5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEW】 メガバスマガジン VOL.1【メガバスの真実】

1 :1:03/11/19 13:29

品番: 17758
価格: 1,886円
ポイント: 0ポイント
メーカー: メガバス
ルアー以外の商品: 書籍
メーカー: 書籍/雑誌※写真をクリックすると大きい画像が見られます。
■地球丸ロッド&リール12月号別冊
■148ページ
■特別付録その1:オリジナル超大判オリジナルステッカー(12パターン入り!)
■特別付録その2:超メガ特大B2判レアプラグポスター
■メガバス最新プラグ「Type-X」のオリジナル限定バージョン「LOVE-X」が
抽選で100名にあたる応募券付き!その他プレゼントも盛り沢山!
遂に出ましたっ!メガバスオンリーのメガバスファンマガジン!!
最新作「Type-X」の詳細な解説はもとより、メガバス創世記の秘密工房の紹介、
数々のメガバスルアーズの完全解説や激レアカラー一覧などありとあらゆる
”メガバス”が1冊に凝縮されています。



立てますた(依頼あり)


2 :名無しバサー:03/11/19 13:30
いりません

3 :名無しバサー:03/11/19 13:31


4 :名無しバサー:03/11/19 13:35
本にしては高いなあー

いらん

座れる本屋でじっくり観て来ます。

5 :名無しバサー:03/11/19 13:37
買ったヤシはいるのか?


6 :名無しバサー:03/11/19 13:39
ルアーが付いてたら買ってやってもいい。

7 :名無しバサー:03/11/19 13:42
ばか

8 :名無しバサー:03/11/19 13:49
あほ

9 :名無しバサー:03/11/19 13:54
こんなん出すとは・・・来るとこまで来ちゃったね

10 :名無しバサー:03/11/19 13:56
メガバカはおばか!

11 :名無しバサー:03/11/19 13:59
俺は100冊位買います。

絶対LOVE−Xを当てるんだー

12 :名無しバサー:03/11/19 14:02
>>1

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんなレスが出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなレスしてるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうレスが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このレスほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」
元大阪府知事/横山ノックさん「いつまでこんなコトしているんだ!」
元ホステス/福田和子さん「1みたいなんが、盗聴するんや。危ない危ない。」
前総理大臣/森喜朗さん「1のような子供を作らないために教育は私立に任せるべきです。」
元保険外交員/林真須美さん「1がおったからカレーに毒入れたんや。」
元公務員/宅間守さん「ほんまは1を殺したかったんや。」
元教祖/松本智津夫さん「1は今後も駄レスを書きこむだろうからポワしなさい。」


13 :名無しバサー:03/11/19 14:48
メガバスマガジンって何ですか?
来年のカタログ?

14 :名無しバサー:03/11/19 15:21
センスがなさすぎる。
しかし、売れているし人気もある。

15 :名無しバサー:03/11/19 15:26
メガバカマガジン

16 :名無しバサー:03/11/19 15:44
これはカタログでつか?
1,886円って高くない?

17 :名無しバサー:03/11/19 15:46
メガバカって純粋に白痴なみの馬鹿が多いよな。
(あの宅間守もメガバカだったし)
一体、何でだ?

18 :名無しバサー:03/11/19 15:47
高井ですね

何処かのSHOPがSET販売しそう

19 :名無しバサー:03/11/19 15:54
本屋でメガヲタが最後の一冊のメガバスマガジンを取り合いになつて
殴り合いのケンカしてました。

20 :名無しバサー:03/11/19 15:56
>>19お巡りさんきた?

21 :名無しバサー:03/11/19 16:03
>>20精神病院専用の救急車で運ばれて行きました。

22 :名無しバサー:03/11/19 16:07
ばかばかしいね

23 :名無しバサー:03/11/19 16:08
>>17
よくいえば純粋なんだよw
はまる対象はなんでもいいんだよ。彼らには。たまたまメガだっただけ。
キミはなにかはまってるものはないのかい?俺はあるぞ。いぱーい。

24 :名無しバサー:03/11/19 16:38
そんなに人気なの?今釣り具屋いってきたら山積みされてたけど

25 :名無しバサー:03/11/19 17:11
もう出てるのか今日は雨だから行くの大変だな
明日も雨だし
早く見たいな



26 :名無しバサー:03/11/19 17:38
俺はいまだかってそんな高い雑誌買った事無いですよ。

まず本屋で立ち読みで済まして

暫らくしてから中古屋に出始めると思うので待って

500円位に成ったら買います。



27 :名無しバサー:03/11/19 17:44
メガバス&地球丸も商売ヘタだなぁ
Type-X付けて8000円くらいで売ればいいのに
雑誌同じでグリフォンゼロ付きのパターンとか
特別カラーで何種類も
買うバカまだまだ大勢いそうだし

28 :名無しバサー:03/11/19 18:21
色ランダミングルアーをつけりゃあ
メガオタ100冊くらい買うなw
そんなあってもどーせ使わないのに
まさにオタク

29 :名無しバサー:03/11/19 18:22
オタクって言葉どこから生まれたの?



30 :名無しバサー:03/11/19 18:31
>>27

(・∀・)ソレダ!!

31 :名無しバサー:03/11/19 18:31
宅八郎がはしりだったような・・・

32 :名無しバサー:03/11/19 18:36
伊東鬼だな。

小学生とかは高くて買えないじゃん。

かわいそ

33 :名無しバサー:03/11/19 18:37
この値段でルアー一個つけて欲しい

34 :名無しバサー:03/11/19 18:39
金の無いヤツらはハナから相手にしてないよ。そういうヤツだよ伊東は、

35 :名無しバサー:03/11/19 18:40
伊藤鬼畜だな

36 :名無しバサー:03/11/19 18:45
マッシュルーム伊藤

37 :名無しバサー:03/11/19 18:46
この、オタク共が!

38 :名無しバサー:03/11/19 18:49
どうでも良い事だがこの雑誌はメガバスから出てるんじゃない。
地球丸がすべて担当してるから。

39 :名無しバサー:03/11/19 19:03
>>32
本当にバカだなw

40 :名無しバサー:03/11/19 19:09
買って読んだけど 1980円の価値はないね

41 :名無しバサー:03/11/19 19:11
>>40
1886円でつ

42 :名無しバサー:03/11/19 19:22
>>29
昔の同人誌即売会か何かで名前の知らない人と会話するときに
相手のことを「お宅」と呼んでいたことが始まりらしい。

43 :名無しバサー:03/11/19 20:03
メガバスブームも終演をむかえつつある今日この頃
糸尾氏の最後のあがきって感じかな。

44 :名無しバサー:03/11/19 20:05
>>43
企画は誰ですか?メガバスから出てませんよ。

45 :名無しバサー:03/11/19 20:12
こんなので2冊目も出すような事いってるな
俺は要らんぞ!

46 :名無しバサー:03/11/19 20:46
釣具屋で買うの恥ずかしいだろう?
店員カゲで「ウひゃひゃひゃひゃヽ(゚∀゚)ノ」って
笑ってそう。

買うんだったら本屋で買え。
本屋のほうがまだプライバスィ〜守れるよ。


俺は買わんがな。

47 :名無しバサー:03/11/19 21:09
メガバカマガジンと、さぶ。
買うならどっちがはずかちいですか?


48 :名無しバサー:03/11/19 21:10
確かに通じるもんがあるな。

49 :名無しバサー:03/11/19 21:19
おもしろいので、メガヲタの皆様は買ったホウガイイ

50 :名無しバサー:03/11/19 21:23
明日が楽しみだ。

批判もいいが、批判君の中でX−バイツ見た人居ないなら一度1,2辺りを見て欲しいね。
少なくとも1,2は楽しめるよ。



51 :名無しバサー:03/11/19 21:32
確かに、アフレコ満載で楽しめまする。

52 :名無しバサー:03/11/19 21:34
>アフレコ満載
なんていう馬鹿も読んでます

53 :名無しバサー:03/11/19 21:58
>>47

俺ならサブの方がマシだね。

54 :名無しバサー:03/11/19 22:16
ルアマガが対抗してエバグリマガジンを(ry

55 :名無しバサー:03/11/19 22:29
デプススタイル最高

56 :名無しバサー:03/11/19 22:30
53はマヂの○○なので当然でつ

57 :名無しバサー:03/11/19 22:33
ボンドスタイル最高

58 :名無しバサー:03/11/20 12:48
>>29
モノに執着して蒐集を重ねた末に
他のコレクターを「あの○○○の持ち主(=人格は認める必要がないので名前は不要)」としか
みなせなくなった人たちが、当り障りのない呼びかけ語として「お宅」を多用したため。
命名は中森明夫。

59 :TOYOTA ◆WQPTOYOTA. :03/11/20 13:41
工場内の様子とか製作風景とかあるかとおもったらなんもない...
ちょっと期待してたのに

60 :名無しバサー:03/11/20 14:39
宅間もメガバカだったの?

