5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琵琶湖釣れないバスボートオーナー限定

1 :のうみそ:03/11/06 14:40
バスボ持ってるけど、釣れない人語ってチョ


2 :のうみそ:03/11/06 14:41
なぜつれん

3 :名無しバサー:03/11/06 14:51
3

4 :のうみそ:03/11/06 15:19
130リッターガソリン炊いて、豆3匹湖北おわってるね



5 :名無しバサー:03/11/06 19:02
おまえが終了

6 :名無しバサー:03/11/06 19:37
湖北なら有りうるぞよ。

7 :名無しバサー:03/11/06 19:41
キャッツ前でドシャロー気付かず乗り上げてエンジンモゲる香具師

8 :名無しバサー:03/11/06 21:50
>>7
激しくワラタ

9 :名無しバサー:03/11/06 22:04
>>8
たま〜にいるらすぃ w

10 :名無しバサー:03/11/07 18:56
age

11 :名無しバサー:03/11/07 18:58
野洲川河口・・・・・フェイントだ!よく考えたらわかるが・・・・・

12 :名無しバサー:03/11/07 20:20
コの浜で粘ればなんとかなるよ。型についてはノンクレーム・ノンリターンにて
おながいします。

13 :名無しバサー:03/11/07 20:50
8でつ。濡れもみまつたよ〜
2年位前に確かレンジャ突っ込んでウエーディングの方々に押してもらってたヤシいまつたョ(ゲラ)
 

14 :名無しバサー:03/11/08 00:27
ギヤオイルもれー!自分で治せる?プロマックス225やけど


15 :名無しバサー:03/11/08 01:18
琵琶湖釣れない
霞もっと釣れない 水臭い

16 :名無しバサー:03/11/08 03:43
>>14倍樽行ったほうがいいのでわ・・・・・

17 :名無しバサー:03/11/08 22:26
>>16
激しく同意。
>>14
ちなみに何処からもれてるでつか?

18 :名無しバサー:03/11/08 22:36
ぺらのあいだです。16  17の方ありがとうございます!
みてもらうことにします。ちなみに、エンジンの時命ってどれくらいなもんですかねー?





19 :名無しバサー:03/11/08 23:20
>>14
俺も経験あるよ!
オイルシールが逝ってしまったみたいで交換で済んだけど
酷いとオイルが回らなくてギアも逝ってしまうって場合あるらしいって。


20 :名無しバサー:03/11/08 23:56
やっぱり、ヤマハのほうが、えんじんつよいんでしょうかねー
2008年から、2ストだめでしょーみんな乗せかえるんですかねー?


21 :名無しバサー:03/11/09 01:09
>>18
どうなんでしょうね?使い方とかメンテで変わるんじゃないでしょうか??消耗品は早めに交換に越したことないと思われ。にしてもでかいエンジンでつね。濡れの倍近いし。
>>20
乗せ換えなら船ごとかえまつ。先立つものがありまてんが。


22 :名無しバサー:03/11/09 01:26
ガイド登録すればヨシ

23 :名無しバサー:03/11/09 02:36
>>ただ2008年規制開始時点で2ストですでに登録されている船については
何年か(5年やったかな?)猶予期間があったのでわない香奈?
多分僕のボロXR-4はそれまでにエンジンの方が先に逝ってしまうと思われ。

24 :名無しバサー:03/11/09 03:30
琵琶湖の南湖(湖西)をスーパーイーグル195DC/YAMAHA200HETOで全開走行中に浅瀬でエンジンと船底をヒットしてしまいました。
ペラ大破トリム破損マウント破損・・・船底にクラック魚探紛失などなど・・・新艇で買ってまだ5回しか乗ってないのに・・・おまけにボウズでした。
買い換えた方がよさそうだけどお金がありましぇーん。

25 :名無しバサー:03/11/09 03:54
>>24場所はどのへんでつか?

26 :名無しバサー:03/11/09 05:52
唐崎の辺りです。浅瀬が有るのは知っていたのですがその事を知りながらやってしまいました。
物凄い衝撃と共に体が前方に放りだされそうになりお尻がシートからすべり落ちステアリングで胸を強打
したのですがライフジャケットが衝撃を吸収してくれて命拾いしました(^^;ライフジャケットを着用して
いなければ間違いなく肋骨を骨折していたと思います。

27 :名無しバサー:03/11/09 06:50
HPDIはトルクがないとか色々聞くけど乗ったことある方インプレおながいします。
240に載せ換え検討中なもんで。

28 :名無しバサー:03/11/09 10:20
>>26
お気の毒様でつ。ぼくもたまにやるので(幸いスロー走行中ですが)
気をつけまつ。ケガがなかったのが何よりでつ。

29 :名無しバサー:03/11/09 12:15
おいらもエンジンとエレキぶっ壊れて
航行不能に陥り天神川付近で座礁した経験あります
マリーナの人にレスキューしてもらいました・・・

30 :名無しバサー:03/11/09 13:54
24/26ですが私が事故を起こした一部始終を見ていたJETライダーがいてすぐにレスキューに
飛んできてくれて大津の砂浜(トランスポーターなので自分で乗降)まで牽引してくれました。
見た感じは茶髪のヤンキー風の人だったんですが物凄く言い方で船と体の事を気遣ってくれて
お礼にお金を渡そうとしたら困ってる時はお互い様ですから受け取れませんって笑顔で言われて
ました。メチャクチャうれしかったです。ボートを上げる時もその方の友達(4人おられました)
が手伝ってくれました。事故を起こした瞬間は物凄く落ち込みましたが彼らの優しさで少し気分
が楽になりました。あの時の方々有難う御座いました。


31 :名無しバサー:03/11/09 15:27
HPDIってなんですか?
ハイポテンシャルディ−ゼルエンジン?


