5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県バサーの交流場

1 :たろてん:03/06/09 09:25
三重県のバサーのみなさん、情報交換しませんか?では僕から一つ
ノトスのレッドペッパーマイクロをトラウトロッドでアシ際やら
ウィード上、岸際をせめる、これだね(´д`;)

2 :名無しバサー:03/06/09 09:35


3 :名無しバサー:03/06/09 09:38
三重県てどこにあるんですか?

4 :名無しバサー:03/06/09 09:43
俺今三重に住んでる、何処に釣り場あんの?
いつも琵琶湖まで行くか、岐阜で釣ってるんだけど。


5 :たろてん:03/06/09 10:19
http://plaza.rakuten.co.jp/takase/に逝くとココらへんの釣り場乗ってます

6 :名無しバサー:03/06/09 18:01
鈴鹿サーキットの池のほとりの
「この池へのバス放流禁止!」の看板はイタイ
外来魚問題に関する知識・意識は厨房DQNレベルだね

7 :名無しバサー:03/06/09 19:14
伊勢近辺の人いる?

8 :名無しバサー:03/06/09 19:19
君ヶ野ダムって釣れるんですかー?

9 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/06/09 20:33
君ヶ野ダムは数年前までは、楽に釣れて好きなフィールドだったけど
最近はいい話を聞かないね。

10 :t-akiyama:03/06/09 20:53
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

11 :たろてん:03/06/10 18:57
鈴鹿に住んでる人居ます?


12 :名無しバサー:03/06/10 19:27
>>11
何か?

13 :名無しバサー:03/06/10 21:24
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は3日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。


14 :たろてん:03/06/11 16:08
>>12さん
寺井池(弁天池)ってしってます?

15 :名無しバサー:03/06/11 16:13
★伊賀上野&名張のバサー集え!!!★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1020618772/l50

コッチでやれば医院で内科医?

16 : ◆DQN.I2/xOo :03/06/11 17:01

このスレのレスが100までいったら

ウ  ン  コ  喰  っ  て  や  る  よ


17 :名無しバサー:03/06/11 17:53
>弁天は一度水抜いたから終わってるよ、ギルの猛攻あり

18 :名無しバサー:03/06/13 18:21
ごかつら池はどのくらいの大きさがいますか?

19 :名無しバサー:03/06/18 10:47
>>16
ウンコ野郎

20 :名無しバサー:03/06/18 11:42
今週はチャプター三重です。がんばります。

21 :名無しバサー:03/06/18 12:36
>20
がんばれ

22 :名無しバサー:03/06/21 21:59
100まで逝けぇ〜

23 :名無しバサ−:03/06/21 22:37
>7 おいらだょ でも池なんかひとつもないのよ 海ばっかだょ
バスロッドでアジでも釣るしかないのよ さびしい


24 :名無しバサー:03/06/22 22:59
バスロッドでアジも面白そう・・・。

25 :名無しバサー:03/06/24 00:04
>>18
昨年の話だけどナイトのビッグバドで55cmのナマズが出た。

>>23
宮川を度会橋からさかのぼってワンドを探せ。
土日は厨房のケッタマシンが止まってると思う。
50クラスも出るらしいぞ。

26 :名無しバサー:03/06/24 00:43
25>
ケッタマシン・・・その言い方をする奴が他にいたとは・・・
なんか嬉しいぞ(ぉ

27 :26:03/06/24 00:45
>25だな
微妙

28 :名無しバサー:03/06/27 03:02
宮川ダムってボート釣OKですか?

29 :_:03/06/27 03:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :ちんぽら:03/06/28 03:32
100逝け

31 :名無しバサー:03/06/28 22:58
100は逝くかな?


32 :名無しバサー:03/07/07 02:46
100池

33 :_:03/07/07 02:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

34 :たろてん:03/07/07 17:47
今からこのスレは>>16にうんこを食わすスレに変更します。
皆さん100逝くまでご協力お願いしますm(__)m

35 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/07/07 18:23
鈴鹿野池とか菰野周辺野池の話題が無いね。

36 :名無しバサー:03/07/08 19:28
http://www.pref.mie.jp/jigyos/gyousei/yotei03/no002.htm
ここ見ると鈴鹿野池の工事が多いんだけど水抜きするのかね

37 :名無しバサー:03/07/09 15:33
こんなの有るんだ・・・。


38 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/07/09 21:18
中里ダムは釣り禁だよ。
釣りに逝ったらダメよ。

39 :名無しバサー:03/07/12 20:08
神路ダムもだめぽ、、、全部リストあげされてるよん。。。


40 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/07/12 20:33
福王ダムもダメよ。

41 :名無しバサー:03/07/12 23:18
水沢の爺婆池ってどうよ、ロクマル実績あるって聞いたけど。

42 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/07/12 23:29
>>41
明日、逝ってきまつ。
デカいのよりコバッチの数釣り場って感じ。(北勢地区は「昔はよかった。。」話大杉)

アベレージが大きめなのは朝明高校側の池だけど、足場が無いから先着2名が
限度だと思う。あとは津周辺の野池か。(安濃とか)

釣り禁とか水抜きが増えてるんで、県内の野池は厳しくなるだろうな。。

43 :名無しバサー:03/07/12 23:38
中里ダム今いいぞ!50オーバー連ちゃんです。聞いた話だよ!あくまで聞いた話し!!それに釣り禁止だからね。

44 :名無しバサー:03/07/12 23:47
>>42
数釣り出来るのなら一度行ってみようかな。
よろしければHITルアーなど教えて頂けないでしょうか?

45 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/07/12 23:53
>>44
アシ際とウィード狙いだからワーム、ラバジがメイン。
リア工、リア厨が多いから思い通りに釣りが出来ない日もありw
(水際で騒ぎ杉)

減水してたら厳しいね。



46 :名無しバサー:03/07/13 04:05
管理側も手厳しいね、この頃。
・・・警察かよ。

47 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/07/13 11:15
婆池に着いてすぐ雨が降ってきたんで帰ってきた。
豆クラス一匹釣っただけで終了w

今日みたいな日は、グラビンバズで数釣り出来るよw

48 :名無しバサー:03/07/13 23:43
今年に入って一度もバス釣れない・・・T_T

49 :かます:03/07/14 08:19
爺婆池でAM5:00〜7:00までやったけどボウズですた。


50 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/07/14 18:37
>>49
爺池(南側・小学校)はウィードの際狙いと婆池の境目を西に進んでレイダウン際と
ブッシュ際を狙うべし。
婆池(北側)は護岸沿いと北側のアシ際狙いで釣れるよ。

野池の基本だけど、いきなり岸辺に立つのと音を立てないのが鉄則。
晴れの日はシェード狙いでOK。婆池は一度水抜きしてるらしいからチビしかいないと
思われ。

51 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/07/14 18:40
訂正
>いきなり岸辺に立つのと音を立てないのが鉄則。

いきなり岸辺に立たない事が正解。

ついでにかなり浅い所のゴミ下にもバスが付いているから要チェック。

52 :かます:03/07/15 00:21
水抜いたんですかー ウオデス投げまくってましたw
カーンさん爺婆池の近くにあるお墓の横の池って知ってますか?



53 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/07/15 23:42
>かますさん
地図で見たら霊園の側に池が2つあるよね。
どっちの池かな?

