5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西の京】山口県のバス釣り

1 :ももんが:04/01/08 04:53
見かけないので立てました!
釣り場・釣具屋情報など
マターリいきましょう

2 :名無しバサー:04/01/08 05:37
【オカッパリ】奈良県の野池情報【オカッパリ】
1 名前:\ 02/09/21 00:42
奈良県で釣れる場所の情報を書き込んでください「ダム以外」
野池、川。バスの夜釣りとかなんでもOK
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1032536559/l50

3 :名無し三平:04/01/08 08:07
山口のCASTってどうなの?
イロイロウワサは聞くんだけど・・・

4 :名無し三平:04/01/08 16:50
age


5 :名無しバサー:04/01/08 16:52
sage

6 :名無しバサー:04/01/08 17:11
重複スレッド

秘密にしているポイント暴露!(よっこら九州版)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1021904512/



糸冬了

7 :名無しバサー:04/01/08 17:25
2と4と山口の地味さにちょとワロタ
モモンガの肉は臭いから気をつけろ

8 :ももんが:04/01/09 01:41
山口は九州の一部にされますが
菅野・弥栄・中山川など熱いダム
宇部の野池郡など良いスポットたくさんなハズ!
と思って立てました。

9 :名無しバサー:04/01/09 02:51
重複スレッド

秘密にしているポイント暴露!(よっこら九州版)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1021904512/



糸冬了


10 :名無しバサー:04/01/09 09:11
山口の田舎モンも 九州の百姓も 東京の地方出身者も 大阪の外人も
いいじゃねえの、どうせ クダラナイ日本にいるんだから
それより、たかが釣りごときで「血のこいい ふるさと自慢」するな!
他人様を不愉快な気持ちにさせる奴は イラネ−よ。
キモいんだよ (7)は
お前探し出して おしおきダー き・お・つ・け・ろ



11 :名無しバサー:04/01/09 09:21
質問です。
何で弥栄はエンジン禁止になったのですか?
確か以前は良かったように思いましたが・・・

12 :名無しバサー:04/01/09 14:59
重複スレッド

秘密にしているポイント暴露!(よっこら九州版)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1021904512/



糸冬了

山口<佐賀<<越えられない壁<<熊本

13 :名無しバサー:04/01/12 10:10
ここ・・・盛り上がってないね
県民性が出てるね!


14 :名無しバサー:04/01/12 14:37
確かに。県民性出てるね。

しかし今までのレスで無駄に騒ぎたてるやつがいたが何なんだ?
小さいことでこれだけ熱弁できるやつも珍しいね。



15 :名無しバサー:04/01/12 15:11
そうだね
それよりACプラグとか ぶんぶん投げまくってる
男バサーはどんなレイクに行くの、

16 :名無しバサー:04/01/12 15:33
11>
弥栄はレンタルボートも始めたし
危険だからじゃないの?

15>
ACプラグって何?

17 :名無しバサー:04/01/12 15:58
まあ実際レンタルのほうが気軽でいい

18 :名無しバサー:04/01/12 16:57
ACってウッドで ジョイントプラグで スイムベイトみたいな
テールの奴
わかりにくい説明ですみません
あんま、理論的なの苦手です


19 :名無しバサー:04/01/12 17:03
菅野ってあんな狭いとこでよくバスボ降ろすな。

20 :名無しバサー:04/01/12 17:40
菅野って自殺の・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

21 :名無しバサー:04/01/13 01:08
ダムなら何処でもそんな話はつきものでしょ!
気にするな;

22 :名無しバサー:04/01/13 01:34
下関付近って結構野池多いみたいだけど
どーなんですか?

23 :名無しバサー:04/01/13 10:26
菅野ダムって 守る会とか有るよ−な気がする
会に入らないと釣り出来ないぞ へへへへ・・・・・・!


24 :わるお:04/01/16 20:35
山口スレできたんだ!
仕事も一段落ついたし、週末菅野に久しぶりに行ってみよ。

25 :名無しバサー:04/01/17 16:11
美祢ダムってどうですか?

26 :名無しバサー:04/01/18 23:09
誰なんだ〜!生見のスロープの上のガードレールを溶接したの!
入れないじゃないか!

27 :名無しバサー:04/01/19 08:57
スロープ周りの おかっぱり バサー!
邪魔
うざい
貧乏
ロッド多すぎ
ボート入りにくいんだよ ボケ!


28 :名無しバサー:04/01/19 12:37
>26
まじっすか?でもプレッシャさがっていいかも。
昔はもっと釣れてたもの。

29 :名無しバサー:04/01/19 13:07
そもそも生見ってボートOKなの?

30 :名無しバサー:04/01/19 13:10
>29
たまーに大会とかない?

31 :ツカマイ:04/01/19 21:04
メディアがとりあげすぎ

32 :キユウトイ:04/01/19 21:07
あと、こんなところで秘密の野池を知ろうとするヤシのきがしれん。だめじゃのう。

33 :名無しバサー:04/01/20 20:52
>>32

俺も秘密の野池は足で探すものだと思ってるが。でもまあこれも地方のスレならではだろ。
寛容に見てやろう

34 :もりお:04/01/20 21:06
みんなもまさか秘密の野池教えてもらえるとは思ってないのでは!?
野池で釣れはじめたから春は近いよ!
あそこのオヤジには気をつけろ!
ここも水抜いてまったがや!
なんて語り合えたらいいんじゃないの〜?