32 :名無しバサー:03/11/09 15:37
ハゲデブインポ

33 :名無しバサー:03/11/09 15:45
琵琶湖ツレねー。

この湖もついに終焉か。
来る価値ねえよ。

まだ生きてるのは四国・九州だろうね。




34 :名無しバサー:03/11/09 16:29
>>31
HPDI(High Pressure Direct Injection 高圧筒内直接噴射)この船外機は従来の2ストローク船外機に比べクリーン度、燃費、走行性能を飛躍的に向上させた船外機で、
燃費に関しては従来キャブレター型の2ストローク船外機に対し30%向上。さらに騒音低減システムによりアイドリングをはじめ低速でのエンジン音が非常に低く抑えられている。
ECUにパソコンを接続して、画面上で故障個所や処置方法を知る自己診断システム(ダイアグノシス)を搭載。故障の履歴も確認できます。その上、万一システムの一部やセンサーが

35 :名無しバサー:03/11/09 16:31
途中で切れちゃいました。
続き
故障しても低速でエンジン運転が続行できるフェイルセーフ機構も搭載

36 :名無しバサー:03/11/09 22:46
>4
確かに北は釣れん!!
130リットル焚いて豆3匹は悲しいね
おれなら豆5匹は釣るけど・・・・
でも130リットルも焚くなら
南に行けばいいのに
最近毎度北から南まで直行
来シーズンは駐艇、南に変更します。
225馬力で4000回転、50マイル弱の
経済運転で北の端からから南の端まで行って
往復で70リットルぐらいだよ
同じ行程で全開近くで行くと120リットル使うからね
時間は片道10分しか変わらないから
バスボ225馬力に買い換えた時、はじめは最高速に挑戦してたが
最近は燃費に挑戦してます。
フットアクセルで足がつりそうになるけど・・・・

37 :名無しバサー:03/11/09 22:54
俺もフットアクセルで足つりそうになる。
バネが強すぎないか?
軽くしてる人いない?

38 :名無しバサー:03/11/09 23:49
俺は、ペダルを手前に付け直しました。楽珍っすよ!

39 :名無しバサー:03/11/09 23:55
それよさそうですね。!!!

40 :名無しバサー:03/11/10 00:31
手前に付け直しは足が長いからムリだ。
あのバネが問題だな。

41 :のうみそ:03/11/10 01:13
>>36
前は、南に下ってたんですが、なぜか湖北に、こだわってしまうんですよ。
自分で考えて、パターンにはめよとするんですが、いまいち頭がついてかないんですよ。
でも広い湖北ではまったとき、かいかんですよ!

42 :名無しバサー:03/11/11 00:01
琵琶湖のバスどこ行ったの?
豆しか釣れんのですが・・・

43 :名無しバサー:03/11/11 09:27
琵琶湖で釣れるバスボートオーナーはどのスレに行けばいいのでちゅか?

44 :名無しバサー:03/11/11 15:13
>43じぶんで作れば


45 :名無しバサー:03/11/13 19:56
ヤホーBBからわ新規スレッド立てられないでつ。

46 :名無しバサー:03/11/16 22:45
ETC使ってバスボ牽引すると高速代はどうなるのかな?


47 :名無しバサー:03/11/17 10:29
>>46
トレーラーを引く場合事前に登録しないとバーが開きません。
桂川SAのトイレでそんな張り紙みました。

48 :名無しバサー:03/11/17 20:59
今日琵琶湖行った香具師いる?
11時ごろ激荒れじゃなかった?
おいら21ftのレンジャー乗ってんだけど
波に突っ込んでずぶ濡れになったよ・・・


49 :名無しバサー:03/11/17 22:13
大陸から高気圧が張り出す日に行っちゃイカンでしょう。特にこの時期。
と言いつつ、あまりの荒れ様に2回ほどあきらめて帰った日がある。
オカッパリする気にならないんだよね。

50 :名無しバサー:03/11/17 22:47
琵琶湖オープン微妙。
各(一部の)マリーナはスタート時間を守って下さい。

51 :名無しバサー:03/11/17 23:07
今日琵琶湖けっこうあれてたね!俺21fのギャンだけど、ほかに、あれたとき強い
バスボない?

52 :名無しバサー:03/11/18 09:25
>>27
HPDIは150〜200までは2,5Lでつので
200クラスはほかのエンジンとくらべトルクが
ないと思われ。

53 :名無しバサー:03/11/18 18:22
>>52
240っていってるだろ。

54 :名無しバサー:03/11/18 20:38
>>51
ギャンは波かぶらなかったのか?

55 :名無しバサー:03/11/18 21:45
明日逝きまつ。釣れるかなーー

56 :名無しバサー:03/11/18 22:20
今朝は湖北は凍死するかと思いました
でも昼は一転ポカポカ陽気
波もなく一日快適な釣り日和
前日は激荒れでしたが・・・・
釣果は小バス25匹ほど
漁礁は小バスだらけでした

57 :名無しバサー:03/11/18 22:27
>>47

それは真っ赤な嘘です

高速代やすくなるよ〜

58 :名無しバサー:03/11/18 22:31
三回ほど、運転席がふろになりました

59 :名無しバサー:03/11/18 23:55
おいらは昨日ウォータースライダー状態の波を
数回かぶりますた・・・

60 :名無しバサー:03/11/19 09:54
みんな大波かぶってバスボのシートやカーペットがビシャビシャに
なってしまっても、そのままボートカバー被せて帰るんですか?
僕も大波かぶった後、駐艇なんでカバーかけて帰って
一週間後にカバーめくったら、蒸れた雑巾の臭いとシートにカビでした
ストレージに入れてたトレーナーまでカビはえてました。
仕事もあるんで翌日とかにわざわざ琵琶湖にいけないんですが・・


61 :60:03/11/19 10:01
駐艇場は自己管理、自己責任の所なんで
シートかけ バッテリー充電なんかのサービスは無しです。

62 :名無しバサー:03/11/19 15:19
魚探が、波にさらわれたんです。次ぎ買うのに、どこのがいいですか?
教えてください。

63 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :03/11/19 18:13
波にさらわれないのがいいんじゃないの?

64 :名無しバサー:03/11/19 21:47
>>60
水取りぞうさん10個ぐらい
ボートの中に放り込んでおけば
いいじゃん

65 :60:03/11/20 09:55
みなさん 水取りぞうさん10個くらい
放り込んでるんですか?
そんなんで乾くんですか?

66 :名無しバサー:03/11/20 17:44
電気屋に電池式の湿気取り売ってたけどどうでしょう?
3000円位だったけど誰か買って試してください。

67 :名無しバサー:03/11/20 17:51
糞ビワコはバスの個体数がパラダイス霞の10分の1です。
ライトリガー&ワームヲタが集うまさに糞の溜まり場です。
ハードルアー引けないもんねww

68 :名無しバサー:03/11/20 18:14
↑そら〜逆やろ〜 と 期待通りつっこんでみる。

69 :名無しバサー:03/11/20 21:59
ワームよりハードしかつれない時もある

70 :名無しバサー:03/11/21 23:54
今年はハードしか使ってない。サスペンドミノーがおおいかな〜。

71 :名無しバサー:03/11/22 10:44
サスペンドミノーはギルがよく釣れるw

72 :名無しバサー:03/11/23 01:05
ちゃんとふっきんぐすんの?ギルって


73 :名無しバサー:03/11/23 15:49
マッドペッパーマグナムでギル釣ったことあります。

74 :名無しバサー:03/11/24 19:37
サミー100でギル釣ったことありますが・・・

75 :名無しバサー:03/11/25 00:13
スピナベで、ギルささったことあります。

76 :名無しバサー:03/11/25 02:11
11/24
ポパイオーナーズカップどうでしたか?
吉田プロ60釣ったらしいね。

77 :名無しバサー:03/11/25 02:13
今日浮いてたのそれか?

