5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県南の野池事情

1 :名無しバサー:03/06/09 16:58
あんまし雑誌にも茨城県南の野池は載らないのでと思って立てました
他のスレと同様、場所とか釣果とかそんなのをどうぞ

できれば、つくば市、下妻市、水海道市、伊奈町あたりをきぼんです。

2 :名無しバサー:03/06/09 16:58
>>2またお前かよ、なんなんだよ「2」ってのは、何か楽しいのか?お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?まぁ、そうだろうな。一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよお前はネットの中でも「おマメ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついてスレが立つのを一日中待ち、すかさず「2」と書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板に「2」って書き込んだことで自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよなんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグが「2」かよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなり「2!」って言ってみろよ!もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃんわからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作の「2」を見てるんだよそう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。

3 :名無しバサー:03/06/09 16:59
下妻市は省いとけ。

4 :名無しバサー:03/06/09 17:07
伊奈町の清水池って呼ばれてるとこがあるんだけど、
夏はけっこう釣りにくい。
藻が水面下50センチくらいまで迫ってきて、その藻が池じゅうを
おおってて、その上、水面は一面のリリパ。
攻めにくいね。すれてるし、小バスばっかだし
ノーシンカーでリリパの上を引くか、藻のうえにノーシンカーでよく釣れる
あとはちっさいクランク。これはもう爆発的。

5 :名無しバサー:03/06/10 12:09
守谷池ってどうよ

6 :名無しバサー:03/06/10 13:02
>>5
どこにあんのよ?

7 :名無しバサー:03/06/10 13:03
池ではないけどさ、おっと沼の裏にあるため池みたいなとこって、
つれるのか?釣り人はぼちぼちいるけど

8 :名無しバサー:03/06/10 16:05
河内にある野池は?公園のあるとこ。昔、60くらいのあがったらしいが

9 :寝不足 ◆EL900.nFOY :03/06/10 17:07
道仙田
蛇沼
湖北古利根

…ざっと思いつくのはこれくらいか

10 :名無しバサー:03/06/10 17:32
>6
小貝川、稲豊橋近くの周囲50mくらいの沼

11 :名無しバサー:03/06/10 18:56
今度は茨城県南の野池が2チャンネラーによって潰されていくのか…

12 :名無しバサー:03/06/10 20:28
ただでさえ、大宮、足立、群馬、栃木、はては相模ナンバーの車ばっかりなのに、これ以上晒さないでくれよ。
黙ってグチコにでも行って放流バスと戯れててくれ。


13 :寝不足 ◆EL900.nFOY :03/06/10 22:54
>>12
sage進行で行けば大丈夫さ、たぶん

14 :名無しバサー:03/06/11 09:54
じゃあ、さげ。
せっかくのパラダイスが、今や釣り公園になってて困ってる。

15 :名無しバサー:03/06/11 13:03
>>14
どこよ?

16 :14:03/06/11 19:35
>15
川よ。野池じゃ無いんでsage。

17 :名無しバサー:03/06/16 12:04
王神湖ってどうよ

18 :寝不足 ◆EL900.nFOY :03/06/17 22:11
どこにあるのさ?

19 :名無しバサー:03/06/17 23:55
白水湖つれるよ

20 :名無しバサー:03/06/18 11:14
>>19
どこにあるのさ?

21 :名無しバサー:03/06/18 12:19
>>19
フェラの管理釣り場だろ

22 :名無しバサー:03/06/18 19:36
二つ池は?フローターで入ったらオもろいつりできた。

23 :名無しバサー:03/06/18 20:30
スモールがいる野池があるって本当?

24 :12:03/06/18 22:31
誰だよ〜、このスレageてんの!
今日も春日部と所沢ナンバーの奴らが我が物顔して野池にきてたじゃねーかよ!

25 :名無しバサー:03/06/18 23:42
>23
うん確かにある。ただしフローターの釣りが中心の沼。
どこかは自分でフロータランガンして探せ。

26 :名無しバサー:03/06/19 15:52
>>24
お前らだけに独占されてたまるか(藁

27 :名無しバサー:03/06/19 18:38
>>24
激しく同意
春日部ナンバーは多いなしかし。
ほんとに多い。
腹立ってきた。まだ、地元のガキの方が良い。
おれの行ってる池は、地元のガキと会社帰りのリーマンで地元同士で仲よくやってんのによ
止まってる車のナンバー見たら、春日部だよ、でたよ。

やっぱり埼玉だよな、どうしようもねー。玉っ子はそんなに釣り場に不自由してんのかよ
そうだとしても、地元の釣り場荒らすなよ、空気よめ

28 :寝不足 ◆EL900.nFOY :03/06/19 22:38
野田ナンバーは許してくれるか?

29 :名無しバサー:03/06/20 00:51
野田は許す。何故か知らんが、野田には優しい人が多い。

30 :::03/06/20 01:01
千葉の人間でいい感じの人はいません

31 :名無しバサー:03/06/20 12:13
だから上げんなって

32 ::03/06/20 20:58
お前野田ナンバーの香具師だろ! ageやがって!
春日部も許せんが、一番許せんのは相撲ナンバーだな。
グチコでも逝ってろ。

33 :名無しバサー:03/06/21 01:17
>>32
相撲ナンバー????
漢字が書けない厨房ハッケソ

34 :名無しバサー:03/06/21 11:24
つーか オマエら来るな。栃木か県北にいってください。
県南は激戦区です。

35 :名無しバサー:03/06/21 14:55
>>34
馬鹿いってんじゃねーよお前。
県北だって他県ナンバー多いんだよ。
変な誘導すんな。今すぐ氏ね

36 :名無しバサー:03/06/21 15:55
>35
ハゲドウ

37 :名無しバサー:03/06/21 19:57
>>33
お前痛すぎ。
リア厨かド田舎の人間だと思われるぞ

38 :名無しバサー:03/06/21 22:14
>33は すもうライダーに改造されますた

39 :名無しバサー:03/06/22 06:51
>33
サガミナンバーは、スモウナンバーって馬鹿にされて呼ばれてんの知んねーの?
今週も県外ナンバー多かったな〜。

40 :名無しバサー:03/06/23 09:18
そうだね。このへんは多すぎだよ。

41 :名無しバサー:03/06/25 23:31
 たのむから、うちの畑にクルマをとめないでくれ。
作業の邪魔だよ。特に他県ナンバー。

42 :名無しバサー:03/06/25 23:36
>ALL
茨城の田舎モンどもが必死だな。
俺らの経済効果をありがたく思えよ。

43 :名無しバサー:03/06/25 23:42
>>42 茨城の経済効果に影響を与えるとは!! かなりの 田舎もん だな。

44 :名無しバサー:03/06/25 23:53
経済効果っていっても高が知れてるだろ

45 :名無しバサー:03/06/25 23:56
>>1
どっかいけぃ
君にはマップルプレゼント!

46 :名無しバサー:03/06/26 00:08
>42
っていうか別に茨城にいって遊漁券払うわけでもないおまえらが経済効果も何もあるのか?
せいぜいボート屋が儲かる程度で環境悪化の原因にしかならないわけだが・・・

47 :名無しバサー:03/06/26 17:04
みんな県北にこい!団地の中のため池とか、釣り禁止の工業用水とか、
まだまだ簡単につれるぜ!