35 :常凶:04/01/23 21:09
今週の日曜日に行く人!!!!!!


36 :名無しバサー:04/01/24 17:25
行かね。釣りする天気じゃない。

37 :名無しバサー:04/01/24 21:43
東部ノ、ナイススポッツ教エテクダサイマセンカ


38 :名無しバサー:04/01/25 11:24
>3
うわさって何?

39 :名無しバサー:04/01/25 13:11
>>37
このコメントは釣りかな〜!?
土日のどっちか釣り行こうと思ったけど
雪がちらついてたのでやめましたwww
下関周辺の野池も春はまだだな・・・

40 :名無しバサー:04/01/25 15:30
ここはまったりしていいね

41 :名無しバサー:04/01/25 19:01
>>39 もちろん釣りデスヨ

42 :名無しバサー:04/01/26 19:37
みなさんは何処でルアー買ってますか〜?

43 :14:04/01/27 21:31
インターネットで・・・・・・
田舎丸出しですね。

44 :42:04/01/28 00:14
43>>
自分もネットでルアー買ってるんですよ・・・
送料もったいないけどこっちじゃ売ってないし・・・
だからみなさんはどうしてるのかと思ってw

45 :名無しバサー:04/01/28 00:49
広島県人ですが、岩国にはバス関係が充実してる店は見かけないですね
うろ覚えですが通津(?)の辺りにバス用品がわりと充実してる店があったような記憶が..

徳山を通った時にかめやを見かけたのですがどうなんでしょう?

46 :名無しバサー:04/01/29 08:57
自分もネットで買ってます。あとは、タックルベリーかなー。

47 :名無しバサー :04/01/29 22:41
>>45
玖珂インター近くのKBI(ボート屋さん)はどうでつか?


















48 :名無しバサー:04/01/29 23:36
45>>
広島は釣具屋多くていいですね☆
一年前見た時は徳山のかめやはエサ系が多くて
ルアーは少なかったと思う。
46>>
自分も最近出来たベリーには世話になってます
でも商品があまり変わらないよね〜

49 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/01/30 00:02
宇部市民降臨プリーズ。
らべ釣具はサイテーでつ。
10年以上前に注文したロッドがまだ届きません。
そのロッドは廃版になりました。
あそこは取り寄せとかをちゃんと受け付けてくれないのは有名。
それも最初から断るんじゃなくて、受け付けたフリだけするから当時高校生だった俺は半年以上も無駄に待った。
おかしいと思ったんだよ。
オバハンに取り寄せ頼んだ時、電話番号だけをちっちゃいメモ紙に書いてさ、俺が「名前は・・・」って言いかけたら
「あ、いいです」って言われた。
たいして金を落としていかない中・高生はみんなこんな扱いだったよ。

50 :名無しバサー:04/01/30 08:38
>48 たしかにタックルベリーは、あまり商品変わらないよね〜。たま〜に掘り出し物あるけど。

51 :名無しバサー:04/01/30 08:51
>47
KBIってタックル系もおいてあるの?
>49
まっつぁん山口なん?

52 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/01/30 08:57
宇部で生まれて高校卒業までいた。
高校ん時丸山ダムの大会で5位になった事あるw
その時優勝したヤツは小野湖で釣って来たらしいが。

53 :名無しバサー:04/01/30 09:36
自分も丸山ダムの大会は、よく行ってたな〜。

54 :名無し三平:04/01/30 10:41
49>>
それは快調の方針でつ・・・以前堂々とオレに話したよ
金持ってないガキどもは邪魔だとね

55 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/01/30 11:03
そのガキが数年後には愛すべき常連になるかもしれないのに・・・
年とって行動範囲が広がれば誰も好き好んで行かなくなる罠。

56 :名無しバサー:04/01/30 12:00
55>
その通りだと思うよオレも。
斧個を猿人禁止にしたのもすべてコイツらの策略だよ。
大型店舗進出を恐れてメンタ−排除の為に猿人禁止にしたんだ門名。
結局自分らの利益を自らホウキしてまで排除したかったんだろうな。



57 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/01/30 12:04
スゴイ話だ・・・((((゜Д ゜;))))ブルブル

58 :名無しバサー:04/01/30 12:33
通りすがりのものですが・・・
>49〜>56を読ませてもらいました。
現「○ャ○ト鵜辺」のことですよね?