あと、四日市東インターの側でバスが釣れる池があると聞いたけど、誰か
ご存知?墓地公園の隣にそれらしい池があるけど・・・。

54 :はち:03/07/16 14:47
>53カーンさん<br>四日市東インター側の池ですが、平日はともかく
<br>休日は近所の小学生でえらいことになってます。
<br>以前は車で横付けできましたが今は道路工事で駐車場所もないかと・・・
<br>サイズは15〜45位、豆サイズ多いし、スレまくってます。

55 :↑↑↑↑:03/07/16 15:04
>54すみません、つい・・・
インターからの道を挟んだ逆にも池がありますよね。
結構釣れるらしいですよ、人ほとんどはいってないし。
駐車スペースがないのですが、スーパーサ○シのほうから
農道つかってすぐ横まで行けそうです。

56 :名無しバサー:03/07/16 17:44
水沢の爺婆池はよく行くし、よく釣れる!
基本的にどんなルアーでも釣れる。
ハードルアー(ベビークランク等)でも十分釣れる!!!

57 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/07/16 21:29
>はちさん
情報ありがとう!>>55の池は山城線から平津に抜ける道沿いの池だよね?
確かに人気が無いですね。

あと不確定情報だけども、鈴鹿川でバスが釣れると非バスマンから聞いたんだけど
どうなんでしょう?大安の宇賀川と川越の朝明川にもバスを捕獲したと川越高校の
生物部のリポートで見たよ。

与太話ばかりで申し訳ない。。

58 :名無しバサー:03/07/17 11:01
>>57
鈴鹿川にもいると思うけどね
周りにあれだけ野池があれば放流する人もいるだろうし
放流しなくても、加佐登調整池(白鳥湖)から流れてくると思う

あと、1ヶ月ぐらい前に爺池に行ったんだけど
常連らしきおっちゃん二人が
「最近釣れへんやろ、バス自体おらへんのとちゃうか?」
なんて会話してたんだけど、やっぱり釣れるのか。よくわかんね
ラバージグ投げたらそのままピョーンと飛んでって
へこんでそれ以来爺池には行ってないんだよね

59 :名無しバサー:03/07/17 11:17
椿神社南の大池ってとこにもいるらしい。行った事ないけど
地図で見ると桃林寺の近くらしい
↓ここ参照
http://www.mecha.ne.jp/~akeshi/basshp/suzuka_bassspot.html
寺井(弁天)の南の大池ではないので注意
(ここはヘラと鯉専用みたいな雰囲気)


60 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/07/17 23:05
スイムベイト向きのアベレージが大きめのフィールドを探しているけど、四日市からは
遠い所ばかりだなぁ。鈴鹿の奈良池、祓川池、奥池辺りって今どうなんですか?

鈴鹿野池はバス釣り始めた頃に一回行っただけなんだよね。。

>>58
爺池も婆池もバスは居ますよ。去年と状況が変わって釣りにくいのは確かだけどね。
(爺池のウィードがトロロ藻だらけに。。水が動いてないんだろうな)

水際に近づき過ぎると釣れないよ。

61 :名無しバサー:03/07/25 12:28
保全 さげ????

62 :名無しバサー:03/07/25 12:30
保全 AGE

63 :名無しバサー:03/07/25 12:31
糞スレsage

64 :名無しバサー:03/07/26 20:14
浄土池で40センチぐらいを・・・






   ∧_∧
  (´∀`∩< ばらした。
  (つ  丿
 ⊂二_ ノ プッ
    (_)

10年以上前に買った塗装剥げかけのベトベトノイジー

65 :山崎 渉:03/08/01 23:50
(^^)

66 :名無しバサー:03/08/03 01:20
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    ̄`i7 ´   :::;:::、:::.    〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
     〈‐─一''''バ `'''ー─‐ ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
      }、_,.-。-、 :::: ,.-。‐-、_,  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!   三重バサー気合入れろや 
      !` ̄ ̄´ノ  ` ̄ ̄´   丁j`l;;;;;;;;;;l
      l    (",、         ''´,/;;;;;;;;;;l
      .l    _...___       `<;;;;;;;;;;;;;ノ
      l   'r二ニヽ      八;;;;;;;;;;;;;〈
       '、   ー- ‐′    / ゙!゙!゙!゙!゙!゙!゙!
       ヽ         /    ゙!゙!゙!゙!゙!゙!
        ヽ、     ∠____゙!゙!゙!゙!゙!゙!
          「` ーi '''´ 「:::::::::::::::::::::::::::::::: ̄l
        _|_  l  _|::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|__
  ,. 一'''' ̄::::::::\フ  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'''ー、_
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::O:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::




67 :名無しバサー:03/08/03 22:02
君ヶ野ダムどうよ?

68 :名無しバサー:03/08/08 17:40
東員町に野池が多数あるらしいけど
バスいるの?

69 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/08/08 19:59
>>68
概ねバスが入ってるが、小バスばっかりだよ。
一部、死亡事故やアングラーのマナーが原因で釣り禁になっている池も
あるから要注意。

70 :名無しバサー:03/08/09 09:02
>>69
サンクスです。
盆休みに探検してきます。
休みが5日くらいしかないけど近場で他どっかありますかね?
帰省人なんで近況がわからんのです。
爺婆とか最近どう?

71 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/08/09 09:11
>>70
東員なら大江とか五三に行った方が面白いと思うよ。
今日みたいな天気は人も少ないし、バスもよく釣れるしね。

72 :名無しバサー:03/08/09 09:33
>>71
重ね重ねサンクスです。
大江、五三あたりは5年ほど行ってないなぁ。
川沿いの家の人が毎朝のように生ごみを放流してたけど
今どうなんでしょ?

73 :名無しバサー:03/08/09 11:46
明治池ってどこにあるの?
朝明高校の近くにはたくさん池があってよくわからん。
保保溜とは違うんでつよね?

74 :名無しバサー:03/08/09 15:19
>>73
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.2.30.393&el=136.32.49.918&la=1&sc=4&CE.x=229&CE.y=267
カーソルの当たってる所と思う。(行った事無し)

朝明高校のすぐ西の池の上
道路を挟んで南北にある南側

75 :名無しバサー:03/08/09 19:35
>>73
先着2名様限定って所だよ>明治池

近所の人ならいいけど、遠い所からわざわざ行く必要は無いかと。
まあ行けば分かると思うけど。

76 :73:03/08/09 19:47
>>74
>>75
サンクス。今度ゴムボで試してみるよ

77 :名無しバサー:03/08/10 00:30
山村ダムって釣り禁だったけ?

78 :名無しバサー:03/08/10 07:43
>>77
山村、伊坂、北勢地区にあるダムは全て釣り禁だよ。
中勢、南勢まで行かないとリザーバーの釣りは出来ないね。

79 :名無しバサー:03/08/10 10:57
>>67
あそこ今くらいの時期にボート出して浅瀬に行くとよく50アップ見れるよ。
つうかあそこ50アップかなり多いらしい。ロクマルもいるんじゃないかな?

80 :名無しバサー:03/08/10 14:30
明治池をゴムボ・・・?
ただの馬鹿だなw

81 :名無しバサー:03/08/10 15:55
レースクィーンのお姉さんのいやらしい縦スジや
女子中学生のくっきりワレメが見るサイトがありますた!
(*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/


82 :名無しバサー:03/08/10 16:35
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


83 :73:03/08/10 19:20
>>80
ゴムボで釣りまくったけど、何か?

84 :名無しバサー:03/08/10 22:02
↑俺から言わせてもらえば「釣りまくった」っていうのは、
120匹以上だけどなにか?

