5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野・木崎湖・星○亭を考える会

1 : ムルアカ:03/12/03 11:34
別レスで木崎湖・星○亭HPの事を批判してきましたが、相変わらずです。
ここのボート屋はお客にバスを釣ったら持って来て写真を取らせます。
「木崎はこんなに釣れているんだぞ!」って見せて、お客を呼びたいのです。

それがスポーニングの時期であろうが子バスであろうが、エア抜きをする時期であろうが
関係ありません。
しかも、写真を見ると、お客の顔は「貧相な顔」「アホ面」「田舎丸出し男」の
オンパレードです。極めつけは長野市にある某リサイクルショップの社長まで
頻繁に現れます。(最新の写真は、もしかしたらその場でリリースしたかも?)

木崎に通っている私にはバスを大事にしない行為は許せません。
数年前は20、30匹と良い型が釣れていた木崎湖・・・
駆除費用欲しさに駆除をしている今、
バスを大事にして、これからの木崎の事を考える必要があるのです。
「自分だけ良ければ良い」こんな考えのバサー、ボート屋、ショップが
居る限り、バス釣りは繁栄しないと思うのですが・・・




2 : ムルアカ:03/12/03 11:53
一人のバサーが釣果を羨ましく思い、こんな批判を繰り返しているとか
他のボート屋の回し者位にしか思われていないと思われるので
先月号の「Basser」から田辺さんの特集「死ぬなよ!バスフィッシャーマン」から
引用してバス釣りを真剣に考えているバサーの考えを抜粋させて頂きます。
(この特集は「未来を見据えたフィールド」とかも紹介しています。
各漁協やボート屋がバスの為にバスを資源と捉え真剣に取り組んでいる
フィールドも取上げられています。
星○亭の方にもこの特集を是非読んで頂きたい。。。っていうか絶対読め!)

「特集抜粋」
[バス雑誌の作り手も考えた方が良いよ。
取材で沢山釣ったっていう結果を見せる為だけ魚をキープするのは
もうヤメにしようよ。尾ビレがストレスで真っ赤になっている魚なんか
そのうち誰も見たいなんて思わなくなるはず。
新聞紙の上に死んだ魚が並んでいる釣果自慢と大して変わらないんだから。

もちろん一般のバサーにもバスを大切に扱ってほしい。
本来沢山釣れる魚じゃないって事を再認識する必要があるんだ。
トーナメントでもないのに、ライヴウェルにキープしたりするのは
魚の死ぬ確率を高めているだけ。]

この他、スポーニングの事も書いてあります。
星○亭の社長、長野リサイクルショップの社長、
バス釣りの事を真剣に考えている人の文章はどうよ?
バスに飯を食わせてもらっている立場の人間だろう。
真剣に考えてくれ。
そして心を入れ替えたら、自分のHPで
「心を入れ替えました」と書いたらどうだ?

以上、マジレスだが、たまには真剣に考えようや。。。

3 : ムルアカ:03/12/03 11:54
星○亭のHP  http://diary.cgiboy.com/seikotei/

4 :名無しバサー:03/12/03 13:42
確かに。。星○亭のHPはどうかと思うね?誰が何匹釣ろうと、デカイのを釣ろうと
もうどうでもいいんだよ。魅力感じないね。
リサイクルショップの社長ももっと考えたほうがいいよ。
空前のバスブーム&トーナメントブームがさって本当の意味でのバサーが残ってく今。。。
次のステップを考えるべきだよね。



5 :名無しバサー:03/12/03 13:51
某リサイクルショップの社長の最新の写真は紛れも無くキープして持って帰ってきてるね。




6 :名無しバサー:03/12/03 14:17
リサイクルショップのおかげで釣具の流通がおかしくなったのも事実。
この後に及んで・・・。懲りない人達だな・・・。

7 : ムルアカ:03/12/03 15:16
リサイクルショップの店長のが風アタリ強いな。
どちらにしても彼らは「バスに食わせてもらっている」のを
自覚しなければな!
ワカサギでは、ここまでは無理なんだから!


8 :名無しバサー:03/12/03 15:56
http://bbs2.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=seikotei&dir=20
ここにも書きなはれ

9 :名無しバサー:03/12/03 16:32
こういう所ってレスすればアドレスとか発信地とかバレバレなんだよね
↑の言っている事は、間違っていないんだけど
逆恨みが怖いんだよな
誰か2チャン見て!って書き込めば?
まあ、本人達も非難されている事は知っていると思うけどな。
ムルアカさんが書いて〜〜〜〜


10 :sage:03/12/03 17:21
>トーナメントでもないのに、ライヴウェルにキープしたりするのは
魚の死ぬ確率を高めているだけ。

田辺の意見も自分勝手だな。

バスに悪いことは分かってても
なぜかトーナメントは肯定している。
自ブランドでバーブレスのシングルフック付いた
ルアー作ってから言えよって漢字だね。


11 : ムルアカ:03/12/03 22:28
まあまあ、田辺氏はトーナメントの面白さも認めているからな。
JBのキープ5匹から3匹への変更の事も書いてあったよ。
せめてトーナメント以外の時は普通にリリースしようやという事だよ。
基本的にはオイラは田辺氏は好きじゃないけど、今回の特集には
胸打たれたよ。でも本心は「JBの役員?だろ!山下巻き込んで
リリ禁の先頭に立てよ!おまえか今江しかいないだろ!」っていう気持ちはあるよ!

これからのバス界を変えていくには、団体とかフィールドとか関係なく
一つになって方向性を決めていく事が大事だと思うよ。
その頭になるのは本来、日本一のバス団体がなるべきと思っていたが
ご覧の有様だ。。。
そしたら、ある程度バサーに影響ある人間がなるのが妥当だと思う。
勝手に想定すると村田氏、並木氏、吉田幸二氏、田辺氏・・・(JBのアホは無理だから)
この中では、ネームバリューやリーダーシップ性で判断すると
田辺氏が一番適任だと思うがな。

おっと話が逸れた!
こんな非現実的な事を考えるより、自分のフィールドを守る事考えなきゃ。

>9
BBSってアドレスとか本当にバレるの?
嫌がらせメール来そうだな。オイラや止めておくよ。
ここには星○亭の客は居ないの?
彼らから言ってもうらうのが一番だよな。
そんな上質な客はいないのか?


12 :名無しバサー:03/12/03 23:02
>>11
そんなに木崎が好きなのか?
もう死んでいるよ。アキラメナサイイイイイイイ
野尻湖だけあるば良いんだよ、長野県はさ!
あとはリリ禁!(笑)
そんなボート屋ある所にわざわざ行かなくて良いじゃん!
某リサイクルショップにも行かないようにして
万代に行けば?もしくはバソバソ!
では、そういう事にケッーテーぃ!!

13 :名無しバサー:03/12/04 10:00
バスを大事にするとか、環境の事を考えるとかは人それぞれだからな
統一する事は難しいと思われ
でも大事にしてほしいよな ずっと釣りしたいならバスは資源だからな
何も解らない素人ならともかく、ボート屋やショップだもん
逆にバサーに協力を呼びかける立場だよな
わかってねーな

14 :名無しバサー:03/12/04 14:24
♪ど〜うで〜もいいですよ♪

15 :名無しバサー:03/12/04 22:53
>>12
野尻は確かにたのしいよなぁ〜
でも木崎も楽しいよ!
長野県は野尻だけあればいい?そんなこと言ってるようじゃあんたはダメだな
万代にいけだのバンバンに行けだのそういうこと言ってるんじゃないよ。
業界に携わる人間が今後どう携わっていくかって事でしょ。

16 :名無しバサー:03/12/05 09:25
>>15  12です
>業界に携わる人間が今後どう携わっていくかって事でしょ。
もちろん、この点は最低ラインの問題。同然、同意。

>長野県は野尻だけあればいい?そんなこと言ってるようじゃあんたはダメだな
これからのバス問題は、県内全域でリリ禁とかなる可能性と同時に
各フィールド・地域事に方向性を決めていく可能性があると思うよ。
後者の場合、バスで食わしてもらっている人間や多くの釣り人が
「フィールドとして残そう」という働きかけが必要で、
地域の方や駆除派との話し合い等も含めて、大変な労力が必要だと思う。
その時、釣人も何らかのアクションや協力が不可欠だろうけど
木崎みたいに駆除費用貰っていたり、バスを大事にしていなかったり
ボート屋同士が仲悪かったりでは到底良い方向に向かうとは思えんな。

長野県で一つでも多くのフィールドを残したいのは山々だけど
みんなの「残したい」という気持ちが無ければ無理。
そして、その際には業界の人たちの出番が多くなるだろうけど
こういう働きかけをしてたメーカー、ショップ、ボート屋を
バサーが後押しする。もちろん、消費に関してもね。
そういうメーカー、ショツプ、ボート屋を利用しな!という事。
業界系をバサーが観察して、バサーがそれらを淘汰していく事も大事だよ。
外来魚問題に無関心なメーカーやショップ、ボート屋は
当然の様に干される様にならなければダメだよ。
売上的な事ばかり考えて後は他の人間に任せるなんてダメだよ。

だからバサーも良く見極められる目を持たなければという事!
以前からこれだけバサーの批判の声があるのにも関わらず
続けるなら干されて当然。ショップとしてもボート屋としても。


17 :いまえ かすたかくん:03/12/05 18:07
干されよう!!

18 :名無しバサー:03/12/05 22:29
某リサイクルショップで飼っているバスは、
生体持ち出し禁止を守らず持ってきた可能性が高い。
そんな基本的なことを守らずにリリ禁反対運動に参加しないでもらいたい。

19 :名無しバサー:03/12/05 22:38
お〜い! らんかー親父何とかしてくれよ! この腐れボート屋を・・・!
らんかー親父!目をあけろ!! ごめん 目あけてんだよね。。
でもマジ 星湖底頼むからボート屋辞めて木崎から消えてくれ!!!頼むから。
木崎からバス消えるよぅ


20 :名無しバサー:03/12/05 22:41


笑ったよ

21 :名無しバサー:03/12/05 23:19
>>19
>木崎からバス消えるよぅ
漁協が県から補助金貰ってクジョしてるんだから消えてるのはとうぜんだ
聖子はある意味漁協の手先なんだよきっと



22 :名無しバサー:03/12/05 23:23
そもそも漁協って、なんなのさ?
今の時代には必要ないんじゃないの。
少なくとも内水面にはいらない

23 :名無しバサー:03/12/05 23:38
で、その漁協はバサーからも遊漁料も取ってウマー

24 :名無しバサー:03/12/06 14:56
>>22
だれも相手にしてくれないジジイどもが、たまにジジイどうしで昔話しながら酒を飲む為の団体
政治家にとっては手軽な集票が見込める便利な団体
一般人には入りづらい団体 
たとえ入会は自由と言われてもだれもその方法さえ知らない団体

>>23
問題はそこ。それを知ってて逝く香具師もアフォ

25 :名無しバサー:03/12/06 15:28
・想像の域なので、事実とは違う可能性があります。
つまりフィクションと考え下さい。
もっと詳しい方や真実を知っている方がいたら
訂正・助言をして下さい。

内水面は、外海に比べ小さい。
昔は漁師も沢山いただろうからイザコザも起こる。
漁師以外とのトラブルもある。
だから国は漁協を作らせ、管理まで行わせる。
国としては、管理等をしなくて済むし、イザとなったら
責任は漁協へ。漁場の集まりが全内魚連。
頂点に経つ全内は、国からの天下り先の一つ?
全国的には全内とかの関係組織は、県庁とか合同庁舎内に
入っているケースがとても多い。
漁協が都合の良い様に内水面を利用したいから
天下りも許すし、金も使う。よって金も必要になってくる。
もちろん、現在の漁業だけでは金は生まれない。
その為、ダムや公共工事とかで被害が出ると言って補償をさせる。
これは莫大な金だ。


26 :名無しバサー:03/12/06 15:29
↑続く

もっと補償金、金がほしいから次に目を付けたのが
バス。
バスは悪者、バスは喰い尽くす、在来魚が居なくなると
騒げば騒ぐ程、漁協に追い風が吹く。
とにかく金、金、金。
しまいにゃあ、琵琶湖では琵琶湖付近の川で民間会社が工事をした際、
「琵琶湖が汚れて魚が取れない」と民間会社を脅してたとして
魚協長が逮捕される。

漁協は自分たちの都合の良い事ばかりをしてきた団体です。
生態系や生物多様性を言う権利はない。
自分たちの事ばかり考え、「漁協」という後ろ盾で
好き勝手やっている団体です。
だけど、全内を食い物にしている政治家もいる。
リリ禁・反対とはいっても大きな壁と戦う様なものだな。
日本を象徴する「古い体質」だと思われ・

27 :名無しバサー:03/12/06 15:30
25訂正
全内魚連→全内漁連

28 :名無しバサー:03/12/06 16:50
漁協は不要!

29 :名無しバサー:03/12/06 19:06
BBSに質問してみました。

30 :名無しバサー:03/12/06 22:06
おっ!≫25.26 でっ出たなぁ〜 らんかー親父!? 頑張ってください!!

31 :名無しバサー:03/12/06 22:12
長野県のリリース禁止が見送られたのは田中氏の気分だけだったのでしょ?
確か遊漁料金の行方が不透明(何に使われているか分らない)で見直すって所から
取り合えずリリ禁解除になったんですよね?? らんかー親父さん 教えて

32 :名無しバサー:03/12/08 15:47
>>29
BBSへの書き込みサンキュー!
あと、釣果情報の写真の件、バスを大事にする姿勢があるなら
ヤメな!ってレスしてくれると嬉しいんだけどな!
それに2チャンのこのスレ見ろ!って付け加えて!
こういう考えのバサーが沢山いるんだって解ってほしんだけど・・・

33 :名無しバサー:03/12/08 16:08
>>31
ランカー親父からは後ほど話があると思うが・・・???

知事の件はね、今発売している「釣り吉 三平」の冒頭で
矢口先生との話が載っているから読んでみてよ。
コンビニにもあるよ。そこから判断するに・・・
バス・バサーはキライ。どうにかしなければならない。が、
駆除費用=漁協の所得保障になるのがオカシイという事。
根底には古〜い体質のままの漁協だけがオイシイ思いをしたり
管理や権力があるという事がイケナイと思っている。
古〜い体質がキライで打ち破りたい田中さん得意の考えだな。

それに加え、知事が大嫌いな自民党と、制度に疑問を持っている?
○皇(ブルーギルを最初に譲り受けた御エライ方)ともチクリと刺したいので
都合が良いんだよ。
でも、それよりは野尻湖のバス関係者の生活の事を本当に考えていてくれて
いるんだと思うよ!町長を始め、リリ禁騒動の時に一丸となって訴えたからね。かなり効いていると思う。

だ・か・ら、木崎もボート屋同士ケンカしないで、駆除費用も受取らず一丸となって戦ってほしい。
バサーにも愛されるフィールドにして野尻湖同様に生き残ってほしいと思っている。でも、今の聖子ちゃんを見ていると
自分の所だけ良ければいいと思っているのでムカツクんだよ。バスを大事にしなければ、バサーも行かないんだよ。
聖子さん、わかる???




