5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードランナーってどう?Part5

1 :名無しバサー:03/12/04 01:04
それじゃ、マターリと。

2 :名無しバサー:03/12/04 01:05
前スレ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060683584/l50

3 :名無しバサー:03/12/04 01:38
3?げとー

4 :名無しバサー:03/12/04 07:46
>>1
よくやった!

5 :名無しバサー:03/12/04 09:47
5かよ!

6 :名無しバサー:03/12/04 10:39
6かよ!

7 :名無しバサー:03/12/04 11:50
ロードランナー、メガ、エバグリ、
一番いいのはいったいなに?

8 :名無しバサー:03/12/04 12:19
231 :名無しバサー :03/08/22 12:48
>175
語るに落ちたと言うか・・・知らないみたいだね。
名無しが言っても説得力ないだろうけどRRテーパーデザイン伴にプロトで
チタンフレームは作ってるよ。
オレは使わせてもらったから間違いない。
ロドもいうように別の竿だよ。
選んで今の物にしたのは間違いない。
ブランクスにデコレートして今のバランスにしてる。
ガイド位置どころか細やかなベントのよどみも修正してある。
イイサオだと思うよ。
ノリオ’Sシステムって冠付けているんだから、作った奴の自由だろ?


9 :名無しバサー:03/12/04 12:22
354 :名無しバサー :03/09/09 21:10
細かい事言っていい?
例えば同じ1/2でもクリスタルと同SSRでは
キャストフィールはもちろんリトリーブ感も全然違う。
極端に言えばSRミニとSRフラッシュの1/2は全く別物。
俺的な感想は
630MBはクリスタル1/2まで。無理してSSR1/2
650MHはSSR1/2まで。無理してSSR3/4
660HBはSSR3/4が無理なくいける。
6100Hは「鬼」だが意外とコワザも使えます。
こんなんでどう?


10 :名無しバサー:03/12/04 12:22
358 :名無しバサー :03/09/09 23:02
>>357
1/2ozまでだったら630MBはベストかと思います。
みんな言いますがホントにキャストが決まる良い竿です。
リザーバーなどで3M以深を狙うのであれば6100Hがよいかと。
660HBより1パワー上で張りもあるので重いスピナベがさばき易いです。
1/2ozクリスタルも普通に投げられますよー!


11 :名無しバサー:03/12/04 12:25
526 :名無しバサー :03/10/01 19:49
>523
3/4は、やっぱり660HBのが使いやすいよ。
630MBでも使えないことはないし、でも好みにもよるかな。
660HBで1ozは全然いけます。
ベストマッチは630MBに1/2 660HBに3/4 6100Hに1OZってだけで。


12 :名無しバサー:03/12/04 12:28
946 :今年引退 :03/11/30 23:33
〉944
630LBもいいロッドです。今年唯一のお立ち台は
630LBでの最後のリミットを揃えた結果?1/4オンス
のSPシャッド!でも他は660Hと630MBでの1/2〜5/8
オンスのスピナーとバイブ。630LBだと攻めるエリアが
限定されてしまうのが欠点。
お節介ですが、RRは630MB、660H、630MLSを揃え
て頂ければある程度のフィールドはカバー出来る
のでは...。ほんの少しRRを知っている落ち目
バサーのアドバイスとして聞いて下さい。
あと最後の書き込みですが、RRのブランクスは小
ロット生産(※×.×−ミ×のオリジナル)ですので
高くついてしまいます。流通コスト(マスメリット)が
吸収出来ないからです。コスト高には訳ありです。
でも少し時代が変わりつつあるのが残念です...