85 :名無しバサー:03/08/10 22:39
>>83→ひろ

86 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/08/10 22:42
>>85
内藤?

87 :名無しバサー:03/08/10 22:50
んなこたぁない

88 :73:03/08/11 03:53
>>85
正解。今までボウズ続きだった&初めての釣果(二匹)ごときで「釣りまくった」
と表現してスマソ。84のわずか60分の1だよ。情けない… でも、嬉しかった

89 :名無しバサー:03/08/11 14:54
>>88
20cmごときで引きがあって楽しかったんだろ?プッ

90 :名無しバサー:03/08/11 16:20
>77
とくにIダムは夜いくと鯉投げ込み釣りがダムサイト一杯にいる。
当然明かりつけてないから知らずにナナメに投げるとひかかって怒ってくる。
友達はけんかになってロッド折られたよ。

91 :名無しバサー:03/08/11 18:47
引きといえば大安町のミルクロード横の池って今どうなの?
去年はアングラーが居たのに今年は全然見なくなったけど。
35a程のバスでもめちゃくちゃ引くんだよね。

92 :名無しバサー:03/08/11 21:35
どこの池でも35cmありゃあ、
ある程度引くわバーカ

93 :名無しバサー:03/08/11 21:49
三段池はまだいいよ〜デカイのもいるし

94 :名無しバサー:03/08/11 23:19
92>
死ね

95 :名無しバサー:03/08/11 23:41
三重のウホッイイオトコ!ヤラナイカ?
スレはココデツカ?

96 :名無しバサー:03/08/12 12:23
>>94
お前が死ね初心者

97 :名無しバサー:03/08/12 17:42
夏を感じる

98 :名無しバサー:03/08/12 22:12
>>67
遅レスですまんが、大減水中で全くダメらしい。
ボート出して帰ってきたら2m減ってたとか。

99 :名無しバサー:03/08/12 22:17
んじゃ、雲出川にバスがイパーイ流れてくるのかな?

100 :100:03/08/12 22:36
田舎もん99人ハケーン

101 :名無しバサー:03/08/12 23:21
雲デ川より、駆使だ川はどうなんだ?

102 :名無しバサー:03/08/14 18:33
>>101
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧ < くもずがわだよ。まあどうせわざとだろうが…
      ( ´_ゝ`)   \__________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__ )
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

103 :山崎 渉:03/08/15 08:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :98:03/08/15 16:21
>>101
蓮は昨年からボート釣り禁止になって行ってないのでわからん。
スモールがいるという噂もあるが、魚影薄いし。

川そのものは一度も行ったことないし、バスがいる野池はたくさん
あるので川に行こうとも思わない。

105 :町民:03/08/15 18:07
>91
あそこは冬に一度水抜いちゃったからね。
ショップのポイントガイドに載ったのか去年バサーがいっきに増えた。
それまではあんなとこにもかかわらず以外と人知れずだった。
一気にスレて後半はその辺の池と同じかそれ以下のレベルになったけど。
あそこって地元の子どもの遊び場だったり近所の人たちの憩いの場所なんです。
それがすごいバサーがきて食べ物やルアーの袋やワームでゴミだらけ(ほんとひどかった)。
散歩してる人がいても気にせずロッド振り回したり、池にウエーディングするやつまで
いたから、その原因になったバス駆除をしたらしい。
鯉や鮒は一度移して、バスはそのまま流したみたい。完全に抜いてないけど
数日泥地状態だったから残ってもチビがほんのわずかじゃないかな。

106 :名無しバサー:03/08/16 15:07
マジレス・・・キモッ


107 :名無しバサー:03/08/16 16:32
106>しね


108 :名無しバサー:03/08/16 16:38
>>107
死ねも漢字で書けないの?
ただのお馬鹿だねw

109 :名無しバサー:03/08/18 18:31
>>108
レ、レベル低い反撃キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

110 :名無しバサー:03/08/18 18:58
108さんはこの間まで精神科に入院していたかなり頭のおかしい、かわいそうな
人です。みんなあまりいじめないで。

111 :名無しバサー:03/08/18 18:59
これこれ、田舎もん同士仲良くやりなさい

112 :名無しバサー:03/08/18 19:11
実際YダムもIダムも禁止の割にはゴムボート浮かべて釣ってるやるいるし、以前のように
職員さんも注意しない。
すごいのになると家族でガード内でイス並べてバーベキューしながら
子ども達がルアー投げてるよね。

113 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/08/18 20:49
昔は厳しかったはず(特にIダム)

中里とか福王でボートだのフローターだの出している奴は何考えてんの?

114 :名無しバサー:03/08/18 20:50
>>110
そうですねw

115 :c:03/08/18 20:53
この娘完全に騙されてますね。撮影者は業界人を装ってます。
そんな男に生理中にもかかわらずぶち込まれちゃいます。
カワイイ顔して大きなオッパイしてやるときはやります。
アップが多いので血のついたチンポの出し入れがモロ見えです。
素人援交女がいっぱい!!
無料ムービーを観てちょ。
http://www.geisyagirl.com/


116 :名無しバサー:03/08/19 08:18
そういやIダムの北東にある池はどう?
連れていってくれていた人たちがダムで釣ったバスを移してみたいだが。
でもあのへんてたしか殺人あったとこだよね。

I弁川だと桑部橋や近鉄線あたりしか行ったことないんだけどアベレージって20cmサイズくらい?



117 :名無しバサー:03/08/19 20:19
>>68
デカバス日本記録(最長寸)が出たのは東員町なんだがな。

118 :名無しバサー:03/08/19 20:23
>>116
川バス狙いなら大安町までがエリアだよ。もっといろいろ探ってみるべし。

119 :名無しバサー:03/08/19 20:41
近鉄の鉄橋下の堰堤あたりでシーバスが釣れてるらしい。
場所が場所だけに夜は無理で、朝夕が狙い目。
鮎釣りの人とのトラブルは気をつけて。

120 :名無しバサー:03/08/19 21:20
鮎狙って遡上してきているシーバスを釣るんだから鮎釣り師から
感謝されてもいいくらいなんだけどな。(w

121 :名無しバサー:03/08/19 21:50
いや、ああいった人たちは目先のことしか
見えてないから。
それこそ自分たちの川であるかのような振る舞いしてるし。
ちゃんとこっちも漁券もってるっていってるのに。

122 :名無しバサー:03/08/19 23:22
>>117
マジっすか? で、どこらへんの池でつか?


123 :名無しバサー:03/08/19 23:44
>116
そういえば、あったよな殺人事件・・・ 恐エ〜
会社のおっちゃんがそのあたりに住んでるよ。


I弁川の支流で、小学生がタモでバスの稚魚をすくいとっていったらしいよ。
持ち帰ってバスを水槽で飼うと言っていたらしいが、全部逝った様だ。
俺はI弁川でバスを見たこたないが、有須頭亜近くの堰で釣れそうな気が
するのは俺だけか???


124 :名無しバサー:03/08/20 01:42
>>122
新聞で見たな・・・・。三段池で地元の中学生が釣ったっての。

125 :市民グループ「水辺づくりの会 鈴鹿川のうお座」:03/08/20 11:57
亀山の高塚池でバスを殺すらしい
赤日に記事がのってる
で、汚いのが
「ブラックバスはその場で殺す」と書かずに
「ブラックバスはその場で締める」と書いてる所

ちなみに高塚池で成功したら
他の池を管理する自治会などにも働きかけるそうです

126 :名無しバサー:03/08/22 00:25
>>124
さんQです。折れが三段池で釣ったの最大38cmどえす、ちなみに中ね。



127 :名無しバサー:03/08/22 11:42
三重県北部で川バスが釣れるとこ知らない?

