5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年の思い出

1 :名無しバサー:03/10/29 20:07
少年時代の釣りの思い出とか語ろうよ
 ( ^∀^)
  (   )    △
   ○ ○   △▼△


      ∧_Λ  
      (    )
      (   )
     │ ̄ ̄ ̄ ̄│



2 :名無しバサー:03/10/29 20:08




-------------------------糸冬 了---------------------------

3 :斉藤一 ◆7KAkyXKKkA :03/10/29 20:08
 〃∩ ∧_∧  バカダナー
 ⊂⌒( ・∀・)
   `ヽ_つ/ ̄ ̄ ̄/
     \/___/ カタカタッ


4 :名無しバサー:03/10/29 20:08
1は爺

5 :名無しバサー:03/10/29 20:09
ジーマスターシリーズを必死に投げ続ける中、横では親父がバイブレでボコボコ釣ってるのを妬んでいた思い出とかでオーケイ?

6 :名無しバサー:03/10/29 20:40
OK 初めてのバス釣り

THE FISING という番組をみました
ボートに乗ってブラックバスという魚を釣っていました
ルアーというおもちゃの塊りのようなものに大きな針が
ついたルアーをみるとバカダナァこんなんで釣れるんだ
と思いました
それから忘れましたがしばらくして釣具屋にバスロッドを
買いに行きました。 バスロッドはコルクグリップということを
しっていた僕は、釣具やにいやな、
この釣具屋は今では地元NO1という大きなお店ですが
当時は、小さな海の釣具やという感じでした
店に入るなり僕は隅においてあるコルクの竿に手を伸ばしました
竿は2種類ありました ベイトロッドとスピニングロッドです
どちらも2000円くらいでした
スピニングを手にとりました。なぜならスピニングロッドは初心者ようだからです
レジに向かおうとした時、大事なことを思い出しました
コルクグリップは虫がついていて穴が開いているものがあるのです 
釣りトップを読んでいた僕はそのことに気づきました
僕は穴の開いてないロッドを選びレジに行きました略

僕の少年時代の思い出です 


7 :名無しバサー:03/10/29 21:04
家の裏から竹を切ってきて、それをサオにして道糸と鯛針だけをつけて
釣り場に行き、釣り場に面した家の茶畑からでっかいミミズをほじくり
出してそれをエサにし、それをミミズの重さだけで投げれば2、3秒で釣
れてしまう。

そんな釣り堀状態の池でオレは5歳の時初めてバスを釣った
あれから16年たった今でも同じ場所でオレはバスを釣り続けている。

8 :名無しバサー:03/10/30 10:44
初めてのリグ、それはテキサスリグ

たしかこのリグは釣りトップで知りました。
余談ですが、釣りトップは26日発売なのですが、僕の所は田舎なのか
本屋に並ぶのは発売日から2.3日後が多かったです
26日ぐらいになると本屋さんで、いつ釣りトップきますかと聞いていました
釣りトップによるとテキサスリグは基本とのことです
僕はいつもの釣具屋にいくことにしました
ルアーコーナーは入って右側です。釣具やの広さは5坪前後だと思います
だから、そんなもんでした
ガラス戸に入ったルアーが僕の目に飛び込んできました
青くてカッコいいルアーがあります シーバスハンターU
お金が足りませんでした
僕は浮島においている 30円と書かれているボックスの中のワームを物色しました
色々ありました。僕は透明なミミズに似ているワームを2本買いました
なぜならワームはミミズに似せてつくったからです。
釣りトップで読んでいた僕はそのことをちゃんと覚えていました略

僕の少年時代の思い出です



9 :名無しバサー:03/10/30 11:10
         Λ_Λ 
        (・∀・) みなさんの少年の思い出はどうですか
       (   ) マターリ語りませんか
     │ ̄ ̄ ̄ ̄│ 僕はROMていますんで、釣りていいですね


10 :ロードランナー ◆HBSPxJNc.k :03/10/30 11:25
少年時代か。。。

幼年時代の思い出で鮮明に覚えてるのは。。。

幼稚園から帰ってくると、玄関の前に飼っていた鯉が干されていた。。。
弟が干したらしい。
シバキながら訳を聞いてみると、「ヌルヌルしてたから、石鹸で洗って
綺麗にしてあげた」らしい。。。

お爺にも飼っていたドジョウを柳川にして食われた。。
物凄いショックだった。

11 :名無しバサー:03/10/30 12:55
ワラタW

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)