5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの爺ちゃんがバスプロになりたいんだと

1 :名無しバサー:03/09/22 04:39
うちの爺ちゃん73歳。
すまんがまじです。今、近所の川でキャスティングを集中的に練習中。
前は囲碁が趣味だったのに、どうしたものか家族も困惑しています。
船舶免許を取得し、ついに昨日、貯金をはたいてバスボを買ってしまいました。
ライブウェルもすでに自作しており、本気のようです。
これから僕はどうじいちゃんを見守っていけばいいのでしょうか。
体を動かしてくれる事はうれしいんですが心配です。
危ないからやめて、と言うのか、頑張って、と言うのか
どうしてあげるのが爺ちゃんにとって良いのでしょうか。
ちなみに婆ちゃんが爺ちゃんのためにトーナメント参戦記のHPを
立ち上げたのが最も困っていることです。

2 :名無しバサー:03/09/22 04:42
>>2は
童貞包茎キモヲタデブ

3 :名無しバサー:03/09/22 04:43
2GET

4 :名無しバサー:03/09/22 04:45
随分と自虐的な>>2だなw

5 :名無しバサー:03/09/22 04:51
5

6 :みえこ:03/09/22 05:04
>>1

バス釣りやってる人ってかっこいい人多いですよね!!
私が思ってた釣りの暗〜いイメージとは全然違う!!
是非私もやってみたいんで、まったくの初心者ですけど、
どなたか教えてくれませんか?
真剣にやってみたいんで
ひやかしやあらしはやめてくださいね。

ただ、一つ問題が有ります。
わたし、強烈な【ワキガ】なんですけど、いいですか?
でも顔は、バリバリアイドル系です!


7 :名無しバサー:03/09/22 05:09
>1
汁公か?

8 :名無しバサー:03/09/22 07:16
>>1どん
個人的に・・・無責任かもしれんばってん・・・応援したかです。
血もにじむ練習の果て、ついに日本最高齢のバスプロとなったおじーちゃん。
グランドスラムを達成し『ビッグフィッシュマッチプレー』で世界の田辺と対決するおじーちゃん。
自身のブランド『シルバールアーズ』(表示の文字を大きくしてあり、高齢者にとても優しい)を立ち上げるおじーちゃん。
ロドリにコラム『わしと入れ歯とバス釣りと』を連載するおじーちゃん。
「戦友よ、真珠湾での仇は必ずとる」とのセリフを残し、いざアメリカと世界にはばたくおじーちゃん。
有名になって『釣りロマン』とか出てみぃ、おじーちゃんですよ、おじーちゃん。
死ぬほど面白そうやないですか。ああ、もう想像しただけで・・・。

ところで、ネタじゃなかですよね?

9 :名無しバサー:03/09/22 07:25
ネタ

10 : ◆eardKycD56 :03/09/22 08:34
>>7
違います

11 :名無しバサー:03/09/22 10:31
たぶん自力でフックのアイに
ラインを通すこともできないと思われ。
それを口実にあきらめさせれ。

ところで、ネタじゃなかですよね?

12 :名無しバサー:03/09/22 10:53
お爺バサーの人?

13 :名無しバサー:03/09/22 10:59
>>6
俺 歯槽膿漏で息がめっちゃ臭くておまけに
ちんPはカスがたまってものごっつい臭いので

OKでーす。

14 :名無しバサー:03/09/22 11:01
>11多分、ハードベイトオネリな爺かとw

15 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/09/22 11:59
たしか、70歳代のジジイが、JBマスターズやってる。
だから大丈夫でしょう。
応援してあげて下さい。

ネタだろうが・・・ね

16 :名無しバサー:03/09/22 21:49
じいちゃん、がんがれ!