61 :名無しバサー:03/11/20 16:01
昨日買ったけどお勧め。
メガバスの歴史がよく分る
2にも期待

62 :名無しバサー:03/11/20 16:07
明日仕事をさぼってコメゲンのSALEがあるので
メガバスマガジンをコメゲンで買おうかなあー
10月のSALEの時は朝一でメガバスのルアーが出たから
明日は早く行こうと思う。

63 :名無しバサー:03/11/20 18:49
店員宣伝必死だなw

64 :名無しバサー:03/11/20 18:51
折角のメガバス特集なのに、
本の後半にボッタクリ悪徳釣具店がたくさん広告に出ているのは何でだ・・・

65 :名無しバサー:03/11/20 18:54
広告費を出してもらってるからだよ

66 :名無しバサー:03/11/20 18:55
確かに!

67 :名無しバサー:03/11/20 19:03
>>65
そうじゃなくて、


メガバスとして初の特集本だろ?
それなのにボッタクリや抱き合わせばかりの糞釣具屋をだすとはどう言うことだ?

メガバスはそれで良いのか?

ほとんどのメガバス製品が悪徳業者によって店頭に並ばず、
糞釣具屋に流通してる。
その現状を改善する気がメガバスには感じないな。


かなりガッカリ。
超最低最悪だな・・・




68 :名無しバサー:03/11/20 19:12
↑でだれかが書いてるが
出版・編集はメガバスではなく地球丸

たぶん打ち合わせの時点ではメガバスサイドは
雑誌広告の内容までは確認していないと思われ

つーか小売店の商売内容なんかメガバスには関係ないよ
販売方法の指定なんてもちろんできないし
問屋に粗利の大きい商品買ってもらえればOKなんじゃない

まぁ メガバスマガジンにお似合いの広告主だからいいんじゃね?

69 :名無しバサー:03/11/20 19:12
ていうかロドリがダメなんじゃ?

70 :名無しバサー:03/11/20 19:17
事情はどうあれあの広告ですげー引いたよ。

いきなり糞釣具屋の広告でてるんだぜ・・・・

71 :名無しバサー:03/11/20 19:17
立ち読みしてみたが
新○邦紹のDOG-Xの記事良く採用したな〜
ダツ釣りには使ったが・・バスには一回だけ
たまたまポケットに入ってたDOG-Xを使っただって書いてた。
GDOG-Xのまねして作ったようなライブ○イヤーだしといて
偉そうにまぁ〜

72 :名無しバサー:03/11/20 19:22
>>71
ある意味面白い記事だった。
だって犬ーXは木の棒と同じって言ってるんだろ。



73 :名無しバサー:03/11/20 19:27
折角楽しみに読んでたのに最後の広告で台無しだな・・・・













         伊藤も少し考えろ

74 :名無しバサー:03/11/20 19:30
>>71
ライブワイヤの原型(ハンドメ)はかなり前からあるぞ。
プラ化して発売したのは最近だけど・・・。
つかあれくらい誰でも思いつくと思うが・・・。

75 :名無しバサー:03/11/20 19:37
確かに出てる広告のほとんどがまともな販売してなさそうだなw

76 :名無しバサー:03/11/20 19:42
メガオタさんのおかげで広告出しまくるほど儲かってマス

77 :名無しバサー:03/11/20 19:44
>>12

敢えてつっこんでやる。
少しは手直ししろ。

小沢とか日銀とか塩川等。

78 :名無しバサー:03/11/20 20:33
少し立ち読みして内容が濃いからこりゃ買いだと思った。
本のウラを返すと980円とある。
ちと高いけどこの内容ならまあいいかと思った。
でレジにいったら「1980円です」とオバハンの声。
「えっ」と驚きもう一度確認すると確かに1980円(税込み)とある。
「1」がその前の文字となじんでいたために目にとまらなかったようだ。

漏れは2〜3秒悩み悩みそして決断を下した。

「すみませんやっぱりヤメにします」

79 :サシデ:03/11/20 20:35
みんな刈ってね!

80 :名無しバサー:03/11/20 20:56
見たいけど値段が・・・たかが釣り雑誌にというかメガバスカタログに2000円近くもだすことはできん。
それならルアー買います。立ち読みできるんやろか?本屋でもおいてます?

81 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :03/11/20 21:14
別のレス立ってたのね

82 :名無しバサー:03/11/20 22:13
これってちゃんと新しい記事なの?
デプスのみたいに昔の記事集めただけみたいのじゃないよね?

83 :名無しバサー:03/11/20 22:19
別のレスは立ってない

84 :名無しバサー:03/11/20 22:22
うむ。

85 :名無しバサー:03/11/20 22:33
たかが本1冊でこれほどレスが立つとは・・・・
なんでもかんでもコレクションしまくる「メガオタ」も凄いが、死にものぐるいでメガネタのあら探しをせっせとする「アンチメガ派」も脱帽物だね。

さしずめ「メガオタ」vs「メガネタオタ」といったところかな??
結局は同じ穴のムジナといったところかねぇ。

ま、どっちも興味なし。




86 :名無しバサー:03/11/20 22:44
2chヤメレ


87 :名無しバサー:03/11/20 22:45
けど、広告無けりゃ本体価格5000円以上てとこだな。糞釣具店様々だ!内容はともかく、アレだけカラー写真使えば高いぞ。
フツーに写真24枚現像出せば1000円軽く超えるだろ?

88 :名無しバサー:03/11/20 22:48
糞釣具屋の儲けはメガオタの財布から

89 :名無しバサー:03/11/20 23:02
>87チョト面白い

90 :名無しバサー:03/11/20 23:03
>>87
現像はクリーニング屋が安いぞ 質は低いが

91 :名無しバサー:03/11/20 23:21
最低でした
メガバスマガジン
こんなものだったら出すな
インパクトなさ過ぎ
過激がメガバス
これ他だの雑誌、騒ぐほどのないようでなし、昔の写真もあるし
最新の使え

92 :名無しバサー:03/11/20 23:29
この雑誌に載ってる香具師って・・・

93 :名無しバサー:03/11/20 23:49
何がメガバスの真実 だよお。
期待はずれ。
カエル君をいかにもオリジナルっぽくかたってた。

94 :主人と撮ったとエッチな写真送料込みです!!:03/11/21 00:01
おいおい!なんや!このリールはX−バイシや雑誌に過去に随分出てたのに、
なんで、シャチョーの愛したリールのページに出えへんのや!! ??
Fシヨーにも飾ってたしなぁ!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/986404804/l50


な  っ  と  く  い  き  ま  せ  ん  わ  !

95 :名無しバサー:03/11/21 00:06
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1028045876/l50
■■奥多摩の怪人★Y死魔★スレ■■

関連スレ


96 :名無しバサー:03/11/21 01:45
メガバス煽り商法の歴史が垣間見られておもしろいぞ。
アンチだろうがオタだろうが。
「あーこんな話あったなぁ」って感じで楽しめた。

97 :名無しバサー:03/11/21 02:25
>94 そうだ。105Hiが出てないのはなんで?

98 :名無しバサー:03/11/21 06:46
とりあえずネット出来ない人&小中学生相手にと・・・と思えばまあまあの内容。

99 :名無しバサー:03/11/21 10:08
シャチョーサン随分と台輪に気を使った雑誌になりましたねぇ。w

100 :名無しバサー:03/11/21 10:09
台輪に気を使っている 台輪に気を使っている 台輪に気を使っている

台輪に気を使っている 台輪に気を使っている 台輪に気を使っている

台輪に気を使っている 台輪に気を使っている 台輪に気を使っている

台輪に気を使っている 台輪に気を使っている 台輪に気を使っている



101 :名無しバサー:03/11/21 10:12
>>97
さすが炉鶏!ピンポイント外れてるな。  藁

102 :名無しバサー:03/11/21 10:17
ハトランと同等の性能ってのはリップサービスでつか?