知らなかった・・・。
もっと他にネタがあったら教えてくださいな。

59 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/01/30 12:56
バサー誌に広告か記事かなにかが載った時に、店の名前が「らべ釣具」になってて店のオバハンが憤慨してた。

60 :名無しバサー:04/01/30 13:01
59>
たすかに(笑)懐かしい話題ですね。


61 :名無しバサー:04/01/30 13:10
らべ釣具かなり評判悪いんですね。

62 :名無しバサー:04/01/30 13:13
まぁ私ゃ地元じゃがあまりイイウワサは聞かんなぁ

63 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/01/30 13:22
中学生の時友達数人と行ったけど、店のオヤジがぴったりマーク。
なんでこんなすぐそばに立ってじっとしてるのか本当に分からなかった純粋な当時の俺はその事を尋ねた。
「君達くらいの子はこそっと持って帰るから」って言われた。
楽しい買い物が台無しですよ。
ムカついたんですぐ帰りたかったけど、西岐波から30分かけてチャリンコこいで来たから手ぶらでは帰れない。
買い物して帰ったよ。
それ以来よその店で買える物はよそで買うようにした。

64 :名無しバサー:04/01/30 13:31
>63 ひどい話しですね。そういう店の人は、客を客と思ってないんでしょうね。そのうち誰も行かなくなるんじゃないですか。

65 :クイックカード:04/01/30 13:59
>>50
ベリー下関ですか?漏れもよく行きますよ〜♪
シャークと共にハシゴしてます!
>>ま@
昔、ロドリで全国釣具屋めぐり?みたいな企画で見た時は
おお〜!熱そうな釣具屋だ!と思ったけど
下関人なのでいったことないんですよ・・・
一度は行ってみたい

66 :名無しバサー:04/01/30 14:09
>65 下関ですよ!シャークも近いんで、よく行きます。

67 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/01/30 14:13
言っとくけど社会人や高い買い物する客には愛想いいからわかんないと思うよ。
俺も高3の時、ABU2500C買った時は店員がみんな揃って「ありがとうございましたー」って言ってたけど、
普段とのギャップにかえってむかついた。

68 :名無しバサー:04/01/30 14:24
>>56
それで徳山の某ショップが文句をつけたんだ。
大型店進出を防ぐ為、エンジン禁止にしたのか。
ずっと不思議に思ってたんだよな。

69 :わるお:04/01/30 14:28
先日CAST山口でおばちゃんにマンマークされた。
イイ大人なんだから釣具なんか万引きしないよ。
ルアー一個で社会的信用を失いたくない。

70 :名無しバサー:04/01/30 14:51
68>>
本音の話でポ○イの進出を恐れた訳よ!ワールド戦もあったしチャプター
も出来、いい場所だと認識されればメンターがこぞってくるもんね。
そうすりゃ猿人規制のゆるい山口県、ポ○イが素通りするとは考えにくい。
未だにチャプターとは仲悪いし、独自路線でやってるみたいだね。
まぁ去年は斧個でボートの大会もした事だし・・・多分無許可じゃないか
な?でも・・・エンジン艇売ってるんだよな(イタイ
67>>
オレも行かねぇよ絶対に。値段は高いし常連客がえばってるしさぁ。
たいがいの者はWebで買えるよ今は。万引き防止店員もウザいしな

71 :名無しバサー:04/01/30 15:09
らべネタが一気に溢れ出てきたな・・・。

なかなか真に迫ってる話なので
○ャ○トらべの見方が変わったよ。


まだ出そうだね。

72 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/01/30 15:23
宇部にはルアーの専門店が一軒あるんじゃなかったっけ?
誰か知ってたら情報キボンヌ

73 :わるお:04/01/30 15:41
>>72
SWのハンドメなら聞いたことあるけど、そこ?

74 :名無しバサー:04/01/30 17:10
71>>
まだまだマジネタは有るぜ!JBカラミもあるしな


75 :なまずん:04/01/30 17:40
>>74
教えてください。

76 :名無し惨状:04/01/30 20:35
教えたいがココではちょっと危険過ぎるぐらいのネタ!
近くにJB関係者がいたら聞いてみたら?

77 :なまずん:04/01/30 20:38
○ャ○トらべのルアーコーナーの女店員どっかで見たことあるような・・・
昔メンターでブイブイいわしてた人じゃないかな?
結構このみだったりスルデチ

78 :なまずん:04/01/30 21:14
>>76
ちみ誰??

79 :なまずん:04/01/30 23:20
>>76 間違えました。
>>77 俺の偽者??

80 :45:04/01/31 00:21
>>51
あそこは船用品以外はワームばっか置いてたような記憶が..

3年くらい前の話ですが..

山口は釣り場が充実してるからもっとバス用品が充実した店が
たくさんあれば良いのにね
道具売る店がイッパイあっても釣り場が近くにないよりはマシかな?

81 :クイックカード:04/01/31 00:43
>>66
おお!ご近所さんだね 
野池に春はきてますか?
漏れは寒いからまだ釣り行ってないんですよ・・・
>>45
シャークさんは自分的には商品充実してて良いです(^ ^)/

82 :名無しバサー:04/01/31 01:06
斧個って 野○の会が文句言ったから エンジン自主規制になったじゃないの?

