5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タックルボックスに入ってるけど釣れてないルアー

1 :名無しバサー:03/06/24 02:57
タックルボックスに入ってるけど、釣れてないルアー結構あるよね?

俺は、有る!

今んとこ、
ラパラ 11cmミノー青白カラー
メガバス POP−MAXタマムシ
ズイール チマチマテラーBASSカラー
ノトス マッドペッパー
メーカー不明 スイムベイト

こんな感じ、
ルアーを選ぶ基準にもなるし、こんなスレがあっていいかと・・・

特定メーカー叩いたりするの禁止ね。

んじゃどうぞー


2 :名無しバサー:03/06/24 03:00
ないよ

3 :名無しバサー:03/06/24 03:01
道楽

4 :名無しバサー:03/06/24 03:02
ってことで
###糸冬 了###

5 :名無しバサー:03/06/24 03:03
>>タックルボックスに入ってるけど、釣れてないルアー
 
 
 
 
ほぼ全て・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6 :名無しバサー:03/06/24 04:21
グリフォン
CB200

7 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :03/06/24 04:27
バジンクランク。発売した頃すぐに買って泳がせてみたら、おまりにも釣れそうだったので
以来投げてない。ワシって天邪鬼?

8 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :03/06/24 04:30

お、おまりにもって・・・・・。誰かワシを死ろしてくれっ!!

9 :名無しバサー:03/06/24 05:30
無い奴なんていないんじゃない??
って事で、V-フラット

10 :名無しバサー:03/06/24 05:32
寅で教えてくれたミノー全部
寅=スペックヲタ

11 :名無しバサー:03/06/24 06:09
デカハマクル

12 :名無しバサー:03/06/24 07:22
フラッシュミノーTr
ザラスプーク
スゴイバイブ
スレッジ
マスク
まじれすしてみますた。

13 :名無しバサー:03/06/24 10:14
クランクベイト全般。
釣れないから投げないし悪循環なんだけど。
つい安牌なバズを投げてしまいます。

14 :名無しバサー:03/06/24 16:37
SASARA
釣れる気がしない・・・もう投げそうにも無いから、このスレに書いておこう
くそぅラッキーにやっぱ騙された・・・TT

ラパラミノーのほうが断然まし!

15 :名無しバサー:03/06/24 17:04
ガビガビのカリンカリンになったポークが付いているラバーがビラビラのテロテロになりすぎたラバージグ

16 :名無しバサー:03/06/24 17:08
タイガー、アンジュレレイター、阿修羅、95、リビングデッド、他いろいろ…
つーかピーナッツとTDバイブ以外はあんまり使わない

17 :名無しバサー:03/06/24 17:40
メガバス全般

18 :名無しバサー:03/06/24 17:43
★★買ったのは良いが使ってないルアー★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1040420198/l50
   ↑
このスレとの違いは何?

19 :名無しバサー:03/06/24 19:10
テールの切れた下痢山。
捨てるに捨てられん。

20 :名無しバサー:03/06/24 19:38
そりゃ釣れるだろ。

と、釣られてみたが・・・



21 :名無しバサー:03/06/24 19:55
>20
釣られてる...。
ここのスレは釣れてないルアーって事だから、別にいいんじゃない。
今まで釣ったことがない香具師は全部そうだろうし...

22 :名無しバサー:03/06/24 19:58
使ってるけど釣れてないってことか?
それはルアーだけのせいなのかと小一時間

23 :名無しバサー:03/06/24 20:02
お気に入り集 ☆
http://pleasant.free-city.net/


24 :名無しバサー:03/06/24 20:21
>22
そうなんだよね!!
結局、釣れないじゃなくて、釣る事が出来ないって事かなって思う。で、使わなくなっちゃう。
自分なんか、初めてスピナベ見た時、こんなんで釣れるのか?ってマジ思った。
この間、亀山で吉田戦車のカブトムシ(斉藤さんだったような)で、43・39・35cmヒットした時、正直アセった。
捨てたいルアー、オリコン5位以内も捨てたもんじゃないと。

25 :名無しバサー:03/06/24 22:51
だったらどんな使い方してるかも
書かないと意味ないね。
これだけ使ってるのに釣れないって
言ってくれよ。

26 :名無しバサー:03/06/24 23:41
デルタフォース1/2oz
でかいスピナベは釣れる気がしないので投げない

ステイシー90
おかっぱりメインなので投げない。

TD107S
すぐねがかるので最近使わない。

マーゲイ
たまにトィッチとかしてるけど釣れない。
すぐステイシー60に変更。

27 :名無しバサー:03/06/25 00:08
>26
それは「使ってないルアー」だから↓でどうぞ。

★★買ったのは良いが使ってないルアー★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1040420198/l50


28 :山崎 渉:03/08/02 00:10
(^^)