13 :名無しバサー:03/12/04 12:29
ルアマガ2001年5月号 :02/07/17 19:45
「ロードランナーは、まさに”田辺”のロッド。誰のためでもなく、100%自分が試合
するため、釣りたいがために作ってるからね。現状で最高のトーナメントロッドの
ラインナップになってる。それぞれ集中して使い込むとハマれるはず。

だから微塵の妥協も許してないよ。自分のゲームを成立させるために作ったロッド
でしょ? 何があっても妥協できるはずがないし、妥協したくない。その辺のシグ
ネイチャーモデルとは完全に一線を画してると思うよ。こだわりという点で。

オレのスタンスは、設計から完璧に関わって、自分が欲しいバスタックルを作る。
それだけ。金が欲しいがために自分のモデルを売るんだったら、俺ならバスプロ
止めてパチプロ目指すよ(笑)」 


14 :名無しバサー:03/12/04 12:30
ノリオ
「伝統というものは、すごく必要なものなんだ。職人ももちろん必要。
職人なくして最高のロッド作りはあり得ない。いくらデザインがよくて、
いいパーツがついていてもね。「まず職人ありき」、そういうものだと

俺は思う。そして、現時点ではアメリカのバスロッドには歴史がある。
だからこそアメリカファクトリーの素材にこだわっているんだよ。」

16年とういう年数を経てロッド作りをしているし、もちろんそれ以前から
かなりいろんなモノを使ってきているからね。それ相応ものだよ。
自分の手となり足となるものだからね。安易に、「売れるからこうしてやろう」
とかいうことじゃない。本音で勝負している。妥協はしたくないよね。

よく小売店さんが言うんだよ。「田辺さん、それだけ知名度があって色々
やっているんだから、一番売りやすい価格帯のロッド出してよ。みんなが使えるやつ。
そうすればうちだってウチだって売りやすいんだから」ってね。

でも、それをやるにはブランク性能を落とすことになる。だから
「ちょっとできないよ、それ」と言ってしまう。それだけ思い入れが
あるということだよ。もう少しコストダウンしても同じブランクで作れるのなら、
そんな価格帯を考えてもいいけどね。

例えばアウトバックだって、みんなが「Nシステムが買えないからどうにかして」
って言うから、「じゃいいよ、パーツをコストダウンするから。でもブランクは変えないぞ」
という作り方をしたよね。それしかやりようがなかった、俺としては。

15 :名無しバサー:03/12/04 12:37
「ブランクを変えてコストダウンしたモノを「シリーズですよ」とは言いたくなかったしね。
そうなるとパーツをコストダウンするしかない。それでもまだ高いって言われるけど、
それは仕方ない。それだけの職人を使い、ファクトリーを使い、素材を使い、
最終的にそこまで仕上げていくんだから。

現段階のロードランナーはUSA製だけど、歴史があるファクトリーじゃなければ
これは作れない。そして、俺はそれが王道だと思う。みんなは「そんなに違うの?」
と言うけど、「じゃあ、投げてみて」としか俺には言えない。今までやってきた
俺の経験から、これは間違いないはずだからね。どう?思い入れが強いでしょ(笑)。


16 :名無しバサー:03/12/04 12:41
前スレの貴重な情報コピペしました。

17 :名無しバサー:03/12/04 20:02
>16乙カレー

今日、630MBでタイフーン1oz投げてみた
以外にいけたよ。
改めて、適応範囲の広い竿やと思った。
おかっぱらーにはお勧め。(かくゆう俺もだけど

18 :名無しバサー:03/12/04 23:28
なんでいまさら、どの竿がいちばんいい?
なんて書き込みでてくるんだろ。
使用者によって違うなんていままでさんざん言われてきたことなのにね。

19 :名無しバサー:03/12/05 00:01
トランスやテーパーはダメって事なのか?

たしかにロドランイズムに反しているしな

20 :名無しバサー:03/12/05 00:15
田辺は自己中だからな

21 :名無しバサー:03/12/05 10:14
テーパーはノリヲも使てるYO!
トランスは知らんがw

22 :名無しバサー:03/12/05 18:12
五万円の竿を買うのに、所有している人の意見を聞きたいのは当然だと思うけど?
店で触るだけでわかるはずないし。

23 :名無しバサー:03/12/05 19:01
信者は買え って事で終わり

24 :22:03/12/05 19:03
22は18へのレスです。

25 :18:03/12/05 22:18
7 :名無しバサー :03/12/04 11:50
ロードランナー、メガ、エバグリ、
一番いいのはいったいなに?