34 :名無しバサー:03/12/09 00:09
≫33

嫌〜 同感です。。
流石って感じですね! (シンポジウムに出るだけ有るんっすね!)
ボート屋同士ケンカしないで、駆除費用も受取らず一丸となって戦ってほしい。
バサーにも愛されるフィールドにして野尻湖同様に生き残ってほしいと思っている。

この意見が1番重要ではないでしょうか?
1度 大町の市長さんに意見してもらいたいものですね。。


35 :名無しバサー:03/12/09 00:12
星湖底

2チャンのこのスレ見ろって誰か教えてあげて そこの常連さん (w


36 :名無しバサー:03/12/09 00:27
ムルアカ!
お前! 自分でレスって全然出て来ないじゃないか!
何処に雲隠れした! 

ばか者が!

37 :名無しバサー:03/12/09 00:38
ボート屋”パピルス親父!  お前も言ったれ!! パピ親父!お前も漁業の理事だろうが!
聖子ちゃんを何時まで見逃しておくんだ!

38 :名無しバサー:03/12/09 01:40
ボタンヤ必死だな(w。

39 : ムルアカ:03/12/09 09:40
書き込みはしなかったけど、ちゃんと拝見しています。

私以外のバサーはどう感じているのだろうと思っていましたが
皆様もきちんと考えているので安心しました。
特に、33さん、凄い情報量&考えで感心しましたよ。
「釣吉三平」も探し回ってGETしてきました。
この対談で知事の考えが解るね〜。興味深い内容でした。

>バサーにも愛されるフィールドにして野尻湖同様に生き残ってほしいと思っている

もちろん、私がこの個人攻撃ともとれるトピを立ち上げたのも
この考えがあってこそです。お間違いないように・・・



40 :名無しバサー:03/12/09 14:20
お〜と、29が性子亭BBSにレスした発言、「駆除しているのですか?」が
早くも削除されているぞ!
今度は、ここの板の感想は?とレスしてみたら?
間違っているのは性子亭なんだから負けるな!

41 :名無しバサー:03/12/09 18:55
駆除隊50人、えさ釣りで今週行きまする。

42 :名無しバサー:03/12/09 19:14
>>41
マジ???
詳細キボーン!

43 :名無しバサー:03/12/09 20:29
≫41
見つけ次第 抹殺する! これマジ。
41気い付けてや!

44 :名無しバサー:03/12/09 23:08
僕ら一年通して頻繁に駆除してますよ。
50オーバーだけでもかなりの数になります。
41さんのように大人数なら凄いことになりそうですね。
でもやっぱり
昔の湖がなつかしい。


45 :名無しバサー:03/12/10 01:57
又、質問してみました。

46 :名無しバサー:03/12/10 09:14
>>45
見たよ!追加してよ、2チャン見ろよって!
しかも、また消されるから根気良くね!

47 :名無しバサー:03/12/10 09:56
出動

48 :名無しバサー:03/12/10 12:31
ttp://8305.teacup.com/uwasanosunsbb/bbs
某リサイクルショップのbbs



49 :名無しバサー:03/12/10 15:31
≫45 俺も質問してみた! また削除されるな〜ぁ!?
http://plaza5.mbn.or.jp/~seikotei/annai.html

50 :名無しバサー:03/12/10 17:10
お〜っ!ハケーン!!
サンキュー!
ちょっと言葉悪いけど、フィールド、バスを守りたいという
バサーの願いだもんね!
聖子ちゃん、削除しないで答えてくれ〜〜〜〜〜!
今までは間違っていた、心入れ替えると言っておくれ〜〜〜〜〜!
バスはその場でリリースするようにしますと宣言してくれ〜〜〜〜!

51 :名無しバサー:03/12/10 17:49
駆除

52 : ムルアカ:03/12/10 18:10
>>51
駆除、駆除言うな!
この地球上で生きていてはいけない動物・植物なんていないんだよ。
しいていえば「人間」だけだな。
害魚とか言うが全て人間から見て都合が悪いものなんだよ。
人間の一方的な価値観で当然の様に殺される生き物の事も考えろよ。
外来種なんだからなんて理由も人間の都合だよ。
地球は丸いんだぜ!それに人間が行き来しているんだから
動物も行き来して当然だよ。日本だけの生態系を造りたいなら
鎖国しかない。イヤ、これでも無理なんだよ。
人間の都合ばかりで殺すなよ!


53 :名無しバサー:03/12/10 19:52
良いぞ〜!!!!

ムルアカ!
らんかー親父!
≫49

皆木崎が好きなんだよ!!  長野県唯一のフィールド守ろうよ!ねっ。

54 :名無しバサー:03/12/10 19:58

唯一なの?
長野県フィールド少ないのねぇ??
あっ! 野尻湖有るじゃん!?

55 :名無しバサー:03/12/10 19:59
≫54

うるせ〜よ!! 黙ってろ!

56 :名無しバサー:03/12/10 23:34
釣られる為に生かされてるバスってのもねえ!
おいら達はおいら達の考えがあるので今後も精力的に駆除しますよ。
あなた達とはもう話しません。
冬季も餌釣りで根気よくがんばります!
さようなら

57 :ムルアカ応援団1号:03/12/11 10:10
まあまあ、バスが居て困っている人の駆除は仕方ないじゃないの。
皆、人間の都合で世の中を回しているのだから。
そでもさ、バスを好きだったり、バスで食わせてもらっている人間の前で
駆除、駆除っていうなよ。困っているなら静かに駆除しろよ。
ましてバス大好き人間に駆除しろって命令する様な法律を
勝手に決めるなよ。それに子供の教育でバスは殺せって教えるなよ。

不要なモノ、キライなモノを殺すって教育する世の中だから
殺人も頻繁に起こるんだよ。それよりペットの飼い方とか考え方とか
同時に命の尊さを教えろって!

人間は色々だから駆除して奴は駆除すれば???
でもね、それを強制したり、見せしめたりする人間の方が
どんなに問題か!!!!
ムルアカさんの様にバスを、生き物を大事にしたい気持ちのが
どんなに人間らしいか考えてみな!
釣人もエゴだが、ワカサギを守りたいなんて言うのも
間違いなくエゴだからな!放流しなければ居なくなる生き物なんて
所詮この日本では生きていけないんだよ。バスの自然繁殖と
ワカサギ・マスの放流と比べれば、どちらが自然だ?
放流、放流で生きてきた漁協に生物多様性の言葉は似合わないんだよ!



58 :名無しバサー:03/12/11 20:35
bbsまた削除されとるやん

59 :名無しバサー:03/12/11 20:43
≫56
ま〜 良いわ! 俺木崎湖の家近くだから見つけ次第 抹殺するし!
これマジだよ! 気を付けろよ。。 ブラジル人いっぱい友達いるし〜
犯罪OKOK!

60 :名無しバサー:03/12/11 23:41
59お前あほだろ。
明日行くし有給とれよ〜。

61 :名無しバサー:03/12/12 10:44
BBS思い切り削除されていたが
それ以上のレスがあったぞ!
もう少し穏やかにいこーや!2チャン見てくれだけでも良いからさ。
荒らしだと思われちゃうから!

62 :名無しバサー:03/12/12 15:26
早くも消されているね。
駆除の質問は答えにくい?だろうから
丁寧な言葉で2チャンのこのスレを読んで聖子亭の感想を聞かせて!ってレスしてくれない?

それでも削除されるなら対策考えようよ。
改善すらする気がないなら、干すしかないな

63 :名無しバサー:03/12/12 15:44
忠告しておきます。営業妨害は法的処置がとられます。
言動、行動はよく考えてお取り下さい。

64 :名無しバサー:03/12/12 17:44
>>63
おまえは聖子低の人間か?それとも客か?
おまえ立場で↑に内容を読んでどう思うんだ?さあ〜、言ってみてくれ!

65 :名無しバサー:03/12/12 21:09
≫63

間違い無く!星湖底だ! あれだけBBSに質問してるのに
答えれないのは絶対におかしいし 駆除してるから答えられないんだよ!!
何が営業妨害なのか?? 笑わせるなよ! 腐れ星湖亭!!!
法的処置ってなんだよ!! あ〜 答えろ! 腐れボート屋が〜
いつまでも 木崎湖愛する会は黙ってないぞ! 腐れ 星湖亭!
客に釣ったバス””写真撮らせてそのバス駆除してるんじゃね〜よ!!
しかも”ホームページに載せるんじゃね〜」よ!!
お前の店だけ良ければ良いのか! 周りの事も考えろ!!! 
星湖亭が〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

66 :名無しバサー:03/12/12 21:20


そんなに怒らなくても 大丈夫ですよ。
来年には聖子ちゃんは潰れてます (w
誰も行かないと思うからね 
パピルスに集合! モダンもOK 聖子は?? えっ!? 潰れたのって感じになるよ

67 :ムルアカ応援団:03/12/12 21:28
県知事の田中氏にメール送りました!
木崎湖の駆除問題の事で (聖子亭)
きっと 相手にされないと思うけど。



68 :名無しバサー:03/12/12 21:31
NBC事務局にメール送りました!
木崎湖の駆除問題の事で (聖子亭)
きっと 相手にされないと思うけど。



69 :名無しバサー:03/12/12 22:41
>>63
マジレスきた〜(w
星湖ちゃん降臨したのか


70 :名無しバサー:03/12/12 22:54
>言動、行動はよく考えてお取り下さい
そっくりそのまま返したいYO

71 :名無しバサー:03/12/12 23:06
もうあなた方とはお話いたしません。
ここを見ることももうありません。
しかし最後通告いたします。
発言には気をつけてください。
出る覚悟でいますので。

72 :名無しバサー:03/12/12 23:24
どこにでるんですか?
でるよ〜でるよ〜

73 :名無しバサー:03/12/12 23:28
東のマリッ糞だなw

74 :名無しバサー:03/12/13 01:22
>>72
聖子のBBSにらんかぁ親父がでた〜

75 :名無しバサー:03/12/13 01:26
某掲示板の皆様へ  投稿者:らんかぁ倶楽部  投稿日:2003/12/13(土) 00:19:25 [HOME] [返信]

星湖亭様、お久しぶりです。
らんかぁ倶楽部のM嶋です、お客様よりお話しを伺い僭越ながら出てまいりました。

某掲示板の皆様、今、我々がなさねばならない事はなんでしょうか?
仲間であるボート屋さん、釣具屋さんを叩くことですか?
確かに木崎湖は微妙な立場にある湖です、だからこそみんなで協力してこの現状を変えて行かなくてはならないのでは。

漁協内でボート屋さん達が発言しやすい、動きやすい環境を作る為努力しましょうよ。
偉そうな事を言いますが各自が出来る事を情報を入れ消化しながら行動してください。
決してただ溜飲を下げる為叩きやすい所、人を攻撃しないで下さい。
重ねて言います。
今はそんな時では無いはず!

来年は気持ちの良い、いい年にしたいですね。
いや、しましょうよ!!



76 :名無しバサー:03/12/13 07:05
嬉しいです!
らんか〜親父さんの有りがたい言葉!
確かに仲間と言えば変な感じがしますが聖子さんも一緒に
木崎湖を守って欲しいです!
大好きなバス”駆除すえるなんて止めようよ!
ケンカも止めよう!

77 :名無しバサー:03/12/13 09:39

おいらはバスが好きな高坊だけど釣るのも好きだけど
食べるのも好きなんだよね。
ときどき食べるのに持ってかえるのはいいんでしょ?
スモールは歯ごたえがあって特においしいんだよね。

78 :名無しバサー:03/12/13 10:01
釣りか?まあいいや釣られてやるか、
フック飲まれたバスや、傷ついたバスをリリースする香具師より
オマイのほうが正しいな、良く火をとおしてから食ってくれ。

79 :名無しバサー:03/12/13 10:05
105] はじめまして!  投稿者:安武敬明  投稿日:2003/12/13(土) 07:44:23 [返信]
I P:220.9.12.109
星湖亭様、先日の忘年会ではお世話になりました。
将来の木崎湖について相談させて戴きました。
出来る限り僕も星湖亭さんが思い描く、バスフィールドとして
確立するための、より良い方向に向かうよう長野県のバサーとして
協力させて 戴きたいと思いますよ。

こんな傍ら、この所、こちらの掲示板と掲示板(2ちゃんねるを含めて)
の動きに 多々に驚かされております。
星湖亭さんを集中してみんなが叩くのはどうでしょう?
木崎湖を愛するバサーとしていつまでも気持ちよく木崎湖でバスフィッシングを
末永く楽しみたいという気持ちはみんな一緒だと思うのです
勿論、僕もその一人ですしね・・・(年に数回しかお邪魔してませんが)

現状の木崎湖としは、バスの駆除を進め駆除費用を受け取って
いる側とその一方駆除しないで目先の駆除費用よりもバスの釣り人に
多くきて戴いて気持ちよく釣をして貰いたいという形で2分しているのが
現状だと思います。

でも、この2分している漁協と直接コンセンサスをとって行き
よりよい方向に導き協力してゆくのも我々、バスアングラーなのではないでしょうか?
より良い釣り場の環境つくりをしていきたいと仰っているっている
星湖亭さんを叩くのではなくそうゆうボートやさんに協力してゆく
姿こそが本当の木崎湖を愛するバサーとしてふさわしいのではないでしょうか?

木崎湖に精通するバサーのみなさん是非とも協力してあげて下さいね〜!


80 :名無しバサー:03/12/13 10:11
昨日は大変寒い中にもかかわらず駆除活動に
参加して下さった皆様、本当にありがとうございました。
また集結いたしましょう。



81 :名無しバサー:03/12/13 11:37
>>79
オイ、コピペ房!一個人の本名やIPまで晒すか?



82 :名無しバサー:03/12/13 12:05
責任持てないなら最初から名前言ってんじゃねーよ

83 :名無しバサー:03/12/13 12:30
聖子や三途が姿勢を正せばこんな風に叩かれずに済むでしょ?
らんかぁおやじや安田家の意見が聞きたい訳じゃないんだから。

このふたつのショップがやってることはおかしいんだから、
そこをどうにかしないと協力すら出来ないのが現状では?

