5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆淀川バス攻略スレッド第4章☆★

1 :名無しバサー:03/11/15 03:10
淀川のスレバスを攻略するためのスレッド第4章です。
釣果報告、釣り場情報・・等、何でも結構ですので、
引き続き情報交換しましょう。

過去スレはこちら↓

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1006764917/l50 (第1章)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1018530287/l50 (第2章)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1047899494/l50 (第3章)


2 :名無しバサー:03/11/15 03:11


3 :名無しバサー:03/11/15 03:15
3

4 :名無しバサー:03/11/15 03:27
>1
スレ立て乙です。 

5 :名無しバサー:03/11/15 03:44
>1
新スレ立てご苦労様です。

>前スレの977さん、mokoさん
私も同感です。
最近釣れるのはギルよりも小バスの方が多いです。
昔はギルが入れ食いだった時もあったんですが・・。
それとKHVは水温が15度以下になると徐々に死滅するそうなので、
これから冬にかけて水温が下がるにつれて沈静化するとの専門家の見方もあるようです。


6 ::03/11/15 03:58
水温15度→13度の間違いでした。
失礼しました。
参考までに↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031115-00000136-mai-soci


7 :MK ◆MK/821UaRE :03/11/15 13:25
>1さん
スレ立て乙(=゚ω゚)ノ
最近はバスに逝かずシーバスばっかりなんだけど・・・(・∀・;)

8 :名無しバサー:03/11/15 14:52
乙です。次スレに騙されてしまった・・・くそっ。
俺はもうシーズンオフかな。

9 :moko:03/11/15 16:20
でも、発症が治まるというだけで、鯉の体内には、残ってしまうのでは…


10 :名無しバサー:03/11/15 17:04
来年温かくなるとまた猛威を振るったりしないのかな。

11 :名無しバサー:03/11/18 22:09
久しぶりに淀川の釣り場の様子でも見ようと思って行ったが、
行く途中の河川敷グランドでサッカーの試合をやってたので
ちょっとだけ観戦のつもりが、結局最後まで観てしまい
結局釣り場には行かずに時間切れで帰ってきてしまった(w
何しに行ってきたんだろう俺は。

12 :MK ◆MK/821UaRE :03/11/18 22:13
まぁ天気も良かったしね(w
しかしそんなに見入ってしまう程の好ゲームだったんですか?

13 :名無しバサー:03/11/18 23:07
展開早くて結構面白かったよ。
今日は天気が良くてポカポカしてたから、
土手に座ってタバコふかしながら観てました。

14 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/11/20 00:17
>1おつ〜

15、16日淀川で竿だしてみましたが、ボウズですた。
上流域でも、鯉はたくさん死んでました(20匹くらい)。でも、元気に泳ぐ鯉もいました。
臭くてヤだったけど、城北が臭すぎるから上流へ来ましたって言ってる人がいました。
城北あたりは、そんなに臭いんでつか?

15 :城蛇:03/11/20 00:56
最近くさいような・・・
つか、鯉の死骸の臭さと ウオーターレタスの腐った臭さ
あと、水の腐りかけた臭いだな

>>14さん 
  おじーおずぼーん とはまたオツナw

16 :名無しバサー:03/11/20 19:51
今年は水温の下がり方が遅いような気がする。昨年ならばウオーターレタスも完全に枯れて
水温も低めに安定して水はましになっていたけどな。

17 :moko:03/11/20 20:00
>>16
思う思う!
例年、バスが小魚を追っているのが見られたところも、魚影が全くない...


18 :名無しバサー:03/11/21 04:57
最近釣れないね・・・。
水は臭いし、釣れても小さいし。。。


19 : :03/11/21 17:30
城北あたりは鯉の死骸が多過ぎて釣りする気も失せますな・・・。


20 :名無しバサー:03/11/21 18:44
>>19

しかも悪臭がかなり臭いし。
釣りしてるだけで気分が悪くなりますな。



21 :名無しバサー:03/11/21 22:33
あれって回収しなくていいのかなぁ。 
死骸からもウィルスが放出されるってTVで言ってたよ(´・ω・`)