48 :名無しバサー:03/06/26 19:05
県北があったか!
マイナーで忘れてたぜ
そんなにつれるのか?

49 :名無しバサー:03/06/26 19:46
↑釣り禁と書いてあるのに反応するアフォが1匹

50 :名無しバサー:03/06/26 20:49
プ きていいよ。県北の人間は、県南に釣りにいってるから

51 :名無しバサー:03/06/26 22:06
誰だぁ〜、ageてるのは!!
sage進行でやれって、皆言ってるだろ〜!
そういう漏れは、○○研の中の池で釣りまくってるがな。
おまいらみてーな一般人は立ち入り禁止区域だから、荒される心配も無いし。

52 :名無しバサー:03/06/26 22:53
>>51
DKNではやるなよ!

53 :名無しバサー:03/06/26 23:10
age

54 :名無しバサー:03/06/29 04:09
>>51 のようなDQN がいると さらしものとしてageられる

55 :名無しバサー:03/06/29 13:48

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


56 :名無しバサー:03/06/30 01:37
水抜き…もうダメぽ

57 :名無しバサー:03/06/30 06:45
地域を限定した野池関係のスレ、立てんじゃねーよ

糞1

みんな苦労して探したスポットなんだから


58 :名無しバサー:03/06/30 12:48
age

59 :名無しバサー:03/06/30 12:52
堰ってなんて読むの?



60 :名無しバサー:03/06/30 17:43
けっこう伸びてるね

61 :名無しバサー:03/06/30 20:40
>59
「せき」だろーが。
もっと勉強しる。

62 :名無しバサー:03/06/30 20:42
人の苦労を台無しにして、脳天気なスレをたてた1は、恥垢

63 :名無しバサー:03/07/01 19:25
>61
それって毎年場差ーオールスターの時に一人で水門閉めてひんしゅくをかい、みんなから嫌われてるバスプロのことでつか?


64 :名無しバサー:03/07/01 19:26

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w
ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。
http://www.hl-homes.com/



65 :CAT       S:03/07/01 20:51
http://www.bl.mmtr.or.jp/~yf7897/bass/
詳しくはここ参照。
茨城情報満さい!!!!

66 :名無しバサー:03/07/03 17:49
age

67 :名無しバサー:03/07/06 04:10
>65
>打倒茨城人を掲げ千葉、埼玉県民で結成したチーム「チバた〜ま」
ワロタ

68 :名無しバサー:03/07/06 23:53
茨城県民ですが何か?
ってカキコもうかと思ったが、本人がめちゃ喜びそうなのでやめた


69 :名無しバサー:03/07/08 15:50
野池情報だけじゃなくてショップ情報も書こうぜ

70 :名無しバサー:03/07/08 17:05
・釣り具屋一本@守谷
・LureHouse LUCK@守谷
・Orland Loom@つくば
・RESERVOIR@岩井

この辺どうよ?行った事ある人ショップのインプレ(笑)よろしゅう。

71 :名無しバサー:03/07/08 17:08
LUCK牛久にあったときは、よく言ったよ。ラッキー製品が豊富だったな。
他にも、・一竿堂@取手 psホームページも開いてるよ。
    ・ホワイトレイク@藤代
    ・潮来つりぐや@潮来

72 :名無しバサー:03/07/08 22:21
牛久の渡辺釣釣具は釣具店だけで食っていけるのかな?
店の前通っても客入ってるとこ見たことない。

73 :名無しバサー:03/07/08 23:29
渡辺はオンラインショップでなんとかなってんじゃない。

74 :名無しバサー:03/07/08 23:47
渡辺@メガ横流し
一本@マニアの集い
リザーバー@タダノ委託や
イッカン@メガボッタクリヤ←にんにく面の店長
ホワイトレイク@インチキUSED
LUCK@メガ横ナガツ&変態の集←アナルマニあ

75 :名無しバサー:03/07/08 23:59
>74
LUCKの旦那があの嫁さんのアナルをいじくりまわして舐めまわしてるんですね?w

76 :名無しバサー:03/07/09 00:11
LUCKマニアのHP
http://www.geocities.jp/yanagijap/

Club Luck(クラブ楽苦)
バスフィッシングが好きな者同士が、
茨城県守谷市(2002年10月牛久市より移店)にあるショップ
『ルアーハウスラック』さんをきっかけに、
個々に”集い(つどい)”出した事が、クラブの発端です。
クラブと言っても、一般的なクラブのような運営はしません。
元々”個”の集まりですから、その”個”の意思を尊重したいと思います。
個と個のコミュニケーションをはかるものとしてクラブを設置します

■メンバーへのお知らせ
2003年度クラブチャンプエントリーのメンバーを対象に、
メンバーの更新を行います。
未参加のメンバーの方は、大変申し訳ありませんが、
除名とさせて頂きます。
だれがはいるの??w


77 :名無しバサー:03/07/09 17:30
Orland Loomはですね、メガバスがたくさんあります。
デスも何本かありました。でも、全部プレミア価格ですた。
あと中古のルアーはたくさんあります。中古のに関してはやすいです。
リールはあんまりおいてないです。
セコイルアーもたくさんあります。あそこは近くに野池があるのですが、
とてもすれているので、セコ釣りには強いです。
と、こんくらいです

78 :名無しバサー:03/07/10 08:32
まだ、あるのかよ。 この糞スレ

1は早く削除以来出せよ
テメーだって、自分がよく行く釣り場を醸されたら嫌だろ
みんな地図とか買って、自分の足で探してんだよ<野池

79 :名無しバサー:03/07/10 20:07
土浦のショップでフィッシュって名前がつくショップある?

80 :名無しバサー:03/07/11 08:47
>>79
フィッシュランド

81 :名無しバサー:03/07/11 13:37
ありがとう!そこのどの店員か分からないけど、
某卸売り店から万引きして、中古ショップに
流してたんだぜ!店長は知らないはず!

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :80:03/07/11 23:54
>>81
適当に回転寿司屋の名前書いたのに…
ありがとうなんて言われると心が痛いぞ


84 :名無しバサー:03/07/12 02:21
美少女のワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/

85 :名無しバサー:03/07/13 17:33
乱加ー図にメガバス売ってたよ。
メガヲタは急げ!!

86 :名無しバサー:03/07/14 23:29
噂で聞いたけど、古階川ってスモール釣れるの?

87 :名無しバサー:03/07/15 01:11
ホントですか?

88 :名無しバサー:03/07/15 01:14
>>55
アンタ、パワフル@さいたま?

