dADhCIqq
>108
ドラフトで苦戦の節をもう少し詳しく教えて頂戴

111 :代打名無し:02/08/20 03:38 ID:vumfWFJ7
ノ リ は と る な

他所様のものをとるなという気持ち半分、もうパの打者はこりごりという気持ち半分。
桧山はなんとして引き止めるのは当たり前。今オフ最大の仕事といっても過言ではない。



112 :代打名無し:02/08/20 03:44 ID:dADhCIqq
中村はともかく、ペタ獲ったらマジで優勝見えるな


113 :代打名無し:02/08/20 03:45 ID:ZKI3tl0n
>>110
あまり書いてないんだよ
1001と野崎と竹田が練習後1時間会談し
早大の和田獲得の失敗もあって野崎が1001に知恵を借りにきたという内容
1001は「苦戦してますなあ」と渋い表情だったって事だけ

114 :代打名無し:02/08/20 03:46 ID:y5hGVzlO
ドラフトは今年何とか左腕投手を補強だろ?
候補が東北の高井、自由枠で龍谷大の杉内、もしくはヤマハの三東。
高井が獲れたら文句無しなんだがな、まず無理w

俺はノリに来て欲しいね、そしてできれば片岡の二の舞にならないことを祈る

115 :代打名無し:02/08/20 03:48 ID:ZKI3tl0n
>>112
ノリよかペタの方が欲しいけど
ペタの性格は1001とは合わんだろうな
ヤクルトでももめるんだから
うちなんか来たらすぐ終わりだろう・・・

116 :代打名無し:02/08/20 03:56 ID:W20AWBGI
>>115
同意。性格以前にも、左打者でどれだけやれるかというのがどうしても心配。


117 :代打名無し:02/08/20 03:57 ID:dADhCIqq
とにかくどっちでもいいから来てほしい
現有戦力では優勝までいかんし、かと言って阪神の外人ルートで来る外人が
当たる確率はまず無いと見ておくべきだからな
まあ、駄目だったら駄目で「あーあ、片岡だった」で
また次探せばいいんだよ。


118 :代打名無し:02/08/20 04:00 ID:W20AWBGI
>>117
本気か煽りか見極められないんですが

119 :代打名無し:02/08/20 04:09 ID:8nUItWjX
遊学館のうねら〜達を手塚ルートで今から囲んでしまえ
何なら1001がお忍びで教えにいったれ

120 :代打名無し :02/08/20 04:14 ID:D3k5WdjZ
おそらく、今年のドラフトでは自由獲得枠で龍谷大の杉山を、2巡目で高校生の内野手か
投手を獲得して、あとは、ヤマハの山東や日本IBM野洲の中村あたりを、左の中継ぎと
して4巡目あたりで、それから近大の林を獲得するのではないかなあ。
それと、FAに関していえば、中村はいらないなあ。
どうしても獲るなら、三浦のほうが良いかも。

121 :代打名無し:02/08/20 04:17 ID:/JNy7jJ4
FAに使う金があったら、スカウトと選手年俸の引き上げに使って欲しい。
成績を出した選手には目一杯払ったれ。
期待のルーキーに金を惜しむな。

よそから取って失敗したり、目先の優勝を狙うよりも、
まずはきちんとした信賞必罰を、年俸をもって示すべき。
阪神に常勝球団になって欲しい漏れは、そう思う。

122 :代打名無し:02/08/20 04:18 ID:ZKI3tl0n
1001語録より

Q 他球団の戦力外選手には?
A 興味はある。チームが変わればひょっとするようなのもいるから。
 イースタンの情報をもっと入るようにしないと。



だと

123 :代打名無し:02/08/20 04:18 ID:dADhCIqq
中村は長期契約が必要なのが困るな。故障でもされたら粗大ゴミになる
ペタなら成績も確実だし、年棒以外の余計な金もいらないしいい。

124 :代打名無し:02/08/20 04:22 ID:C4QabB/p
も少しデリケートな物言いできんのか?
いくらなんでも粗大ゴミは無かろう

125 :代打名無し:02/08/20 04:23 ID:ZKI3tl0n
>>123
しかし性格が問題だよ
パからのノリよりかはペタは打つと思うが
同じセだしドームがホームじゃないからな

126 :代打名無し:02/08/20 04:25 ID:nXpZ9SiQ
FAに使うかねがあったら
甲子園球場の入場料を下げてほしい。
10億円あれば、200万人で割れば
一人当たり500円の値下げになる。

127 :代打名無し:02/08/20 04:47 ID:y5hGVzlO
悪い、杉内じゃなくて杉山だったなw

期待のルーキーに惜しみなく金を払ったれ、というが今年の即戦力のはずだった新人王確定といわれた安藤は既に壊れてしまいましたが??
こんなことになることを想定して惜しみなく金を払うことはできんのだろ。


128 :代打名無し:02/08/20 04:50 ID:OomLkVXY
>>127
もう2軍で投げ込んでいるよ

129 :代打名無し:02/08/20 05:04 ID:hC5VMyip
http://www.sanspo.com/baseball/tigers/
阪神・井川が“ミニキャンプ”…中12日の万全調整で怪腕復活へ
【火の球節】こういう状況だからこそ余計にミスをしたらアカン
【星野一家】肝だめしトレも…田淵コーチが若手育成プラン連発
星野監督が故障者続出で選手全員に炭酸飲料水禁止令
星野阪神がドラフト自由枠で神奈川大の右腕・加藤に照準
ムーアがキーオ以来の外国人2ケタ勝利へトライ
中谷がプロ初安打マークに必死
浅井が一軍へ昇格…中谷と若虎“正妻争い”へ
赤星が大ピンチ脱出に居残り打撃練習
久万オーナーが星野監督の補強策全面支援を強調


130 :代打名無し:02/08/20 05:17 ID:hfjDBBE+
>>129
杉山に加藤って、自由枠で右二枚とる気か・・・
両者の能力はともかく編成的にどうなんだろう。