84 :名無しバサー:03/12/13 13:44
83>
じゃーもう、木崎逝かなきゃいいじゃん
別にオマヘに来てもらわんでも結構だよ
木崎に逝きたいヤシ、木崎が好きなヤシだけが
協力し合えばヨシなんであって
オマヘみたいに重箱の隅を突付くようなことしか
言えないヤシは木崎逝かなきゃいいだろーが

オマヘは木崎にどんな協力をしたって言うんだ???

85 : ムルアカ:03/12/13 13:53
おいらがの狙いはね、聖子潰しではなく、
バスを大事にしなさいっていう事なんだよ。わかる?
駆除する連中もいる中で、1匹でも死なない様にするのが
バサーとバス業界の勤めじゃん。
それをボート屋が率先してキープさせて写真を撮る、
リサイクルショップの社長がバスを得意げに持つ事が許せんのだよ!
こんな事を一般バサーから言われて恥ずかしくないのか?
恥ずかしくないんだったら廃業しなよ。
バスに関わる資格無し!
そんな連中がいるからバス業界はダメなんだよ!
自分が良ければ良いという考えだな。

ここんとこ らんかー親父(ニセ?)どうよ!

86 :名無しバサー:03/12/13 14:29
85>
それよりも、聖子でバスを駆除したところを見たことあるの??

87 :名無しバサー:03/12/13 14:46
(゚Д゚)ハァ?
スポーニングシーズンに逝ったことないのか?>>86

88 :名無しバサー:03/12/13 14:48
>>85
真剣にバスのことを考えているのは良く分かるが、ならバスを大事にする、一匹も
殺さない、そんなボート屋に鞍替えするか、別のそういう湖に逝けばイイだけのこと
じゃないの?それはあなたの考えで人に強制するもんではないんじゃないかな。

掲示板に書きこむのはほんとに営業妨害だよ、他の常連サンたちも見てるんだから。
その人達が読んだらどれだけ不快か、悲しくなるか、とかも考えて欲しい。

アナタノ考えに賛成できることもあるから言うけど、メールで直接抗議したほうが
イイと思うよ、そうしたらもっと向こうの対応も違うんではないでしょうか。


89 :名無しバサー:03/12/13 14:53
つーかさぁ..

「キープしたバスを死なせないようにする」

これってボート屋の責任か?
こんなことまでボート屋は指導しなきゃならないのか??
死なせないようにキープするのは俺らアングラーの問題だと思うが。

90 :名無しバサー:03/12/13 15:04
>>89
禿げ同

「写真撮るから、釣ったら持ってきて」とか言われても「いや、その場でリリース
します」と言えれば無問題



91 :名無しバサー:03/12/13 15:48
>89
バカか?俺らとか言ってろ。

92 :名無しバサー:03/12/13 15:58
釣ったバスをわざわざキープして、宣伝のために写真を撮るのはいいことだとは思えんが。


93 :名無しバサー:03/12/13 15:59
そんな大騒ぎするほど悪い事ともおもわんが。

94 :名無しバサー:03/12/13 16:34
魚いなくなってからじゃ大騒ぎすら出来ん。

95 :名無しバサー:03/12/13 16:39
まりえカレーって何?

96 :名無しバサー:03/12/13 18:57
おまえら単に自分達が釣りたいたけじゃん。
人のことも、バスのことも全然考えてないじゃん。


97 :ムルアカ応援団!!:03/12/13 22:03
≫84.88
お前らが1番来るなよ!! マジムカツクバカだよな!!
木崎湖に三山協力してるんだよ! 稲尾川の主に聞けば分るんだけど!
何が営業妨害なのか??
だから〜 駆除してるのか!?してないのか何度も質問してるのに
削除するってのはどんな意味なのか? 普通分るだろ!!
直接質問してまともな返答貰えると思ってるんか?



98 :名無しバサー:03/12/13 23:17
>>97
とりあえず落ち着け、誤字はあるし感嘆符使いすぎ(w


99 :名無しバサー:03/12/13 23:53
>>96
じゃあオマエは釣りたくないのか?

100 :名無しバサー:03/12/13 23:56
もう、バサー同士で言い争うのはヤメレ!
みっともないど!

101 :名無しバサー:03/12/14 00:02
なかなか恥かしくてここまでDQN丸出しのレスって出来ないもんな。


102 :名無しバサー:03/12/14 00:06
厨房はもう寝る時間でつ!
よいこのバサーのみなさんおやすみなさいzzzz・・・

103 :名無しバサー:03/12/14 00:10
ムルアカ氏ってやり方はともかくイイコト言ってるのに、DQN応援団が大暴れして台無しだなこりゃ。



104 :名無しバサー:03/12/14 00:22
一般の方が見たらここに書いてる人みんなアホにおもわれるよ。


105 :名無しバサー:03/12/14 00:31
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


106 :名無しバサー:03/12/14 09:18
105オマエモナー

107 :名無しバサー:03/12/14 11:58
>>106
ネタニマヂレスカコワルイ


108 :名無しバサー:03/12/14 15:58
107
ソレニクイツクオマエハモットカコワルイ

109 :真実は?:03/12/14 19:09
っで結局は聖子ちゃんに対して何が言いたいの?
駆除してるって答えを出させれば良いのでしょうか!?
今後の木崎湖を守って(皆と協力して)欲しいのか?

≫ムルアカさん
どないでしょう!?


110 :名無しバサー:03/12/14 19:14
俺達は駆除しまくるぜ。

111 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/15 01:26
FB’s焦り杉(w

長野そんなにナーバスな状況なのかな・・・

JB/NBCのスモール生息調査って、自主的駆除目的なのかな・・
そりゃ、波風立てたくネーわな。

つーか、FB’sさん、いい加減アク禁解除してよ。
別にちょっかい出さないから。

112 :名無しバサー:03/12/15 01:50
ヤスヲが暴行ガソで氏ぬ、とかでなきゃ特別ナーバスでもないでしょ。

ただ、バサーどうしでいがみあってると、だれかさんみたいなのが
「それ見たことか」と現れるのがイヤなんだろ。




113 :なはなは:03/12/15 09:49
なんだかな〜

114 :名無しバサー:03/12/15 10:36
ブラ汁ってまだいるのかよ
誰からも相手にされないのに
ご苦労なこった。

115 :名無しバサー:03/12/15 11:03
イジッテもらいたいんだよ
リアルでは誰にも相手にされないから、
なんつったって釣具屋にさえ行けないヘタレだから。



116 :名無しバサー:03/12/15 11:08
ブラ間で登場で収集つかんな!らんかー親父よ、ムルアカの言ってる事は間違ってないんで聖子にHPで謝罪させて手打ちで終らせようや!どうだ?

117 :名無しバサー:03/12/15 11:43
そうだな。親父から聖子を説得してもらい、もう終りにしれ!釣果情報に写真載せません!ってHPに搭載して終り!!!本当の敵は違う所だぜ!

118 :名無しバサー:03/12/15 12:10
JB/NBCがスモールの生息調査なんてやってんの?>ブラ

エフビーは何に焦ってんの?

教えてタモレ

119 :名無しバサー:03/12/15 13:46
駆除は任せてね〜

120 :名無しバサー:03/12/15 14:04
http://www.jbnbc.jp/infomation/temp_20031212.html

121 :名無しバサー:03/12/15 16:46
ブラ来るなよ ボケっ!

122 :名無しバサー:03/12/15 17:23
120は関係者

123 :名無しバサー:03/12/15 17:30
ブラって何?

124 :名無しバサー:03/12/15 19:03
ブラ汁といってね、趣味もない、友達も居ない可哀想な長野県民・駆除派、イヤ、荒し屋だから相手にしないで〜

125 :名無しバサー:03/12/15 20:41
≫116 117
その通り!
らんかー親父頼みますよ〜。。
聖子ちゃん 謝って!
じゃないと聖子ちゃん来年大変だと思いますよ まともに商売しにくいんじゃないかと

126 :ムルアカ応援団:03/12/15 21:03
星湖底BBSに書き込みました!
最後の願いです。

http://plaza5.mbn.or.jp/~seikotei/annai.html

127 :名無しバサー:03/12/16 00:18
だからさ・・・
星湖亭ばっかし責めるなよ!
ライブウェル入れて持ってキタってチャンとリリースしてる訳だしさ。
写真撮ってHPでうp汁のなんかどこでもやってることなんだし
そんなことよりこの傘木って香具師なんとかなんねーのか?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ttp://www2.odn.ne.jp/future_of_bass/nagano_ririkin_repo02.htm

128 :名無しバサー:03/12/16 00:23
傘木、タバコのポイ捨てよりおまいの方がよっぽど立がわるい

129 :名無しバサー:03/12/16 00:26
聖子タソよりよっぽど立がわるい

130 :名無しバサー:03/12/16 00:27
中綱湖のワカサギのニュースみた?

バスよりギルに比重を置いているのはなにか理由があるのかな?

131 :名無しバサー:03/12/16 00:39
http://www.shinmai.co.jp/news/2003/11/24/012.htm


132 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/16 03:25
来たよ・・・

133 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/16 03:31
>>127
アメリカのバス釣り知ってて、日本じゃ止めちゃったヤシも居るのね。
本物知る、ってことはやっぱり重要なのね。


本気で、何で日本のバス釣り(しかも長野で)に拘泥するのか理解できない。
心底理解できない。

教えてよ、安武さん。土下座しながら続けるほど意味のある趣味なの?
バス釣りって。

134 :名無しバサー:03/12/16 03:48
いや、今後どんなに頑張っても完全に駆除なんか出来ないよ。
漁業者が補助金で必死になろうが、釣人が全部持ち帰ろうが
それが自然なんだよ。人間がコントロール出来るもんじゃない

135 :名無しバサー:03/12/16 03:53
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/200312/15/photo/a02/index.html


136 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/16 03:56
>>134
だからバス釣り続けさせろ・・・・と言ってるのかな?
オブラートに包んだ言い回しで。謝ってる振りして。

正直、どんなに和解路線とってるヤシが居ても、バサー大方の
認識が>完全に駆除なんか出来ないよ。
なんだよな、実際は、本音は。

おかしくネエか?安武サンは人身御供か?

137 :名無しバサー:03/12/16 04:19
で、ブラ汁はどうしたいんだ?

138 :名無しバサー:03/12/16 04:27
>ブラ

屋巣田毛は4文字熟語は理解出来ないから
もっとわかりやすく説明してやってくれ
それだけはマジ頼む

139 :名無しバサー:03/12/16 08:04
あ〜燃えてきた〜!
駆除しまくるよ〜!
昨日も50cmくらいをかなりサヨナラさせたよ〜ん。

140 :名無しバサー:03/12/16 08:45
なんか哀れに見えて来た。

香具師竹やらんかー親父が出てきて収束しそうになってから慌てて祭りにしようとしている「ブラ&なんちゃって駆除派}

そうまでして遊んでもらいたいの。
人生、面白い事いっぱいあるよ。



141 :名無しバサー:03/12/16 10:06
>>ブラ

折れも聞いてみたいんだが、あんた達は「在来種が繁栄する」のが楽しくてバス駆除派やっているのか?

それとも「バス釣り人が苦しむ」のを見るのが楽しいのか?オマエの場合はどう考えても後者だろうなあ。

どこにでも顔出しても嫌われて、アク禁くらって・・・そこまでして続けるほど意味のあるのか、
駆除派って?

142 :名無しバサー:03/12/16 11:08
ブラよ、ここはオマイが来る板ではないんだよ!持論を誇示したいなら自分でスレたてるかHPでも作ってそこでヤれ!誰も来ないと思うがな・ぷっっ

143 :名無しバサー:03/12/16 11:10
純粋に駆除したいだけですよ。
あなた方が純粋にバスを釣りたいように・・・
私達もですが、こんなところでカキコしても意味ないですよ。
さようなら。

144 :名無しバサー:03/12/16 13:51
>>ブラ
なんだ、解ってる駆除派もいるじゃん。
>>143 が言ってるように純粋にバスを釣りたいだけなんだよ、好きな人には
意味があるんだよ、理屈じゃなくてさ。
オマイコソオブラートで包んだように質問しながら安○氏を馬鹿にするんじゃないぞ。

145 :名無しバサー:03/12/16 13:59
この程度の駆除派は本当の駆除派じゃないから相手にするなよ。駆除したり、しようとする事をバサーに誇示している、いわば露出狂か愉快犯の類なんだから弱った者だよな

146 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/16 14:07
>>141
駆除に協力するのが「バス釣り人が苦しむ」に何故繋がるのか判らん。
FBにしたって駆除エリアじゃ駆除に協力する、って言ってるんじゃないの?
それがこれからの「バス釣り」だって。
そのナンたら亭がしがらみで駆除に協力してたとして、そりゃもう地元の
意向なんだからしょうがねーべや。

一般バサーの見解≠FB’sの見解

なのか?ヤシラはバサーの意見集約してないのか?ポーズだけか?
それともヤシラを盾にしとけば、あとはシラネ−よ、ってとこか?

マジでわからん・・・・

147 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/16 14:24
大阪の青空カラオケ屋、おもしれーな。

あれの強制撤去とそれに噛み付いてる店主たち。

どう思う?なあ。

なんかに似てないか?構図が。

148 :名無しバサー:03/12/16 14:51
おいら達のバスを撤去しないでくれ〜

149 :名無しバサー:03/12/16 15:16
青空カラオケの撤去=諏訪湖

普通のカラオケ屋=野尻

じゃねーの?

まあブラの理念だと普通のカラオケ屋も許せんのだろーが
というわけで残念ながら全然似てねーよ>ブラ

全く次元の違う話だ

150 :名無しバサー:03/12/16 16:53
大阪の青空カラオケ屋、強制撤去とそれに噛み付いてる店主たち=某BBSでのだれかさん


151 : ムルアカ:03/12/16 17:01
ブラよ〜、他へいってやってくんないか?
ここは、ブラの掲示版でもないし、FB’Sの掲示版でもない。
いくら2チャンでも「長野」というだけでしゃしゃり出て来るなよ。
しかも、思い切りトピズレじゃん。
討論したいなら、他でスレたてろや。

ブラと討論したい奴も他に行ってくれ!


152 : ムルアカ:03/12/16 17:10
それと、らんかー親父さんよ、
星○亭のBBS読んだが本当に親父本人なら何かおかしくないかい?