83 :66:04/01/31 08:34
>>81
今年は野池には、まだ行ってないんですけど、K川でボチボチです。
仕事が忙しくて、あまり釣りに行けないのが辛いっす(TT)


84 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/01/31 09:45
山口って川バス釣れるところ少ないよね?
厚東川はいるだろうけど釣りできる場所が少ないらしい。
自分で調べたわけじゃなくて聞いた話だけど。
でもあれだけ大きな川なら堰はいくつもあるだろうし、
堰の周りには車停める場所も釣りできる場所もありそうだけど?
もし堰が釣り禁だったらこの話は聞かなかった事にしてw

85 :はぜどん:04/01/31 10:26
>>84
たしかに少ないですよね。
自分は、木屋川には、よく行ってますよ。
厚東川はサイズがいいけど、あまり釣れません。
小野湖上流は、けっこー穴場ですよ!

86 :クイックカード:04/01/31 14:09
>>66
この時期川でも釣れるんですね〜!
>>ま@
釣りやすいし、魚も溜まるから結構釣り人を見かけるけど
何処の河川も堰付近はつり禁止のハズです。
だから聞かないということで@
>>はぜどん
木屋川って豊田子あるとこですよね?
以前下流で魚取りしたけどバス見なかったので
パスしてました・・・。
普通に考えれば豊田湖あるんだから絶対いるよねw

87 :はぜどん:04/01/31 14:17
>>86
木屋川のバスは、ムチャクチャ引きますよ!
この時期でもトップに出るんで楽しいですよ(^^)
下流は、バス狙いでシーバスも釣れる事がありますよ。

88 :クイックカード:04/01/31 14:31
>>はぜどん
豊田湖にはよく行くんですが川はやったことないんすよw
この時期トップに出るなんて熱過ぎですね〜♪
シーバスってことは豊田町付近じゃなくてキャナリ下流ですね/(@_@)/

89 :はぜどん:04/01/31 14:38
>>88
吉田の堰の辺りまで、シーバスは上がってきますよ。
豊田湖は昔は良く釣れてたんですけど、今はどうですか?


90 :クイックカード:04/01/31 20:01
>>はぜどん
木屋川詳しくないので全然ワカラナイです(>_<)
今度連れてってください(笑 m(_ _)m
豊田湖は最近は数少ないですよ・・・
でもコンディションはいいみたいで、プリプリのバスが多いですよ^^

91 :はぜどん:04/01/31 20:25
>>クイック
本当に一緒に行けたらいいですね^^
豊田湖は、メジャーになってから行ってないです・・・
ちなみに自分が豊田湖にバスが居るのを知ったのは、17年前です^^;
歳がバレますか(汗

92 :伊藤雨:04/01/31 22:40
>>はぜどん
自分も関っ子です(っていわんか。。。)
K屋川下流は、現在河川工事中で、全滅です。
Yの原ダム近辺の方がいいかと。。。。。
ちなみに、宇部のK川は、場所さえしっかり選べば、かなり大きいの、いまだにつれますよ!


93 :はぜどん:04/01/31 23:24
>>伊
たしかに今、工事してるんで釣りどころじゃないですね。
Yの原ダム付近は、夏に立ち込んで釣ってました。
宇部のK川は、山口市に住んでた時によく行ってましたよ。たしかに、あそこのバスは、でかいですよね。

94 :名無しバサー:04/02/01 00:27
山口ってトップどうよ?
メンター系主流なの?

95 :ももんが:04/02/01 00:31
盛り上がってますね(^ ^)/
立ててよかった!
関っ子としてはうれしい限りです^^

96 :はぜどん:04/02/01 08:36
>>94
自分は場所によっては、冬でもオリザラやテラーを投げまくってますよ。


97 :名無しバサー:04/02/01 08:51
急に盛り上がり始めたな(ワラ

         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  JB裏話まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/




98 :名無しバサー:04/02/01 09:14
煽りではないがどうしても言わせて呉
西の京はイタイ
ゆくーり走ろう膨張時くらいイタイ


99 :名無しバサー:04/02/01 12:07
昨日釣りに行きましたが0匹。
こんなの初めてだー|ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

100 :名無しバサー:04/02/01 12:08
100Get

101 :クイックカード:04/02/01 15:12
94>>
私もはぜさんと同じかな!?ほぼトップでがんばってます!

寒さでいまだに初釣りしてない俺はヘタレかもしれませんが・・・。
昨日行っておけばよかったな〜、今日は寒そうだしw

102 :名無しバサー:04/02/01 15:58
おいおい皆の衆〜いくら寒くても釣り行こ―ヤ!
ってもやっぱさむいなーぁ
タックルとか、ボートとか整備しとくか今のうちに
それでいいか!