これに対しての書き込みね。

26 :名無しバサー:03/12/05 22:32
ダイワにゃかなわんよw

27 :名無しバサー:03/12/05 22:42
>>18が正論だ。
ある程度の性能があれば、テーバー、張り、柔らかさ等
後は好みの問題だ。

一番いいのはいったいなに?と一番を求める方がおかしい。
人によって最高は違う。

28 :名無しバサー:03/12/05 22:46
ケソ グランデボロンが最高だ。
それを買っとけ。

29 :22:03/12/05 23:18
>>25
なんだ、勘違いしてたよ。

30 :名無しバサー:03/12/06 02:06
630V最高じゃねーかよ

31 :名無しバサー:03/12/06 10:39
いや660Vだろ
愛着ありありだわ

32 :名無しバサー:03/12/06 12:24
630V最高だからさ、俺も次は660V逝く予定w

33 :18:03/12/06 22:25
>22
おいらの書き方わるかったし。

660V昨日、店頭でいじってきたら、昔使ってた、オールスターのGT-2おもいだいたよ。
ぶっといブランクがグラス!って感じでいいねw

34 :名無しバサー:03/12/09 16:35
あとあと他のロッドもそろえるとしたら630LBと630MBのどっちがいいですか?
おもにトップとクランク・スピナーベイトを使ってるんですが。
あと、600LBとか600MBって630とくらべてどう違いますか?

35 :名無しバサー:03/12/09 18:21
>34
読めや

36 :名無しバサー:03/12/09 21:51
久しぶりに覗いたら
俺の過去のレスがコピペされてて驚いたよ。
オールスターGT2懐かしいね。
でもあれって今思えばコンポジットだよね?
今の時代にあえてピュアグラスなんて
すごいとんがってるロッドだよね。
そのうち他ブランドが真似しそうな予感。


37 :名無しバサー:03/12/09 23:26
遊び用にホリスペを買おうか迷ってるんですが、30cmぐらいの魚でも
気持ちよく曲がってくれる竿でしょうか。

また、スローテーパーですが、ライトテキサス等ワームもいけますか?

対抗としてハートランドZのフィネススペシャルのベイトを考えています。
(SDLと比べたときのハートランドの○・・・安い、ワームOK、ソリッドはよく曲がる
SDLと比べたときのハートランドの×・・・見た目、ソリッドは投げるのにコツがいる)

38 ::03/12/09 23:37
辛いホリデーは好きかね?

39 :名無しバサー:03/12/09 23:57
>>37
HLのフィネススペシャルはよく知らんのだけど、RRのホリスペはとても
良い竿だよ。一番相性が良いのはチェリー位のシャロークランクとか
勿論トップもいけるしね。それ以外だと3/8ozのイラプション程度なら
使えることは使える。ただし、底モノとの相性は駄目だと思うな。ワーム
関係は素直に他の竿を使った方が良いよ。


40 :39:03/12/10 00:20
>>37
補足、ブランクは細身だけど肉厚で意外とトルクフルだよ。ある意味非常に
RRらしい竿。1/4oz程度のミノーなんかに使うのもなかなかオツ。それと、
50オーバーでも楽に寄せられるバットからベリーの粘りもあるよ。兎に角
面白い竿なんで、漏れはお薦めしときます。OBの中古なら15k位で入手
出来るしね。タマ数は少ないと思うけれどね。

41 :名無しバサー:03/12/11 11:26
RR1年半使ってるけど最近630MLSの調子が悪い!ガイドとの接合が甘くなってきたのか、スウィングさせると軽くギィギィって鳴く。何でだろう?また660Hのグリップが最近ピシピシと鳴く。RRって大丈夫?誰か教えて

42 :名無しバサー:03/12/11 17:58
確かに鳴くな

43 :18:03/12/11 18:31
気にしなくていいんじゃない?