103 :名無しバサー:03/11/21 10:21
いやぁ〜ダイワ絡みなのでハトランを出さざる得なかったんですよ。



104 :名無しバサー:03/11/21 10:30
>103
なるほど。別にいいんだが、ロッドの対比の組み合わせがありえなく
ないか?
みんな苦笑したろうがw


105 :名無しバサー:03/11/21 10:32
台輪に気を使っている 台輪に気を使っている 台輪に気を使っている

台輪に気を使っている 台輪に気を使っている 台輪に気を使っている

台輪に気を使っている 台輪に気を使っている 台輪に気を使っている

台輪に気を使っている 台輪に気を使っている 台輪に気を使っている

106 :萌える名無し画像 :03/11/21 10:36
>>97
塗装が弱いのがバレテ台輪のイメージ的にマイナスなので、
台輪に気を使ったのでは..。

107 :名無しバサー:03/11/21 13:58
メガマガ本屋で観て来たよ。

あの付録のポスターは端っこ破れてるの多いねー

買う香具師は気をつけろよ。

108 :名無しバサー:03/11/21 13:59
折れのも破れていたよ。

109 :名無しバサー:03/11/21 14:07
ポスターなんて、どうせ貼らないんだからどーでもいいやん。
オタの人には貴重なのか?

110 :名無しバサー:03/11/21 14:31
ある釣具屋でヲタが「ポスター破れてたじゃないか!交換してくれ!」と
大声で叫びながら店員に怒鳴ってるのを見た。

111 :名無しバサー:03/11/21 14:43
俺・・・

実は本屋でポスター広げようとしてビリッと

やってしもーたわー

すまん

112 :名無しバサー:03/11/21 14:47
本の中でマニア紹介してたが・・・・・

さぶー(笑)



113 :名無しバサー:03/11/21 14:53
鈴木君コーナーとかあったの?

114 :名無しバサー:03/11/21 14:55
それはしらん



115 :名無しバサー:03/11/21 16:32
ある程度予想してて、
それでもやっぱり気になったから買うてしもうた!
でもって>112さんと同じで見て思いっきり萎えた…
リアクションバイトでもある程度芽がが好きで購入してしまった訳だが、
本見ててこんなに恥ずかしくなったのは初めてかな…(哀)

116 :名無しバサー:03/11/21 16:40
だからサブの方がマシだって言ったのに・・・

117 :名無しバサー:03/11/21 17:18
まあさ
痛いのは当然予想してたけどさ
デスしか買ったことのないやつ取り上げて
「最初に買ったのが最高の竿でした。だから他のは
買いません」て
他の竿使ったことないのになんで最高とわかるのかと小一時間(略
痛さでいったらトップ堂なみ、いやそれ以上だなと
恐らく昔のメガに関してはそんなに否定する香具師はいないとおもうが
最近のメガに反発する人の大半が露骨な販売宣伝に疑問をいだいてるのは
確かですな
マジレススマソ

118 :名無しバサー:03/11/21 17:22
>>117
最高であり最低な竿だな

119 :名無しバサー:03/11/21 19:10
若さ故の過ちは認めたくないものだな、とか言ってる場合じゃないですよ

120 :名無しバサー:03/11/21 20:01
自分にとって最高の竿だと思えたんだろ?
だから他のは必要ないという事。

そんな事も理解出来ない語学力の低い馬鹿ハケーン!!

121 :名無しバサー:03/11/21 20:04
>>120はイタいメガバカ

122 :名無しバサー:03/11/21 20:05
↑釣られてる

123 :名無しバサー:03/11/21 20:10
>>122
釣りだと思うでしょ?
それが釣りじゃないからメガ馬鹿はイタいって思われるんだよ。

124 :名無しバサー:03/11/21 20:16
いや、語学力ないねw

125 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :03/11/21 20:21
因みに私では無いぞ
デスしか買ったことのないやつって

126 :名無しバサー:03/11/21 20:22
そもそも語学力って単語をここで出す?
読解力の方が適切じゃないか?

127 :名無しバサー:03/11/21 20:33
解読力も語学力があってこそ。

117氏は紙面に書かれていた日本語が理解出来ていないので・・・



128 :名無しバサー:03/11/21 20:33
チョソということなんじゃね?

129 :名無しバサー:03/11/21 20:34
今日見てきたらたくさん積んであた
たくさん売れて積みなおしたのか
それともきついのかそれは謎のままである

130 :名無しバサー:03/11/21 20:36
>>127
なんだよ解読力って
おまえに語学力が足りないんじゃないのか?w

131 :名無しバサー:03/11/21 20:39
ニポン語で書かれたメガバスマガジン内の暗号を解読するということか

132 :名無しバサー:03/11/21 20:41
>>130
もまえのレスに間違いがなくて良かったな。
しっかり読み直してレスつけたろ?w

133 :名無しバサー:03/11/21 20:44
一人馬鹿が紛れ込んでるようだな・・・

134 :名無しバサー:03/11/21 21:02
芸人としては三流だな

135 :名無しバサー:03/11/21 21:17
最低の雑誌でした、もっと興奮すると思ってたのに・・・
表面だけのメガバカ丸出し、メガバスてこんなもんか?
きたいし過ぎてた、がっかり、次回出すときはもっと過激にネ

136 :名無しバサー:03/11/21 21:22
メガマガ見て悔しがってるのはカシワギだなw

137 :名無しバサー:03/11/21 21:24
柏木も落ちるとこまで落ちたし・・・

138 :名無しバサー:03/11/21 21:24
今度のロドリと買ってしまいそうだな

139 :名無しバサー:03/11/21 21:26
極秘情報ですが、ズイール魔ガジン
鋭意編集中ですのでミナサン、買ってクサイ。

140 :名無しバサー:03/11/21 21:28
極秘?うそでしょ、そんなの出ても買うか?

141 :名無しバサー:03/11/21 21:29
あらいくんがさまざまなアングルから
撮られていまつ

142 :名無しバサー:03/11/21 21:30
今、売れ行き不振だから少し盛り上げようとしてるだけ
もう少しまともに書いて欲しかった

143 :名無しバサー:03/11/21 21:32
あらいくん?ただのおもちゃじゃないですか

144 :名無しバサー:03/11/21 21:32
これも極秘ですが予約特典で
プラ製のアマゾンアライクソが限定で付く予定でつ。
値段は1万五千円ぐらいになる予定。

145 :名無しバサー:03/11/21 21:33
おもちゃにリップ付けりゃみんなルア−になっちまうよ

146 :名無しバサー:03/11/21 21:35
>>144
コ−モランマガジンいつ出るの

147 :名無しバサー:03/11/21 21:35
ほんとズイ−ルも落ちたもんだよ。
造りすぎで自滅だよ。
売れなきゃしょうがないんだから。
たぶん今は経営苦しいでしょ。
ザウルスもだけど。

148 :名無しバサー:03/11/21 21:36
ザウルスねつぶれるよ、おそらく
西岡がいればね・・・
則じゃだめでしょ

149 :名無しバサー:03/11/21 21:36
・∀・ケソクラフトの予感・∀・

150 :名無しバサー:03/11/21 21:37
つか
趣味の一部になってる時点でルアーなんてオモチャとオモワレ

151 :名無しバサー:03/11/21 21:45
書き込みの多さにみんなのヒガミと人気の高さを感じます。



152 :名無しバサー:03/11/21 21:46
くだらん趣味だ

153 :名無しバサー:03/11/21 21:47
やばい、俺のタックルボックスにもグレ−トハンティングミノ−(シ−ル目)
がたくさんある。p58ウグイ将軍と一緒はかんべんしてよ・・・

154 :名無しバサー:03/11/21 21:49
>>152
あんたの趣味何?
まさか同じじゃないでしょ

155 :名無しバサー:03/11/21 21:52
きたいし過ぎた俺がばかだった

156 :名無しバサー:03/11/21 22:00
ケンクラフトマガジンまだぁ〜?

157 :名無しバサー:03/11/21 22:03
プラドコマガジン熱望!

158 :名無しバサー:03/11/21 22:04
広告出してる某釣具やって何?

159 :名無しバサー:03/11/21 22:05
月刊伊東由樹 発売決定 グラビア満載

160 :名無しバサー:03/11/21 22:07
月刊伊東由樹、そんなの誰が買う、すぐねた切れ間違いなし

161 :名無しバサー:03/11/21 22:10
メガバスの全て デアゴスティーニから発売
毎号ひとつずつのパーツを集めるとメガバスロッドが完成

162 :名無しバサー:03/11/21 22:12
パ−ツ集めて完成するわけねえだろ
パ−ツぐらい集められるわ、組むのが職人技です

163 :名無しバサー:03/11/21 22:15
ネタの面白さがわかっていない

164 :名無しバサー:03/11/21 22:16
それ、ねた?