128 :名無しバサー:03/08/22 11:54
長良川下流、員弁川、川越用水

129 :名無しバサー:03/08/22 12:22
バス釣れるんですか?

130 :名無しバサー:03/08/22 12:34
釣れるよ。
魚影は薄いがね。

131 :名無しバサー:03/08/22 15:27
員弁川はバスを狙ってるとときどきシーバスが釣れます。もちろん一号線の上の堰堤よりも下ですが。

132 :名無しバサー:03/08/22 21:21
長良川か・・・・・河口堰で釣ってる椰子、随分減ったな。

133 :名無しバサー:03/08/22 21:47
>>131
ウェーダーとかって要りますか?

134 :名無しバサー:03/08/23 08:48
>133
ウェーダーあると堰堤の下を一通り攻められるけど、ないとそこから岸づたいに
いくしかない。時間や曜日に注意しないとアユ釣り師や水遊びの家族で
厳しくなりますので。
バスは1号線と23号線の中間より上流までが自分の実績、シーバスもならずっと下流まで。
ただしシーバスは夕方〜夜間〜早朝、雨の日限定。

135 :名無しバサー:03/08/24 00:15
>>55の池に行ったことある人おる?
今度行ってみようと思うんだがフローター出せそう?


136 :名無しバサー:03/08/24 00:45
北側の池は昔いたんですけど道路工事の時に水を全部抜いちゃって工事してたんで
全滅です。その後も毎年水抜いているのでカエルしかいません。
ここは野犬の群がいるので行く場合も単独は避けた方がいいですよ。
霊園横の道路沿いの池は、その昔知人が周辺で釣ったのを放流してた。
だけど結局対した数がいないので(エサとなる小魚がいないから
か)、すぐスレた。去年霊園側から2回いってみたけど
まったく反応無かったし(自分がルアーで弟がミミズの餌釣)魚影もなし。
だれか釣れてるのかな?
フローターは使わなくてもほとんど一回りできます。
周辺に駐車するのは気を付けないと道路工事関係者や会社の人におこられるからね。
自分的には周辺のYやIダムにいったほうがましかな。

137 :名無しバサー:03/08/24 00:58
ちなみに前者の池は地元では「大矢知野池」って呼ばれてました(そのまんまですが)。
ピーク期は15年ほど前ですね。今は無き富田駅の西側にあった釣り具屋にはたくさん
40~50オーバーの魚拓(この頃はこういうのもときどきみかけましたね)もはってありました。
あの道路が通らなければ細い農道をずーっと入っていかないといけなかったのでほとんどが
自転車の小〜中高生か、まれに軽自動車で入ってくる人がいたくらいでした。
それこそ昔は良かったではないですが、パラダイスでした。


138 :名無しバサー:03/08/24 08:54
Iダムって桑西側はネットが張られてますよね。
ダムサイト側は今は昼間でも平気で釣りしてる人いるけど
以前みたいに放送で注意されるのもなくなったのかな。
小中学生は自転車で奥まで行ってるのも最近みかけないが
来なくなった?

139 :名無しバサー:03/08/24 08:56
>>132
河口堰ってシーバス狙いの?
あそこも結構時期限定だけど人入ってるよね、管理人に注意されても
抵抗してる奴らがすごいね。

140 :名無しバサー:03/08/24 10:20
伊坂、山村は釣り禁だから、東員町の野池に行くか大江、五三、長良に行った方が
いいよ。

141 :名無しバサー:03/08/24 17:29
三重県で野池といったら菰野でしょぉ〜!

142 :名無しバサー:03/08/24 17:35
菰野でバスが入ってない池ってあるか?

143 :名無しバサー:03/08/25 10:28
山村って最近ライギョをよくみかけるけど、だれか入れてるのか?

144 :名無しバサー:03/08/25 23:34
メリノール?の南、田畑のどまんなかの池はどう。

145 :名無しバサー:03/08/26 21:24
>>144
現在はへら団体が管理している為、バス釣り不可。
マジでゴミだの違法駐車等の行為を止めないと釣る場所無くなるぞ!

146 :名無しバサー:03/08/26 22:04
へらやトラウトはそうやって池を借り受けて、会員制などで
釣り場をつくったりしてるけど、きっとバスはダメなんだろうね。

147 :名無しバサー:03/08/27 22:47
北勢中央公園ってボート可なの?
>>143
ライギョって蛇みたいで怖いよ もし外道でかかったらと思うと(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル  
なんか川越用水にたくさんいるのみたし… 


148 :名無しバサー:03/08/27 23:03
乳房
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20021019031335.jpg

149 :名無しバサー:03/08/27 23:19
>>147
別に禁止という訳ではないが、常識で考えればねぇ。
バス釣り自体が黙認状態だから、管理者を怒らせる行為は控えないとね。

川越用水は湾岸道の工事で人がいなくなったけど、バスがいるのは確か。
魚影は薄いが、40upは硬い。バスよりライギョの方が多いから、それなりの
タックルで釣るべし。(バーブレス推薦)

150 :名無しバサー:03/08/27 23:21
でもライギョ自体もかなり減ったよね。
水路のウィードもかなりなくなって、水も以前はそこそこだったのに
今では真っ茶色。

151 :147:03/08/27 23:31
このまえ川越用水でラパラを投げてたら
ライギョにバイトされそうになったんで思わずひっこめたYO!!
あと結構大きな魚(鯉ぐらいの大きさ)
が夕マズメにたくさんライズしてたのにはびっくり

152 :名無しバサー:03/08/28 00:23
この前、瀧谷池でマムシに咬まれちまった・・・
咬まれたところがマムシの背中の模様そっくりに腫れて
えらビビリでした。
血清打ってもらったけどまだジクジク痛いわい・・・
どうもあの辺はマムシが多いみたい

153 :名無しバサー:03/08/28 03:51
>>152
話聞いてるだけでも怖いな((;゚Д゚)
マムシってどんな毒なのか詳しくは知らないけど
痛みだけで済んだのは不幸中の幸いですね
俺も野池に行くときは気を付けないと・・・・

154 :鬼まゆげ:03/08/28 08:17
川越用水ってどこですか?すいませんが教えてください。
雷魚がつりたいのれす〜。

155 :147:03/08/28 10:46
>>154
R23沿いにある小さな用水です。目標は中部電力近辺でよろしいかと

156 :名無しバサー:03/08/28 18:41
今日みてきたけどほんとに全部護岸されちゃったね。
水もどろどろの真っ茶色だし。
カメしかみえなかった。もちろん釣り人なし。

Y村は南側の道を上ってすぐの岬に結構バスがついてるね。
ただし鯉も多いので静かにアプローチしないと鯉がびっくりして
それにつられてみんないなくなるが。

157 :名無しバサー:03/08/28 18:44
ついでに136もみてきたが、真っ茶々で魚影なし。


158 :名無しバサー:03/08/28 19:21
三重県だったら三瀬谷ダムでしょう。あそこは60アップもいるし、
かなり50アップもあがってます。

159 :名無しバサー:03/08/28 23:24
>>158
人大杉

160 :鬼まゆげ:03/08/29 07:53
>>155
ありがとうございます
今度、行ってみます

161 :名無しバサー:03/09/01 13:19
漏れのオヤジが農協の関係者で、水田用の溜池管理者になってる。
もちろん漏れはその池に琵琶湖から持ってきたバスを放流してるのだが、最近増え過ぎで困ってる罠。
まだ60upは見たこと無いけどこの前54cmが釣れた。平均サイズは40前後かな。
よく育ってくれたもんだ・・・。小型の在来種はかなり減ったと思う。

162 :名無しバサー:03/09/01 22:26
>>161
弥富でエサ用の金魚飼ってきて放流すれ。安いし
ハードルアーへの反応が良くなるぞ。

163 :名無しバサー:03/09/01 22:51
>小型の在来種はかなり減ったと思う。

↑の文が駆除厨臭いのは気のせいか?