78 :名無しバサー:03/11/25 11:23
南湖西岸のシャローふらっと

79 :名無しバサー:03/11/25 22:49
エレキはモーターガイドとミンコタどっちを
使用してますか?
買い換えようと思ってるんですが、ミンコタの方が
壊れにくく操作しやすいとの事ですが、
モーターガイドの方がデザインは好きなんですが・・・

80 :名無しバサー:03/11/26 17:31
エビソがイイ!

81 :はかせ:03/11/27 00:43
ダサいけど、エビンはこわれない

82 :名無しバサー:03/11/27 11:46
エビンはこわれてダサい

83 :名無しバサー:03/11/27 16:24
モーターガイドって ``これ大丈夫なの??。って所多くってね
知らぬ間に部品が外れてる事があった

84 :名無しバサー:03/11/27 17:20
>>27
21フィートに現在HPDI240を装着しえいます、世界一いいエンジンだと思います過去にV-max250EFI,225EFIを乗りましたが、HPDI240が最高だと思います。
燃費もよく、音も静か、壊れない、ちょっと重量が重いのがジャクテン




85 :名無しバサー:03/11/27 21:49
>84
HPDIの240っていくらぐらいするんでつか?
EFIの225なんてたいして下取りつかんだろうねぇ・・・鬱

86 :はかせ:03/11/28 00:15
HPDIって2008年の規制かからないの?


87 :名無しバサー:03/11/28 02:34
HPDIはかかんないよ。
オプティも大丈夫だけど周りを見るとトラブルが多いから載せ換えるならやっぱ(ry

88 :名無しバサー:03/11/28 12:15
>>85
ヤマハのエンジンの強いショップを探したら、下取りもいいし、HPDIもいくらか値引きで買えると思います。
友人も関東のショップに電話をしまくり新品のエンジンを格安にて購入、安い、尚、
琵琶湖周辺は比較的に高いの事。関東のショップを探したほうがいいと思います。ヤマハショップで購入したほうがイイトオモイマス。

89 :85:03/11/28 12:32
サンクスでつ。
雑誌なんか見てても載せ換えのこと書いてあるの関東のショップばかりだから。
琵琶湖周辺はマリーナにしても何にしても相場が高いからやるなら関東ですね。

90 :名無しバサー:03/11/28 17:44
>>89
そういえば、友人が霞の周辺のショップではなく千葉県のヤマハショップで激安で乗せ変えを格安でできるらしい。

91 :名無しバサー:03/11/28 23:26
バス屋じゃなくてマリン系の店?安いとなると。

92 :名無しバサー:03/11/28 23:52
北総さんがよかです。
YAMAHA一筋の社長さんですよ。

93 :名無しバサー:03/11/29 01:22
>89
関西から関東まで、わざわざ運ぶんですか?

94 :名無しバサー:03/11/29 14:03
>>92
その噂聞いたことある、八郎からボート持ってきたとか、相当格安とか。

95 :名無しバサー:03/11/30 09:54
>>92
一筋ではないような?
在庫は格安ですね

96 :名無しバサー:03/11/30 23:08
琵琶湖の漁礁ってどこにあるんですか?

97 :名無しバサー:03/11/30 23:49
いっぱいあるよ。何も無いところに船が浮いているところを覚えておいて
後日魚探でチェックだ。いつも船が浮いてるところは有名漁礁だ

98 :名無しバサー:03/12/01 03:10
>97
今江の本にある程度詳しく地図が載ってる
だいたいそのあたりに行くと、必ずボートが浮いてる
魚探かけると「ウォー、なんじゃこりゃ〜」
とまるでパラダイスのような画像が出てくる
そして釣りをすると、小バス地獄にはまる・・・・

99 :名無しバサー:03/12/01 09:40
獄門島.....

100 :名無しバサー:03/12/01 10:34
獄門島2...

101 :名無しバサー:03/12/01 11:06
トーナメントでプロが浮いている所を探してプロが去ったら魚探でチェック。これがシークレットポイントを探すシークレットでつ。

102 :名無しバサー:03/12/01 23:05
ここ最近2回連続ぼうずなんですが・・・
どこ行ったら釣れます?
漁礁行ったら小バス釣れるかな・・・

103 :名無しバサー:03/12/01 23:46
赤の井沖だったらカタチにこだわらんかったらセコ釣りすればボーズない罠。

104 :名無しバサー:03/12/02 00:37
でっかいバスがつれました。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/photo-news/200312/diary2003120101.html

105 :名無しバサー:03/12/02 00:49
モヒトネリ欲しかったね。バスコラってみるとか。

106 :テキサス:03/12/02 01:39
>>104
まじでけーなぁ!

107 :名無しバサー:03/12/02 14:23
>>104
大型ですね。いい野池だな

>>105
バスが釣れてるのでコラの必要は無いかと思いますが

108 :名無しバサー:03/12/02 22:06
>>104
ポパイの水槽で飼おう

109 :名無しバサー:03/12/02 22:37
>>104
穴釣りでつね
漏れもやってみよ

110 :名無しバサー:03/12/02 22:46
琵琶湖から長命寺川通って西の湖行ったことある香具師いる?
座礁しないでいけるんでつか?


111 :マンリックソ:03/12/03 00:19
>>110
マリッ糞の黒のバスボなら逝けるよ。

112 :名無しバサー:03/12/03 01:10
途中の水門が閉まっていなければ行けるよ。琵琶湖→西の湖



113 :名無しバサー:03/12/03 04:16
なにも大した理由もないんだから糞汚い西の湖で釣ることもないだろ

114 :名無しバサー:03/12/03 17:57
オーナーさん教えて!

なんで西岸にイパーイマリーナあって
東岸は少ないのでつか?
レンタル屋も。


115 :名無しバサー:03/12/03 18:46
西岸は京阪神からの観光地
東岸は住宅地

116 :名無しバサー:03/12/03 21:52
>>111
その場合、店がお得なガス代別ならガソリン代いくらくらい見とけばいいのでしょうか?

117 :名無しバサー:03/12/04 00:51
>>110モリゾーが雑誌の企画でバスボートで西の湖はいったとおもうが…

118 :名無しバサー:03/12/04 14:44
西の湖の話する前にここ読んで

琵琶湖限定釣れてるポイント晒しやがれ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1068570272/

119 :名無しバサー:03/12/04 18:19
エンジンのかかりが悪くなってきました。
どーせ2ストも駄目なんでキャブ分解はもったいない
キャブレタークリーナーで治んないんですか?