131 :代打名無し:02/08/20 05:18 ID:y5hGVzlO
>128
違う、復活はまことに宜しいが、この悲惨な状況の中こいつがいればどれだけ楽だったか考えてみ。
少なくとも戦績2勝5敗からして今季はこいつに無駄金を払ったといってもいい。


ムーアには開幕のときから15勝はすると思ってたんだがな・・・不運だ

132 :代打名無し:02/08/20 05:19 ID:qzA8ybdy
生え抜きでという気持ちはわかるが、
生え抜きだけでは毎年キチガイのように外部から補強してきた
巨人には対抗できない。
ある程度の補強は必要。
ただし、そこは巨人を反面教師として足りない所だけをピンポイントで補強する。
4番打者だけ集めても勝てるようにはならない。

133 :代打名無し:02/08/20 05:32 ID:Rvz2STdK
巨人が強いのは外部の補強というよりドラフトの目玉獲得にとことんこだわった結果
阪神は1001のいうとおり競争せずに安全牌に走ったツケが出てきている
まあ裏で金ばらまけとかえげつない工作もやれとまでは言わないけど
もっと競争しないといつまでたっても一過性の補強しかできないと思う

134 :代打名無し:02/08/20 05:37 ID:EY9iKjD/
>>133
高橋、二岡、上原は巨人が金ばらまいたから獲得できたんだが。

135 :代打名無し:02/08/20 05:40 ID:cxsCrs2b
>星野監督が故障者続出で選手全員に炭酸飲料水禁止令

なんか小学校時代を思い出しますた。
教師と親に炭酸を飲むと骨が溶けると吹き込まれてたw

136 :代打名無し:02/08/20 05:41 ID:dADhCIqq
競争うんぬんはその通りだが、加藤はいらんよなあ
左の三東と野手、望洋の長田が欲しいよ

137 :代打名無し:02/08/20 05:44 ID:5eu3wa+g
杉山加藤って・・・・今年もショボいドラフトだね。
今年高卒組がこれだけ頭角を現してきているのに同年代の大学生獲得してどうするんだ?
有力高校生を競合で勝負できないヘタレフロントもうだめぽ。

138 :代打名無し:02/08/20 05:47 ID:JBOR5Cgw
>>137
加藤はブラフくさいんですが・・・


139 :代打名無し:02/08/20 05:49 ID:dADhCIqq
野村の時に野村の好みの小粒選手を集めたのと同じで、
寝ても冷めても投手の星野の考えをそのまま遂行するフロントは死んでほしいよ
自分らの考えが全く無いし、あっても全然駄目だもん

140 :代打名無し:02/08/20 05:52 ID:HImSuYKG
熊「有り金、全部使いますよ!」
http://www.sanspo.com/baseball/tigers/fr_tigers10.html
うそつけ!!

141 :代打名無し:02/08/20 05:53 ID:y5hGVzlO
去年のドラフトは投手では成功したけどね、寺原避けて安藤獲れたし。
加藤と杉山別にショボくないよ・・・むしろ即戦力で安全圏。

142 :代打名無し:02/08/20 05:54 ID:dADhCIqq
不裸婦ってなんだい
浅学ですまん

143 :代打名無し:02/08/20 06:04 ID:XDpG1kDU
>>142
ハッタリと撹乱とごまかしのアイノコ

144 :代打名無し:02/08/20 06:05 ID:XDpG1kDU
あと虚勢もプラスしたい

145 :代打名無し:02/08/20 06:08 ID:JeaH8Nua
>>121
激しく同意。
だいたい、FA選手以外をあんなに冷遇していたら、トラキチだったルーキーも獲れなくなる。
結果FA選手にだって逃げられるようになるぞ…

146 :代打名無し:02/08/20 06:10 ID:dADhCIqq
>143,144
ありがとう、けどそこまで戦略考えられるかなあ、阪神のフロントに
いい選手から逃げないというのは絶対的に正しいが、加藤ってのは
木佐貫、杉山、久保あたりと比べると格落ちするからな
この場合、高井に向かうのが正しい「攻め」だと思うんだが

147 :代打名無し:02/08/20 06:13 ID:y5hGVzlO
>146
高井に向かっているとの噂もあり。
けどこれは実際よく考えてみれば無理。
どっちみちこいつはドラフト上位で消える。

148 :代打名無し:02/08/20 06:17 ID:dADhCIqq
高井じゃなくても野手、長田か西岡が欲しいよお・・・

149 :代打名無し:02/08/20 06:36 ID:y5hGVzlO
現在、阪神に不足しているのは左腕投手と4番。
アリアスは調子の浮き沈みが激しいから4番とは言えない・・・

4番ともなればFAで確実にいったほうがよろしい。
左腕投手も・・・最低中継ぎにできる選手を欲しいところ。

こう考えたら今の阪神の動きは決して間違えたものではないよ贅沢を言わなければ・・・


150 :代打名無し:02/08/20 06:42 ID:XDpG1kDU
こうして考えると、なんで井川が取れたのだろうか…
しかもよっさんの時になんて…

よっさん時のドラフト
・今岡(一時は壁に当たったが、唯一の右打者打撃ベスト10&二塁打王)
・中谷(怪我があったので結果の実績がアレだが、なんつーか谷繁や城島とったのと同等)
・井川(いまや球界No.1左腕)
・坪井(新人王寸前の即戦力)
・浜中(古田いわく今後10年第一線といわれる好打者)

よっさんって編成では凄いのか?