44 :名無しバサー:03/12/11 18:40
鳴くよね!!660Hのグリップは折れないよね(TT)/^大丈夫かなあ?

45 :名無しバサー:03/12/11 23:02
マルキューのHP更新されてる。
ロッド一覧表が出来てた。

46 :名無しバサー:03/12/11 23:44
>39
ヤッパ底物ダメっすか。フローターで遊ぼって思っているんで竿1本で
両方できるとSDL即決だったんですが。

HLZのソリッドはスピンニグを持ってて、以前49cmを釣った時柔らかすぎて
ホント揚げるのに大変だったんでチョット不満だったりします。

ちなみにSDLは軽い方は何ozまでいけます?
(RRは表記よりチョイ重めが実際の適合ルアーウエイトのような気がしますんで)

47 :39:03/12/11 23:54
>>46
>RRは表記よりチョイ重めが実際の適合ルアーウエイトのような気がしますんで

基本的にはそうなんですけど、空気抵抗の少ないルアーなら1/8ozからいけますよ。
でも美味しいウエイトはもうちょっと上でつね。

48 :名無しバサー:03/12/12 09:28
>46
フロなら、廃盤だが560STBなんてよさげだが。
漏れは600SDMつこうてます。

49 :名無しバサー:03/12/12 12:57
中古屋でRR650Mがあってなにげに触ってみてほしくなってしまいました。
RRはまったく初心者ですが、630M同様オールマイティーな竿なんですか?
値段は保証ありで25000でした。


50 :リペインター ◆6L01NZu9K. :03/12/12 23:06
650Mは、そこそこ、オールマイティーですよ。
630Mよりも、重い物がメインになりまつが。

両方持ってまつが、自分のお勧めは、630m。
650Mは、微妙に中途半端な感じが否めません。
ロングキャストと、有りますが、それ程、飛びませんし。(630比)

それより、630Mの、ティップは絶品だと自分では思ってまつ。

51 :名無しバサー:03/12/13 10:07
有難うございます。
現在はルーミスIMX・GLXをメインに使用しているんですが
それとは違う、マッタリ感に興味を持ちました。


52 :名無しバサー:03/12/13 10:20
同じNシスなのになんでバキュームはブランクスの色が薄いの?
新品で買ったんだけど、もしや俺のだけ?

53 :名無しバサー:03/12/13 10:28
バキュームはカーボンとは色違うよ
明るい緑色

54 :名無しバサー:03/12/13 11:09
ロードかテムジンどっちが上なのかな?

55 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :03/12/13 11:30
>54
そんなの使う人の好みで変わるよ。

56 :bachi ◆GmgU93SCyE :03/12/13 11:50
>>50
49ではないんですが、私も最近中古でRRを良く見かけるし気になってたから、
インプ参考にさせてもらいます。w
最近ワゴンセールでかつての有名クランクを買い漁ってて、それに合う竿探してたんですよ。
やっぱRRかなと思ったんですが、なんせ定価が高い・・・
マルキューになって価格上がりました?
630Mってたしか、EX-Fastでライトテキサス&クランク用でしたよね。
中古屋でRRはスグなくなるから、あったら即買いかな。

57 :名無しバサー:03/12/13 12:46
>54
自分で使って見なきゃ分からんよ!
たばこは何処がうまいの?って聞いてるのと同じだよ。

58 :リペインター ◆6L01NZu9K. :03/12/13 23:10
>>bachi
630Mは、実際は普通のFテーパーくらいでつ。
でも、魚が掛かると、レギュラー〜Rスローくらいまで
良い感じにブランクが曲がるから
バスをバラシにくくて、かなりのお勧め。