まとまった雨でも降ればワンド内の水もちょっとは良くなるかな

22 :名無しバサー:03/11/21 22:54
こういう苦情ってどこに言えばいいんだろうね。
出来れば回収して欲しいね。
良い気分じゃない。

23 :名無しバサー:03/12/03 22:30
来週の「The Hit」は淀川のようですね。
予告によると良型のバスが釣れてたみたいですが・・。

24 :名無しバサー:03/12/03 23:40
演出かも・・・w

25 :名無しバサー:03/12/04 00:43
>22
気が付いた人が率先してやったらどうよ?
関西人なんて普段からゴミ捨て放題なんだろうからさ。
少しは他人から(他府県から)見直される事をやれよハゲ。

26 :名無しバサー:03/12/04 01:35
>>23
豊里大橋〜鳥飼仁和寺大橋間くらいをボートで流しながら釣ってたように見えたね。
この区間ってブッシュがオーバーハングして岸から釣りにくい場所が多いしね。

27 :名無しバサー:03/12/04 15:27
ちょっと楽しみにしとこうかな。
忘れないように予約しとかなきゃな。

28 :名無しバサー:03/12/04 15:43
そうですね。
出来ればボートより陸っぱりでもたまにやってほしいですね。
そう言えば城北ワンドの外側(城北大橋上流側)って環境保全地域で立ち入り禁止になっているので、
陸っぱりでは狙えませんよね。
(手前に細いクリークがあるので本流側に渡れないというのもあるんでしょうけど・・)
冬とかはバスはそういうプレッシャーの低い場所で越冬するんでしょうかね。

29 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/12/05 22:00
またハズレたか・・・ショボン。。。

30 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/12/05 22:32
>29誤爆です。すみません。

31 :moko:03/12/07 16:41
>>25
そうかなぁ〜
淀川、多摩川とか利根川よりも綺麗だと思うけどなぁ〜
枚方周辺では鮎が縄張り争いしてるのが浅瀬でみれますよ。

32 :名無しバサー:03/12/10 17:40
11日の昼間城北ワンドを見ると、水はまあまあ良くなってきてます。
ウォーターレタスはほとんどなく、死んだ鯉も回収されたのかあまり目につきません。
それにしても今年は寒くなるのが遅いせいかウィードがまだ緑で元気です。

33 :名無しバサー:03/12/10 21:26
「The Hit」 放送age

34 :名無しバサー:03/12/10 22:07
なんだよ、ボートかよ。
陸っぱりで釣ってみろってんだ。

35 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/12/10 22:30
釣れとるがな。。。

36 :名無しバサー:03/12/10 23:11
すげー!w

37 :名無しバサー:03/12/10 23:31
立木が絡んで張り出している場所の奥側で釣れてましたね。
スキッピングでポイントに正確にラバージグを打ち込むテクニックがいりますけど、
冬の低水温時はバスはそういう場所でじっと身を潜めてるんでしょうね。


38 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/12/10 23:44
納得いかんなー。。。小バスにしとけよ。。

39 :名無しバサー:03/12/11 15:52
ボートで同じとこ行ってやったら、このスレの人たちの腕なら
釣れるんじゃないの?

40 :名無しバサー:03/12/11 18:26
ボート出すのが大変。
釣れる場所へ行くのが、大変。

これをクリア出来るところが、さすがプロ。
有名だから出来ること。
ボートも借りれて、降ろしてくれて、ポイントも情報集まりまくる。

今までの努力の結果、そういうことが出来るわけで。。。
全て、ひっくるめて、盛三は、すごいな〜。

41 :MK ◆MK/821UaRE :03/12/11 23:45
う・・・うっかり水10見ちゃったよ・・・(鬱

しかし淀川本流は一度ボートでやってみたいですよね。
オカッパリじゃ出来ないような釣りも出来そうだし何より釣れそう(w

まぁそんなに簡単じゃないのは承知の上なんだが・・・(´・ω・`)

42 :名無しバサー:03/12/12 00:09
枚方大橋から、クレーン車でも使って、ボート下ろしてみたいですな。
まあ、プロは40さんのいう通りやろね。



OZZYは、かなりな怪我したみたいですが、お爺Osbourneさんは大丈夫ですか?