103 :はぜどん:04/02/01 22:06
寒くても釣りに行きたいんですけど、月に2回しか休みが無いので行けません(TT)


104 :名無しバサー:04/02/01 22:55
トップウォータープラッガーって結構いるみたいですね。
そういう私も自称トップウォータープラッガー。
トッパーではないよ。

105 :名無しバサー:04/02/01 23:32
ブームの去った今こそリリ禁なんかにならないよう
バサーのモラルを高めたいですね。

106 :名無しバサー:04/02/02 11:21
確かにそうだね!
でも・・・難しいと思うなぁ現状では

107 :名無しバサー:04/02/02 12:25
ボーターも おかっぱりも そうだけど
皆、気を使って釣りしてるんだろうけど
釣り人同士のローカルルールーに力入れて
一般人の常識とかと、随分かけ離れたことが多すぎる気がする。
もっと近所の人にわかりやすい
「ああこの人たちは、はたから見ても気を使ってるなー」
と言うふうなアピールが有れば良いと思います。
結局1人ずつの、小さな気使いです
楽しい釣りしたいですね。


108 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/02/02 12:57
こないだ宇部の実家行った時近所の野池に行ったけど、ことごとく車進入止めの柵が付けられてた。
池4つか5つ位回ってやっと車停められるところ見つけた。
仮に釣り人口が100分の一になったら誰も釣り禁とかの話は出さなくなるだろうな。
ほとぼり冷めるまでコソーリ釣る。

109 :あ@:04/02/02 14:06
>>108
オレも最近宇部東部の野池に行ったのだが車ではアプローチは
無理だった・・・マジ野池はもう車では無理だろうね。


110 :はぜどん:04/02/02 14:13
気を使ってるつもりでも自分も反省する点があると思うので今以上に気を使って楽しく釣りをしたいですね。

111 :あ@:04/02/02 14:16
>>110
確かにそうだね。気を付けてはいるんだが・・・第三者からみたら
どうなのかな?時々不安にはなる。
例えば小学校が近い野池で釣るとなるとなぁ・・・やっぱ釣りをしない
人間から見れば「子供が真似して落水したらどうするんだ」なんて
思われてるかもな。最大限気は使うんだが上記の例なんかはやっぱり
平行線のままじゃないかな?

112 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/02/02 14:28
ゴムボートやフローター禁止ではないと思うけど車が使えなきゃ実質無理だよな。

113 :なまずん:04/02/02 15:30
○ャ○トらべのルアーコーナーの女店員どっかで見たことあるような・・・
昔メンターでブイブイいわしてた人じゃないかな?
結構このみだったりスルデチ


114 :あ@:04/02/02 15:49
>>112
そうだよね・・・野池は難しいな。川かダムでボートだな大人は(笑)

115 :名無しバサー:04/02/02 15:58
安心した
話しわかってくれるバサーが居てくれて
話し変わるけど、
アイドルの追っかけレベルのバサーが今までケッコウ居たけど
そんなのもバス辞めて来てるから、なんか幸せ!


116 :なまずん:04/02/02 16:09
>>113
○ATの大会とかでてたよなぁ?タシカ?知ってるヤシいない?

117 :あ@:04/02/02 16:15
>>017
それそれ!オレが言いたかったの!!
そなんだよなぁ・・バサー基準で考えだから一般(釣りをしない人)的な
考えが抜けてるケースが多いんだよな。
まぁルールを決めても守れないヤシが多いからあまり意味の無い物なんだが
掲げるだけ掲げて守れませんではやっぱり信用は失うよね。
そんなヤシが少なくなってきたので今はある意味イイ時代かもしれん

118 :コイ吉:04/02/02 17:59
そんなにイイ女なの?見に行ってこよう

119 :名無しバサー:04/02/02 19:54
釣り人にとってはゴミや駐車のマナーを守るは最低限だよね。
ただ池の周辺の人にとってはイキナリ茶髪の怖そうな!?
お兄ちゃん達がマナー守っててもやって来るだけで不審だよ。
だから側に人がいれば挨拶して、釣りOKか聞くぐらいのことが
出来ればいいよね!
そんな人たちばかりなら今の状況にはならなかっただろうから
これ以上バスに肩身の狭い思いさせないよう
みんなでがんばりましょう!

120 :名無しバサー:04/02/02 22:19
なんか山口県のバス釣り好きな人はみんな良識のある方たち
みたいでうれしいッス。
現在首都圏に在住してますが山口出身として誇らしいです。

121 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/02/03 01:57
まつ殿は山口まで遠征かぁ(´・ω・`)

122 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/02/03 06:56
めったに行かないけどね。
関東に住んでた頃は実家帰る度に釣りが一大イベントだったけど、今は福岡だから釣り場に不自由してない。

>>108
>池4つか5つ位回ってやっと車停められるところ見つけた。
補足するけど路上駐車できるとこ見つけたんじゃなくて、池に公園が隣接してて駐車場が使えた。

123 :名無しバサー:04/02/03 22:52
場酢邸ってどうなの?

124 :なまずん:04/02/04 08:15
○ャ○トらべに比べりゃ見劣りするがマトモだとおもうよ

125 :名無しバサー:04/02/04 09:56
もともとバス釣り凄いスピードで加熱して
今は冷えてるでしょ?
流行ってる事が好きで、たまたまバス釣がそこに有ったからしてる奴に
是非一言!
貴方達は何をしても、「信念が無く」「軽薄で」「まっとう出来ず」
しょせん次の趣味も2〜3年とつずかず 沢山の分野に顔を出し
広く浅い人生の果てに、訳知り顔で生きてください
但し、2度とバス釣り 又してみようなどと
考えないで下さい、
私たちは、そんな貴方達と同じ空間で釣りをしたく有りません。