120 :名無しバサー:03/12/04 18:20
なにがもったいないの?キャブのオーバーホールぐらい自分でやれよ

121 :名無しバサー:03/12/04 19:17
>120
キャブのオーバーホールって簡単にできますか?
だいたいどれがキャブかわかりません。

122 :名無しバサー:03/12/04 21:18
おれはさんざんバイクのキャブ何百回とOHしたけど仕組みは同じだよ
わかり易く言うと燃料ホースにつながってる物がキャブだ。
バラしてメインジェットやらスロージェットとかの穴という穴にパーツクリーナ
で勢いよく噴いてやれ。調子悪いんだったらプラグも変えろ

123 :名無しバサー:03/12/04 22:44
キャブ?

ごめんごめんおいらのはEFIでした・・・

124 :名無しバサー:03/12/04 22:47
>121

http://www.isuzu.co.jp/product/forward/shortcab/image/capacity08.gif

125 :名無しバサー:03/12/04 22:53

ご苦労さん

126 :名無しバサー:03/12/04 23:25
>>121
ホンダのページにキャブが詳しく載ってる
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/supercub/index.html

127 :名無しバサー:03/12/04 23:37
>>121
キャブの弄り方なら、このHPが良い。
http://homepage2.nifty.com/ezawa/kabu.htm

128 :名無しバサー:03/12/05 01:13
>126
そりゃカブだろ!
と つっこんでみる・・・


129 :名無しバサー:03/12/05 16:51
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c゚∀゚)   |
             |
>( c゚∀゚)      J
     >(c ゚∀゚)




             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´_ゝ`)
             |
             J   >( c´_ゝ`)
                    >( c´_ゝ`)

130 :名無しバサー:03/12/08 12:24
昨日は北西風が強かったな〜

131 :名無しバサー:03/12/08 17:41
ババ荒れ!

132 :名無しバサー:03/12/08 18:23
まだボートが多かったんでびっくりした
皆、釣れてるの?

133 :名無しバサー:03/12/14 11:42
age

134 :名無しバサー:03/12/15 20:37
今日久々に、琵琶湖行ってきた。寒かったけど、2桁45UPまじりでまずまず


135 :名無しバサー:03/12/15 23:01
>>134へぇ〜!すごい!

わしゃ昨日ボーズですた(T_T)

136 :名無しバサー:03/12/16 00:47
ナンコは、水温低いから、出来るだけ北のピンポイント狙ったら、◎

137 :名無しバサー:03/12/18 20:33
ここに来る連中はどこにバスボ置いてるんだ?

138 :名無しバサー:03/12/18 20:44
RP

139 :名無しバサー:03/12/18 21:10
>>134
もっとマシなネタ書け。

140 :名無しバサー:03/12/18 22:17
>>139
あなたは釣れない人ですね。つれないねー

141 :名無しバサー:03/12/19 10:44
>137
湖西です。月払いできるからたすかります。

142 :名無しバサー:03/12/19 11:17
ボートをトレーラーで牽引してる最中に車が壊れたら3台になるけどロードサービスに牽引してもらえる?

143 :名無しバサー:03/12/19 19:33
>137僕も南湖、個性でつ。
137はバスボ持ってないのにそんな事聞くのでつか?もしかしてマリッ糞とデカデカ書いた
レンタル乗ってオーナー気取りでヘタなプレーンされてる方でつか?

144 :名無しバサー:03/12/19 20:57
明日は行くのみおくります。

145 :名無しバサー:03/12/20 00:56
今、琵琶湖の駐艇場につきますた。
雪降ってます。
カバーが凍ってます。
今から帰ります

146 :名無しバサー:03/12/20 01:19
お疲れさまでした。


でも、なんで天気予報見なかったの?

147 :名無しバサー:03/12/20 01:24
雪振ったからかえる?気合はいっとらん!湖が、荒れてたらわかるが。

148 :名無しバサー:03/12/20 10:44
年間10万でアルミボート置いてる香具師は馬鹿だねー

俺なら毎回持ち運びだぜ

149 :NOW:03/12/20 12:01
デストロイヤー買いタイよ〜

150 :NOW:03/12/20 12:02
デストロイヤーF4−59TX買います!

151 :名無しバサー:03/12/20 18:36
>>148
アルミで年間10マソもボッタクる駐艇場あるのか??
いったいどこか晒してほすぃ。

152 :名無しバサー:03/12/20 21:32
明日行くかめちゃ悩んでます。
風速6 
まえは、8だったから前よりマシだな。
ウーム・・・

153 :名無しバサー:03/12/21 09:02
しかし湖上では増幅されてるんちゃう?僕は我慢して23日にしますた。
ヤホーの天気予報の風速、風向きは琵琶湖では通用せず。

154 :名無しバサー:03/12/23 00:19
名鉄前爆釣!

155 :名無しバサー:03/12/23 02:17
さむくても、頑張って釣りいく人は、やっぱりいいことありますね

156 :名無しバサー:03/12/23 15:32
155さん、家族からもそう言ってもらえればどれだけうれしいことか。。。

157 :名無しバサー:03/12/23 17:37
今日は滋賀県北部の地震のせいで反応悪かったね。風が無いのに波立ってた。カネカ沖で
37cm1本だけですた。

158 :名無しバサー:03/12/23 21:57
明日休めるので行こうかと思っているが今日行った人、何かヒント
ありますか?

159 :157:03/12/23 22:08
>>158
はっきし言って今日は朝から風のわりに波が変にきつかったです。午後2時35分頃に滋賀県北部で震度3の地震があったみたいなのでそれの前触れだったのか?南湖を中心に少しだけしか廻ってませんがカネカ前の白い取水塔のある4m位のエリアが魚探の反応もよかったです。
雄琴港は一時避難がてらに調査しましたが魚影は皆無でした。力になれずでスマソ。

160 :158:03/12/23 22:25
>159
いえいえ、参考になります。
ありがとうございます。


161 :名無しバサー:03/12/24 19:18
160さんどうでしたか?

162 :160:03/12/25 00:02
すいません、急な仕事でドタキャンになりました。
午前中だけだったら行けなくはなかったのですが中途半端かと思い辞めました。

悔しいので27日に行こうかと思ってますがまた寒くなりそー
今日、行っといたほうがまだましだったかも・・・


163 :名無しバサー:03/12/26 09:15
27日行こうと思うてますが雪みたいでつね。規制ラッシュも手伝って
バリ混みなりそう。30日のほうがマシかな??