43 :名無しバサー:03/12/12 01:29
>>40
ボートはプロじゃなくても降ろせます。
詳細は今月号のルアマガに載ってるけどスロープもある。

44 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/12/12 01:38
>42
OZZYが心配です。。。私は、、、関係あらへんがな!w

>43
それで最近淀川行くと、たいてい1艇ボートを見るんだな。なるほど。
立ち読み逝ってきます。

45 :名無しバサー:03/12/12 19:47
取材したのが2週間程度前とすると、水温はじぇんじぇん冬とは言えん。

46 :シェイク イーリー:03/12/12 21:02
え?Ozzy怪我したん?大丈夫かいな・・
お爺さんて、めがねでスキンヘッド?

47 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/12/12 21:17
>45
水温は16.7℃?って言ってた。冬ではないですね。
けど、風キツかったです。

ヲヲ!シェイク。クビの骨が折れたらしい。。。
わしゃーコンタクトでフサフサ丸刈りだゾォ。

48 :moko:03/12/13 13:46
16.7℃ですか...
微妙ですな。  

49 :名無しバサー:03/12/14 19:27
早春で水温12度〜初夏16度程度が一番バス釣りやすげ。
俺の感覚では水温12度切らないと冬じゃない感じ。

50 :名無しバサー:03/12/24 14:37
22日にワンドへ行ってみたが、水はだいぶ良くなってるね。まだまだ秋のパターン
っぽいよ。

51 :moko:03/12/29 16:01
最近、冬ってどこで釣れるの?

52 :名無しバサー:03/12/29 16:09
オカムラワンドは年中ボウズ知らずやで!

53 :名無しバサー:03/12/29 20:14
友人が昨日本流にてボートで攻めた釣果ニゴイ1匹
寂しですな




54 :名無しバサー:03/12/29 20:28
桂川で釣りしてる人っていないかな?

55 :名無しバサー:03/12/30 01:56
>54
ここで紀家
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1034179313/l50

56 :moko:03/12/30 13:05
>>54

たまに、するよ。  でも、淀川のほうが…  
市内を流れてるだけあって、お世辞にも綺麗と言えない…
まあ、淀川もその流れを受け継いでるのだが、宇治川の水と混ざってチョイ綺麗。

57 :名無しバサー:04/01/01 23:30
あけおめ

58 :名無しバサー:04/01/01 23:45
ジャンプ・バスキャッチ・ホットスポットの
初売り行った人いる?

59 :名無しバサー:04/01/09 05:38
釣果age


60 :名無しバサー:04/01/13 00:19
はじめまして
今度安威川でオカッパリしようと思ってるんですけど、どのへんがつれるんですか?
教えてください

61 :名無しバサー:04/01/13 23:27
今はもう鯉の死骸はないんですか?

62 :名無しバサー:04/01/14 00:19
場所によるとも思うけどまだ死骸はあるよ。

63 :名無しバサー:04/01/14 00:50
>>61
今度淀川に行こうと思ってたんですけど、死骸があるところで釣りをするのは気分的にいやなので、聞いてみました。
>>60
安威川は行ったことがないので、僕も気になります。
誰か教えてくれませんか?

64 :名無しバサー:04/01/14 05:47
安威川は先月行って生活排水でてるとこ行ったけど
鯉が100匹くらいいたよ。
ボウズだけどね。
アタリもありゃしね〜。


65 :名無しバサー:04/01/14 15:21
>>64
ありがとうございます。ちなみに、生活排水が出ているところはどの辺にあるんですか?

66 :名無しバサー:04/01/14 18:22
なんとか大学付属高校の裏あたりだったような・・・


67 :名無しバサー:04/01/14 22:05
>>66
ありがとうございます。また今度1度行ってみます。

68 :名無しバサー:04/01/21 16:21
最近釣れてないの?

69 :名無しバサー:04/01/21 16:29
ちゅーか、釣りに行ってない。

70 :名無しバサー:04/01/22 03:15
ここんとこツルッぱげ

71 :名無しバサー:04/02/02 02:20
ぼちぼち釣れだしてる。がしかし今夜の雨で元通り。

72 :名無しバサー :04/02/04 10:12
昨日、6ヶ月ぶりに、淀川点野ワンドへ行ってまいりますた。
釣果はというと、取り合えず40up一本ですた。
タックル
ロッド.コンバットスティックウォリアー
リール.ABUトルノ
ライン.フロロカーボン3号
ルアー.ウオデス乙小々
ポイントは、水の流れが止まっている
一番端のごろた石周辺でバジングをしていたらでました。
その後は、当り続かず強風の為一時間半で撤収...