151 :150:02/08/20 06:43 ID:XDpG1kDU
あと関本も97年組か…

152 :代打名無し:02/08/20 06:47 ID:dADhCIqq
まあ山之内の名前も以前あったし、全部真に受けるのも良くないかな。
無事、杉山・三東プラス長田か西岡あたりに落ち着いてくれる事を願う

153 :代打名無し:02/08/20 06:52 ID:A0VQUDAs
ジョージへの1001の冷たい言葉はハッパ掛けてると思って良いの?
それとも99%マジなの?だとしたら激しく鬱。
チームのAクラス生き残りのためには残り試合もジョージを使わなきゃならんし、
そんな気まずい雰囲気の中でシーズン終了まで過ごすなんて嫌すぎる・・・
これでペタかノリ獲っても、来年の今ごろには絶対に首脳陣もファンも後悔するって。
もう阪神フロントの下手糞な冒険は疲れたよ・・・
頼むからジョージ残して・・・

154 :代打名無し:02/08/20 06:57 ID:g6ORjDJG
肝試しワラタ

155 :代打名無し:02/08/20 07:00 ID:Fcg0lGPU
即戦力左腕て・・・・もういないでしょ
http://www.sponichi.com/base/200208/20/base87023.html
ペタジーニ獲得に慎重
http://www.sponichi.com/base/200208/20/base87022.html


156 :代打名無し:02/08/20 07:08 ID:YjTKSWpH
ペタ獲得慎重発言や蟻に対する苦言を見ると1001と海苔の間に密約でもあるのかと勘ぐってしまうよ(´・ω・`)

157 :代打名無し:02/08/20 07:19 ID:nOcTa68U
>>146
加藤は格落ちするって、実際に見た上で言ってるのか?
まさかネットで情報収集しただけじゃないだろうな

158 :代打名無し:02/08/20 07:21 ID:PchCZvOv
>>150
井川担当スカウトが偉かったんだよ。
他球団が井川の持病の腰痛を完治不能と見て撤退する中、
病院に出向いて専門家に調査させて、1年掛ければ完治可能と見て、
2位での指名をしたんだよ。
腰痛の件が無ければ、1位で競合もあり得る有名な素材だったんだけどね。

159 :代打名無し:02/08/20 07:26 ID:5WUnPfdP
井川は確か、ハムが獲りたがったが
本人が阪神ファンで阪神以外なら進学すると宣言してたはず
スカウトの手柄ではないと思う

160 :代打名無し:02/08/20 07:32 ID:5WUnPfdP
加藤大人気だな
やっぱりいい投手なんじゃないの

161 :代打名無し:02/08/20 07:36 ID:EY9iKjD/
>>159
本人が阪神ファン云々っていうのは初耳だな。

162 :代打名無し:02/08/20 07:52 ID:Dz/KUmb2
>>159
担当スカウトが親身になって両親を含めて説得したんだよ。
腰痛が治ると言う専門家の意見、治療プランも提示した。
だからこそ、井川も両親も阪神を信用して事実上の逆指名をしてくれたんだよ。
日ハムはその後から声を掛けたから断られた。

163 :代打名無し:02/08/20 07:52 ID:JHK4scCe
>>159
井川は西の川口、東の井川と呼ばれる注目の高校生サウスポーだったが
腰に持病があり各球団スカウトの足が遠のいた
でも阪神のスカウトが最後まで熱心に通った誠意が「阪神以外は進学」発言に
なったと記事で読んだよ
一説には獲得のため「井川の腰は重症」とマイナスキャンペーンを張ったのは阪神と言うお和佐


164 :代打名無し:02/08/20 07:57 ID:JHK4scCe
163ですが
>>マイナスキャンペーンを張ったのは阪神と言う「お和佐」→「噂」
ですた。スミマセン。これは当時ニッカンのコラムに載ってますた

165 :代打名無し:02/08/20 08:33 ID:PchCZvOv
>>162-163
どっちにしても、スカウトの勝利である事は変わり無いですな。

166 :代打名無し:02/08/20 08:41 ID:MgCiTqwP
漏れは今日のスタメン2番が赤星か秀太か気になってならない

167 :代打名無し:02/08/20 08:49 ID:PchCZvOv
4番、ピッチャー、ムーア。

168 :代打名無し:02/08/20 09:06 ID:dIFbAZMD
投手なら左腕をガンガンドラフトでもトレードでも獲ってほしいね。今、二軍には結構いるが一軍として使えるレベルではほとんどいない。
右はもう飽和状態じゃないか?

169 :代打名無し:02/08/20 09:12 ID:4nkxN0YQ
正直、即戦力って言われているのにはもう懲りたわ。
下だって梶原・関本・浜中みたいに高卒から伸びてくる奴もいるし、
今の世代は井川・太陽・藤川と投手も曲がりなりにも順調に育ってる。
そんな中、安藤・浅井みたいな不良債権をこれ以上抱え込むのは嫌。
むしろ今年は大量に戦力外が出るんだろうし、ドラ1は高校生強行指名で
あとは昨オフ檻がやったみたいな安値大量採用とかやってもいい。
そうでなきゃ広島見たいに割り切って高校生に絞るとか。
まあ、龍谷の杉山レベルなら多少は検討の余地があると思うけど。
>>166
うーん、スタメンから赤星を落として、残留テストでサンジ(以下略

170 :代打名無し:02/08/20 09:17 ID:JUWC/EgQ
>>169
ツッコミどころの多いレスですな・・・
・梶原は大卒
・安藤、浅井のどこが不良債権?
・広島自由枠で亜大永川獲得ほぼ決定

171 :代打名無し:02/08/20 09:18 ID:y1d40lO9
つーか即戦力左腕はもう残ってないんじゃないか?
第一今年は左腕はそれほど豊作じゃないし

特に三東はいまだにチーム4番手くらいの投手らしい
普通、こういう投手って下位指名してプロでの大化けに期待、って考えると思うんだけど、
どうしてそれを自由枠で獲っちゃうんだろう
凄く勿体無い気がする
今年は高校生だっていいのがたくさんいるのに・・・

今名前が挙がっている三東よりも、中村よりも、
残っている中で一番の"即戦力”左腕は高井だと思う

杉山&加藤も悪くはないけど、じゃああんなに左腕左腕言っていたのはなんだったんだ、ということになる
相変わらず訳分かりません、阪神首脳陣

172 :171:02/08/20 09:22 ID:y1d40lO9
まあ三東自由枠って決まったわけじゃないか。

173 :代打名無し:02/08/20 09:28 ID:b6z9DhB7
最近の広島は大学、社会人の指名が多いと思うけどな。
若手の中心選手も黒田、高橋建、新井など、高卒じゃないのが多いし。

