5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島バスフィッシング総合スレpart2

1 :名無しバサー:03/12/08 21:31
広島県内のバス釣り情報を語りましょう
ポイントやショップなどの情報交換を目的とするスレです

『前スレ』
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1048353630/

バス以外の魚種の情報はコチラ(↓)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1034401679/

2 :名無しバサー:03/12/08 21:32

668 :Megaass ◆MnmXS2/ass :03/08/13 23:52
>663
あくまで私観だけど

・マニア
店の雰囲気はイクナイ。悪い意味で殺伐。
人気ルアーは○円以上お買い上げで〜制度。品揃えまずまず。
メガロッド、エバロッドの品揃えは県東部一か?

・フロンティア
上の店と似たようなもん。
元マニア出身の店長が店長で、店長同士は兄弟だったと思う

・DEPO
スポーツ用品店だけどルアーの品揃えに特徴あり。
値段の付け方おかしいけど、逆に掘り出し物が見つかる可能性高い。

・レジャックス春日店
ここいらのレジャックスの中で一番ルアーが充実してるかも。
堅実系(?)特別悪いとこ無し。

・ショッ○ウエー○
ここ嫌い。店長ちょっとおかしい。
品揃えは結構独特だけどレジャックス春日で買える物が多い。


3 :とらぬらさんの一番弟子アリ ◆Rab//OWJTU :03/12/08 21:32
おお、新スレですね。
乙です。おめでとうございます。

4 :名無しバサー:03/12/08 21:34

738 :とらぬらさんの1番弟子アリ ◆Rab//OWJTU :03/08/29 19:22
>>737
Climaxさんがオススメですよ。
スイムベイトに関しては広島で1番熱心だと思いますよ。
店長さんも、とても話しやすく良い人ですよ。

ただ、この店は基本的にウィットマーが良く売れるようなお店です。
つまり、それ系のタックル(スイムベイトも)を薦められることになるかも・・・・・(リールはカタラ?コンクエスト?)
(お金がない場合は相談すれば、きちんと対応してくださるとフォローしておくw)

http://www5c.biglobe.ne.jp/~climax/
お店のホームページを貼っておきますので参考にして下さい。


5 :名無しバサー:03/12/08 22:01
Climaxは店長がしゃべりすぎでオレにはあってない。
ゆっくり店内見れなかったし、品揃えもよく分からないまま
相手にするのがしんどくて出てきてしまった。
やっぱりSofmapがサイコーでつ。

6 :名無しバサー:03/12/08 22:50
全て県東部の釣具屋ですか?
広島市民なんですが一つもわかりません・・・

7 :名無しバサー:03/12/08 23:54
>>1
スレ立て乙。



今度は成功。

8 :むし ◆CARPLOUcDU :03/12/08 23:55
浩二の8⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
>>1うぉっつ!!

9 :前スレに出たポイント:03/12/09 01:02
・弥栄ダム
広島で唯一ワールド戦が行なわれた場所。エンジン禁止エレキのみok。レンタルボート店あり。

・渡ノ瀬ダム&小瀬川ダム&魚切ダム
数釣りで有名な場所。渡ノ瀬は60cmアップの実績あり。

・大田川
三日月湖が有名。鮎釣りがさかんな為、高瀬堰より上流に生息。サツキマスも有名。

・土師ダム
入漁券を購入すればボートok

・黒瀬川
ウェーディング中心のシャローリバー。夜はナマズがよくHitする。
昼間はオーバーハングをアシ撃ち、夜はトップを乱れ撃ち。


・黒瀬周辺の野池
広島県西部の野池群。釣り禁も多いのでマナーを守ってネ。

・白竜湖
広島で初めてバスが入った湖。

・芦田川
福山の超有名ポイント。どんどん(堰)が有名だが護岸整備の為、減少傾向にある。
黒瀬川とならんでウェーディングが熱い場所。
マッディウォーターで有名。つか、日本一水質が悪い河川を防衛中。

・沼隈の野池群
広島県東部の野池群。釣り禁も多いのでマナーを守ってネ。

10 :むし ◆CARPLOUcDU :03/12/09 01:07
おおお…>>9すごい、乙です!

ほんとならいろいろポイント晒したいんだけど、すまんけどここじゃ無理だなー

11 :名無しバサー:03/12/09 01:07
>6
全て私見ですが↓(あいうえお順)

・アングル(市内全域)
かめやと並ぶ量販店。下野プロと親交が深く、年1〜2度来店。その為かジャッカル&ラッキークラフトなどが充実。

・カ−プ(廿日市)
半径100m以内に上州屋があり、立地的には厳しい。広島西部〜山口県の情報に詳しいので、頑張って欲しい。

・かめや釣具(市内全域)
アングルと並ぶ量販店。村田基デモと親交が深い。その為、シマノ&ウォーターランドは充実。

・CATS!(南区)
広島の老舗パスプロショップの草分け的存在。
常連に優しく、メガバス転売厨に厳しい(w
ズイール・道楽・メガバスなどは古くから親交が深い。
それ故トップ愛好家に熱心なファンが多い。

・クライマックス(西区)
広島で最もスイムベイトに熱心な店。グレッグ氏もよく来店する。
エギングやソルトにも造詣が深い。

・上州屋(宮内&府中)
全国量販店。ケンクラフトやリョービが充実(w
経営状態が苦しいのか、たまにモノ凄い割引商品がある。

・ストック(五日市)
バス釣具中心のリサイクル店。オリジナル・ウッドルアーも多数製作。
OLDトップルアーが好みなのか、ダイレクト松井氏と交流がある。
故に、ダイレクトリールや古アブなども充実。

12 :11の続き:03/12/09 01:08
・sportオーソリティ(中区)
釣具屋ではなくスポーツ量販店の一角にルアーコーナー有り。

・sportDEPO(八木)
釣具屋ではなくスポーツ量販店の一角にルアーコーナー有り。

・タックルベリー(中区)
全国フランチャイズ系リサイクル店。中古ルアーの中にパチモンが混ざっているので注意。

・TSURIGUYA(東区)
全国フランチャイズ系リサイクル店。タックルベリーと違い、ソルト系がメイン。バスルアーはプレミアルアー中心。

・パゴス(五日市&八木)
釣具のリサイクル店。他店と異なり、ソルト系のリサイクルも充実。

・ポパイ(八木)
超有名な関西系量販店。
エサ釣りやソルト系は一切なく、バスルアー系しか無い潔い店。
今まで広島では取り扱いがなかった米ルアーも多い。ボート用品が充実。

・レジャックス(八木)
福山や岡山中心の地場量販店だが、広島ではパッとしない。
一応スタンクリークなどのオリジナル品もある。

13 :名無しバサー:03/12/09 10:59
>5
あの積極的な接客は好き嫌いに分かれるだろうな。
放置プレイ好きな漏れはポパイでいいかな。
ただ、ポイントや釣り方の情報量は的確だから、そういうの欲しい時は行くべし。

14 :6:03/12/09 19:41
11>
サンクス!こっちは知ってる店結構あります!
乙です〜

15 :名無しバサー:03/12/10 00:16
GO FOR IT! いまいちだったね。期待してたのに。
ためになる部分が全然無かった。

16 :名無しバサー:03/12/10 00:37

1000 :むし ◆CARPLOUcDU :03/12/09 22:03
1000


17 :名無しバサー:03/12/10 23:42
今日昼過ぎ、明王院前と水呑に入っているヤツいたが、どないじゃったんかね?
風の具合からして水面があれる本流よりも水呑や草戸の水路側が正解と思ったん
だが、30分後通ると水呑のヤツはいなくなってたんだよね・・・(笑)

18 :名無しバサー:03/12/16 00:14
先週の土曜日に西条のサルOO池行ったら水抜いていた。
50cmオーバーのコイが何匹もいたな。
バスは一匹小さいのがすぐ釣れただけだった。


あの池終わったな・・・


19 :むし ◆CARPLOUcDU :03/12/16 19:27
猿股って投げたことなかったなそういえば。

そんなことは置いといて、どまいら!アンディーシーツ先生残留確定ですよ!
少しはいいニュースがあってえかったわいな。

20 :Megaass ◆MnmXS2/ass :03/12/18 01:04
OPPEYE福山店オープンしたね。
オープン直後の釣り具店って初めて入ったけど
未だにあんなにバサーが隠れてるとは思いもしなかった。
これからちょくちょく寄らせてもらうかなー
って今日は長居したくせに俺は一切買い物してないんだけどねw

つか店内BGMの音量でけぇよ!!