89 :名無しバサー:03/07/16 01:44
>79
フィッシャーマンじゃないの?あそこは店ぐるみだからだいじぶ。
ゴシンパイむよー。

90 :名無しバサー:03/07/16 18:14
土浦にフィッシャーマンは無い

91 :名無しバサー:03/07/16 18:53
乱CAR頭によく来るデカイ女連れたモヤシっぽい男キモイ

92 :名無しバサー:03/07/17 09:28
>86
古階川は知らんけど絹川も中川も塗値川も上流の方には居る。
中川は別として残りの3河川は繋がっているので県南に流れてくるのは
時間の問題と思われる。

あっと,中川も導水道が出来れば繋がるね。

93 :名無しバサー:03/07/17 19:50
リザーバーの常連の奴で、白いステップワゴン乗ってくるデブ死ね!
あんな狭い店の中をでかい図体でウロウロしてて邪魔。
おまけに臭いし、うるさい。

94 :名無しバサー:03/07/17 20:15
93>>
そんなやつより
ここでうだうだ言ってるオマイ逝ってよし!
おまけにくさいし、五月蝿い。

95 :名無しバサー:03/07/18 00:26
お前もだ

96 :名無しバサー:03/07/18 00:40
↑スレタイとちがうぞ
うぜーな

97 :名無しバサー:03/07/18 08:14
阿見のキャノンのとこにある野池は釣れるね。
2つあるけど、大きい方の池のほうが釣れる。

98 :名無しバサー:03/07/18 11:28
>96しょーがねぇよ、2chだもん。

99 :名無しバサー:03/07/18 20:01
>91
違蛸の微々にも行ってねえ?

100 :名無しバサー:03/07/18 20:53
>97
あそこは通称第一・第二と言われてます
昔柏木が来て取材してたな

101 :名無しバサー:03/07/21 12:46
>100
取材されてしまったらその池は終わってるね?

102 :名無しバサー:03/07/21 17:08
a

103 :◆eardKycD56 :03/07/21 17:11
をめーら、阿見町の神伝池って知ってますか?
ちっこいのイパーイつれますよ。
でもあんなトコにあるんじゃ、見つけるのは不可能だな。わっはっは!

104 :名無しバサー:03/07/21 17:29
>103
詳しい道順をよろw

105 :◆eardKycD56 :03/07/21 17:39
よっしゃ教えたらぁ!
飯倉の交差点ってトコあるだろ?駐車場の広いファミマがあるとこだ。
そこを左側にちっちゃいGSがある方にすすむ。(美浦村方面)
そのGSのすぐ先に左折できる細い道があるから曲る。
んでチョット行くと急な下り坂になって、すぐにまた上りになるんだけど
その上り始めのトコを左折。
100〜200mくらい行くと右側に田んぼのあぜ道みたいなのがあるから、そこに曲ってく。(未舗装)
そこを行けるまで行くと、土手に突き当たる。
その土手を登るとステキな野池があなたの目の前に現れまつ!

神伝池じゃなくて神田池ですた

106 :名無しバサー:03/07/21 17:50
茨城ゴルフの東コース側の、通称清水池ってしってるか?
ちっさいワーム投げりゃつれるような池だったんだが、今年はおかしい。
あんまり釣れない、しかもウィードだらけで釣りにならん。


107 :名無しバサー:03/07/21 18:46
>105
oioi そこまで詳しく教えちゃっていいんか?
夏休みだし、これ見た香具師らがワラワラと集まってきそうなヨ・カ・ン

108 :寝不足 ◆EL900.nFOY :03/07/21 22:23
基本的に牛久大仏の近くはよく釣れる

109 :名無しバサー:03/07/22 14:36
大仏像に含まれている青銅の粒子がバスに活性を与えてるらしい

110 :名無しバサー:03/07/22 14:40
玉造のなんかの工場の裏手あたりに大きな池があるけど、
釣れるのか知ってる人います?

111 :名無しバサー:03/07/22 14:47
数年前に一回逝ったが無反応。。

112 :名無しバサー:03/07/22 15:37
乙女沼ってどうよ?

113 :・∀・:03/07/22 15:43
茨城の北浦の近くにため池があって、よく逝く。
その池けっこう釣れる!
バス、フナ、鯉などなど


114 :◆eardKycD56 :03/07/22 18:30
乙女沼とか千波湖とか公園みたいな場所で釣りなんかするな!

115 :名無しバサー:03/07/22 19:00
>>113
そこって、昔、タックルボックスに取材されたとこ?

116 :名無しバサー:03/07/22 19:52
>110
その工場ってのは、ぺんてるかい?
漏れも釣りしたいんだが、車とめる所ないんだよな

117 :名無しバサー:03/07/23 00:26
>>116
ゴン◎ユ池じゃないの?
車停めるところは無いし、農繁期は釣り禁止だし、菱藻が凄いし、行く価値ないと思われ。
それでも、無理やり金網越えてフローターだしてる馬鹿な香具師もいるんだよね(W

118 :名無しバサー:03/07/23 23:19
>112
夫沼は花見にしか逝かんけど釣りしてるヤシは居るよ。
半分は釣り禁でもう半分は釣り可。
あとすぐ隣に貯水池と水たまりがある。
釣れるかどうかは解らんけどプレッシャーは高そう。


119 :112:03/07/24 08:40
>>118
サンクス。今度行ってみるかな。

120 :名無しバサー:03/07/26 16:14
筑波の大池


121 :名無しバサー:03/07/28 09:49
O形の池、にわかフローター多すぎ
あんな狭い池に、他県ナンバーのRV車がいっぱい停まってて
あっちこっちから、ポンプ膨らます音が聞こえてきた
やっぱ、一度でも本で紹介されちゃったら終わりだね

って、言ってる俺も他県人なんだけど・・・

122 :名無しバサー:03/07/28 17:52
O型の池ってあそこか?アルプススタンドだかの狭い十字路まがったとこ?
あそこBPのハゲが紹介しちゃってたね。その他の南部の野池も何箇所か雑誌で紹介してたよ。
まったく迷惑なハゲだなw

123 :名無しバサー:03/07/28 17:57
>>122
そうそう、アルプスのところ。
あそこ、数は釣れるけどアベレージサイズは、〜25センチくらいだと
思うのに、なんであんなに人気があるんだろう?
まぁ、最近は満員御礼でスレてきたのか、数もでなくなってきたけど・・・

124 :名無しバサー:03/07/28 21:13
あとさ、アルプスの裏の方(125号を挟んで、Ο型の池の反対側)にも池があるけど、あそこは、どうなの?
桜川と繋がってる池
以前、一日で30センチクラスを六匹釣ったが、次の週も行ったら丸一日やってアタリすらなかった
評価の難しい池だよ
それ以来、敬遠してたのだが、昨日行ったら水抜きされてた・・・


125 :名無しバサー:03/07/28 23:02
あそこは池じゃなくて堰なんだ罠。
水がなかったら堰の下をニーブーツ履いて延々と下っていくしかないからとっとと移動汁。
ま、水があるときは釣りできるがフェラ氏多し。



126 :名無しバサー:03/07/28 23:34
>>125
そうそう、堰の下ではよくウェーディングで鮎釣り?みたいのしてる人
いるよ
で、実際あの堰は満水時はバスはいるの?
現に、俺は釣ったわけだが・・・
素直に川の部分で釣ったほうがイイのかな

127 :名無しバサー:03/07/28 23:52
バスは駆除だ。

128 :名無しバサー:03/07/29 05:45
アサ・・・・偏脳さん
の香りがする

129 :名無しバサー:03/07/29 12:00
>>125さん、いらっしゃいますか?
だいぶ、あの辺のこと詳しそうなんでお聞きしたいのですが、
アルプスから西に向かい、○ブン○レブンをさらに
西に1キロぐらい進んだ交差点を左折した所にある、通称ザ○池は、
どんな感じなんですか?
一度行って、2匹ばらした経験はあるのですが・・・
岸沿いに、フェラ台が結構あったのを覚えています。



130 :鮎師:03/07/29 12:05
>126
川の部分はハスやニゴイが釣れるよ。
バスは30cm程のチビが希に釣れるくらい。

131 :名無しバサー:03/07/29 12:07
↑ごめん
>西に1キロぐらい進んだ交差点を左折した所にある→右折の間違いです

スマソ

132 :名無しバサー:03/07/29 12:11
>>130
鮎師さん、サンクス!