165 :名無しバサー:03/11/21 22:18
メガバカマガジンてカナモリ載ってる?

166 :名無しバサー:03/11/21 22:20
メガバカマガジンに載ってるよ、メガバカたくさん出てておもしろいよ

167 :名無しバサー:03/11/21 22:30
かうにはおよばないね まーちがいない!

168 :名無しバサー:03/11/21 22:32
メガバカマガジンお買い得です
ぜひ、メガバカな人はお買い求めしてください

169 :名無しバサー:03/11/21 22:37
GAO“GAVO”ってロッドが近所の釣具屋で安売り(6割引)してますけど、
どうですかね?
購入検討中、ていうか多分買ってしまいそうな気がするけど…


170 :名無しバサー:03/11/21 22:39
日本で一番初めにバスボートを輸入したのは














村田ではない。彼は2番目だそうだ。


171 :名無しバサー:03/11/21 22:40
gft

172 :名無しバサー:03/11/21 22:43
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834973&tid=lncsbepjsa1aaa1aaa1aa&sid=1834973&mid=1
千葉県野池情報


173 :名無しバサー:03/11/21 22:47
GAO“GAVO”
どこで売ってんの
教えて

174 :名無しバサー:03/11/21 22:47
http://ime.st/www.prosper-s.com/cgis/goodslist.cgi?this_num_genre=&genre_id=00000219

175 :名無しバサー:03/11/21 22:59
さっきから屁が止まらん・・屁ばっかしてるなぁ・・・・・・
今日はくしゃみと屁が良く出るひだ

176 :名無しバサー:03/11/21 23:01
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。


177 :名無しバサー:03/11/21 23:29
だれかヲタの顔うpして!

178 :名無しバサー:03/11/21 23:41
>>161
初回だけ異様に安く、それ以降は全盛期のプレミア価格って設定だったら
なおよろし。

179 :名無しバサー:03/11/22 11:08
age

180 :名無しバサー:03/11/22 15:23
>つーか小売店の商売内容なんかメガバスには関係ないよ

そのとおりでしょ。
なんか、こんな当たり前のことがわかってないやつがたまにいるよね。
基本的にメーカーなら商品出荷して代金回収できればいい、っていうかそれが全てでしょ。
企業として当然でもちろん悪いことじゃありません。

その後に卸やショップが、抱き合わせ・プレミア・オークション等どうしようがそんな
ことメーカーには関係ないでしょう。
ただ、張本人が「ルアーは使ってナンボとかコレクションしないでどんどんキャストして
欲しい」なんて言うとウソつきだが・・・
まあ、もし本当にそんな気持ちがあるならば、未開封のグリフォン並べて休日はショップ巡り
なんて胸がしめつけられるほどアホなやつを写真入りで紹介しないよな。


181 :名無しバサー:03/11/22 15:45
独禁法に引っかかる定価縛りはやってそうだけどな

182 :名無しバサー:03/11/22 17:37
>181
たぶんやってない
近くの店は税込み2割引です

問屋が小売店にどんな卸方してるかはしらんけど
メガプラグ1個に対しオカシラ&リップレス&リップイン10個必須とか

183 :名無しバサー:03/11/22 18:56
週末は家族でメガバスえぐり旅っていうヲタ家族にはワラタ。釣りしてないだろw

あと、ところどころに市場相場を載せてたところに、全盛期の炉鳥を感じた。

184 :名無しバサー:03/11/22 19:04
カナモリが釣ってるバスは、何で傷だらけだったり、尾腐れ病、病気っぽいバスばっかなんだ?

185 :名無しバサー:03/11/22 19:08
北の大地が厳しいからでは?

186 :名無しバサー:03/11/22 19:12
>182
まさにそのとーり。

問屋が抱き合わせやってまつ。
小売店はメガもっといれたいのよ、仕切りもエバより低いし。

187 :名無しバサー:03/11/22 22:02
常習屋はメガバスから直接で仕入れな訳だが、
頼んだものはほとんど入荷しない。

188 :名無しバサー:03/11/22 22:39
>187
種類を選ばなきゃ待ってりゃとどくがなw

あと、御徒町の日の丸釣り具ってとこ。つぶれちゃったけど、
メガバスのロッド、頼めばなんでも割引価格で入れてくれた
んだよねえ。ああいうのを穴場というのだろうな。あと浅草
の水戸街道沿いのただの餌づり用品扱いっぽい釣具屋とか。
エバグリの菊さんとか商品届けに来てるんだよね。どんなつ
ながりだ?
とにかく、日の丸のおばちゃん、ごちそうさまでした。貯金
がふえますた。

あと、イトー社長の事悪く言うやつら。嫉妬もほどほどにし
ておかないと、見苦しいですよ?あと頭の悪そうな煽りしか
できない>184の様な奴は一度、病院で脳のCTでもとってきた
ら?絶対、どこかの神経が繋がってないからさw


189 :名無しバサー:03/11/22 22:41
浅草釣具?

190 :名無しバサー:03/11/22 22:43
イトホの事を嫉妬でなく純粋に尊敬っつうか好きになれない奴もいるだろうよ。

191 :名無しバサー:03/11/22 23:16
他メーカーのルアー内部構造やデザインを拝借したり
流行の釣り方を自分は何年も前からやっていたって言ってみたり
そんなトコロが・・・かな

192 :名無しバサー:03/11/22 23:19
>189
浅草釣具は水戸街道沿いじゃねーだろ

193 :名無しバサー:03/11/22 23:24
トラウトベイトを日本で最初に使ったのは僕です。
これには引いたけど

194 :名無しバサー:03/11/22 23:24
>>189

ちげーよ。シラネ〜よ。
個人的には浅草釣具の方がすきだけど。

195 :名無しバサー:03/11/22 23:27
アンダーショット(ダウンショット、ツネキチ)
が流行った後の
「胴付き仕掛けは以前からやってました」
発言もね

196 :名無しバサー:03/11/22 23:50
シラネか

197 :名無しバサー:03/11/22 23:54
>>188はイトホ

198 :名無しバサー:03/11/23 00:10
>>191
はげた頭をバンダナで隠してる卑怯な○らた○じめさんみたいですよねw

199 :名無しバサー:03/11/23 00:37
>188
しら〜ねの側の目医者に通ってるんで、帰りによく行くよ。
すぐにトーナメントでないかって言われるw
少なくともおじさんはいい人だよ。店内はごちゃっとしてるが。
でも俺も浅草釣り具の方が好きかな。

>>191
それはメディア露出してる人、全員に当てはまると思われw



200 :名無しバサー:03/11/23 00:38
>>188
転売糞はだまっとけ

201 :名無しバサー:03/11/23 02:43
>>198
ネズミ信者!こんなところまでくんなよ。
ここはメガヲタの憩いの場だ。 他でやれ。

202 :名無しバサー:03/11/23 03:39
>>201
ネズミ信者って何?

203 :名無しバサー:03/11/23 03:53
ザ・コンボイ・ショー

204 :名無しバサー:03/11/23 04:53
>202
琵琶湖のネズミ男の信者


205 :名無しバサー:03/11/23 05:18
>>204
村上か?
村田信者と村上信者って対立してるの?違うと思うけど…
並木信者とか伊東信者とか今江その他エバグリ系信者ならわかるが…


206 :名無しバサー:03/11/23 05:51
>>205 村上か? プッ!

な訳ねーだろ!w

どうやら黄身は、2ちゃん初心者だな。
他スレ全部読んだら解るよ。
ここはメガのスレだから脱線汁な!


207 :名無しバサー:03/11/23 08:24
他人のことを初心者と言う前に
語尾に「w」使うのやめれ

208 :名無しバサー:03/11/23 08:36
>206
すげーな、おまいはスレ全部読んでるんか?
よっぽど暇人なんだな(ゲラプップ

209 :名無しバサー:03/11/23 08:58
>>193
>>195
いるよねー、他人が紹介してからそんなの自分は前から知ってたとか
やってたって言うやつ、小学生かよ。

ということで自分のなかでの最初のトラウトベイト使いはケン!

210 :名無しバサー:03/11/23 08:58
全レス読むのは常識だろ。
大体ここ200チョッとしかないし。

>>208はこれだけ読むのに、そんなに時間がかかるんですか?