21 :名無しバサー:03/12/18 19:43
週末寒いらしいし庄二でも見にいくか

22 :むし ◆CARPLOUcDU :03/12/20 13:13
やばいよもう釣り納めムリポ、釣る自信ないぞー。
どっか釣り禁じゃないとこで確実なとこないかね。。。

23 :むし ◆CARPLOUcDU :03/12/21 20:13
みんなの今年最大魚はなんぼくらい?
わしは50いかんかったー。
明らかに50超えてるの一匹だけかけたけど、計測前に逃がしてしもたし。。。
ま、アベレージは40くらいだからよしにしとこう…他の地方に比べればおもろい釣りできたはずだしー。。。
自分で慰めるしかないw

24 :名無しバサー:03/12/21 22:26
>>23

島の野池ですけど、52pが最高でした。

25 :名無しバサー:03/12/22 09:02
>>23

リバー芦田で51cmを1匹です。
50UPはその1本だけ・・・・・。

26 :わるお:03/12/22 09:36
山口県東部(菅野陸っぱりメイン)なんですけど、仲間に入れてー。


27 :名無しバサー:03/12/23 00:31
>26
山口県スレ落ちたのか?
弥栄ダムとか菅野ダムとか結構広島ナンバー多いよね、ヨロシク

28 :むし ◆CARPLOUcDU :03/12/23 08:13
うわええなぁー、やっぱみんな50揚げとるんだ。。。

今日明日ぬくいみたいなんで、川に釣り納めれっつらごー。
あれだけ寒かった後の好天、これを逃すともう無理だろなー。
まだ夕まずめのトップいけるかな?

29 :むし ◆CARPLOUcDU :03/12/23 17:41
黒瀬川、二人で二匹。
まぁボーズじゃなかったからヨシ!
水温低いうちはカバーにべったり、午後からは流れの中にもいてボチボチ活性高かったみたい。
これにて今年の釣り納め。

明日は今日より暖かくなるらしいから、まだ釣り納めしてない人はがんがるべし!
つーてもみんな仕事があるか。

30 :とらぬらさんの1番弟子アリ ◆Rab//OWJTU :03/12/23 19:12
ぎりぎり、ボウズを免れたのは私ですw
むしさんは、プロポーション抜群のイイ魚でした。
(しかもかなり早い時間に釣られて、私を釣らそうと・・・・必死)
名ガイドの辛抱強いガイドのお陰で(褒めすぎ?)
最後の一カ所で魚が捕れました。本当に助かったw

31 :名無しバサー:03/12/24 01:50
広島西部在住なので、菅野行きます。ボートですが。
でも最近仕事が忙しくて釣り行けてない。
菅野はさらに減水したのかな。

32 :わるお:03/12/24 08:07
>>27さん
落ちてるのか山口で検索しても見つからないです。
>>31さん
着実に減水していってます。
ボートの方って釣れてるのでしょうか?
陸っぱりは厳しいです。早く真冬になって水温安定してくれないかな。
水位については「山口県企業局」でぐぐって見てください。
毎日の水位が確認できます。

33 :名無しバサー:03/12/24 21:59
今日、三原の小原工業団地近くの調整池で
ロッド振ってる人いたな。元気いいねぇ…

34 :名無しバサー:03/12/25 01:04
>>32
サンクスです。
今年中に一回は菅野行きたいな。
貯水率49%ってどれぐらいなんだろう。
下流のスロープが厳しくなるぐらいかな。

35 :むし ◆CARPLOUcDU :03/12/26 15:43
わるお氏って広島の人だったんかー、知らなんだすよ。
以後よろしくー

36 :わるお:03/12/29 11:31
>>34さん
下流のスロープですか。どうなんでしょう?
あの辺りはあまり行かないんでよく分からないです。
満水時水面標高は266mで今の水面標高は252mだから
満水からだと約14mの減水ぐらいだと思います。

>>むしさん
広島じゃなくて山口なんです。
こちらこそよろしくです。



37 :coco:03/12/30 19:26
最近の弥栄情報教えてください。

38 ::03/12/30 19:45
この寒さでもつれるもんなんですね・・・
バスは11月上旬でいつも釣り収めなので・・・

39 :coco:03/12/30 20:09
>>38
川バスは冷え込みが厳しい日以外は比較的釣れちゃいますよっ。

40 ::03/12/30 20:18
冬の透き通った生命感のない水を見ると
ショボーンとしてしまうので・・・・
釣れたことないし

41 :coco:03/12/31 20:49
>>40
気合で釣ってください!!!


42 :むし ◆CARPLOUcDU :04/01/01 00:55
今年もよろしゅうに。
もっと情報交換できればいいですな。

43 :名無しバサー:04/01/01 01:34
おまいら、あけおめです。
今年の良い情報を交換しましょう。

44 :名無しバサー:04/01/03 01:00
生見川ダム入れなくなってる〜


45 :名無しバサー:04/01/03 20:19
>44
ホント?
スロープに入れなくなってるの?

46 :名無しバサー:04/01/05 01:35
ガードレールが溶接してあるよ


47 :名無しバサー:04/01/05 02:25
ガードレールが外せてた途中のとこのこと?

48 :名無しバサー:04/01/06 23:59
アウトドアワールド宮内店がアボンするようなので逝ってみたら
特に買いたいもんは置いてなかったし、たいして安くもしてなかった(さらに20%off、一部除く)

49 :名無しバサー:04/01/08 03:48
スレ違いだったらすまん。
友人と今度「フィッシングレイクたかみや」に行くのだが
あそこにはバスいるの?


50 :名無しバサー:04/01/08 11:52
>49
逝ったコトないが、フィッシングレイクたかみやって要は管理釣り場だろ?
電話かけて聞いた方が早くね?



51 :名無しバサー:04/01/08 14:49
>49
タカミヤは管理釣り場でつ
ニジマスやイトウなどなど釣れまつ
バスはおりませぬ

52 :名無しバサー:04/01/11 23:01
香六ダム昔はよくバス釣れたらしいが
現在はマスの管理釣り場!
ただオープン当初は見かけなかったのに
昨年夏にはギルが大量にいたのはびびった

53 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/01/11 23:04
もう知ってる人多いと思うけど、
福山のDEPOのルアーコーナー無くすみたいで処分セールやってるぞ。
今んとこ全品3割引だったかな?とりあえず売れ筋リールは無くなった。

54 : ◆U9DatoGfyU :04/01/11 23:06
うん。



55 :名無しバサー:04/01/12 04:14
生見川ダムは入れなくなってるね〜車でスロープに入れないから
ゴムボートでも持って行かないと無理だね

56 :名無しバサー:04/01/12 04:25
FLたかみやにはバスは居ないかも知れないがホシスズキなら居るよ

57 :名無しバサー:04/01/12 17:27
皆さん遅くなりましたがあけましておめでとう。

今日今年最初のバス釣りに行ってきました。
幸い天気もよく温かかったですがやはりバスの活性は下がっておりました。
それでも何とか28cmを一匹吊り上げる事に成功しました。
ちなみに西条の溜め池です。

今年こそは50cmオーバーをゲットしたいと願う次第であります。

58 :むし ◆CARPLOUcDU :04/01/13 00:30
>ワム嫌い氏
あけお(ry
わしまーだまだ初釣り行けそうにないすわ。
竿ないからw

59 :わるお:04/01/16 20:38
いつの間にか山口スレ出来てたんで、山口話はあちらに書き込みます。
でもここにもちょくちょく顔出しますので、その時は宜しくです。

60 :名無しバサー:04/01/22 23:59
早く本格的に釣りたいな。


まだ50オーバー釣った事ないから今年こそは・・・

ちなみに去年本格的にはじめました。
それまでは一回行っただけだった。

61 :むし ◆CARPLOUcDU :04/01/23 00:01
うが、このスレの存在忘れてたw
わしはしばらく釣り行けんです、みんながんがれー

62 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/01/24 22:41
ありえん。池凍っててバリバリやん。
30m以上スキッピング(?)できて楽しかったけど釣れる気しないしw

ところで明日ポパイカップあるけど出る人おる?
俺は誘われたけど出ないつもり。
明日は風がめっちゃ強いらしいし、だいいちこんな糞寒い中朝から釣る元気は無いよw

63 :岸組:04/01/25 10:45
土師ダム一部凍ってる・・・ありえん。
まぢ極寒!!!


64 :名無しバサー:04/01/26 01:58
今ってシーズンオフだからルアーのセールやってるとこないかな・・・



誰か知らない?

65 :三平 #:04/01/27 19:37
黒瀬周辺の野池 全部凍りついてる・・・
昨日行ったけど・・・川しか投げる所ナイ!! ◇ミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミ◇ ナイ!!