バサーとしては、バスを大事にしないボート屋や漁協より
バスを大事にするのは当たり前だろ?
そんな身内?をかばう体質が今の「なあなあ」のバス業界そのものなんだよ。
ダメなものはダメ、将来に繋がらない事はNGって何故言えん???
将来の為じゃないか。
他のボート屋でもやっているっていうけど
少なくても木崎のバスは減っているんだよ、知っているか?
それを守ろうとするバサーと、ネストの時期でもライヴウェルに入れて
持ってこさせるボート屋とらんかー親父は、どっちが正しいと思っているんだ?
しゃしゃりでたんだから
正式な返答を強く望む!

153 :名無しバサー:03/12/16 18:57
木崎湖はさあ、野尻と違って「バスで食っていく」という体制が整って無いんだよ。
今回のことだって、下手すれば「なんで叩かれるかわからん」と思ってるんじゃないか。



154 :名無しバサー:03/12/16 19:20
↑じゃあ、幻のマス、「木崎マス」で食っていけば?おもいっきり放流だけど・・・

155 :名無しバサー:03/12/16 19:25
ムルアカ氏はバスの事しか語らんが
内水面漁協に絡む他の釣りは今の木崎なんて
目じゃないぐらいアユも渓魚の世界も腐敗してるぞ
そんな全体を見渡した時、今、木崎の特定の業者を叩くより
「もっと実態を良く理解して根本的に解決すべき」
ってのがらんかー親父さんの言い分だろ

ムルアカ氏の気持ちは同じ釣り人としてマジで良くわかるが
だったら正々堂々と気に入らない業者さんに直接意見言いに
行けばよろしいかと

その度胸が無けりゃ、岡谷の釣り具屋さんに直接行ってみれ?
オレは岡谷でずいぶん勉強させてもらったがな

どうせならブラも一緒にどうだw?

ココや相手のBBSに匿名で何主張してたって
不毛なことはムルアカ氏だってわかってるっしょ?

挙句、ブラまで呼び込んじゃうんだしさw

どうする?>ムルアカ氏

156 :名無しバサー:03/12/16 19:33
ブラ&ムルアカ氏らんかー親父さんのとこは
火曜日が定休日でつので間違えるなよ!w

157 :名無しバサー:03/12/16 19:36
>>155がイイこと言った!!

158 :名無しバサー:03/12/16 20:24
で、らんかあ親父の考えは?

159 :名無しバサー:03/12/16 20:42
らんかー親父の回し者が来たな!さすがに弁がたつなあ〜。はぐらせるのが上手いぜ!!

160 :ムルアカ応援団:03/12/16 21:01
≫155

お前は逝け! 消えろ!
ムルアカに賛成だよ。

161 :ムルアカ応援団:03/12/16 21:05
聖子亭BBSに書き込んだのは正真証明のらんかー親父だね。
間違い無いですね〜。

さて”らんかー親父さんの登場を待ちましょう!!

162 :名無しバサー:03/12/16 21:08
でも マジ真剣木崎 バス減ったのね〜 今年の夏に実感しますたぁ
滋賀から出向いたのに最悪でした。

163 :名無しバサー:03/12/16 22:25
162>
そりゃ認定湖以外で定期的に放流してない湖は
日本全国バス減ってるだろーがw
別にバス減ってるのは木崎だけじゃ〜ない

で、チミ達はそれはボート屋のせいだと?

それよりもチミ達が釣り止めればバスも増えるだろw

もちっとしっかり物事考えるよ〜に!!

164 : ムルアカ:03/12/17 11:28
>>155
私は権力もないし、それに戦えるだけの能力もない、一人のバサーです。
貴方の言っている事は話が大きすぎて私にはボヤケテしか解釈できんのです。
多分FB関係者だと思うが、貴方達のHP等も拝見しても
それは感じています。(同じバサーとして頭が下がる思いだし、基本的には応援してます)

私は、腐敗した内水面の事を持ち出し、リリ禁に反対(多分、この事を言いたいんでしょ?)
したいとは思いませんよ。もちろん、理不尽なリリ禁自体には大反対ですよ。
バサーとしての権利も得たいしバス釣りを続けたい。

だから、今できる事は何かと考えたらバサーとしてのモラル向上位しか行動できないのです。
そんな中で、バスへの感謝の気持ちが芽生え、限りあるバス資源を大切にしなければ
ならないと思った訳です。星○亭を潰そうとか、ヤリ玉にあげようとか、そんなチッポケな
考えではないのです。

まあ、2チャンで抗議するのも、良い手段とは思えないのですが
メリットもあるのですよ!こうして私に賛同してくれるバサーが居る(嬉しい事だと思いませんか?自分本位のバサーが多い中できちんとバスの事を考えているバサーが沢山居るのですよ!)
のも解りましたし、沢山のバサーがこのレスを見てくれて「こんな考えのバサーも
いるんだ」と伝える事ができるのですよ。

多分、私が星○亭に電話しても「パピ○スの客の嫌がらせだろ」って感じで
終わると思うんですよねぇ〜。

幸か不幸か?ランカーさん、屋巣他毛さんも来てくれたので、どうでしょう、ここは
貴方達に人肌脱いで貰えんでしょうかね?
私もこれ以上の潰しあいを望んではいません。星○亭に話をして頂き、その結果を
聞かせて頂けないだろうか?
これで終息に向かうだろうし、私の役目も終わるでしょう。
くれぐれも嫌がらせとかではなく、危機意識を持ったバサーの意見という事をご理解頂きたい。
そしてこれからも大好きな長野県でバス釣りができるよう願っています。


165 :名無しバサー:03/12/17 12:20
この板を一通り拝見しました。

ライブウェルに魚を入れることは、そんなにマズイことなのでしょうか?
もし、そうならばトーナメントの時はしかたなく入れてもいい?
それっておかしな話じゃないかなぁ!
そんな例外ありの話で相手に謝罪させようってのはどんなものかなぁ・・・
しかも、名指しで一軒のボートやを責めるってのもおかしな話だと思うよ。
しかも、最終的には人任せにするって・・・いい加減過ぎないか!
名指しで話がしたいなら、直接ボート屋の主人と話せばいい事で、
こんな匿名の掲示板で好き勝手に言うのには賛成できないな。
ムルアカが言ってる事が全て正しいとも思えないし、また、間違ってるとも思わない。
ただ、やり方が間違っているんじゃないか。
あと、ボート屋の主人は木崎湖の魚を本当に粗末に扱っているのか?





166 :名無しバサー:03/12/17 13:44
165>
胴衣。165がイイこと言った!!

ムルアカの敗北宣言も出たことだし
このクソスレは糸冬了〜♪

167 : ムルアカ:03/12/17 16:42
>>165

>ライブウェルに魚を入れることは、そんなにマズイことなのでしょうか?
もし、そうならばトーナメントの時はしかたなく入れてもいい?
それっておかしな話じゃないかなぁ!

165さんはバサー?だよね?
トーナメント自体、私は賛成しかねますが、ある意味一つの楽しみ方でもあります。
今、ここを否定しちゃうと、かなりのバサーの反感を買います。。。

トーナメントだけ良くて他はダメ・・・矛盾に近いですが釣人なら
解る矛盾です。それは・・・(長くなりますが)

「釣吉三平」での知事の発言。
「リリースする事で自然に優しいと言っているが、それは疑問だ」
この様な内容が記事になっています。私はリリースする事が自然に優しいなんて
思っていません。他のバサーもこんな考えでリリースしていないでしょう。

気持ち良い程のファイトしてくれたバスを釣った時、
普通、感謝するよね?バサーはそんなバスを好きだよね?
でも釣っていれば上手いバサーでも殺してしまう事もある。
口にキズを付ける事もある。でも釣りは面白い。

釣りをしない人間から見ると「好きなバスを何故?」って思っています。
ここが釣人との大きな違いです。







168 : ムルアカ:03/12/17 16:45
続きです

バサーは釣り自体が好きでバスも好き。
キズ付けたり殺してしまう事もあるので『せめて』できるだけ丁寧に扱おう、きちんとフックを外してあげよう、バーブレスにしてあげようと
思うのです。『せめて・・・』です。

トーナメントも楽しいでしょう。(以前は私も参加していました)
その気持ちは解ります。バス釣りですから。
その時にはバスに負担をかけるので『せめて』プライベートの時は
そのままリリースしようという考えです。

この『せめて』はバサーの未来には大切だと思うのです。
・根掛りは避けられないので『せめて』タングステンを使おう
・将来、バスが減らない様に『せめて』ネスト狙いは止めておこう
・湖水を汚すから『せめて』環境に良いオイルを使おう
・自然に対して負担をかけているから『せめて』ゴミを拾おう
 (FB’sさん、そうですよね?)

この『せめて』がバス釣りの未来を構築するんだと思っています。
どうですか?みなさん?



169 : ムルアカ:03/12/17 16:47
続きです

>しかも、最終的には人任せにするって・・・いい加減過ぎないか!

いや〜、今回は成り行きなんですよ。
長野ではね、FB’Sさんがかなり精力的に動いてくれているんです。
各方面から情報が入っています。皆様はそういうのを知っています?
リリ禁・反対の効果とかは別にして、口ばかりのバサーが多い中、
行動しているのは敬意を表しているんです。
その彼らが(ランカーさんもメンバーですよね?)この問題で
レスしてきてくれたので、彼らから星○亭に助言してもらうのが
一番効果的だし丸く収まるのでは?と思っただけですよ。
人まかせでも、釣果情報で写真を撮るのを止めてもらえれば
全然OKなんですよ!

>ただ、やり方が間違っているんじゃないか。
先ほどもレスしましたが、ここで公表したから、ここまで
色んなバサーの意見が聞けたのでは?と思っています。
星○亭さんも私だけの考えより他のバサーの考えも参考にできるでしょう。
ここで論じた事は決して間違いではないでしょう。

ひとつ不思議なのは常習屋の悪口を言っても、こういう批判が出ない(笑)のに
ボート屋を責めるとこいう声も入ってくるのは不思議です。
(まあ、星○亭のお客や写真を撮ってもらった張本人もいるからね)

まあ、こんな具合ですよ。間違っていますかね〜〜〜〜〜???????


170 :名無しバサー:03/12/17 16:53
なんか論点がズレてきてるぞ。

「リリースする、しない」じゃなくって
「写真撮るからキープして持ってこい!」って言う木崎湖のボート屋を
どう思いますか?ってスレだろ?



171 :名無しバサー:03/12/17 17:01
つうか、(客が)キープしてきたバスの写真を撮って宣伝に使うなんてどこのボート屋でもやってんじゃない?
こことか↓
http://www.shusuiya.jp/now/html/page09.html
なんで星○亭だけ取り上げて吊し上げるのか良くわからん。

172 :名無しバサー:03/12/17 17:10
>ムルアカ
だったら『せめて』バスが魚種認定されてる湖で釣りしなよ。
そんな思いまでして釣りしても楽しくない、俺だったらね。

173 :名無しバサー:03/12/17 17:17
『せめて』プライベートの時は そのままリリースしようという考えです。
    ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
 これも良く考えりゃメンタ&メンタアガリの都合のいい考えかただ罠






174 : ムルアカ:03/12/17 17:26
>>171
自分が良く行くフィールドだから指摘しているんですよ。
全国のボート屋をチェックする余裕はないな〜。。。

ここいらで整理しよう。
焦点を二つだけ・・・

・釣果を知らせる為に産卵の時期プライベートでライブウェルに入れて持ち帰る
事の是非。
・釣果を知らせる為にディープで釣り上げたバスをエア抜きさせ
バスがディープに戻れない様にする事の是非

この事をみなさんはどう思うか?
私はバサーのモラルの問題だと思う。この様な行動を取るバサーを
公に非難するつもりはない。

但し、ボート屋が率先してとなると問題あると思うんだよ。
確かに、木崎漁協が駆除費を貰っているとか駆除をしているとかの
伏線が根底にもあるんだが、バスを大事にしてほしいという
気持ちは伝わらないのだろうか?





175 :名無しバサー:03/12/17 17:30
まちがってんだよムルアカ この勘違い野郎

結局ムルアカは魚をその場でリリースしないでライブウェルにキープして写真とってるのが気に入らないだけ?

そりゃリリースを前提とした釣りなら その場でリリースするのが一番魚に優しいんだろうけど釣った魚をどう扱うかは釣った人が個人で決める事だろうよ。

それをその場でリリースしないからひどい奴だって自分の物差しが絶対正義みたいに人を非難するようじゃ バスは悪い魚だから殺さない奴はひどい奴だって自分の物差しだけで言ってる駆除派と変わりないんだよ。

木崎が好きでちょっとでも色んな事を改善したいと本気で思うなら顔見て話し合いにいけよ。匿名掲示板で文句言う事で何かが改善される可能性なんて極めて低いどころか今回みたいに話がこじれる一方じゃねえか。
それを挙句の果てに成り行きでランカーさん、屋巣他毛さんにボート屋行って丸く治めて来い?

何様だムルアカ?

自分のまいた種は自分で最後まで責任持って刈り取れよ。ムルアカ自身がボート屋行って話してここで発表しろよ。それが筋ってもんだろよ?
バスを大事にしたいって気持ちはすごく評価できるし バスに対してムルアカのような気持ちを持ったバサーがもっと多くなればいいと思うよ
だからって匿名で掲示板使って何してもいいのか?お前の危機意識はどこ向いてんだ?
ボート屋のやり方が気に入らないならムルアカがちゃんとボート屋行って自分の気持ちを話しして ここで発表しろよ。それで初めてムルアカの役目は終わりだ。

それが今となっては出来ないようなら、相手の目の前に立てないようなアプローチをしたお前のやり方が間違ってたって事だ。

176 :名無しバサー:03/12/17 17:48

>>174

>自分が良く行くフィールドだから指摘しているんですよ。
>全国のボート屋をチェックする余裕はないな〜。。。

・・・。

余裕も何も、一般の客ならWeb上の釣果報告ってありがたいと思うけど。

177 :名無しバサー:03/12/17 17:55
つーか『キープしない』くらいでバスが増えるんだったら誰も苦労しない罠

178 :名無しバサー:03/12/17 18:12
はじめてまして、木崎・中綱で陸っぱりしているバサーです。他のトピより、まとも(失礼)に議論しているので2チャン初めてですが
書かせて頂きます。
私はこの2チャンというのは人を傷付け合う事が多いので嫌いです。
何が楽しいんでしょうかね?そんな事をして。
同じバサー同士なのにね。ムルアカさんは、真剣に考えている様ですが
傷付く人がいるのは良くないと思いますよ。
でも、頼もしい一面もあります。中綱で釣りをしていると漁協の方?が
わざわざ近くに来て
バスのネストを棒でグチャグチャにして行きました。私の横で当て付けにです。
どういう神経しているのでしょうかね?価値観の違いもあるでしょうが
私の横で見せ付けなくても良いと思うのです。
木崎でも駆除していると聞いています。どんどんバスが減ってしまっている現在、
バサーは今まで以上にバスを大事にしないといけないと思います。
ボート屋さんのHPを何気に見ていましたがムルアカさんの発言で私は少し同調致しました。
ボート屋さんが改善できるのなら改善すれば良いのではないでしょうか?そうすればムルアカさんも気が済むだろうし(失礼)
それは無理なんでしょうかね?リリ禁とか問題ある今、バサー同士がいがみ合っていてはダメですよ。一定の人を傷つけるのも良くない。でも改善できる所はすれば良いんです。初心者が生意気でスイマセン。もう傷付けるのはヤメヨウ!

