5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】ロッド交換【発生】

1 :名無しバサー:03/07/29 01:06
---------------------------------
SFWからの緊急の警告です
---------------------------------
またまた、セルバイで詐欺事件が勃発しました。今回の手口は高級ロッドの交換を募り、ギリギリまで連絡はして自分の方は
送らずに、相手のほうだけ受け取るというものです。ひとりの方はおかしいと気づいて佐川の配送を途中で止めまし
たが、数人がやられてしまいました。登録を調べると同じ住所で複数の名前を騙っており、明らかに詐欺的行為と判断できま
したので、緊急の警告を発信させていただきました。すでに警察には通報済みです。
手口と文面から、前回のお金をだまし取る手口と類似しており、同じ犯人とも考えられます。しかしあまりに巧妙なことから、
これに引っかからずに回避するのは難しく、同地方に住む方には申し訳ないのですが、しばらくの間、福岡県周辺に住む相手
とは交換を含む取引を慎重にされたほうがいいと思われます。今回の詐欺犯人の名前と住所を公開させていただきます。被害
に会われた方は至急近くの警察署に被害届を提出されることをお勧めします。また、発送途中の方は大至急宅急便会社に問い
合わせて配送を中止して下さい。
詐欺と思われる行為を行った者の登録上の名前
田中 幸一
小谷 健也
住所は同じで
福岡県福岡市東区のアパートとなっています。

なお、この件について情報がありましたら、
http://www.superfishing.com/sellbuy/sellbuy_q.php3
から情報をお寄せ下さい。

たったひとりの犯罪者のおかげで、せっかくの場が台無しです。
こうした犯罪は許されるべきではありません。

2 :名無しバサー:03/07/29 01:13
まったりと2ゲト

3 :名無しバサー:03/07/29 01:24
余裕で3ゲトー

4 :名無しバサー:03/07/29 21:41
犯罪者は死刑!

5 :名無しバサー:03/07/29 21:43
【2002】2ch的流行語大将【2002】
http://dempa.2ch.net/seroon/entrance/x3de9d08b0004e.html

【2003】2ch的流行語大賞【2003】
http://dempa.2ch.net/seroon/entrance/x3e76b90d9b80f.html


ついでによろしく

6 :名無しバサー:03/07/29 22:27
stopmindも福岡だったよね。

7 :名無しバサー:03/07/29 22:40
7

8 :名無しバサー:03/07/29 22:42
憎いヤラウだな

9 : :03/07/30 04:32


10 :名無しバサー:03/07/30 22:38
>>8
そうすか?

11 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆ken1YOZQtI :03/07/30 23:00
>>6
stopmind知ってんのw
楽器板住人?

12 :名無しバサー:03/07/31 00:31
stopmind晒しあげ

13 :名無しバサー:03/07/31 12:54
>>11
元楽器板住人でし。w

自称「ヤフオクのギター売りヒーロ」にはワラタよな。


14 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆ken1YOZQtI :03/07/31 22:30
シモーダのオサーン知ってる人が、ここに俺入れて3人もいるんだなぁw
スレ違いだけど、俺もあのオサーンの売り文句に騙されて、吊り上げとも知らずに
何回か入札してしまった!

15 :山崎 渉:03/08/01 23:36
(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)