66 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/01/31 02:49
福山のDEPOがルアーコーナー全品半額になってたよ。
まともなルアーはほとんど残ってなかったけどルーミスが安い。
あとBカスタムやらVフラットやらが700円ちょいだ。
なんかデプスのバズを50個くらいまとめて箱買いしてったヤシおるらすぃ

67 :名無しバサー:04/01/31 22:12
今日も西条に行ってきた。

俺はギルが一匹。
連れは40オーバー一匹とギル一匹。

早く3月にならないかな。

68 :名無しバサー:04/01/31 22:25
>>64 広島のコレットがレア物やすくうってたよ。高級品ばっかりで
糞ルアーが無いのが残念。

69 :名無しバサー:04/02/01 00:34
>>68
サンクス。
行ったこと無いけど今度行ってみるよ。

70 :名無しバサー:04/02/01 01:16
広島ってトプどうよ?
トッパーは勘弁w

71 :名無しバサー:04/02/01 02:26
>70
ショップでいえばCATS!かSTOCKだろうな
好みが合う合わないがあるとは思う

72 :名無しバサー:04/02/01 05:04
>>68
確かに見に行って驚いた。。。某釣具店と某釣具店の形勢が逆転してたな。
某釣具店のおっさんがおいらが行くと慌てて商品を隠しはじめたよ。
多分このスレ見たやつが何人か行ってレア物だけ買って帰ったからだろうな



73 :名無しバサー:04/02/01 22:59
何かベイトリール欲しいんだけど。
ロッドも専用だし中古買おうかな?

ベイト初めて使うんだけどロッドとリールで1万くらいでも大丈夫かな?

74 :名無しバサー:04/02/01 23:07
>>73
リールは、中古でもそれなりに名のあるメーカーのものを買っておいたほうが、いいと思いますよ。
シマノのスコ1000(オークションで8〜9,000円くらい)とか。
わけわかんないメーカーの安いリールは、飛ばないしバックラしやすいんで、とても扱いにくいですから。

75 :名無しバサー:04/02/01 23:13
TDで型が古くても状態は新同ぐらい綺麗なものがいいよ。定価1万ぐらいが3000ぐらいの
でOKベイトリールは整備=飛距離に直結するからね。プロキャスター−SのTAIWAN製のやつ
なんかどう?新品で4000税込みぐらい。中古美品なら3000円ぐらい。
残った予算でルアー買いな。

76 :名無しバサー:04/02/01 23:14
書いてるうちにかぶったー
ハゲシクいじけた。

77 :むし ◆CARPLOUcDU :04/02/01 23:23
おとぎ池でスピンソニックにて虎の子の一匹確保。


78 :名無しバサー:04/02/02 00:10
>>74
最近のリールは安くても性能が良くて高いのとそれほど大差無いって聞いたけどどうなのかな?
シマノのスコ1000ってのはタックルとかでも売ってるのかな?
オークションで買ったことないんだよ。

>>75
TDになんですか?
プロキャスターSって新品で4000なの?
安いですね。


ロットってタックルで中古とか見たんだけどよくわかんなかった。
なるべく柔らかいのがいいんだけど。
定価20000くらいのが6000〜7000くらいで売ってたけどどうなのかな?

>>77
おとぎ池って何処にあるんですか?

79 :名無しバサー:04/02/02 00:22
>78
TD=Team_Daiwa
マグフォースV付きのTD-Sなどもスコ1000と同等レベルでコストパフォーマンスが高いリールと思われ

80 :名無しバサー:04/02/02 02:13
>>72
どういうこと?
>>78
その中古屋で相談すれば?
ちなみにTDとプロキャスターは違うよ。
釣りや目的によるけど一本いいやつ持ってても
いいと思うけどな。


81 :名無しバサー:04/02/02 08:37
間違いました 訂正
TDで型が古くても状態は新同ぐらい綺麗なものがいいよ。定価1万ぐらいが3000ぐらいの
でOKベイトリールは整備=飛距離に直結するからね。
ロッドは、プロキャスター−SのTAIWAN製のやつなんかどう?562MFB−V
新品で4000税込みぐらい。中古美品なら3000円ぐらい。残った予算でルアー買いな。



82 :むし ◆CARPLOUcDU :04/02/02 09:16
>ワーム嫌い氏
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.23.39.668&el=132.42.34.243&la=1&sc=3&CE.x=163&CE.y=369
マッデーで浅くて水温上がりやすいとこで、一周できるからボーズ逃れに持って来いですわw

83 :名無しバサー:04/02/02 17:16
>>79
ありがと。
見てみるよ。

>>80
そうだね。
一本くらい良いヤツ欲しいからベイト買おうと思いまつ。

>>81
わざわざサンクス。

>>82
今度行ってみます。

84 :名無しバサー:04/02/02 19:57
インディーズルアーのスレッドで広島が盛り上ってるぞ。

85 :名無しバサー:04/02/03 01:59
>73
ベイトリールはスコ1000かTD-Sで良いとして、ベイト竿は決めた?
予算オーバーだが(↓)以下の竿はどう?
これらは現役当時かなり人気があって、現在は底値安定しているので手放す時にヤフオクで高値で売れる可能性が高い。
しかも、(極小プラグとかスイムベイトとか両極端なルアーでない限り)どんなルアーでも投げられるのでオカッパリは1本だけでカバーできるので便利いい。

・¥ 5000〜(シマノ)BSRスコーピオン1581F
・¥10000〜(シマノ)スコーピオンXT_1581F
・¥15000〜(ダイワ)ハートランド・ハマスペシャル
・¥20000〜(エバグリ)コンバットスティック・インスパイア・ガゼル


86 :名無しバサー:04/02/03 02:31
<85の値段は中古の最低相場で、新品時は3〜4万で販売されていました
折れるまで使うなら性能の良い不人気竿で良いと思うが、色々な竿を使ってみたいならリセールの高い竿にした方が良いと思われ。

タックルベリー以外にも、パゴスやストックも回って色々物色した方が良いんでない?

87 :名無しバサー:04/02/03 16:51
>>85
ありがと。
今度店に行ってみてみます。

>>86
性能の良い不人気竿ってどんなのがありますか?
色々な店も見てみますが私西区なのでタックルが近いんです。




ところで私が子供の頃は釣具=リョービだったと思うのですが最近はシマノが人気なのですね。
リョービはどうなったんですか?

88 :名無しバサー:04/02/03 16:53
両備はjの犬になりますた

89 :名無しバサー:04/02/04 00:16
>87
(フェンウィック)ゴールデンウィング系orスティールホーク系
(ダイコー)ブルーダー系orアグレシオン系
(マミヤop)ハンティングシャフト系
(ザウルス)エアヴァイパー系
(天龍)ランチャー系

ただし、ザウルスとダイコーは既に倒産した会社なのでアフターサービスに難がある

90 :名無しバサー:04/02/04 10:19
韓国、中国製の釣具がじゃんじゃん入って来た10年ぐらい前にリョービは戦死しました。
以後リョービックと名前を変更し上州屋の支援を受けて細々と生産しているらしいです。
シマノは外国メーカーの攻勢にマレーシアやインドネシアなどの南方で生産することでコ
ストを下げて対処しました。Daiwaは中国やタイ王国などで生産しました。リョービは国
産が多かったようです。国産でコストを下げるには構造が単純でゴツイ物を作るしかない
ため、リョービの商品のデザインは人気が無かったみたい。
ちなみにオリンピックは中国で作りまくって失敗したようです。以後自社ブランドを縮小
してABUなどの代理店のような事をしていたらしいです。
聞いた話ですデマかもしれません。

91 :名無しバサー:04/02/04 11:15
>>89
メモして店に行って調べて見ます。

>>90
そうだったんですか・・・
私の父が生きていた頃(20年以上前)釣り好きだった父の釣り道具はリョービがイパーイでした。
一緒にハゲ釣りに行ったのに私は小さかったので釣り場に着くまでに車の中で寝てしまい起きたら釣りが終わってておお泣きしたのを思い出しました。
父はまた連れってやると約束しましたが結局二度と一緒に釣りに行く事は出来ませんでした。
中学の頃までは父の残した釣り道具で釣りをしてましたが高校に上がる頃にはまったくしなくなりました。
10年以上まともに釣りなどしてなかった私ですか去年くらいからバス釣りにはまりました。

父は海、川釣り専門でしたが私はバス専門です。
少し違った形になりましたが血は流れているって思いました。


何か独り言申し訳ない。

92 :名無しバサー:04/02/04 11:32
父の乳

93 :名無しバサー:04/02/04 14:58
パゴスって何処にあるんですか?
ぐぐったけどHPもってないようで。




94 :名無しバサー:04/02/04 16:01
>93
>>2-14

95 :名無しバサー:04/02/04 16:15
パゴス八木でググれ

96 :名無しバサー:04/02/04 16:34
>93

ttp://www.pagos.jp/
パゴス

ttp://www.stocklures.com/
ストック

97 :名無しバサー:04/02/04 17:08
>>94−96
ありがと。



ところで皆さんはいつぐらいから今シーズンの釣りを本格的に始めますか?
私は3月中旬くらいからはじめようと思っていますが。
行くところは西条の野池です。

98 :名無しバサー:04/02/04 17:48
この時期でも釣れるよ。
でもデカトップで楽しく快適に釣りがしたいので
本格的になるのはGW明けて半袖上等!って気温に
なったころからがんばります