179 :名無しバサー:03/12/17 18:14
>177
皆がキープし続けてもバスが減らないんだったら誰も苦労しない罠

180 :名無しバサー:03/12/17 18:15
>177
皆がキープしまくってもバスが減らないんだったら誰も苦労しない罠

181 :名無しバサー:03/12/17 18:40
>バスのネストを棒でグチャグチャにして行きました。私の横で当て付けにです。
>どういう神経しているのでしょうかね?
「明らかにバスは要らない」「バス釣りの人は来てほしくない」という方針の中綱湖
なら当然でしょ。
「あんちゃんら、ブラック釣ってもいいが、釣ったらageちゃってくれや」漁協親父が
言ってる中綱湖逝くんならそのくらいされる覚悟は必要だろ。

182 :名無しバサー:03/12/17 18:45
そっか、中綱はそこまでヤッテくるのか 。強烈〜ううう
で、肝心の木崎の駆除状況はどーよ? 駆除費は本当に貰っているのか?


183 :177:03/12/17 18:55
>>179-180
それは極論。
俺も木崎通ってるが、キープしてるのは一部のヤシらだけ。
ほとんどのバサーはモマイラみたいに即リリースしてるよ。
その一部のヤシらがキープしなくなったからってバスが増えるとは到底思えん。
現在の木崎湖&漁協の現状から言ってもね。

184 :名無しバサー:03/12/17 18:58
>>182
ttp://www.janis.or.jp/agri-or/nsuishi/bass/bass.pdf
サムネイルだったら20,ページで言えばたしか17ページ
2001年の駆除状況、費用は書いてあるよ。

185 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/17 20:04
長野は野尻だけ毒まんじゅう食ってるからバスOK。

それ以外はNO。

というのが規定路線みたいだね。

ヤスオもそこが無かったら、リリ禁だってなんだってすぐやってるよ。

184見てみ?天竜川本流でもバスが見つかってるってよ。(驚き)
下流下伊那じゃ、ちょっとした農業用水にまでバスがいるらしい。
異常だって。そりゃ。

ムルアカさんよ、そういうことみたいだよ。

186 :名無しバサー:03/12/17 20:38
ブラ>
おまいの出る幕ナシ!!

187 :名無しバサー:03/12/17 20:40
というわけでー

「長野・木崎湖に通う『超わがままなムルアカ』を考える会」

が次スレにケテーイ!!


188 :名無しバサー:03/12/17 20:45
毒饅頭食ってて悪りったなあ!プンプン

189 :名無しバサー:03/12/17 20:56
このスレあぼーんでつか?

>ムルアカ
わりーことイワンから矢巣他毛に相談してみれ!
頭は弱いけど気のいい奴だ!きっと親身になって考えてくれっど!

190 :名無しバサー:03/12/17 21:02
ムルアカガンガレー。
反ムルアカ派は魚がいなくなってから悔やむがいい。

191 :名無しバサー:03/12/17 21:05
ブラ汁ってホームラン級のバカだな


192 :名無しバサー:03/12/17 21:14
>191
いや、場外ホームラン級だよ。


193 :ムルアカ応援団:03/12/17 21:28
≫175
俺がお前を抹殺してやるからアドレス教えろ! 
何かしらでお前の住所探し出してやるよ。
今からハッカーに相談してお前のIPから居場所探したる
この糞餓鬼が〜!

オメ〜こそ何様なんだ


194 :名無しバサー:03/12/17 21:34

マジ恐い

俺も下手なレスして脅されたんですよ昔ねぇ
何故か調べてメール送られて来る。。
ハッカーって者は本当に居るんですか?
板違いでごめんなさい・・。

195 :名無しバサー:03/12/17 21:48
ばかじゃねえの?やれるもんならやってみな
ど素人が

後悔させてやるよ

196 :名無しバサー:03/12/17 21:50
ムルアカ応援団=逝毛駄?

197 :名無しバサー:03/12/17 21:56
ムルアカ周りの奴らを巻き込むのはもう予想!
早くFB’s長野の矢巣他毛に相談してこのスレ終わらせよう!
さもないと血を血で洗うような結末になり兼ねんぞ!

198 :名無しバサー:03/12/17 21:58
>197=アフォ?

199 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/17 23:50
ムルアカ気にするなYO
2chに書き込んだ位じゃ何も起きないから。


200 :名無しバサー:03/12/17 23:54
200


201 :名無しバサー:03/12/18 00:01
>>ブラ
「2ch」を「FBs」に変えてあなたに送りますよ、その言葉。

202 :名無しバサー:03/12/18 00:14
ブラってバカだな、ホントつくづく・・・

203 :名無しバサー:03/12/18 00:17
ブラのコテハンスレどこいっちゃったんだろう?
って思ったらここでしたか?


204 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/18 00:42
>>201
あ〜〜、FBね・・・

漏れの言うこといちいち真に受けて、アク禁にしたへタレの管理者
がいるHPのこと?

安武サンは応援したいんだが、その他大勢がなぁ・・・・・・・

なんか暴力上等の気配すらあるし。

本当に大人の集まりなのかな・・・・・

205 :名無しバサー:03/12/18 00:48
わかったから、さっさと出てけ!>ブラ

ここは釣り人の集まりなんだよw

206 :名無しバサー:03/12/18 00:49
こいつほんとはアク禁解いてもらおうなんて気はサラサラないな

207 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/18 00:52
>>205
ん、FB関係者さん?

釣り人だけでウダウダ言い合って解決するの?
釣り人以外が「バスイラネエ」って言ってるんでしょ?

それって安武サンの思うところなの?

208 :名無しバサー:03/12/18 00:55
あ〜〜、ブラね・・・

漏れの言うこといちいち真に受けてる
素人投稿サイトのへタレの管理者のこと?

愛人の香里タンは応援したいんだが、その他大勢がなぁ・・・・・・・

なんか暴力上等の気配すらあるし。

本当に脳内だけの駆除派なんだな・・・・・


209 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/18 00:59
>>206
漏れがそういう対処されてる、ってことを公表したい、
つーのが本音でもある。

漏れ的にはFBの基本姿勢は応援したいのに。

本当の本気だったら。

210 :名無しバサー:03/12/18 01:04
っていうか、ブラ

ココは釣り人とボート店の姿勢に関するスレなワケ
だからむしろ釣り人同士の話し合いの場なワケだわさ

だから今日もムルアカ氏から

「長野だからってしゃしゃり出て来んな!」

って今日言われたばっかりでしょー?

わかったら、もうココには来ないんだよ! わかったね!!

211 :名無しバサー:03/12/18 01:05
>>1=ムルアカ
振り上げた拳の持って行き所がない悔しさはよくわかる、ただ、拳を降ろす
勇気をもってくれ、皆「釣りがしたい、つづけたい」という気持にかわりは無いよ、
ココを見て一人でも「折れはその場でリリースするから魚は持ってこないよ」
とボート屋に言える香具師が増えればそれでいいじゃないか。
そういう香具師が多ければボート屋だって考えるよ、「カコワルイコトシテタナ」ってさ。
マジレススマソ


212 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/18 01:08
>>210
そういえばそうだね、ンじゃ・・・

213 :名無しバサー:03/12/18 01:12
ブラはココじゃなくて岡谷に逝けよ

来るって言ってたクセに全然顔出さねーじゃねーか!
だからいつまでたっても脳内、って言われちゃうんだよ!

岡谷に来て「ブラ汁でつ」ってちゃんと挨拶して
直接話し合う姿勢がブラにあるんだったら
アク禁解いてやってもイイぞ

オマヘは激しく口だけだからなー

214 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/18 01:45
>>213
いや、解いてもらわなくても困らんから。
なんで漏れが挨拶に逝かんきゃならんの?

もともと話しある、って言い出したのはFBさんだし。
伊那まで来るかと思ってたよ。

そんなに偉いの?ランカーさんって?
つーか、Tって誰???

215 :名無しバサー:03/12/18 01:57
偉いかどうかなんて自分で会って判断汁

伊那〜岡谷なんてすぐじゃないか、元々クビ突っ込んだのはオマイだろうが

レスしなくていいからさっさと消えろ

216 :名無しバサー:03/12/18 02:24
野尻関係のHPなんか見てるとバスを大事にしてるのが解るよね。そのかわりコンディションや
ルアーの情報なども提供してるし、今年の夏はトップでかなり楽しめた。
ブームは去ったとは言え、まだまだバス釣り人口は多く、バスへの釣り圧は高すぎると思う。
年々釣れるパターンが変わっているし、難しくなってる。ま、それも含めて楽しめてる
と言えばそうなんだけど。バスを釣るというより、リグやメソッドを試すために
バスを狙ってるような時もある。


217 :名無しバサー:03/12/18 07:53

ボート屋「写真撮るからさー、釣ったらキープして持ってきてね。」

 客  「俺、キープするのヤなんでリリースします。スミマセン。」

社会人ならこれくらい言えるだろ。
ハイ、終了。


218 :名無しバサー:03/12/18 08:27
自分の都合良くしか物事が考えられない
哀れな脳内駆除派

ブラ

長野で駆除すべきはこいつなんだけどね

219 :名無しバサー:03/12/18 08:38
要するに世の中にはいろんな人がいるんだよ
わかったか?ムルアカ
こればっかりはしょうがないんだよ

220 : ムルアカ:03/12/18 09:35
昨夜はゆっくりここでレスしようと思ったが急用できてしまった。
そしたらこんなにレス増えていたんですね。

私の手法に指摘もありましたが、それでもバサーとしての思いが伝わりましたよ。
数年前だったら考えられなかったのではと思っています。
少なくても長野県の場合、リリ禁騒動があってからバサーの意識も向上した
と思っています(私も含めて)これは大変喜ばしい事ですよね〜。

私も、私を非難したバサーも、これからず〜とバス釣りをしたいという気持ちは変わりまりません。
他のバサーが前レスしたように野尻湖はバスを資源と捉え大事にしています。
リリ禁時にも、団結して確固たる反対をしたと聞いています。
 が、それも当初は危機意識が薄く、日釣振やバサーが尻を叩きようやく立ち上がったとの
経緯があったようです(間違ってたらゴメン)
極論ですが、今後、野尻だけが釣り場として残り、他の所はNGとなる
可能性もあるようです(ブラが言う通り)

そんなのイヤじゃないですか。
木崎も残したいじゃないですか。

そうならない為にもボート屋にも頑張ってもらわないといけないし
バサーも応援しなければなりません。
その為にバサーから反感を買う様な行動は止めてほしいというのが
私の本心なんです。もちろん、野尻でこの様なボート屋があったら
同じ事をしたと思います。星○亭だからではないのです。

今回、私にもキビシイお叱りがありましたが
根底にはこういう考えがあっての事でした。



221 :ムルアカ:03/12/18 09:42
今回、2チャンでは考えられない程のマジレスが多かったのも
大変嬉しいし、星○亭さんにも、こういう考えのバサーがいるんだと
分かってもらえただろうし(写真を止める・止めないは別にして)
この辺でこのトピは止めようと思います。

それに私の嫌いなブラも出まくっています。
ブラと同じ板に居るのもヘドがでそうです。

止めるにあたって星○亭さんに一言。
今回は大変ご迷惑をおかけしました。
が、HPの事を良く思わないバサーがいる事、
そして貴店の事をかばうバサーが沢山いる事、
これからも木崎で釣りをしたいと思っているバサーが
沢山いる事を改めて考え直して頂ければと思います。

222 :ムルアカ:03/12/18 09:48
>211
2チャン言葉は嫌いだけど、内容はちょっと響いたよ。ありがとう。

私を応援してくれた皆様、サンキューでした。

これで私からは終了です。
いつも長い文章&マジレスに付き合って頂き感謝です。
またどこかで・・・
(除く・ブラ)

223 :名無しバサー:03/12/18 10:44
駆除するぞ

224 :名無しバサー:03/12/18 11:43
こらこら

ここで締めてどうする。ちゃんとむこうのBBS行って頭下げてから
終わるのが筋だろうが?

2ちゃん見てないセイコテイの客には、何のことだかわかんねえーじゃねえか
最後まで自分勝手なこと言ってんじゃねエぞムルアカ

ブラに反吐が出そうなこととバスを大事にしたいって気持ちは
評価するがセイコテイのBBSの書き込みほっといたまま勝手に終わらせるだ?
むこうは商売の邪魔をお前にされたんだぞ わかってんのか?