ほんとに中古の630Mって無いよなー。

59 :bachi ◆GmgU93SCyE :03/12/14 17:24
>リペインター
普通のFテーパーなら、テキサスの”マキマキ”にも合いそうだしなお良いっす。
昨日あの後、ワゴンセールルワ−もって釣りに行ったんですよ。
でも持ってったロッドがジグ用だったんで、チョイ辛かったですね。w
弾かないようにロッドワークをタメてさばいてたら、見事丸呑みされまつた(下手だ。。欝
体力も減退してるから硬い竿で巻物すると腕痛くなるし。。。
RRって重いけど、田辺氏のあの小さな体格&年齢にあった竿なんだなと、、解る気がする。w

中古は気長に探しますわ。w

60 :名無しバサー:03/12/14 18:41
600SDMはマジでいいな。
スーパースローロールの1/2オンスも無理なく投げられるし(3/4もいけた)、
これ一本で幅広く使える。
アウトバックだけど、バランサー二個使用でいい感じ。

61 :名無しバサー:03/12/15 09:36
RRのブランクはGL2とかGL3だとかよく言われてますが
例えばGL3のCR722あたりとRRの600SDMや630M
などと比べた場合、全然違うものなんでしょうか?

62 :名無しバサー:03/12/15 17:41
>>54
叩かれるの覚悟で言うと、比べられるレベルに手無人のレベルが達してない


63 :名無しバサー:03/12/15 18:48
ホームページ見てきたけど、値上げしてないか?
ガイド変更して値段下げるとゆう噂は・・・・

64 :18:03/12/15 21:38
あくまでも噂だったとw
まぁ、安定供給して割引率あがればいいけどね。

65 :名無しバサー:03/12/15 21:41
>61
だからぁ・・・違うんだって。確かにルーミスが作ってるかも
知れないけどフィーリングは全く別だよ。釣具屋行って振り比べて
みなって、それからだよ。

66 :名無しバサー:03/12/15 23:36
>>61
素材もGL2、GL3とは違ってくるし巻き方も全然違うってば。
通常のルーミスでも多少は似てるかな?ってモデルはあるにはあるが素材感で何かが違う。


67 :名無しバサー:03/12/16 00:24
>>61

間違いなく、GL3でつ。

でも、塗装の厚みや、ガイドの位置で変わって来るから
あとは、好みじゃない?

68 :bachi ◆GmgU93SCyE :03/12/16 00:50
>63
やっぱり高くなってるよね?おいらもそう思ってたんだ。w
ますます手が届かなくなってるじゃないか。

>67
元ブランクはGL3ですか。
買えないなら素ブランク買うか、並行物の安いGL3も考えたんだけど。
やっぱり塗装やグリップ、ガイドでフィーリングは変わりますよねー

69 :名無しバサー:03/12/16 10:07
>>68
あと同パワーで太さ、重さがかなり違うでしょ。
素材こそ同じでもやっぱ巻き方とかは特注。
一部モデルはかなり似てるモデルもあるけどこれも塗装とガイドで別物。

暇な香具師いたら864XGL3で720MHのレプリカ作ってくれw
この番手はルーミス純正は確かGL3だけの設定だから。

70 :61:03/12/16 11:43
そうなんですよね〜本当なら自分の手で比べるのが一番なんですけど、なかなか
両メーカーの触りたいモデルがそろっていなくて・・・。

後は値段の問題でルーミスにするならブランクから作ってもらおうかと思うし、そう
するとブランクのみでGL3で17000程、あとチタンガイドにして完成まで工賃
入れて20000〜25000円。しめて37000〜42000になってしまう。

そうするとRRを買える金額になってくる、後は自分の好みの問題なんだけど3.4年
前にアウトバック600SDMを使っていた(売ってしまった)感触がまだ残って
いてもう一度と言う気持ちがかなり強い現在。

全スレが読みたい〜〜。

71 :名無しバサー:03/12/16 19:21
>>63 >>68
旧シスやNシスがでたばっかのころは知らんけど
少なくともここ3〜4年の価格と全く変わってないぞよ。