126 :名無しバサー:04/02/04 12:04
余計なおせっかいはやめな、ボク
マナー守れば軽薄だろうがなかろうが関係ネーヨ
バスしか知らない狭い視野でデカイこといってっとわらわれっぞ
他の釣りを知ってから新たに学ぶことだってあるんだぜ、ハナタレ
同じ空間で釣りしたくねーならオマイがヒキコモッテナサイ

127 :名無しバサー:04/02/04 12:55
バス釣りは所詮趣味の世界。趣味は本業に疲れ気分転換をしたい人がやるもの。
浅かろうが深かろうが余計なお世話。
趣味が人生の全てだと思っている奴は考え方自体が浅い。


128 :名無しバサー:04/02/04 12:57
そもそも趣味で人生のことを話す人は本業がろくにできない奴だろう

129 :名無しバサー:04/02/04 13:24
>>126-128
同一人物?
落ち着いて書き込め

130 :名無しバサー:04/02/04 18:02
よくわからんが別に深くやろう浅くやろうが
趣味なんだからいいんじゃないのかい!?
そりゃ詳しいこともいいことだが広く浅くいろいろなこと
を知ってるってのも魅力だよ。
マナー守って人に迷惑かけなければ好きにやれよ
責任を果たすものに自由があるんだよ
と釣られてみる(~_~)

131 :名無しバサー:04/02/04 18:35
>125
チミも2年後にはバス止めてるかもよ。

私の周りにはそんな輩がいっぱいいるよ。。
チームとかクラブとか調子こいて作っておいて
ブームが去ったらほったらかし。。。

皆さんの周りにもいるだろ??


ま、それはそれでいいんだけどね。
周囲に迷惑かけてなけりゃね。

132 :名無しバサー:04/02/04 18:39
だから田舎モンは、困る
もうすでにあっちこっちでフィールドはつぶれている。
村人は静かに本業頑張れ!
俺は自己主張の仕方を知らない多趣味君が もてないのを知ってる。
君は余計な事言わないで良いから。
目先の役に立たない知識を沢山身に付けとけば良い。

133 :名無しバサー:04/02/04 19:53
寒いけどせっかく立秋なんだから
釣りレスじゃなくて本当の釣りの話題で
盛り上がろうぜぃ!


134 :名無しバサー:04/02/04 20:11
>>132
多趣味とかよりも自分の価値観を他人に押し付ける奴が一番痛いってわかんねーヤローダナ
>>133
今から秋迎えんのか?

135 :名無しバサー:04/02/04 20:58
>> 132
喪舞え山口県民ダロ
自分で自分をカッペ呼ばわりするなんて面白いヤロダナ
アボンシルヨ

136 :名無しバサー:04/02/04 21:09
長  州  を  ナ  メ  ン  じ  ゃ  ネ  ー  !













でもWJだけは勘弁してください(w

137 :名無しバサー:04/02/04 21:51
>> 136
漏れは山口県を馬鹿にしてんじゃなくて
>132のコト言ってんだヨ
そんぐらい分かってくれよ・・・
疲れるよ・・・

138 :名無しバサー:04/02/04 22:22
長州力は頑張ってますが何か?

139 :名無しバサー:04/02/04 23:11
まあまあマターリといきましょう。

みんなの十八番ルアーってなに?
オレは自作のトッププラグ(苦笑)。

140 :名無しバサー:04/02/05 08:47
むずかしいぞ
18番は無いけど 技なら有る

よくボートから竿が落ちる・・・悲しい
川上ダムにはケッコウあるぞ
おいらの、竿!!!!!!

141 :名無しバサー:04/02/05 22:18
>140
ダムを汚さないでね

142 :名無しバサー:04/02/05 22:26
みんなガンバ!
広島スレに追いつかれるぞ!w

143 :○名無しバサー :04/02/06 22:23
山口県民あげ〜

144 :名無しバサー:04/02/06 23:18
ネタ振ってよ

145 :はいち:04/02/07 08:55
アルミ出せるレイクの減水時

ロッド リールセットが落ちてるね
2〜3年前には菅野でトレーラー落ちてたよ

146 :名無しバサー:04/02/07 08:57
弥栄ダムは広島の物だ(バカw

147 :名無しバサー:04/02/07 11:49
川上のダムって釣る場所ある?

148 :名無しバサー:04/02/07 12:36
>146
突然なんですか?
真性ドキュソですか?
だからインディルアスレで広島叩きされてんだよw


149 :名無しバサー:04/02/07 12:46
>>148が釣れちゃった…イラン( -.-)ノ ・゚゚・。ポイッ

150 :名無しバサー:04/02/07 13:35
>149
もっと優しくリリースしてやれよ・・・嗚呼っ

151 :名無しバサー:04/02/07 14:09
広島スレに追い越された模様

152 :名無しバサー:04/02/07 14:35
>>151
両方を煽って楽しいかw?

153 :名無しバサー:04/02/07 20:20
>152
ボチボチねw

154 :名無しバサー:04/02/07 20:29
不毛なスレだな、ココ

155 :名無しバサー:04/02/07 20:39
山口って四国だったっけ?