164 :名無しバサー:03/12/26 11:20
おっしゃ!ごっつい!

165 :名無しバサー:03/12/27 11:44

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     釣れンぞな

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄
        ∧_∧
       ( ´Д`)
      /    \
   _  | |     | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\      8      \


166 :名無しバサー:03/12/27 21:09
スキーターsx180って最高速どれぐらいでますか?
tzx190に150psではどれくらい? 誰かおしえてちょ

167 :名無しバサー:03/12/27 21:16
ん〜微妙やけどベタ凪無風、1人乗船ライヴェル空で90km/h前後(弱)かな?

168 :名無しバサー:03/12/27 21:22
>>167
オーナーの方ですか? モーターは何です?
教えて君でスマソ 買い替えを考えているので・・・

169 :名無しバサー:03/12/28 02:55
>買い替え前にSX176(現180と同じね)にヤマハ115馬力2ストでGPS読み
 50マイル(80km)ぐらいかな、もちろん一人乗り、荷物軽めでね
 90kmはちょっと出ないと思うよ!
 140馬力なら別だけど、ステアリングケーブルをダブルにしないといけないし
 エンジン自体はあまり価格変わらないけど、ケーブル等で+20万ぐらいかかると思う
 20万払うならその分ロッドでも買ったほうが良い
 友人のZX185(現190)に175馬力で65マイル位だから、150馬力なら
 60マイル弱??
 私はZX225に買い替えしましたが、べた凪、ガス少なめ、一人乗り、冬場で湿度が低い
 など考えられる最高の条件でGPS読みジャスト80マイル(約128km)出ました
 通常73〜75マイル位なら簡単に出ます。

170 :名無しバサー:03/12/28 11:03
>>169
ありがとう  参考にします。
現在 チャンプ20ft 225psに乗っていますがエンジンが使えなくなる前に
投売りして(船体が古いので載せ替えは断念)コストとパフォのバランスがとれた
サイズにしようかなと考えてます。
これからの琵琶湖を考えると225クラスは怖くて買えません、
くだらない 条例 こりごりです。 

171 :名無しバサー:03/12/28 19:59
南風のときって、南湖では東岸のほうが波がましって本当?

172 :名無しバサー:03/12/28 20:22
チャージャーオーナーの方っておられます?
180か186で悩んでます。

173 :名無しバサー:03/12/28 22:01
ボートはでかい方がいい


174 :名無しバサー:03/12/28 22:03
ttp://www.bassboatcentral.com/skeeter.htm
ttp://www.bassboatcentral.com/skeeter2.htm
ttp://www.bassboatcentral.com/skeeter3.htm
166ここ見たら詳しく載ってるよ。
英語だけど.....。

175 :169:03/12/28 22:10
>170
そうなんだよね(涙)・・・・
もう乗れなくなるんだよね・・・・
ZX225は買い換え2年目だけど、納艇されて半年で例の条約
もう少し後だったらHPDI買ってたけど、30万近く値段が違ったので
結局OX66買いました、それがこのような事態になって後悔してます
はじめはショップでプロ登録すればいいとか?ガイド登録すればいいとか?
逃げ道あるでしょ?なんて話してたがどうやら無理のようで・・・・
でも漁師の2ストはOKなのは絶対腹が立つ(怒)
自分は乗せ換えする予定だけど200万弱の出費は痛い・・・・
確かに現状の琵琶湖では安心してボートは買えないな!
18フィートクラス、175馬力がベストかな
でも北湖オンリーならちょっと厳しい
南湖ならこれで充分



176 :名無しバサー:03/12/28 22:53
>>174
ありがと 見てるよ英語だけど・・・  笑
>>169
私たちと同じ悩みの人多いでしょうね
私は南のマリーナ保管ですがそれも馬鹿らしくなってきて
トレーラで牽こうかと思っています、4stも考えてるし
そうすると楽に牽引できて一番でかいsx180かなと思っていますが
225からではやはり たるい ですね。
ほんとボートはでかい方がいいです しかしモーターも高くなってしまう・・・鬱

177 :名無しバサー:03/12/28 23:52
エンジンのトップカウルだけ4スト風に改造するか?


178 :名無しバサー:03/12/28 23:59
音と煙でバレバレ でしょ

179 :名無しバサー:03/12/29 00:09
防音カウルにしたらいいやん

180 :169:03/12/29 02:55
>177
それよりカウルのとがってる部分?白く塗ってHPDI風に
しようかとマジで考えた・・・
でも問題は白煙だな、アイドリング中とか、風向きによっては
真っ白の煙で窒息するかと・・・・

クルマもディーゼル規制で買い替えしたばかりなのに(400万)
ボートのエンジンまでも規制とは(涙)
規制、規制、規制、い〜加減にしろ!!

181 :名無しバサー:03/12/29 03:03
自分が環境破壊してることに気づかないアホだな。

182 :169:03/12/29 03:03
>176
エンジン買い替えで200万程かかると思うと
ボート売れば、ZX225ならいくらなんでも
2年落ちで最低150万にはなると思うから(540万で買ったのに!)
200+150で350万
4スト積んだ、SX180なら新艇で買えそうだ
でも225馬力V6を知って、今更直4、115(4ストは100だったけ?)馬力
はかったるくて乗れないよ・・・
SX176(グレー直4エンジン)の時に横を抜き去ってく黒のV6、
赤字のV−MAXにあこがれて買い換えたのに
今更戻れない
やっぱりHPDIに積み替えだな(涙)

183 :名無しバサー:03/12/29 10:06
>176
オレもTR21に225なんだけどこの先どーしようか悩み中(鬱
ZX225乗ってるツレはHPDIのステッカー貼ってカウルをシルバーに塗って・・・なんて言ってるけどさすがにそれは。
ポンッとHPDIの240に載せ換えたいんだけどねぇ、どうせ今積んでるエンジンなんてたたき売りだろうし。

184 :名無しバサー:03/12/29 11:15
エンジンの事で悩む貧乏な香具師は
オカッパリやれば(藁

185 :名無しバサー:03/12/29 11:20
↑たぶんこいつオカッパリーナ

186 :名無しバサー:03/12/29 11:22

貧  乏  人  必  死  だ  な  w

187 :名無しバサー:03/12/29 11:59
>>185
釣られちゃダメですよ。荒れる元なんですから無視しましょう。

188 :名無しバサー:03/12/29 12:29
>>183
TRなら船体が強そうだから 乗り換えより載せ替えだね
しかしモーター下取りは期待できんぞ

189 :名無しバサー:03/12/29 12:41
モーターどころか
船体自体もダメポ

190 :名無しバサー:03/12/29 21:37
67ポンドと56ポンドって全然違うの?