133 :125:03/07/29 17:56
>129
地図見てあの辺を行ったことあるんですが、車では入れないとこですよね?
だもんで釣りはした事ないんです。

134 :名無しバサー:03/07/29 23:50
>>129
何年か前に水抜きされて、小バスしか居ないよ。
それに、フェラ師が我が物顔してるから、気分よく釣りは出来ないと思われ。

135 :名無しバサー:03/07/30 17:28
県南じゃないが、玉造にある梶無川ってどうよ?
あと小貝川もお願いします。

136 :名無しバサー:03/07/31 14:47
ageたりして。。。

137 :名無しバサー:03/07/31 15:27
小貝川は浅い。
川岸は足場が少ないからしんどい。
土日には人が多くて場所取りで決まるYO!!

梶無川ってどこよ?
玉造?成田かい?

138 :名無しバサー:03/07/31 16:16
霞ヶ浦大橋渡ってすぐのとこ?じゃなかった?梶無川

139 :名無しバサー:03/07/31 16:30
その辺りだと桜川とは違うの?
梶無川って聞いたこと無いな。

140 :名無しバサー:03/07/31 16:56
>135
梶無は霞スレで聞いたほうが良い鴨。

昔、パドルテールのテキサスでいっぱい釣れたっけなぁ。。。

141 :名無しバサー:03/07/31 17:10
Orland Loom は閉店したのか?
さっき行ったら小さな看板が無かったよ。
定休日なのかな? 誰か定休日と営業時間知ってる人いないか?

142 :名無しバサー:03/07/31 17:14
そう、玉造町(霞ヶ浦大橋近く)にある川 <梶無川

ここのサイトの下のほうに書かれてるの見て、興味を持った次第です。
http://www.asahi-net.or.jp/~ce5r-ttm/BASS-9.16.html

143 :名無しバサー:03/08/01 12:46
>141
それってショップなの?
委託屋?どこにあるのか教えてくれ。

144 :名無しバサー:03/08/01 17:14
Orland Loomやってると思うよ。通勤で通るけど、
おれも看板がないのは見たけど、次の日通ったら、看板はあった。

145 :山崎 渉:03/08/01 23:30
(^^)

146 :名無しバサー:03/08/04 11:47
6号で石岡をさらに北上して、竹原交差点を右折してしばらく行ったところに
大正地池 ってのがあると思うんだけど
あそこは、どうですか?

147 :名無しバサー:03/08/04 19:17
土浦の某中学校近くの妙陣池ってどうよ?

148 :名無しバサー:03/08/05 22:21
伊奈町の野池をきぼんぬ

149 :名無しバサー:03/08/07 14:16
結婚してからと言うもののバス釣りは年に一回しか逝けなくなりますた。
去年は飯田ダムでぼうずでおわり。
明日あたり岩間を中心に浮き輪をもって地図を頼りに攻めようと思ってます。
地図を見てのやぶ漕ぎ、水面へのアクセスは九州に住んでた頃は随分やりました。
今の時期、どうですか?
釣れるにこしたことはないけどきれいなとこで浮き輪でマターリぷかぷかしてるだけでも
すごく癒されるんですよね。
ポイント教えろとは言いませんがヒントとか近況などあれば教えて下さい。


150 :149:03/08/07 19:02
一年振りの釣行のためいま釣り具を引っ張り出してたら
もれのすこーぴおんのハンドルの部分がねばねばになってる。
べたべたする。どうしよう・・・・激しく鬱だ。
結婚なんかしたばかりに。

151 :名無しバサー:03/08/07 21:04
>141
Orland Loomは委託と中古。
詳しくはロドリ6月号166ページを見ろ(今調べてやったよw)

152 :名無しバサー:03/08/07 21:56
>>150
おれも久々にタックルボックス開けたらスライダーワームが無惨な姿になってたYO!!

離婚したらきっとべたべたは解消されるはずだ、がんばれ!!



153 :名無しバサー:03/08/09 09:54
よーし、パパOrland Loom行っちゃうぞー

154 :名無しバサー:03/08/09 10:55
蛇沼

155 :名無しバサー:03/08/09 17:25
Orland Loom やっぱりやってなかったよ;

>144
何時頃に看板かかってる?
毎日出てる?

156 :名無しバサー:03/08/10 00:06
>>155
とりあえず、営業時間は午後1時からだよ。
自宅ショップだけあって、あそこの主人は不規則。
営業時間内に行っても、留守のときがある

157 :名無しバザー:03/08/10 21:51
oriandloomは、たまにのぞいた方が、いいぞ、気分で安くしてくれるぞ、あと、私は遠いので、電話してから行きます

158 :名無しバサー:03/08/11 08:53
昨日、県南の野池をハシゴしたけど
どこいっても水位が下がってて、まともな釣りが出来なかったよ
田んぼに水を流しちゃったのか?
夏の暑さで、水がなくなったのか?
夏は、毎年こうなの?


159 :名無しバサー:03/08/14 17:15
oriandloom は、表に看板が出て無くてもやってると店長が言ってた。
でも不定休っぽいので電話してから行ったほうがいいな。

160 :山崎 渉:03/08/15 08:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

161 :名無しバサー:03/08/17 12:06
かなりのアゲ

162 :名無しバサー:03/08/17 12:20
鬼怒川ってつれます?ある人はあそこはめちゃくちゃ釣れると語ってらっしゃるのですが。

163 :名無しバサー:03/08/17 21:28
絹川  スモール

164 :名無しバサー:03/08/17 22:06
絹川  スモールな煮語意 雄々し!!

165 :名無しバサー:03/08/17 22:15
あるべんよぉ! でっけさぁ、沼っコがぁ!

うすぅくぅいげ、っつぅ、でっけな沼っコがぁ

166 :名無しバサー:03/08/19 13:10


167 :名無しバサー:03/08/20 14:24
小貝川は、どうですか?