164 :名無しバサー:03/09/01 23:42
現実やろ・・・
実際、かなり前の話になるが、奈良の倉橋溜池はバスが増えるとともにワカサギがほとんどいなくなった。
その後、改修工事でバスも居なくなったが・・・

165 :名無しバサー:03/09/02 07:57
法律が甘々だからな。
今でも管釣りや町おこしと称して外国の動物や魚類を輸入し養殖させてるのが問題。
管釣りはもし釣り場外に魚を持ち出すときは絞めるなど、死魚であることを必ずチェック
うけないと。
町おこしもチョウザメ、上海ガニ、ティラピア、アメリカナマズ、オオタニシ?など食用に
養殖し、利益がないとなると近くにヤミ廃棄。続けてるところでも売れないような
キズ物なども安易な廃棄がされてる。
観賞魚も明らかに熱帯の高水温でないと生存できないもの以外の
日本の河川や湖沼で繁殖可能なものは輸入・販売の時点で規制しないと。
先日のワニのようなケースでも販売時に薬品などのように販売した人に身分書を
提示させ、記録しておくなど必要なんじゃない。


166 :161:03/09/03 00:37
そこの溜池は、漏れがバスを放す前からナマズや雷魚を放流していたみたい。
水抜きの時にザリガニも一緒に流れて水田に紛れ込むと稲が痛むから捕食者として放していたそうだ。
だからもともとベイトになる小魚は少なかったらしい。
どうやらバスもザリガニを食べていたみたいだなぁ。
ついでに>>162さんのアドバイスも取り入れてみるよ。フナとかシラハエも捕まえてきて放してみる。
バスはこれ以上入れないようにしないと意味ないから今後気をつけるわ。

167 :edo ◆St1AxT0Pwc :03/09/03 21:00
三重良いね

168 :名無しバサー:03/09/04 01:47
三重県で名前忘れたけどあちこちの釣具店に君ヶ野ダムや蛇ヶ谷池などで
釣った50アップの写真を貼ってる人がいたな。なんか使ってるロッドは
スコーピオンXT2581Fで、主にアライブシャッドでよく釣ってたみたい。
こんだけの情報で知ってる人いるかな?

169 :名無しバサー:03/09/06 21:29
津市片田の佐倉池50UPでたよ。

170 :元釣り師:03/09/06 21:50
>169
なつかしい〜佐倉池。
20年位前はたまに行ったよ、中学の頃だけどね。
津市の見当山の新池はまだ釣れてるのかな?


171 :カトー:03/09/06 23:06
ところでワッキー(CBC)は本当に三重にたどり着けるのだろうか?
本日利尻行きのよかーん。

172 :名無しバサー:03/09/07 00:11
俺地名しりとりでワッキーとしりとりしたよ!横浜で。
俺三重県の地名いっぱい知ってたんだけどなぁ・・・げへへ

173 :名無しバサー:03/09/07 02:37
>>171
あれ、まだやってんのか?
NHKの爆笑オンエアバトルに出てたので、もう終わったかと思ってた。

174 :名無しバサー:03/09/07 21:03
なめり湖ってあそこデカイの釣れますか?

175 :名無しバサー:03/09/07 21:48
>>174
釣り禁と聞いたが?

176 :名無しバサー:03/09/07 21:55
三重北勢〜中勢エリアの釣り禁&水抜き情報求む!!

177 :名無しバサー:03/09/07 22:04
佐倉池はどのあたりですか?あのへん池多いもので・・

178 :名無しバサー:03/09/07 23:33
北勢は町に近いところはここ数年のあいだに結構水抜きしてるでしょ。
どこかが推進してるのかな。

179 :Dr.S:03/09/08 08:01
>170
なつかしい〜さくらいけ!わいも20年前はちゅがくせーでちょこちょこいったなぁ〜
ひさいから

180 :名無しバサー:03/09/08 17:27
>>175
全然みんな釣ってますよ。でも、昔に比べてクソ人少なくなりました。
あそこボート出したら50アップとかかなり釣れそう。60アップがいてもおかしく
ないとも思うしなぁ〜、個人的には・・・。

181 :名無しバサー:03/09/08 19:57
そうか、クソ人が少なくなったのか。

182 :名無しバサー:03/09/08 20:33
suzukaの野池は熱いですよぉ。
特に今年は!

183 :名無しバサー:03/09/08 20:56
>>182
寺井池とか?

184 :名無しバサー:03/09/08 21:13
女の人が氏んでたのはなんて池だったっけ?

185 :名無しバサー:03/09/08 22:25
池にクルマごと落ちてっていうなら、石垣池の事じゃねーの?
確か池の西側でドボンだったはず。

186 :名無しバサー:03/09/08 22:28
>>184
ババァが氏んでた池なら松阪の南方にあったが。

187 :名無しバサー:03/09/08 22:31
四日市でも人骨が出てきた池とか借金で首が回らなくなったおばさんが
クルマでダイブした池があるよ。あとIダムで893のバラバラ死体が見つかった
事件があった。(昭和40年代の話だけども)

188 :名無しバサー:03/09/09 20:25
ダムドファイルって番組で五桂池が紹介されてたって聞いたけど本当?
心霊スポットらしいね。俺、よく行ってたのに・・・

189 :名無しバサー:03/09/09 20:50
近くの(旧)女鬼トンネルがヤバいらしい

190 :名無しバサー:03/09/09 22:00
石垣って、高専の近くだっけ?

191 :名無しバサー:03/09/12 02:29
心霊スポット、特に夜のダムとかって怖くて気持ちが萎えるよね…

192 :名無しバサー:03/09/12 22:04
>>191
池のが怖いよ(夜ダム湖に行ったことがないだけだが)。
水面見てると吸い込まれそうになったりする気がするし、水面見てたらなんか浮か
んできそうで怖い。夜中に池落ちたりした人って最悪だろうな。想像するだけでも
気持ちが悪い。

193 :名無しバサー:03/09/12 22:09
菰野の野池ってちびばっかイパーイ釣れるけど、誰が放流したんだ?

194 :名無しバサー:03/09/12 23:21
周期的にそういう状態になるね。
うちの近所も3〜4年目にチビバスがうじゃうじゃになった。
それこそそういうのを狙ってる小学生は100匹は釣れていた。
その1〜2年後が数釣りできるピークですね。

195 :名無しバサー:03/09/12 23:25
真ん中の子イイと思いません?  フェチ的に・・・(爆

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030822031316.jpg


196 :名無しバサー:03/09/13 01:16
三重っていいサイズ釣れますか?


