5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガバスのスピニングならどれを選ぶ?

1 :名無しバサー:03/08/19 12:43
メガバスのスピニングを検討しています。基本は陸かフロですが皆さんのお勧めを聞かせてください
F2-62がイイかな―と思いますがどうでしょう? 

2 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆ken1YOZQtI :03/08/19 12:45
F2-22X

3 :名無しバサー:03/08/19 12:45
2

4 :名無しバサー:03/08/19 12:47
>>1
【転売】メガバス総合スレSTAGE13【ビジネス】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1057405639/l50

夏休みもあと2週間もありません。
もう少しの辛抱です。
放置願います。

5 :か@:03/08/19 12:53
メガバスのルアーで使えないやつ書こうぜ

6 :名無しバサー:03/08/19 13:48
>>かき

使えない奴、POP-MAX<<<<<<<<<<<<<<<<<<POP-X

使える奴LIVE-x

7 :名無しバサー:03/08/19 16:02
>>1
マジレスすればメガバス総合は糞スレだからこっちでやれば?

【エボルジオン】デストロイヤー パート5【ブチ曲がりィ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060304912/l50

どっちもどっちかもしれんがねw



8 :名無しバサー:03/08/20 01:19
F0−61XSが良い。

9 :hit//boy,s:03/08/20 19:41
F3-64XSだろ!名竿だぞ。

10 :名無しバサー:03/08/20 20:10
削除依頼厨が必死ですが

11 :名無しバサー:03/08/20 22:14
いらない

12 :名無しバサー:03/08/21 01:23
満家=Full House

13 :名無しバサー:03/08/21 01:31
F3-610XS

dane



14 :名無しバサー:03/08/25 06:38
F3-64XS(・∀・)イイ!!よん

15 :名無しバサー:03/08/25 18:32
好きなの買えば〜。

16 :名無しバサー:03/08/25 18:52



                           ん






                  が(・∀・)イイヨ!

17 :名無しバサー:03/08/25 19:54
F6-66XS

18 :名無しバサー:03/08/25 20:23
ライスシャワー

19 :名無しバサー:03/08/26 23:08
2-62か2-64がなんにでも使えるな

20 :名無しバサー:03/08/30 23:24
F3‐59が一番よろしいかと思います。

21 :名無しバサー:03/08/30 23:25
F0でマス釣れ。

22 :名無しバサー:03/08/30 23:32
スピンニグあったんだ

23 :名無しバサー:03/08/30 23:43
F7-82XSでシロギス釣ってるでヤンス

24 :名無しバサー:03/08/31 01:17
メガじゃないとダメなの?
フロならサイラスにいいのあるけど・・・

25 :名無しバサー:03/08/31 01:39
来年エボスピが出るはずだから待ってろ

26 :名無しバサー:03/08/31 11:15
>>25
マ、マジですか?!
まだ詳しくはわかりませぬか?

27 :名無しバサー:03/08/31 11:17
↑氏ねよ、乞食!

28 :名無しバサー:03/08/31 11:44
一種類しか出てないじゃん、、、、














リールは、(オチ読めるねw)

29 :名無しバサー:03/08/31 22:38
旧ロクテンがいいと思いまつ。旧デザインが好き。

30 :名無しバサー:03/09/01 02:00
>>29
それは俺が言いたかった事だ...

31 :29:03/09/01 09:00
グリップ変更したデスで唯一悪く(ちょっとだけ)なったと思う。
他はかなり良い。F4-63Xとかあれはカッコよいねぇ。
つ〜か、今出てる江簿とかダサすぎ。。。情けない。
色の使い方とかセンスないよ。


32 :名無しバサー:03/09/01 09:33
F11-152XS最高

33 :名無しバサー:03/09/01 11:11
硬ッ、長ッw

34 :名無しバサー:03/09/01 14:00
F1-61XSやね

35 :名無しバサー:03/09/02 22:30
F3-58TXS

36 :名無しバサー:03/09/02 22:35
F4-62XS

37 :名無しバサー:03/09/02 22:49
>>32
ベイトいらないやんw

38 :名無しバサー:03/09/02 22:55
まだ夏厨が一人いますね。

39 :名無しバサー:03/09/02 23:54
F2-62XSも悪くないけどF3-58TXSかF3-59XSも捨てがたい。


40 :名無しバサー:03/09/02 23:56
具体的にどのへんが捨てがたいのですか。

41 :名無しバサー:03/09/03 00:04
F3-58TXSは感度が良い分即掛けし易いし、F3-59XSもソフトルアーの加重乗せやすい分ポイント狙いやすい。

42 :名無しバサー:03/09/03 00:08
逆にヘッジホッグはテーパーが硬い分通常のスピニングの感覚では投げられないぞ。

43 :名無しバサー:03/09/03 00:11

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)   少しばかり長居をさせてもらいますよ・・・
  |    /
  と__)__) 旦~


44 :名無しバサー:03/09/03 00:19
>>41
逆では?

45 :名無しバサー:03/09/03 00:19
リミテッドモデルのスピニングって逆に加重乗せにくくない?所有者感想求ム。

46 :名無しバサー:03/09/03 00:20
44>
よく考えればそうでした、逆に書いてどうするねん!

47 :1=田中 ◆Na4byTvbP2 :03/09/03 00:53
わたしはF2−64XSでほとんどぜんぶやるですよ
しかしF3−64XSもよいと思うですよ
バーサンスタイルにえらぶならばこのどちらかと思いますよ

48 :名無しバサー:03/09/03 14:17
>>47
間違いなく漢ならF3の方だな。。


49 :名無しバサー:03/09/03 18:22
>>48
でも使い易いのはF2

50 :名無しバサー:03/09/03 18:57
フローターならF3−59でしょ。
ツネはやらない方向で・・。


51 :名無しバサー:03/09/03 22:46
フローターなら極論的に言うなら
「ロッドが短くEVAグリップ」

52 :名無しバサー:03/09/03 22:53
なんでEVA?

53 :名無しバサー:03/09/03 22:58
コルクグリップはフローターで使う分、池の水とかバイト後のバスの血とか色々コルクの溝に吸ってなかなか取れない上、汚れがひどくなるけどEVAならゴシゴシ洗って即OK。

54 :名無しバサー:03/09/04 00:13
ほほう

55 :名無しバサー:03/09/04 01:15
あのさ、メガバスにはないだろうけどソリッドティップのロッドってなんで
ガイドコンセプトになってないの?

56 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)