168 :名無しバサー:03/08/20 17:20
阿見の島津の○池。墓場が隣にあるのでコワァ〜!(((( ;゚Д゚))))

169 :名無しバサー:03/08/24 21:25
素顔沼で釣れた奴いる?いないはずないんだけど
3回行って一匹も釣れないよ。

170 :名無しバサー:03/08/26 01:37
常人には恥ずかしくて釣りなど出来ないと思われ。

171 :名無しバサー:03/08/26 21:55
百里基地の近くに池あるけどあそこは釣れるの?前に行ったことあるけどおたまじゃくしばっかりで気持ち悪くて、釣りにならんかった。

172 :名無しバサー:03/08/27 20:07
新利根川って、何であんなに水汚いの?日曜言ってきたけど、油浮きまくってたよ。

173 :名無しバサー:03/08/30 14:02
>172
いんばらきぃ〜 だからです。。

174 :名無しバサー:03/08/31 19:04
茨城のほとんどはマディーだっぺよ

175 :名無しバサー:03/08/31 23:51
小貝って上流はどの辺まで居るんでつかね?

176 :名無しバサー:03/08/31 23:56
>>175
渓流みたいになってるトコでもバスは確実にいるらしいですなぁ

177 :175:03/09/01 00:02
ちいさいくちもいるんでそ?

178 :名無しバサー:03/09/01 22:27
渓流と言うか中流域で告知釣れましたよ。まあ2匹だけですが…。

179 :名無しバサー:03/09/02 22:41
今度いこ


180 :名無しバサー:03/09/06 17:32
1です。
お盆の終わりにPCがこわれて、なんとか今日、修理からかえってきました。

181 :名無しバサー:03/09/06 18:31
新利根や小貝は川だぞスレ違いだろうが

182 :名無しバサー:03/09/07 12:05
昨日部愚逝けに逝ったが、ちび助が数匹釣れただけだった。ここは
デカイのはいないのか?

183 :名無しバサー:03/09/07 14:36
いるよ

184 :名無しバサー:03/09/07 18:24
>>183

オマイの最高記録は?

185 :183:03/09/07 18:37
27cm。
はんぱなくでかいっしょ?
ギルなら。

186 :183:03/09/07 18:43
3文字で2匹も釣れちゃったよ

187 :名無しバサー:03/09/07 23:16
>>185

ツマラソ

188 :名無しバサー:03/09/08 23:32
>>186

バス釣れ ヴォケ

189 :221:03/09/11 09:41
潮来近辺に詳しい方に質問なんですが、来週あたりバス釣り大会をやりたい
のですが、現在サイズにかかわらず釣れる所を教えてください。

池でも川でも大丈夫です。情報宜しくお願いします。

190 :名無しバサー:03/09/11 09:46


191 :名無しバサー:03/09/11 18:57
>189
イタツリで聞いたほうがはやいよ

192 :名無しバサー:03/09/11 22:56
世琴音

193 :名無しバサー:03/09/13 21:45
これから浮きに逝くんですが笠間とかそのへんで水がきれいで気持ちよく釣りが出来そうなとこありますか?入水が楽なとこがいいです。釣果はぼちぼちでいいです。
久々に嫁から解放されての釣行なんでのんびり、またーりしたいな。
だれか一緒にいってくれたらすごいうれすい。

194 :名無しバサー:03/09/13 21:48
笑っちゃうほどカッペのスレですね

195 :名無しバサー:03/09/13 21:56
万が一、ここで特定の名前の池なりポイントが晒されたら向こう二ヶ月は釣れないからね。ほんとに釣りたければ自分で探した方が賢いよ。老婆心ながらマジレス

196 :名無しバサー:03/09/13 22:15
>>190
そうですね。それは当然。一緒に連れてってやってもいいぞ、という人はいないでしょうか?

197 :名無しバサー:03/09/13 22:55
190にレスを付けたアナタは何が見えてるのですか

198 :188:03/09/13 23:00
すんません。その昔、自分も野池探検してたから秘密のポイントが大事なのは良く分かってますがやはりけこーんすると時間がなくて久々の釣行のため焦ったために安易な質問をしてしまいました。
いきあたりばったり、地図をみながら回ることにします。
それもまた楽しいんですよね。

199 :名無しバサー:03/09/13 23:05
193=188か?(w
個人HPの釣行記を参考にするヨロシ。
時間があれば、メールしてみる。
行った後、返事しないワロシ。

200 :名無しバサー:03/09/14 00:51
200

201 :名無しバサー:03/09/14 23:29
会社リストラされて無職になりますた。
今迄手塩にかけて集めたタックルを売り日銭を稼ぐ日々。
もうバス釣りやめることにしますわ。
北朝鮮的な発想ではらいせに美味しいポイントの場所とアクセス方法、釣行レポート、
とか紹介しても良いですか?


202 :名無しバサー:03/09/15 01:09
いいですよ。どこの会社をリストラされたのか晒してもw

203 :名無しバサー:03/09/15 01:49
陣屋池

204 :名無しバサー:03/09/15 08:25
陣屋逝けは激しく既出

205 :名無しバサー:03/09/15 08:28
しかも県南じゃない

206 :名無しバサー:03/09/15 10:09
西谷田いってきます。

207 :196:03/09/15 17:14
じゃあまず、小学校の裏側、消防倉庫のフェンスのとこから車一台なんとか入れるとこを入って
激しく臭い牛舎のわきの林道を我慢してずっと600m位逝ってから車を停める。
堰堤下がどろどろのぬかるみというか湿地になってるからここからウエーダーにしたほうがいい。
水抜きもしてない。農業ため池としては水門が壊れてて管理されてないから
堰堤の下に漏れた水や詰まったオーバーフローからの水で小さな水たまりも出来てる。
この湿地でもけっこうバスはいる。あんまり端はスズメ蜂がいて危険。
堰堤の下は階段でエントリーも楽でしかも上池と幅1メートルの水路でつながって浮き輪で侵入できる。
上池は周囲からのアクセスは絶対不可能。
バスはすれてない。この時期だと半日で20-30本は確実。
最大で50近いのもいる、というか50アップもいるはず。こんなパラダイスの場所を・・・
お前らでも知ってるやつはいないと思う。目印は牛舎のとこの「キリストは・・・」のでっかい看板。

208 :名無しバサー:03/09/16 12:43
>>208
詳細キボンヌ

209 :名無しバサー:03/09/16 20:54
バスは駆除だ

210 :名無しバサー:03/09/17 23:22
>>201
もう終わりでしょうか?

211 :名無しバサー:03/09/18 00:08
飢えの沼は?釣れる?

212 :名無しバサー:03/09/18 01:20
>>211
それなり。
工事以降、激しくつまらないフィールドと化した

213 :名無しバサー:03/09/18 22:54
飢えの沼の前のampmはアボーンしたまんま?

214 :名無しバサー:03/09/19 12:05
飢えのはイマイチな割に人が多すぎ!日曜なんかは自分で食べる用にエサ釣りする外人も沢山居て大変。近隣野池がよろしい。

215 :名無しバサー:03/09/26 22:10
コレなんかどう?
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6409827

216 :寝不足 ◆EL900.nFOY :03/09/27 00:13
>>215
こういうので金儲けるのって不徳な気がするんだよなぁ…
本音としては野池知りたいけどw

217 :名無しバサー:03/09/27 09:20
>216
別に聞くまでもないと思うが

218 :いぬ(・ж・):03/09/27 20:00
>>216
あれだけ、落札されてれば。秘密でも何でもないと思う。
10人落札してて、友達と行ったら、20人。
野池で、そんな人数が来たらもう終わってるだろ。

219 :名無しバサー:03/09/27 22:11
結構儲かるんだなぁ、秘密の野池。(・∀・)

220 :名無しバサー:03/09/27 22:13
>219
2chネラーでやるか?
ネラー推奨野池と称して。
でも、全然秘密で無いというワラ

221 :名無しバサー:03/09/28 19:27
小貝川はどうなの?

