5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本山さんは神!! メガバスを痛烈批判

1 :名無しバサー:03/10/14 22:26
メガヲタは失神多数

ざまぁみろ

2 :名無しバサー:03/10/14 22:26
2

3 :名無しバサー:03/10/14 22:27
3

4 :名無しバサー:03/10/14 22:31
あっちで思う存分語れや糞>1

重複スレにつき誘導

本山さんは神!! メガバスを痛烈批判
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1066137963/l50

以後放置でおながいします

5 :TOYOTA ◆WQPTOYOTA. :03/10/14 22:31


6 :名無しバサー:03/10/14 22:35
本山マンセー

7 :名無しバサー:03/10/14 22:35
泣くなメガヲタ




8 :名無しバサー:03/10/14 22:36
本当の事を指摘されたメガバスは終わったな

9 :名無しバサー:03/10/14 22:39
本山さん最高!!!

10 :名無しバサー:03/10/14 22:46
本山ってリールはダイワっしょ?
コラボリールとかでスポンサーと手組んでるとこの批判って
勇気あるというか、考えなしというか・・・

11 :名無しバサー:03/10/14 22:47
パー娘。を感度で語る事が7割のメーカーに失礼だと思うがw

12 :某バサー:03/10/14 23:11
本山さんがメガバス批判って??
なに?なに?
どんな批判をしたのかなぁ・・・

ところで、本山さんて人の悪口を言ったりする人じゃないと思ってましたが・・・

13 :名無しバサー:03/10/14 23:31
このスレは重複スレです。下記スレに移動して下さい。
大失策!本山プロに迫る!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1065329851/

>>1
削除依頼はご自分で出して下さい。

14 :名有りバサー:03/10/14 23:47
そういえば本山さんって、ルアマガ2月号で大々的に「AR−G」を自慢してたなぁ。
今までにない素材で、誰もが楽にバスが釣れる、今までにないルアーとか何とか・・・

んで、9月号では小さなラバジが「AR−G」と紹介されていた・・・

本山さんて今までラバジの存在を知らなかったのけ??ゲラ2

そんな人がロッドの感度云々を行ってもねぇ・・・プーッ

15 :名無しバサー:03/10/14 23:51
本山さんは神である事に間違いない

メガヲタは層化のようだ

16 :名無しバサー:03/10/15 00:07
巻き物ロッドに感度なんていらんでござる。
拙者は感度が重要な釣り大変苦手でござる。

17 :名無しバサー:03/10/15 00:16
本山さん夜分晩くにご苦労様です

18 :名無しバサー:03/10/15 00:17
だから、批判じゃなく批評だろ。
そう思ったんだから、本人が。

19 :名無しバサー:03/10/15 00:19
なら尚更本人が全てのメディアに"自腹で"謝罪文載せなきゃいかんと思うが?
信者必死だなゲラ

20 :名無しバサー:03/10/15 00:21
>>信者必死だなゲラ
つ〜かこのおっさんに信者っているのか?w

21 :名無しバサー:03/10/15 00:23
光太郎

22 :名無しバサー:03/10/15 00:24
本当の事をいってなぜ謝罪しないといけない訳?

感度が悪い物は悪い!!(笑)

23 :名無しバサー:03/10/15 00:28
メガバス終わったな

24 :名無しバサー:03/10/15 00:29
>>メガバス終わったな
そんなコメントが書き込まれて早二年

25 :名無しバサー:03/10/15 00:36
そして本山はカスミ、桧原とパームスしか知らない井の中の蛙

26 :名無しバサー:03/10/15 00:49
メガヲタは世間知らずのクズ

27 :名無しバサー:03/10/15 00:50
>24
順番だからね。
ラッキー、エバグリと、そういう順番だからサ。
メガはいよいよこれから(予兆は数年前から出てるけど)。
売れ残りが非常に目立つコラボリールが悲しいね・・・。