211 :名無しバサー:03/11/23 10:58
ねずみ=o村 デブ素だろ?

212 :名無しバサー:03/11/23 11:01
奥村か〜。
俺奥村嫌いだよ。村田の次に。

213 :名無しバサー:03/11/23 11:08
>>210
もちついて206を読み直せ

214 :名無しバサー:03/11/23 11:08
>>209
確かにそのとおり!!俺が知る限り日本で最初にトラウトベイトつかってたのはケンです。名前鈴木ケンだったっけ?
千夜釣行って番組でアメリカ行ってでかバス釣ってました。もう九年ぐらい前の話です。
自分は小学生だったんですが、あの時ケンクラフトに憧れてました。でも近所に上州屋がなかったらから、TDに走りました。昔のTDってメッチャかっこよかったな!!

215 :名無しバサー:03/11/23 12:10
上臭屋スズキ怪鳥の息子じゃないの
ケン鈴木

216 :名無しバサー:03/11/23 12:21
>209
イトーといいイマエといい、今のバス業界はそんなヤツばっかりだよな。
まぁ実際、精神年齢は小学生と大して変わらんと思うが・・
ケンのトラウトベイトはオレも覚えてるよ。
ウッド製のヤツで12ポンド?のバス、釣って大喜びしてたよね。

217 :209:03/11/23 12:23
>>214
やっぱりそうかな?
あの映像は衝撃だった。

当時自分はケン・スズキって、たいして釣りのウマくない胡散臭いオヤジ
という認識で、しかも「これが地元のランカールアーです」とかなんとか
言って、でっかいニジマスをドッポン、ドッポン投げ続けるのを失笑しながら
なんとなく見てたら最後に巨大なバスが・・・

しかも釣った本人が興奮しまくりで、裏返った震える声で「ヤッター!、ヤッター!」
といつまでも繰り返して最後は涙目になってた(笑)

ちょっとケンが好きになりました。


218 :名無しバサー:03/11/23 12:33
>216
ウッド製じゃなくて発泡素材のジョイントな。
これのBabyBassがモンスタージャックのパクリ元。
ケン鈴木の前から使ってた奴結構いるよ。
プロとかそういうんじゃないけど・・・。

219 :名無しバサー:03/11/23 13:12
千夜釣行 ケン&スイムベイト
たしか雨降りの中で投げてた記憶があるな

220 :名無しバサー:03/11/23 14:45
ケン鈴木がスイムベイト投げてたってスレですか?ここは

221 :名無しバサー:03/11/23 14:59
千夜釣行結構好きだった。ルアーが動いている水中映像が流れたりして子供だった自分にはかなりおもしろい番組でした。
「ケンっ、フィッシュオンっ!!」っていう台詞が忘れられないっす。
千夜釣行の次にはまったのが釣りロマンですね。はじめて王様見たときは、なんて釣りうまい人なんだって思いました。説明してるとおり釣るから子供だった自分にとってはスーパースターでした。
王様って説明というか、話がうまいですよね。パフォーマンスバッシングができる人なんてそういないです。


222 :名無しバサー:03/11/23 15:29
ケソ→丸王→目我と来て、少年達の憧れはどこに向うんだろ?

223 :名無しバサー:03/11/23 15:58
いつからケソのスレになったんだ?

224 :名無しバサー:03/11/23 16:05
次のメガ製品はリアルスイムベイト か
ノイジーってところだろうな。

ここに予言する。


225 :名無しバサー:03/11/23 16:28
メガバスが魚矢と来年コラボするって、本当ですか


226 :名無しバサー:03/11/23 18:29
>225
メガバス+魚矢(アロウズ)
    ↑
 村岡氏繋がりかい?
この人、谷山の邪道「kurukuru」でもカラー提携してるね。
ある店員が「メガとバレヒルのコラボなんです」って言ってた。<「チゲ−よ!!」と言わずに笑顔で返した。


227 :名無しバサー:03/11/23 22:51
メガマガとロドリ@月号立ち読みしてメガブームの終焉を確信しました

アメルア一筋でメガヲタ上司に小馬鹿にされた日々よサヨウナラ

勝ち組は僕でした

課長、来年の人事辞令では僕も課長に昇格しますのでその日からタメ口にしますのでよろしく

言うまでもなく名字呼び捨てですので

再来年あなたは僕の部下なのだから・・・

228 :名無しバサー:03/11/23 23:21
なんかナマナマしいな・・・

229 :名無しバサー:03/11/23 23:23
ダメな上司がまた1人増えたな。
給料払ってる経営者カワイソ

230 :名無しバサー:03/11/23 23:28
なぜメガバスのHPはずっと準備中?クレームだしたかったのに。
faxでもいいんだけど。ほんとふざけたメーカーだよ

231 :メガバス( ゜∀゜)応援団サン:03/11/23 23:36
>>227
解ってないなぁ君!
キミの会社の会長、社長、専務、常務と、この前みんなで
「メガバスルアーは、最高!」なんていいながら
気分良くみんなで飲みに逝ったよ。
>227の話を聞いて来年の人事辞令では
君も課長の昇格中止しますのでその日から左遷しますのでよろしく。


負け組は君でした。w





232 :クックック :03/11/23 23:54
>230
クレームだしたかったら、電話しろよ! 電話する勇気無いのか?
 
2ちゃんねるでウジウジ吠えてどうするんだよ、腰抜けが! ははは! 

233 :名無しバサー:03/11/24 00:02
>231

社長の名前はノリヒロスケなんですが・・・

234 :名無しバサー:03/11/24 00:05
メガヲタの夢...その1

メガヲタは夢を持っている。
その夢とは..

遠い親戚や田舎のいとこなどの家に用事で訪れた時
玄関先の隅や倉庫に埃をかぶって放置されてる
ARMSを発掘し、タダで手に入れること。

メガヲタ「これ釣竿ですか?」
持ち主「ああ、昔ちょっとやってたんだよ、もうかれこれ10年くらいやってないんだよ」
メガヲタ「僕、今やってますよ。バス釣り」
持ち主「そしたらもう使わないからいる?埃かぶってるけど」
メガヲタ「いいんですか?」...(よっしゃ〜!!ARMS手に入れたぜ!とりあえずARMS持って早く帰りて〜な〜!)

単なるメガヲタの夢です。

235 :名無しバサー:03/11/24 00:06
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


236 :名無しバサー:03/11/24 00:14
あの時代アー娘゙よりいい竿なんて唸るほどありましたよ

パー娘の部位グラスなんて昔の安カーボン並の性能だし

そろそろ皆さん目を覚まして下さいね

237 :名無しバサー:03/11/24 00:16
メガヲタはカナモが憎い


これ定説

238 :名無しバサー:03/11/24 00:17
最終的にはMr.DONの勝利ということか?

239 :名無しバサー:03/11/24 00:17
ア−ムズ、マジで何処かにないスかね?
道具BOXに昔売ってたよね。
(ア−ムズステックじゃないですからね)

240 :名無しバサー:03/11/24 00:18
限定復刻するらしいYO!

241 :名無しバサー:03/11/24 00:20
>>234
その状況なら俺でも喜びまくるよ。

即効、ヤフオクだけど。

242 :名無しバサー:03/11/24 00:20
本当すか?
予約します。

243 :名無しバサー:03/11/24 00:22
カナモは最近 
(´-`).。oO(うわぁ〜オレやっちゃったぁ〜、もうメガやめてぇー)と思っている


これ真実

244 ::03/11/24 00:23
痛いなぁ。。。

245 :名無しバサー:03/11/24 00:26
キムがヒロ内藤に急接近

プラドコヲタに転向を企ててるらしい

246 :名無しバサー:03/11/24 00:35
そうはさせん!アイツにはずっとメガでいてもらわなければ、

247 :名無しバサー:03/11/24 00:36
俺はサラリーマンなので、それほど高く感じないぞ。
ビジネスの専門書は3000円、5000円はざら。
この本が3000円以上なら少し考えるけどな。

貧乏人は買うんじゃねえ!って事だよ、貧乏人諸君。

アームズは俺持ってるよ。
興味はなかったが、話のネタにする為にプレミア価格で
買ったが、高かった。
ちなみにメガオタではないので、ルアーは一つも持ってない。

>>234
アームズが売られた店は限られているので、エグリはあり得ない。
残念だったね、君がアームズを安価で手に入れる可能性はゼロだ。
俺の革靴を磨けば、ガラス越しに見せてあげてもいいぞ。

248 :名無しバサー:03/11/24 00:38
234はありえる
貰ったのは竿じゃないけど
以前、ツレの会社の上司の知り合いのおばさん(初対面)の
引越しの手伝いに行ったら結構でかい家で、
物がいっぱいあったのは驚きだったのだが
物置がわりの部屋にタンスとか使わない物いっぱい入ってたのよ。
そこに埃かぶったアコギが数本放置されてたんだわ〜。(俺ギターやってたから)
「アコギあるじゃん」
そしたら俺の発した言葉におばさん気づいて「欲しい物全部持って帰っていいよ」ってさ。
マーチン3本持って帰っちゃったよ。
後で聞いたら離婚した旦那の物だったんだって。

わけの分からん金持ちって案外いるんだよな。

249 :名無しバサー:03/11/24 00:39
>>247
キモッ

250 :名無しバサー:03/11/24 00:39
俺はホンダのモトコンポもらったことがある

251 :名無しバサー:03/11/24 00:43
>>248
マーチン3本って......
安く見積もっても50万はいくだろ....
古いやつだったらガクブル....

