5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つり保険について語るスレ

1 :名無しバサー:03/09/27 00:45
入ろうと思ってるのですがどうでしょう?

2 :名無しバサー:03/09/27 00:46
はいりなさい

3 :名無しバサー:03/09/27 00:46
なんで(T-T)


4 :MK ◆MK/821UaRE :03/09/27 00:48
今日は新スレがイパーイですね。

しかしそれって月どれ位払うの?
漏れは大したタックルじゃないんで入る気なんて無いんだけど。

5 :名無しバサー:03/09/27 00:57
釣り板にいけ。

6 :名無しバサー:03/09/27 03:38
友達の折れたロッドまで保険でなおしたり
中古ロッド買っても新品定価請求する香具師多いので
(保険屋もあさはかだった)
保険の種類によっては新規加入受けつけてないヤツもあります。

7 :名無しバサー:03/09/27 07:52
http://www.tokiomarine.co.jp/j0402/html/4.html
保険屋じゃないが参考までに貼っとくよ

Cコースで年間8360円なら安いもんだし入ろうかと考えてるんだけど
手続きがまんどくさい


8 :名無しバサー:03/09/27 10:34
竿折れて保険金請求したけどうるさかったよ〜
折れた瞬間を見た現認者とかの署名捺印がいるとか言って・・・
まあ保険全般、払い戻しはうるさいもんだけどね〜

9 :名無しバサー:03/09/27 10:57
>>1
釣り保険にわざわざ入らなくても、
自家用車で釣りに行くなら、
車の任意保険に、レジャーの特約をつけたほうがいい(特約の名前は
損保により、いろいろ)。そのほうが安い。

レジャーの際に持っていった持ち物の、破損、盗難もカバーされるよ。


10 :名無しバサー:03/09/28 10:13
>>8
俺の友達にロッドを踏んで折られたがその香具師の保険で
中古で買ったロッドなのに新品の金額もらったYO!しかもデジカメで折れたロッド
の写真とって送っただけ。

11 :名無しバサー:03/09/28 16:33


   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)                   ∧∧
  |    / すいません、通りますよ    (゚Д゚,,) 通さねーぞゴルァ!
  | /| |                   .  (|  |)
  // | |                       |  |〜
 U  .U                      U"U



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)