197 :名無しバサー:03/09/13 13:29
俺はある津の池に三瀬谷ダムの35アップ2匹を放流した。しかも、
その裏の用水池に・・・。これであの用水池でもバスが釣れるだろう。
子供たちに夢を与えた気がした。

198 :バス釣り少年:03/09/13 13:35
↑夢をありがとう

199 :名無しバサー:03/09/15 11:57
昨日、鈴鹿のYOU行ってきたけど、そこに写真があって見てたら河芸の野池で62cm釣れたって書いてあった。
ルアーはブラッシュホグ。やっぱバスってどこでもデカくなろうと思えばでデカくなるんだね。

200 :名無しバサー:03/09/15 14:13
場所によっては5年で50pになる所もあれば5年経っても30p級止まりの所も
ある訳で。

何時まで経っても小バスしか釣れない所は通う価値無いっしょ!
だって、夢もロマンも無いじゃない。

201 :名無しバサー:03/09/15 22:08
あれって池原からもってきたフロリダでしょ

202 :199:03/09/16 11:27
>>201
僕に言ってんすか?

203 :名無しバサー:03/09/16 21:54
菰野はちびいっぱい釣れるっていってるけど、
夕方の6時〜6時30分になるとでかいのが結構出るよ!
40upやら50upやら・・・

204 :カーン ◆vTMvRg9Sks :03/09/16 21:59
>>203
酒○○で40ジャストをハンハンで釣った事があるけど、他の釣り人に聞くと
小バスの数釣りが定番って聞くけどね。

205 :名無しバサー:03/09/16 22:35
>・・・でかいのが結構出るよ!
この「結構」っていうのがどうなのか。
よく話してて「結構○○だよ」っていうのを詳しく聞くと
ほんのちょっとってのが多いが。

206 :名無しバサー:03/09/16 22:57
>>205
言われてみれば説明しにくいね・・・

207 :名無しバサー:03/09/16 23:13
三重県は、鈴鹿サーキットの中にあるって本当ですか?

208 :名無しバサー:03/09/16 23:30
>>207
おもしろくない・・・
逝ってくれ

209 :名無しバサー:03/09/18 02:20
>>208
ていうか>>207はギャグにもならない。

210 :名無しバサー:03/09/18 11:56
あんたら鈴鹿のハダ釣具店って知ってる?

211 :名無しバサー:03/09/18 11:57
知ってるよ。

212 :名無しバサー:03/09/18 21:32
それにしてもフローターってほんとマナー悪いな。
どうみてもオカッパリやってる俺達のキャスト範囲内なのに横切っていったり
陸にあがるのもちょっとは場所選べばいいのに車に近いからって
もろ目の前から上がるやつもいる。
別スレで石投げたヤツの話し出ていたけど、そういう気にもなるよ。

213 :名無しバサー:03/09/18 21:35
↑それどこの池だい?

フロにしろ長靴にしろ「必 死 だ な」モードの奴は人の事なんて何も
考えてないもんな。

214 :名無しバサー:03/09/19 16:29
とにかく迷彩柄には気を付けろ

215 :名無しバサー:03/09/19 18:27
中勢地区のそこそこでかい野池系いろいろ回ってみたんだけど、
一志郡嬉野町にある古田池ってバスいんの?ゴルフ場の真下。

216 :名無しバサー:03/09/19 19:18
いますよ、だいぶ前から釣れる。
でも他の池の方が釣れるから自分はあまり行かないが。

217 :名無しバサー:03/09/19 19:55
>216
レスどうも。津近辺から一志郡あたりまでで、いい感じに釣れる野池
ってないかなぁ?穴場系の

218 :名無しバサー:03/09/19 20:27
野池よりも川のよどみのほうがいいよ。
人少ないから。

219 :名無しバサー:03/09/19 21:44
>>211
あそこのおっさんいい人なんだけど異常にしつこくない?
あそこに置いてあるテムジンのコブラとデスのF5−66Xをじっくり見ようと
思ったら、あそこのおやじがいきなり、「その竿に興味があるんでっか?!」
とか言って一つ一つわざわざ解説してくんだよね。正直うざすぎてもうすぐ帰った。
でも、あのおじさんいい人なんだけどなぁ〜・・・。

220 :名無しバサー:03/09/19 23:09
ハダ釣具店・・・安いの?

221 :名無しバサー:03/09/19 23:57
安くないよ、むしろ高い。
でも他のショップにないカラーがあったり。
昔はある程度の品揃えの北勢のルアーショップってここと
ポパイくらいだったような。

222 :名無しバサー:03/09/20 03:44
北勢の明治池って最近あんましつれないね

223 :名無しバサー:03/09/20 07:04
↑叩き過ぎだろw

224 :名無しバサー:03/09/20 14:07
亀山インター近くの高塚湖のバスは駆除されました。
合計約700匹のバスがいたそうです。

225 :名無しバサー:03/09/20 14:27
>>224
700匹って(笑)。
数えたのかな?じゃあ、絶対50アップとかいたんだろうな・・・。
現場見たかったな・・・。

226 :名無しバサー:03/09/20 15:34
ちびっ子達が数えてた。
あとはコイ、フナ、ナマズと小魚いろいろ。

227 :名無しバサー:03/09/20 19:04
安芸郡安濃町の五戸池と津の大沢池行ってきました。合計40匹ほど
釣ったけど、全体的に小振りすぎてあんましおもしろくなかった。
大沢池ってランカーあがってんのかなぁ?

あと、河芸町の弁天池の位置知ってる方、詳細キボン

228 :名無しバサー:03/09/21 12:30
199だけど、河芸の野池って弁天池のことだったのかもしれない。
あそこならたしかに60アップ出そうだもんな。今度一回行ってみようっと。

229 :名無しバサー:03/09/21 13:18
つーか、このスレだけでなくこのバス板自体やっぱり今日はあんま更新ないな。
やっぱみんな今日は釣りにおでかけか・・・(寂)。

230 :名無しバサー:03/09/22 18:00
あのさ、かまが池ってどこ?

231 :名無しバサー:03/09/23 11:12
今日休みだから、弁天池に行こうかなぁ、って思ってたら、ちょっと予定ができてしまった。
最悪・・・。今日天気いいから絶好だと思うんだけどなぁ・・・。今日行った人このスレで
いるかな?

232 :名無しバサー:03/09/25 18:25
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

233 :名無しバサー:03/09/25 23:48
871 名前:カーン ◆vTMvRg9Sks メェル:sage 投稿日:03/09/25 21:33
四日市でも釣れるよ>メッキ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1053970121/l50

わざわざ他県におしえる気が知れない。

234 :名無しバサー:03/09/28 18:59
俺、今日弁天池行ってきたよ。
あそこ、たいしたことなさそうだけどなんであんな有名なの?別に特別大きいわけ
じゃないし。

235 :名無しバサー:03/09/30 16:30
鈴鹿で、Megabassのロッドを売っている店ってありますか?
たまにYOUで売ってるらしいのですが、すぐ売れてしまうので
手に入りません(/_;)
比較的手に入りやすい店ってのがあったら教えてください。

236 :名無しバサー:03/09/30 16:32
あ、鈴鹿だけじゃなくて四日市や津でもあったら教えてください。

237 :名無しバサー:03/09/30 21:56
>>236
だからこの前誰か言ってた鈴鹿のハダ釣具店に行けって。
今でも普通に置いてあると思うよ。限定物のF5−66X(笑)。
この前俺も行って見た。でも、おっさんがダッシュしてきそうだったから触るのもやめた。

238 :名無しバサー:03/09/30 22:08
そうそう。触るどころか、足を止めて見たらもうダメだね。
あれはあれで名物だが。

239 :名無しバサー:03/10/01 21:23
>>238
やっぱあれ名物なの(笑)?