252 :名無しバサー:03/11/24 00:45
最近マーチンは安く叩かれるんだよ・・・

ギブソンのが下がったとはいえ安定してるよ

253 :名無しバサー:03/11/24 00:47
>248そんなモンだって。

254 :名無しバサー:03/11/24 00:58
バースト持ってる。59
自分で買ったけど

255 :( ´_ゝ`)フーン :03/11/24 02:00
>>248
マーチンという竿は知らんが、
漏れ車は、アストンマーチンDB7

256 :田代マーシー:03/11/24 02:16
マーチン早く助けておくれよ(T_T)

257 :名無しバサー:03/11/24 03:00
マーチン 食えッ
ヤツを喰う事を許可するッ

258 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :03/11/24 05:25
>247
本当に持ってるの?画見せてよ

259 :名無しバサー:03/11/24 05:26
イトォが今度あの川に来たとき、それは奴の命日になる。
俺はやるっつったらホントにやるよ?

260 :名無しバサー:03/11/24 06:41
HITマン怖いっす。

本当に遣れよ。

261 :名無しバサー:03/11/24 10:24
>>259
通報しますた!

262 :名無しバサー:03/11/24 13:59
コラボリールのインプレに・・・(ワラ

263 :名無しバサー:03/11/24 14:11
ありゃぁ大したインプレじゃねーよなw

264 :名無しバサー:03/11/24 15:09
写真で載ってる人いるけど大丈夫なの?

265 :名無しバサー:03/11/24 15:33
写真で載ってる人って誰よ

266 :名無しバサー:03/11/24 18:15
>>236
同意!
パー娘のVグラスはぜんぜんよくない。
ケンのレグソグランデボロン・グラスボロンシリーズ
のほうがはるかにいいルーミスブランクでつくってある。
イトウもモトヤマもかなり詐欺師。
まあ商売ってそんなもんだけどな。

267 :名無しバサー:03/11/24 18:48
↑まだいたかJ店員

268 :名無しバサー:03/11/24 19:52
ケンの勝ち

269 :名無しバサー:03/11/24 23:47
>>222
ケソ→王様→メガ→村上晴彦さんです。やっぱ村上さんは凄いっす。

270 :名無しバサー:03/11/25 00:22
本屋で今日立ち読みしたけど、どうしようもない内容だった。
チョン金森なんか出てて最悪の雑誌だね。
もっと純粋な内容なら売れたのに、あれではメガオタにさえ
受け入れられないだろうな。

さ・い・て・い






271 :名無しバサー:03/11/25 01:07
だ・か・ら 言っただろ。
この瞬間からロドリ編集部(て言うか地球丸釣り部門)は
正真正銘の業界中の恥さらしになり下がったって。

272 :名無しバサー:03/11/25 01:41
値段みないでレジにいったらびっくりした!
俺そんなに買い物したっけ?って思った。
高いよねぇ!

273 :名無しバサー:03/11/25 01:50
次はエバグリと組むらしいぜ。

274 :名無しバサー:03/11/25 02:13
>>271
指出曰く
「プライドで飯は食えん」とのこと。

275 :名無しバサー:03/11/25 02:59
で、女鹿で食ってるわけか?
パー娘に対する挑戦だな!

276 :名無しバサー:03/11/25 03:30
パー娘なんてださくてつかえないよ  はははははは

277 :名無しバサー:03/11/25 08:35
1980円の価値無いです。

俺は立ち読みで済ます。

278 :名無しバサー:03/11/25 08:52
立ち読みで十分。
 


279 :名無しバサー:03/11/25 10:56
ITHOの住んでいたボロアパートとか面白いと思った。
でも確かにあの内容を2000円弱で買うのはアフォだ。

280 :名無しバサー:03/11/25 12:04
立ち読みしたけど恥ずかしかった

281 :名無しバサー:03/11/25 12:09
5冊も買ってる奴がいた。

282 :メガバス( `∀´)擁護派さん:03/11/25 12:21
みんな叩いている割には良く知ってるな.....w

メガに興味無いならカキコするなよw

まだメガバスの独走は続くな..。

283 :名無しバサー:03/11/25 13:15
>>282のようなしったかぶりの叩きより
100倍イイと思われ

284 :名無しバサー:03/11/25 15:04
>>282プッ・ω・

285 :名無しバサー:03/11/25 15:16
ロドリと一緒に買ってしまいまつた´ω`

286 :名無しバサー:03/11/25 17:17
>>274
パー娘の事か?w

実際問題、ごちゃごちゃいう香具師に聞きたいが、メガのロッドとルアーの
どこが悪いわけよ。入手しづらい、高いはおいといて。
きっちり説明しる!

287 :名無しバサー:03/11/25 17:21
パクリ

288 :名無しバサー:03/11/25 17:23
実際問題悪いというより、大した事ない、ってとこだろ。
本人も、竿が凄いんじゃないよ、って書いてるわけだし。

289 :名無しバサー:03/11/25 17:24
あのビデオはヤラセだろ。



290 :名無しバサー:03/11/25 20:00
国内のルアー出荷量一番はメガバスです。
へぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇー
へぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇー

291 :名無しバサー:03/11/25 20:02
ちなみに2番はダイワ
へぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇー
へぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇー

292 :名無しバサー:03/11/25 20:42
今日見たけど山があんま変わってなかったよ・・・・・・・

293 :名無しバサー:03/11/25 20:47
紀伊国屋今週の売上No1
メガバスマガジンです
へぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇー
へぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇー

294 :名無しバサー:03/11/25 20:48
ちなみに2番は加護の写真集
へぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇー
へぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇー

295 :名無しバサー:03/11/25 23:09
今日本屋で見たけど猟師云々のくだりのあたりを見て思った
伊東のあの膨れた顔は狩る側の顔じゃない、狩られる側の顔だと


296 :名無しバサー:03/11/26 13:34
釣具屋以外で売ってるのか?

大きな本屋とか


297 :名無しバサー:03/11/26 13:46
>>296売ってる

298 :名無しバサー:03/11/26 13:49
昨日、古本屋で250円で買いました。

299 :名無しバサー:03/11/26 14:27
250円なら欲しいわ!!