156 :名無しバサー:04/02/07 20:45
はぁ?
中国の広東省ダロ

157 :名無しバサー:04/02/08 18:15
山口<佐賀

158 :名無しバサー:04/02/08 23:39
僕はバスはトップオンリー、ワームは海のロックフィッシュで
楽しんでますが漏れと同じ嗜好の人っていませんか?

159 :名無しバサー:04/02/09 00:16
山口は瀬戸内海に面しているしバスポンドも多く釣り人には
パラダイスだと思います。

160 :はいち:04/02/09 12:40
うん湖してきます!

161 :名無しバサー:04/02/09 23:32
このスレも終わったな・・・

162 :名無しバサー:04/02/10 09:43
だめ
終わらすな
山口県最高!


163 :名無しバサー:04/02/10 16:21
1は山口市の出身だな

164 :名無しバサー:04/02/10 18:43
また○ASTらべのネタで盛り上がる?

165 :名無しバサー:04/02/10 18:44
○ASTらべ情報知ってる香具師は書き込むように!

166 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/02/10 18:49
宇部市の真締川の話題。
高校の時通学路なんで毎日橋渡ってたけど、ある日橋の上からナマズ見たよ。
その橋の近くの家でアヒル飼ってた。
ナマズがいるならバスが釣れる可能性も高いだろ。
誰か釣った事ある香具師いないかな。

167 :名無しバサー:04/02/11 00:13
東方面の情報キボンヌ

168 :名無しバサー:04/02/11 00:39
>>157
山口県にはのぞみ(新幹線)が止まるw

169 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/02/11 00:54
>>168
小郡駅が新山口駅って改名したろ?あれのおかげ。
俺の実家の母ちゃんバスガイドなんでそういう話題詳しいんだけど、
山口県は日本で二番目に新幹線の止まる駅が多い県なんだってさ。
たしか5つか6つある。
でものぞみは基本的に県名がついた駅にしか止まらないから、小郡を改名してようやく止まるようになったんだと。
博多駅は終点だから名前関係なし。

170 :名無しバサー:04/02/11 01:04
>>157
山口出身の総理大臣を多く輩出
管直人と安部晋三って山口だっけぇ?

中山川、去年の秋くらいから40cmオーバーが釣れなくなった
最近どなたか大きいのを釣り上げた人いますか?

171 :名無しバサー:04/02/11 01:44
漏れも去年大きいの釣れなかった・・・

172 :sage:04/02/11 02:06
>169
兵庫には、兵庫って名前のついた新幹線の駅なんかないで〜
新神戸駅にのぞみ止まるで〜


173 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/02/11 02:17
へえ〜
でも兵庫って言われてもわからないけど神戸ならわかるってレベルだw
名古屋・仙台も。

174 :名無しバサー:04/02/11 03:45
○ASTらべ情報知ってる香具師は書き込むように!




175 :名無しバサー:04/02/11 13:42
小倉ものぞみ止まります>県名の付いてない駅

176 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/02/11 13:50
・・・けっこういいかげんな情報だったようだw

177 :名無しバサー:04/02/11 18:47
政令市はとまるんじゃない?

178 :名無しバサー:04/02/11 21:05
厚狭ものぞみ止まりますよ。

179 :らべ市民:04/02/11 21:16
私の友人が○ASTらべでABUの特価品のベイトリールを買った時に
「ライン巻いて下さい。」と言ったところ、露骨にイヤな顔をされたそーだす。


180 :名無しバサー:04/02/11 23:10
○ASTらべって・・・ホンマ嫌われてるねw

181 :名無しバサー:04/02/12 00:01
みんなはマイポンド(マイリザーバー)を大事にしてるかい?

182 :なまずん:04/02/12 14:28
○ャ○トらべのルアーコーナーの女店員どっかで見たことあるような・・・
昔メンターでブイブイいわしてた人じゃないかな?
結構このみだったりスルデチ


183 :名無しバサー:04/02/12 15:13
>>180
ホント嫌われてるみたいだよ。オレの周りも誰も行かないもん。
>>182
オレ知ってるよ。たしか・・・・だったよな。けっこう有名じゃ
なかったかな?でもかわいい???いまはしらんが結構としだぜもう

184 :コイ吉:04/02/12 16:21
まっココで話題になる事自体がドキュソな訳で(爆)
ジサクジエンで有名になる方法もあるがまっ暴露話が出てきて
あぼ〜んというところかな?
店員若しくは関係者が大忙しみたいダシね)ワラ)
関係者必死の書き込みノゾムとマジレスしちぇみるでし

185 :名無しバサー:04/02/12 16:40
>>184
無駄無駄無駄ぁ!○ャ○トらべはHPも持ってないような
ITオンチだからココなんかの存在すら知らない(ワラ
今時珍しいぜ!あの規模でHP持ってないなんて。


そっか!荒らし防止かププ。HPなけりゃ荒らしもできんしな

186 :名無しバサー:04/02/12 22:04
正直このスレがたったときにはココまで伸びるとは思わんかった
全てはらべのおかげだなw

187 :名無しバサー:04/02/12 23:08
>>182
メガネふぇち?