222 :名無しバサー:03/09/29 08:18
STマリン近くのコンサートホールの前にある池って釣れるか?

223 :名無しバサー:03/09/29 10:21
数年前、60cm釣れています。痩せ型なバスでしたが長さはあったようです。

224 :名無しバサー:03/09/29 12:19
アソコの中の池にもバス居るよね。
レース観戦とかするヤツには分かると思うけど・・・


225 :名無しバサー:03/09/29 12:27
連続カキコスマソ。
スレタイの地域で雷魚釣れるトコないっスか?

226 :名無しバサー:03/09/29 22:40
下妻市になるのかな?微妙なところでデカくはないけど雷魚釣れたよ。バスもポロポロ釣れたが…。

227 :名無しバサー:03/09/29 22:55
昨日、つくばの池で釣りしてたら隣でGさんが餌釣り始めてさ。小ギルが釣れるんだけど、釣れたのを地面に放り投げるのよ。小ギルが釣れる小さいフック使うって事はギル狙い?なのになぜ殺すのか?それはいいんだが最近釣れなくないか?

228 :名無しバサー:03/09/29 23:31
>225   菅生沼につながる流入河川や本湖の隅の方がいいですよ!護岸工事で堰とめ水抜いたらライギョだらけでした。

229 :196:03/09/30 02:32
>>223
菅生沼ってさ、いかにもよさそうで回りをうろついたけど結局どこからアクセスできなかったよ。
あそこで浮き輪でもやったら楽しそうだな。


230 :229:03/09/30 02:34
名前の番号は関係ないです。さげ

231 :名無しバサー:03/09/30 03:00
SUGOI沼って、、バスいないっしょ、、しかも、めっちゃ浅いんだよなぁ。。。マジでさぁ!

232 :225:03/09/30 17:38
>>226-228
サンクス!
ちょい前に千葉テレビ(たぶん)で関西の雷魚釣りやってて、興味もった次第です。

233 :名無しバサー:03/09/30 19:22
この夏に道仙田で60cmの雷魚釣ったよ。ちゅうか釣れちゃった。
スピニングの10Pラインで(藁

234 :名無しバサー:03/10/02 22:24
ひさびさに乙沼でも行くかな...。

235 :名無しバサー:03/10/02 23:11
守谷沼イイですよ。

あきたらコイもできるしw

236 :名無しバサー:03/10/03 21:26
明日、霞水系に釣り行く奴は気をつけろ。
土浦の花火大会で周辺は大渋滞ですよ!
土浦市内、近辺は夜中12時位までは動きません。
6号国道、125号線等は全滅です!
土浦方面行かなきゃ大丈夫?
いいえダメです。半径100キロは影響あります。

237 :寝不足 ◆EL900.nFOY :03/10/03 21:47
じゃあ常磐自動車道で行けば大丈夫だね!

238 :名無しバサー:03/10/04 02:34
235> 竜ヶ崎沼は最近どう?

239 :名無しバサー:03/10/04 02:43
>RESERVOIR@岩井

ここ行った事あるけど、店っつうか家の中に入るときに漏れには大きな勇気が必要だった。


240 :名無しバサー:03/10/04 19:31
今から桜川に逝って釣りしてきまつ。

241 :名無しバサー:03/10/04 22:46
>239
何が売ってんの?

242 :名無しバサー:03/10/04 22:55
釣り具

243 :名無しバサー:03/10/04 23:22
>241
中古ルアーとか委託品
住宅地にあるごく普通の民家の1階の6畳くらいの部屋が店になってる。
中に入るときにはもちろん靴は脱ぐ。
ここまでして店を開くなんてよっぽど好きなんだろうなぁと思った。

244 :名無しバサー:03/10/04 23:38
龍ヶ崎沼のバスは駆除されたって聞いていってないっす

そういえば牛久にあったラックって店が守谷に移転したらしいがまだいってない

245 :名無しバサー:03/10/05 02:49
最近、藤代池、イイらしいなぁ。。

246 :名無しバサー:03/10/05 21:17
利根沼ははどうなの?

247 :名無しバサー:03/10/05 23:03
茨城の委託釣具屋でリザーバーてゆうショップの電話電話番号教えて

248 :名無しバサー:03/10/06 00:20
>247
ロドリの広告見たり、NTTで聞いたりしろ。
聞くだけじゃだめだぞ

249 :名無しバサー:03/10/06 01:12
谷和原池はどうよ?

250 :名無しバサー:03/10/06 01:21
>247
基本的に電話番号書くのはまずいだろ。
てゆうかそれが狙いか?

251 :名無しバサー:03/10/06 03:37
最近、荒川沖ノ池ィイらしいなぁ。。

252 :名無しバサー:03/10/06 11:11
藤代池ってあるのか?俺は藤代に20年近く住んでるが、聞いたこと無いな〜。詳しい情報をキボンヌ・・・

253 :名無しバサー:03/10/07 00:21
ウソですよ
>>244
に釣られたんだろ

254 :名無しバサー:03/10/09 08:50
我孫子沼爆釣!

255 :名無しバサー:03/10/09 13:38
我孫子沼、ィイよね、漏れはこのあいだ、馬図で楽しんだよ!

256 :名無しバサー:03/10/09 19:29
もう つまんね。

257 :名無しバサー:03/10/09 19:41
我孫子屋釣り具ってイイ?

258 :名無しバサー:03/10/09 21:29
我孫子屋でZEALのウッドプラグを買いたいんですが、
今でも1日の10時に電話で予約しなくちゃいけませんか?

259 :名無しバサー:03/10/11 14:59
今我孫子屋へ行ったら、グリフォン0全色有ったよ!

260 :名無しバサー:03/10/11 23:37
ツマンネ

261 :名無しバサー:03/10/14 14:09
オーランドルーム行ってきた。
報告です。
コンバットクランクSSR−¥480
コンバットクランクSR-¥380
CB100−¥350
メーカー不明バズ-¥300
スラッゴー6・1/2インチ開封済み-\280
でした。
クランクが多いですが、切らしていたので。
全部開封済み、傷なしです。
コンバットとかラッキーとかメーカーのやつは¥1000くらいだけど
たまーに、おまけ品とのことで、安くするそうです。
メガはあいかわらずたくさんありました。
インスパイアも。
リールは、コンクエストがありました。
竿は、エヴォが何本かありました。スコ−ピオンXTもあった。
ざっとこんなもんです。報告終わり。

262 :名無しバサー:03/10/14 19:42
USオールド物は無いのか?