191 :名無しバサー:03/12/29 21:40
違うよ。

192 :名無しバサー:03/12/29 23:05
>181
人間の存在自体が環境破壊だろ!
あなたは車にも乗らず、電気使わず、エアコンは当然使わず
服は無染色の天然素材を着て、仙人のような生活をしてるわけだね
ヨーロッパ行ったらガソリンエンジンは地球温暖化の悪人で
ディーゼルは環境にやさしいエンジンだからね
でも確かにあの白煙と匂いはちょっと気が引ける・・・・

193 :名無しバサー:03/12/29 23:09
>183
日本仕様だと確かHPDIは225馬力は無いんだよね
ZX225は240馬力は付かないし、HPDI200馬力は
2700ccだからトルク不足?
積み替えまでにHPDI225馬力は発売されるだろうか?

194 :176:03/12/30 02:01
>>192
このスレでその話はやめようよ スルーで移行

195 :名無しバサー:03/12/30 03:32
>188
俺のは2001年の後期のやつで船体はそんなにガタきてないよ。
つーかZX225だったらもうちょいいい値段で売れるんじゃない?
いくらなんでもそんな値段じゃそれこそステッカーだけ(ry

>193
そっか、スキーターだと載せ換えようにもそーゆー悩みがあるね。
225はどうなんだろねぇ、すべてはアメリカでの需要次第ってかんじかな?
俺は新しいXシリーズホスィ。

196 :名無しバサー:03/12/30 03:38
>>195 ボートは立派なんだが、頭はカラッポだな。

197 :名無しバサー:03/12/30 05:35
↑コイツの頭はそんなたいそうなモノなのかと小一時間。

198 :176:03/12/30 05:44
 166=176=188 なので 私はチャンプ20ft 225です
169がzx225です。 HN使えばよかったね
まぎらわしくて ゴメン!

199 :名無しバサー:03/12/30 07:24
なんか軽く荒れてきたねw
ちなみに183=195です、TR21にヤマハ225の組み合わせ。


200 :名無しバサー:03/12/30 10:12

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

:::ミ:/ ,,..__ ゙     ~~´  ゙ミミ! '"';:' ;'::'゙:゙::;゙ fミ ノノノ/ili!ヽ::;, /`ヾ .: :.:..:: ミ、
:ミ:/  u  `ヽ、  ゙ , ;, ,; u u゙ミi  ,. ,. ,, ., ., .:i -..,ゞ、ノツソ ,.ヾ;i ,.,  ,..,,.,.   ミ
:/ u    ,.-一‐ヾ 、_;,.;,.,; _,,,;;-'''i/メ、ノノil!))ヾ、 .i ゙;._f5゙`ー;:,.'e-゙:!,.ゞ、_ソツノ;,ヾ;;ヾ゙
     '´  (・) `ー=t"r.` ./;'"r。゙ーt ,;-='´iu""._ u ゙ゞ゙ー' i.._G_,゙;:/t'a`i/i
  u   ゙ー--一,,.::  トー--'::! ゙-一u i、,゚,,ノ.i,j ./" `ヽ. ン u.i、u__ノ´, ゞ、.ィ'
          u   ゙'ヽ ゙`i u ,.:‐-、 ;.ノ  i .i'.._ ゙ー-/  .ノ ./- 、゙7 u 丿
  u    ,.-‐- 、.._ τ/ u ! f--...___7 u丿.i、.:__ヽ / /ヽ. i、___,ソ ./
      /__   `゙ー, u  ノ、 i、 ゙ ゙̄/ ./ ヾー--',ィ'._   `┬‐'´; ゙ヽ
.、     /,,..._" ̄ ゙̄/  /  ゙ヽ二ニ/ ゙`ヽ.   `T'"  `ー、 .,;i  ;   ,イ
;;;;\   i    ゙: ̄ヾ./ /;;;゙、   i::: : :.    ゙i  .,;i  ';.   ゙i ノ  ;' ;/ :i




201 :ZX225:03/12/30 14:47
169ですが、以後ややこしいのでZX225でいきます。
ようするにチャンピオンとトライトンとスキーターが出てきたわけね
3人とも2スト225馬力で鬱・・・
直噴が欲しくても買えないってことです・・・
そろそろレンジャーか?



202 :ZX225:03/12/30 14:54
チャンプ&OX66/225馬力→SX180買い替え検討中?の方
どう考えても今更このクラスに戻ってもすぐに飽きそうな・・・
ポパイでチャンプ181で320万、ストラトス295が新艇で380万の
激安で売ってたよね?
そのあたりにしたら?
でもポパイの表示、税、諸費用別だから、エンジン直噴に換えて、諸費用で
+80万ぐらいかかりそうだ、実態はどうなんだろう?
値引きとかあるのか?

203 :名無しバサー:03/12/30 15:04
値引きはないと思われ
ポOイのボートフェンダーつけてくれるぐらい.....

204 :名無しバサー:03/12/30 22:18
80万はいかんでしょう。
俺のOPTIは+30万だたよ

205 :champ225:03/12/30 23:58
>ZX225
私のはOX66でもない古いモーターでし。10年前のボートなんで・・・
Pのchampは良いと思うが 自宅保管出来ないのでマリーナ保管しなくちゃだし。 
SKEETERかイーグルなら保管、世話してもらえるとこがあるから
牽引して北も南も行こうかなってね

206 :ZX225:03/12/31 00:29
>204
直噴が+80万じゃなくて、ポパイの広告はすべての諸経費除くだから、380万の
ボート買ったとして、エンジンが+30万、消費税+20万、登録費、輸送費+15万
セッティング料+10万として約+80万という計算です。
場合によっちゃもっと高くなるかも?
でも消費税って馬鹿にならないな〜

207 :ZX225:03/12/31 00:37
>205
10年前なら買い替えでしょ!
諦めつくでしょ?(キツイこといってゴメン)
でもブームの頃なら10年落ちでも、査定50万ぐらいあったんじゃない?
個人売買なら100万以上で売れたかも?
私のスキーターSX176、発売と同時に300万で買って(納艇までに
半年かかった!)丸3年乗って200万で売れた
あのクラスは手ごろで初バスボートに人気があるから高値だったんだよね
それに比べてデカイボートの値落ちの激しい事・・・・
さらに追い討ちをかけて2スト規制・・・・
最悪だ!!!