29 :山崎 渉:03/08/15 10:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :MA三平:03/08/15 15:03
投げてるのに釣れないってルアーだと・・・

ストーム:サンダーシャッド
へドン:バイユーブギ
アーキテクト:リビングデッド

他にもあるけど、特にこの3つはすげー釣れそうな動きするのに釣れない。何故。

31 :名無しバサー:03/08/15 15:06
根気がないから…

32 :MA三平:03/08/15 15:11
>31さん
そうかも・・・・。
30分投げてダメだと変えちゃうし・・・(^^;

33 :名無しバサー:03/08/15 15:24
ラッキーのササラひでーな

ショップで見て、キターッと思って買ったんだが、、、マッタク泳がない。
珍しく定価で買ったルアーなので一匹は釣りたいと思って、投げまくってるが

いまんとこバイトすらない・・・

みんなどうよ?

34 :猛毒酸性腐敗便:03/08/15 15:44
ラキーのサイトで
LIVE POINTER 95SP(ササラミノー)とやらが
何とか賞を獲得したって息巻いてたよ
釣れるかどうかは知らないが

35 :MA三平:03/08/15 15:46
なんかSASARA誉める人って全然見ませんね・・・。
MASKのアクション最高だと思うんですが、SASARAはくねくねしません?

36 :名無しバサー:03/08/15 15:49
SASARAジョイント部分のリブ?を全部カッターで
はぎ取るとかなりいい動き。
でも、俺も未だにバイトすらない。

37 :名無しバサー:03/08/16 00:20
ビッグバド。というか、へドン全般

38 :名無しバサー:03/08/16 00:41
RS150
っつーか、レイクポリス全般釣れない
なんでだろ?
チェリーだけは例外
既に30匹以上釣ってる(チェリー

39 :名無しバサー:03/08/16 00:43
ワーム1パック使い果たしてノーヒットいう経験の持ち主はいるかい?


40 :名無しバサー:03/08/16 00:53
は〜〜〜〜〜〜い、TDシュリンプ一袋使い果たして一匹も釣れなかったよ。

41 :名無しバサー:03/08/16 08:54
センコー赤

連れはバシバシ40うp釣ってる中
漏れは一匹も釣れることなく使い果たした。

42 :MA三平:03/08/16 12:05
>36さん
自由度増してやるわけですか。
・・・最初から動くようにして売るべきですよね(−−;

>39さん
アイバーホッグとベビーギドバグがそうなりそうです。
前者、後者共に残り2本。

43 :MA三平:03/08/16 12:06
・・・・ふと気づけばリトルレディフィで既に達成してますた>ワーム一パック

44 : ◆TJ9qoWuqvA :03/08/16 15:16
1

45 : ◆0y66DYsnuQ :03/08/16 15:16
2


46 :代行者 ◆tbWymftu56 :03/08/16 15:20
折れもセンコーは釣れてません・・・


ファットイカはあんなに釣れるのに・・・

47 :ブルーザーブロディー:03/08/16 15:52
>>46
センコーは釣れるまでなぞのルアーでした。
どうやったらいいかさっぱり。
でも、今、グチこうぃードエリアで欠かせない物です。
3インチだけど。
ウィードでの使用が一般的だと思う。

48 :名無しバサー:03/08/16 16:01
メガのルアーで初めて使ったハゼドンは評判どうりの釣れ方だったが
スモルトはローリングマーク付く位色々な所で投げてるがさっぱりつれない。
まぁこないだカバーに近づけ過ぎて引っかかったまま戻ってこなかったが。

49 :名無しバサー:03/08/29 20:24
>47 センコー葦際、杭にフォーリング、表面引きなども。

ステイシー90SP
ロングA

野池でただ引き、ジャーク、トゥイッチなどで使ってるが、駄目。
えぇ、下手糞なのは認めます・・・。

50 :名無しバサー:03/08/29 23:13
>49
その二つ、なんだかわかるような気がする

51 :名無しバサー:03/08/30 23:35
>50
どうしたら、釣れるんでしょうか?
教えて下さい。

えぇ、とりあえず投げますとも。

52 :名無しバサー:03/09/10 21:53
超スロー引きしかないね。

53 :名無しバサー:03/09/12 00:02
>52 マジっすか?
ジャークじゃないんですか?
春じゃなきゃ釣れ無いとかいうパターンじゃ無いんですか?