188 :なまずん:04/02/12 23:25
>>187
その通りでつ
もえぇ〜でありまつる

189 :名無しバサー:04/02/13 01:30
>>186
ゴルァ〜
なに弱気なコト言うとんな〜
1000目指すぞ!!

190 :名無しバサー:04/02/13 06:41
○ャ○トらべのルアーコーナーの女店員ってマジカワイイの?
見に行ってこようかな?
誰か詳しい情報カキコしてくれ!

191 :名無しバサー:04/02/13 09:56
>>190
まぁまぁだな。実際いってみ。現物見るのがいちばんじゃ

192 :なまずん:04/02/13 15:52
>>187
おめぇ知ってるのかぁ?知ってるなら詳細希望!

193 :名無しバサー:04/02/14 00:59
チミらは女一人よう見に行かんのか?!

194 :名無しバサー:04/02/14 12:49
やまぐっちガンバレェ〜〜〜〜
もう少しで200だぁ〜〜〜〜(廣島はもぅ250超えてるけどね (≧m≦)ぷっw!

195 :名無しバサー:04/02/14 21:59
>194
つまらん煽りだな・・・

196 :名無しバサー:04/02/15 00:47
196

197 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/02/15 01:08
人口?
佐賀は100万人居ませんが何か?

198 :名無しバサー:04/02/15 01:31
このスレに佐賀マンセーが混じってるってマジ?

199 :名無しバサー:04/02/15 06:05
このスレに集まる人達の中に

やまぐっちガンバレェ〜〜〜〜
もう少しで200だぁ〜〜〜〜(廣島はもぅ250超えてるけどね (≧m≦)ぷっw!

こういうくだらん煽りをレスするドキュソはいらっしゃいますか?
って煽りをするバカチョンはいらっしゃいますか?


200 :廣島マツダ:04/02/15 06:07
200GET!!
廣島最高ぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
さぁ やまぐっちの皆さん また299までがんばろぉ〜〜〜

201 :名無しバサー:04/02/15 11:13
広島スレ煽る位なら自分達のレス上げれば?糞チョンがっ!

202 :名無しバサー:04/02/15 11:15
やまぐっちガンバレェ〜〜〜〜
もう少しで250だぁ〜〜〜〜(鹿児島はもぅ400超えてるけどね (≧m≦)ぷっw!


203 :名無しバサー:04/02/15 11:52
やまぐちって非国民の集まりだろ?
中国地方にいらないから九州と吸収合併しろよ(このエットがっ!!橋の無い川参照

             By 鳥取県民

204 :名無しバサー:04/02/15 12:07
>>203
オマエが非国民だろ?
広島のエットがっ!!

205 :名無しバサー:04/02/15 12:21
気を取り直してマターリ釣り談義しませう

みんなの釣り始めっていつ?
漏れはトップオンリーなので4月くらいかな〜?

206 :名無しバサー:04/02/15 12:24
>>205
もう釣り始めてるw
トップオンリーって事は ビックプラグとか投げてるの?

207 :名無しバサー:04/02/15 12:29
>>206
1オンスのプラグ(自作プラグ)を使うこともあるけど
普段は1/2〜3/4オンスのプラグを使ってます。

208 :広島県民一同:04/02/15 12:42
今 スレをみてびっくりしました
山口の皆さんにバカが嫌な思いをさせてすみません…
一緒の広島県民だと思うと恥ずかしいです。
迷惑かけてすみません

209 :名無しバサー:04/02/15 13:13
>>208
いえいえ、こちらこそご迷惑をお掛けしました。
お互い釣り談義を楽しみましょう。

世間ではトップオンリーの人とワーム使う人は仲悪いような
風評があるけど漏れ個人はなんの偏見もないしお互いマナー
さえよければ仲良くできると思います。

210 :広島県人:04/02/15 16:12
これこれ!山口スレの方が後に出来たんだから
山口の方が盛り上がってるってことでしょ!
広島スレが盛り上がらないからってくだらん煽りすんなよ。

漏れも心はオンリーサーフェイスでBOXも9割トップだけど
釣れないと残りの1割のルアーに手が伸びます・・・。
でもどの釣りも楽しいよ!別にトップがえらいわけじゃないしね!

211 :名無しバサー:04/02/15 17:53
ウィザード386って良いですか?
乗ってる人教えてちょ!
宜しく

212 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/02/15 19:41
仲良くしようよ


   by福岡県民

213 :名無しバサー:04/02/15 21:53
>>210
まあまあ、落ち着いて

>>210
ごもっとも(自演の香りがプンプンするけどw)

214 :名無しバサー:04/02/15 22:25
ゴメソ

>>212
ごもっとも(自演の香りがプンプンするけどw)

の間違いです、訂正。


215 :名無しバサー:04/02/15 22:28
福岡県民は遠賀で浮いてろや
アッチ(・∀・)イケ!!

216 :名無しバサー:04/02/15 22:42
只今より、このスレでは煽りはスルーします。
よろしいか?

217 :名無しバサー:04/02/15 22:51
宇地宇美釣具&間区釣具ってどうよ?

218 :名無しバサー:04/02/16 14:03
山口には恐いボート屋があるって本当ですか?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)