263 :名無しバサー:03/10/15 02:58
オーランドルームって、どこにあるさね?
おら、しらねぇだ?

264 :名無しバサー:03/10/15 03:33
アンタは知らなくていいよ

265 :名無しバサー:03/10/15 15:21
>>262
アメリカのルアーも国産のルアーもどっちもあるけど、
国産のほうが多目。
オールドモンは、ケースの下のほうにあった。
売ってるかどうかわからないけど

266 :名無しバサー:03/10/15 17:25
>265
サンクス!今度、行ってみるよ。
入りずらい?

267 :名無しバサー:03/10/15 21:43
りざばはどうよ?

268 :名無しバサー:03/10/16 19:57
>>266
自宅ショップだから、いつもは、看板がかかってるけど、かかってないときは、わからないかも
民家が並んでるから、広いほうの道から入るには、少し入りにくいかも。

269 :名無しバサー:03/10/16 20:02


270 :名無しバサー:03/10/16 21:04
オーランドはまんま民家だから入りづらい。だって他人の家の門を車で入っていくんだぜ

271 :名無しバサー:03/10/17 07:43
店の話はいいから野池の話しろっ!

272 :名無しバサー:03/10/17 12:43
南守谷駅近くにあるちっさい釣具屋は?

273 :名無しバサー:03/10/17 21:03
つぶれた

274 :名無しバサー:03/10/20 23:57
こないだ、メガ欲しくて古いカーステでも、売って足しにしようと県南の中古
カー用品店行ったら、1000円だって、だめだこりゃってあきらめたょ、んで
そういえば、0−ランドの店長が、釣具以外でもなんでもいいから、下取り
ならいいよって言ってたから、だめもとで頼んだら、なんと・・・・円
メガの・・・Xがプラス1200円でゲットでけたよ。 らっき--



275 :名無しバサー:03/10/21 00:19
守谷の釣具屋たぶん浅草にもあったよね。
あそこもつぶれたのかな?


276 :名無しバサー:03/10/21 15:35
浅草もつぶれたよ。

ちなみに、あそこは浅草じゃなくて本所吾妻橋だよ。

277 :名無しバサー:03/10/21 17:00
守谷店のオバハンが言ってたが浅草店を開く前、ヤフオクで品物を売買してたらヤクザに絡まれたって言ってたな。
そんな事ってあるのか?
ちなみに浅草店の開業資金は500万円だったとさ。


278 :名無しバサー:03/10/22 19:53
おば半とこまだやってんの?
君は息子自慢聞いたかい?ウザッ。

279 :名無しバサー:03/10/23 01:54
ブームに乗って開業したはイイが、店鋪拡大後にブームが去って閉店倒産。
残ったのは借金のみ…。そんなショップ多いんじゃない?


当時、メガのプレ値でイイ店かダメな店は分かってたよ。
商売は難しいね。

280 :名無しバサー:03/10/24 00:03
>279
つくばにあったウッドビレッジがそれにあたる。
中途半端な店で客が入らず、借金返せないから夜逃げ。
泣いたのはそこにルアーを委託していた人と、雑誌社(広告料)、問屋だったな。

281 :名無しバサー:03/10/25 01:34
>280
そうだったのか・・・。
俺は金持ちで道楽でやってる様な事を聞いてたもんで。
マンションか何か持っててって感じのは話でした。
ウッドビレッジ=○○氏(ブリジストン=○橋の法則)ってたまにラン数にいないか?


282 :名無しバサー:03/10/25 01:53
まだショップの話題かよ…。

283 :名無しバサー:03/10/25 01:56
>>281
>俺は金持ちで道楽でやってる様な事を聞いてたもんで。

それは○村タソのお友達の牛久の店だね。正確に言えば奥さんの実家だがW>お金持ち


284 :名無しバサー:03/10/25 20:40
>283
牛久の店ってどこ?牛久の店って言ったら和田辺か、夜逃げした番出ッ戸ぐらいしか知らないんだが・・・

285 :283:03/10/25 22:24
>>284
後の方ダーヨ

286 :名無しバサー:03/10/25 23:08
ああ番出か。あのデブ店長は元々木村・・・もとい、ウッドビレッジの常連じゃなかったっけ?
デブ店長も雑誌とかでは「牛久沼は俺が守る!」なんて言ってたけど、牛久沼をボロボロにして夜逃げしたっけねw

287 :283:03/10/26 02:24
>>286
ウッドビレッジの開店当初は、たま〜に店番したりはしてたね。常連つーか
元々の連れって感じじゃなかったかな。

WBは相当ヤバイって話は人づてに聞いてはいたんだが>末期 
番出は暫らく逝って無くて、知らない間にあぼ〜んしてたんで、末期の事情は
全くわからんのだが・・そんなに悲惨だったの?
確か?あの土地とか(初期のテナントも)奥さんの実家の持ち物だったとオモタが。

288 :名無しバサー:03/10/26 09:38
番出がアボーンしたのは経営が苦しい訳じゃなかった。
牛久沼の入漁料を自分の懐に入れてしまったり、牛久沼の他人の土地に無断でスロープ作ったりしていたので、
我が物顔だったらしい。
スロープは元に戻したらしいがそれに伴う借金を返すのがきつくての夜逃げらしい。
番出は牛久唯一のプロショップとして起動に乗ってたのにもったいなかったね。

289 :名無しバサー:03/10/26 10:56
WBってザウルスが普通に買えない時期に大量に入荷してたよね?
ザウとつながってたの?確か則氏と一緒に雑誌にも1回でたよね?
俺、WBのステッカー持ってる。レアw

290 :名無しバサー:03/10/26 17:52
>>288
>番出がアボーンしたのは経営が苦しい訳じゃなかった。

経営状態が悪くないのにアボーンするわけ無いジャンw
営業(問屋)にも敵多かったし
不良在庫も溜まっていたわけで・・・
振替え休日とかでも店開けてなかったじゃん


291 :名無しバサー:03/10/26 18:52
坂出の店長って今屁ヲタだったよな?w
雑誌の今屁の記事を丸暗記してそれを店に来る客に「こうやって釣るんだ」みたいに教えてた。
今屁ヲタに伴いミラクルヅラの事も悪く言ってたよ。

292 :名無しバサー:03/10/26 19:09
>>280
内情詳しいようだが関係者でつか?

293 :名無しバサー:03/10/29 20:33
もっと詳しく教えてちょ。

294 :名無しバサー:03/10/31 02:35
すんげぇえ!ブゥ〜デェ〜 だよなぁ!!

295 :名無しバサー:03/10/31 02:54
志願者「希望金額は1200万です」

栄作 「プランは?」

志願者「入手困難なルアーを揃えた牛久唯一のプロショップの開業資金にしたい」

虎  「・・・・・・」

296 :名無しバサー:03/10/31 11:09
おまいらみんなスレ違いですよ?


297 :名無しバサー:03/11/01 23:26
ノーマネーでフィニッシュです。

298 :名無しバサー:03/11/18 00:29


299 :名無しバサー:03/11/20 18:14
晩でやウドびれの人達は今何してるんですか?