って、俺って教えて君(鬱

54 :名無しバサー:03/09/12 20:48
>53
その野池の平均が25cm以下とかなら素直に他のルアー使ったほうが
いいと思われ。釣れないとはいわないが、釣れにくいのは確か。
小さいスピナベが万能。

このスレの本題に移ると
ジャッカルのTN60。結構投げてるのに釣れない。
相性悪いのかなあ。






55 :ケン:03/09/15 02:13
<12
ザラ釣れんって、投げとらんだけじゃ・・・

56 :名無しバサー:03/09/15 07:52
>26
ステ60より釣れるぞ<マーゲイ
マーゲイ使って釣れんかった事はない。
 
ケロールが昔っから入ってるが一度も釣ったことない。

57 :名無しバサー:03/09/15 08:00
>49
ロングAは水面でトップのようにスローにチョンチョンって
トゥイッチして釣ったらよく釣れたけどね・・・
真っ白のヤツで
たぶん今のハンクルK−0ミノーってそういう使い方するんやろうな。


58 :ケン:03/09/16 14:44
<49
ロングAは濁った池でジャークしてれば釣れる

59 :名無しバサー:03/09/16 15:32
ケロールに1票

60 :名無しバサー:03/09/16 15:38
ベイトxって釣れない
使うまえまでは(見た目)釣れそうだと思っていたが
使用後まったく釣れる気がしなくなった

61 :名無しバサー:03/09/16 16:53
キテレツ大百科のコロ助カラーにしてしまったヘドンのクレージー

62 :名無しバサー:03/09/17 00:36
ポー400の青ラメタイガー。
10年位前から折りを見て投げてるけど、なぜかダメ。
あと、20年前に買ったレーベルのリアルなシャッド(チャートバス色)も。
ダメな子に限って根がかりしないで元気に帰ってくる気がしる....。
還暦過ぎても釣れないままいっしょにいそう....。

63 :名無しバサー:03/10/20 16:47
ハードルアー全部

64 :珈琲 ◆x70SP.lAyU :03/10/20 16:58
イーター。一匹も釣ってないかもしらん

65 :名無しバサー:03/10/20 23:27
なぜか知らないんだけど、ザラを投げた後だと、どうしても
デカ犬Xを投げる気にならないんだよね。
なんでだろうか?

66 :名無しバサー:03/10/20 23:34
俺様改造パワーホッグが釣れん。

ノーマルでバコバコ釣れたのによ



67 :名無しバサー:03/10/20 23:35
>>65
ザラの操作感のほうが気持ちイイからでない?

68 :65:03/10/20 23:40
>>67
かもしれないっす。あと投げにくいとか…
ちょっと硬めのロッド使ってるからなぁ…

69 :名無しバサー:04/02/02 17:04
CB200

70 :名無しバサー:04/02/02 17:12
タイプ-X

71 :名無しバサー:04/02/02 17:14
確かにタイプXは釣れそうにないね

72 :名無しバサー:04/02/02 17:18
タックルボックスに入れていて(普段から使っていても)釣れないルアーと、
タックルボックスに入れたまま(未使用で)釣った事の無いルアーでは全然違うよね。
スレタイ的にはどっちの話題なのかな?

73 :>72:04/02/02 17:28
流れ的には前者だろ?

74 :名無しバサー:04/02/02 18:46
キッカーイーター

75 :名無しバサー:04/02/02 20:44
>>74
釣り場にもよるが、それは使い方が悪い

76 :名無しバサー:04/02/02 20:48
>>75
このスレは全部その言葉で片付けられるな

77 :名無しバサー:04/02/02 21:31
>>75
どーゆうふうに使えばいいの?

78 :名無しバサー:04/02/02 21:34
>>77
その前にどこで使ってるの?

79 :名無しバサー:04/02/02 21:38
いろんな所で使ってました

80 :名無しバサー:04/02/02 21:44
おかっぱりじゃ『恩恵』よりも『使いにくさ』の方が際立つだろ?<キッカーイーター

81 :名無しバサー:04/02/02 21:45
>>79
答えになってないので、こんな馬鹿にはわざわざ教えません

>>80
んだな

82 :名無しバサー:04/02/02 21:47
キッカーイーターっていうか、
ロングビルミノー全般じゃね?

83 :名無しバサー:04/02/02 21:48
>>82

 (・∀・)ニヤニヤ


84 :名無しバサー:04/02/08 15:37
バサロ泳法のルアー名前は忘れた。


85 :名無しバサー:04/02/08 15:46
セミナーの内容は?

86 :名無しバサー:04/02/08 15:52
鈴木大地が熱弁ふるってた。

87 :名無しバサー:04/02/08 22:04
キングオルカイザー
スケルトンJr

88 :名無しバサー:04/02/08 22:09
ルイスクソーク

89 :名無しバサー:04/02/16 01:32
ビッグバド
マスキージタバグ
ザラ
ウッドチョッパー






では釣ったことあります。

90 :名無しバサー:04/02/16 14:19
POP-max
POP-x
タイプ-x
グリゼロ
グリフォン
大犬 犬 子犬
ライブ-x マーゲイ リバイヤサン リベンジ
ベイト-x
x80 x70 x55
ディープ-x
鳩95



91 :名無しバサー:04/02/16 14:21
ちなみに全部未開封。
使用して釣れなかったのは200種類以上。だっておれ一匹も釣った事無いもん。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)