「今回は私のバスに対する気持ちが暴走してしまい営業の邪魔を
してしまいましたことを深くお詫びいたします」
って むこうのBBS行ってちゃんと謝って来い。

どこでも2ちゃんと同じ感覚で済むと思ってるなら
ムルアカお前もブラと同じだ。

225 :211:03/12/18 12:10
BBSの書きこみはムルアカ氏がしたわけじゃないと思うが、たしかに
「あちらに頭下げるのが筋だ」というのは正しいだろうな。
聖子亭への要望はもう書きつくしただろうし、そういうことは抜きでさ。
さっぱりと終わらせようよ、ガンガレ!ムルアカ氏。




226 :名無しバサー:03/12/18 14:46
聖子ちゃん懲りてないようだな。
BBSに書き込まれてからもまだ釣果情報うpしてるぞ。

http://www.21style.jp/bbs/seikotei/

227 :名無しバサー:03/12/18 15:02
いや〜何とも聖子さんも強引だね。
おいらも少し聖子に同情していたが「何だかなぁ〜」


228 :名無しバサー:03/12/18 15:02
だから それは悪い事なのかよ

229 :名無しバサー:03/12/18 15:13
どこの船屋でも食っていかにゃならんのだから、方針上は間違ってないと思う。

230 :名無しバサー:03/12/18 15:35
228 オイオイ、おいらにも食ってかかるな。
ぶり返すのも何だけど、モラルの問題だと思うぜ。
ムルアカが?BBSを荒らした事を非難しているが
本来、聖子のBBSだって、公に公開しているんだから
誰がどの様にカキコしても問題ないはずだろう。書かれてイヤなら削除すればいいし
荒らしがイヤなら最悪閉めればいいんだよ、現状のHPではいくらでもある事だろう。
この板だって削除依頼すれば削除してくれるんじゃないのか?
言論の自由は誰にでもあるはずだろう。
おいらはライヴウェルに魚を入れないし、他人のBBSを荒らしもしない。
モラルなんだよ。
オマイも何様で言っているんだ?
オマイも自分の物差しだけで計っているだけなんだよ、ボケッ

231 :名無しバサー:03/12/18 15:45
  ↑      ↑
無限ループ警報発令中

もう辞めよう、ブラが喜ぶだけだよ。

232 :オムライス食いて〜:03/12/18 17:03
白熱してるね〜〜〜〜〜
バカしゃないの?ボート屋だって食っていかなきゃならんもの、
何でもするさ。写真どんどん撮れや〜

BBSのレスだって荒らしが来る事はいくらでもあるし
「書いて下さい」って言ってんだから書いたっていいじゃん。
謝る必要もないと思われ。何がスジだよ!
っていうか、2チャンでマジレスするなよ、アホだよな。
マジで怒ってやんの これだからバサーはバカでキライなんだよ

233 :名無しバサー:03/12/18 17:36

だからさぁ・・・

「釣ったバスをキープして持ってこないとボート貸さねーぞ」

なんて星○亭は言ってるのか?
客に強制してるのか??

あくまでも

「写真撮りたいから持って来てくれないかなぁ」

だろ?
だったら何故断れないのさ?
直接星○亭に言ってやれよ。

パ○○スの回し者って言われるだと?
じゃあ何回か通って打ち解けてから言えばいいじゃんか。

俺は星○亭もパ○○スも両方使ったことあるけど
どっちも良心的なボート屋だと思うぞ、いまどき。


234 :名無しバサー:03/12/18 17:36
ブラ駆除するよ〜ん

235 :名無しバサー:03/12/18 17:44
>233
長野バサーは言われたら断れないヘタレばっかだからしょうがないんだよ

236 :名無しバサー:03/12/18 18:02
>「写真撮りたいから持って来てくれないかなぁ」
ボート屋がこう言っているのか?
「ネストの時期でも問題ないし、腹見せていてもエア抜きすれば
OK!写真撮りたいから持って来てくれないかなぁ」って言っているのか?

そう頼まれても断らないバサーがいけないのかなぁ
そういうボート屋が良心的なのかなぁ

シャブ売る方は問題なくて買う方だけが問題あるのかなぁ


237 :組め 宏:03/12/18 18:29
こんばんは、今日のNステーションは、今話題のこのトピを検証します。
まずはここまでの流れを実況します・

・ムルアカ氏、某ボート屋の行動を激しく非難!!
・大勢のバサーが賛同しています!
・おっと「何がいけないんだ?」と疑問があがりました!
・揉めています!お〜と、ここで長野のヒーロー・矢酢岳氏登場!
・でた〜、ランカー親父!FB絡みも進出!もめていまつ!
・オオトリはブラ!しかし非難の嵐!!でもブラしつこい!
・ここでムルアカが一方的に終了宣言!
・しか〜し、某ボート屋の常連がムルアカに謝れと食い下がる!
・この常連にも非難の声が!BBS等では言論の自由はないのか?と!
・おーと、常連から衝撃発言!「写真撮りたいから持って来てくれないかなぁ」

で、この後どうする?

238 :233 ◆QvMlVOa.qM :03/12/18 20:10

ふむふむ。

>>「写真撮りたいから持って来てくれないかなぁ」
>ボート屋がこう言っているのか?
>「ネストの時期でも問題ないし、腹見せていてもエア抜きすれば
>OK!写真撮りたいから持って来てくれないかなぁ」って言っているのか?

これとか

>・おーと、常連から衝撃発言!「写真撮りたいから持って来てくれないかなぁ」

これを読む限り、実際ボート屋から「キープして持ってこい」って言われたヤシはいないみたいだな、今迄。
ようするに常連が(自分の判断で)キープしてボート屋に持っていってるんだろ?
ずっとROMってたけど、具体的なボート屋の言質が出ないからおかしいなぁとは思ってたんだよ。

>そう頼まれても断らないバサーがいけないのかなぁ
>そういうボート屋が良心的なのかなぁ

ボート屋がそう言っていない以上、悪いのは客(バサー)だろ。
ちなみにオレは木崎湖なんて逝ったこともない。

>シャブ売る方は問題なくて買う方だけが問題あるのかなぁ

売る方も買う方も犯罪だよ、ちょっと例えがワルいぞ。w

バスを守りたい気持ちはスゲーわかるし、危機感を持っていることも大切なことだと思う。
ただそれを持っていく方向が違うぞ、掲示板で一ボート屋叩きすんじゃなくってさ。
実際、常連なりボート屋なりに言いに逝けよ、行動しろよ。

がんがれ、応援してるぞ。

239 :名無しバサー:03/12/18 21:16
>ムルアカ氏

乙!!!

糸冬了〜♪♪♪

240 :名無しバサー:03/12/18 21:22
星湖底”店に向かって投石って事件が起こりそうだよ。
気を付けろ〜っい!

241 :名無しバサー:03/12/18 21:46
矢巣他毛氏んだか?

風邪惹いた・・・ 投稿者:やっさん  投稿日:12月18日(木)21時44分8秒

具合わりー(汗)
2,3日休養しまつ・・・

242 :名無しバサー:03/12/18 22:33
聖子ちゃんも完全無視はどうかな・・・
バスで食ってるんだから・・・

243 :名無しバサー:03/12/18 22:53
星湖帝のHP見たけど10センチ台のバスキープするなよ。
ムルアカが怒るのもなんとなく分かる。

244 :名無しバサー:03/12/18 22:57
それは店じゃなくってキープするDQNの方が悪い。

245 :名無しバサー:03/12/18 23:26
通りすがりバサーです。一通り読ませてもらったよ。

写真の件、バサー各自の問題って言うけどボート屋にそういうシステム?ある方が問題だと思うよ。
現に野尻湖には1件もないじゃん。
多分、ムルアカはボート屋だから怒っているんでしょ?
個人のHPなら怒ってないと思うな。
私は渓流のクラブに所属しているんだけど
みんな魚を大事にしているし、ネイティブの魚の事は特に真剣に危機意識持っているよ。
ムルアカの主張は5年後には正論と呼ばれているはず。

246 :名無しバサー:03/12/18 23:38
掲示板に何書いてもいいだろ!
営業妨害?なら掲示板閉じれ
人に書かれたり読まれたくなかったら交換日記でもシレ
っていうか、聖子も常連客使って正論化してないで自分のHPできちんと答えればいいだろ?ぼけッ

247 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/18 23:59
もう一回だけ顔出すわ。

ミナサン、「バサーとボート屋」だけの問題だって思ってるみたいだけど、
ここ(木崎湖)って、基本的にバス駆除目指してる場所なんだろ?
全然「バサーとボート屋」だけの問題には収まらなねーじゃないか。

なんでその地元の意向を無視して勝手に「バスが大事」って話に
落ち着くんだ?
もしかしたらこのボート屋は、地元との妥協の上で「駆除とバサー誘致」
を両立させようとしてるんじゃないのか?それがこの業者の選択肢なんじゃないの?

いつまでも、何処でも自由に勝手にバス釣りできると思ってるバサーが多いから
FBだって苦労してるんじゃねーの?

あきらめるところはいい加減あきらめないと、先は無いで・・・

248 :名無しバサー:03/12/19 00:14
>ブラ

オマヘはゼブラノートで乳クリ合ってろ ププ

249 :名無しバサー:03/12/19 02:42
>>247
>もしかしたらこのボート屋は、地元との妥協の上で「駆除とバサー誘致」
>を両立させようとしてるんじゃないのか?それがこの業者の選択肢なんじゃないの?

ということは撮影終わったら駆除してるわけ?商売のタネを自らアボーンとは・・・

 どうみても、単なる宣伝だよ。釣られるだけでもストレス掛かってるのに、わざわざ
キープして記念写真とはねぇ。別に撮るのは勝手だけど強制すべきものじゃないだろな。

 ここはバス板だからみんなバスは大事だよ。バス釣りしない人にとっては
ゴミ以下でしかないかもしれないが、バスが居なかったらバス釣り出来ないだろ。


250 :名無しバサー:03/12/19 07:52

>どうみても、単なる宣伝だよ。釣られるだけでもストレス掛かってるのに、わざわざ
>キープして記念写真とはねぇ。別に撮るのは勝手だけど強制すべきものじゃないだろな。

業者は決して強制なんかしていない。
わざわざキープして写真まで撮ってるのは一部の常連達です。
同じバサーとして怒りを覚えます。

251 :名無しバサー:03/12/19 08:31
なーにがもっかいだけ登場だ カス汁

あいかわらずズレまくりで ほんっとに頭わりいんだな?
ゼブラノートでも相手にされなくて横から人のレスにちょっかい出した挙句
無視されてるじゃねえか(w
FBもお前にだけは語られたくないだろうよ。矢巣他毛氏のこともヤスだの
バカだの言っといて都合のいいように出てくるんじゃねえよ

252 :名無しバサー:03/12/19 08:36
>>251
オマエモナー

253 :設計士:03/12/19 08:40
ブラ、1回だけ付き合ってあげるから、もう帰り奈。約束な。

>ミナサン、「バサーとボート屋」だけの問題だって思ってるみたいだけど、
このトピ名からして、「木崎のバスを考える」のでは無いんだよ。
>なんでその地元の意向を無視して勝手に「バスが大事」って話に落ち着くんだ?

この事を議題にしているんだから仕方ない。
誘いにのってちょっと外れてあげるわ。 今までの内水面の歴史・手法を見る限り
漁協が好き勝手やってきた。全て自分たちの都合の良い様にね。
「食っていくにはこの魚とこの魚」と放流しまくり【自然】とはかけ離れた次元で
支配してきた。全て人間の都合だわな。
バスを釣りたい人間とバサーを呼びたい人間がいる内水面で
これを利用する事が現在の漁協と何が違うの?地元の意向?違うだろ?
漁協の意向だろ?過去の経緯(バスの拡散)とか持ち出せばややこしくなるので
ここでは話さないけど、バスを利用したい人間がいるんだからチョッカイだすなよ。
諏訪湖みたいに最初からバス不要ってスタンスなら駆除の邪魔しないよ。
(殺す事の問題は別としてね)
でも木崎でも少ないながらもバスで食っている人間もいるんだよ。
それにこんなに楽しみにしている沢山のバサーいるわけだから、簡単にバス排除の方針にするなよ

>いつまでも、何処でも自由に勝手にバス釣りできると思ってるバサーが多いから
FBだって苦労してるんじゃねーの?

ブラがFB寄りの発言か・・・
現実問題ね、この板で木崎のバスを大事にしようとか言っている連中は
まだ意識が高いんだよ。問題は、リリ禁問題すら知らない、あるいは
眼中にないバサーが沢山いるんだよ。そこまで行政は面倒見切れるのか?
無理だと思うよ。



254 :名無しバサー:03/12/19 08:55
聖子の最新の写真見たよ。10センチ級・・・・可哀相・・・
まあまあのサイズ1匹いたけどエア抜かれたんだろうな
写真の為に・・・

それが悪い事なのか?って粋がってるアホがこの板にもいるけど
何とも思わないのか?バサーとしてさ。
ボート屋は強制していないって?
そこが違うんだよ、ボート屋が「できるだけキープいないで」って
お願いしる立場なんだよ。分かってねーな。
バサーがバスをどうしようとそれは問題ないんだよ。
食べる奴もいるしな。ボート屋の立場として、ボート屋のスタンスとして
問題だって事だよ。そういう姿勢をここにいるバサーが望んでいるんだよ。

255 :名無しバサー:03/12/19 09:06
だからさ、ボート屋がボート貸すときにどんな風に言ってくるのか具体的に書いてくれよ。
そうじゃないとみんなに伝わらないし、妄想でモノ言ってるとしか思えない。
つかいろんなボート屋使ったけど、写真撮るためにバスキープを強制してくるボート屋なんて信じられない。
頼むから詳細キボン。


256 :名無しバサー:03/12/19 09:50
>255
焦点が変えようよ。
ボート屋が強制しるはずないじゃん。
仮にだよ、バサーが自分の意思で「キープしたから写真に撮ってHPに
載せてくださ〜い」って言ってとしても
未来を考えるボート屋なら「できるだけキープすないでね」って言うと思うんだ。
(50オーバーとかの特別なバスなら別だよ)

どちらが写真をお願いするとかの次元の問題ではなくて
ボート屋にそのシステムがある事やボート屋が常連にそういう指導をしない方が
おかしいと言っているの。(ムルアカ氏とは考え違うかもしれないが)

もちろん、キープする事は禁じている訳ではないし犯罪でもない。
でも、これからのバス釣りの於いては重要な事だと思うんだがな。
「姿勢」だよ「姿勢」
友人から大騒ぎになっているとこの板を最近知ったので
読み返してみると、バスは釣りづらくなっていて、木崎は駆除費用を貰いながらバサーも呼んで
遊漁料徴収し、ネストもエア抜きもお構いなし、特に常連程・・・・と
他の要素もあって批判しているんだろうけど
ムルアカは良い問題定義をしたと思うよ。
これからもバス釣りを残す為にね。


257 :名無しバサー:03/12/19 10:07
木崎湖がもたらす経済効果はバス抜きでどのくらいなのよ?
ま、地元住民のコンセンサスが得られればバスはokなんじゃないの。
ま、ちょっと読んだ感じじゃ、資源があるうちは利用するみたいな印象だよね。
バサーもボート屋もさ。食い尽くしたら終了。
野尻のように観光協会が先頭にたたないと、腐りきった○協じゃ埒が明かない。


258 :名無しバサー:03/12/19 11:26
>>257
経済効果、バス関連自体も少ないだろけどな。でも多少なりともあるはず。
遊漁券も今年は例年より多かったはず。

>バサーもボート屋もさ。食い尽くしたら終了
このまま行政の圧力で駆除を続行すればバスも少なくなるよな。
だから、せめてバサーやボート屋は減らさない努力をするべき。
釣り自体は止められないんだからさ。

>野尻のように観光協会が先頭にたたないと、腐りきった○協じゃ埒が明かない。
ここはちょっと違うよ。
観光協会もバス手放しには喜んでいないよ。
ただ、町長とかはリリ禁になると野尻のボート屋さんとかの生活を危惧していて
後押ししていてくれてるんだよ。

できれば木崎も野尻の様に皆で力合わせて「バスは利用する」って
立ち上がってくれれば良いんだけどバラバラだからな。
今回の聖子騒動も良い例だよ。木崎の事を思って言っているのになあ。


259 :名無しバサー:03/12/19 11:50
ボート屋さんだって大変だよ。


        漁協(駆除費)
          ↓
地元(バス排除)→ボート屋←家族(生活)
          ↑
       バサー(バスを守れ)

こんな板挟みにあってんだろ?
ちょっとは考えてやれよ。

260 :名無しバサー:03/12/19 12:03
>>258
野尻湖は観光協会が主じゃなかったのか。遊漁料は徴収してるが、観光名目だって
聞いたから○協へは流れてないと思ってたが・・・。

木崎も大変だね。遊漁料は取られるわ、バス釣りは邪険にされるわじゃ、
何でも金に換える○協は屋区座なみじゃねぇの。



261 :名無しバサー:03/12/19 12:25

>>259

漁協(駆除費)   ★ちょっと網投げるだけで金貰えてウレチイ★
          ↓
地元(バス排除)→ボート屋←家族(生活)
          ↑
       バサー(バスを守れ)  ★釣れなくたってボート代もらえるから
                    ウレチイ★

とても4方向からの板ハサミとは思えんな。
地元と家族の2方向からの板ばさみの間違いだろ???