28 :名無しバサー:03/10/15 00:55
そして具体的な説明の出来ない香具師信者はそのクズにも劣るw

29 :斉藤一 ◆7KAkyXKKkA :03/10/15 00:57
>>25
彼はカスミのことすらよくは知らない。
なぜならカスミの帝王と呼ばれ恐れられている俺の存在を知らないからである。

30 :名無しバサー:03/10/15 00:59
メガバスは感度が悪いと指摘された訳で(笑)
メガバスは感度が悪いと指摘された訳で(笑)
メガバスは感度が悪いと指摘された訳で(笑)
メガバスは感度が悪いと指摘された訳で(笑)

31 :名無しバサー:03/10/15 01:00
で、感度が悪い竿と指摘した割にはそいつの竿こそ値段に見合わない感度しか持ち合わせてないわけでw

32 :名無しバサー:03/10/15 01:01
>>27
そうだね、おれもうメガ卒業するよ。
これからはI.T.O.だね!

33 :名無しバサー:03/10/15 01:02
煽り感度いいやつが多いなw

34 :名無しバサー:03/10/15 01:02
>>32
ワラタ

35 :名無しバサー:03/10/15 01:17
他メーカーの批判なんて大人のすることじゃないわな。
まー、それを本人分かって謝罪してるんならもーいんじゃない?

36 :名無しバサー:03/10/15 01:19
重複スレを自演で伸ばすのは見苦しいですね♪

37 :名無しバサー:03/10/15 01:21
誰か謝罪文のコピペしる

38 :名無しバサー:03/10/15 08:55
だってメガバスかんどわるいも〜ん

俺使ってるからわかるよ

39 :名無しバサー:03/10/15 09:29
アホでも釣れるハチロのバスしか釣ってないなら、メガバスで何も問題ないわな。
超小バッチや死にそな魚を釣るのが好きなもまえらにはきついかもな。
結局、感度がどうの騒いでる素人はバス釣りやめろや。

40 :名無しバサー:03/10/15 09:38
本山=神
本山、スモールの達人と思われているが野尻じゃ凹だよ。
最近の10月の大会、素人はビシバシ釣ってくるのに
本山はノーフィッシュ!他の大会でも凹だったよな。
相羽とかのがコンスタントに釣ってくるよ。
ロッドが悪いんじゃないのか?

本山は自分のスポンサー受けている商品は凄く良いと
メディアで言っているが、アホらしいぜ
スピニングリールにSpin使用?プッ!
潤滑油とか精通している者なら「笑わすな!」だぜ
一般バサーも「見る目」を養ったほうが良いぞ!


41 :名無しバサー:03/10/15 10:07
本山さん=神

メガバス=感度悪いと指摘

これ究極の指摘

42 :名無しバサー:03/10/15 10:10
本山さんありがとう
メガバス卒業します

43 :名無しバサー:03/10/15 10:27
やはり本山はメガをひがんでの発言だった様だな
パームスファンの発言でわかるな
また抗議メール送らなきゃ

44 :名無しバサー:03/10/15 10:35
他のスレにあったけど、自動車やバイクのインプレは、長所短所と総合的に批評してるけど、
バス釣りは、スポンサーから金貰ってるプロが「ウホ、いいロッド」としか言ってない。
もちろん市場が小さすぎて、批評しあうと相打ちして自滅しかねないからカも知れないけど、
ここ10年ほど馴れ合い市場っぽいからなー。もう限界なんじゃないのかな。
唯一リール業界は幾分でかい企業だからインプレがマシかな。

>>35
「パームスよくてメガは糞」と言う批判は終わってると思うけど、
長年バス釣りに関わってきた人間の見解としての批判は全然アリ。
つーか、今一番求められている視点じゃない?
スポンサーとかに囚われない感覚かな。まぁ、これはメディアの仕事だと思うけど。
本山が終わってるのは、業界の馴れ合いが怖くて謝罪しまくってるところだね。