99 :99:04/02/04 18:28
99

100 :99:04/02/04 18:29
100

101 :名無しバサー:04/02/04 18:31
随分前のことですけど、気合い入れて
この時期の朝からトライしたんですけど
水滴がガイドのトップにたまって気が付いたら
凍ってましたよ。

102 :名無しバサー:04/02/04 18:36
俺 2週間前、黒瀬の野池に行ったら 池が凍ってましたよ(w


103 :名無しバサー:04/02/04 22:13
>99>100は同一腎物ダロ
そんなに100ゲトしたいのかよダセッ

104 :名無しバサー:04/02/05 01:51
>97
毎年雪が溶けるまでは山に行き、春になるとバサーに戻る。
が、実質3〜4月は花粉症で行けない。
まぁ3〜5月は嫌でも産卵絡みのバスを釣ることになるから、積極的には行かない。

105 :釣りキチナビ平  ◆EYwQQjvF62 :04/02/05 13:57
早く釣りに行きたい…

106 :名無しバサー:04/02/05 16:26
今し方芦田川より帰還してきました。
初めてだったのでとりあえず近場の御幸周辺で
釣れるか試してみました。




_| ̄|○天気予報くらい見れば良かった…
吹雪の中2時間ほどしましたが全く駄目でしたよ。

107 :名無しバサー:04/02/05 16:30
>>106
まさかこの雪の中にバス釣りに行ってたつわものがいようとは・・・
2時間粘っただけでも凄いと思いますよ。


108 :釣りキチナビ平  ◆EYwQQjvF62 :04/02/05 16:42
そっちは 雪降ってるの?>芦田川



109 :名無しバサー:04/02/05 16:53
今は降ってないよ。
1時過ぎくらいかなぁ、
福山にしては猛吹雪でしたよ。

110 :名無しバサー:04/02/05 17:06
吹雪の中、フローターしたら死に掛けた・・・。二時間しかもたんわ

111 :名無しバサー:04/02/05 17:08
>110
ぶっちゃけありえない

112 :釣りキチナビ平  ◆EYwQQjvF62 :04/02/05 17:11
ありえない ありえない たはぁ〜

113 :名無しバサー:04/02/05 21:50
最近バスを食べようってCMしてるけど旨いのかな?

114 :名無しバサー:04/02/05 22:58
>111
>112
リアクションバイトした椰子

115 :名無しバサー:04/02/05 23:19
某スポーツ店、フィッシングコーナーついに7割引だよ。
しかも全品。しかも定価からでなく、店頭割引価格から7割引。
ザウは相当在庫あり。チャンピオングリップも当然7割引。フィリプソンは頂いたけどね。
TDクランク、バイブは240円。ヘドンも300円位。ラッキーも在庫あり。
ソルトのK-TEN等メジャー品もまだまだ在庫あり。
メガもワーム、スピナベは在庫あったな。
店員もレジ打っててびっくりしてた。
さて、何割引まで行くかな?
今週末には在庫無くなるかな?


116 :名無しバサー:04/02/05 23:24
>>115
それって福山のデOですか?

117 :釣りキチナビ平  ◆EYwQQjvF62 :04/02/06 08:51
>>114
パクッ ウマカッタ ε-( ̄(エ) ̄*)/ ⌒>゚)##)彡ポイッ

118 :釣りキチナビ平  ◆LCBTD/UPDU :04/02/06 11:48
早く新しいロッド使いたい…
この月曜に釣りに行く人居る?

119 :名無しバサー:04/02/06 13:05
>>某スポーツ店
新聞とらないからわからないけど広告とかあって結構有名なのかな?
10分ほど居たけど4〜5人は来たよ。
まさか見た人全員ココの住人ではないだろうから。

120 :釣りキチナビ平 ◆LCBTD/UPDU :04/02/06 14:23
誰か最近黒瀬周辺で釣った人居る?

121 :名無しバサー:04/02/06 14:47
>>113
野池のバス食う勇気はねーぞ。。。。。湖や川のなら良いかも。
ブルーギルのほうがうまいらしい。

122 :釣りキチナビ平 ◆LCBTD/UPDU :04/02/06 17:45
誰か今日行った人居るぅ〜??

123 :名無しバサー:04/02/06 18:17
ちみは黒瀬の池で携帯落とした人ですか?(笑)

124 :釣りキチナビ平 ◆LCBTD/UPDU :04/02/06 18:19
俺のツレは落としたよw(携帯
イズミ前の川でw

125 :名無しバサー:04/02/06 19:36
江田島の三高水源地に行った事ある人いまつか?

126 :名無しバサー:04/02/06 20:08
そのツレはおいらの知り合いだなw

127 :名無しバサー:04/02/06 22:02
誰か知りませんか?熊野町と呉市にまたがる二河川の最も上流(熊野川との境界)付近に
浄水場やら貯水槽やら小さいダムみたいなのが昔点在してたけど今もあるのかな?
確か浄水場は埋め立てられてたけど浄水場の下に入れるとこがあって立ち入り禁止
のフェンスを強行突破して下流に下っていくと途中に貯水槽みたいなのがあったよ
うなきおくがあるんだけど。深さ10mはあるはず。あそこってバス居る?
バスより先に死体とか出そうなとこだけど。。。

128 :名無しバサー:04/02/06 22:59
>127
立ち入り禁止のところでは釣らないでくれ。
ただでさえ、バサーのマナーの問題で黒瀬周辺の野池で釣り禁が増えてるんだからな。

129 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/02/06 23:50
>115
今日行ってきたけど山ほどあったプロズバイブもさすがに買い占められてたわ。
エコギアのチューブと谷山のスピナベ、あとゲーリーのイカ買って1016円だったw
昨日は近くまで行ったのにデポ寄らんかったからなぁー
昨日行けばもっとええのんあったんかなぁ

130 :名無しバサー:04/02/07 00:38
>127
素特のせいでただでさえ広島の評判悪いのに・・・

131 :名無しバサー:04/02/07 00:41
今日南区のかOやに行ってきました。
DAIWA PROCASTER−Z MAGFORCE−V 105HL
16000→8000円

DAIWA PROCASTER−Z MAGFORCE−V 103HL
19000→9500円

DAIWA TRiFORCE−Z 155 SPEEDSHAFT
8200→3980円

で売っていた。
あとシマノ スコーピオン1000 は14000円くらい。
TD−Sは10000くらいのしかなかった。


店員は3980のリール以外は性能に大差無いって言ってたけど。
どうなのかな?

132 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/02/07 00:55
アンタレス>>スコーピオン1000>>>>>TD-S>>>プロキャス>トライフォース

133 :名無しバサー:04/02/07 01:01
>>132
サンクス。
一応スコーピオン1000を第一候補で考えてみます。

私は右利きなのですが右で投げて左で巻いたほうがいいのですか?
今はスピニングリールで右投げ右巻きなんですが店員が右投げ左巻きのほうがいいって言うんですが。

134 :名無しバサー:04/02/07 01:07
>131
ダイワのベイトを買うならマグフォースV付を買うのが絶対的にオトク。
マグフォースVはマグネットブレーキの良さを残しつつ、遠心ブレーキのフィーリングがあるダイワの誇る技術だしな。
初心者〜中級者のバックラ率が大幅に減ると思う。

ただ、TD-Sとプロキャスターの販売価格があまり変わらないなら少し無理してもTD-Sを買うべきだと思う。
TD-Sはダイワのベイトの中で一番コストパフォーマンスが高いリールだと社員も認めているしな。

シマノのベイトだと一番コストパフォーマンスが高いリールはスコ1000。

あとは握った時のフィーリングとか自分の竿とのバランスもあるから好みがあると思う。

個人的には右ハンドルはスコ1000が相性がイイし、左ハンドルはTD系が握りやすい。

135 :名無しバサー:04/02/07 01:15
>133
スピナベやバイブやクランクなどタダ巻きが主流のスタイルなら右ハンドルが使いやすいと思う。
ミノーや、ワームやラバジなどの細かいロッド操作が必要なスタイルなら左ハンドルが使いやすいと思う。

ベイトとスピニングを各1本づつ持つと、スピニングはワーム主体になるから左巻き(利き腕でロッド操作)の方がアタリも取りやすいし、ワームの操作もしやすいと思う。

136 :名無しバサー:04/02/07 01:30
>>134
分かりやすい解説ありがとうございます。
一番候補 スコーピオン1000
二番候補 TD−S
で考えます。

>>135
分かりました。
私はクランクベイトが主体なので右ハンドルにしようと思います。


私はまだ初心者のようなものなのでこれからも色々教えていただくと思いますが
スレの皆様よろしくお願いします。

137 :名無しバサー:04/02/07 05:11
スコ1000、たしかアングルで13200円で売ってなかったかな?
僅かな差だけど。
近くのあるなら覗いてみて。遠くだとガス代かかって結果同じになっちゃうから。
そいや去年の年末にかめやハードルアーコーナーがほとんど撤去されてた。
配置換えでもしてたんだろうか?