174 :代打名無し:02/08/20 09:50 ID:4nkxN0YQ
>>170
んー、梶原は大卒だったのか。勘違いしてたわ。スマソ。
ただ、2番目は絶対に譲れないんだけど。
安藤は今期の成績もさることながら、投球内容見てもらえば
今のままじゃぜんぜん使い物にならないことが解るんじゃないかと。
浅井もスローイング矯正の余地有りじゃとても即戦力とは呼べないし
(まあ、捕手に即戦力を望む方がどうかしてるけど、それにしても使えん)

んで、広島も大学からとるけど、基本は育成型だと思うんだが。
今年の永川はともかく、即戦力系は廣瀬くらいしか思い浮かばんのよ。

175 :代打名無し:02/08/20 09:53 ID:UTZMto7g
俺は逆になんでそこまで左腕に拘る必要があるの?って思うな。
いいピッチャーなら右偏重だろうが左偏重だろうが構わないんじゃない。
いくら左腕が欲しいからってA級の右腕取らずにB級の左腕取るなんて本末
転倒だろ、って言いたくなる。

176 :代打名無し :02/08/20 10:04 ID:JTvFVMCf
石井一、野口、高橋研、藤井、山本、工藤。うちはとにかく打てない。
まあ川上、黒田、長谷川、上原にも弱いけど。

177 :代打名無し:02/08/20 10:17 ID:if1BQOap
今日はムーアなの?

178 :代打名無し:02/08/20 10:18 ID:ThGCL8sG
1今岡
2秀太
3片岡
4濱中
5桧山
6アリアス
7赤星
8矢野

179 :代打名無し:02/08/20 10:19 ID:07aWunmu
サンテレビマタ−リ
ああ、ひさしぶり


180 :175:02/08/20 10:19 ID:UTZMto7g
>>176
禿同、長いことファソやってるが、このチームは87年以降根本的に打力が
弱るぎる。そしてその打力の弱さが全てを狂わせていると思う。
そろそろ高レベルの打者をかき集めなければイケナイ時期だと思う。

181 :代打名無し:02/08/20 10:21 ID:czvJczGq
>>174
山内、小林カンエイ等、即戦力ドラ1投手はいたぞ。
どれも最初の酷使が響いたのか、今はダメになってるが・・・・・・

182 :代打名無し:02/08/20 10:23 ID:gUDRaME7
1今岡(ニ)
2秀太(遊)
3桧山(右)
4濱中(中)
5矢野(三)
6桧山(左)
7今岡(一)
8矢野(捕)

183 :代打名無し:02/08/20 10:29 ID:3JxuCSvk
>>182
今岡が分裂!?(w

184 :代打名無し :02/08/20 10:38 ID:JTvFVMCf
>175
打線ももちろん強化しなくてはいけないが、俺はセのいいPを書いてみた。
こうみたら右も左もあまり関係ないような気がする。
力のあるやつはちゃんと結果を出してるし。
はやりなのかサウスポー至上主義はどこも同じで、高井なんかそりゃどこも
欲しがるはず。
とにかく176にカキコしたメンツぐらいのレベルなら右も左も関係ないと思う。

井川を何回も見殺しにしてるのをみたらいい素材うちに簡単に来てくれそうも無い。
安藤なんかよく獲れたといまだ思うもんなぁ。


185 :代打名無し:02/08/20 10:45 ID:i1qj18aa
安藤が重度の故障歴があるのは、新聞各紙も書いてたはずだけどなあ。
星野監督にはそれが伝わってなかったのか?
だとしたら、それは良い所しか言わなかった編成の重大なミスだな。
浅井にしたって、即戦力なんて評価はどこにも無かったはず。
大学から捕手を始めた経験の浅さも、スローイングがシュート回転する事も、
ドラフト前から指摘されてたし。

そんな奴、自由枠で採るなよ、と監督は言ってるが、
それだったら中日での骨折してる落合英二を採ったのは何だったんだよ……

186 :代打名無し:02/08/20 10:48 ID:owiLagVg
落合英二は高木守道が指名しました。
星野じゃないです。

187 :代打名無し :02/08/20 10:54 ID:JTvFVMCf
新聞には完治したと書いてたが・・。
再発の可能性については言及してなかったな。

188 :代打名無し:02/08/20 11:09 ID:L50HCGVr
おいおまいら!まだAクラス入りの可能性があるのに、来季の補強話をするのは
早すぎないか。



189 :代打名無し:02/08/20 11:12 ID:5UuHQYVz
>>188
監督が既に補強の話を記者にしてるからなあ……

190 :代打名無し:02/08/20 11:27 ID:sHmbyyf2
補強といってもトレードの件はただの脅し、単なるネタ提供と言ってみるテスト
ドラフトの方はもう勝負が8割方ついている時期だから今の時期だと遅いかも・・・
じゅぶんに間に合う話は解雇のみ

でもトレードの話は現時点で進行しないと10月発表は無理か・・・

191 :代打名無し:02/08/20 11:40 ID:sHmbyyf2
たいへんだ zakzakの昼のニュースを見れ
解雇者は12人か13人ぐらいになりそう・・・


192 :代打名無し:02/08/20 11:40 ID:ZKI3tl0n
大量解雇も有り得るだろうな

でも久方は優勝する気あんの?
毎年出し惜しみしてきたし・・
今年は観客動員とグッズ売り上げがいいからか?
金出すとか言ってんの

193 :代打名無し:02/08/20 11:42 ID:Pu71qJv4
大量解雇か……野村の3年間でもかなり掃除したけどまだ足りないか。

>192
どこが出し惜しみだよ。
毎年のようにFA選手、高い新外人に金を出してるじゃん。
どれもほとんど期待ハズレに終わってるけどな。

194 :代打名無し:02/08/20 11:49 ID:ZKI3tl0n
>>193
あと一歩のところで出し惜しみしてたよ
んでくだらん選手獲得する
なるべく競合せずに獲得するのは出し惜しみだと思うよ・・