45 :名無しバサー:03/10/15 10:50
重複スレをわざとらしくあげるな

46 :名無しバサー:03/10/15 10:53
↑本山ファン、そう怒るな

47 :名無しバサー:03/10/15 10:58
本人もパニクっていて謝罪の姿勢はスゴイものだったぞ
苦情言ってきた全てのメガユーザーに平誤りだった
ネットの恐ろしさを痛感したハズ
だけど言ってしまったものはね〜
特殊な釣りだから?変な言い訳だよな
「感度が悪いものは悪い!」と開き直りする位の
男気見せてほしかったな〜

48 :名無しバサー:03/10/15 11:32
河口湖でこの夏デビューしたフィッシャーマンです。よろぴくね♪
ところでロッドアンドリールって雑誌読んでたらメガバスのハードルアーが
えらく釣れるらしいですが本当ですか?なんかディーピX100とかいうのを
投げるとブラックバスがいれば必ず食うって書いてありました。これを読んだ
僕は衝撃を受けてすぐに常習屋にメガバスのディープX100クダサイ!って
いったら「置いてありません」ってすごく冷たい顔と声で言われました。
つまり売りきれってことでしょうかね?でも河口湖で2インチセンコーしか使った
ことのない僕は当然つり竿とリールは常習屋のセットで2000円くらいので
ラインは8ポンズなのですがディープX100は投げても平気ですかね?
ちなみにバイトリールは使ったことありません。投げ方もしりません。
とにかく必ず釣れるメガバスに興味あります。どなたか色々教えてください!
メジレスきぼんぬ!

49 :名無しバサー:03/10/15 11:50
>>48
氏ねハゲ


50 :名無しバサー:03/10/15 12:04
けけけ

メガヲタ必死だな
感度悪いよなぁ〜〜

51 :名無しバサー:03/10/15 12:04
>48
面白いね〜
2チャン用語覚える暇あったらベイトキャスト覚えな

52 :名無しバサー:03/10/15 12:05
しかし、元耶麻って人は解っとらんな。
メガ厨は感度とかそう言う問題ではないんや。
ブランドなんやブランド。
使ってる満足感で酔いしれているのさ。
車だってあるやろ、内容より外見や名前で買う人間もぎょうさんおる。
でもワシもメガを使こうてるわ。
他の竿やルアーじゃ釣れてもテンション上がらんからな。
ワシらは休日バサーやから自分の好きな竿やリールで好きなルアーで
釣れたらええんちゃう?
こんなもん感性の問題やから逆に元耶麻って人にメガの竿使わせて
いきなり釣れなくなる事も無いやろ。
だったらギーヤナやら、らっきょもメガの竿で優勝しとるわなw

53 :名無しバサー:03/10/15 12:07
コピペにマジレスしてる暇あったらとっとと移動汁





4 :名無しバサー :03/10/14 22:31
あっちで思う存分語れや糞>1

重複スレにつき誘導

本山さんは神!! メガバスを痛烈批判
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1066137963/l50

以後放置でおながいします


54 :名無しバサー:03/10/15 12:09
↑○山さん?? お早うございます。

55 :名無しバサー:03/10/15 12:09
>>52
>ワシらは休日バサーやから自分の好きな竿やリールで好きなルアーで
>釣れたらええんちゃう?
禿同。
騒ぐなJBメンター、藻前らチンパン並みの脳みそだなぁ。氏ね!

56 :名無しバサー:03/10/15 12:22
好きな竿であろうがなかろうが感度が悪いものは悪い

57 :名無しバサー:03/10/15 12:28
悪いものは悪いって言うのは別にいいと思うけど、
その意見に対して騒ぐJBメンターって痛いよ。
>>55の言う様にチンパン並。
これからはJBメンター=チンパンだ〜
あっ、チンパンが可愛そうか。

58 :名無しバサー:03/10/15 12:35
>>56
○山さん?? お早うございます。

59 :名無しバサー:03/10/15 13:45
メガヲタ必死だなw

60 :名無しバサー:03/10/15 14:53
メガヲタは本当のことを指摘されて必死なんだよ(ゲラ)

61 :名無しバサー:03/10/15 14:55
必死なのは重複スレ立てちゃったここの>1だろ

















ゲラゲラゲラゲラゲラ

62 :名無しバサー:03/10/15 15:01
メガヲタ必死だな

63 :名無しバサー:03/10/15 15:31
エバグリロッドも糞だと思うけど・・・
本山先生「エバグリはうんこ」って言ってくれ!