262 :名無しバサー:03/12/19 12:33
↑チョットワロタ・プッ

263 :名無しバサー:03/12/19 13:00
ちなみにね>ALL

入漁券の収入は「1円も漁協の儲けにはならない」ってこと
しっかり理解してちょーだいね

いくらボクらが入漁料払ってもそれは地元の利益ではないからね

よろぴく♪♪♪

264 :名無しバサー:03/12/19 13:49
だれも入漁券(料)の話なんてしていないわけだが??

265 :ムルアカ応援団:03/12/19 22:46
≫254
良いぞ!
まともな奴も居るんだ〜!

266 :名無しバサー:03/12/20 16:50
あんな豆バスの写真とってどうするんだ?
ボート屋も宣伝にならんし、釣ってきたヤシはハズカスイだけだと思うが。

267 :名無しバサー:03/12/20 16:51
つーかボート屋云々言う前の問題と思われ、悲しいけどね。

268 :名無しバサー:03/12/20 16:59
それにしてもチッコイバスだなw


269 :名無しバサー:03/12/20 17:19
あのサイズを釣ってキープ迄する事はある意味スゴイw

270 :名無しバサー:03/12/20 17:31
ライブウェルに入れたらどこかから逃げ出しそうだW

271 :名無しバサー:03/12/20 17:33
ある意味羞恥プレイだw

272 :名無しバサー:03/12/20 22:18
彼はある意味ワールドチャンピョンだ。w

273 :名無しバサー:03/12/21 12:44
聖子、信毎に登場。

274 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :03/12/21 23:27
オタクの聖地かよ(ゲラゲラ

275 :名無しバサー:03/12/22 07:47
ヲタに勘違いされたらやだから、聖子でボート借りないようにしよっと。

276 :名無しバサー:03/12/22 08:35
昔琵琶湖に行った時、そのレンタルボート屋は持ってきたバスを魚拓に採ってた
ヌメリをタオルでふき取り墨を塗ってた、僕が「そんな事したら死んじゃうよ」
って言ったら死んでないよと言って、タライの中をヨレヨレになってるバスを指差した。
釣果を聞かれて釣れたと言ったら、「なんで持って来ないんだ?」と一言。
カンサイ人は怖いと思った。

277 :名無しバサー:03/12/22 09:32
俺は木崎の星○亭じゃない方のボート屋で、スモール釣れました!って言ったら
スモールは持って帰って食べた方が美味しいYO!
って、言われたことがある。

278 :名無しバサー:03/12/22 10:06
アホがいじめられっこの巣窟で自己弁護

http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=bio_diversity

見苦しい。

279 :名無しバサー:03/12/22 16:08
>>276
そうか、琵琶湖でもね〜。。。
それで関西人は怖いって決め付けられると関西人も困るだろうけど
どこでも似た様な事しているんだな。
これだけ良識のあるバサーが増えてきたから
そういうボート屋は干されていくと思うよ。
っていうか、干されて当たり前だな。

でも、魚を大事にするバサーが結構居て安心したよ。
生き物だから普通に考えれば大事にするのが当然だと思うがな。
(じゃあ、バスを針に掛けるな!なんて意見はここでは無しね)
前レスで(ムルアカ?)「せめて」って言ってたけど
この言葉通りだと思うよ。だってバス釣りは止められない、
その行動の中でできるだけ大切にした方が人間として良いと思うがな。

280 :名無しバサー:03/12/22 17:08
http://www.21style.jp/bbs/seikotei/

長野市 横田淳史さん 田牧拓也さん はどういう思いで写真に
写ったのだろうか?自慢だろうか?それで優越感に浸ったのだろうか?
釣果写真を撮らないとバス釣りはできないんだろうか?
全国のバサーに見られる事を承知なんだろうか?
こういう事を批判しているバサーが居る事を知っているだろうか?
この後、バスは元気に湖に帰ったんだろうか?
聖子はまだ写真を続けるんだろうか?


281 :名無しバサー:03/12/22 17:58
↑↑↑↑↑↑↑↑

実名入りのコピペはどうだろう?
色々言う前に常識のある行動をとったらどうだ!!



282 :名無しバサー:03/12/22 21:09
確かに、彼らは犯罪者ではないからね
やってることは、ひどいけど・・・・

バサーとしては、最低ですな

283 :ムルアカ応援団:03/12/22 22:10
取り合えず!星湖底は最悪な店って言う事で終わり!!
はい おしまい。
星湖底いい加減にしろ!

284 :名無しバサー:03/12/22 23:08
そうやって何でもボート屋のせいにしちまうから駄目だっつの。
ボート屋がそーなら皆で心掛けようっての。
『せめて』声くらい掛け合おうよ、声出そうよ。
まず現場から変えていくべ。
本当は社会人なら言われんでも分かるくらいの事だけどな。w

285 :名無しバサー:03/12/23 15:40
>>281
だって、聖子のHPに載っていた奴でしょ?
内緒の事を書いている訳ではないんだから良いじゃん。問題なし。
っていうか、ネットの便利さとか威力なんだから、
こんな所に載せて貰いたくなかったらHP止めれば?
こんな匿名で言いたい事居える掲示版もあるんだからさ。
宿命だよ。ブラ登場すると皆で攻撃するのと同じだよ。


286 :名無しバサー:03/12/23 17:36
長野市の某リサイクルショプのBBSに直接メール送ってくれって!!!!!
誰か挑めば、それにそこのBBSは「噂の書き込み」が題なんで、色々噂を書き込みOKdesu.

287 :名無しバサー:03/12/23 23:54
ま、ムルアカ応援団は粘着オタ、っつーことでw

早く社会人になれよ>応援団w

288 :名無しバサー:03/12/24 23:42
バス駆除で解決だね。

289 :名無しバサー:03/12/26 23:07
ふ〜。この寒さでは駆除も大変だよ〜。
でも期待にこたえるだけの収穫はあったよ〜ん。
ひさびさに50upのムニエルおいちかったよ。



290 :名無しバサー:03/12/29 20:11
聖子邸最悪。

291 :名無しバサー:03/12/30 02:19
おいらもう利用しないよ。

292 :名無しバサー:03/12/30 09:33
星湖底最悪! 止めればボート屋。


293 :名無しバサー:03/12/30 10:47
いつも見てれば自作自演必死だな( ´,_ゝ`)プッ
なにか星湖底に恨みでも?

294 :名無しバサー:03/12/30 21:12
つれね〜んだろ〜な〜

295 :名無しバサー:03/12/30 21:49
≫293
自作自演必死だなって何処を見てそう思えるんだろう?


296 :名無しバサー:03/12/31 09:38
>>295
聖子かその客だろ。
そっちの方が必死だ。


297 :名無しバサー:04/01/01 10:37
今年もバス駆除するのかな?

298 :名無しバサー:04/01/01 11:21
バサー駆除

299 :名無しバサー:04/01/01 14:32
>>298
オマイから先に駆除してやるよ。

300 :名無しバサー:04/01/03 11:38
300



301 :名無しバサー:04/01/06 17:40
今年、もうバス駆除してますよ。
つーか通年してますよ。

302 :名無しバサー:04/01/10 21:16
お知らせ頂きありがとうございます。
同じバサーの中にも様々な考えの方がいらっしゃいます。
直接メールなんかを頂けるとすごくスムーズなお話ができると思うのですが・・。

誰か三途にメール送ったれ。

303 :名無しバサー:04/01/10 22:20
>302

おまいが遅れ

304 :名無しバサー:04/01/11 14:58
このスレの主へ
どうした?最近元気ないな。やっと正固定叩きが恥ずかしいことだと気づいたのか?

305 :名無しバサー:04/01/11 21:53
そういや二年前位に木崎にエンジンの修理に聖子に行ったときレンタルボートのレベルの低さにびっくりしたなぁ〜
今はどうなってんだろ?

306 :名無しバサー:04/01/13 19:52
どういう事情か分からないけど、正固定を
“必死”になって叩いているようにしか感じないスレばかりだね。
もう一つの恥肥流捨は話題に出ないのが不自然に感じるのだが・・・







307 :名無しバサー:04/01/13 19:52
どういう事情か分からないけど、正固定を
“必死”になって叩いているようにしか感じないスレばかりだね。
もう一つの恥肥流捨は話題に出ないのが不自然に感じるのだが・・・







308 :名無しバサー:04/01/13 19:59
恥肥流捨

何て読むんだ?

309 :名無しバサー:04/01/13 20:51
『ぱ』??


310 :名無しバサー:04/01/13 21:08
『ぴ』??

311 :名無しバサー:04/01/14 10:19
どうやら聖子叩き派にまだまだ頑張ってくれ!っていう奴がいる様だな。
>>304
聖子叩きが恥ずかしいって?
ムルアカは終戦宣言した様だが、聖子が写真搭載を止めるまで
オイラは叩くぜ!恥ずかしいのは聖子だろ?
そして聖子をかばうのはその常連でバスを得意げに写真に写っている香具師だろ?
どちらが恥ずかしいか考えナ!w

>>307
なぜ、聖子叩いて、パピを叩かないかって?
最初のレスから読み直しなよ。何も理由なくて聖子叩きをしている訳では
ないのよ。オイラもこのトピ知る前からボート屋としての姿勢に疑問を
持っていたのよ。そしたらムルアカ氏が問題提議したから
良い機会だと思ってノッたのよ。すべて聖子のHPの件での叩きなのよ。
そこを勘違いするなよ。パピの回し者ではないぜ。
こんなレスでバス駆除派は出てくる時代だぜ。
せめてバサーだけはバスを大事にしたらどうだ?
この考えが恥ずかしい事か?

312 :名無しバサー:04/01/14 10:57
1 名前: ムルアカ 03/12/03 11:34
別レスで木崎湖・星○亭HPの事を批判してきましたが、相変わらずです。
ここのボート屋はお客にバスを釣ったら持って来て写真を取らせます。


これってどういうこと?
ボート屋が「バス持ってこい!」とか言うってこと?
詳細キボンヌ。

313 :名無しバサー:04/01/14 11:23
>311
お前頭悪いな。
だから2chでこそこそやってないで直接言えよ。
長文ご苦労。

314 :名無しバサー:04/01/14 18:06
>>313
全然コソコソじゃないよ。
もう、この事は聖子も知っているしな。何でオイラが直接言わないかはね
ボート屋に一番の責任はあるけど、キープするバサーもアホな訳だ。
その両方にアホな行動だって事が同時に分かって頂けると思った訳だ。
それに、他のバサーにも考えてもらえるだろ?
それに聖子はインターネット上でHP公開しているんだから
ネット上で「おかしい」って言っても良いじゃん。
オマイラだって何処かの掲示版で○○のリールは使えんとか
平気で批判するだろ?それと同じやで。
オマイがオイラに頭悪いなって批判する事と何が違うんだ?

言っている事は分かるが、やり方が良くないという香具師もいたが
やり方を責めて、悪い事は続けられる事には疑問は感じないのか?
やり方を責める前にボート屋が改善するか「何故キープがいけないんだ?」って
堂々と言えよ。やり方を責めるより本質のキープの事を考えろよ。
バス擁護派に一番多いタイプだよ。



315 :ムルアカ応援団!:04/01/14 22:12
久々登場!!
≫311・314 良いぞ! 頑張れ! 聖子潰すぞ! ≫313も潰すぞ!´,_ゝ`)プッ

316 :名無しバサー:04/01/14 22:21
お初です。
なんかここのスレは尋常じゃないね(?_?)
ムルアカの言わんとすることは分かるけど、
応援団が台無しにしちゃってるね。
ムルアカがかわいそう。

317 :名無しバサー:04/01/15 00:45
>314=315
だからちゃんとした理由があるなら直接言え。
匿名掲示板でないと言えないのか?しかも2ch(w)。
お前が正しいことを言ってたとしても第三者から見るとどっちが正しいのかわからないぜ。


318 :名無しバサー:04/01/15 01:17
あとな、一方的なムルアカ(応援団含む)サイドの言い分だけじゃフェアじゃないだろ。
第三者の立場から判断する為にも、
星○亭側がどのように客にバスキープをお願いしてくるのか
きちんと説明しろよ。

それだけ「悪い事」って連発するくらいだから
さぞかしそそのかしてくるんだろ?

319 :名無しバサー:04/01/15 02:48
ムルアカがTVでなんか料理作ってたぞ!

320 :名無しバサー:04/01/15 03:14
聖子のHPに子バスの糞がー持ちが写ってたぞ!!!!!!!!

321 :名無しバサー:04/01/15 12:34
>>317
>お前が正しいことを言ってたとしても第三者から見ると
どっちが正しいのかわからないぜ

おまえは手法が汚いとどっちが正しいか分からなくなるのか?

だからバサーはアホって言われるんだよ

手法が汚いからって悪い事や批判を浴びているのに
改善しない事が正しいのかよ。

何回も同じ事を言わせんな
じゃあ、おまえの考えはどうなんだよ。
どんな時でも釣果情報の為にキープしまくる行為は賛成なのか?反対なのか?