195 :代打名無し:02/08/20 11:50 ID:2jGEkS85
>>194
具体例を挙げれば?
金で済むのに金を出さなかった例なんてあったっけ? ここ最近。

196 :代打名無し:02/08/20 11:55 ID:R9cr0jVe
>>194
いい選手は金でも動かせなかったわけだよ、阪神では・・・
和田しかり、木佐貫しかり・・・・・

197 :196:02/08/20 11:56 ID:R9cr0jVe
上げてしまった。逝ってくる。

198 :代打名無し:02/08/20 11:57 ID:l6fE3PSE
それより明徳のシュートの森岡君欲しい!
高卒からショート奪うチャンスもヤルヨ!

199 :代打名無し:02/08/20 11:58 ID:m24mx+7M
森岡は中日でしょ?

200 :代打名無し:02/08/20 11:59 ID:l6fE3PSE
>>199
それホント?

201 :代打名無し:02/08/20 12:01 ID:ZKI3tl0n
>>196
あああ・・・
鬱な言葉サンクス

202 :代打名無し:02/08/20 12:07 ID:VrfDD6Im
瀬間仲君のほうがホスィよ

203 :代打名無し:02/08/20 12:09 ID:q37yUnE9
大量解雇って事は・・・ソガーベは最終テストか・・・

204 :代打名無し:02/08/20 12:09 ID:AiFNNkG5
森岡は尊敬する打者が立浪
瀬間中は薬が囲ってます

205 :代打名無し:02/08/20 12:13 ID:a9YleWHo
曽我平は何か高波みたいな一芸はあるのか?

206 :代打名無し:02/08/20 12:13 ID:gQGJycvz
サンテレビだーウレスィ

207 :代打名無し:02/08/20 12:14 ID:cvZwf9i4
サンジルシだーウレスィクナイ

208 :代打名無し:02/08/20 12:15 ID:cvZwf9i4
上げてしまったごめん。

209 :代打名無し:02/08/20 12:18 ID:d1m7EEDI
>>205
新庄クラスの強肩だとか

210 :代打名無し:02/08/20 12:23 ID:l6fE3PSE
で、今年のドラフト候補は誰だれ指名するの?
リン君は確実だな!

211 :代打名無し:02/08/20 12:28 ID:Qxfhv/xI
ドラフトに関しては悲観的な発言をするのが阪神ファソの特徴かもしれない
けど、杉山レベルの投手を確保(濃厚)できて「しょぼいドラフト」はないだろ。
巨人がトップクラスにマークしてたし、近鉄やオリからすれば羨ましい指名だと
思うけどね。他所の球団の成功したドラフトだけを比較するなよ。
トータルで比較すると、ここ10年くらい阪神は十分勝ち組だと思うよ。

212 :代打名無し:02/08/20 12:30 ID:EY9iKjD/
森岡より、報徳の尾崎の方がよさそうだけど。

213 :代打名無し:02/08/20 12:31 ID:Wca86JBY
井川、広島三連戦も回避か・・・


214 :代打名無し:02/08/20 12:35 ID:EY9iKjD/
>>211
そうそう。
小関やドラフトヲタが絶賛していた横浜よりも、ここ数年に限れば勝っているかも。
まぁ、高卒ルーキーが結果を出すまでは時間がかかるから、ドラフトが終わった
時点ですぐに評価するのも難しい。


215 :代打名無し:02/08/20 12:39 ID:Qxfhv/xI
疲れが蓄積してた井川をリフレッシュさせるのは賛成。
最多勝も絶望となったし、無理にフル回転させる必要もなし。
なんとか残る最大の目標、最優秀防御率は獲って欲しいけど。

216 :代打名無し:02/08/20 12:40 ID:l6fE3PSE
今年も期待するぜ>スカウトさん
去年みたいに桜井クラスの素材を他球団から奪い取れ!

217 :代打名無し:02/08/20 12:40 ID:x8YwfvFN
>>185
安藤・浅井の獲得はノム指令ですが何か?

218 :代打名無し:02/08/20 12:46 ID:upg+cNQq
曽我部は一説によると新庄以上の強肩らしいが。
野村に捕手の練習させられたり。マウンドで投げさせられたり。
最も遊ばれた男w
あとは、ファームの本塁打王とか。
去年までの話だけど。

219 :hantintin:02/08/20 12:49 ID:HUqqzgmo
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-0820-06.html

ローズ、株もか・・・・・

220 :代打名無し:02/08/20 12:50 ID:G7IYINKq
>>217
ノムは即戦力の投手、捕手を探せ、と言っただけ。
それで連れてきたのが安藤と浅井。

221 :代打名無し:02/08/20 12:51 ID:G7IYINKq
>>218
曽我部の捕手挑戦は、曽我部が自分で言い出した事だよ。
新庄への「捕手でもやらせれば配球覚えるかな」発言を真に受けたらしい・・・

222 :代打名無し:02/08/20 12:52 ID:Uif6fDS7
>>218
よっぽど見込みがなかったんだな。
まあ実際その通りだったわけだが。

安藤を現時点で失敗扱いはどうかと思うが。

223 :代打名無し:02/08/20 12:52 ID:ZKI3tl0n
ペタを調査し始めたってホントかよ・・・
確かにノリより期待出来るけど
温厚なアリアスと反りが合わなかった1001なのに
ペタ?オルガが口出し始めたらどうする気だろう・・・
途中で帰国されるのは勘弁して欲しい