コオストパフォーマンスといえばRYOBIキャスプロメタル(8800円位?)
も捨て難いところ。ただクラッチがイカレやすい気がする。
もう府中のコージツしか置いてないんかな?

138 :名無しバサー:04/02/07 06:40
誰か 黒瀬方面で温排水のアル所しらん?

139 :名無しバサー:04/02/07 07:22
↑あるわけないw

140 :名無しバサー:04/02/07 08:24
今年に入って釣れたやつ
詳細キボン

141 :名無しバサー:04/02/07 08:58
俺は釣れたのでは無く 釣った!!

142 :名無しバサー:04/02/07 09:04
追いつけ追い越せ 打倒山口!!

143 :名無しバサー:04/02/07 09:05
カウントダウン開始
143

144 :名無しバサー:04/02/07 09:19
福山の出歩ってリールや竿もあるのかな?スコ1000ホスィ。

145 :名無しバサー:04/02/07 09:20
俺は呉だから分かんないケド…トリトンって釣具屋どうよ?
安いべ?

146 :名無しバサー:04/02/07 09:33
>144
昨日逝ってきたけど竿もリールもほとんどなかったよ。


147 :むし ◆CARPLOUcDU :04/02/07 10:05
三原の店はダメだね、バスコーナーめっちゃ少ねぇー。
三原署の前の店はいいみたい、名前は忘れたからアスに聞いて。

148 :名無しバサー:04/02/07 11:54
マリテクでしょう。
マリーンテクニカルサービスだったけ?
東広島周辺でかめや以外でいい店ってある?


149 :名無しバサー:04/02/07 12:45
>142
追いついたみたいよ

150 :名無しバサー:04/02/07 12:54
追い越せ 打倒山口!!

151 :名無しバサー:04/02/07 13:30
>>113

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1037967522/l50
ブラックバスのおいしい食べ方研究会
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1026386412/l50
バスを食ったことあるやついるか?

152 :名無しバサー:04/02/07 13:58
>150
追い越したみたいよ

153 :名無しバサー:04/02/07 13:59
広島って叩かれてるの?インディルアーで

154 :名無しバサー:04/02/07 14:06
広島に原爆キボンヌ

155 :名無しバサー:04/02/07 14:06
ス○ックのビルダーのバスの扱いが悪いと叩かれておりました。
広島人はみんなあんなんか?ってさ。


156 :名無しバサー:04/02/07 14:08
>153
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1074859872/l50
【ヒヨコから】インディーズルアー4【工作員まで】

157 :名無しバサー:04/02/07 14:10
>>154
ヘ(;´Д`ヘ)(呪)(ノ;´Д`)ノ(呪)ヘ(;´Д`ヘ)(呪)(ノ;´Д`)ノ(呪)

158 :名無しバサー:04/02/07 14:22
>154
いい加減にしなさい。
常識なさ杉。

159 :名無しバサー:04/02/07 14:38
>154
(▼▼;)σ オマエクビ (  ´_ゝ` )プッw

160 :名無しバサー:04/02/07 16:06
暇だぁ〜^^
誰か相手してちょ?

161 :名無しバサー:04/02/07 18:24
今日色々ショップめぐりしました。

コレッO 
最悪。最初は気の良さそうなオバサンだったが知識はないし対応も悪い。
あとから出てきたオヤジが輪をかけて態度が悪い。
二度と行かない。

タックルベO−
ロッドの種類が豊富。
店員の対応も良かった。

ストッO
なんかヤンキーのような店員がいたが丁寧に説明してくれた。
まずまず。

162 :名無しバサー:04/02/07 18:26
>>161
市内だけ?

163 :名無しバサー:04/02/07 18:28
>161
いい物あった??

164 :名無しバサー:04/02/07 18:33
リール
スコーピオン1001新品 22000→14300円

TD−S105HL  中古 23000→12190円

ダイワ プロキャスターTD103HL 中古4320円

TD−S105HL  中古 21000→4500円 (傷はあるが問題なし)

ロッド
フェンウィック ゴールデンウイング58CMJ 42500→9570円

シマノ アクシス1602R 19500→6150円


どうかな?

165 :名無しバサー:04/02/07 18:34
>>161
そうです。
明日くらいに行ければ安佐南に行ってみます。

166 :名無しバサー:04/02/07 18:35
>161
ストッOまで逝ったのなら、ついでにパゴス五日市とアングル五日市も逝けば良かったのに・・・

167 :名無しバサー:04/02/07 18:38
三永のか○や
明日AM10:00〜 メガ大放出だってさw

168 :名無しバサー:04/02/07 18:40
>165
安佐南区まわるなら、ついでに八木まで足を伸ばすのが吉。
ポパイ&レジャックス&パゴス八木&かめや八木と店が集中しているし。
ただ週末の八木は道が混むから11〜13時くらいの早い時間帯限定だが。

169 :名無しバサー:04/02/07 18:47
>>166
アングル五日市は新品ばかりでなかった?
中古もあったっけ?
バゴスは八木に明日行こうと思ったから。

>>167
三永って何処ですか?
あとよくメガバスって聞くけどそんなに釣れるの?
俺はあまりでかいルアーは釣れない気がして・・・

>>168
仕事の関係で16時以降に行きます。

170 :名無しバサー:04/02/07 18:50
>>169
西条にミナガ水源地が在るから行けばわかる。。。
メガバスは 魚を釣る者では在りません ヤフオクで人間様を釣りましょうw

171 :名無しバサー:04/02/07 19:09
>169
アングル五日市はもの凄く少量だが中古扱っている

172 :名無しバサー:04/02/07 20:15
>>153
作る人間も作ったルアーもボロボロにけなされてます。
自業自得ですがねw

173 :名無しバサー:04/02/07 20:22
>164
ダイワのベイトは、ただのマグフォースと、マグフォースV付があるから注意しる!
Vが付かないマグフォースは、普通のマグネットブレーキだからな。
TD-Sで¥4500は結構安いと思う。

竿は1602Rも58CMJもテキサス&ラバジ向きじゃなかった?
タダ巻き系には少し硬くない?
シマノは数字の4ケタ目が硬さ表示で0〜5まである。
1ぐらいがハードルアー向きだと思う。

174 :名無しバサー:04/02/07 20:37
>>173
4500円のやつはマグフォースVでした。

>竿は1602Rも58CMJもテキサス&ラバジ向きじゃなかった?タダ巻き系には少し硬くない?
そうなんです。少し硬かったのですが・・・
58CMJは店員がかなり薦めてくれまして・・・
しかもいい人そうなひとでお買い得だと言ってました。



今ヤフオク見たんですがスコーピオンのリールがまぁまぁ安く売ってたのでヤフオクで買うのもいいのかと考え中です。
ロッドも3000円くらいで普通にあったし。


175 :名無しバサー:04/02/07 20:42
ワームでバス釣って楽しいの?

176 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/02/07 20:44
最近テキのカバー打ち覚えたくて練習中。
アタリすら無いけどw

177 :名無しバサー:04/02/07 20:46
あんなもんキャスト精度命。
入れれば速攻釣れる。
穴から穴にどんどん移動してくだけで数稼げる


178 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/02/07 20:49
今の時期でも有効なの?

179 :名無しバサー:04/02/07 20:51
>176
テキって・・・ビフテキでバス釣ってんの?

180 :名無しバサー:04/02/07 20:53
国道2号沿いの、
海田から安芸中野の間にあった釣具屋(名前忘れた)まだある?

15年前の記憶...。

181 :名無しバサー:04/02/07 20:55
>180
あっ!ナタリーでしょ!

182 :名無しバサー:04/02/07 20:59
>>175
楽しくない。
だから俺はワームはしない。

>>181
ナタリーといえば俺の記憶では宮島の・・・w

183 :名無しバサー:04/02/07 21:00
そんなカッコイイ名前じゃなかった気が...。

名前変わったのかナ。


184 :名無しバサー:04/02/07 21:02
>>178
この時期はつらいね
カバーってシャローの岸際じゃん
風うけてたりしたらつれる気しないw
太陽直射な所はいるよ

185 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/02/07 21:08
>184
やっぱそうよなぁー

>175
俺も巻物グリグリしてる方がラクでええかも。
クランクなんかで底感じながらボトムノックしてたらすごい楽しいし。
でもライトリグも場所さえあってればアフォみたいに釣れるし楽しいと思うし
テキはなんか苦手意識あんだけど、ラバジでカバー打つのも好き。
力技でゴリ押しできるし良いサイズ釣れるし。
でもライトリグは飽きるから滅多にやらんけどなー


186 :名無しバサー:04/02/07 21:12
誰か新品のロッドやタックルの安いとこ知ってる?