ここで問題定義しるって事は聖子も写真に写っている常連?が常連以外のバサーの考えを
聞ける良い機会なんだよ。そして聖子なんかは、自分の考えをHPに載せたっていいんだから。
ある意味、トピ主のここでの問題定義も正解だとおもうぜ。バサーがこれだけ感心持ってるんだからな。




322 :名無しバサー:04/01/15 14:50
いや問題にしてるのはムルアカとその一味だけだと思うぞ。
そもそも店側が客にキープさせてるってのも眉唾ものだ、言証もないしな。
一部のバサーの妬みをさも社会問題のように大げさに騒ぐなよアフォ。


323 :名無しバサー:04/01/15 19:04
だから誰かが聖子逝って検証してこいや。子バス持って写真撮られるほど
恥ずかしいことはない・・・。アフォ面晒してどないせぇちゅうねん。


324 :ムルアカ応援団!:04/01/15 21:14
≫317
だからちゃんとした理由があるなら直接言え。

あのな〜 何回か星湖底のBBSに質問を書き込んだけど
何時も削除されてるんだよ! どうして普通(星湖底から)に答えが返って来ないんだよ??
そのちゃんとした理由お前答えられるのか! 答えて見ろよ!

325 :名無しバサー:04/01/15 23:17
釣りをしている以上、いろいろ言うのはどうかと思うがな。
釣りたきゃどんな魚も釣ればいい。
ライブウェルというやつに入れたければ好きなだけ入れればいいし、
ビクに入れようが、その場で逃がそうが、食べようが魚なんだから
釣人が好きにすればいいんじゃないのか??
そのことに対してかわいそうだの、魚が居なくなっちゃうだの言ってるなら
最初から釣りなんかするんじゃねー!!
偽善者ぶってお店を叩いてるやつが
本当に自然を愛することができるのか?
魚の為にと言いながらどうせ釣りをするんだろ?







326 :名無しバサー:04/01/16 09:28
だから顔見て話してこいよ。
「2ちゃん」のハンドルネームでBBSに書き込んで
まともに相手にされる訳ねえだろ。
商売営んでる人に真面目に意見を聞きたいと思っての行動が
「貧相な顔」「アホ面」「田舎丸出し男」と書き込む
2ちゃんでの祭り上げでしたと。

木崎湖の為になる、りっぱな思考ですね。

327 :Q45:04/01/16 10:12
横レス・失礼!ここのこれまでの経過は分からんが一番大事な事を。
バスはできるだけ大切にした方が良いですよ。
今までのバサーは好き勝手やってきたけど
これからはそれじゃダメだと思う。325さんの「釣人の自由」で
なんて考えではダメ。もう少し世間の流れを考えた方が良いよ。
バスを資源ととらえなきゃ。田辺さんの釣りビジョン・七色編を見た?
フィールド関係者・ボート屋・バサーが共に将来の事まで考えなきゃ
いけないんだよ。ネスト叩きとかも含めてね。
写真撮影の事にも触れていたよ。
近い将来、ゾーニングとかライセンス制とか始まるだろうから
今までみたいな好き勝手な考えは通用しなくなるよ。
今さえ良ければ良いなんて考えではバス釣りの将来はない。



328 :名無しバサー:04/01/16 10:48
その行動が「貧相な顔」「アホ面」「田舎丸出し男」と書き込む
2ちゃんでの祭り上げでしたと。


329 :名無しバサー:04/01/16 10:51
しかも誰も「キープして持ってきてね」なんて言われたことが無い
ボート屋を叩いたと。

330 :名無しバサー:04/01/16 13:07
>>326
激しく同意。
324はまず自己紹介するべきかと。
でないとふざけてる様にしか見えない。

331 :名無しバサー:04/01/16 13:11
>>330
>324はまず自己紹介するべきかと。
めっちゃワラタ!

332 :名無しバサー:04/01/16 13:14
>322 いや問題にしてるのはムルアカとその一味だけだと思うぞ。

>325 そのことに対してかわいそうだの、魚が居なくなっちゃうだの言ってるなら
最初から釣りなんかするんじゃねー!!

でた〜!聖子客の本音だね。これって私はキープ自体、悪い事だと
思っていません。何が悪い?っていう事だよな。

今まで聖子をかばう発言ばかりだったが本音はこれだろ?
まさしく、写真に写ってる本人だったわけだ。
ムルアカが言った「貧相な顔」の香具師か?w
そりゃ321のキープすることに反対なのか賛成なのかの質問には
きちんと答えられんわな。張本人だもんな

まあ、キープしる事は犯罪でもなんでもないからな。
勝手にやりな。今度はオイラが叩いてやるからよ






333 :名無しバサー:04/01/16 13:16
叩いても虚しくなるだけだと思うぞ、やめとけ。

334 :名無しバサー:04/01/16 13:21
どっちにしろ木崎のバスは淘汰(排除?)される運命。
バサーもボート屋も残らんだろ。
いままでありがとう木崎湖、さようなら。

335 :名無しバサー:04/01/16 15:14
↑駆除担当者さん、貴方は幸せですね。
木崎のバスは聖子の客が
ある時はネストバスを釣り上げキープ、その間に卵を他種の魚に食わせ、
またキープして腹を見せる時はエア抜きしてシャロー専用のバスに改造、
例え20cm未満でも容赦なくキープ!!!と
バスを大事にしないから、貴方の駆除活動+聖子客の行動で
すぐにバス居なくなりますね。っていうか、もうかなり少ないんじゃない?
まあ、オイラは木崎行かないから良いや。
こんなアホバサーばかりの所より気持ち良く釣りできる
野尻だけあればね!

336 :名無しバサー:04/01/16 15:25
ひとりで盛り上がってる所悪いんだけど
俺は客じゃないと。

337 :名無しバサー:04/01/16 15:31

っていうか>>332>>1のIPが一緒なんだけど・・・

              (ノ∀`)アチャー


338 :名無しバサー:04/01/16 18:07
もう怒ったぞ〜。寒いけどエサ釣りで駆除に行こ〜っと。

339 :名無しバサー:04/01/16 18:13
駆除の時、漁券買ってる?

340 :名無しバサー:04/01/16 18:14
っていうか、漁券買えよ!

341 :名無しバサー:04/01/16 18:27
俺はパピルスも星湖亭も2回づつ?くらい使ったことあるけど
バス持って来てなんて言われたことないぞ。w
他の湖と比べて料金も安いし、両方とも良いボート屋だと思うけどな。

342 :名無しバサー:04/01/16 19:41
じゃあバサーの責任じゃん!後はバサーのモラルだな!

343 :名無しバサー:04/01/16 20:24
>>341
いやだから、最初からみんなそう言ってんだよ。
それをいっつも「バスキープ問題」にスリ換えられちゃうんだ。
バスキープの是非なんて言われなくてもみんな分かってるっていうのにね。w
しかもそれを現場で注意すら出来ないもんだから、ここでウダウダ一人で叩いてるってわけ。
もうちょっかい出すだけ時間のムダだよ。放置放置。

と、言いつつまたレスしてる折れ。

344 :名無しバサー:04/01/16 20:54
放置ね、放置!

345 :ムルアカ応援団!:04/01/16 21:26
≫331
324はまず自己紹介するべきかと。
って一体誰に自己紹介をするのでしょ・・・?

でもね 決してふざけてる訳では無いですよ。
まぁ〜ぶっちゃけ 星湖底に直接行こうと思えば行けるんですけど
行って話してもどうにも成らないと思うのが事実かと。
取り合えずスポーン時期のバス(ネストバス)をライブウェルに入れて
写真撮るためだけに星湖底まで持って行くのはやめろって事が言いたいですね。

俺”悪い事言ってますか?



346 :名無しバサー:04/01/16 22:11
いや 言ってる事はこれからのバサーとして
悪くないどころか、むしろ好き。

何が悪いって何回も言うけど、やり方が悪い。
あと何もしないうちからあきらめる思考。
ボート屋にケンカ売るんじゃなくて 直接相談に行くべきだったなと。

足りないのは、ボート屋に行く行動力と湖上で見かけた痛いバサーに
直接文句言う根性だなと。

実際やるのはたいへんだよ?腹据えれる?

347 :名無しバサー:04/01/16 22:35
バサーに直接言うのは痛いだろうな・・・せめてこのトピ見たバサーはできるだけキープしないという事だな。できれば聖子にもそういうシステムをヤメテ頂ければと思うが強制もできんだろう。各バサーに期待しまつ!

348 :名無しバサー:04/01/16 23:37
ガンバれ、木崎バサー!駆除派に負けるなよ!

349 :名無しバサー:04/01/17 00:12
駆除派って漁協?フィールドでは駆除派てのは見たことないけど、ネットで
煽ってる香具師は違うだろ。バスすら釣れない香具師がバサーを煽りストレスの
捌け口にしてるだけ。自在しない架空の集団、人物。リアル駆除派はイワナだけ。


350 :名無しバサー:04/01/17 08:12
このトピ終了!皆さん良い釣りを!

351 :名無しバサー:04/01/17 09:09
木崎のバス釣り自体終了!バス駆除しますので終了!

352 :名無しバサー:04/01/17 14:26
ムルワカも大会ではキープしたりエアー抜いたりしてるんでしょ?
そんなやつが聖子に文句言えるのかな?
バスを大切にしろと言うのなら、まずはそれをやめてからにすべき!


353 :名無しバサー:04/01/17 14:34
そもそもトーナメントでキープしても何も言われないのは何故?
バザーの田辺の記事読んだけど、勝手な意見にしか感じなかった。
「バスを大事にしよう」って事には共感できるけど・・・。
なんか納得いかない!

354 :名無しバサー:04/01/17 14:42
>そもそもトーナメントでキープしても何も言われないのは何故?

キープしないと計量できないからだろ。

355 :名無しバサー:04/01/17 15:12
>353
みんな自己中なのさ

356 :名無しバサー:04/01/17 16:08
みんな自己中

357 :名無しバサー:04/01/17 20:16
>345
あなたは綺麗事並べているけど、あなたみたいな感性の持ち主なら
魚を釣ることで心がいたまないのか?
釣りって命を痛めつけてると思わないのか?
そう思わないならあなたの言っていることは
やっぱりただの自己中心的な考え方だよね

358 :名無しバサー:04/01/17 23:02
↑おまえウザい、消えロ!

359 :名無しバサー:04/01/18 00:07
>358
自分の都合が悪くなればウザいなんて子供じみてるね。
もういいよ、ありがとう。あなたの考え方は良く分かったよ。


360 :名無しバサー:04/01/18 09:05
>>357
>>345をもう一度読めよ。綺麗ごとなんて言ってないと思うがな。
資源確保のため、ネストのバスを持ち帰るのは止めろと言ってる。

 釣りに罪悪感を感じるわけないだろ。そんな人間だらけじゃ管理釣り場も
干されちまう。


361 :ムルアカ応援団!:04/01/18 21:04
≫357
魚を釣ることで心がいたまないのか?
釣りって命を痛めつけてると思わないのか?

貴方の言ってる意味は良く分りませんね??
じゃぁ 貴方は釣りしないの?
では何故ここに居るの? 意味分らん?ヽ(´・`)ノ フッ・・・


362 :ムルアカ応援団!:04/01/18 21:11
>357

( ´,_ゝ`) プッ

ワラエタヨ (w

363 :名無しバサー:04/01/19 21:38
>361.362
俺は釣りを止めたんだよ。
魚へのダメージを最小限にしようと考えて釣りを
していることに矛盾を感じたんだよ。
魚のダメージのことを考えないときは釣りが楽しかったけど
ダメージを与えないようにと考えると釣りをしないのがバスの為に一番だと
普通分かるだろ。
釣りをしたいなら偽善者ぶらない方がいいぞ。
偽善者ぶった上に、こんなところでお店の批判したり、
『 (´,_ゝ`) プッ』見たいに馬鹿にしたりしてるのを
バス釣りをしない一般の人が見ればお前らが正しいことを
言ってると思うやつは少ないと思うぞ。
応○団かなんだか知らんが初めて読んだ俺でさえ感じるのは
『もういいよ、ありがとう。あなた達の考え方は良く分かったよ』
というこだ。

364 :名無しバサー:04/01/20 09:59
>>363
止めたらいい。リリースしてもダメージを与えてることに変わりはないし、
それが釣りなわけだから。釣ること自体を否定してまったら話は終わりだ。
そんな人が何故こんなスレに興味持つのか疑問なんだがね。

 リリースは偽善でもなんでもない。人によっては殺すよりはリリースする
ほうが気分的に楽だと感じてる人もいるだろう。実際は単なる手段にすぎず、
リリースした魚の再利用でしかない。そこに人間としての感情が有ろうが無かろうが
やってることは釣魚としてのリサイクルなわけだ。
 ただし、出来るならもっと優しく、もっと大事に扱ってやりたいという気持ちを
持つかどうかでフィールドは随分変わってくるんじゃないかと思うけどな。


365 :ムルアカ応援団!:04/01/20 21:49
≫364
  
ただし、出来るならもっと優しく、もっと大事に扱ってやりたいという気持ちを
持つかどうかでフィールドは随分変わってくるんじゃないかと思うけどな。

まともな意見ありごとぅ。

自分も今まで感情的に成ってました。。
364 みたいな人がこれからのフィールド(残り少ない)を大切にしてくれそうです。

366 :名無しバサー:04/01/20 21:54

 らんか〜親父さん
これから(の)木崎湖はどうなるのでしょうか?
バス 絶滅ってこと有り得るのかな〜



367 :名無しバサー:04/01/29 01:20
ありえますよ。
本日も底冷えしてましたが気合で30匹駆除いたしました。
春になれば一日100匹は駆除できるににな。

368 :名無しバサー:04/01/29 23:08
367は障害者

369 :名無しバサー:04/01/30 20:51
367は友達居ないだろう。

哀れな悲しい障害者 (w
凍ってるのにどうやって30匹も駆除するんだろう?
アホは死ね。。

370 :名無しバサー:04/01/30 21:14
気合で何とかするんだろ。

371 :名無しバサー:04/01/30 23:31
このばかちんが!!

372 :名無しバサー:04/01/31 20:37
くされ外道が!

373 :名無しバサー:04/02/01 23:44
すぐに反応してくるバサーはアホバス以上に釣りやすい。
バスの穴釣りなんてしたことないんやろーなー。


374 :名無しバサー:04/02/11 23:27
age

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)