240 :名無しバサー:03/10/01 21:36
>>236
あるよ。しかも中古だから品揃えがよすぎなとこ。
値段もPOP−Xとかが高いだけであとは殆ど1000円ぐらい


241 :名無しバサー:03/10/01 22:09
>>240
え?三重県で中古売ってる店あったの?

242 :名無しバサー:03/10/02 19:30
>>241
いや、普通にあるよ・・・三重県ばかにするなって

243 :”復帰”バサー ◆NwJ9SczLP6 :03/10/02 21:57
三雲の大池で水死体が上がったぞー。


244 :名無しバサー:03/10/03 01:03
>>242
どこにあるんですか?

245 :名無しバサー:03/10/03 19:58
>>244
おいらは優しいから本当に教えてやろう・・・
朝日町のリサイクルショップ・モノマニアというところに、
バス釣り専用のコーナーがあってメガバスのルアーが元値で売ってるよ


246 :名無しバサー:03/10/04 09:16
元値かな・・・

247 :名無しバサー:03/10/04 16:03
>>245
ありがd。
朝日町って四日市だよね?津や鈴鹿にはないかな?

248 :名無しバサー:03/10/04 18:29
>>247
ちょっとわからない。
まぁとりあえずモノマニア行ってみな。んでよかったらレスくれ

249 :名無しバサー:03/10/05 13:02
>>248
はいよ。でも、ちょっと四日市なんで手軽にはあんま行けないから、
スケジュールの関係で来週くらいになっちゃうかもしれないけど、いいかな?

250 :名無しバサー:03/10/05 17:07
朝日町は四日市じゃないよ。三重郡
ちなみにモノマニアではメガバスルアーは高値
POPだと4000円は下らないよ。色にもよるけど

251 :名無しバサー:03/10/05 17:12
そうそう高い。
店員さんがいつもPCでネット販売かオークション出品している。

252 :250:03/10/05 17:27
他のルアーも結構高値だよね。
なんで、メガバスのメタルジグ(580円)しかかったことない

253 :名無しバサー:03/10/05 20:34
POP−X,POP−MAX以外は結構安いと思うんだけどなぁ・・・

254 :名無しバサー:03/10/06 00:29
そこではデストロイヤーとか中古で売ってないかな?

255 :250:03/10/06 01:36
デスは最近見てないけど…

256 :名無しバサー:03/10/06 18:10
>>255
エバグリのコンバット系も?

257 :名無しバサー:03/10/07 02:20
>>256
コンバットもみないよ


258 :名無しバサー :03/10/07 20:32
安濃ダム釣れるよ!

259 :名無しバサー:03/10/07 21:55
この前、58センチ釣ったどー!!

260 :名無しバサー:03/10/07 22:39
>>259
マジで?安濃で?!

261 :名無しバサー:03/10/08 00:17
いや山村で

262 :名無しバサー:03/10/08 12:45
>>258
岸から? ボート?

263 :名無しバサー:03/10/08 14:17
当然ボートがあれば一番良い。
なくても藪漕ぎして人がはいってないとこいけばOK。

264 :名無しバサー:03/10/08 17:39
>>261
山村ってどこ?

265 :名無しバサー:03/10/08 20:55
長良川ってどこでバス釣れるの?モリゾー見てたら行きたくなった。
地図とかキボンヌ

266 :名無しバサー:03/10/08 21:13
河口堰から上流ならどこでも。
船着き場周囲が狙いやすくておすすめ。

267 :名無しバサー:03/10/08 22:11
>>264
>>78

268 :名無しバサー:03/10/09 03:24
今度安濃ダムにボート釣りに行ってきまつ

269 :名無しバサー:03/10/09 17:02
>>267
あんた、山村って釣禁じゃん・・・。

270 :名無しバサー:03/10/09 20:11
Aダムで50UPだよ。261っていったい誰だよ。
やっぱり2ちゃんねるは馬鹿ばっかりだね。


271 :名無しバサー:03/10/09 21:20
やれやれ
261=270

272 :名無しバサー:03/10/09 21:50
>>260
サンクス。
ちなみにお勧めのルアーは?
あと人どのぐらいいる?

273 :名無しバサー:03/10/11 18:34
>>272
260だけど、あんた質問する相手たぶん間違ってるよ。

274 :名無しバサー:03/10/11 19:02
殿村池が水抜かれてた・・・


275 :名無しバサー:03/10/11 19:45
君ヶ野ダムで一回ゴムボート出した時、バックウォーター辺りの近くの草むらで
少なくとも50cm以上はある(もしかしたら60くらいだったかも)バスが浅瀬で
ぼ〜っとしてた。デカい魚をいきなり見ると、マジでビビるね(笑)。
でも、三瀬谷ダムのフナ40cm近いクラスの10数匹の群れよりはましだけど。
あそこで一回まるでフグの産卵かと思うほどの数のフナが浅瀬で大量にいたのを見たことある。
遠くから見たらそのあたりが真っ黒に見えるほどだった。みんなあ然としてた。

276 :名無しバサー:03/10/12 08:48
>>275
三瀬谷は100匹ほどのフナの群れが悠々とど真ん中を泳いでいくのをみたことがある。

今年は春〜夏に何度かいったけど、バスのいそうなポイントは全てフナに占拠されてた。

277 :名無しバサー:03/10/12 11:49
>>276
だよね。今年の夏もすごい量だったよ。倒木の近くに行ったらいっぱいいるなあ、と
思ってたらフナばっか。しかもみんなほんとデカい。あそこフナ釣りしてる人あんまり
見たことないけど、あそこだったら数も型もフナのレコード出せるんじゃないの(笑)。

278 :名無しバサー:03/10/14 19:31
三瀬谷は60アップいるからなぁ〜。
これからの冬はどうなんだろ・・・。

279 :名無しバサー:03/10/16 16:17
K蔵川でバス釣った。
ヒントは龍門。

280 :名無しバサー:03/10/16 17:35
>>279
どこで?(市町村)

281 :名無しバサー:03/10/17 23:47
皆さん最近釣りしてますか?

282 :名無しバサー:03/10/18 00:20
鈴鹿のYOUに本当に河芸の野池で62cm釣れたって書いてあったね。
あれどこの池なんだろう・・・。

283 :名無しバサー:03/10/21 00:02
部活の練習でランニングしてたら伊坂の流れ込みで50オーバーが釣れているところに遭遇しました。まだ釣れるんですね。

284 :名無しバサー:03/10/21 20:59
>>283
伊坂ダム?

285 :名無しバサー:03/10/21 22:25
>>283
桑西でつか?

286 :名無しバサー:03/10/21 22:42
そうです。ちなみにグラブの底引きだそうです。
よほどうれしかったのか声をかけた同級生にいろいろとアドバイスをはじめました。どうもこの1週間食いがたってきて数が釣れているそうです。
今度の休みにいきたいところですが、それまで好調が続くかどうか。

287 :名無しバサー:03/10/21 23:37
>>286
でかいの釣った人ってあまりにも嬉しいからか、すっげー機嫌良くてなんでも教えて
くれるよね。

288 :アブ:03/10/24 00:36
>>283
どこの流れ込み?