187 :名無しバサー:04/02/07 21:19
>176
黒瀬川や芦田川でウェーディングでアシ撃ちすればカンタンに釣れる。
精度が高いに越したコトは無いが、魚影が濃いのか少々ズレても喰ってくるから練習には最適。
極端に言えばスキッピングできれば、まず釣れる。
寒いから今は行かないが。

188 :名無しバサー:04/02/07 21:29
>174
ヤフオクは安く買える可能性が大だが、詐欺トラブルに巻き込まれないようにね。
あと落札額x5%+振込手数料+送料でプラスアルファ¥2000くらいかかるから忘れるなよ。

189 :名無しバサー:04/02/07 21:44
>174
店員に自分の好みを伝えた?
¥9800は高くは無いケド、特に安いとも思えない。
まぁ他店を回って他の竿を見てから検討しても遅くない。

190 :sage:04/02/07 22:02
温井ダムにバスはいるのでつか

191 :sage:04/02/07 22:59
>190
バスはいないはず。
確かアマゴか何かを放流してるんじゃなかったっけ。

192 :名無しバサー:04/02/07 23:14
>>188
詐欺トラブルってどうやって回避するのですか?


タックルはスコーピオン1000かアンタレスか1500が安ければそれをヤフオクで買おうかなと思いだしたんですけど

193 :名無しバサー:04/02/07 23:26
スコ1000ならオクでなくとも中古屋であるだろ…


194 :名無しバサー:04/02/07 23:29
>>193
あるんだけどヤフオクなら5000くらいで手に入るかなと思って。

195 :名無しバサー:04/02/07 23:43
>192
入札前に出品者の評価を確認するとか、代引きで取引するとか色々ある

http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/instances/example.html

196 :名無しバサー:04/02/08 00:05
温井はバスなしの方向ですか。フィールドとしてのポテンシャルが高そうなのでどうなのかなと
思ったのですが。

197 :名無しバサー:04/02/08 00:30
ところで俺シーバスも釣りたいのだが、西区の河川敷で釣れるかな?

198 :名無しバサー:04/02/08 00:52
>197
庚午橋とか有名だよね
詳しくは釣り板の広島スレで

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1034401679/
【中国】広島湾とかの釣り情報おながいします。

199 : ◆HUyUaN2Bsg :04/02/08 07:24
199

200 : ◆HUyUaN2Bsg :04/02/08 07:25
200ゲトw

201 :栗とリス  ◆CHBTxVTges :04/02/08 09:25
昨日釣り行った人インプレキボンw

202 :釣りキチナビ平 ◆LCBTD/UPDU :04/02/08 11:02
明日 やっと休みだぁ〜^^
黒瀬の野池郡で大爆釣さして来ます(= ̄∇ ̄=) ニィ

203 :名無しバサー:04/02/08 16:26
今日逝かれたヒトいまつか?

204 :名無しバサー:04/02/08 16:31
岡郷へ行った。そして逝った。

205 :名無しバサー:04/02/08 18:48
ゴルーデンウィング買うなら参考にしる

ttp://www.tiemco.co.jp/products/bass/rod/fenwick/gwc_c.htm

206 :名無しバサー:04/02/08 18:52
>164
今日たまたま寄ったタクールベリーにハンティングシャフトが安く出てたぞ。
スペシャルじゃなくボロンの方だったが。

207 :名無しバサー:04/02/08 18:58
>>205
サンキュ。
参考にします。

>>206
いくらくらいでしたか?
スペシャル?ボロン?よくわかりません。。。


さっき八木方面に行ってきた。
スコ1000が13000円台で売ってた。新品。
ポパイは15000円ちょっとだった。

ポパイ高いな。

208 :名無しバサー:04/02/08 20:26
>207
たしか4kくらいだった。
スペシャルは昔河辺プロが使ってた競技モデルで、ボロンは競技モデルではないが感度重視の値段の割に人気があった竿。


209 :名無しバサー:04/02/08 20:47
>207
たしか4kくらいだった。
スペシャルは昔河辺プロが使ってた競技モデルで、ボロンは競技モデルではないが感度重視の値段の割に人気があった竿。


210 :名無しバサー:04/02/08 20:48
二重カキコスマソ

211 :名無しバサー:04/02/09 11:41
181>>
レジャックス海田店の事じゃろ!
3年前に既に潰れたぞ!


ナタリー?ってなんやそれ!

212 :名無しバサー:04/02/09 12:39
ナタリーといえばルーフザループ

213 :むし ◆CARPLOUcDU :04/02/09 12:45
そいやナタリーのバイキングって乗り物で腰抜かしたなぁ、なつかすぃ。
高校からはナタリー通り越して競艇行ってたっけ。。。

214 :名無しバサー:04/02/09 16:35
タックル行ってきた。
ボロンがあった。
中々良かった。
明日ロッドを買いに行こう。
まだどれとは決めていないが多分ゴールデンウイングかアクシス1602Rなんだが硬いからな・・・
なるべく柔らかいロッドが好きなんだがベイトリールが重いルアーを投げる用?のようだからどうなのかな。
私の中では軽いルアーはスピニング重いルアーはベイトなんだけどそうなのかな?

215 :名無しバサー:04/02/09 17:54
本日、また足に行ってきました。
前回の雪に比べれば遥かに良いコンディションでしたが
ノーフィッシュでした。
無反応状態に疑心暗鬼が拭いきれず精神が先に負けてしまいました。_| ̄|○

オンシーズンに行った事も無い所での冬釣りはキツ過ぎますね。

216 :釣りキチナビ平 ◆LCBTD/UPDU :04/02/09 20:34
今年に入ってボーズ3回
やっと初バス釣りましたw
サイズは42でボチボチだったけど超嬉しかった^0^


217 :名無しバサー:04/02/09 21:53
>>216
何処で釣りましたか?



ところで皆さんはスピニングとベイトどっちを使ってるのかな?
それとも両方の人が多いのかな?

218 :名無しバサー:04/02/09 21:58
>>217
黒瀬の野池です。
池の名前は分からないけど場所はイズミから
安浦に向かって1キロ位行った所 2つ池があるから分かると思うよ

俺はベイトだけしか使わない

219 :名無しバサー:04/02/09 22:11
バイクでの移動なので今のとこベイト一本です。
コンパクトロッドでスピニングがホスィヽ(´ー`)ノ

220 :名無しバサー:04/02/09 22:19
>214
ゴールデンウィングは58CMJの方じゃなく66CLJ?の方が振った感じでは柔らかった。
6,6feetなどで若干長めかも。
1/8〜3/8ozなので軽めルアー向きかも。


221 :名無しバサー:04/02/09 22:23
>217
基本的にはベイトx1&スピニングx1だが、最近はスイムベイト竿x1が増え3本でオカッパリ。
スイムベイト→ハードルアー(ベイト)で一通り投げた後、釣れない時にライトリグor極小プラグをスピニングで使う。

222 :名無しバサー:04/02/09 23:31
211>
ナタリーを知らんのか?
藻舞え・・・厨房か?

223 :名無しバサー:04/02/10 15:11
age


224 :名無しバサー:04/02/10 17:55
タックルでロッドを買った。
ボロンを買った。
3500円くらいだった。


次はベイトリールだ。

225 :名無しバサー:04/02/11 06:45
age


226 :釣りキチナビ平 ◆LCBTD/UPDU :04/02/11 11:04
今日 釣りに行った人 釣果報告宜しく(゚ー゚)ニヤリ

227 :名無しバサー:04/02/11 11:39
釣りに行きたいけど寒い・・・


つこれで釣れなかったら泣きそうになるなw

228 :名無しバサー:04/02/11 16:26
逝ってきました。
ルアー2つのロストだけと言う散々でした。

229 :名無しバサー:04/02/11 16:37
>>228
何処に行ったの?
状況はどうだった?
詳細キボソヌ

230 :名無しバサー:04/02/11 18:39
>>229
芦田川下流域です。
だいたい1:30〜4:00まで。
他のバサもちらほら見かけたけど
釣り上げた人は発見できず。
下流は初めてなんで大したリポにならず
すまんです(´・ω・`)

231 :名無しバサー:04/02/11 18:40
>>228
・・・ご愁傷様です。
泣きたくなるね。

232 :名無しバサー:04/02/11 21:10
芦の上流はこの時期でも天国なわけだが

233 :名無しバサー:04/02/11 21:21
>>232
ベラベラベラベラ…(/  ̄▽)/エッ!!Σ( ̄ロ ̄|||マジデ?