208 :ZX225:03/12/31 00:45
>205
何度も失礼
イーグルはダメでしょ?
バスボといったらアメリカ製、ラメがラメラメ入ってないと(笑)
エンジンはマーキュリーと言いたいところだか、壊れるからヤマハが安心

209 :champ225:03/12/31 01:25
>>208
イーグルはダメでしょ<ダメって・・・・笑


210 :TR:03/12/31 07:19
10年落ちかぁ・・・・そりゃ諦めなされw
ショップのHP見てると中古艇はけっこういかつい値段ついてるけど。
そしてやっぱり売れてないw

俺もストラトスのHPDI考えたけど380+80〜100万はかかりそうだしね。
ギリギリまで乗るか、早いトコ売って海で使うボート買うか、検討中。

211 :champ225:03/12/31 09:40
諦めてるから 買い替えたいんですってば。w
今のchampは10〜20ぐらいでとりあえず売りに出すつもり
あと3.4年で乗りつぶしならこれくらいでしょ
友人が欲しいっていえば あげるし・・・

212 :ZX225:03/12/31 22:38
>210
そうだよな〜
やっぱり80万以上追加だよね・・・
ストラトスで込み込み380万とは言わないが、せめて直噴にして込み込み400万なら
間違いなく買い換えたけどな


213 :champ225:04/01/01 12:57
みなさんあけおめ!

214 :名無しバサー:04/01/01 14:37
>ZX225
HPDI240載せても船検を通す方法あるでしょ!。
相羽選手のストラトス195なんか250HP載っけてるし。。。

215 :名無しバサー:04/01/01 14:57
誰だ?!イーグルが駄目っていってる香具師は。


216 :名無しバサー:04/01/01 15:00
皆の衆。正月、船出す?

217 :名無しバサー:04/01/01 17:12
>210
海ボートに移行って時期かねやはり。今の時代は。
バスも諦めたくないから両方出来るタイプのそれなりに
売っていればいいんだけどバスボート系のベイボートって
アメリカではポピュラーでも日本に輸入されてないんだよね。


218 :名無しバサー:04/01/01 17:48
そうか?SKEETERのDEEPが関西で盗まれてたような
気がするが・・・・・

219 :ZX225:04/01/01 21:41
>214
確かに知り合いが以前ミーン90にマーキュリー135馬力つけてたから
なんか方法はあるんだろうね
相羽のストラトス195が250馬力って本当か?
195はマックス200馬力だろ(違ったらごめん)
いくらなんでも販売するショップとしてそういう売り方(サポート)はダメでしょ?


220 :ZX225:04/01/02 00:28

ミーン90じゃなかった、ミーン16ね

221 :名無しバサー:04/01/02 00:30
出力制限登録。
馬力が上でも同排気量、同重量のモデルであれば
回転数を計測し搭載が可能。
ただしJCI検査官の裁量による。

222 :名無しバサー:04/01/02 04:18
みなさん、あけおめ!
今年も琵琶湖からはどんどんバスボ減っていくんでしょーなぁ(鬱

>217
友人のヤマハのSR―V?とかゆー船にちょくちょく乗せてもらうんだけどバスに使えないこともなさそうw
まあ牽引とかめんどいからそれはそれで置いといて、バスはアルミでもいいかなーと考え中。
今まではほとんど琵琶湖ばっかりだったけど最近ダムやら川やら行くようになってこーゆーのも楽しいなって思うようになったので。
つーか去年はシーバス・イカ・シイラなどで忙しくてバスボなんて月1ぐらいしか乗ってないのよ。


223 :名無しバサー:04/01/04 07:23
エレキって42インチとか45インチとかって言うけど
どっからどこまで計って言ってるの?
シャフトのみ?シャフトからモーター?
それかヘッドからモーターまで全部?
教えちくりぃ〜

224 :名無しバサー:04/01/04 10:17
>223

エレキのシャフトのみの長さだから
モーターの上からヘッドの下までだよ。

225 :名無しバサー:04/01/04 19:54
>>224
さんきゅ

226 :名無しバサー:04/01/05 04:30
>>224
1度シャフトカットしたモデルでも元の長さに
戻せるの?

227 :名無しバサー:04/01/05 06:58
一度、パイプカットしたオカマでも
魔の三角地帯あたりで手術すれば戻せるだろ。

228 :ZX225:04/01/06 02:22
>>226
そりゃ金さえ払えば不可能じゃないけど
新しいの買ったほうが良いと思う
だいたいなんで元に戻す意味があるの????



229 :名無しバサー:04/01/06 13:06
>>228
連れからエレキもらったんやけど
おいらバスボだから短いんで
延長しようかと思ってさ

230 :名無しバサー:04/01/06 13:19

今エレキついてないんかw
長さよりパワーを気に汁!

231 :名無しバサー:04/01/06 13:21
おまいら、エレキはどうでもよいよ。
バスボを語れゴルァ

232 :名無しバサー:04/01/06 13:33
先日雄琴付近のセルフのEssoで持込み用のガソリンをタンクにいれようとしたら
中からオサーンが出てきて「10リッタ以上は消防法に触れるのであきませんねん」と
断られた。で、近くのガソリン屋を教えてくれた。納得して出たが何か変。

233 :名無しバサー:04/01/06 14:27
キャッ○で60うp

234 :名無しバサー:04/01/06 15:21
猫’s知らない間にHPマトモになってるし!

235 :名無しバサー:04/01/06 17:40
カツノリ55うp!

236 :ZX225:04/01/09 02:15
age

237 :名無しバサー:04/01/10 08:23
年間駐艇料いくら?


238 :名無しバサー:04/01/11 21:11
139 名前: スポーツフィッシングハウス フィールド
物件における条件・地図等はお気軽にお問い合わせください。
所在は滋賀県大津市堅田の国道R161に約22M 接道した西側立地です。
近隣の環境は、当物件の正面に、スターバックスが完成しておりオープンをひかえています。
スタバ日本初のドライブスルーを備えて、集客効果絶大の高立地です。
テナントの造りは、平成11年完成で鉄骨ALC造りの平屋(一階建)となっており前面が駐車スペースで8台可能です。
テナント店舗スペースは約74坪と駐車スペースが別に約60坪となっております。
滋賀県の西側地域では堅田が一番の目抜き通りとなっており、特にR161沿いのこちらの場所は常に注目の場所です!!
店舗内は無柱構造で全てのスペースを有効に使える造りとなっております。
店舗前面はコンビニの様なガラス張りです。また天井高は約2950mmと比較的高く、圧迫感もなく広々としています。
店舗以外に事務所としての使用ももちろん可能です。業種は特に規制もなく、入居者様でご自由に開業して頂けます。
ガラスは左右に開くスライド扉となっており、全開時は幅2860mm×高さ1970mmの開口となり
自動車の展示や大型の機材・什器・店舗用品など、大きな物が出し入れできるような造りとなっております。
また店舗前面はコンビニの様なガラス張りです。メガネ店・宝飾品店・美容エステ等、店舗としてお使い頂くにも最高です。
テナント部分の既設使用・構造変更などにも柔軟に対応!
非募集部分につきましても、別口テナント物件として柔軟に対応もさせて頂きます。
-------------------------------------------------------------------------