289 :名無しバサー:03/10/24 19:41
岩田池と釜ヶ池ってまだ釣れますか?
あとその近辺で釣れる野池教えてちょ。
当方10年ぶりに津に帰ってきたので
最近の状況がさっぱり分かりません。


290 :名無しバサー:03/10/24 20:17
管理棟前のダムサイトの端です。
明日昼から行ってみようと思います。

291 :名無しバサー:03/10/25 02:59
>>289
釜ヶ池ってあの墓がいっぱいあるとこの池だよね。あと、葬式場がちかくになかったっけ?
さいじょうっていうのかな?あそこならけっこう釣れるよ。あと、余談だけど、だいぶ前に
親子連れできてる子供のほうが45アップ釣ってたよ。俺見せてもらったもん。
たしかルアーはバイブレーションだったな。タックルはスコーピオンEVにカルカッタ51XT、
ラインはスーパーGT−Rぽかったな。しかも釣った場所がめちゃくちゃスレてると
思われる堤防側の沖(池の真ん中)あたりだったらしい。

292 :名無しバサー:03/10/27 12:50
>>288 >>290

>>78

293 :名無しバサー:03/10/27 13:58

だからなんなんだ

294 :名無しバサー:03/10/27 23:57
岩田池は、池干ししたばかりですよ
鯉の稚魚がいますよ!!今は
バスは見無くなりました

295 :名無しバサー:03/10/28 00:40
岩田池のバスいなくなったのか〜
なんか周辺が綺麗になってるし、
フェンス越えて入るのも気が引けるからな。
もうだめぽ・・・。

釜ヶ池はまだ大丈夫らしいからそっち行くかな。
あと久居の方の野田池ってまだバスいるかな?

296 :まぼ:03/10/28 13:58
こんちは!!俺っちは、朝明高校近辺の明治池と、水沢にある池によく釣りにいくよ。
前はよく伊坂ダム、山村ダムに行ってたけど全然釣れやんくなった・・・
三重県四日市、桑名あたりで今激熱ポイントあったら教えて

297 :名無しバサー:03/10/28 14:11
>>296
四日市港がよく釣れるよ。

298 :名無しバサー:03/10/28 15:41
朝明川河口の北側

299 :まぼ:03/10/28 16:27
四日市港でバスがつれるん?へぇ〜


300 :名無しバサー:03/10/28 16:29
300カス



301 :290:03/10/28 19:14
報告遅れました。
2日連続で行ってきました。結果は
初日夕方からスタート
水が出ていたせいか、ナマズ50cmクラス2匹(スピナーベイト)、バス25〜40cmくらい4匹(カットテール、グラブ)でした。
鯉釣りの人たちが投げ込みをやっていたのでダムサイト側はあまりできなかったです。
2日目同じく夕方
放水なし。30〜45cmクラスのスクーリングはぼちぼちみられるものの反応悪い。
重めのジグヘッドにグラブで沖を狙って30cm前後が2匹のみ。
流れ出しの奥でやってたひとは小さめのワームみたいなので何匹か釣ってたみたいです。
小型が多かった。

302 :名無しバサー:03/10/28 22:55
>>296
長良川

303 :taku:03/10/29 21:23
近鉄鳥羽駅周辺にルアーショップありますか???
来週社員旅行で行くんで

304 :名無しバサー:03/10/31 00:36
久居なら風早池でしょ!?数も型も絶好調だよ


305 :tak:03/11/06 18:57
明後日横浜から三重に行きます〜
ちょっとした用事ついでになんですが、釣りしていこうかな?と思うんですが野池巡るならどの辺がハズレが無さそうでしょう?
四日市周辺なんで三重県北部なのですが。
地図で見たところ大安町という付近に池が点在してますが、釣り禁止や釣れないなど情報求むです。
よろしくお願いします。

306 :名無しバサー:03/11/06 19:20
>>305
菰野

307 :名無しバサー:03/11/06 21:46
どこの池でも、大体おりますわ

308 :tak:03/11/06 22:18
そうなんですか、どこら辺の一帯は釣り禁止が多いとかは特に無いのですか?

309 :名無しバサー:03/11/06 22:32
大安トラウトレイクってところがいいよ。

310 :名無しバサー:03/11/06 22:34
大安トラウトレイクは釣り板でかなり叩かれてるけど・・・

311 :tak:03/11/06 22:52
管釣ですか?・・

312 :名無しバサー:03/11/09 09:10
大安トラウトレイクで四人で行って、最悪坊主!!
廻りの人々も坊主!!「ここはこんなものだよ」とか言われる始末
事態を店主にメールしたら
「ここはエキスパート用の管釣!!釣れてる人は釣ってます」
と言い張ってた。
釣れない管釣!!開き直る管釣店主!!
一匹釣れたら、廻りから羨ましがられるよ!!ここは

釣れない管釣!!そう、それが大安トラウトレイク
それでも貴方は行きますか????
儲けられて、気分が落ち込む場所だ
入り口のニジマスのオブジェは不要!!魚を入れてくれ!!

313 :名無しバサー:03/11/09 12:40
>>312
まぁそんなとこはそのうち潰れるでしょ。

314 :tak:03/11/10 00:41
大安トラウトレイクの前通りました、全員坊主はひどいですね・・・



315 :290:03/11/10 12:09
ってことは大安のホームページの釣果情報って???

316 :名無しバサー:03/11/10 19:05
>>312
>「ここはエキスパート用の管釣!!釣れてる人は釣ってます」

以前スタッフが「シンキングラインでマラブーを引く」のがいいとか言っていた。
漏れの知り合いは殆ど釣れてない場合でもエッグ系フライで釣れると言っていた。

・・・・・・・・それって「エキスパート」の釣りかなあ?


317 :名無しバサー:03/11/10 19:21
あそこは浮き釣りフライマンの集まりだね。
へら竿でも使った方が良いのでは。

318 :名無しバサー:03/11/10 20:37
こちらにどうぞ
【三重】大安トラウトレイク【ルアー・フライ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1065778565/l50

319 :名無しバサー:03/11/12 00:37
店主の返事メール貼り付けたらネチケットに反しますか??
だよね!?

320 :名無しバサー:03/11/12 02:29
今年の1/5に放流があるっていうのでいってみましたが、待てど暮らせど放流なんぞ
なくて釣れないわ寒いわおまけに夕方には雪になるわでいいこと無し。
HPでの放流情報はガセ?か。とおもって帰る間際もうあたりは薄暗くなるくらいになって
放流が、、、、、。モウイイデス。
一応2gスプーンの底ずるびきで35を1本捕りましたがその日目撃できた魚はこれを
ふくんで3本でした。
もう二度といくことはないでしょう。

321 :名無しバサー:03/11/12 08:43
>>319
そのままコピペだとまずいかも。
ダイジェストで内容載せるのは良いんじゃない。

322 :名無しバサー:03/11/12 21:50
呆れるほどに釣れない。お金を払って釣る釣り場!!!

323 :名無しバサー:03/11/15 01:26
>>304
今はあそこ釣り禁止の看板たってたよね。しかも、あそこで人よく死んでるらしいしね。

324 :名無しバサー:03/12/06 17:31


325 :名無しバサー:04/01/21 19:50
昔はよく 五桂池に行ったもんだ・・・・
朝早くからやってたなぁ。今ではもう行って無いけど
誰か行った人いるんだろうか?

326 :名無しバサー:04/01/23 00:28
>>325
2年前、初夏の夜中にビッグバド投げてたら55cmのナマズが釣れた。
それ以来行ってない。

327 :名無しバサー:04/02/06 00:06
あげ


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)