234 :名無しバサー:04/02/11 22:09
>>232
そうなんですか?
いいでつね〜天国味わいたいでつ(´・ω・`)
上流はまったく未知の世界なんですが
新市とかそのあたりでしょうかね?
もっと上かな…

235 :名無しバサー:04/02/11 23:36
>>233-234
前スレには山手橋上流のどんどんと、ゴルフ場のどんどんが出てた。

236 :名無しバサー:04/02/11 23:42
>>232
上流に良い場所、今でも残っているっけ?
冬場、数少なくなった逆ワンドは沈黙気味だし、神社前の
ディープは二年前の水路工事で水が抜けなくなって終わったし
某テトラは取水塔周辺を二年連続ほじった際、土砂が流れ込んで
浅くなって正直キツイし・・・
まさか、上流って本流ではなく、水質悪化の最大原因である
支流だったりして?

237 :名無しバサー:04/02/11 23:48
>>235
山手橋周辺って今工事とかしてるあたり?

238 :釣りキチナビ平:04/02/12 08:50
意味不明だけど…
気持ちが春って感じだw


239 :名無しバサー:04/02/12 09:05
age

240 :名無しバサー:04/02/12 12:29
>238
確かに今日昨日は春って感じだね

241 :名無しバサー:04/02/12 12:51
hage

242 :むし ◆CARPLOUcDU :04/02/12 19:05
今日野池覗いたら、バスが浅いとこにまで来てますた。
ちょっと投げようかとも思ったんだけど、モーレツにウンコしたくなったんでやめますた。

243 :名無しバサー:04/02/12 22:41
>>242
2〜3日温かい日だったから流れが少ない野池だから水温上がったのかな?
しかし、目視出来るまで活性が上がってるなんて…。
川に手つっこんだらまだまだと感じましたよ。

244 :名無しバサー:04/02/13 00:52
初めてのベイトリールはスコ1000にしようと思っていたのだが・・・

なんか色々なスレ見てるとピクシーってやつが軽量のルアーも投げれていいってカキコしてあったんだけど。


誰か教えてくれない?

245 :名無しバサー:04/02/13 01:05
ヤフオクでピクシーみてきた。
定価35000円くらいだった。
う〜〜ん。

アンタレス>>>ピクシー>>>>>>>>>スコ1000>>>TD−Z
なのかな?

246 :名無しバサー:04/02/13 01:08
>ワーム嫌い氏
ピクシー>>>>>しこ1000てことはないですよ。
値段からしても、わしはしこ1000をオススメします。
軽いもの投げるなら、アンタレスよりしこのがいいですよー。

247 :名無しバサー:04/02/13 01:15
>>246
サンクス。
悩んでましたが決めました。
スコ1000にします。
あとは何処で買うかですが・・・
新品をなるべく安いとこ探して買うことにします。

買ったら報告します。
相談にのってくれて皆様ありがとう。

248 :名無しバサー:04/02/13 09:23
2チャンの皆でトーナメントして見たいなぁ〜(広島県民限定でw)


249 :名無しバサー:04/02/13 11:44
最下位の席は譲らねぇ!

250 :名無しバサー:04/02/13 11:48
俺ブービー賞でいいや…

251 :名無しバサー:04/02/13 13:23
気になったんで質問

広島ってリリース禁止になったの?

252 :名無しバサー:04/02/13 13:59
なってませんよ

253 :名無しバサー:04/02/13 14:29
誰か月曜一緒に釣り行こうや?

254 :名無しバサー:04/02/13 14:53
あ、月曜は用事があるから
ごめんよ(´・ω・`)

255 :釣りキチナビ平:04/02/13 15:10
>>253
マジレスなら俺行くぅ〜^0^
でも自己中な人とは行きたくない…
(↑>>253が自己中って事じゃないよ^^)

256 :釣りキチナビ平:04/02/13 15:37
      _         ___
 ___/ /_      /___/      _____      __    _
/__  _ _  / __ ____ __ /___   / __ /__/  / /
   / / /_/ /__//__  //__/      ./ //__/      / /
  ./ /__          / /           / /      ___/ /
 ../____/        / ./           / /      /____/
                /_/           /_/
      !\j\              ./ ,、 ☆
      、\\\           ,.////
     ヽ〈A〉.ヽ.\@ノノハ@ /ヾ/ .//
       \ー\\/( ´_ゝ`)ヽ/フ-''"/    みんなの願い、ナナシは消えて!
       \ー、\//ーヽ__/〉ヽヽ/フ、-'" ☆
        ー/ 'ミ〉{`ヽ_/;!`.l=、ヽー''"´
        />ー{ :\ ̄`/!=|ー! |>"´
       //ー‐ノ_,,/!\.〈.{. l``!. l-、_      ☆  +  
     / /   ̄ー/'!、!ハヾ,、ゝヽ } .!
     /./     /. | `~i~´ l\.>.| |
     { {    ./  l  |  /  \ /
     ヽヽ  /   l | /   //\   ☆
      ヽ./     }=|=〈  /´ヽ \              +
      </.      | .|  }/~´   l
      /       | | .j|      ゙|   +     ☆
               |. ! !      `
              ノ . | .〉
   .          ー''゙.し'

257 :名無しバサー:04/02/13 15:42
>256
ヵヮィィ

258 :おっぺけぺー:04/02/13 21:29
今日は暖かかったが誰か釣り上げてないのー?

259 :名無しバサー:04/02/13 23:34
今日は二号線沿いのカメヤは24時間営業なんだけど誰かスコ1000がいくらで売ってるか知らない?

260 :名無しバサー:04/02/14 09:20
今日行く人釣果報告よろしこしこ!!

261 :名無しバサー:04/02/14 09:31
>259
2階のルアーコーナーは12時までじゃなかったっけ?

262 :名無しバサー:04/02/14 12:13
普通に質問だけどベイト用ロッドでスピニングって使えるよね?
グリップのでっぱりが邪魔なだけで。

263 :名無しバサー:04/02/14 12:22
使えるよ!!ってか俺は始めた頃 ベイトのロッドに
スピニング付けてたw(今考えると恥ずかしい…

264 :名無しバサー:04/02/14 12:26
>>263
サンキュ。
という事はリールだけスピニングとベイト用意すればロッドは一本でOKと。

265 :263:04/02/14 12:46
>>264
それでも良いと思うけど(個人の自由w
不便じゃない?現地に行って釣りしてる途中に取り替えるの?
それともどっちかしか持って行かないの?

266 :名無しバサー:04/02/14 12:59
現地には二本持っていくけど釣り始めたら移動しますよね?
その時はボックスにルアーやリールは入れて移動するけどさすがにロッド持ってまで移動はめんどいから。

267 :名無しバサー:04/02/14 13:07
ガイドの高さが違うから、ベイトロッドにスピニング付けたら全然飛ばないし、
ライントラブルも多いと思うけど。
まあ、個人の自由なんだけどね。

268 :名無しバサー:04/02/14 13:18
>>267
そうなのか・・・



仕方ないからそのつど車に取りに戻るとしよう。

269 :名無しバサー:04/02/14 13:56
2本持ち歩きw

270 :名無しバサー:04/02/14 14:06
age

271 :名無しバサー:04/02/14 15:08
今日 近くの野池に行ったら バスが肉眼で確認出来るくらい浮いてたよ(マジネタ

272 :いそて:04/02/14 18:50
春一番も吹きましたからね!
でも漏れは寒いとバス釣りって気がしないから
半袖着るようになったらシーズンインだね。


273 :名無しバサー:04/02/14 19:56
今日釣りに行った奴居らんのか?

274 :名無しバサー:04/02/14 22:35
このスレに集まる人達の中に

やまぐっちガンバレェ〜〜〜〜
もう少しで200だぁ〜〜〜〜(廣島はもぅ250超えてるけどね (≧m≦)ぷっw!

こういうくだらん煽りをレスするドキュソはいらっしゃいますか?

275 :名無しバサー:04/02/15 00:46
>>273
午前中の穏やかな時に浮かんだけど、なんの反応もありませんでした…。
昼頃からは、風びょ〜びょ〜になっちゃうし…。

276 :名無しバサー:04/02/15 10:00
age

277 :名無しバサー:04/02/15 11:00
このスレに集まる人達の中に

やまぐっちガンバレェ〜〜〜〜
もう少しで200だぁ〜〜〜〜(廣島はもぅ250超えてるけどね (≧m≦)ぷっw!

こういうくだらん煽りをレスするドキュソはいらっしゃいますか?
って煽りをするバカチョンはいらっしゃいますか?

って煽りをするバカチョンはいらっしゃいますか?



278 :名無しバサー:04/02/15 11:01
200GET!!
廣島最高ぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
さぁ ひろしっまの皆さん また299までがんばろぉ〜〜〜



279 :名無しバサー:04/02/15 11:23
|彡彡ノ     ミミミミミミミミミミミミミミヽ
|彡ソノ  ;;l,  ミミミミミミミヾミミミミミミミミミミミヾ
|彡_.., 八  ヾ《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《ヾ
|<●┝━┯━ヽミミミ巛ヾミミミミミミミミミミ
|::::::::/ ノ |:::::::∠●\巛ミミミミミミミミミミ
| ̄  /   \::::::::::::: ̄ヾヾミミミミミミミミミ
|  /      ̄ ̄ ̄巛ミミミミミミミミミミミミ 
| (               ミ ソミミ
|  ヽ┬〜ノ         ノ ┘ミミ
|ヽ,ヘvく;;;;        /彡彡
| ゝー-\:::       くノノノノ
|/(__ノ     ,,,/ ノヾ」ヽ,,,,,,,,
|  ヽ;;;;; ; ../ /      '''ヽ,,,,,  
|    ヽ― ∠ ̄ /            ̄ヽ
廣島じゃなくて広島だろっ?