300 :名無しバサー:03/11/21 22:01
寂しく300ゲトー

301 :名無しバサー:03/11/22 16:58
ジャバジャバ池 爆釣中

302 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :03/11/22 17:04




 砂沼 爆釣中








303 :名無しバサー:03/11/22 17:19
砂沼って行ったことないんだけど釣り人いるの?

304 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :03/11/22 17:21
オレも行った事ない。

305 :名無しバサー:03/11/22 17:46
オット沼 大爆釣中

306 :名無しバサー:03/11/22 18:30
↑うそ

307 :名無しバサー:03/11/22 21:11
ジャバジャバ池って
どこにあるの

308 :名無しバサー:03/11/23 03:14
ユユ日田千野ウ志苦。。。

309 :名無しバサー:03/11/23 05:31
「他人の言うことを鵜呑みにしては池無い」という、
ありがたい教訓を叩き込んでくれるスレはここですか?

310 :名無しバサー:03/11/23 10:28




 砂沼 減水中











311 :名無しバサー:03/11/23 15:17
ミラクルヅラの店近くの三角池  猛列に爆釣中!!

312 :名無しバサー:03/11/23 15:49
六角痔ノ井毛の方が、ィイ

313 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :03/11/23 16:47
 




  大池、小池 爆釣中








314 :名無しバサー:03/11/23 18:23
>311
潮来に池なんかあったの?

315 :名無しバサー:03/11/23 21:10
>307
千葉県の千倉駅のそばだよ。

316 :寝不足( ´_ゝ`) ◆EL900.nFOY :03/11/23 22:24
このスレで爆釣中

317 :名無しバサー:03/11/24 21:15
>315
だめだよばらしちゃ


318 :名無しバサー:03/12/04 14:08
age

319 :バス釣り初心者:03/12/04 14:50
いろいろ教えてください(リア厨ですが;

320 :名無しバサー:03/12/04 23:38
>>319
何を?

321 :デブ坊主:03/12/08 19:41
ランカーズでは、霞爆釣ルアーを盛沢山ご用意しております。

バス○トップなんかに行くならランカーズにいらっしゃいw



322 :名無しバサー:03/12/08 20:43
那珂川スレはいつになったら立つんでしょうか?

323 :名無しバサー:03/12/08 21:28
>>321 でもLUNKERSは安くないからなあ。

324 :名無しバサー:03/12/08 22:03
千波湖って最近釣れないの?
釣り人が減ったような。

325 :名無しバサー:03/12/09 00:01
>>324
腺箱に限らず、バス釣り場はどこも減りつつあります。

326 :名無しバサー:03/12/10 01:43
中沼にアリゲーターガーいれといたよ〜

327 :´:03/12/10 03:29
某道駅の池に誰かが何十匹も放流したおかげで、楽しませてもらった

ルアー見るの初めてらしく、投げれば食いついてきたよ

釣れ過ぎて飽きるというのを初めて味わった

328 :名無しバサー:03/12/14 18:16
夫沼で爆釣しました。
ヒットルアーはGARYのパールホワイトファットイカです。

329 :名無しバサー:03/12/16 02:24
妻ノ池、寒くなってからダメぽ。。

330 :名無しバサー:03/12/18 11:55
西高野池の水位が下がりっぱなしなんだが
管理してる人よ、もうちょっと水増ししてくれ

331 :名無しバサー:03/12/18 11:58
>330
側の畑で栽培してるものによって水位の増減する時期は異なるので、
しょうがないかと。


332 :名無しバサー:03/12/18 15:08
南高野はそんなに減水してないよ、ラバジは不可欠

333 :330:03/12/19 10:13
>>331
増減するのなら、イイんだけど
今年に限って言えば、8月の第二週から突然水位が下がり
それから更に減ることはあっても、増えることは無かった・・・はず
(10月以降行ってないけど)
陸ならともかく、フロは辛い

334 :名無しバサー:03/12/19 17:44
池は釣り人の為に存在してるのではないのです

335 :名無しバサー:03/12/19 23:23
西高野に来たら、横浜とんこつラーメン家むさしにいらっしゃい

336 :大沢先生 ◆OSAWA36TVE :03/12/30 06:18
霞   ←×
霞ヶ浦←○

337 :大沢先生 ◆OSAWA36TVE :04/01/01 12:23



     (~ヽ                                         γ~)
     |ヽJ                            .     明        し' |
     |  (~ヽ                          .     け    γ~)  |
   (~ヽー|ヽJ               謹賀新年       .    ま      し' |ーγ~)
   |ヽJ.. |  |    お                     .    し     |  |  し' |
   |  |......|―|    め                         て     |―|  |  |
  ミリ(, ・∀・)彡.  で                              ミ(・∀・ ,)彡
  ミUミソ彡ミつ.    と                              (/ミソ彡⊂彡
   》======《 .   う      霞ヶ浦を愛する同志諸君           》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|                                    |_|_|_|_|_|_|_|
     U~U              今年も頑張ろう!              (__(__)



                       霞   ←×
                       霞ヶ浦←○


338 :名無しバサー:04/01/01 12:45
カスミ高

339 :名無しバサー:04/01/01 12:55
カスミ高

340 :名無しバサー:04/01/08 13:36
この前、リ座場に行ってみた。
普通の家だった。
物は意外と有った。

341 :名無しバサー:04/01/09 13:45
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

342 :大沢先生 ◆OSAWA36TVE :04/01/13 10:47
>>338
>>339
カスミ高    ←×
霞ヶ浦高校  ←○

343 :名無しバサー:04/01/13 18:12
霞高

344 :名無しバサー:04/02/01 23:08
ageてみる

345 :名無しバサー:04/02/01 23:09




346 :名無しバサー:04/02/04 04:20
地震キキキキタタタタ━━━((゚(゚∀゚)゚))━━━!!!!

347 :( ´∀`) ◆DNA/cczyXU :04/02/04 04:29
>>10
守谷市民?守沼知ってるよね?
>>76
そんなのあったなんて知らなかった。

348 :名無しバサー:04/02/04 21:59
>>347
あの店はタイヤ屋だからね。 普通は気づかないと思うよ。
294を走ってるときに気にしてればタイヤ屋の前に手製の看板がおいてあるからわかるかも
ところで、あの店でルアーを買った奴いる?その前に店に入った奴がいるのか?(W

349 :名無しバサー:04/02/04 22:21
タイヤ屋と釣り具屋でしょ?何回か行ってるよ。あそこはテンリュー取扱してるしバークレイやシーバスルアーもあるから以外と便利かも。あの店内スペースだから商品数はさすがに少ないけどさっ!

350 :( ´∀`) ◆DNA/cczyXU :04/02/05 10:26
>>348
なんだ、知ってるよ。
入ったことあるしw


351 :名無しバサー:04/02/11 11:50
リザーバーは大丈夫なのか?
ケース上に、リザーバー募金(リザーバーが潰れないよう募金してくれみたいな感じ)のビンが置いてあるし、
「経営不振のため4月より消費税を頂きます」て張り紙があった。


352 :名無しバサー:04/02/13 22:18
↑? 普通儲かっているから取る(払う義務)んだけど・・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)