224 :代打名無し:02/08/20 12:53 ID:ZKI3tl0n
>>219
サンクス

225 :代打名無し:02/08/20 12:55 ID:G7IYINKq
ペタはともかく、ローズ、カブレラが退団なんて噂あるのか?
事前の準備は大事だが、いくらなんでも節操無さ過ぎな気がするが・・・・・・

226 :代打名無し:02/08/20 12:57 ID:yxlniqwX
松井、ノリ、ペタ、カブ、ローズ、全獲り

227 :代打名無し:02/08/20 12:58 ID:Z/xsrS82
>>226
阪神ファソやめます

228 :代打名無し:02/08/20 12:58 ID:ZKI3tl0n
>>225
そんな噂聞いてないよね
こんな事やってたらまた薔薇(元横浜)の二の舞になってしまう気がする・・
でも正直、薔薇も株もいらない

229 :代打名無し:02/08/20 13:00 ID:YIZz14V1
>>227

おう、やめろやめろ。

230 :代打名無し:02/08/20 13:00 ID:ZKI3tl0n
>>226
松井はニューヨークポスト誌にヤンキースと契約すると書かれたよ
あながち嘘じゃない気がする

231 :hantintin:02/08/20 13:00 ID:HUqqzgmo
株は去年契約で揉めている。(ただ今年の活躍から考えて、微妙。)
ローズはあの成績の割に年俸低すぎる。丹念契約だし、可能性はある。)

仮に、ローズ、ノリW獲得したら、すさまじい罵声を浴びそうだ・・・・

232 :代打名無し:02/08/20 13:03 ID:H3wLUsci
獲るならセの選手を獲るべきだ。
相手チームの戦力ダウンも期待できるし
リーグの違いによる戸惑いもないだろうし。
ローズ、カブレラだってセに来たらホームラン数激減するんじゃないか?
パのハズレ選手は片岡だけで十分だ。

233 :代打名無し:02/08/20 13:03 ID:ZKI3tl0n
西武は優勝すれば金出すでしょう
でも近鉄はノリや薔薇を獲られたら球団辞めるとか言ってるしなぁ

234 :代打名無し:02/08/20 13:04 ID:sHmbyyf2
>>231
あちらのオーナーが阪神に球団ごと買い取ってくれと言うよ

W獲得はまずい・・・

235 :hantintin:02/08/20 13:05 ID:HUqqzgmo
>>233

報復として神戸ー梅田間に近鉄電車が開通しまふw

236 :代打名無し:02/08/20 13:07 ID:wjfNUcmJ
>>235
運賃10円か?(w

237 :代打名無し:02/08/20 13:08 ID:ZKI3tl0n
>>235
バクワラ

238 :代打名無し:02/08/20 13:09 ID:n95A9bJV
選手の精神面強化のために今秋のキャンプでは
きもだめし……。
これってマジ?

239 :代打名無し:02/08/20 13:11 ID:BsBsaX1w
>>231
(株)は球団とじゃなくて代理人と揉めたんだよ。代理人が法外な契約条件を
要求したことに不信感を持ち代理人を解雇。米であまり良いことがなかったら
しく1年でも長く西武でプレイしたいらしいよ

240 :代打名無し:02/08/20 13:11 ID:ZKI3tl0n
>>238
どうやらマジらしい
他にもゴルフトレもあるらしい
1001は中日時代にも肝試しトレをやった事あるし

241 :代打名無し:02/08/20 13:13 ID:I1v4OBQB
タブチコーチ最高だな。
しかし、軸足がふらつく中谷って・・・ ほんとにプロの(略

242 :hantintin:02/08/20 13:16 ID:HUqqzgmo
>>239

ん〜でも、確かDHでの起用を希望する球団と、守備機会も求める株とで、
ヒト悶着あったよ。結局球団が折れたらしいが・・・

本スレと関係なくてスマソw

243 :代打名無し:02/08/20 13:16 ID:VfeksnUu
薔薇はともかく海苔は確実にいらんな。
五輪やオールスターでの不甲斐ない成績を見ると
プレッシャーに弱いと見える。
そんな奴が阪神で活躍できるわけがない。

244 :代打名無し:02/08/20 13:16 ID:sHmbyyf2
>240
肝試しトレっておもしろそー
中日の選手にはうけたんだろうか?

ゴルフトレは喜びそうなのがいっぱい なっ >高波とかさ〜
ジャンボを連れてきたりして・・・やりそう

245 :藤本ファソ ◆JHNWeF62 :02/08/20 13:16 ID:PSoEyzwp
>>241
高波のように軸足がぶれない変わりに
体重移動が0の打者より(以下略

で、曽我部スタメンはありうるのか?
これまでチャンスに恵まれなかった
崖っぷち男の奮起を期待したいわけだが。

246 :hantintin:02/08/20 13:20 ID:HUqqzgmo
そういえば今日のABCラジオで、肝試しの脅かし役に吉本芸人使え!とか逝ってたな。

誰が脅かし役だろ?










やっぱ松田??

247 :代打名無し:02/08/20 13:22 ID:mcUnegjE
>>243
秀同。
客寄せパンダがわりに糊を呼ぶならやめてほしい。
そのかわり、金はかかるが、実績がある
ペタをとって欲しい。

その場合だと4番だろうね。

248 :代打名無し:02/08/20 13:22 ID:MsB8brgJ
>>245
肩は強くても守備が上手い訳じゃない。
二軍でも大して打ってないし、どうでも良い場面の代打じゃないの。

249 :代打名無し:02/08/20 13:23 ID:upg+cNQq
>曽我部スタメン
とりあえず一打席くらいは立たせるだろうね。
頼むから外角スライダーには手を出さないでくれ!って感じw
当たれば飛ぶのは知ってるけど、本当に三振も多いんだよ。こいつ。

250 :代打名無し:02/08/20 13:27 ID:MsB8brgJ
前に曽我部が昇格した時は、1打席も無いまま降格したけどね……

251 :藤本ファソ ◆JHNWeF62 :02/08/20 13:30 ID:PSoEyzwp
>>248->>249

サンクス。守備上手いのかと思ってたよ(悲。どんでんが
ポスト新庄は曽我部なんて言ってたからさ。当たれば
飛ぶんなら打席でとりあえず祈ってみるか(w
絶好調の時にageてもらえなかったかわいそうなヤシなんで
応援してあげたい。最後だとしても。