280 :名無しバサー:04/02/15 11:31
2チャンの皆でトーナメントして見たいなぁ〜(広島チョソ民限定でw)




281 :名無しバサー:04/02/15 11:55
|彡彡ノ     ミミミミミミミミミミミミミミヽ
|彡ソノ  ;;l,  ミミミミミミミヾミミミミミミミミミミミヾ
|彡_.., 八  ヾ《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《ヾ
|<●┝━┯━ヽミミミ巛ヾミミミミミミミミミミ
|::::::::/ ノ |:::::::∠●\巛ミミミミミミミミミミ
| ̄  /   \::::::::::::: ̄ヾヾミミミミミミミミミ
|  /      ̄ ̄ ̄巛ミミミミミミミミミミミミ 
| (               ミ ソミミ
|  ヽ┬〜ノ         ノ ┘ミミ
|ヽ,ヘvく;;;;        /彡彡
| ゝー-\:::       くノノノノ
|/(__ノ     ,,,/ ノヾ」ヽ,,,,,,,,
|  ヽ;;;;; ; ../ /      '''ヽ,,,,,  
|    ヽ― ∠ ̄ /            ̄ヽ
しつこいな〜
本気で頑張っちゃうよw




282 :名無しバサー:04/02/15 11:57
|彡彡ノ     ミミミミミミミミミミミミミミヽ
|彡ソノ  ;;l,  ミミミミミミミヾミミミミミミミミミミミヾ
|彡_.., 八  ヾ《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《ヾ
|<●┝━┯━ヽミミミ巛ヾミミミミミミミミミミ
|::::::::/ ノ |:::::::∠●\巛ミミミミミミミミミミ
| ̄  /   \::::::::::::: ̄ヾヾミミミミミミミミミ
|  /      ̄ ̄ ̄巛ミミミミミミミミミミミミ 
| (               ミ ソミミ
|  ヽ┬〜ノ         ノ ┘ミミ
|ヽ,ヘvく;;;;        /彡彡
| ゝー-\:::       くノノノノ
|/(__ノ     ,,,/ ノヾ」ヽ,,,,,,,,
|  ヽ;;;;; ; ../ /      '''ヽ,,,,,  
|    ヽ― ∠ ̄ /            ̄ヽ
なに語ってんだよ〜
鳥取のシトにアヤマレヨ〜

283 :名無しバサー:04/02/15 12:00
>>281
なにを頑張るのかな???ハッタリクン(プッw

284 :名無しバサー:04/02/15 12:01
釣れたw

285 :名無しバサー:04/02/15 12:04
┌―――――――――――┐
|      ▼  ___  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||モ| Λ⊥Λ \●/ パッ  <  あっぱれあっぱれ
|    ( ´∀`)_∀    |    \_____
|    (    ) ̄      |
|  ⊂(   ̄) ̄)┯┯   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


286 :名無しバサー:04/02/15 12:07
|彡彡ノ     ミミミミミミミミミミミミミミヽ
|彡ソノ  ;;l,  ミミミミミミミヾミミミミミミミミミミミヾ
|彡_.., 八  ヾ《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《ヾ
|<●┝━┯━ヽミミミ巛ヾミミミミミミミミミミ
|::::::::/ ノ |:::::::∠●\巛ミミミミミミミミミミ
| ̄  /   \::::::::::::: ̄ヾヾミミミミミミミミミ
|  /      ̄ ̄ ̄巛ミミミミミミミミミミミミ 
| (               ミ ソミミ
|  ヽ┬〜ノ         ノ ┘ミミ
|ヽ,ヘvく;;;;        /彡彡
| ゝー-\:::       くノノノノ
|/(__ノ     ,,,/ ノヾ」ヽ,,,,,,,,
|  ヽ;;;;; ; ../ /      '''ヽ,,,,,  
|    ヽ― ∠ ̄ /            ̄ヽ
>>283がさ〜
他のレスでつまんない煽りするんだよ〜




287 :名無しバサー:04/02/15 12:08
|彡彡ノ     ミミミミミミミミミミミミミミヽ
|彡ソノ  ;;l,  ミミミミミミミヾミミミミミミミミミミミヾ
|彡_.., 八  ヾ《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《ヾ
|<●┝━┯━ヽミミミ巛ヾミミミミミミミミミミ
|::::::::/ ノ |:::::::∠●\巛ミミミミミミミミミミ
| ̄  /   \::::::::::::: ̄ヾヾミミミミミミミミミ
|  /      ̄ ̄ ̄巛ミミミミミミミミミミミミ 
| (               ミ ソミミ
|  ヽ┬〜ノ         ノ ┘ミミ
|ヽ,ヘvく;;;;        /彡彡
| ゝー-\:::       くノノノノ
|/(__ノ     ,,,/ ノヾ」ヽ,,,,,,,,
|  ヽ;;;;; ; ../ /      '''ヽ,,,,,  
|    ヽ― ∠ ̄ /            ̄ヽ
ゴメン間違えちゃったよ
>>283がさ〜
他のスレでつまんないレスするんだよ〜


288 :名無しバサー:04/02/15 12:11
|彡彡ノ     ミミミミミミミミミミミミミミヽ
|彡ソノ  ;;l,  ミミミミミミミヾミミミミミミミミミミミヾ
|彡_.., 八  ヾ《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《ヾ
|<●┝━┯━ヽミミミ巛ヾミミミミミミミミミミ
|::::::::/ ノ |:::::::∠●\巛ミミミミミミミミミミ
| ̄  /   \::::::::::::: ̄ヾヾミミミミミミミミミ
|  /      ̄ ̄ ̄巛ミミミミミミミミミミミミ 
| (               ミ ソミミ
|  ヽ┬〜ノ         ノ ┘ミミ
|ヽ,ヘvく;;;;        /彡彡
| ゝー-\:::       くノノノノ
|/(__ノ     ,,,/ ノヾ」ヽ,,,,,,,,
|  ヽ;;;;; ; ../ /      '''ヽ,,,,,  
|    ヽ― ∠ ̄ /            ̄ヽ
他の人に迷惑になるからもうやめるね
けど・・・
>>283が他のスレに迷惑掛けたらまた来るからね

289 :名無しバサー:04/02/15 12:21
>>283
広島のパーチクリンがホザクナ ボケェ


290 :名無しバサー:04/02/15 12:30
>>283以外の皆様、ご迷惑をお掛けしました

291 :釣りキチナビ平:04/02/15 15:53
今日の釣果報告よろよろw
ってか 今日 人少なっw(2ちゃん

292 :名無しバサー:04/02/15 18:26
>>192
今日たまたま寄ったパゴス五日市に(右H)赤メタニウムXT(\5800)と(右H)スコーピオン1500(\4800)が中古リールで出てたぞ
あとストックに(左H)TD-Sも出てた

293 :名無しバサー:04/02/15 20:09
最近ビッグベイト専門になったから、メガとかずいーるルアー売りに出そうと思ってるんだけど、広島でどこの中古屋が一番高く買い取ってくれるか教えてちょ!

294 :名無しバサー:04/02/15 20:40
>293
ヤフオク

295 :〇〇池 :04/02/15 20:46
〇〇池です。2chやってるって聞いたので見に来ました。〇の中は秘密です(笑)


296 :名無しバサー:04/02/15 21:01
>>292
赤メタ欲しいですね。
貴方がみた感じでは状態は良さそうでしたか?

297 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/02/15 23:24
松永のリサイクルショップで全品半額だった。
M-1とSMシャッドとギガンテスの箱入り新品を350円でげつと

298 :〇〇池 :04/02/15 23:42
よった時言い忘れたけので関係者へ連絡。
あの秘密のルアーの話仲介OK値段ココで言わないように。
品物もココで言わないように。
連絡方法は、えーと、いつもの野池のいつも釣るところの入り口の逆の
入り口ガードレールのポールの隙間にメルアド書いたメモ挟んどいてく
ださい月曜夕方に回収に行きます。って無茶かw

299 :名無しバサー:04/02/16 00:29
>298
私信はメール等でおながいします、レスの無駄使いは止めて下さいです

300 :名無しバサー:04/02/16 01:58
300広島

301 :名無しバサー:04/02/16 08:14
>296 私も見た。 XTは見た感じ、傷多し。 1500は綺麗。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)