72 :名無しバサー:03/12/16 21:33
初心者の質問ですみませんが・・
最近、RR600SDLホリディスペ中古で買いました。
ロドランにはアンタレスつかないって聞いてたけど、
普通についちゃいました。
なんででしょうか?
ちなみにアンタレスARです。

73 :名無しバサー:03/12/16 22:55
>>72
ARはノーマルでクラッチ切れないのが不評だったのでその対策してあるだけ。
ノーマルはスペーサー噛ませるかクラッチを削らないとクラッチ切れない。

74 :bachi ◆GmgU93SCyE :03/12/17 00:35
>>69
そういえばRRの塗装って厚くないですか?
普通にルーミスを触り比べても、なんか全然違うように感じる。

61氏の言うようにルーミスベースでオーダーするとRR買えるもんね。w
・・・自分で組むか?w
アウトバックの中古をベースにリファインもありかな。

>>71
スマソ。旧シス後期〜Nシス出たての頃の値段しか知りませんでした。w


75 :リペインター ◆6L01NZu9K. :03/12/17 01:11
>>bachi
ルーミスも、RRも、個体差が大きいから余計に迷うよね。

俺の場合は、630M 600SDM。650Mと全部
何本か有る中の一番ティップが、しなやかなヤシにしたよ。

でも、最近は、そんな店も、まず無いよな〜。

俺も、RRって塗装が厚いと思うよ。
このへんも、あの感じにする為なんだろうね。

76 :名無しバサー:03/12/17 08:26
海苔さん、やっとアメリカ参戦だよ。

77 :名無しバサー:03/12/17 14:43
まあ塗料って弾性率で言ったら相当低いからカーボンコアをグラスで包むのに近いノリかもね。
中心部はそれなりに高弾性で塗料や部品の重さを上手く使って投げやすさとトルクを出すって感じでさ。

78 :61:03/12/17 17:01
アウトバックを中古で・・・
それも考えた!でもガイドがステンでしょ?
気分的な物だと思うんだけどやっぱりチタンにしたいし・・・

ちなみにゲーリーのスーパーグラブノーシンカーを630M・650Mでストレスなく投げれますか?
今の所この2点で悩んでます。はずかしながらオカッパリがメインです。
あとは4〜6gのテキサス・3/8までのスピナベなどを使えたらと・・・。

79 :名無しバサー:03/12/17 17:07
>78
アウトバックもNシスもガイドはステン。

80 :名無しバサー:03/12/17 17:45
みなさん新品も買いましょう。
高いけど。

81 :名無しバサー:03/12/17 17:56
釣り博で展示されるロードランナーのフォアグリップは
新ノリーズのロゴになるのだろうか?

82 :名無しバサー:03/12/17 18:47
九ちゃんの絵がはいります。

83 :リペインター ◆6L01NZu9K. :03/12/17 19:10
>>61

スーパーグラブなら、問題なし。
投げやすいのは、630M。テキサスも、OK。
スピナベは、3/4ozまで、使ってまつが問題なし。

でも、問題は飛距離かな?
中弾性っぽいロッドなんで、今時の高弾性ロッドみたいに
弾き飛ばすキャストが出来ないんだよね。
RRは、狙ったポイントにルアーを置きに行くロッドだから。
全然飛ばないって訳じゃないよ。


84 :名無しバサー:03/12/17 21:38
ノリオマジでアメリカに行くみたいだね。
なんか複雑だ。

日本にゲームフィッシングの文化を根付かせる活動はどうなるのか?
アメリカのトーナメントに参戦するとしても、
日本にはかなりの期間帰ってこられるから問題ないのか?
その間にどれだけの活動ができるのか?
アメリカの湖管理システムも学んでくるのか?