252 :代打名無し:02/08/20 13:31 ID:upg+cNQq
>250
いや、一応初ヒット打ったんじゃなかったっけ?
2年前くらいに。牽制死で即効降格だったような気が。
それ以来上がってないはず。

253 :代打名無し:02/08/20 13:43 ID:2d/ymw1+
鳴尾浜なら、高波も長距離ヒッターに早変わり……

254 :代打名無し:02/08/20 13:50 ID:pQtWkN4/
平本を貰おう。
んで葛西たんにコーチをしてもらうのさ。


255 :代打名無し:02/08/20 13:56 ID:/AWwaoIz
>>254
貰おう、ってそんな簡単に……

256 :代打名無し:02/08/20 14:01 ID:2d/ymw1+
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_08/s2002081904.html

ソースは怪しげですが……中谷は努力家だね。

257 :代打名無し:02/08/20 14:10 ID:rmfesQ+4
今現在俺の楽しみといえば、鳴尾浜上がりの選手の活躍を見る事くらいだな。
中谷のキャッチングとか見てて楽しいし。

258 :代打名無し:02/08/20 14:17 ID:ZKI3tl0n
>>256
やっぱり大量解雇だな今年
今のスタメンの殆どがいなくなったりして

259 :代打名無し:02/08/20 14:29 ID:NrVzjJdF
http://www.zakzak.co.jp/

谷ってFAいつ?

260 :代打名無し:02/08/20 14:32 ID:F8hr4TtI
>>259
この記事か?
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_08/s2002082004.html

261 :代打名無し:02/08/20 14:44 ID:ZKI3tl0n
>>259
96年ドラフト2位
だからFAはまだまだ

262 :代打名無し:02/08/20 15:37 ID:DXcVB9S9
森岡すげーな。

263 :代打名無し:02/08/20 15:44 ID:BRSD7h7M
森岡ってポップが多い気がする。

264 :代打名無し:02/08/20 15:48 ID:WRKopdz/
森岡は掛布みたいな雰囲気感じるんだけどな。
ちゃんと回転でスイングするし、木製対応可能だと思う。

でも、中日かぁ……残念。

265 :代打名無し:02/08/20 15:49 ID:bQogEmkg
広島3連戦は、ムーア、川尻、藤田なの?

266 :代打名無し:02/08/20 15:54 ID:pQ9LHqby
中日スレじゃ森岡GET確定で話し進んでるなw

267 :代打名無し:02/08/20 16:06 ID:ZKI3tl0n
ねぎトロ丼うまい

268 :代打名無し:02/08/20 16:26 ID:weiUzo0N
ところで、星野伸ってまだ上がって来ないの?

269 :代打名無し:02/08/20 16:29 ID:8tHRt/Yz
>>268
8/9の中日戦、上がってきて即先発して白星を挙げてますが。
ローテの関係でまた登録抹消になりましたが。

270 :代打名無し:02/08/20 16:31 ID:l6fE3PSE
でも森岡は絶対欲しいよ。

271 : :02/08/20 16:32 ID:tRDXLhe1
曽我部の成績見たら180打席くらいなのに三振60個以上もある・・・
打率も2割未満だし・・・。この昇格はお情けか?

272 :代打名無し:02/08/20 16:33 ID:L0ssXXeM
曽我部=プチ大豊

273 :代打名無し:02/08/20 16:33 ID:sHmbyyf2
思い出作りの昇格なり

274 :代打名無し:02/08/20 16:36 ID:8yhFh/3e
日章学園の片山は何としても獲って欲しい。

275 :代打名無し:02/08/20 16:37 ID:cN5sMwen
片山は広島が指名のもより

276 :代打名無し:02/08/20 16:37 ID:ZrVlvdW0
>>274
ブラ汁は全員薬が囲ってる

277 :代打名無し:02/08/20 16:38 ID:sHmbyyf2
なんでチュニチとか薬とかそんなに囲いがうまいの?

278 :代打名無し:02/08/20 16:58 ID:4huPXIcL
うちが下手なだけ

279 :代打名無し:02/08/20 17:02 ID:aiYd8zF1
森岡は大の中日ファンで立つ浪ファン
片山と瀬真中は詳しくはしらんが薬が出資してるアカデミー?出身

280 :代打名無し:02/08/20 17:06 ID:sHmbyyf2
じゃぁうちもマトーバのおじいちゃんところの尼崎リトルリーグから囲い込みしよ〜よ


281 :代打名無し:02/08/20 17:06 ID:8kzvsgNt
どこファンとか関係ないしな。

282 :代打名無し:02/08/20 17:14 ID:BRSD7h7M
瀬間仲はドラフトにかかるのいつ?今年指名できるの?

283 :代打名無し:02/08/20 17:17 ID:/6SEG+GJ
星野って広島戦に先発するんかな?
ってか、してほしい。
子供にキツイこと言われとるらしいし。

284 :藤本ファソ ◆JHNWeF62 :02/08/20 17:18 ID:PSoEyzwp
>>282
異人さんは5年留学しないとドラフトで指名できないとかいう
規約があったような気がする。瀬間仲クンは来年指名可能と
どこかに書いてあった気がする。

285 :代打名無し:02/08/20 17:18 ID:+DWa7T7f
秀太、平下トレードしたら甲子園球場放火します

286 :代打名無し:02/08/20 17:18 ID:sHmbyyf2
>>283
星野ガンガレ!