300 :名無しバサー:03/11/26 15:12
スーパー漁師w

301 :名無しバサー:03/11/26 22:46
四国の奴、笑えるな〜

302 :名無しバサー:03/11/26 23:32
ジャパニーズバイブの名前を始めて世界に知らしめたバイブレーション。バイブレーションX
と書いてあったが、それは正しいのか???
 それは言いすぎでないのか?TDバイブデナイノカ??
itoに問いただしたい。ロドリの編集がそう書いたのか?小一時間行ってみたら
しょぼかったただの釣堀、平日誰もいないレベルXの前に正座させて問いただしたい。

303 :名無しバサー:03/11/26 23:36
「こっちはバリバリいけまっせ。」
昔はこんなコピー使ったりして普通のメーカーだったんだけどなあ・・・
いつから社長の頭に電波が来るようになったんだろうねえ・・・

304 :名無しバサー:03/11/26 23:38
モンスタージャックの記事みましたが、アレ観たエバグリの菊本さん、苦虫噛み潰している姿が目に浮かぶような・・・

305 :名無しバサー:03/11/26 23:39
フナジーとかエバグリのやつ海外のパクッテルだけやん。

306 :蝶戦陣:03/11/27 00:03












307 :名無しバサー:03/11/27 00:52
メガに興味がないヤツはいない。

何故か?
それはちょっと前までヤフオクや委託店に出すと
結構な小遣い稼ぎになったから、みんないろいろ
勉強した。

俺も穴場のショップを見つけ、荒稼ぎをさせても
らった。




308 :名無しバサー:03/11/27 01:26
>>304
詳しく

309 :名無しバサー:03/11/27 01:39
>308
>>305の事だろ。きっと。

310 :名無しバサー:03/11/27 01:53
菊本のはACミノーのパ○リでしょ?
モンスタージャックは今も使ってるけど、ACミノーは使ってるとこ
雑誌に出なくなったもの。

311 :名無しバサー:03/11/27 13:48
菊本はACプラグ宣伝してやったんだ、感謝しろよ。
パクリではなく改良版というのが正しい。

312 :名無しバサー:03/11/27 14:16
>>305>>306何でもパクりにするんだなw

313 :名無しバサー:03/11/27 15:36
ニャー

314 :名無しバサー:03/11/27 16:49
ファ-(・∀・)

315 :名無しバサー:03/11/27 21:32
なんだよ、蛇やダイワやコーモランががよそと似たようなの出すと目の色かえたようように
非難する輩が!!

316 :名無しバサー:03/11/27 21:35
ミノ−系は全てラパラのパクリでつか?

317 :名無しバサー:03/11/27 21:37
A ミノ−系は全てラパラのパクリでつ



318 :名無しバサー:03/11/27 21:50
で、ラパラも苦しくなっていろんな樹脂ルアーをパクリダシタト。。。

319 :名無しバサー:03/11/27 21:58
308>
モンスタージャックのメーカー「フィッシュアロー」がitoにモンスタージャックのチューン版を依頼、商品化するとの事(立ち読みなのでうろ覚え)、テールをito切削技術による金属製に変えたりバランスウエイトを変更したりしているとの事。

320 :名無しバサー:03/11/27 22:17
>315
コーモランは許す

321 :名無しバサー:03/11/27 22:17
魚屋か

322 :名無しバサー:03/11/27 22:27
金森はビックベイト否定していたがITOのモンスタージャックは使うのか?
TD−ITOの時ように我慢するのかな。

323 :名無しバサー:03/11/27 23:18
\980だとオモタら\1980…
買った後から気づいたわいヽ(`Д´)ノウワァァン

324 :名無しバサー:03/11/28 07:37
クランクベイトは全て、ビイックOのパクリてことかな

325 :名無しバサー:03/11/28 12:11
>>324
それを言ってしまうと、プラグの全てはヘドンのパクリって事になりまつね?

326 :名無しバサー:03/11/28 12:52
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12304756
最低落札いくらかID持ってる椰子質問汁!

327 :ユキ イトウ:03/11/28 17:45
我がメガバスのオォォォォォォォォォォォォォォ
技術力はアァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
世界一チィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ

328 :名無しバサー:03/11/28 18:22
>>326
お前が大人になったら聞け

329 :名無しバサー:03/11/28 20:52
最近の顎肉は醜すぎる罠

330 :名無しバサー:03/11/28 21:03
>>326
おまい出品者だろ?
こいつらのQ&A見るとグルとしか思えん

331 :名無しバサー:03/11/28 21:05
こんな腐れMA-1モドキに60K出すヤシは神!

















かアフォかのどっちかだな

332 :名無しバサー:03/11/28 21:07
状態は非常にいいのにこんなにしわくちゃなのか(プゲラ

333 :名無しバサー:03/11/28 22:00
タイポX似、じゃなくてウィーフロッグ似のルアー自分で作ってみるわ

334 :名無しバサー:03/11/28 23:28
いとーのおっさんメガヲタおちょくってるよな〜。
イオタのネーミングもイトーヲタからきてるんだろ?

335 :名無しバサー:03/11/29 01:42
スーパーカー世代なんじゃねえのか?

336 :名無しバサー:03/11/29 02:53
フェラーリ用のカーボンパーツも作ってるし。

337 :名無しバサー:03/11/29 19:13
これからも、パクリ作ります

338 :名無しバサー:03/12/01 13:04
2ちゃんねらーがコレクターとして出てたな。

339 :原口 由里:03/12/01 20:28
メガバスマガジンのプレゼント、みんな出しまくるのかな。何が一番人気高いのだろー。

340 :名無しバサー:03/12/01 21:09
サイクロンエボ

341 :名無しバサー:03/12/01 22:13
普通ここならオロチアナコンダ出すだろ、何でプレゼントに出さん!!

342 :名無しバサー:03/12/01 22:26
どれもいらん

伊東が持ってる初期グラスアイのルアー欲しいな

佐藤が伊東にあげたアレ

343 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :03/12/01 22:52
私はメガバスマガジンに出ていないぞ

344 :名無しバサー:03/12/02 12:48
10冊とか買ってるヤシいそうだな。

後々プレミアつくのかな?

345 :名無しバサー:03/12/02 12:54
メガ120本君!!
50本君を軽く越えてるな。

346 :名無しバサー:03/12/02 12:58
>>343
悔しいの?w

Vol.2〜出してもらえ。「俺ARMS2本もってんだぞ、ゴラァ〜!」って。

347 :原口 由里:03/12/02 16:09
メガ120本さん、なんでゴーグルしてるのかな。でも120本はすごい。私は2年でデス3本、エボ4本。だいぶ店巡ったよ。

348 :原口 由里:03/12/02 16:16
コラボリール10何台もすごいね。でもTDはエボのリールシートと相性悪いらしい。店の人がフードの部分壊れるっていってたね。私はモラムを使ってるけれど、エボにアブは似合わないのかなー。あんまり見ない。

349 :名無しバサー:03/12/02 16:22
メガマガに載ってる人は金持ち多いから買えるんだろ。

350 :名無しバサー:03/12/02 16:28
メガマガに載ってる人は馬鹿が多いから買うんだろ。

351 :原口 由里:03/12/02 16:37
コラボリールは在庫あるうちに買うべきかな。でも高いね。

352 :名無しバサー:03/12/02 16:51
イトホが死んだら即プレミア

急に変死しそうだな>イトホ

353 :名無しバサー:03/12/02 17:03
コラボリールだけで10台(50マン)かよ!
後々プレミアつくの分かってるから
未使用で残してるんだろうな。


354 :名無しバサー:03/12/02 17:46
プレミア付くか?
イマヘリールやノリヲリールの末路は散々だぞ・・・

355 :名無しバサー:03/12/02 17:49
>>354
ノリヲリールって?

356 :名無しバサー:03/12/02 17:50
グランドスラムのCDL持ってるけれどIVCBはまだ店に残ってるとこあるね。

357 :名無しバサー:03/12/02 17:52
ノリオモデルってのは5600の金色のリール。

358 :名無しバサー:03/12/02 20:03
>>357
懐かしい!折れ持ってた。
無知な頃に買ったヤシだけど、デカ過ぎて売っちまったい。

359 :名無しバサー:03/12/02 20:22
タナベスーパー5600プロはオリムピック時代のリール。でも田辺はシマノに変えたけど。でもアブは壊れないからいいよ。今のsxなんて国産と変わらん位飛ぶ。

360 :名無しバサー:03/12/02 23:43
>>359
クルマの世界は国産車ってモデルサイクル早いけど、
リールは外車(虻)の方が早いし、消えてくの多いよね・・・。
死魔野の蠍1500なんて、ミニかワーゲンみたいじゃん(w

361 :名無しバサー:03/12/02 23:46
消えてはないだろ
基本かわらず中身少し改造ってところだろ。
ま、シマノもそうだけど。

362 :名無しバサー:03/12/04 18:31
今日本屋に置いてあるのを見たが・・・

363 :名無しバサー:03/12/04 23:26
売れのこり
売れのこり
売れのこり
売れのこり
あと1年早ければ・・・

364 :名無しバサー:03/12/05 00:35
>359
だから飛距離になんの意味があるのかと(rya
どんなリールだって距離で困る場面なんざないだろう。
誰かも言ってたが、100m飛ばさなきゃ釣れないならそういうのに
こだわるのもアリだろうが。。

365 :名無しバサー:03/12/05 00:44
投げ釣じゃないしねぇ・・・

366 :名無しバサー:03/12/05 01:00
ま、飛距離は国産がかなり重要視してるところだからねぇ…
そこを比較しがちかもね。

しかしモラムが国産とあまり変わらない性能ってのは同意。

367 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/12/06 14:38
メガバスマガジンの大分県芹川ダムの文章について検証する。

父の実家が九重で若かりしころの父は芹川のほとりで・・・
芹川があるのは庄内町・直入町・久住町で、九重町からは九重連山を越えなければ
行けません。交通手段の発達していない昔にわざわざ山を越えなくても近くの川で
釣りをするはずです。九重というのが九重町に限定せずもう少し広い地域を指して
いるのだとしても、芹川にある地帯は九重とはよびません。
                      
              好位置君のうそつき!