73 :名無しバサー:04/02/04 13:48
昨日の夜、城北ワンドの水温は7度。ここは年中気温と水温が一致してる。
真夏には夜でも水温30度に達していた。

74 :名無しバサー:04/02/04 23:24
この時期の一匹は貴重ですな。
羨ましい。

75 :名無しバザー:04/02/06 19:07
枚方大橋付近で最近釣れるとこありますか?

76 :moko:04/02/09 17:26
>>75
枚方大橋ですな。

77 :名が無いバサー:04/02/10 14:05
枚方側の橋の下からめちゃ少し下流にいったとこ。
最近、テキサスとラバがいいみたいだぞ。

78 :名無しバサー:04/02/10 16:10
>めちゃ少し下流

どっちやねん(w



79 :名無しバサー:04/02/10 16:28
>78
めちゃくちゃ少しだけってこと。
だから、2〜3cmくらいじゃないかな?
ちょうど、敷き岩が終わったところじゃないかな?

80 :名が無いバサー:04/02/10 20:07
>79
そうそこ。護岸から投げてずる引きしてたら、OK。
一日中やってたら40アップ4,5本釣れるよ。

81 :名無しバザー:04/02/10 20:46
マジですか?今週あったかそうなんで行ってみます。

82 :名が無いバサー:04/02/10 21:15
一日中時間関係なしで釣れるから頑張れ。
けど朝早くは鼻水凍るしやめときよ。

83 :名無しバザー:04/02/10 22:51
了解!

84 :名無しバサー:04/02/10 23:05
さて何人集まるかな

85 :名無しバサー:04/02/11 21:05
今日の淀川どうでしたぁ?

86 :名無しバサー:04/02/11 21:10
昼から行って枚方で40二本。八雲でチビバス二本だったよ。
この時期にしたらかなりよかった!

87 :名無しバサー:04/02/11 21:22
いいですねー行きたかったけど…

88 :名無しバサー:04/02/11 21:39
けど・・・。どうしたの?
今日は本当にバス日和だったよ?

89 :名無しバサー:04/02/11 22:04
いやーぬくたかったので昼寝しちゃったw

90 :名無しバサー:04/02/11 23:51
何気に2月の川って一年でいちばん簡単に40オーバーが釣れるような気がする

91 :名無しバサー:04/02/12 17:31
うむ・・
確かに 俺の連れは2月に でかいの上げてるな

92 :moko:04/02/12 20:44
おろ? 僕は、断然秋だと思いますけど・・・  まあ、3月頃もいいですねぇ〜

ところで、HP(勿論淀バス関係)を作りたいのですが、どんな内容がよいですかねぇ?

93 :名無しバザー:04/02/12 21:25
釣り場のポイントマップ

94 :ダンケ ◆JsAHBBs0tI :04/02/12 21:30
とりあえず、釣果自慢は止めてけれ。
個人的には、バカルアーで釣れるかを検証するサイトキボン!

95 :名無しバサー:04/02/13 03:20
淀系なら見てるだけで楽しい
毎日変化があればね…掲示板だけでもね

96 :名無しバサー:04/02/13 03:32
駐車関係だな。

97 :名無しバサー:04/02/13 12:21
いやオレも2月はでかいの釣り易いと思う。
バスはいるけど人が少ないということも関係しそうだ。

98 :某s大:04/02/13 23:39
>80
嘘丸出しな罠。しかもチンコ超デカイ ( ´,_ゝ`)プッ
>81
めちゃ信じちゃってる罠w


99 :名無しバサー:04/02/14 00:09
>98
摂南大ね?

100 :名も無きバザー:04/02/14 00:27
>98
ワラタ

101 :名無しバサー:04/02/14 00:48
>98
某s大ってどこ?



102 :名無しバサー:04/02/14 00:55
>96
車で釣行する人には良いかも。


103 :名無しバサー:04/02/14 01:00
>>92
その日の水温、釣れた時間、ヒットルアー等は書いてほしいかな。


104 :moko:04/02/14 01:15
参考にさせていただきます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)