287 :代打名無し:02/08/20 17:22 ID:/6SEG+GJ
星野、今日あたり登録されると思ってたのに・・・
広島戦は、ムーア−川尻−星野、キボンヌ

288 :代打名無し:02/08/20 17:32 ID:cjfVfmIi
星野は日曜日に二軍で7回投げたから広島戦はないだろう。
巨人戦も考えにくいので、来週の中日戦あたりで登録かも。

289 :代打名無し:02/08/20 17:35 ID:Ys6S4FjI
星野は中日戦専用

290 :代打名無し:02/08/20 17:39 ID:cjfVfmIi
予想通り、ムーア−黒田

291 :代打名無し:02/08/20 17:40 ID:CA2a/KSo
ムーア−今岡の繋がりが脅威!

292 :代打名無し:02/08/20 17:42 ID:mvfDOurq
前は矢野も繋がってたのにね

293 :代打名無し:02/08/20 17:43 ID:cjfVfmIi
1 今岡 二   ディアス 二
2 赤星 中   東出 遊
3 平下 左   緒方 中
4 アリアス 一 金本 左
5 片岡 三   前田 右
6 田中 遊   新井 三
7 上坂 右   ロペス 一
8 中谷 捕   西山 捕
9 ムーア 投  黒田 投

294 :藤本ファソ ◆JHNWeF62 :02/08/20 17:43 ID:PSoEyzwp


阪神      広島
1 今岡 二   ディアス 二
2 赤星 中   東出 遊
3 平下 左   緒方 中
4 アリアス 一 金本 左
5 片岡 三   前田 右
6 田中 遊   新井 三
7 上坂 右   ロペス 一
8 中谷 捕   西山 捕
9 ムーア 投  黒田 投

295 :代打名無し:02/08/20 17:44 ID:vxZT8ylM
予想と全く同じのオーダーだ

296 :代打名無し:02/08/20 17:45 ID:sAuHSA0x
曽我部キテナイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

297 :代打名無し:02/08/20 17:48 ID:m+manKvo
球審・渡田、三審・橘高か・・・

298 :代打名無し:02/08/20 17:49 ID:xO+j/ujs
>>297
ここまであわれな阪神をまだいじめますかね

299 :代打名無し:02/08/20 17:50 ID:XAkbsR+M
ム━━━━━(`┏┓´)━━━━━ア

300 :代打名無し:02/08/20 17:51 ID:uD8LZ6rB
三振王曽我部に黒田のフォークが打てるわけ...(以下略)

301 :代打名無し:02/08/20 17:52 ID:ZKI3tl0n
>>297
マジ萎え・・・

302 :代打名無し:02/08/20 17:54 ID:GW5uR1DQ
>>298
被害妄想

303 :パントレ ◆Q4.DcHqQ :02/08/20 17:56 ID:ZUAInWgV
東スポに近鉄本社との関係悪化を阪神電鉄が恐れてノリ獲りあきらめる、
みたいな記事が載ってたよ。
東スポだからわからんけどノリは近鉄の顔でいてほしいんでちょっと安心。

304 :代打名無し:02/08/20 17:56 ID:cvZwf9i4
薬の佐藤真一か誰かって今年どないしてるん?
もう引退した?
してないなら今オフくらいに取れんかな?
糞我部よりは使えそうな気がするが‥。

305 :代打名無し:02/08/20 17:56 ID:VW0GMSo5
今日は勝敗抜きにしてムアーの打席だけ楽しもう!
バントさせるなよ1001!

306 :パントレ ◆Q4.DcHqQ :02/08/20 18:00 ID:ZUAInWgV
>>304
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/05/stats/8-b.html
今年は結構スタメンでも見るけど、若手使ったほうが良いかと。

307 :代打名無し:02/08/20 18:02 ID:Ndoadsgv
>>303
それで巨人がノリを獲って、阪神は近鉄との関係が良好に保てたとかになっても
何も嬉しくもない罠。

308 :304:02/08/20 18:09 ID:cvZwf9i4
>>306
うあ、来年38歳か。もう4〜5歳位若いと思ってた。さすがにだめだわこりゃ。
山田はどうせ使われないし山田との交換で青柳なんか阪神に来たらいいなぁと思う。


309 :代打名無し:02/08/20 18:34 ID:2X6jbIHT
ノリはいらないよ〜

310 :代打名無し:02/08/20 18:52 ID:RBMUy8lt
>>309
激しく同意っ!

311 :代打名無し:02/08/20 18:56 ID:JHK4scCe
浅井、曽我部の代わりに誰がsageですか?

312 :代打名無し:02/08/20 19:21 ID:irZg+etG
>>311
もう関本と55が下がってる。あぁ強肩外野手募集したいな

313 :代打名無し:02/08/20 19:25 ID:JHK4scCe
>>312
ありがとうです。
強肩外野手・・・し、し、しん、しんじ・・・

314 :代打名無し:02/08/20 19:30 ID:SpHbhZEj
>>313
それは、言うな。

315 :技術厨:02/08/20 19:32 ID:cvZwf9i4
前に上がってたハムの上田なんかおいしそうなんだが‥
打撃なんかも全然素質がないわけじゃなさそうだし、まだ年齢も中堅クラス。

それにしても、上坂いいよね。うねれてる。

316 :技術厨:02/08/20 19:32 ID:cvZwf9i4
>>312のレスです。

317 :代打名無し:02/08/20 19:34 ID:irZg+etG
そう言えば阪神にも強肩外野手いたな・・・
(あの光景が目に浮かぶ)

318 :sogabe:02/08/20 19:39 ID:kievITKW
>>312
ぼ、ぼく、強肩・・・・・・(ボソボソ)

319 :秋田犬人 ◆AkiTarHA :02/08/20 19:40 ID:bmHTDcXT
左の中継ぎが必要なら、巨人から小野仁を取ってやってください。
多分、野手転向させれば盗塁もうまいはずです。

320 :技術厨:02/08/20 19:47 ID:cvZwf9i4
檻川口なんかも欲しいよねー。素材がいいだけに。
あの二人何とかして再生してやりたい。

そういやハムといえば西浦なんかも俊足強肩外野手だったが‥
聞いた話守備センスがないらしいね。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)