64 :名無しバサー:03/10/15 15:56
>本山先生「エバグリはうんこ」って言ってくれ
それは言わなくても皆わかってるんじゃないの?
店にある大量の売れ残りがよく示してると思うのだけれど。
ギルには、箱入りのままで中古に出てるし。

65 :名無しバサー:03/10/15 16:07
>>63
ガイドのとき時、言ってたよ。
「うんこ」って!

66 :名無しバサー:03/10/15 16:16
このままバス釣り界の井筒監督みたいになってほしいな。
自分の関係してる物はショボイのにベタ褒めで、他の奴が作ってる物はいい物でも悪い物でも馬鹿にしまくるような。

67 :名無しバサー:03/10/15 16:34
以前某番組で、竿を忘れた川○(おこりんぼ)が誰かのコン棒を使っていました。
川○があわせた瞬間、あっさり折れました。別船では河○と成○が釣りをしていましたが
、それを見ていた、河○が一言、『そんな訳の分かんない竿使ってるからだよ』
まあ、キャ○ルの元店員が言ってたけど、○江は河○、沢○にもの凄く嫌われてる
ようです。藤○、菊○、下○、清○、吉○は嫌われてないけど、○江には異常
なほど・・・のようです。○江は必死に、おだててるんだけどね。


68 :名無しバサー:03/10/15 17:13
>>66
いい物ってメガ?エバグリ?
プ

69 :名無しバサー:03/10/15 17:16
>>67
通報しますた

70 :名無しバサー:03/10/15 17:21
どうやら本山ではレスが続かない様だな
二流バスプロでは致し方ないな

71 :名無しバサー:03/10/15 17:49
まっ 俺も団体を作って、バスプロを作ろうかな。ホームレイクは
裏の野池。

72 :名無しバサー:03/10/15 17:51
>71
オマイみたいな重複スレ立てたうえに
自演を続けるようなカスには無理!















ギャハハハハハ

73 :名無しバサー:03/10/15 19:46
彼がパームスのスポンサードを受けていなかったら
信じられるんだけどなぁ・・・ウエダ叩きはデスに対する
やっかみを覆い隠す為のダミーと思われ。だってウエダの
サオなんて使ってるヒトに遭遇しないでしょ?

74 :731:03/10/15 20:31
ところで、
本山と伊東(この字だっけか?)
どっちが感度いいんだ?

75 :名無しバサー:03/10/15 20:45
どういう意味?本山と伊東どっちが感じやすいって意味?俺はホモじゃないからわかんねーや

76 :TOYOTA ◆WQPTOYOTA. :03/10/15 20:59
以東は肌が腐敗気味

77 :名無しバサー:03/10/15 21:04
本山は神

78 :名無しバサー:03/10/15 21:20
本山は貧乏神

79 :名無しバサー:03/10/15 21:23
本山氏には今度


        JBについて批判していただきたいね




80 :名無しバサー:03/10/15 23:59
本山さん

グッドジョブ!!

81 :名無しバサー:03/10/16 00:14
よお!2ちゃんのおまえら元気か?。俺はバスフィッシング大好きな高校3年のアングラーだ!
俺の悩みを聞いてくれ。それはパー娘。竿が
なかなか手に入らないことです。だから恥ずかしくてフィールドに行けないんだ。
おかげでまだ1匹もバスを釣ったことがないのです。パパは鳩ラーとかケソを
買って僕に使わせようとしたのですがその場で折ってやりました。
だってこんな妥協した量産品のクソみたいなロッドじゃ釣りになりませんよね?
最近のフィールドはバスがスレていて皆さん釣れないようですが、僕がパー娘。竿
で完全武装したあかつきにはきっと爆釣間違いなしです。
この前友達に「まずは普通のタックルで練習した方がいいよ」と言われました。
何も判ってないですね。案の定バックラッシュしまくりでしたがパー娘。竿なら
間違いなくキャストできます。彼らは妥協組ですから判らなくてもしょうがないですよね。
こんな有能な僕がこんな所で悩んでいるのはとても無駄です。
ですからどなたかパー娘。竿の新品を定価で売って下さい。中古は嫌です。
自分の右腕となるロッドが中古なんてそんな汚らわしいことはイヤです。
もちろんプレミア価格なんてふざけてます。
出来れば高校生なので36回払いの分割にしてください。
お願いです。パー娘。竿を持つにふさわしい僕にどうか売って下さい。
本当に困ってるんです。お願いします。