アメゴ(アマゴ)
大分県、宮崎県ではアマゴ・ヤマメの双方を一緒くたに「エノハ」とよんでいます。
九重出身の好位置君のお父さんが「アメゴ」と呼ぶ可能性はかぎりなく低いです。


           好位置君のうそつき!


368 :名無しバサー:03/12/10 07:54
中古屋にメガマガが売ってたぞ。

ポスターや応募ハガキも無くて900円だった。

おまけにぼろぼろだった。そんなんいらん

もうちょっとまてば300円位に成るだろう。

369 :名無しバサー:03/12/10 12:15
モー娘。の加護の写真集より売れてるって本当か?
本の売り上げランキングで1位だったって聞いたけど。

370 :名無しバサー:03/12/10 12:29
もう4年早ければバカ売れ下と思われ・・・・

371 :名無しバサー:03/12/10 14:39
買ったヤシは馬鹿と思われ・・・・

372 :名無しバサー:03/12/10 21:22
買ったやつ
@業界人
Aメガオタ
Bただのルア−マン
>>371
中にはばかもいるけど、まともな人もいると思うよ
参考に買うやつて多いんじゃないの?
俺もついつ買ってしまった、イトウの戦略にはまったけど
内容がない、意味がないが参考にはなったね


373 :名無しバサー:03/12/10 21:58
半メガオタの熱冷まし本でつ

374 :名無しバサー:03/12/10 23:36
>>372
ばか

375 :名無しバサー:03/12/11 13:58
あげ

376 :名無しバサー:03/12/11 19:32
とうふ

377 :名無しバサー:03/12/11 21:16
>>374
>>375
>>376
おまえら見たんだろ
感想は?

378 :名無しバサー:03/12/11 21:20
>>377
正直エロ本買ったほうがよかった。

379 :名無しバサー:03/12/11 21:25
>>378
釣り師失格
マガオタ予備軍

380 :名無しバサー:03/12/11 21:27
>372
「意味がないが参考にはなったね」
の意味を良く理解しよう、君たち


381 :名無しバサー:03/12/11 21:39
お宅の顔見たさに1,890円損した

382 :名無しバサー:03/12/11 21:45
>>381
まさにメガオタ100%

383 :名無しバサー:03/12/11 21:47
>>382
君はは1000%

384 :名無しバサー:03/12/11 21:48
カルロスよしき&ヲメガとライブ

385 :名無しバサー:03/12/11 22:01
杉山きよたか

386 :名無しバサー:03/12/11 22:01
俺は純粋のメガオタ?
出なく、商売人でつ

387 :名無しバサー:03/12/11 22:03
>>385-386
ケコーンシル!

388 :名無しバサー:03/12/11 22:11
なんか全然内容が薄かったよ。メガオタの写真のせたり変な記事やるぐらいなら、
ロッド&ルアーの完全インプレとか、いくらでもやることあんだろって
思った。そして思っただけじゃ腹の虫がおさまらなかったんで、はがきにくどい
くらいに書いて送ってやったよ。あんな内容じゃコレクターのメガオタだって、
納得いかないだろうよ。


389 :名無しバサー:03/12/11 22:23

バカだね

390 :名無しバサー:03/12/11 22:26
>>388
メガオタ100%

391 :名無しバサー:03/12/11 22:27
>>390
君は1000%

392 :名無しバサー:03/12/11 22:28
カルロスよしき&ヲメガとライブ


393 :名無しバサー:03/12/11 22:30
杉山きよたか

394 ::03/12/11 22:33
メガオタ100%
あんたは真のメガオタです

395 :名無しバサー:03/12/11 22:35
>>394
君は1000%

396 :名無しバサー:03/12/11 22:38
>>395
ほめてくれてありがとう

397 :名無しバサー:03/12/11 22:43
「メガバスと私」

398 :名無しバサー:03/12/11 22:50
>>394
君は千昌夫

399 :名無しバサー:03/12/11 23:07
sakujyo

400 :名無しバサー:03/12/11 23:12
違います
満昌夫です

401 :名無しバサー:03/12/14 01:52
おいお前ら、今日から大阪標準を全国標準と公に定めるからよく聞け!!

其の零 メガバスルアーをポイント制や抱き合わせは禁ずる。「こら、おっさんええ加減にせいや!」
其の壱 食事は小麦粉を主食にしろ。標準は朝・たこ焼、昼・うどん、夜・お好み焼きや。参考にしろ。
其の弐 電車に乗る時は整列するな。マナーなんぞ糞食らえ、この世は弱肉強食、先に乗った者勝ちや。
其の参 駐車は路上にしろ。四重駐車まで許す。路駐モデル地区を御堂筋とする。
其の四 駐輪は商店街通路に堂々としろ。通行人の妨げになるなんて考えるな。自己中こそ大阪のおかんの美学や。
其の伍 借りた金は返すな。大阪人は大人から子供まで総守銭奴や。金への執着がなくなったら人間やめるときやで。
其の六 エンゲル係数日本一が関西や。粗食はあかん。食い意地の汚さこそ誉れだと思え。
其の七 暴力団をみたら一言「今日もお勤めご苦労さんです」と挨拶しろ。大阪では皆友達付き合いしとるで。
其の八 一日の始まりと終わりには必ず「東京はあかん…」「東京はあかん…」と念仏のように唱えるのを日課としろ。
其の九 物には全て「さん」付けしろ。大根さん、おネギさん、お醤油さん、電車さん、車さん、何にでも「さん」を付けるんや。
其の十 言葉尻にはすべて「でんねん」「まんねん」「でんがな」「まんがな」を付けるんや。美しい日本語の見本やで。

近畿以外の糞田舎百姓どもには文化的で難しいかもしれないが、これも文明人になるための第一歩や。
気張るんやで〜〜〜


402 :名無しバサー:03/12/14 02:36
>>401
夜道に気ぃつけや!

403 :名無しバサー:03/12/16 02:52
↑気ぃつけて下見て歩いていたら五千円札拾った。 まじ。  サンクスコ。

404 :名無しバサー:03/12/16 03:44
大阪民国

405 :名無しバサー:03/12/16 11:47
大阪人の主食はたこ焼きです。

たこ焼きをおかずにしてご飯を食べます。

毎日たこ焼きを食べます。

406 :名無しバサー:03/12/16 18:05
アホォ!
たこ焼きはオヤツなんじゃ
お好みをおかずにご飯は食べるがたこ焼きでは食わんのじゃ

ちなみにアメは「アメちゃん」やで

407 :名無しバサー:03/12/16 21:25
たこ焼きおかずに出ますが?

408 :名無しバサー:03/12/17 13:17
むう・・炭水化物の取り過ぎって奴か・・・。

409 :名無しバサー:03/12/26 02:33
関西スレと化しつつあるな・・・

410 :名無しバサー:04/01/04 22:14
で、おまえら懸賞応募するのか?

411 :名無しバサー:04/01/05 01:02
俺は11冊購入。そのうち1冊は永久保存用にキープ。
懸賞は10口分でオリカラ応募するよん。

412 :名無しバサー:04/01/25 06:45
メガバスマガジンの5ページの目次の写真で社長が履いてるスニーカー
何だか解る人いまつか? カコイイ!! ホスィ!

413 :名無しバサー:04/01/25 08:15
懸賞の期限はいつまでだ?

414 :名無しバサー:04/01/30 00:59
カルロストシキだあふぉ!氏ねメガオタ

415 :名無しバサー:04/01/31 00:53
カルロストシキとメガヲタライブ

416 :名無しバサー:04/02/07 02:26
サシデの忘れ物。

417 :名無しバサー:04/02/15 03:29
実家にARMSの1枚もののビラ(カタログ?)があった。
90年ごろ池袋の丸井スポーツでもらった気がする。値打ちあるのか?
欲しい人いるか?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)