17 :名無しバサー:03/09/22 22:07
他板では>>1の自慰チャソはネットアイドルや
ドリフトキング、総合格闘家などなど色々な物に
チャレンジしているネタスレなのだか‥。
このスレが一番つまらん。
せめて【うちの爺ちゃんがいしいそのになりたいんだと 】
位にして欲しかった。



>>1
モマエのスレは本当につまらん。

18 :名無しバサー:03/09/22 22:50
せめてって・・・それじゃもっと駄目だよ

19 :名無しバサー:03/09/23 02:01
>>17
でも他の板よりここのレス数のが多くね?

20 :名無しバサー:03/09/23 18:19
こら>>1!経過を報告しる!

21 :名無しバサー:03/09/23 18:53
>6
いいよねーワキガ!
ウエンヂーズのチリのにおい
奥歯の所が締め付けられるよね
半発酵したお米の香り

ところでだれに似てるの?


22 :泰造48歳:03/09/24 02:38
>>1さ〜ん!  元気ですかー!
最近、趣味の将棋を辞めて、バス釣りに目覚めた泰造48歳です!
今日は恥ずかしながら、勇気を出してここに書き込みました。
取りあえず、うちの会社の若いモンに何を揃えたらいいか?聞いたら
「デストロイヤ−F4−66Xとテムジンガゼル、アンタレスとTD−Zを
持っていればバカにされないですよ〜!」と言われたので
近所の釣具屋を捜したらリールは有るけど竿が無い!
おまけに予約は2年待ちとか、ふざけている!
竿は自分の【せがれ】を使う訳にもいかんし、困ったもんだ!
ルアーも山ほど有ったけど訳分からん!
女子社員に「社長!今度連れてってー!」なんて言われるし。
どうしたらいいかの?


23 :名無しバサー:03/09/24 03:06
もうF4−66Xなんて古いですよ。



24 :名無しバサー:03/09/24 04:09
ダメです泰造さん!48歳がメガなんて!今すぐ、今すぐに
マタギかうらしま堂に行って五本ほどオーダーメイドなさい!
それが大人の余裕!女子社員にも大ウケ間違いなしっス!

25 :リヴァイアサン ◆nFue8SSrro :03/09/24 04:58
≫1よ、70歳を越える高齢で、過酷なトーナメントをこなす事は困難であろう。
何より、プロになる為にはアマチュアのトーナメントを勝ち上がっていかなければならない。
バスフィッシングを始めて間もない老人にそれが可能だとは思わないし、プロになれたところで勝ち続ける事は不可能であろう。
厳しい事を言うようであるが、これが現実なのである。

対して俺は、若く、また技術も今やプロに引けを取らない程であり、
プロテストを受ければ明日にでもプロになれる。
やはり、時季と言うものがあろう。
まだ若いのなら、プロを目指して俺が弟子にしてやったものの、
その年ではそれも適わないであろう。
俺からの忠告を素直に聞きいれ、断念する事が良いであろう。
また、プロとしてではなく趣味としてならば良かろうと思われがちであるが、老人にバスフィッシングは危険であり、周囲に迷惑をかけ、時には危険に晒す事も有り得る。
この事を踏まえた上で、バスフィッシングから身を退いて欲しい。


26 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/09/24 11:05
>25
長文ご苦労様です。

27 :名無しバサー:03/09/24 16:00
>>25
なんだよレサトにアンタレスなら何歳でも普通OKだろ?

28 :名無しバサー:03/09/24 23:29
レサトもアンタレスもいいよね。
どっちも持ってないけど。

29 :名無しバサー:03/09/25 05:12
アンタレスより僕はZだな・・・

30 :名無しバサー:03/09/25 07:29
プロってテストあるんですか?
NBCを年間5戦でなれると思ってますた。変わったの?

31 :名無しバサー:03/09/25 07:53
金払えば誰でもなれるよ。

32 :名無しバサー:03/09/25 09:40
プロの定義おしえれ


またループか

33 :ibibi:03/12/14 15:55
goooo

34 :名無しバサー:03/12/14 16:15
別にプロになる必要もないかと。

35 :ibibi:03/12/14 16:19
いって吉

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)