ノリオの年齢からいっても、アメリカでトーナメントに出るには今しかないのは分かるし、
個人的にもアメリカで闘うノリオは見たい。
でも、日本に帰ってきてからの活動に共感したし、バス釣りを続ける気にもなった。
日本のバス環境の改善に頑張るノリオも見たい。

ああ複雑だ。




85 :名無しバサー:03/12/17 22:39
>84
別に環境に関して最近始めた訳じゃないし大丈夫だろ。
付け焼き刃じゃないぜ。


86 :81:03/12/18 08:00
>>82
それはそれで良いかも(w

漏れとしては
新ロゴ登場→TIFAロゴ&旧ロゴ叩き売り
を期待しているのだが、在庫が掃けるまで無理か・・・

87 :名無しバサー:03/12/18 09:13
既にケコーウ前に半額で売ってる所とかあったがな。

88 :61:03/12/18 10:23
あれ〜。知識のなさが恥ずかしいのですが、Nシスはステンレスガイドにゴールド
加工しただけなのですか?それともゴールドサーメット使用(例えば、インスパ、GLXジャパンモデルなど)
そのもの自体がステンなんでしょうか?手にした事がないのでよくわかりません。
すみませんがご教授よろしくお願いいたします。

Nシスとアウトバックのガイドがステンなら中古のアウトバックでリフャインに
傾きますね。

>リペインターさん
親切な説明有難うございます。その言われる中弾性が大好きなんです。
表現がうまくないですけど、振りがぶって後ろでルアーの重みを乗せて
ビシッ!とではなくダルン〜と投げる感じが。それと、魚をかけた後の
手元に伝わる竿の曲がり感が大好きなんです。

書き込むの時間のズレが悔しいです。





89 :名無しバサー:03/12/18 10:30
ステンはガイドフレーム。
ガイドリングはゴールドサーメット。
ステンレスのガイドリングなんぞない。

90 :81:03/12/18 11:00
>半額
確かにあったけど、欲しいモデルが無かったもんで。

91 :名無しバサー:03/12/18 11:19
>>84 まじですかー
ソース教えてもらえませんか?

僕的にはGo for itがアメリカでやるのではないかという期待で倒れそうになりました。

92 :名無しバサー:03/12/18 11:57
なんで?

GT釣りいくのに、わざわざ遠征するわけだろ。
バスだって同じこと。本当に好きならそこまでする。

ということが哲男本に書いてあった記憶が、、、


93 :61:03/12/18 12:00
>89
有難うございます。
フレームはステンで一緒、ガイドはSICとゴールドの違いですね。
今はほとんどがチタンですがそれはフレームの事でガイドは現在もSIC
かゴールドなんですね。


94 :名無しバサー:03/12/18 15:51
>84
ドンアイオビーノはノリPが帰国する際、
「ノリPはあんなに釣りが上手いのになんで日本に帰っちゃうんだ?」と
周囲に漏らしてた。

だからのりPがまた米国逝くのも必然でわ?


95 :名無しバサー:03/12/18 16:11
>91
ソースも何も今夜の5畳半の狼見ればわかる。
もしくは300円払って爆チャン見れ。

96 :名無しバサー:03/12/18 19:55
田辺さん、かっこいいなぁと思ったのは、ピンスポット狙い全盛の
時でもパターンフィッシングを貫いてヒドイ成績だった時だな。
それを続けてきた結果、アメリカでも活躍!結果としてそのころ全盛
を極めていたイマエ氏の全然手の届かないところに行ってしまった。

97 :名無しバサー:03/12/18 21:59
>>81
もう一年以上も前に新ノリーズロゴに変わってますが。
その時に半額セールをちょくちょく見たので
今から半額は期待できないと思いまつ。

98 :名無しバサー:03/12/19 07:42
>ノリオの年齢からいっても

向こうじゃ若造だよ。

99 :名無しバサー:03/12/19 22:12
>94
いい話だな。
関係ないけどABU4600のアイビーノモデルもってるぜ。

100 :18:03/12/19 23:57
アイビーノつながりで、ティザーワームまだもってるよw
でも、アイオビーノっていっとかないとつっこまれるかもww

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)