239 :名無しバサー:04/01/11 21:12
詳細
●所在地       〒520−0241 滋賀県大津市今堅田2丁目13−12
●構造        鉄骨ALC平屋1階建て(R161接道約22M・出入口6m幅が2カ所アリ)
●タイプ       テナント
●交通        JR湖西線堅田駅徒歩8分
●完成        平成11年5月
●テナントスペース  約74坪
●駐車スペース    約60坪
●計         約134坪
-------------------------------------------------------------------------
条件
● 契約年数      応談
● 保証金       600万円
● 家賃        応談
● 共益費       4万円
● 変換率 3年未満20%変換●36年未満50%変換●69年未満60%変換
● 9年以上70%変換
-------------------------------------------------------------------------


240 :名無しバサー:04/01/11 21:14
お問い合わせはメールまたは電話にて随時承っております。下記までどうぞ。
上記のテナント物件につきましては、所有及び管理者が、弊社であります為、
(預かり物件や委託管理物件とは違います)
何なりと、ご安心して、お尋ね下さいます様、よろしくお願い致します。
お電話でのお問い合わせには、敏速に対応させて頂きます。
電話の番号を下記にご案内させて頂きます。

241 :名無しバサー:04/01/11 23:35
>>237 ft7000円でつ!

242 :名無しバサー:04/01/12 00:37
>>241
ビ○コマリーンでつね・・・

243 :千苅ダムで警察に逮捕!:04/01/12 00:45
昨日、久しぶりに青野ダムに釣行に行きました(^.^)
その途中で、千苅ダムでアルミボート2艇がなんと!?
警察に捕まり?ボートと一緒に記念撮影?していて、パトカー一台とポリ単車二台と千苅巡視艇ミニも来ていました。
きっと釣り禁止の千苅ダムで釣りをしていて、捕まったんだと思います。
皆さんも釣り禁止の場所ではくれぐれも気をつけましょう。(バスボオーナーなのに、普通の場所だと釣れないのかな?)
特に千苅ダムは2003年の秋頃からすごく厳しくなっているようです。
※おそらくあのあと警察に言って最悪の事態になっているでしょうね(>_<)


244 :千苅ダムで警察に逮捕!:04/01/12 01:12
あそこは、巡視艇(和船)におっさんが乗っている場合は、最近どこまでも追いかけてくるらしい!


245 :名無しバサー:04/01/12 01:22
ミック逝けミック

246 :名無しバサー:04/01/12 01:30
まじで!
ずっと千刈行ってたけど最近は厳しくないと思ってました。
昔は、逃げるときに巡視艇に写真を撮られたりした話を聞いたけど、
去年は巡視艇がきても「ダメですよ〜」って感じで注意くらいでした。
ところで川のところで捕まってたんですか?
オッサンが船を降ろす人から金とってたのはどうなるんやろ?



247 :名無しバサー:04/01/12 08:43
7000円は安いでつね。うちは分割できるので月1万くらいでつ。

248 :名無しバサー:04/01/12 19:40
>>242そうでつ!

249 :名無しバサー:04/01/13 16:53
ボートを点検に出そうと思うんだけど何処のショップがいいかな〜
駐艇は南湖でつ

250 :名無しバサー:04/01/13 21:45
メンテは婆位多屡

251 :名無しバサー:04/01/13 22:18
きのう41だったけど釣れますた。(^^)

252 :名無しバサー:04/01/14 09:31
南湖?

253 :名無しバサー:04/01/14 16:34
お、フィールド撤退か?

254 :名無しバサー:04/01/14 20:52
吉田がんがれ!やめるな

255 :名無しバサー:04/01/14 21:05
>>252そうでつ。

256 :名無しバサー:04/01/15 08:25
>>255
スンバラシイ!冬のキモを教えてたもうせ。

257 :名無しバサー:04/01/15 20:52
モーターガイド ツアーエディションの
アナログとデジタルって何が違うの?
デジタルはやっぱ良いんでつか?

258 :名無しバサー:04/01/15 23:02
デジタルの方がトラブル少ないのでしょうね。 何か問題がおきてもモジュール交換のみで解決すると思います。 でもバッテリーに接続するときにすごい火花がでるから怖いです。

259 :名無しバサー:04/01/15 23:14
>>256 ステーシーの旧型をとめる

260 :名無しバサー:04/01/15 23:56
オリーバーに邪魔されないポイントを攻める。

261 :名無しバサー:04/01/18 23:28
今日の名鉄は南湖のボートの全部が集合しているようだった。
もちろんボクは釣れないバスボートオーナーでつ(泣)

262 :名無しバサー:04/01/21 14:52
これからの琵琶湖にはこれがいいんじゃない?

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15472854

263 :名無しバサー:04/01/21 16:44
あげると言われてもイラネ。

264 :名無しバサー:04/01/21 22:57
フィールド潰れた?

265 :名無しバサー:04/01/23 23:16
そうすきぼん!

266 :はかせ:04/01/23 23:45
ガンネルより、上の塗装がひび割れなおせんのかなー?





267 :名無しバサー:04/01/24 11:35
>>259
ポーズは何秒くらい?

268 :名無しバサー:04/01/24 13:32
釣れるまでにきまってんじゃん。

269 :名無しバサー:04/01/24 19:44
明日はかなり荒れるので逝ったら逝きまっせ。明日はボートださないほうがいい。

270 :名無しバサー:04/02/10 20:46
保全age

271 :名無しバサー:04/02/11 21:33
今日も釣れなかったぞコノヤロー

272 :sage:04/02/11 23:38
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16719311

273 :名無しバサー:04/02/12 22:37
くさったフィールド霞のスレに負けるなage

274 :名無しバサー:04/02/12 22:43
>>273
そんなにムキにならなくても大丈夫
カスミは腐ってます
琵琶湖の勝ちですよ




でも利理金なんだよなヽ(`Д´)ノウワァァン

275 :名無しバサー:04/02/12 23:38
エリ行けよおまえら。アップの確率一番高いのはエリだぞ

276 :名無しバサー:04/02/13 01:28
k

277 :名無しバサー:04/02/13 02:43
漁師かよ!ダサッよ

278 :名無しバサー:04/02/13 12:06
266
なおせねぇー!

279 :名無しバサー:04/02/13 20:21
並行してこっちのスレも情報交換よろしこ!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1076121793/l50

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)