82 :名無しバサー:03/10/16 00:43
本山さんは別にメガバスを批判したかった訳じゃなく、
メガバス使ってるような香具師にはアタリもロクに感じることができない
ヘタ糞野郎が多いですと言いたかっただけですよ。

83 :名無しバサー:03/10/16 00:46
おまえもな

84 :名無しバサー:03/10/16 00:56
えっじも、ですも、トルクないじゃん。

そっくりなロッドなのに
悪口言っちゃ駄目だよねー

85 :名無しバサー:03/10/16 00:57
あれか?
重複スレでも自演で伸ばせば削除されないと
リリ禁スレで前例ができたから
必死でこのスレ伸ばしてるのか?

86 :名無しバサー:03/10/16 01:11
つーことはこのスレ立てたの
削除依頼厨なのか

87 :名無しバサー:03/10/16 01:26
俺に言わせれば\2000のロッドでも普通のアングラーには十分だね。
ここに居る奴らって馬鹿の一つ覚えのように雑誌なんかを読み漁って
日々釣具の勉強をしてるんだね。
そしてリアルでは友人にあのロッドが良いよだとか言っちゃう
ウザイだけの奴なんだろ?


88 :名無しバサー:03/10/16 10:32
メガバスって感度悪かったんですね

89 :名無しバサー:03/10/16 11:09
>>88って頭の感度悪かったんですね


90 :名無しバサー:03/10/16 11:43
メガバスの感度の悪さに気付きだしたメガヲタどもが
必死になって本山さんを攻撃しているのが笑えるな

感度が悪いものは悪い!!(ぷぷぷ)

91 :名無しバサー:03/10/16 12:57
>90

本人ご来店ですか? 


92 :モトヤマ:03/10/16 13:01
みなさん、なにか?

93 :名無しバサー:03/10/16 13:03
>>92
腹切って死ね

94 :モトヤマ:03/10/16 13:08
>>93
何でだ?

95 :名無しバサー:03/10/16 13:09
元山さん
メガバスのロッドについて
忌憚の無いご意見を後学のためぜひ聞かせてください

96 :神の発言を読め:03/10/16 14:23
『ドゥードゥリングはリーダー50〜60cmで長めにする事です。
こいつはあまり投げない事(3〜6m)船を確実にステイする事です。アタリは極小で枯葉が一枚ひっかかった程度におじぎする程度です。
その中で重要なのは竿です。
最高は エッジプライド EPGS-600です アタリの全く取れない竿は メガバス PRO4 に多いようで ガイドのお客さんどうしで釣り比べをして もうかなり結果がでているので 天と地の差が出てきますので 注意して下さい』


97 :名無しバサー:03/10/16 14:25
まさに釣行日数200日以上の神だからこそできる発言!!

本山さんは神

98 :名無しバサー:03/10/16 14:35
重複スレを自演で伸ばすスレはここですか?

99 :名無しバサー:03/10/16 14:40
本山って中々やるな

100 :名無しバサー:03/10/16 14:42
さぁ自演の始まりです













↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

101 :名無しバサー:03/10/16 14:51
俺か?

102 :名無しバサー:03/10/16 17:15
君だ

103 :101:03/10/16 17:52
スマソ

104 :斉藤一 ◆7KAkyXKKkA :03/10/16 17:58
実際のところパー娘。とデスってどっちが感度いいのよ?

105 :名無しバサー:03/10/16 18:16
パームス

106 :名無しバサー:03/10/16 18:43
両方使ってますけど、パー娘の方が良いと思う!
デスは、ファッションと自己満足かなぁ。

107 :名無しバサー:03/10/16 19:06
だってデスは結構ダルな仕上がりだからね。最近の竿は感度いいけど、
張りありすぎて馴染めない人にはいいかも。

108 :名無しバサー:03/10/16 19:28
そうかねぇ?F−161XS使っているけど、柔らかいながらに
して感度いいっていう不思議なサオだと思うけど・・・何かに
触れると「コーン」と共鳴するような感じ。叩かれるなぁコレ。
さあ!叩いてくれ!(自虐)

109 :名無しバサー:03/10/16 20:50
確かにF1−61XSはいいね。
なんでかわからんけど、この竿だけは若干糸がフケてても明確にアタリがわかる。
テーパーがいいのかな?

110 :名無しバサー:03/10/16 21:46
いや、F1−67XSで50うp掛けたがクセになった。
もうヤメラレン!

111 :名無しバサー:03/10/16 21:48
f1-61x が良いのは
テーパーや、感度と言うよりは
「思い込み」です

112 :名無しバサー:03/10/16 21:48
盛り上がってキマスタ!


113 :名無しバサー:03/10/16 21:54
盛りマンでスマタ?

114 :名無しバサー:03/10/16 22:08
どう考えてもパームスの方が好感度

115 :名無しバサー:03/10/16 22:21
考えるな。自分で実際使って比べてみよ。

116 :名無しバサー:03/10/16 22:44
どっちにしろpro4と同じくらい感度悪いらしいし

117 :名無しバサー:03/10/16 22:48
デスはともかくプロ4ってそんなに悪いサオなの?

118 :名無しバサー:03/10/16 22:49
>>117
いい竿だけどね・・・

119 :名無しバサー:03/10/16 22:50
プロ4のユーザーを見つけるのは50アップを釣るより難しいぞ

120 :名無しバサー:03/10/16 22:52
>118
よさかたって!使ってる人いないだけに・・・。

121 :名無しバサー:03/10/16 22:54
耐久性だとどっちが上?

122 :名無しバサー:03/10/16 22:55
@UFMウエダのロッド@
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1010990657/l50


123 :名無しバサー:03/10/16 23:06
そうしよう。

124 :名無しバサー:03/10/16 23:07
本山は神

125 :名無しバサー:03/10/16 23:23
書き込み時間を見れば
投稿回数制限に引っかかりながら
必死で自演していることがすぐに分かりますね

126 :名無しバサー:03/10/16 23:30
パー娘⇔デス または パー娘⇔風呂フォ 
に乗り換えた人の感想聞きたい。
友人に借りてチョイ投げの比較インプレは当てにならん。
詳細は知らないけど元山氏もガイド客からの経験談っぽいし。






127 :名無しバサー:03/10/16 23:33
812 名前:名無しバサー 本日のレス 投稿日:03/10/16 23:10
>トン濡ら氏
パーム巣と比べて ウエダの竿の感度はどうですかね?


813 名前:とらぬらさんの一番弟子アリ ◆Rab//OWJTU 本日のレス 投稿日:03/10/16 23:22
実はこの前プライドさわれる機会があったんですけど、レベル的には同等。
(EXとプライドとの比較です。)
本山プロのさわられたモデルは比較対象から考えてもウエダのソリッドティップのモデルですよ。
しかも、かなり前のモデル(といってもこのロッド今でも最高)と最新のプライドを較べるなんて。
(エッジは持っているんですよ、実は本山プロに憧れて買ったりw)
というかこの感度差がわかるほど、ウデのある方が多いとは思えません。
最近の高感度ロッドは大変レベルが高いです。(バトリミ、スーパーテクナ、テムジン)

私的な意見ですが高感度は、ロッドの当たり前の要素の一つで
それほど重要な要素ではなくなってきているように感じます。
(もう、高感度がどうだこうだというのは、時代遅れになるかもしれませんね)

あ、関係ないですけど、低弾性なロードランナーも持ってますよ(デスも持っていたりw)

128 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)